2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:00 ID:u2IIOKgg
きつね目。不細工な関西人。逆切れ。被害者気取り。メルヘン差別。
おもろないドツキ漫才。陰険。犯罪の見本市。
あなたの思い出の関西はなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:07 ID:VJc+5Q08
グリコ森永事件
赤報隊事件

いずれも同和がらみで迷宮入り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:28 ID:gp/ZDMDd
 尾上縫


4 : ◆AQ/wwchLls :03/11/06 18:38 ID:m0/pxmKW
天六冷蔵庫児童救出事件。

5 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/11/06 18:52 ID:yDs1Jhx9
梅川昭美・三菱銀行北畠支店


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:56 ID:gp/ZDMDd
千日劇場、法善寺横町火災

保険での自爆の可能性は?

7 : ◆Ehd33At0yw :03/11/06 21:08 ID:AXSIRBos
西成覚醒剤殺傷事件

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:12 ID:hLO1RDNp
新大阪駅前手前にあった歩道橋にかかる黄色い看板。政府は今世紀中に○○解放対策を行え!!新世紀の到来と共に消えた黄色い看板。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:18 ID:zE8L3JGq
おおおさかのぶぶぶぶブラクラっていえばっ  矢やや
矢田なんだなとおかあさんわいいました おわり
by清

10 : ◆pm//GdHtZg :03/11/06 22:35 ID:AXSIRBos
黒門市場履き物屋立てこもり事件。

トリップ変わったから変更。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:47 ID:WMY3LF1n
最近じゃ大学生の家族殺傷ってのが印象に残るね。
または道頓堀溺死事件。でも溺死の方は親族が可哀想杉。
なんか大阪人と自殺ってあんまり結びつかないよね。
やっぱ関西人は他人に迷惑掛けてなんぼ、自己厨(失礼、
そんで出自による差別及び貧民追い込み悦に入る(藁、こうじゃなきゃさ。
それでこそバ関西と言うものよなぁ。自殺する位なら宅○モードになるが吉。
そんで俺を笑わせてくれ(藁 身内を傷つける様な事しちゃバ関西の名折れ。
全くの他人に迷惑掛けてこその関西人らしさよな。

殺人、逆切れの黄金パターンのエリート関西人
http://mbs.jp/news/local/html/20030911e02.html
因みに写真の細目は基地街の犠牲になった被害者。

あと大阪テポドンスレはどうなった?楽しみだったんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:58 ID:kc/cpbv0
昨今の日本の内政・財政問題を考えた時、
同国人同士で、南だの東だの馬鹿馬鹿しくほざいてるのは、
余程の阿呆か、
低学歴・低所得故、現状に不満しか持てない脳内障害者か、
己の協調性の無さを直視する事が出来ず、その他力本願さで関西人に苛められた事を根に持つ奴か、
日本人の愛国心や協調性を損ない、国益を低下させようと(所詮無理だが)願う

  朝  鮮  人  

かの、どれかだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:47 ID:WMY3LF1n
俺もゴミ半島なんかよりはバ関西の方が好きだよ、断然。
あっちは本当の意味で消えていいからね。嘘つきばっかだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:17 ID:RwFEV9nj
チカンアカン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:16 ID:7tgcA+O8
関西はイイ!
美人ばっかし!
天才多い!
IQ高すぎ!
まあ オマエらとは格が違いすぎるって コッタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:11 ID:E1s5uqqi
>>12
それから、その場で言い返す事ができなかった事をいつまでも根に持ち、
個人的恨みをいつまでもネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
と持ち続けている、偏執狂的な妄執馬鹿も居るよ。

ま、単純に大阪の女に(男に)フラレたり、大阪人に仕事で完膚なきまでに負けた
って奴もいるだろうけどw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:36 ID:gjV4T0Tg
みんな楽しんでやってると思うよ。ちゃんとレス返ってくるしさ。
関東以北は無視だからな。ムカツクヴォケどもだよな。
名古屋とかの中部の連中ってちゃんとレス返してくれんのか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:11 ID:srkol2RL
名古屋県民(藁は坪井ノリオの歌みたいに東京も大阪も大嫌いですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:01 ID:m6AfwCwW
>>1
いっとくが、大阪は日本一自殺者数が多い。
無神経な奴が多い分、メンヘルな奴も日本一多い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:43 ID:tB9BRleh
良い関西人が悪い関西人に虐待される、それが大阪(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:44 ID:tB9BRleh
北の人間が南の人間に悪さをされる、それが大っ阪(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:59 ID:x1GJnb8h
また、関西の女にふられたストーカー予備軍の>>1のたてたスレかW

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:19 ID:0OQ4OZiM
キタガワカズミって大阪出身なんだね
大阪は目立ちたがり屋が多いんだな

東京に来て何やってるかと思えば公安調査庁幹部の愛人w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:22 ID:0OQ4OZiM
>>22 別にどうでもいいがどこでもそういう発想するやつがいるよね
苛められた、振られた、酷い目にあった・・・・単純

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:27 ID:sivyojPC
>>24
こんな糞スレを立てるやつがまともな育ちをしてるとは思えんがな
この手のスレは見慣れてどうでもいいんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:35 ID:0OQ4OZiM
そうだね どうでもいい大阪のことだから 

27 : ◆pm//GdHtZg :03/11/08 21:52 ID:3jeVIpm4
>>26
正にその通り!大阪はどうでもいい!

日本の起源都市「おおさか」。
浪速津として、大和最古の都「おおさか」
「おおさか」がなければ今の日本はどうなっていたことか・・冷や汗が出るわ!。

たとえ日本が消滅しても
「あぁ、ここに難波宮を起源として発達した日本という国があったんだよ!」
永久不変の都市だから「どうでもいい」。

>>26 ←きみの住む町は住人が消えたら記憶にも残らんのやろうネw。
 


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:02 ID:bxIf4v0+
トリップ変えましたか?

29 : ◆pm//GdHtZg :03/11/10 00:26 ID:5JAtmZwW
>>28
鯖が変わった?ふっ飛んだ??
んで、45分で探し出した新トリデス。

30 :校長が強盗:03/11/11 14:48 ID:1y40ogBu
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


31 :重複・誘導:03/11/11 15:27 ID:0TAw5G8s
京阪神X
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1062397716/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:52 ID:HhJ4tGqv
憶測で発言するのは良くないとは思いますが単純に事実を得たいのでご勘弁を。

K西氏の皮革工場近隣に市営の温水プールがあります。
K部氏の食肉市場近隣にも温水プールがあります。

温水の燃料とか何か関連性はあるのでしょうか?
スコットランドの蒸留所ではそういうのありますけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:04 ID:1MwMN69h
 >>32
 単なる廃熱利用だよ。蒸気を大量に使用する事業場で
生蒸気をただ捨てるのは忍びないから高温の湯と化した
温水を利用してなにが出来るか?
 バカでも考えればわかることだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:47 ID:1MwMN69h
 蒸気タービンボイラーの燃料はガスコジェネ、A重油、小型のものは電気式
間違っても油脂なんぞ使わん。そんな効率悪いものがきょうび燃料になるものなど
キャンプで使う固形燃料ぐらいか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:09 ID:VJ63rD7b
シカタがないですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:16 ID:CrpPM2Yh
おめこ

アフォの板

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:43 ID:pC767DKy
バ関西塵、なんか突拍子もない馬鹿なことやれよ、全然ツマンネ。
ファビョれ、バ関西。ファビョってこその関西人よな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:33 ID:VroGnXCu

>>37
見事に「関西叩き=基地外」だと自爆したなw



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:13 ID:6xfK9AFq
と言う事は馬鹿で常識なしの巣窟が関西なんだね。
関西人の顔は人相的にも卑屈だしな。
目が釣りあがってるのは関西人の特徴だが、あれはサディズムの象徴だ。
要は「わたしら関西人はイジメしか脳あらへんし〜関西は気さくで
毎日言いたい放題相手に言うてお互い喧嘩と嫌味の言い合いやってる田舎者
やねん。関西人の内輪ノリギャグは無視してや。私ら東京が羨ましいねん
卑屈な性格やねん。自分より優れたよそ者は認めたくないねん。
せやからでっち上げと陰口で人を陥れて満足してるんや。
せやないと私らのアホが目立って悲しいし惨めやんかー。
顔も狐目でブッサイクやしなーなんもええとこあらへんもん。
せめて他人を陥れることくらいの楽しみ残してぇなー。
あんまりほんとの事、指摘せんといてや。ホンマの事いわれるの傷つくねん。
だってホンマに常識知らんし、ほんまは田舎モンやし、
性格が陰険なとこしかとりえあらへんし、お金持ちには弱いんよー
お金持ちには蹴られても平気やねん。なんでもしてやー」
って人種ですなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:16 ID:YH8zpuhP
なんだ?ここは。
おもしろいスレだな(www

41 ::03/11/14 15:18 ID:d+vilXfH
いや、全然おもろない!具体的にかかってこんかい!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:21 ID:gwo7arGu
>>41
ここではキッシーワンダーじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:50 ID:YH8zpuhP
>41
具体的に何も・・・漏れは関西の人間よ。
かかってこんかい! と言われましても(藁
>42
K輪だ?

44 :キッシーワンダー:03/11/14 17:41 ID:d+vilXfH
>42
いや41がおもしろいスレって書いてたから↑使っただけや。(藁とかプッとか使うな!ムカツクのよ)

45 :41:03/11/14 17:44 ID:b2Km5dx8
プッ は使ってないがな・・・
藁 は使ってるけど。
まあ、金持ち喧嘩せず ちう事で。
キッシーワンダーさん、許しておくんなさいませ。


46 :キッシーワンダー:03/11/14 18:05 ID:yk5gLF/0
了解です。まあかかってこいは私も勢いでして。

47 :41(実は関西人:03/11/14 18:20 ID:b2Km5dx8
いや、その勢いでお願いしまつ。
頼もしい限りです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:39 ID:VroGnXCu
キッシーワンダー :03/11/14 18:05 ID:yk5gLF/0
41(実は関西人 :03/11/14 18:20 ID:b2Km5dx8

コイツラが関西人じゃないっつー事は、誰にでも解る事だが。

で、>>39は目いっぱい煽ったつもりだろうが、あまりの低俗さに無視されてしまった為、
IDを変えてセコセコ自作自演してるって事も、あまりにもわかりやす過ぎる訳だが。

49 :キッシーワンダー:03/11/14 18:53 ID:yk5gLF/0
>48
人の検索する暇あったらオノレはどこやねん。誰にでも解る?少なくともオノレは解ってへんやないかい。それとコイツラって誰にものぬかしてんじゃい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:22 ID:ygINfQ79
>>49
誰も言わんから書くけど詮索だろ!似非ば関西人!!(ぷげら

51 :キッシーワンダー:03/11/14 19:29 ID:yk5gLF/0
やっぱりくだらんのぅ。まともな奴はおらんみたいやな。ぷげら〜ぷげーら♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:37 ID:ygINfQ79
今頃気づいたけどキッシーワンダーって岸和田のことかw
関西の地方都市名出されても辛いな


53 :キッシーワンダー:03/11/14 21:15 ID:yk5gLF/0
今頃気づいた?遅っ!オツム弱そうね。ア・ナ・タ・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:17 ID:ygINfQ79
君ほどじゃないから心配無用だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:24 ID:ygINfQ79
>>49
人の検索する暇×
人の詮索する暇○

ぷげら〜ぷげーら♪

この前はこの人 聖人君子のことを聖人君主って書き込んでたしね
それで「オツム弱そうね。ア・ナ・タ・ まともな奴はおらんみたいやな」
の捨て台詞だからこちらも寡黙にならざる得ないってところだ。


56 :キッシーワンダー:03/11/14 21:41 ID:yk5gLF/0
誰と間違ってんかしらんけど想像で物言うなよ。お前しかおらんみたいやからじゃあ又明日。お休み。ZZZ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:00 ID:y/epf7HQ
九州から京都に引っ越してきたんだけど
やけに関西の人は九州を見下していると思った。
それは関西の人に対するサベツの裏返しだったんだね。
九州出身ではないんだけど…。
そういえば九州でも関西の人は概ね嫌われているね。

