2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、最後に残るのはどんな差別か?

1 :せいな:03/11/08 21:29 ID:v9m2EOZ+
わが国にはさまざまな差別問題がありますが
最終的に、残るのはどんな差別なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:30 ID:6ErXwR1b
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:36 ID:5ivOHSjN
DQN差別&DQN逆差別

4 : ◆pm//GdHtZg :03/11/08 21:38 ID:3jeVIpm4
チムポの長さ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:14 ID:2wns/HyD
遺伝子。

病気の素因遺伝子を持ってるとかいないとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:23 ID:TlwiQWrr
子供を持つ家族からの、子供を持たない夫婦への差別。

国の政策によっては、かなり現実味を帯びるぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:23 ID:aPaVf5SX
家柄と顔の差別だと思う…結婚問題かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:37 ID:YhurhjJd
勝者の敗者に対する侮蔑

始めでもあり終わりでもある。


9 :名無し@沢村:03/11/08 22:40 ID:Jly2pYWu
一般化しにくい差別が最後に残るよ。
男女とか人種とか職業とか一般化しやすい差別は、糾弾の的になりやすいが、一般化しにくい差別は糾弾しようがないからね。
最後に残るのは、個性の優劣による差別だろう。
それが一番一般化しにくい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:42 ID:qLY0IqW8
100年後にはすべての差別が朝鮮半島へと集約されます

11 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/08 22:59 ID:IWNjh60D
差別の実体を失った事例などは、どんどん消えて行くだろう。
だが、新しい時代には、新しい差別があらわれてくる。
それを解決するのは、同時代者の義務だ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:35 ID:ITZIN5bD
向上心の無い奴は差別されるぞ、これからは、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)