2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員の人権

1 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 05:52 ID:VQ1M7qpF
やがて、イラクで死ぬ自衛隊員に、人権は在るのだろうか?


2 :2:03/11/09 06:11 ID:R0xAPsiZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 07:26 ID:Izce+TH9
殉職と言え アル中 全会連(共産党) 非国民

糞臭い 屁タレ もっこす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 07:28 ID:Izce+TH9
全解連の非国民 もっこす

5 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 09:54 ID:VQ1M7qpF
>>2-3
君達も、全員生きて返ってくると思えない「戦場」に日本政府は、日本人を送り出すわけだ。
これから、5年十年と続く戦争に。


6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 10:15 ID:VQ1M7qpF
もしも、憲法が変わって、徴兵可能になったら、今の人がイラクに行かされるわけだ。
流れは、そうなる。


7 :(・∀・)タンソキーン:03/11/09 10:39 ID:QEw+26l2
混じれ酢しよう。自衛官にも人権はあるだろうが、
黙って戦場に行くか、拒否して刑に服するという選択肢しか有り得ない。

私達はイラクへの自衛隊派遣という新たなステージを迎える。
日本人はテロの脅威という階段をまた一つ昇ることになるのだろう。

アメリカ・ユダヤ連合がイスラム国家にアメリカンな民主主義を押し付け、
イラクを他山の石とせよ、アメリカに刃向かうと酷い目に逢うぞと脅迫し、
それに日本が加担するのは愚行に他ならない。

アメリカのユダヤ人たちは、米国内のイスラム人口の増加に脅威を抱いている。
これは明らかに宗教戦争だ。自衛隊の派遣は、イスラム人口の多いASEAN諸国
との関係が冷めてしまうことになり、ASEAN諸国側のアライアンス意識が薄れて
日本のプレゼンス低下を招くことに繋がるだろう。派兵したっていいことは何1つない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:07 ID:XRjuj0DB
現時点では 派遣に指定されてイヤなら退職すればよい
なんの法的制裁もない

9 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 13:30 ID:VQ1M7qpF
すでに、人選は始まって、個別に打診されているそうだ。
そんな情况で断われるくらいなら、自衛隊には入らないよ。



10 :>:03/11/09 13:34 ID:/Yylgb6p
平和の礎となった大東亜の英霊は
自衛隊員を月給取りにするために
南洋や極寒の地に散ったわけではない。
死を前にしてなお理念を主張できるか。
そこに愛国心は現れるものぞ。
死を覚悟して自らの意志で戦地に赴く兵隊さんに
日本国の未来を託し、鬼畜米英を倒して下さいと
国民総出で日の丸を掲げ君が代を歌い
送り出すが常である。

11 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 13:37 ID:VQ1M7qpF
鬼畜に顎で「死んでこい」と言われてるんだが。


12 :愛国の花:03/11/09 13:38 ID:XRjuj0DB
一番 真白き富士のけだかさを こころの強い楯として 御国につくす女等は 輝く御代の山ざくら 地に咲く匂い国の花


13 :愛国の花:03/11/09 13:39 ID:XRjuj0DB
二番 勇士の後をあとを雄々しくも 家をば子をば守りゆく 優しい母や、また妻は まごころ燃える 紅桜 うれしく匂う国の花


14 :愛国の花:03/11/09 13:40 ID:XRjuj0DB
三番 御稜威のしるし菊の花 ゆたかに香る日の本の 女といえど生命がけ こぞりて咲いて美しく 光りて匂う国の花 


15 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 14:26 ID:VQ1M7qpF
>>12ー14
そんで、鬼畜との関係は?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:35 ID:iJBexJN0
オウムの自衛隊員がいたけど、葬化の隊員も多いの?

