2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で私たちはとさつ場で働けないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:16 ID:pyElsJje
逆差別じゃん。

利権を握っているくせにw

2 ::03/11/07 10:23 ID:AN/mZhiI
2ゲトズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:28 ID:tD6c0zog
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:47 ID:7tgcA+O8
ナ ン ダ   コノ アフォ スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:38 ID:zSMDQYCh
屠殺場でバイトしたことがある同級生のK君は、
いまだに牛タンが食えません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:06 ID:j1RerWFn
糞スレたてるなこの!ボケ

7 :しょうがく1ねんせい:03/11/07 13:18 ID:zpPLPvaN
とさつ場ってどんな人がはたらくんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:28 ID:j1RerWFn
オマエのよな人だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:53 ID:SDeU59cr
高校中退して僕はまいずるから舟で北海道に
働きにいった。
くしろとゆう所で、とても寒かった
こ牛はかあいい目をしているが、ゆうことを聞かずに
僕は棒をもって闘っていたら親方におこられた。
いちぢき僕がベジタリアンになったのは
こ牛がおおきくなるまえに
売られてしまうのが、悲しいかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:53 ID:nAFiPDpG
別に働けないことはないですよ
うちには 普通に学校に募集をかけて入った人もいます
でも確かに親戚、子供が多いのは確かです


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:24 ID:dmJJrSoK
京都市バスで運転手として働きたいのですが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 04:01 ID:7pg88H+t
  ||
  ||       糞 ス レ お め で と う ご ざ い ま ー す ♪
  ||  \                                      /
  ||    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
  ||    ∋oノハヽo∈        ∋oノハヽo∈      oヘロ oノハヽo∈
  .凸   _ ( ^▽^)_        _ ( ^▽^)_      / ヽ6ミ)  ^▽^)_
  (ミ9_〈ヘ_|i ̄_Θ) ノ`o    〈ヘ_|i ̄ ̄Θ) ノ   ,,  \ヘ ̄|i ̄_Θ) ノ`o
  ロヽo_l_/l -┘└ l_| ̄6ヨ)   圧|__|ニニニニ(,ニニニ(二二()    ̄Ll -┘└ l_| ̄6ヨ)
       []ニニニ二ニニ」       ̄ゝo二iア/ {ジ、   ~    []ニニニ二ニニ」
       /____|_|_〉        /___|_|_〉        /____|_|_〉
  ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩    ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩    ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩
 (⌒ヾ⌒、γ/[]ヘヽr'__/ヾヽ、(⌒ヾ⌒、γ/[]ヘ)r'__/ヾヽ、(⌒ヾ⌒、γ/[]ヘヽr'__/ヾヽ

13 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 04:49 ID:VQ1M7qpF
>>11
大型免許はお持ちでしょうか?
二種免許は?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:49 ID:HDtpaedx
>>5
タダ単に牛タンが嫌いなんだろが、牛肉が食えませんならわかるけど
俺は焼き鳥が食えない。焼き鳥屋でバイトしてから・・
理由は自粛。別に焼き鳥屋では屠殺も解体もしてないが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:22 ID:NvBwM8cS
>>14
本人に聞いたんだが。
牛を撲殺した後、
ヤットコみたいなので舌を引きずり出すんだと。
で、根本から切除する、と。
色といい、形といいとても食い物とは思えなかったそうだ。
もちろん作業中は血みどろ、ワケのわからん液体まみれ、
臭いはしばらくとれないらしい。
その他の部分の解体もやってたはずだが、
なぜか牛肉豚肉は平気で食うな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:44 ID:ATQfzA4b
>>15
撲殺??いつの話、最近はもっと近代的だけど
地域差があるのかな。
タンが吊るしてあるだけでブキミだもんね。
気持ちわかるよ。自分は平気だけどさ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:25 ID:dnWzr114
>>13
11じゃないが、あり枡。2年間実務経験あり。
41歳、現在無職。関東地方在住。
コネつけてくれるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:51 ID:HPvVE/EC
牛タンうまいけどなんか気持ち悪い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:40 ID:x6dIvRrx

《 大阪・岸和田市下水道職員、同僚からナイフで脅され自殺・13人処分 》

 大阪府岸和田市下水道部の男性職員(当時30歳)が
同僚職員からいじめを受け、今年5月に自殺していたことなどが明らかになり、
同市は30日、1人を懲戒免職、3人を停職3〜1か月、
下水道部長らを戒告 とするなど職員計13人を処分した。

 自殺した職員の遺族らによると、職員は2、3年前から
「同僚から殴るけるの暴行を受けている」と漏らし、
慰安旅行で苦手な酒を飲まされて、急性アルコール中毒で入院したこともあったという。
職員は5月24日に自殺したが、その直前にも
「サバイバルナイフで脅された」と家族に話していたという。

遺族からの訴えで、同市は同僚ら関係者から事情を聞き、調査を進めていた。
(8月30日12:37)


場違いなとこで働くとこんな事になりかねない。
ある程度の住み分けは必要なんだろう。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:51 ID:LQsuQgnr
犬はなぶり殺しにしたほうが肉が柔らかくなって美味しいんですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:17 ID:k7lk5v9G
>>16
すまん、たぶん15年以上昔の話。
撲殺される直前には、牛も豚も涙を流すそうだ。
殺された牛豚の気がその場に残ってるのかな?
だが、不思議に暴れたりはしないらしい。
一撃で倒せず手傷を負わせただけだと、かなり暴れるらしいが。
友達のK君は自分で殴ったりはせず、
抑えておく係だったそうで
殴るのは親方の仕事なんだが、
熟練職人?なので滅多に失敗はなかったらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:43 ID:EQG1bCJQ
牛も豚も涙を流す?
ながさねーよ!
誰が見たんだ?
不思議と暴れない?
暴れるに決まってんだろーが!
まったく 知りもしないのに屠場がひどいとこだと言う
印象をばらまくな!ぼけ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)