58 :41(実は関西人:03/11/15 00:03 ID:mYhhQx6m
なんだ、エライもめてるな・・・
キッシーは寝てもうたか。

59 :41(実は関西人:03/11/15 00:04 ID:mYhhQx6m
48は大間違いだな。
キッシーに謝ってやれよ。

60 :41(実は関西人:03/11/15 00:10 ID:mYhhQx6m
>48
だいたい、どうやってID換えるんや?
教えてくりょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:11 ID:6c1FYHMv

いや、もう自作自演はいーから(w
0:00過ぎた瞬間に現れたのには禿笑ったが(w

62 :57:03/11/15 00:15 ID:y/epf7HQ
>60
おしえてしんぜよう。
1家に複数台PCを設置している家庭もある。
しかも回線を複数ひいている家庭もあるよ。
やろうと思えば物理的には出来ることだ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:30 ID:6c1FYHMv
>>62
携帯の方が早いだろ(w
接続変えるとかな。

ま、どーでもいーけどな。

64 :41(実は関西人:03/11/15 02:23 ID:mYhhQx6m
嗚呼・・・0時過ぎてしまったばかりに、
キッシーにされてる・・・キッシーに悪い事したな・・・
ていうか漏れが不本意・・・(鬱
>63
なるほど。

65 :キッシーワンダー:03/11/15 08:35 ID:u1igiDN5
はーい!41さんお早うさん。まあオツムの悪いのは放っといて、レス通り関西について語ろうや。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:25 ID:N/k9CAd/
ダイナマイト>>1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:28 ID:kkcCcJ2L
もりあがろ〜(σ・∀・)σ
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1046433762/l50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:32 ID:lhebZghA
>>57
屁の突っ張りにもならない九州に篭ってればいいじゃんバカ。


69 :キッシーワンダー:03/11/15 17:29 ID:u1igiDN5
ん〜話題が無いねぇ。もう寝ちゃうよ。

70 :41(実は関西人:03/11/15 19:08 ID:V6wq/6b8
あれ?もう寝るんでつか?
漏れは今パソコンのスイッチ付けました。

71 :どっちでもいいと言えばいいんだけど:03/11/15 20:23 ID:qQlgBphf
パソコンと携帯で自作自演って、虚しくならねぇか?
まぁ、本人が楽しいならいいけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:56 ID:NbZxLBJI
関西といえば巨大な鮮人スラム

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:24 ID:F88q3dxC
もんくあるんかい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:21 ID:wDoqH1QV

まちBBS岸和田市
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1068470954&LAST=50

75 :そうか!:03/11/16 17:51 ID:hRwsSEvJ
関西に高い塀を建てましょ。

超えようとしたらマシンガン乱射て感じで。

それとパスポートは常時携帯を義務付けましょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:39 ID:la6gyPtK

在日朝鮮人の参政権獲得に向けて…

大阪府岸和田市が
全国で初めて
定住外国人への参政権付与を
政府に求める決議を採択した。 (93年9月)

・・・『在日本 大韓民国 国民団 新聞』より

岸和田は、美民&チョン系日本人が猛威をふるっておりますです。



77 :キッシーワンダー:03/11/17 09:39 ID:O7KbKtcT
んっ岸和田叩く気?もっとして〜(・O・)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 09:44 ID:sBasAIBQ
大任町のスレはなぜ消えた?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:20 ID:peYX+lN/
>>7
キッシーワンダーは浜の人?

80 :キッシーワンダー:03/11/17 17:02 ID:O7KbKtcT
なんでわかるん?ちなみに君は?

81 :79:03/11/17 17:52 ID:7OYkzMV6
岸和田人ではないですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:25 ID:c49etEm3
わおおゆゆえおあおわ

83 :しょうもない垣内カイト:03/11/17 18:31 ID:mOGIzFc2
 「路地裏探訪」「サンカ」板の差別用語=「垣内カイトの貧乏人」
は、大阪・岐阜県中津川?

84 :キッシーワンダー:03/11/17 18:41 ID:MhPSN1CT
>81
そうなんや。
>75〜76
早く出て来いや。ん?こんな時間か、睡眠タイムまで後1時間。

85 :てんいち先生:03/11/17 19:00 ID:03iSeXRp
20031117大和タイムス
*サトイモ泥棒御用
*大和郡山 見回りで発見
郡山署は16日、窃盗の疑いで大和きんぎょ市新町255−2、無職
石谷繁喜容疑者(51)を緊急逮捕した。
同署の調べによると石谷容疑者は15日午後11時15分ごろ、同市
在住の農業男性(62)が所有する同市白土町の畑からサトイモ約2
9キロを勝手に掘り盗もうとしたが、見回りの男性に見つかり2つの
袋に入れたサトイモを置いて逃走。通報で駆けつけた同署員が付近を
捜索したところ、泥まみれのズボンをはいた同容疑者を発見。職務質
問をしたところ犯行を認めたため逮捕した。
同容疑者は「生活に困り、サトイモは保存がきくので自分で食べるつ
もりだった」などと供述しているという。

86 :コブラ ◇tOIm2r07FU:03/11/17 23:39 ID:hdn/HoZ4
>>1
>きつね目。不細工な関西人。

顔 だ け で 差 別 す る ん か い !


87 :79:03/11/18 10:14 ID:WJ1JS7l1
まあ世の中は顔面差別や体型差別で満ち満ちているがな。

88 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 11:55 ID:fC4PGHiD
生まれたばかりの赤ん坊も、美人を好むという研究もあるけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:31 ID:LKvS5j5K
狐目といえばグリコ森永の犯人。やっぱ宮崎学だったのか、ありゃ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:40 ID:rxs7Irn8
関東ってコギャルがイパーイいるね。
精神的田舎者が多い証拠でしょう。
ガキも大人もね。
経済力っていうけどさ..
今日の東京があるのはね、
西日本の人々のおかげなんだよ
少しは歴史を勉強しなさいって。幕末あたりからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:47 ID:nCTC+C8S
福知山にも屠場あったんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:58 ID:lssbOoME
巨大で緊密なネットワ―クがあるそうじゃないですか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:57 ID:lf2vkaJ6
古い話になるが、花博の頃に飛田が閑散としてたけどその後どうなった?田舎者に誰かおせーてぇ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:56 ID:fPNkJXfI
さあねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:54 ID:Yy0gjfu/
この事件もやっぱり? ちなみに、この県議は野洲川漁業協同組合組合長
もやってたとか。あの辺の漁協って、ついこの前も恐喝その他で逮捕者出
したりしてるよね。そっち系のイメージが強い。


県議宅、知らぬ間に“不正取水”…10年で200万円

 滋賀県甲西町菩提寺、菅沼利隆・同県議(58)の自宅で、町営水道の水
道管にバイパス管が取り付けられ、約10年間、水道メーターを通さない不
正な取水が行われていたことが28日、わかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00000303-yom-soci

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:54 ID:rZfB77/U
一言で言って鮮人スラムです>関西

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:34 ID:YiGSuYSi
ダイナマイト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:30 ID:EXxNHLHw
九州人は何処へ逝っても馬鹿にされるやろ?
出稼ぎ労働者、炭鉱離職者と・・。
実はトヨタが世界一になったのは炭鉱離職者のおかげ
愛知県は高校少なく進学率悪いらしいなぁ・・。

99 :三軒茶屋:03/12/04 07:34 ID:YeQ1/0hm
ぷっ、歪んだ性格と、悲惨な生活と、頭の悪い連中の溜まり場だなW
一番身近な馬鹿→96
関西は、明治になるまでの日本の中心だよW
何? 京都の話じゃなくて大阪だって?
大阪は、日本最初の全国的首都だよ。大化の改新の時の首都は大阪。
鎌倉幕府を開いた源頼朝の先祖の源氏も、本拠地は大阪。
大阪を抜きにしては日本が語れないことって、無知な連中は知らないんだろうが、かなり多い。

ところで俺は大阪とは無関係だからW 無意味なアンチ大阪のレスは不要。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:34 ID:EXxNHLHw
今年は阪神優勝でエエもん見せてもろうたけど
"エモやん"はいらんわ(苦藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:36 ID:EXxNHLHw
くそっ!100やったがなぁ〜
早起きがおるんやな・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:37 ID:yJ2UB0oH
太田房江よりはエモやんの方が面白そうジャンよ。
俺関西在住じゃないから無責任に面白い方がいいなぁ。
大阪を100倍楽しく見る方法を提示してほしいのぉ。
幾らなんでもノックみたいなヒヒ爺ぃじゃないでしょw
腹黒い狸ジジイとは思うけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:23 ID:o3EhkBfT
岸和田も大和郡山も元々は城下町だったのにねえ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:53 ID:aCKP3g5q
関西のお笑い漫才はダジャレ以下。実につまらん。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:01 ID:Xp7tCpJ5
わざわざそれを言うためだけにサルページしたんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:30 ID:qxvp5ncT
ミスA

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:25 ID:bqRXX+Yw
歴史的に城とか大きな神社仏閣なんかの
由緒正しい所、神聖な場所にはBはつきものだからな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:53 ID:GRGC12jA
>107
よっぽど、おまえの周囲は由緒がないんだなW
由緒のある所や場所にはBはつきものだって?W
違うよ。歴史が古いから、それだけ古くから人が住み着き、
色んな人間が集まった結果なんだよ。
差別したいのなら、もう少し勉強しなよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:00 ID:crEkUkkA
ん?妙なノリの人があらわれたぞ。

110 :キッシーワンダー:03/12/09 11:52 ID:VKa071XZ
ん〜たまに目を通すがあまり伸びて無いねぇ。
103の意味が解らないんですが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:57 ID:DlR1XUHc
魚類って香具師が来なくなったからな。
でも香具師は煽らないと出て来ないから荒れないとこのスレは
沈むだけでしょう。また道頓堀溺死事件みたいなワラえる事件が
あれば厨が大挙して盛り上がる鴨Death。それまでは潜行するだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:19 ID:xiBwRQ8/
>>108
例:奈良、京都

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:44 ID:zs8sqt8l
↑ 大阪、和歌山、滋賀、三重もだね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:19 ID:9lz/DRv3

まぁ言い出したらキリないけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:23 ID:FvPmh2Yo
関西全般と九州のゴク一部位か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:35 ID:08RG4t2z
奈良県のおばさんきついな
10年も我慢しなければ刑事事件に
出来んのか頑張ったな。
事件見て「やっぱり関西の事件か」と
思った


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:49 ID:M+Dc3jBt
>>115 & >> 116

何を言いたいのかさっぱり分からないのですが?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:43 ID:q3i6Cieg
>>117
奈良スレの65を見てみよう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:24 ID:V36TCsLt
>116
関西はメッカですから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:34 ID:36KfRTv0
○○のメッカって言葉、ずいぶん久しぶりにみたなぁ・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:51 ID:TqXGocQz
差別ってやっぱ面白いんかね、関西地方じゃ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:09 ID:EeX2hSIB

 大 阪 = 痰 壷 ( 政 府 見 解 )


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:49 ID:ItSbDRJO
EeX2hSIBの家が痰壷だろ?あっ、ごめんおまえ乞食か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:42 ID:aexa8Y7E
>>123
IDってつけてくれな何かわかりにくい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:57 ID:tMGIgqAu
今回の、大阪の公園不法占拠カラオケ店事件
あれ見たら、戦後の不法占拠でバラック小屋たてて居座ってしまったって言う話が
リアルに理解できるな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:39 ID:ZksDW1ZE
スレ『!奈良って!!』あぼんされてますが
なにがダメだったの??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:23 ID:p7htEsXB
>>125
戦後のそこらじゅうが無秩序状態の中でのそれと
平成の今回の件ででは、ずいぶん背景も内容も違うだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:21 ID:6MS8d6GL
でも戦後不法占拠在日事件はやっぱ本当なのかね。
在日は部落とは違うけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:03 ID:qzzVyf/1
>127
何言ってるの、人間の本質を言ってるんだけど。
行動様式は同じだよ。
背景や内容は単に要素に過ぎない。
嘘だと思うのなら、一度中国人をどんどん入国させてみな
大きな川の土手にバラックが山盛り建つから。
そして、図々しくも人権などと口にする。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:40 ID:aCpbVjM2
>>121
関西人=差別好き=底辺に近い人間=貧乏人