17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/09 14:40 ID:VQ1M7qpF
多いぞ。
靖國神社に、創価学会信者が奉られる事態になりそう。
北海道の部隊だからな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:25 ID:zMI2T0JM
自衛隊員とソープ嬢は、
違憲だが必要ということで同質。
戦士と娼婦は最古の職業。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:44 ID:n4Zvb/5Q
>>17

自衛隊の層化率は、一般の会社よりはずっと低いよ。
盲信層化はまず自衛隊に入らない。
戦争は仏の教えに反するという学会の教えを守っているから。

あと、自衛隊は本人だけでなく、親戚全部身元調査するから、
反日的な親戚がいたら採用されない。

自衛隊にいたオウム信者も、親・親戚がきれいな履歴だったんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:21 ID:mYNphDJX
>>19
わからないぞ。というのは、
公安警察の中枢に位置する非合法活動部隊に属する沖縄県警の警察官が
学会の信者だったというケースもあるからね。
彼が採用されたのは、現役警察官だったころは学会内の極右派に
属していたからで、学会員である前に愛国者だったから。
しかし、スパイ活動に罪悪感を感じて退職し内部告発、
その後精神的支柱を求めてモロ大作マンセーになったとさ。

21 :校長が強盗:03/11/11 15:12 ID:+7aWtiW7
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


22 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/12 14:09 ID:XdMF+LCP
アメリカの認識と、日本の認識には差があるようです。または、嘘をついているのか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031111-00000074-nnp-kyu
>日本が自衛隊の派遣を予定しているイラクの現状について「いつ、いかなる場所でも、どんな攻撃も防ぐのは難しい。危険な仕事だと思う
>「どんな場所も攻撃されないとはいえない」とも述べ、自衛隊派遣の予定地になっている南部サマワ周辺でもテロ攻撃に巻き込まれる可能性を示唆した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031112-00000004-yom-pol
>イラクがどこでも危険というわけではない。危険な所も安全な所もある。安全に配慮して復興支援、人道支援が出来る地域もある」との認識を示した。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:55 ID:KTeXlJ+K
イタリアの警察部隊がやられたということは、自衛隊も十分攻撃対象
でつね。ビンラディンの声明でもイタリアと日本を名指ししてるもんね。
アルカイダのテロリストもいぱーいいるらしいしね。
行くなら自衛どころか先制攻撃するくらいの装備と心構えで行かないと・・・
でも、一人でもあぼーんしたら、すぐ帰ってきちゃうような気もするな。

24 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/14 08:37 ID:oBWrgq70
朝鮮戦争に徴兵された海上保安庁の公務員諸君は、最初の戦死者が出た時点で、全員で戦場離脱を決めた。


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :花と散れ:03/11/14 19:17 ID:4cPzPauF
でもさー正直な話
自衛官って結構何でもタダの恩恵に与ってるんだよね。
宿舎で生活していれば下着から日用品まで支給されるし
高校の時のツレも
「虫歯を全部タダで治してもらえる」とか「タダで車の運転免許取れる」とか
そんな話ばっかして自衛隊に入っていったよ。
2〜3年の短い契約年数のわりには多額の退職金もらえるし
退職後の民間企業への就職も結構いいとこに世話してもらってたようだし
(ただしバブルがはじける以前の話)
それだけいろいろと優遇されているんだったら
いざとなったら命はってもらわなくっちゃ困るとおもうのは自分だけ?

民間企業だってライフライン関係企業は
薄給でも場合によっちゃ命張って仕事してるんだよ。
そこんとこ特別職国家公務員=自衛隊は認識しろよ。


27 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/14 22:36 ID:oBWrgq70
自衛隊員は日本で闘えばいいのだ。
鬼畜のために戦争はいけない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 12:13 ID:bXvMUKu+
いよいよ、日本国内での戦闘が起こるかもな。
自衛隊よ、帝都と原発を死守せよ!

29 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 12:57 ID:fC4PGHiD
やっぱりジャンボジェット機で、福島原発突入。
風下の都市潰滅というシナリオでしょうか?
東海村「バケツでウラン」臨界事故のときは、「家から出るな」という指導のおかげで多くの人が被爆しましたね。
国の指導は「家にいれば安全」でしょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:31 ID:/u8OFloP
死の危険がある火災現場に消防士を行かせることは人権侵害

31 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 14:55 ID:fC4PGHiD
消防士がイラクまで消火活動に行くことはないけどね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:39 ID:w2xt5SQX
カリフォルニアの山火事に行きゃよかったのにw

33 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 15:45 ID:fC4PGHiD
山火事の海外派遣なら反対するやつはいない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:51 ID:w2xt5SQX
北海道のタンク火災で鎮火にもたついてるのが
大陸の山火事に行ったところで足手まといになるだけかも



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:53 ID:z5pTv9jO
自衛官で死ぬようなとこいくのはDQNだろ?
早くイラクで死んで来い!
テレビみて笑ってやるからよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:49 ID:/DSHGoOb
消防士が海外に災害救助にいくのはOKだが、自衛隊がイラクで治安維持活動するのが人権侵害なのはどうして?
もっこすさんは自衛隊員の人権「だけ」に高い配慮をされているようですが、
消防士とか警察官、あるいは民間人の人権には配慮してくれないのですか?
中東に派遣されるアラビア石油駐在員や外務省職員などの差別をしないでください
職業差別反対!もっこすは差別者!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:53 ID:/DSHGoOb
中東に船を派遣している日本郵船など船会社や航空会社も人権侵害の差別企業として糾弾しましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:03 ID:o+0xZ/kF
自衛隊員や警官には基本的に人権はないと思われ。
道具と同じ扱いか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:06 ID:/DSHGoOb
めんどくさいからストレートに。
何もイラク派遣した自衛隊員は必ず全員死ぬと決定している訳でもないのに
生命の危険があるのは事実としても、それならニュージャパン火災の消火だって同じ事。
単にもっこすは思想信条的に自衛隊イラク派遣が気に入らない。
それなら別の言い方もあろうに、卑怯にも人権侵害うんぬんと置き換えてるだけ。
もっこすは解同を批判する資格無し。気持ち悪い恥知らずとしか言いようがない。

40 :花と散れ:03/11/18 18:14 ID:uMFYgn4y
自衛官も単なる職業の一種
強制的に徴兵された訳でなし
どうしても嫌ならば辞めちまえ

「海外は『自衛隊=日本の軍隊』と認識している」と充分自覚して入隊しろ
それなりの使命感を持って派遣されるのならそれも結構
しかし災害救助以外は
「自分の命を守る」為に「人を殺す事」もやむを得ないと充分肝に銘じ
「合法的人殺し」を実践する勇気を持って行ってくるんだな

もっこすを魔除け兼盾代わりにしても可とするw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:22 ID:XdVu9biQ
>>40
自衛隊に限らず、合法的人殺しとは、死刑や正当防衛なども含まれますね。
日本と日本人だけはいつでも例外って事は有得ないでしょうね。
今日はそうでも明日もそうである保証はどこにもないからね。


42 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 22:22 ID:fC4PGHiD
君らは、もう忘れたのか?
政府が成立に躍起になっている「有事3法案」の内容は、民間人の徴用を前堤にしている。
しかも罰則付きだ。
自衛隊の派遣なんて、君達が戦争に参加させられる予行演習にすぎない。
最初にとめないと、次に、戦場に行くのは、君達か、家族か、友人だぞ。


43 :花と散れ:03/11/18 22:27 ID:cebvhhHr
>>41
>40の場合は「殺られる前に殺る」「殺られそうと思ったら殺る」のだから
死刑とはかなり違うし
国内での正当防衛ともちょっと違うな(過剰防衛となって自分が有罪)

やはり戦争となると積極的な殺人になると思うがどうだろう?
今のイラクは戦争終結前より酷いらしいし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:08 ID:j2j4cz1z
>>42
だからさー自衛隊イラク派遣に反対意見するのはいいよ。日本には言論の自由あるしさ。
ただ、それが「差別」なのか?「人権侵害」なのか?
よく言って板違いだよ、消えろ。

45 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:11 ID:fC4PGHiD
>>44
>日本には言論の自由あるしさ

これと、これは矛盾するが?