ということで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:24 ID:H6xSYnUx
>130
震災でデマで朝鮮人を虐殺したのは、関東人だが
差別よりはるかに酷い犯罪だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:57 ID:BYUB9dFt
>>131
関西は日本人と朝鮮人が融和しているから仕方が無いのです

133 : :03/12/20 02:29 ID:MRh1Zw2D

このスレにおける差別的内容の書き込み者の発信源を特定したい方はどうそ。
発信者を特定し、通学先または勤務先へ指導を依頼することをお薦めします。

■特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律■
www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/denki_h.html

(特定電気通信による情報の流通により自己の権利を侵害されたとする者が、関係するプロバイダ等に対し、当該プロバイダ等が保有する発信者の情報の開示を請求できる規定)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:41 ID:fyvoEx/j
↑こんな関西とかの抽象的な言葉で自己の権利も糞もない様な気が・・・・。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:39 ID:mcr2bj/2
世田谷もそうだが、捕まえませんね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:30 ID:6H3F8gV8
漏れ関西出身だけどつくづく関西人は嫌になるよ
学校と仕事の関係で東京で15年くらい過ごしたが
東京はほんとに美人が多い
関西の女は奥目・鼻が上向・出っ歯ばっかり。
女だけじゃない、ビジネスの上でも小賢しく小汚いし
東京の人に較べて「気持ちは熱い」んだけど「心が狭い」。
東京が「アメリカ」・・・人種混合、歴史浅い、多様な価値観を共有する街
関西は「ヨーロッパ」・・・京都人と大阪人と神戸人はそれぞれ「おれは違う」
なんて思ってるし、古くからの差別もあるし排他的だ。
関西で東京弁(あえて標準語とは言わないが)使おうものなら
いい年した大人でもモロに不愉快な顔するけど
東京で関西弁使っても心の中で「馬鹿な田舎モン」とは思われても
香具師らあんまり顔には出さないよ
そのへんからして首都圏の方が大人。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:40 ID:NZ0fCq1A
>136
でもお前も関西人な訳で・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:16 ID:V2HmN9Aa
韓盗ノ ナオン ハ 全員 マタグラ  臭カッタ 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:50 ID:wrxNAx95
>>136
ビジネスに関しては関西の人もみんな東京のほうがいいって言うね。
需要以上に話がまとまりやすいんだろうね。
でも東京の場合ドライで「それ以上は出さない。サヨナラ。もう来んな」
って感じも。代わりは幾らでもあるからな、東京は。

140 :元神戸市民:03/12/25 01:08 ID:U+gIIYqj
俺は世田谷生まれだが、実はこの夏8年余りの関西での抑留生活から
晴れて釈放された。関西人は確かに強烈だが味のあるいい奴も多いのは確か。
しかし、ごく一部に「姦才人」と呼びたくなる、世界最悪の輩もいる。
自分の価値観を他人に強要したり、相手の価値観を鼻から否定して、
自分以外をアホ扱いする。おまけになまりもボディーブローにきつーく
効いてくる。
こうゆう輩がいるから関西人は日本中、いや世界中から嫌われるんだよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:03 ID:Hap5eKC0
だいたい関東は三河人や関西人がつくったなんて言ってるけど、それって
「東京に武士・技術者・商人が移住した東海・関西はできる人間が抜けた後の残りかす」
って言ってるようなものではないかと。

大阪なんて特にそうで、財界人・金持ちが戦後にほとんど東京に出て行った後は一体何が
残っているのだろうか。大阪なんてごく一部以外はほとんどがどうしようもないDQNだよ。
財界人や学者、官僚のような指導的知識人が不在で小役人やプロ市民が市政を牛耳ってる。
ネイティブ住民だけで民度を比較したら常々馬鹿にしてる東北や北関東の都市にも負けるんじゃないか。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:12 ID:xwyYUrNa
こないだ東京行ってきた。
俺は関西人やけど、どちらかと言えばなんとなく東京の方が好き
ただ、街(歌舞伎町、池袋)を歩いてみると、男も女も滅茶苦茶かっこいいヤツかわいいヤツ
っていなかったぞ?それどころかオタク君が結構いたのにはある意味驚き(笑

後、道とか聞いたら「わかんねーんだよね」とか結構冷たい気がした(もちろん分からないのはしょーがないんだけどwなんとなく言い方が)

ただ、関西人はすぐいきりたつから嫌われるんやろね・・
関西人の口癖「そーなんや〜」とか聞いてたら腹たってくると思うわw
でも言うてまうからしゃーないんやけど

なんやかんや言うても全ての面で関西は関東に勝てない
これは事実やろね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:40 ID:FfV4Y0Ps
東京でも下町で道尋ねたら、概ね親切に教えてくれる予感。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:42 ID:q4wltxSo
東京ではきょとん、としてすぐ無視されます

145 :てんいち先生&ひかりちょん:03/12/25 18:07 ID:bE2PwVPc
20031224大和タイムス
*通報でかけつけた警察官に暴行
*橿原署が男3人逮捕
橿原署は22日,器物損壊の疑いで,御所市櫛羅225−4,運送業木村隆浩容疑者(28)を逮捕。
その際,抵抗したとして公務執行妨害の現行犯で,同市櫛羅345,運転手坂口敏雄(27)と同市小林12,運転手東浦伸樹(32)の両容疑者を逮捕した。
調べでは,木村容疑者は22日午後10時40分ごろ,橿原市曽我町の娯楽施設「長寿村」で,「対応が遅い」などとフロントの従業員に腹を立て,カウンター上の案内板などを投げ壊した疑い。
 「客が暴れている」との通報で橿原署員が駆け付け,男性巡査長(36)が木村容疑者を逮捕しようとした際,同僚の坂口容疑者が巡査長の胸を突き飛ばすなど暴行。
また,同僚の東浦容疑者が男性警部補(59)の手にかみついたほか男性巡査部長(32)の顔をなぐり,けがを負わせた。
警部補と巡査部長はいずれも軽傷。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:38 ID:J273bifU
大阪人としてマジレスすると…
正直在日でもいい人は居てるのだが、民団と総連がかんだ連中は駄目。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:19 ID://uaC849
●医者の10人に1人は在日韓国人。医者や弁護士には在日が多い。実力主義だから。
ある掲示板で在日韓国人への参政権が認められなかったことに腹を立てた、和歌山の
在日韓国人医師が「手術中に事故に見せかけて日本人を殺してやる」と脅しの投稿した。
その掲示板は絶対に削除しない事で知られているのだが、
その投稿は在日の圧力で削除された。
アメリカでは大怪我をした黒人の手足が切断される確率は白人の約二倍である。
黒人に対して罪悪感を持っている白人ですらこうなのだから、反日教育を受けて育ち、
日本名で医療活動をしている在日医師がどういう事を考えているかは明らかである。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:41 ID:iGFPkGcy
気性の激しい在日医師は「三国人発言」や「拉致報道」等、何か気に入らない事があると
摘出する必要のない臓器や器官を摘出して「復讐」している。
腕試しで手術の速さを追求してみたり、
わざと難解な手術法を試すというような事も平気でやる。
日本の胃ガン、乳ガンと診断されて胃や乳房を切除された人の10人に1人は
実はガンではないという説がある。
医療ミスが発覚しても、例え死亡事故でも医者の名前は報道されない場合が多い。
そして裁判は金と時間がかかり、医者側が負けたとしても賠償金は加入している
損害保険から支払われる。

「日本人は血祭りニダ!」在日医師本音漏らすPart5.75
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066845329/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:08 ID:MOWGXxbX

>●医者の10人に1人は在日韓国人。

かどうか詳しい数字は分からないけど
確かに関西は朝鮮系の名前の医師は多いね。

看護師もK&Bかなり多いと思う。
医師の朝鮮系率よりはるかに多いだろうね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/26 17:27 ID:oNJC6JcK
大阪でも高級なイメージの豊中や箕面意外と多いよね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:13 ID:pRFyHx5R
>>142
>後、道とか聞いたら「わかんねーんだよね」とか結構冷たい気がした

「わかんねーんだよね」ってなんか変だぞ。
こんな使い方しない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:28 ID:LVz7Zt+3
ねぇねぇ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:29 ID:LVz7Zt+3
ねぇねぇ、昔神戸にあった新川地区って今のどのあたり?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:20 ID:gsC6Cj5E
大まかに言うとサソノミヤの東だよ。
ツヅュウがイパーイあるよね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:44 ID:3uPThsj1
>きつね目。不細工な関西人。
顔だけで差別するんかい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:17 ID:XecIGyDJ
Bの違法駐車ひどいですよね。警察に言ってみた人居ますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:14 ID:sxxvl8UO
関東・東京は、愛知県の三河派が作った地域。
関西・大阪は、愛知県の尾張派が作った地域。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:17 ID:sxxvl8UO
つまり、

関東・東京は、百姓の地域。
関西・大阪は、商人の地域。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:59 ID:iMfM7kWp
>>158
とか言ってるわりには大商なんかもう虫の息状態だしw
まだ大阪よりは名古屋の方が将来性があるね、今となっては・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:39 ID:Dkfwg3x5
>>147-149
医者として最低な奴等だな
まだパチンコ屋、不動産なんかはかわいいもんだが
こういう奴らは全員強制送還すべき。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:08 ID:+Iqw8Oo+
>>1
おまえは関西人を差別してんの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:56 ID:Ntnsfz2A
>158
追記
京都は公家の町

163 : :04/01/06 05:32 ID:wDSA/x/5
このスレにおける差別的内容の書き込み者の発信源を特定したい方はどうそ。
発信者を特定し、通学先または勤務先へ指導を依頼することをお薦めします。

■特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律■
www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/denki_h.html

(特定電気通信による情報の流通により自己の権利を侵害されたとする者が、関係するプロバイダ等に対し、当該プロバイダ等が保有する発信者の情報の開示を請求できる規定)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:33 ID:DE/U8Mis
関西ってお笑いのイメージがあるけど
実際は根暗で陰湿な人間ばかりだね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:51 ID:ZWivKB/8
ガーン!他界田ビツクリドソキー横のワンダーランドが更地に!

166 : ◆pm//GdHtZg :04/01/07 02:03 ID:s8MBq4/x
「くら」があるじゃぁないか!!。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:10 ID:1968bLGv
関東武士を「あずまえびす」とよんだりするが、これは関東地方を指して「あずま」というのに由来している。
「あずま」は関東を指すときは関東が近畿よりも東にあるため「東」であるが、本来は「吾妻」と書く。
吾妻の意味は漢字そのままで、「わたしのつま」、マイハニーである。
古代においては、近畿地方が政治の中心であり、関東地方は野蛮な未開の地とされた。
しかし、近畿地方に住む貴族・豪族たちが勢力範囲を次第に広げ、関東地方を組み入れると、
関東地方は「未開の地」から税金を搾り取る「収奪の地」に変わった。
近畿地方の豪族たちは、収奪を円滑に行うため、関東地方の反感を抑えようと、
「近畿を夫とし、関東を妻のように大事に思っています」、ということで「あずま」と名付けた。
今だとドメスティックバイオレンスだとか言われそうな話である。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:16 ID:uIdP9U4I
差別落書きって逮捕率がものすごく低いよね♪☆★

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 17:37 ID:I5xB5FyH
そりゃ本格的に遣り出したら公衆便所から徹底的に調べなならんからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:59 ID:OinjsA/t
だってbの自(ry

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:18 ID:1XGQFguC
盗撮目的でカメラが仕掛けてある所で落書きする奴が映ってたりしないのかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:08 ID:aRWuWuTr
>>1はただの社会不適合者。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 04:54 ID:UxXXFBIl
>156
どのあたり?

174 : :04/01/12 02:47 ID:EHHRqAjc

このスレにおける差別的内容の書き込み者の発信源を特定したい方はどうそ。
発信者を特定し、通学先または勤務先へ指導を依頼することをお薦めします。

■特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律■
www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/denki_h.html

(特定電気通信による情報の流通により自己の権利を侵害されたとする者が、関係するプロバイダ等に対し、当該プロバイダ等が保有する発信者の情報の開示を請求できる規定)


175 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/12 16:52 ID:97XgPg4B
関西人で全国に通用する人物。
赤井英和。桂三枝。浜村淳。西川きよし。明石家さんま。
ほか色々あるけど、転勤かなんかで初めて
関西に行った時、最初に出会った同僚、上司がよくテレビ(全国区)にでる
関西系タレントにあてはまるタイプだったら
関西での思い出も楽しいものになるけど、
これ以外だったら、
我慢する必要はない、速やかに関西を離れたほうがいい。
同僚、上司の出身地、BとかKとかも重要かも知れないが、
服胃犬(特に汚婆魔死)人、大阪市○花区、漂誤犬頭死長田苦、証し死、過去側死、
しめじ死、火災死の出身者は要注意!
とくに服胃犬人と鶴が、毎鶴などNKの船が頻繁に出入りする港町出身
ならそいつのしゃべり口、性格は要チェック!
漏れは服胃犬人に関西の職場で2度冷や飯食わされた!
今後もし東京のこれから経験する職場に上記に該当する奴が
入ってきたら
「ここはおまえらのいるとこじゃねぇ、とっとと箱根の山の西の向こうへ
消えな!」
と、怒鳴り散らすかも。
超右翼都知事石原慎太郎に言いたい。
ディーゼル車排ガス規制の次に、関西人の「入国審査」
やってもらいたい。全部が全部じゃない、本当に極一部だけど
どんよりとした訛りを使う「姦才人」
を排除してほしい。こいつらの隣にだけは二度と住みたくない。
もちろん、出張や遊びで行くのは構わないが、
もう関西、特にさっき伏字で挙げたとこの周辺には
二度と住んでやるもんか!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:12 ID:k1NLbmmD
>>173
東灘文化会館近辺
トラックとか停めっぱなし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:13 ID:ge0Zc4Tk
山城養鶏生産組合age


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:22 ID:NImsEZpf
>>173
IDすごいな。
XXXにFBIか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:27 ID:uGEFxBuu
>175
妄想ごくろうさんW

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:56 ID:769m4AFK
京都、伏見区って、どうなんでしょ?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:58 ID:TU/wJgOW

証し死は大九募周辺以外Bはない
駅より東はB以外の過去側死より上品
長田は規模がでかいのでDQN率は高いのは確か。
というより市や区って範囲広すぎるだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:23 ID:4dbR2ZC4
俺は関東人だけど関西大好きだよ。人間がどうこうなんてそれこそ
個人の問題でしょ。ほとんど関東(あるいはその周辺地域)の人の
一方的な思いこみだとしか思えんけどね(まあ上では関西人が関西
批判してるけど)
確かに経済では首都圏に引き離されてるけど、俺としては大阪を
筆頭に東京一極集中現象を食い止めてほしい。
スレ違いなのでこれにて失礼。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:37 ID:kn5ekiID
関西は、表看板の正業に見える仕事より、裏家業の方で稼いでる奴らが多いから、怖い。
外見から、区別がつかん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:19 ID:w4AjBEFU
俺、関西人だけど激しく同意。目が合っただけですぐに絡んできたり
デリカシーが無い所やマナーが悪い所を見てるとどっかの国と同じ所か
どっかの国以下だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:25 ID:aCpbVjM2
>>183
俺の親父も嘆いてるよ
「汚い事しないと金持ちになれない世だ」って

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:15 ID:WHfaL8DV
>>181
まちがってるぞ
魚Z、T羽、二M町にもある

>>180
竹田、醍醐、深草をぼらってみな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:44 ID:UL22kCT6
なんだかんだで、関西の方が部落とかに執着してますね。
関西地方在住じゃなきゃ分からない地名ばかり・・・・。
これじゃぁ無くならんでしょ、部落ww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:48 ID:Yt8JccOa
確かにそうですね.............。自然消滅してもらいたいですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:49 ID:e/BGMKib
>魚Z、T羽、二M町にもある
あるある!路駐天国や!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:54 ID:VCqkLl5o
>1
こいつ、関西の女にふられた馬鹿です。

191 :安田でーーーーーーーーーす:04/01/20 00:07 ID:7U/GMJ4T
http://popup5.tok2.com/home2/usam/
極東裁判FLASHです。
これは最悪の裁判!いや・・・いじめです!
国際法とか無視しマクって、
弁護人の言葉を無視するなんて民主主義じゃありません!
連合国は汚いです。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:52 ID:8r42vvjq
俺の学生時代の同級生に大阪の奴がいたんだが、そいつの特徴を
挙げると、自分を必要以上に大きい存在に見せようとする。(昔はワルだった
などとのたまう。しかし本当にワルだったのかどうかは疑問)自分のバックには
ヤクザがいるなどと言って周りをびびらそうする。自分の彼女に他人の世話を
させるなど、亭主関白ぶりを見せつけようとする(こいつの飯作ったってやー、
とか、車で送ったってやー。とか。)何でお前の彼女の世話にならなきゃいかんの
か?という気持ちにさせられる。レストランやどこかの店に入ると、店員に対して
とても横柄になる。(タメ口をきく、何とかして店員を言い負かしてやろうと
する。)ピザを注文する時電話に出た相手が女だと急に馴れ馴れしく喋りだす。
(〜してやぁぁぁ)など、口説く勢いで傍で見てて恥ずかしくなる言動をする。
などがコイツの特徴として挙げられるんだが、大阪の奴はみんなこんなんなの?

193 :192:04/01/20 12:35 ID:8r42vvjq
そういうことを繰り返しているうち、彼から人はどんどん
離れていくのでした。大阪ってマジでこんなんばっかりなの?
そして、こういうのは大阪では通用するの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:31 ID:A45aGBh6
>>192-193
かわいそうな香具師だなw

195 :192:04/01/20 17:02 ID:8r42vvjq
>>194
いや、かわいそうとかそういうのじゃなくて、マジで関西在住の人や
関西出身の人に聞きたい。大阪ではこういうキャラは普通に通用する
んですか?少なくとも俺の住んでる地域では彼は間違いなく嫌われていた。

196 :192:04/01/21 08:35 ID:geiaO7I9
あと、もう一つそいつの特徴として別にたいして危なくも
ないのにやたらとクラクション鳴らすってのがあった。相手が女の子だと
いつもより多めに鳴らしてびびらそうとする。そいつの特徴を思い出し次第
挙げていきますね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:33 ID:S8s3jBoj
>>192
混じれ酢してみるが、そういう人間は大阪に限らず全国どこでもいるんではないかな?
大阪人特有のものではないと思う。


198 :194:04/01/21 09:55 ID:fg2tclDG
>>195
知り合い一人を見ただけで関西人はそうなんですか?
と聞く君の視野の狭さがかわいそうという意味だよ。
漏れも>>197と同意見だな。時間がある時に関西で
ゆっくりすれば答えは出ると思うよ。

199 :194:04/01/21 09:56 ID:fg2tclDG
ちなみに漏れ関西在住だけど周りに>>192の言うような香具師は
一人もいない。
そういうのが通るのは>>192や周りの人間にも多少は責任があると
思われ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:04 ID:fg2tclDG
198-199
関西と言っても大阪在住じゃないけどね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:02 ID:EvJH8gDt
USJもすぐに廃れたな。
大阪って最初だけやねんなぁ。
せっかくエエもん作ってもらえたのに勿体無い。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:11 ID:FzTTZy9l
関西に行くとクラクション五月蠅いよね〜
店員に馴れなれしいし
192さんのおっしゃるとーりです

203 :192:04/01/21 17:40 ID:geiaO7I9
>>202
やっぱりそういう特徴少しはあてはまるでしょ?
あと、やたらと自分が大阪人であることをアピールしてたなあ。
だからどーしたって感じだったが。
>>199
>そういうのが通るのは>>192や周りの人間にも多少は責任があると
>思われ。
意味がわからない。何でこういう奴が好き勝手にやってるだけなのに他の
周りの奴にも責任があるんだ?大学に来てたんだから、たまたま一緒になった
だけのことだろ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:41 ID:lSh/A8Ac
大阪人は他の地域と比べて多方面で人材を輩出してる
特にマスコミ・スポーツなど派手な分野が多く、テレビでは
大阪弁は共通語のようにつかわれてる。
東京に対して気後れすることがないからね。

205 :1201:04/01/21 18:43 ID:tK4XRnD0
大阪人と朝鮮人は酷似。
対東京、対日本のそれと同じ。

206 :1201:04/01/21 18:46 ID:tK4XRnD0
所詮はどうしようもない、嫉妬、憧れ、不滅のコンプレックス

207 :1201:04/01/21 18:48 ID:tK4XRnD0
恥の文化 が、存在しない。大阪と朝鮮半島には。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:54 ID:CmMLqJEc
>>203
言われるがままにして「NO」と言わなかっただからじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:58 ID:srrjqzsS
>>204
妄想でっか?

210 :192:04/01/21 19:36 ID:geiaO7I9
俺は大阪の全てが悪いと言っているわけじゃない。大阪にもいいと思う
ところは一杯ある。実際俺は大阪が嫌いじゃない。人はみんな個性的で
情があり、面白いし、親切な人にも出会ったし。
でも、一歩自分の土地から出た時にやたらと「俺は大阪人だ文句あっか」
と言わんばかりのオーラを出し、大阪人であることをアピールしまくる人が
多いのは正直ゲンナリだ。郷に入ったら郷に従え!と言いたい。
大阪では通用しても他府県では通用しない事だってある。しかしその時
彼らは「大阪ではこうだ!!」と主張する。それはここでは通用しない
んだって・・・。といっても、「いや、そんなのおかしい!大阪では
これがあたりまえだ!!」と決して折れようとしない。この辺が
大阪人の変なところであり、嫌われるところなんじゃないかと思う。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:31 ID:RjEYVQ1W
確かにそりゃ言えるかも。千年の都の意地ってやつかしら??
でも電車とかで大声で関西弁喋られんのはちょっとなぁ。
第一普通、電車で大声で喋らんぞえ。和田アキ男でさえ標準語。
実際藤原ノリカとか標準語喋る奴は気にならんなぁ、そういや。
でも関西でも良い奴は多いよ、悪い奴が異常に目立つだけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:14 ID:Ozkq28qB
>>192
再び混じれ酢だが、君の言う大阪人の

>やたらと「俺は大阪人だ文句あっか」 と言わんばかりのオーラを出し
>大阪人であることをアピールしまくる

と言う行為と、君が>>192-196で同級生の特徴を列挙した行為と言うのは同質だと思うよ

つまり君たちは同じ穴の狢ってわけだな




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:17 ID:I7SCq7/7
大阪の人は地元が大好きなだけだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:00 ID:ihDUKTL2
>>212
全く意味がわからない。君は大阪人を擁護したいのか?
何が言いたいのかさっぱりわからん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:55 ID:/RjYJ8zm
>>213
もちろん大阪大好き(・∀・)地元サイコー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:58 ID:wfNyzdBX
大阪の悪口書くのはチョン。
日本分裂工作だよ。


217 :魚類 ◆pm//GdHtZg :04/01/22 23:12 ID:dO+a6AfY
大阪から他所行って・・何すんのん?w。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:38 ID:nH1NYvDw
大阪人死んでください

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:45 ID:RUQJuftj
大阪は琵琶湖のヘドロだらけの水を蒸留水として飲んでいる。
だからあんな不細工と痴障ばっかりなんです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:12 ID:RUQJuftj
大阪人は日本人ではありません。正真正銘のチョンです。
また神戸を中心とした山口組のやくざの多い場所です。
みなさんも「大阪は日本の痰つぼ」ということをよく覚えておいてください。

なお、マリファナは大阪市池田市綾羽2丁目の豊田さんという
人がたくさんもっていますので、欲しい方はもらいに行ってみてはどうでしょう。
この人もヤクザの構成員です。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:19 ID:RUQJuftj
大阪人氏ね大阪人
氏ね大阪人氏ね大阪人氏
ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大
阪人氏ね阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪
人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪
人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね
大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね阪人氏ね大阪人氏ね大阪人
氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね大阪人氏ね