>、消えろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:16 ID:j2j4cz1z
>>45
なるほどねぇ。
そのもっこす式解釈なら差別したり死ね殺すとか脅迫も言論の自由だね。

47 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:20 ID:fC4PGHiD
実行しなけりゃ言論には脅迫も含まれるが、犯罪だね。
実行してくれた方が反撃出来るから好いんだけどね。
「いっしょに死のうねぇ」


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:25 ID:j2j4cz1z
>>47
ふーん、では差別は犯罪じゃないね。言論の自由の範疇であるな。
で、自衛隊のイラク派遣は人権侵害の差別に該当するのかい?


49 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:27 ID:fC4PGHiD
就職差別は生存権の侵害。結婚差別は財産権の侵害。
実害があるのが差別だ。
単なる誹謗中傷を差別とは言わない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:28 ID:j2j4cz1z
>>49
で、自衛隊のイラク派遣は何権の侵害なんだよ?

51 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:30 ID:fC4PGHiD
生命の危険だから、生存権だろうが?
家族のある人なら、幸福を追究する権利の侵害もでてくる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:32 ID:j2j4cz1z
>>51
それなら消防士や警察官が現場に派遣される事も生存権侵害だな。
中東に派遣される民間駐在員やジャーナリストもな。

53 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:35 ID:fC4PGHiD
有事3法案で指定されている中には、医者や看護士なんかもいるぞ。
それと、日本の警察官は危険な原場は避けるって知ってるか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:36 ID:j2j4cz1z
>>53
大体、もっこすは現職自衛官ないし派遣される職業で、イラク派遣が決定している香具師なのかよ?

55 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:43 ID:fC4PGHiD
有事法案が成立したら、可能性がある。


56 :花と散れ:03/11/18 23:45 ID:e1E/Wq/N
おいおいもっこすさんよ
医者や看護士で自らそういう地に赴いているNGOなどの人々は
生存権を放棄しているといえるのだろうかね?

だいたい無関係な外野ほどうるさかったりするんだよな(禿藁)



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:46 ID:j2j4cz1z
>>55
可能性だけなら何とで言えるな。隣の香具師は貧乏で無職だから泥棒する可能性があると窃盗罪で通報か。

その理屈だと、お前自身の生存権が現実に脅かされた訳でもなし、
生存権うんぬんを言う資格がお前にあるのか?
それこそ、遠い知人の金が盗まれたからと、自分の財産権が犯されたと騒いでるようなもんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:47 ID:j2j4cz1z
>>56
いや、もっこすさんは、どうしても自衛隊イラク派遣→生存権の侵害→人権侵害→差別→糾弾としたいみたいだぜ(W

59 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:51 ID:fC4PGHiD



どうして、同じ日本人が死ぬのを傍観できるのだ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:52 ID:j2j4cz1z
>>59
逃げるなよ。それとこれは別問題だろうに。

61 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/18 23:54 ID:fC4PGHiD
どこが?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:54 ID:j2j4cz1z
>>61
反対の意思表示をするのに「差別」だの「人権」だのを持ち出さないとお前は何も言えないのか?
こりゃ参ったね。常日頃に非難してる解同のやり方を、お前さんが同様に実践してくれてる訳だ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:07 ID:mQh5VLQ0
今回のイラク戦争のような義のない(大量破壊兵器が見つかっていないから)
な戦争は反対だし,アホな総理大臣の決定(近衛とか東上とか)で勝ても
しない戦争をするのも反対だ.

でも,自衛のための戦争,とくに侵略された時の戦争は仕方がないし,
そのために兵隊の命が失われるのかもしれないのは,仕方がない.
おれもそのためなら喜んで戦争にいくだろう.

でも,今の日本を見ていると,将来的に日本は再びアホな戦争をして,
無駄に人命を損ないそうそうだな.