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:21 ID:wMpF2vqB
>>220
大阪市池田市はどの辺?w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:27 ID:RUQJuftj
大阪は IQは低いわ頭は悪いわブサイクチョン顔多いわ。

恥じって言葉知ってますか?知ってたら生きてられないはず。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:32 ID:RUQJuftj
池田市は阪急宝塚線に梅田から乗って30分くらいしたら着きます。
池田のクソガキを宅間守が殺してくれた場所です。
大阪人が少しでも多く死んだので宅間守には大変感謝と激励をしています。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:34 ID:RUQJuftj
大阪の餓鬼はもっと死ねばいい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:38 ID:Acu96Lbk
心理学板

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:53 ID:RUQJuftj
関西弁でしゃべるなボケ知障関西人があ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:58 ID:wMpF2vqB
>>224
それは大阪府池田市でしょ?
>>220にある大阪市池田市を聞いてるんだけどw

229 :魚類 ◆pm//GdHtZg :04/01/23 02:23 ID:wBDDC7U2
大阪に憧れてるにんげんがこんなに多いとは・・。
知らんかったw。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 03:06 ID:+FBvZyyC
大阪府ってミス日本輩出県2位なんですけど・・・。
1位は京都で4位は兵庫。関西ばっかだね。ってかブサ多いのって
名古屋じゃないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:00 ID:+FBvZyyC
日本の嫌われ者はお国・女性・美容・人権
合計すると、大阪&名古屋でした。次いで東京。
都会って嫌われるんだよ。東京人なら「ここには
こんなものもないの〜?東京はさぁ・・・」で
大阪人なら「大阪主張」。何気にお国では福岡が
日本3大都市だと抜かしてボロボロに。美容・女性なら名古屋の
華麗なるブスネタ。で、ここは大阪だな。私は関西人だけど嫌われてても
何とも思わないからいいけど、気にする人はここ来ない方がいいかもね。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:50 ID:WFlaVbpa
>>229
ID:RUQJuftjが特にね


233 : :04/01/23 11:28 ID:HebBZs2H
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074823463/l50

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:38 ID:RUQJuftj
関西弁自体問題だと思うなあ。あの発音吐き気がする。船酔いしたみたい。w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:45 ID:Y72dxkyk
>>234
大阪大好きID:RUQJuftj、まだいたのかよw
大阪市池田市がどこか早くおしえて♥

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:00 ID:5Epp6tvk
>>214
亀スマソ

つまり、肥大化した大阪人のイメージというものをネタにしてるって言う事で同質ってわけ。
その作り上げられたイメージによる大阪人を演じてネタにしてる奴と
その作り上げられたイメージによる大阪人を貶してネタにしてる奴ね


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:35 ID:sCYPctl7
>234
もう少し、調べてから書き込めよ
関西でも、何処でも、品の良い、育ちの良い人は、言葉使いが全く違うんだよ。
解りますか?
大阪弁でも、育ちの良い人の大阪弁は、皆さんが知っているような、乱暴な言葉使いじゃないよ。
当然、京言葉もね。
関東の人間でも、東京弁と言う、しか〜〜し、京都だけは、京都弁とは言わない、京言葉と言うのどすえ!!
東京都言っても、殆どが出身は何処何処県だべ。

江戸っ子と言えば、口先ばかりで、はらわたなし(鯉の吹流し)なんて言ってるが、無責任の極みだ。
相手が傷つこうが、何が有ろうが、はらわたが無いんだから、悪気は無いから許せってか、馬鹿か。

結局は何処に居ても、育ちだよ、育ち。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:37 ID:sCYPctl7
しかし、その関西人でも、大阪の南側は嫌ってるよ。
それに、意外と話題に上らないが、和歌山も酷いね。
奈良も怖いし、京都も怖いところがある。
でも、育ちは隠せないから、すぐ解るよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/25 02:18 ID:888k1naN
大阪がいかに日本中、いや世界中から嫌われている最たる例。
2008年五輪。招致活動熱心にやってたの大阪「市」だけ。
中央官庁は殆ど動かなかったし、地元っぴーですら、無関心だった。
このようなことから、関西人って敬遠されてんだよな。
極一部の「姦才人」のためにな。いくら吉本芸人や赤井英和が
関西のいいとこアピールしようとしても、関西中にぱらぱら点在してる、
宅間守みたいな奴やせこい自己中関西商人がそれを
台無しにしている。
小泉純一郎に言いたい。
構造改革の前にこのような関西の野郎市民を集めて
国外追放にしる!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:58 ID:eZ2LWgTE
「国外追放」じゃなくて半島への強制送還だろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:10 ID:hXDMdwYu
お国板より

名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/01/23 19:23 ID:OEJZIZD6
>>692
もう「関西人は〜」や、「東北人は〜」、「九州人は〜」などもうバカかと。。。
よゐこの有野や中川家の兄を見て声がデカいや威圧感があるや自己主張が強い
などと良く思えるもんだ。あれで和田アキ子と同じ関西人ですよ。人間なんて
個人個人で違うものだ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:41 ID:N6CIpr9B
>239
あほかおまい、吉本が関西のイメージを悪くしてんだよ
あの言葉使いが、普通の関西だと思われてるし、関西人は皆馬鹿ばっかと思われてる
吉本は関西の恥だよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:18 ID:K16UObF5
↑正論。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:10 ID:RXBWEzY9
兵庫県人

(1)けちな奴が多い。
(2)公の場であっても部落に関する雑談をするのが特徴。
(3)人の金で酒を飲む。
(4)他人が食べているもの、飲んでいるものを欲しがり、
途中でつまんだり、飲んだりする。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:19 ID:bLN/z3cZ
>>244
ただのDQNなだけ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:27 ID:QHmRHhj8
http://www.zenkokuren.org/index.html

247 :詳細ヨロ:04/01/28 16:11 ID:Fmo5o53r
309 名無しさん@4周年 aa New! 04/01/28 15:48 ID:bMMN44vd
岸和田で烏野は非常にポピュラーな名字です。
よって彼はバリバリのジモティーですね。
ただ岸和田では、結束は堅いのですが「あいつはヤバイぞ!!」
とかいう話もすぐに伝わる訳で、ここでいうヤバイは本当にヤバイんですよ。
警察にカチコムくらいだからわかるでしょう。
関わるととんでもない事になるんですよ。ご近所さんも苦労なさってたんでしょう。
これだけは言えますが、私は岸和田人すけど、南町にだけは住みたくないですね


248 :詳細ヨロ:04/01/28 16:29 ID:Fmo5o53r
758 :番組の途中ですが名無しです
だから部落じゃないっつーの
でもこの事件の起きた南町はDQNで有名。ヤクザが多い。
浜手(浜の方)は町自体狭く村社会だし祭りがあるので離れない。
だから家もまったく売りに出ない。
祭りで暴力関係は常にここが絡んでいる。
しかし残念だ。学校から児童相談所に2回通告が行ってるらしいんだが、
児童相談所は動かなかったのが悔やまれる。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:26 ID:Rc8PKbpv
岸和田でやばいのは下○町、春○、東岸○○、○直
このあたりを探してみ
あばいたれ、あばいたれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:25 ID:RXM2g7qg
嫌な感じの姦災塵がいるな。これじゃなくなんねぇよな、差別。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:52 ID:2oHC21a6
ノ キ ヤマ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:16 ID:YxIyJI5Y
しゅく 2 【▼ 夙】 ▲辞書検索トップへ
中世・近世にかけて、主に近畿地方に住み、賤民視された人々。
寺社に隷属し、古くは捕吏、清めの仕事をした。
近世では農業に従事する一方、竹籠・箕(み) ・土器作りなどをして行商し、
また雑芸能も行なった。夙の者。宿の者。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:14 ID:lZEI/SMG
>>252
JR富木駅前


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:15 ID:8lJl3Sma
夙川ってのは??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:54 ID:sL2F8xEt
彦根地区はどうですか?情報キボンヌ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:06 ID:ZxTKLSe+
大阪とか関西って毎日物騒な事件ばっかりじゃないですか?
住んでる人って不安になったり怖くなったりしないのですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:19 ID:1lKDYdNb
256
そーかなぁ?
俺関西やけど、怖いって思った事ないで
別に身の危険も感じた事ないし
西成もよう行くけど、別になーんとも

それより東京の歌舞伎町の方が怖いんちゃうかな
村の中も通るけど、別に普通やしな
ただ村の中は路駐し砲台、タイヤのとれた廃車は定番アイテムやなw
あれなんでやろう?w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:11 ID:weapjwNY
友人が大阪府の岸和田市に引っ越すことになったのですが
その場所は何か危険だったりするのでしょうか?
私も友人も北関東の人間なのでまったく知識がないので
わからないのです・・どなたか教えていただけませんか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:01 ID:rqj/7NuU
北関東は素朴だけどガラ悪いから、どこに逝っても大丈夫。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:54 ID:9zq2cGlD
>>258
別に危険じゃないよ。
田舎だし、のどかなもんだよ。
田舎ゆえのガラの悪さや、ある種洗練されていない未開さはあるかも
しれないが、そういうのは北関東と共通する特徴だし、
むしろ馴染み易いと思う。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:04 ID:ZgUCs8f5
昔から泉ナンバーの車は嫌がられてるよ関西でも

262 :りゅうたに:04/01/31 23:28 ID:yLv3Druc
 差別、蔑視、偏見の好きな人達へ

同じ関西人であっても、
きつね目の者もいれば、そうでない者もいる。
不細工な者もいれば、そうでない者もいる。
逆切れする者もいれば、そうでない者もいる。
被害者気取りの者もいれば、そうでない者もいる。
差別的な者もいれば、そうでない者もいる。
同じテレビ番組を見て面白いと思う者もいれば、思わない者もいる。
陰険な者もいれば、穏和な者も誠実な者もいる。
犯罪に手を染める者もいれば、そうでない者もいる。


263 :りゅうたに:04/01/31 23:34 ID:yLv3Druc

 しかし、偏見があると、全てを悪く見てしまい、
  
 それが蔑視や差別につながる。


264 :りゅうたに:04/01/31 23:36 ID:yLv3Druc


 差別が罪であるように、偏見や蔑視もまた罪である。



265 :りゅうたに:04/01/31 23:37 ID:yLv3Druc


 人には知らずして犯している罪がいかに多いことか。

 しかし世に、

 「知らなかったから」ということで済まされることはない。



266 :りゅうたに:04/01/31 23:42 ID:yLv3Druc


 偏見は真実に対する無知ゆえに犯す罪であるが、

 しかし世に、「知らなかったから」ということで済まされることはない。



267 : ◆viMvJifIpw :04/01/31 23:53 ID:IwA+Vu03


真実を知っていようが知っていなかろうが、

これまで、あなたが蒔き続けてきた種は、いつか必ず、あなたが刈り取ることになる、



268 : ◆viMvJifIpw :04/01/31 23:55 ID:IwA+Vu03


 あなたが蒔いてきた種が、それが悪しき種であるならば、

 あなたはいつか、悪しき実を刈り取ることになる。

 知らずに知らずに毒を飲んでおれば体を壊すのは、自然の理なのである。



269 : ◆viMvJifIpw :04/01/31 23:59 ID:IwA+Vu03


 今世にきている間において、その実を刈り取り、報いを受けることができる者は幸いである。

 そうでない者は、来世生まれ変わってでも、真実を知らされ、

 同じだけの生涯をかけて、その報いを受けることになる。



270 : ◆viMvJifIpw :04/02/01 00:02 ID:Ksu7Dt+z


そして、生涯を通して、差別とは何か、蔑視とは何か、偏見とは何か、ということを

身をもって学ぶことになる。



271 : ◆viMvJifIpw :04/02/01 00:08 ID:Ksu7Dt+z


偏見、蔑視、差別といった人間の尊厳を傷つけることの罪は、

傷害や殺人といった肉体を傷つけることの罪と同等に、またはそれ以上に、

重い罪であるということを、知るべきである。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:32 ID:lZe64lvz
何回にもわけて書かないでいっきに書けばいいのに・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:19 ID:2Yg/k+zI
>>272
ポエムだよ
     浪漫のない奴だな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:52 ID:QeQ0uL2S
部落差別なんてするからこんなに叩かれるじゃない??

お国自慢板
【最悪】日本の嫌われ者、大阪に明日はない3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1075534057/
大阪に対するイメージを改善させる為のスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1073784102/
下品都市大阪について語りましょう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074510094/
なんで京都や大阪ってこんなに没落したの?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1060756763/
【没落】全国最低の大阪府民の民度を罵倒するスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070785343/
大阪府・京都府は大阪県・京都県に改名しる! Part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1063848552/
京都人は何故よそ者に排他的なのか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1062924018/
  京都のジジィ・ババァはあたり屋  
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070768961/
大阪のソバツユは水の味
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1069123195/

ハングル板
 大 阪 人 = 朝 鮮 人 PART4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074818584/

地理・人類学板
日本の汚物、大阪朝鮮民国を破壊せよ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1075546708/



275 : ◆viMvJifIpw :04/02/01 04:07 ID:tHhoPm3u
>>274

全ての大阪人、京都人が差別的であるわけではない。

また、仮に関西に一部差別が残っているとしても、

それは、あなたが差別的になってよい、ということの理由にはならない。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:39 ID:EAIBWvMv
京都大阪を一人旅したとき地元民から「あそこはヨツや気ぃつけなアカンで」みたいな助言をあちこちでもらったのには
正直ひきまくり。親切心だったのかも知れないが、まだ強く差別が残ってるんだなあと嫌な気持ちになった。

277 :甲子園大学 (偏差値49):04/02/01 10:54 ID:7/ZeaIQs
 |        
 |           
 |            
 |      . / ̄ ̄ヽ       寂しいです・・
 |     __|__T_i_  _
 |  /__|ミ/ ・ ・ l___/|
 |  ||    (6 〈 / Jヽ〉   || |
 |  ||    |.  Д|    || |
 |_||     |\__)   || |________
/  ||_  ノ8 (⌒i __ _.||/
      /..,__彡{, |     /
      (  .ミi!} l   /
    クュ二二`Lっ) /


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:31 ID:DMevjhiD
関西の奴(特に大阪)の奴が他の県に住んだ時、間違いなく嫌われ、
うざがられる。そのうざがられ方というのが、オタクっぽいとか暗いとか
そういうのじゃなくて、目立つキャラなんだが、いるだけでうざい
と思われる嫌われ方。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:36 ID:PINdvN+Z
「総合選抜制度」って舐めてない?その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1074081703/l50


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:48 ID:uFmi5xvr
大阪は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:33 ID:OhLpgSUj
相変わらず日本分断に余念の無い三国人がぃルナww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:15 ID:3YhS2h8r
赤目四十八瀧心中未遂 という映画観た人いますか?
尼崎が主な舞台なのですが実際あんな感じなのだろうか


283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/02 23:23 ID:HC4jZ01l
>>282
そのような部分もあり、脚色もあり。

284 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/03 00:52 ID:Howfj8ZH
姦才人=レイプするかのように自分の価値観を他人に押し付け、自分以外は「アホ」扱いにし、
自分以外の相手を貶しまくり、いびりまくり、果ては自殺寸前に追い込みまくる。
超暴力的で、詫間守、烏野の予備軍みたいなもので、関西人の約1割を占める。
あんたらみたいなのがいるから、関西人は日本中いや世界中から嫌われるんだよ!
「姦才人」は日本人にあらず。

285 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/03 00:53 ID:Howfj8ZH
姦才人=レイプするかのように自分の価値観を他人に押し付け、自分以外は「アホ」扱いにし、
自分以外の相手を貶しまくり、いびりまくり、果ては自殺寸前に追い込みまくる。
超暴力的で、詫間守、烏野の予備軍みたいなもので、関西人の約1割を占める。
あんたらみたいなのがいるから、関西人は日本中いや世界中から嫌われるんだよ!
「姦才人」は日本人にあらず。

286 :りゅうたに:04/02/03 10:07 ID:QlA6cwZ1
>>284、285
>自分の価値観を他人に押し付け


 あなたは、その関西人の一部の者に対する評価を、

 全ての関西人にあてはめようとしている。



287 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/04 00:29 ID:x1Co5RlN
関西をまともな関西人と極一部の「姦才人」に振り分けた上で
日本から分離独立させてはいかがなもんだろうか。
切り離されるのはもちろん「姦才人」。
彼らはいろんな意味での日本の真の「不良債権」
みたいなもんだからな。まともな多くの関西人がかわいそうだ。
オリンピック招致し損ねたO差蚊の埋め立て地あたりに
居住区作って、封印したらいい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:00 ID:yCpF08R5
ぜひあなたの力で変えて下さい。言うだけでなく実行もともなうと素晴らしい、後、まともな関西人と姦さい人の定義も聞かせて下さい。

289 :コブラ ◇tOIm2r07FU:04/02/04 22:04 ID:0wmtc7cx
すべての関西人を差別することないだろ。
お前ら差別主義者にいいものやるよw

http://aky.zive.net/aky/up-aky/data/cut/file/pict.jpg

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:37 ID:6TzRGwPt
>>289
コブラってどこのコテハン?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:05 ID:gulqY+2x
関西の人≒大阪の人ってイメージ 人情味があって困ったときは助けてくれる ズバズバ物事を言う 〜やねん、〜やけんといった大阪弁がなんか下品な感じがしていやだ 同年代の子とは合わない気がする

292 : ◆pm//GdHtZg :04/02/04 23:48 ID:twJa5XgD
ズバズバモノ言わん、何考えてんのんか解らん「ヒル」みたいな人間とは
一緒に居っても気持ち悪いし、時間の無駄にしかないんでいいのでは?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:10 ID:A8EmX99q
〜やけんといった大阪弁
〜やけんといった大阪弁
〜やけんといった大阪弁
〜やけんといった大阪弁
〜やけんといった大阪弁

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:48 ID:5eptOxha
〜やけんってどこか関西以外の方言かと思っていたら
〜やんけの間違いかw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:54 ID:BWYU2BEq
そんなに大阪弁が嫌いなら大阪の人間に近寄らんで欲しい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:01 ID:5eptOxha
>295
294だけど自分も関西人。大阪弁は嫌いじゃない。お気を悪くされたのなら
申し訳ない。
〜やんけ は普通に使うよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:16 ID:JQy5lsL7
もう地方とかの問題じゃねぇよ、嫌な奴=2chネラーって事なんだよ。
必死で頑なな嫌われ者が2chネラー、ただそれだけの事だ。
右翼も必死、左翼も必死、朝鮮総連も創価学会員も必死、それが2ch。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:07 ID:uxEUt3B2
小学3年生の頃に「大阪探検小旅行」てイベントがあって
通天閣に登ったんだけど、それを最近大阪から東京に来た知人に
話したら通天閣のあたりに行くなんて無謀だ、と窘められました。
そしてそこは危険なエリアだと彼は語ったのですが
もしそういう事情を知らなくて入ってしまった観光旅行者とかでも
なにか怖い思いをしてしまうんでしょうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:54 ID:EnoBKjZK
ここで関西の悪口を書いているのはチョンであり、日本の分断工作。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:08 ID:V9R33/FM
わーい。300ゲット。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:47 ID:fCP0bDkl
>>298
夜、弁当買って歩いていたら
囲まれそうになった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:46 ID:TPUec3E6
通天閣は何度も行く機会があって行ったけど危険を感じたことは無し!ただの下町だよ!危険なんて起きる時は地区問わず!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:07 ID:DEhh0USf
えーと、関東の田舎から出てきた、現在京都在住人です。
学生時代、道徳の授業とかで『部落差別について考えよう』
みたいなテーマがあったけど、本当に他人事だった。
田舎だったせいかそんなこと聞いたこともなかったし、
みんな『ほんとにこんなんあるのかな?』って感じで授業受けてた。
でも今京都に住んで、京都の友達できて、驚いた。
普通に『ここは部落地区』とか『この芸能人部落やろ』とかいう。
言い方は変だけど、カルチャーショックだったんだと思う。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:34 ID:M4p/Mc/p
神戸育ちの転勤属から客観的に関西を見て
大阪は、
・街が汚い
・品が無い
・ダサい
・飯がマズイ割に高い
京都は一部を除き、
・ガラ悪い
・市バス最悪
・物価が高杉
・寺多杉
・拝観料高杉
・ヤクザ大杉
神戸は、
・道混み杉
・遊ぶところ無さ杉
・ガソリン高杉
・危険地帯大杉
・CO-OPボッタクリ杉
奈良は、
・産廃処理業大杉
・鹿大杉
・他に何も無いので逝ってヨシ

なんでワザワザこんな所へ旅行に来るのか解らんわ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:39 ID:AGj7+X/m
そしていつも忘れられる滋賀県w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:55 ID:6Y0g9cXX
そんで和歌山は潜在意識的にシカトdeathかww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:57 ID:VtCFdPJr
近鉄線 京都〜かしわら神宮方面乗ると ナントカ御陵前の付近の川の団地はそうですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:38 ID:GdOUq1lL
>>307
畝傍?桃山?

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :むねお:04/02/06 22:58 ID:YaXHN0vC
大阪の飯は安いよ(難波ね)

311 :むねお:04/02/06 22:59 ID:YaXHN0vC
東京は人を馬鹿にする(わたくし山口県民ですが)

312 :むねお:04/02/06 23:00 ID:YaXHN0vC
東京は人を差別するのが趣味
だから世界中から嫌われて当然なのである

313 :むねお:04/02/06 23:01 ID:YaXHN0vC
寺が多くて何が悪いんだ?伝統ってものがあるだろう!
だから都民は非国民なんだよ

314 :むねお:04/02/06 23:02 ID:YaXHN0vC
北朝鮮さんへ
原爆落とすなら東京にして下さいねー

315 : ◆pm//GdHtZg :04/02/06 23:40 ID:cfB7sxje
一番厄介なんは304みたいな神戸の人
二種類おる。大阪憎し!か同調派(空港建設強行推進派は当然前者w)

なにかと大阪にふっかける、ふっかける!
しかし、実際43なんかスモークで荒いのんは神戸ナンバー(緑光ネ!)
その反動か、同意者つのりたいんか知らんが「京都」にはすがるし頭あがらんw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:13 ID:6CIGETjS
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1071906700/192だった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:14 ID:6CIGETjS
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1071906700/195だった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:17 ID:6CIGETjS
>316-317は誤爆です。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:32 ID:f4vvoSh2
>>308
>>309
たしか 京都発で急行乗ってキズ側より手前に小さい川がガードれるの下お流れてる様なところ・・・
地元じゃないのでスミマソン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:39 ID:Me5b7phP
鶏飯沿線の済み初め周辺って、ぶつちやけどうなの。
ケケ田とか不覚差はこの近所でコアなところだが、どうも
炭辺りだけようわからん。○か×でもいいし教えてクン。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:42 ID:6CIGETjS
>>319
奈良かな?
>>320
>>317をどうぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:51 ID:wybm18ZN
東京は


・公害
・終夜うるさい
・自分勝手
・臭い
・自然が少ない
・短命

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:00 ID:wybm18ZN
東京人は
・単純
・だからどこでも、何でも、すぐに切れる
・ちょっとしたジョークに対しても切れる
・すぐに手を出しなぐりかかる
・ユーモアで精神を韜晦する、ということを知らない
・すぐチョ○、ブ○などという言葉を出す差別主義者
・心持ちがうすっぺらで深みがない
・まじめな奴と切れた奴しかいない
・だから東京人はこわい
・実は東京は関西西日本人と資本によって作られた人工機能都市であることを理解していない
・よって自分が標準だと勘違いしているから、他の地方の人から敬遠される
・敬遠されてるのを、相手が田舎者と思い込み、どんどん傲慢になっていく
・傲慢さが「何でも東京が一番だ」という意味不明の思い込みを発生させる
・その思い込みは、東京独自のルールを作り、東京以外でもそのルールを押し通そうとする
・そのルールには必ずウラがあって、強きに媚び弱者をいたぶることを、東京人は平気でやる
・だから警察沙汰の事件が多く、特に静かな住宅地域でも凶悪犯罪が発生する
・自分のプライバシーに踏み込まれるのを猛烈に拒絶する
・そのくせ他人のプライバシーには平気で踏み込み、やたらと覗きたがる。
(「あそこのご主人・・・」とかいったヒソヒソ話が大好き)
・「郷に入らば郷に従え」とうい言葉を理解できないのが東京人
・東京人は東京以外を否定し、一見物分りのよさそうな顔をしてウラでひどいことをする
・だから、差別を受けたり他から否定されたりすることに慣れておらず、切れて、静かな住宅地域でも凶悪犯罪が発生する
・そのくせ差別大好き否定大好き罵倒大好き
・それでも、関西には強烈な文化コンプレックスを抱いており、何とか無視しようとするが、感情を押さえきれない
・東京人は、朝鮮民族と蝦夷民族の混血であることを自分で否定している
・ここまで言われても、物事を客観的に見る力が全くないので、ただ単に悪口を言われてるとしか思わないのが東京人

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:55 ID:qYC96u6O
関東対関西の構図にしたい香具師はお国自慢板へ。
部落晒ししたい卑しい香具師はハングル板へ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:13 ID:U/xlp5+G
関西の正式な名称は「近畿」。
近畿とは、
「畿=首都」の「近」くという意味。つまり「近畿」=首都圏という意味。
なぜ、首都でもない近畿に首都圏という意味の名称があるのか。
それは、実質的な首都は東京だが、法的な首都は依然として京都だから。
ちなみに京都とは文字通り「首都」という意味がある。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:10 ID:cdGikxUt
>>322-323
東京のほとんどは地方からの上京者
当然、君の出身地の人間も多く存在する

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:52 ID:OGXbKVgz
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1070638727/165
↑京都スレの件の人を見つけました。

328 :むねお:04/02/09 11:41 ID:ypTiAlk2
>>326
馬鹿だねぇ。
大阪をやたらと罵倒するのは大抵、江戸っ子だよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:21 ID:zuSzcBma
>>328
山口に住んでいるんだよね?なぜ大阪の味方するの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:11 ID:uI7EnPVY
>>329
トリップがないので同一人物の可能性低いよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:09 ID:jXYAWBrN
コブラって誰?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:21 ID:q9yiKEeu
>>325

>法的な首都は依然として京都だから

どうでもいいことだが、日本には首都を定めた法律はないよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:03 ID:MxWkGzSj
>>331
葉巻をくわえていて、左腕がサイコガンの人?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:06 ID:OGXbKVgz
>>333
289のことだと思われ

335 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/09 22:09 ID:5vtFbLb9
慣習法として、天皇がいる場所が首都になる。
現在の首都は東京だが、明治政府官僚の陰謀で、京都から行幸という形で東京に天皇が住むことになった。
ゆえに、天皇が旅行するたびに、首都は移転しているという説も正統と認められる。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:35 ID:tY6lGoLE
京都が首都だとなんか戦国時代みたいでカコイイ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:41 ID:Ad+UsFMM
>332
794年の平安京遷都の令は、法的には有効らしいよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:59 ID:3ZEtGmRK
神武天皇って誰よ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:16 ID:jA09/ejW
>>337
無効。1869年に出された東京奠都の詔勅によって更新された。
これによって、首都は京都一都から京都・東京両都になった。
江戸が東京と改称されたのがその証拠。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:17 ID:wsU6k0Ns
首都は東京だっつうの。
国民主権の国だから国権の最高機関である国会がある東京が首都なのだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:15 ID:KwR1DiS/
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.パチンコをしないこと。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.韓国旅行をしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.中国旅行もしないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.サムソンは買わないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.中国製衣料品を買わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.ジンロを飲まないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.朝鮮人の焼肉屋へはいかないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.韓国エステには行かないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.YBBは使わないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.ロッテ製品は買い控えること。
  ヽ、 ` ̄ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.ユニクロで買わないこと。
   ||||||||||||              | 12.TBSを見ないこと。
    !|||||||!!            | 13.キムチを食べないこと。
    !||||!             | 14.韓国料理店には行かないこと。
                   | 15.朝鮮人のマネしないこと。
                   | 16.朝鮮人の偽装 <=( ´∀`)に気を付けること。
                   | 17.朝鮮人のエラに刺されないこと。
                   \_______________


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:46 ID:bPdjgt/F
現行憲法下でも国家元首は形式的にはテンノーだよね。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:03 ID:XT531PBn
大阪にいたけど、ほんまいいとこだったけどな。
ご飯やはおいしいし、人はおもしろくて気さくだし。
何で凶悪犯罪が起こったりするのかは謎だけど。
でも住めば都。大阪はいい所だよ。

344 :神戸っ子:04/02/13 21:14 ID:6hdyxy/P
なんでわざわさ旅行に来るのかわからへんわ。
生まれ育った神戸はすきやけどな、震災で全部無くなってしまったやんかぁ。
最近の神戸の子はおしゃれじゃなくなってもたし、田舎臭いヤカラが増えとうしな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:19 ID:XT531PBn
>>344
どうして神戸っコはお洒落じゃなくなったの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:27 ID:dEdLdzlA
>340
「 国民主権の国だから国権の最高機関である国会がある東京が首都なのだ。 」
ところが違う。
日本では皇居所在地が首都であり、そして皇居とは高御座のあるところ。
高御座は京都御所にあるから、皇居は京都御所になり、東京は東京行宮になる。
皇居が京都なら、首都は京都になる。
以上は、あくまでも理屈の上の話。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:31 ID:hqN1BeKf
天皇は飾りもの。今は権力無い。もし天皇がいるところが首都だというなら
日本はまだ国民主権の国になっていないということになる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:16 ID:H3cm85di
>346
王制でも民主国家はいくらでもる。
えらい、勘違いだよ。
京都は京都
東京は、東の京都
東と但し書きが必要なところだね。

349 :山口県民(18歳):04/02/15 20:11 ID:uW6qvVRB
このスレ見てると京都生まれで、大阪人の血を引く俺は鬱になる。
2歳まで京都で過ごし、幼稚園まで広島にいた。
で、その後はずっと山口県に。
母親は山口県出身だが父親は大阪育ち。父方の祖母は先祖代々大阪京都出身なので、純粋な関西人。
両親ともに大学時代は京都で過ごした。それから十数年京都府民。
父親は今でも関西弁を使う。姉は小5まで京都府民だったので少し関西風。
その影響で俺も関西弁になってしまった。(ごくわずかだけど)
山口弁が嫌いってところもあるので自然に関西弁になったのもあるが。
さらに、俺の遠い先祖に朝鮮からやってきた香具師がいて、
俺はその先祖の遺伝をもろに受け継いでしまった。よく朝鮮人顔っていわれる。
確かに俺は一重は嫌だ。家族で一重は俺だけ。(一応目そのものは少し大きい)
大阪府民は朝鮮人顔だと批判している香具師が多いが俺、鬱だ。
俺は社会から抹殺されなければならないのかと思うと、本当に不安だ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:43 ID:iAlfFP3R
>>349
むねおさんか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:54 ID:I8S/4zAQ
「むねおさん」とは何ぞや?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:34 ID:iDT/jy9m
>>351
このスレをよく読めば「むねお」という香具師がいる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:56 ID:0wHaUV3L
>349
気にするな、日本人は全て、混血だよ。
純粋な日本人って、定義できないし、しようが無い。
南方系も居れば、北方系も居るし、中央アジア系も居れば、半島系もいる。
元々、大陸と繋がってたんだからさ。
もし、日本人を定義するとしたら、縄文人を日本のネイティブと考えるしかない。
ならば、大和人は縄文系の顔の骨格をしていないね。
現在の日本で縄文系の骨格をしている人は少数派だよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:05 ID:zcjkr9LI
奈良県吉野郡はどうですか??
下北山村とか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:24 ID:j9VcHiap
下北山村

池原ダムに釣りによく行きます。
のどかでいい所って感じだけどなー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:38 ID:9JQkHKkx
大阪市内、西淀川区、あそこは危険地帯多いけど女の子は絶対出来島って駅で降りないように。
出来島あるいは中島。
あらゆる危険が盛りだくさん。
一ヶ月の間に痴漢二名に追われた。
ひとりは当時小学六年くらい。ひとりはジョギングの男。
ま、これくらいにしとく。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:27 ID:pv607u1o
駐車場で夫殺害、悲鳴聞いた妻が見つけ110番…岡山 (読売新聞)


 18日午後11時ごろ、岡山市竹田の市営住宅前駐車場で、近くの無職高橋宏通さん(31)が首から血を流して倒れているのを、悲鳴を聞いて外に出た妻(25)が見つけ110番通報した。
 岡山東署員が駆けつけたところ、高橋さんは首を刃物で切られており、間もなく死亡した。同署は殺人事件とみて捜査を始めた。

 調べでは、高橋さんは事件直前に外出先から家族と帰宅した。家族は家に入ったが、高橋さんは1人で外にいたという。だれかと争うような声を近所の人が聞いており、同署は、何らかのトラブルに巻き込まれた可能性もあるとみている。

 現場はJR岡山駅から北東3キロの住宅街。

[ 2004年2月19日1時52分 ]


> 岡山市竹田の市営住宅前…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:13 ID:JuJ7NiuU
大阪最底辺のチョソ痰山ヌレッドをウォッチするスレ
名前: ('A`)
E-mail:
内容:
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1070454877&LAST=50




359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:22 ID:M4JvLegQ
岡山市竹田の市営住宅?
ここは京都の竹田と同じようなとこですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:30 ID:Gm7WjLhd
>359
京都の竹田は市営住宅があるんですか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:36 ID:ErBiGvzU
>>1
ブサイクな関西人たくさん見ました。
はっきり言って日本の痰つぼなことに間違いない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:31 ID:YfBg4SP4
NEWS23でも関西だけタガタメ流れないしね・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:34 ID:vAfMNBju
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ     
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     拉致問題には誠実に対応します
   |::::::  ヽ     丶.   核ミサイル問題はその後に。  
   |::::.____、_  _,__)  ∠  松茸? やったんだから カネ よこせよ。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:14 ID:Y1jlOuzo
関西人てなんであんなズウズウしいの。
特におばちゃん、地区から出ないで欲しい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:51 ID:CmMLqJEc
>>362
タガタメ って何?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 00:18 ID:ohgNoZQh
東日本人は処刑すべきだと思う。
劣等土人民族は駆除されるべき。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:35 ID:A4s4qJC4
もうこの辺で止めとけ、喪前ら

368 :元大阪人:04/02/22 18:33 ID:S25mkNI8
>>364
関西では秩序や調和などよりも自分の利害を最優先させるのが「常識」なんだよ。
それが理由。
こと関西に関しては日本国内に幅広く周知されているであろう常識は
通用しないことがある。
同じ国の人間と思わなければ、ある程度(納得はできなくとも)理解はできるだろ?
日本は関西を挟んで陸続きながら、首都のある東日本から見れば関西以西の国土は
飛び地であると思っていればよろしい。今のところは同じ国土だが、居住している
人間や風土は関西とそれ以外の日本では明らかに異なる部分が多い。
ま、漏れは中部名古屋一円も区別するべきだとは思うが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:14 ID:A4s4qJC4
関西が特殊なのは分かったから、もうやめましょう。

370 :元大阪人:04/02/23 06:16 ID:SmhLHnHW
>>369
あのさ、喪前さ、何モンなんだよ。
辞めるんなら、喪前が出てゆけば?
しかもID見る限り、喪前宛のコメントじゃないだろうよ。
何様なんだね?
出てけ!!アホ!!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:41 ID:1H8NKQN4
差別

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:06 ID:zBGm4XH2
>356
いつのこと?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:22 ID:Fmo5o53r
鶏で大騒ぎなのに
  このスレの沈黙は不気味

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:41 ID:CZdELSLA
【大阪】卒業式で3馬鹿国歌斉唱?【高校】パート5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1074444940/

【大阪の小学校では卒業式に日の丸と太極旗を並べる】
卒業式会場に太極旗も掲揚
八尾市竹渕小学校、日の丸と並列
http://www.mindan.org/shinbun/010321/topic/topic_f.htm

【コリア村建設に断固反対します!】
大阪府からの働きかけで韓国財界の投資家などが協力して、すでに2003年3月には
「りんくうコリア会社」が設立され、開業するため奔走している模様です。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2133/hantai_001.htm

★【<丶`∀´>大阪市教委・韓国語の授業開設 全市立高校に指導】★
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077931928/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:00 ID:XvJNG1ET
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:17 ID:zBgxRIke
部落地域芸能人の地名・人名・年齢・現住所をUPしたHPができました。
ただしアングラにつき普通にリンクを張ることはできません。
見方は,
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、buraku searchと入力する。(パスワード)
3.本文にパスワードと知りたい芸能人名(検索用)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「芸能人極秘データ館」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
(注意!)全て半角で入れること!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
  補足:どうしても繋がらない場合は↓の宛先へメールを下さい。メールには、あなたの住所、
     と知りたい理由を明記していただければ、追ってお知らせします。
アドレス:honbu@bll.gr.jp


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:52 ID:bRO55/kO
>>376
うそはやめろよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:57 ID:pbxMnbrc
test

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:17 ID:jimukLL7
もう節穴出るほど廃れたって事か・・・・・。
道頓堀転落の時は厨が集まって賑やかだったもんだが。
対日分裂工作の定期巡回スレからも漏れたようだしどうなってんだ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:37 ID:lbya/F/q
>>379
一行目・三行目をもっと詳しく書いて。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:22 ID:Lg3Bdk81
>376
氏ね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:00 ID:JQy5lsL7
今時フシヤナもないと思うが(藁

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:34 ID:DQqPQS5V
AGE

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:02 ID:9u+E7ys6
大阪でここはすごい!!ってとこはどこですか?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:31 ID:779uod3z


大阪は富田地区近し
芝生住宅Bや創価学会が 多いと聞きます。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:43 ID:VhsWUMlz
>>385
部落全員が創価であるような言い方はやめてほしい。
創価は人の心のスキに入ってくるから同和の人が入信しやすいのは仕方ない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:52 ID:t2X6fT3h

弱者同士の助け合いはたいへんなものだよね
共産党なんかより実際的だよ。
やめるときも問題もないし、共産党なんかは簡単には抜けられないからね。
貧民が入るということで部落民も入信しやすいだろうね。
PLや天理も部落その他の雑種民への布教活動は重視している。
大阪の和泉市の某地区あたりはPLが地区全体に根をはってるよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:14 ID:bh8+qH07
そだね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:24 ID:MSsAmPKl
奈良県は天理教の総本山
あちこちに教会ある

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:36 ID:jm9KuhpJ


    創価脱退組み危うし!!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:43 ID:jm9KuhpJ
また、創価学会員のTOYOTAバッシングが(自動車/車種メーカ)カキコに

392 :関西人:04/03/08 03:58 ID:J5Qaz9Ot
自分神戸市民なんですが、神戸は長田区以外悪くないと思う。
長田区は893多いらしい。あと、山口組総本部の人は普通にしていればかなり礼儀正しいらしい。
地震のときも米提供したか炊き出しやったって話しだし。本当に上のほうは意外と悪くない場合あり。
俺も大阪に家族で吉本見に行ったが、汚いところだった。道頓堀とか雰囲気が嫌だ。
小汚い。ホームレスが雑誌売ってた。ボランティアのつもりで買ったけど。
吉本はおもろかったが。
関西人からしてみても、大阪は嫌だ。汚いし、漫才師でもないのに、漫才みたいな会話するし。
やっぱきれいな神戸がいい。
つるはしも汚かった。JRつるはし駅周辺はマジ汚い。
殺人とかも何気に多いし。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:17 ID:RS7XnnOu
つるはしはくさい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:25 ID:P0WIyDcD
>やっぱきれいな神戸がいい。


笑わすなぁ・・・・もう。
つるはしは大阪の中でも特に最先端地域(藁)やろ。
そんなとこを大阪の代表にされてもなぁ・・・・。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:42 ID:DA/9ubiQ
東京うまれだが、中学生のとき万博一人でいったよ、通天閣にも
上ったし、ジャン横で食事して店のおばさんと話しもしたし、
一番驚いたのはオカズが一品一品そろえてあって、好きなもの
えらべるのが良いシステムだとおもったよ、刺身のこと、お造り
って言うんだよね、フランク永井の、こいさんのラブコールとか
大阪ロマンなどの大阪の歌がすきだったから、関西には良いイメージ
をもっていたが、今こうしてスレみると、差別意識の強い街だったんだね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:45 ID:DA/9ubiQ
通天閣で,大月みやこの・・通天閣〜高い♪って、音楽流れてた^^

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:24 ID:shJLVyQj
>やめるときも問題もないし

おいおい、ただの知ったかぼうやかお前は?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:57 ID:zel/uAMu
「在日大阪人」は差別用語として使いましょう。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:58 ID:zel/uAMu
岡村の主演作
「岸和田朝鮮愚連隊」

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:29 ID:kJgGcQ67
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:25 ID:tVEeyRXd
>>393-394
つるはしイイヨ!
大好き!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:24 ID:jm9KuhpJ



     大阪は在日と部落の街だなwwwwwwwwww

403 :スルット ◆IKOXGF8l06 :04/03/08 20:31 ID:RR/VXbb8
在日が多くてもええやん別に
日本で一番化粧品が売れてんのって兵庫けんやで。
モロゾフとかユーハイムみたいなウマーな洋菓子かてみんな神戸やんか。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:40 ID:BgE3PDD+
大阪人は根はいい人が多いよ。喜怒哀楽が激しい傾向があり
感情のセーブが効かずいい方にも悪い方にも激しく転がってしまう
のは少々問題だが・・・。良識のある大阪人を仲介して関わるとよいと
思う、本音で話せば明るいいいところが見えるはずだから。



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:11 ID:ec+JhZRe
京都が一番汚い。
京都人が一番穢い。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:13 ID:T4M1+iwT
>>405
京都スレで言えよw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:47 ID:E4OuKVO8
大川隆法よ早く大阪に原爆を落としてくれ!

408 :於大阪府住吉区の一角:04/03/09 01:02 ID:760Bv/n7
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  :::-幵-冂::( (     |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:04 ID:lQK1DejX
>392
長田も嫌がる、4番5番

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:56 ID:CDD3oMdp
>>409
あのへんで酔いつぶれて寝てたりするけど、
いやな目にあったことないなぁ

411 :fusianasun:04/03/13 16:59 ID:zH9Ndban
金玉

412 :fusianasin:04/03/13 23:10 ID:zH9Ndban
睾丸

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:39 ID:tsIWpyP2
>410
893

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:52 ID:85rMAD8v
京都の肥溜め野郎め、俺の人生帰せカス
人間もどきが、紛らわしいんだよ。

415 :410:04/03/14 19:04 ID:deO2S7Vm
>>413
しがない勤め人でおま。
三宮とかで飲んで終電もなく、家(長田の隣区)
まで歩いて帰ると、なぜかあのへんで眠くなる。

416 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 21:15 ID:5ILIlCAm
関西人奇人乃助。阪神鹿眼中煮名井市第一肝胃蛇。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:22 ID:TC6xGSAl
関西人=韓国人 あらゆる面でそっくり。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:53 ID:TpYAp0Rp
>417
下手な日本撹乱かねw
日本のこと知らなさ過ぎるな。
お前が韓国人なら下手すぎる。
お前が日本人ならアホすぎる。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:36 ID:Z28Ggoms
age

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:51 ID:5axm1Bcy
しょせんは東夷の犬吠えww

421 :おか:04/03/22 13:46 ID:qkKXywmk
もう差別とかやめようや!おもんないし。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:33 ID:3hSwBDAJ
2ちゃんオタクの餓鬼 暇で友達いなくて書き込むのだ!!

ヒッキー・キティが多い 精神科行きが多いのが凹みだなww

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:17 ID:sYfSE5JM
970 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/23 20:24 ID:g44NOJZ+
路地裏と言えば、今日、久しぶり(うん年振り?)に、
「舗装されていない路地裏」というものを歩いた(場所は都内某区)。
基本的に私は、この手のスレで書かれているエリアについては、
「へぇ〜」程度にしか思っていなかったのだが、
さすがにアレを見ると(ry

971 もっこす ◆ZM08EeniEM age 04/03/23 20:29 ID:BkLibroQ
>>970
その舗装されていない路地だが、法務局で調べると、たいてい地目が「河川」になってるぞ。
つまり、うめたてられたか、なにかの事情で暗渠化した川の跡なんだよ。
川は役所の管轄がちがうので、手つかずの場合が多いよ。

972 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/23 21:39 ID:g44NOJZ+
>>971
なるほど、「河川」の可能性大、ですか。
しかし既にその路地に面して門・玄関を構えている家・マンションがあるので、
いつまでも「河川」のまんまにしておく訳にはいかないでしょうけど。

973 もっこす ◆ZM08EeniEM age 04/03/23 21:46 ID:BkLibroQ
>>972
戦後のむちゃくちゃな時代に建てた建築とおもいますよ。
あたしが現役の不動産屋のころ、そんな物件の売買相談があってこまりました。
立て替えもできないんですよ。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:19 ID:sYfSE5JM
952 ↑もっこすです(笑 04/03/23 14:10 ID:aGPwrOAz
326 名前:普段は見てるだけですが :04/03/23 12:04 ID:Y6EqDRXz
不毛な論議をやめて
嫌な人の意見は無視して本題を進めて下さい。

何回も書きますが「もっこす」叩きは彼を喜ばせるだけです。


953 もっこす ◆ZM08EeniEM sage 04/03/23 14:19 ID:BkLibroQ
あなたは「もっこす中毒」とおもわれます。
残念ですが、治療法はありません。
イッテください♪


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:27 ID:cPbGqLas
もっこす叩きはもっこすのスレでやれ

426 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/24 19:31 ID:L3ILIIvL
総合資料室においでよ♪


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:39 ID:kHfOxo8D
四条大橋とか四条河原町で猫とか犬売ってる人の素性しってますか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:43 ID:t2yATj2B
滋賀県彦根市と豊郷、甲良、多賀の3町でつくる法定合併協議会(会長・中島一彦根市長)
の第20回会合が24日、豊郷町隣保館で開かれた。中島会長は先の市議会での合併の「白紙」
発言について説明、審議の結果、2002年8月から続けてきた合併協の休会を決めた。休会期間は明らかにしなかった。

豊郷町隣保館だって・・・ 


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:37 ID:FCAXgzay
>>425
スレストになったYO。

↓ココは空いてるしスレタイも丁度良いので、もっこすさんを叩きたいならココにカキコすれば良いかもネ♪

グロみたいな生き物@人権問題
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1079106062/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:49 ID:Uo189PUR
>427
あいつら何考えるのか良く解らない。
最初は募金だった。汚い面で呼び掛けても
誰も寄付しない。奴らのビール代にでもなるんだろう。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:17 ID:o2Oc2R2u
ネットで人権侵犯、すぐに受理…法務省が手続き改定(読売新聞)
ttp://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20040326it04.htm

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:00 ID:rRfiLrHh
>>428 豊郷なんかたいしたことない  やっぱ虎姫やな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:01 ID:etVKKokm
甲良もBあるよな

434 :大阪発:04/03/30 13:43 ID:TqdeGaNi
しかし、悪いもんがおるの〜

文部科学省所轄法人の理事が、
大阪天王寺にある事務所内で、
女性事務員の首を絞めたんやて!

ある会員が理事会に報告した文書が手にはいったんやけど、
これ、どない思う?

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

しかし、まぁ、権力側のもんは、
何でもありかいな!!


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:08 ID:eDWVfgve
>>433 甲良もたいしたことない。やっぱ虎姫やろ。

436 ::04/04/03 08:05 ID:bOZpZxhV
大阪人はチョンの血が半分以上流れとるんちゃうかぁ?
何しろ誰とでもヤルからな。どんな手使うてもヤリたい女を犯すやろ。
みんなキツネ目の訳はそこにありや。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:27 ID:RNgPoyf2
【K】★★京都★★【B】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1080962229/l50

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)