何も考えずに容姿がよかったり,自信ありげな人に投票してしまう
今の日本の選挙をみると間違いなく,これからも日本はアホな戦争に
向かうだろう(藁.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:10 ID:jqSXXa7I
自衛隊イラク派遣について議論するなら人権板は板違いじゃないのか。
どうしても差別と結び付けたいなら別だけど、
ま、このスレタイと>>1の文じゃな。
もっこすもこの程度みたいだしな。

65 :ちんこ。:03/11/19 15:06 ID:N8dEjsL4
もっこすさん、凄い責められよう。がんばって。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:18 ID:FK5LQDSe
下っ端の自衛官って、中卒とかの低学歴だよね。
やっぱり最前線にはその辺の奴らが行くんだろうな。
エリートは安全地帯で旗振りだけ。

67 :花と散れ:03/11/19 18:29 ID:ZXfVbftL
>>66
初めてまともな危険任務につかせるんだから
下っ端でもそこそこ優秀なのを出すんじゃないか?
いくら最前線でも完全な落ちこぼれ連中を送るとなったら
それこそ世界の笑いものだろうし

ま、キャリアは安全地帯でってのはそうだろうけど

68 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/19 18:46 ID:vtu2MPF3
馬鹿野郎!
北海道の部隊は精鋭部隊と決まっている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:29 ID:LzcoevXH
>>68
人権ユスリやめて今度は自衛隊マンセーかい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:31 ID:LzcoevXH
九州の人権部隊は再編成が必要かもな(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:34 ID:ykBv6QBF
別にイラクいかんでも徳島でもヤラレちゃうんだぞ。

72 :花と散れ:03/11/20 11:39 ID:LHfSw7MF
米ソの冷戦は終わったからもういいんだよ

これから精鋭でなければならないのは北海道より別のところだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:22 ID:Jlwg0/CF
test


74 : :03/11/21 22:17 ID:gd+lWCgU
テロあげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:49 ID:GrftmBHw
自衛官の人権といいますが、徳島(阿南・那賀川黒地あたり)では人権のカケラ
もないですね。ひどい話です。なんででしょうかね?意味深ですね。人権板の人
は薄々気付いていますか。高知人が絡んでるとも言われてますが、徳島にしろ高
知にしろ、共通するものはありますよね。あのへんで暴走族とか田舎ギャングな
んてやってるのってロクなのいないよね。

海上自衛官変死事件 「まだ終わりじゃない」 県警の結論に遺族不信感 /徳島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031121-00000002-mai-l36

76 :花と散れ:03/11/22 10:40 ID:K6WA2qag
>>75
たまたま自衛官だっただけであって
これが普通のサラリーマンだろうが学生だろうが
間違いなく同じ運命だっただろうよ




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:44 ID:j48BXSp1
>>75
ずばり聞きますが、犯人は解放同盟関係のエッタなんですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:40 ID:a62sP3aL
>>77
それはどうかわかりませんが、この事件に関するK察の対応は、他所事
ながらもどうも納得いきませんね。なんなんですかね?あれは。
官憲の介入できないアンタッチャブルな世界、暗黒が、徳島・高知には
あるとでもいうのでしょうか。どうもおかしいですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:17 ID:M6gnPz5V
ホッシュ

80 :とりあえずあげとく:03/11/27 01:16 ID:0Q6GpMav
さーて、今年中に派遣するんかいな?

小泉はすっとぼけとるようだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:57 ID:wm9U4ElD
マレーシアのコタバルへ行ったとき
宿にはアメリカ人の青年とオランダ人の姉ちゃん2人がいた
アメ人の兄さんはタイ在住で英語の通じるマラユーに骨休みに来たと言う
バスに乗って海に行った。
その昔日本軍が上陸した海。
綺麗で静かでいいところだった。
アメ人は「イスラム原理主義がうようよのコタバルにはもうアメ人の俺は滅多に来れないな」と嘆いた
ダッチワイフらは「インドネシアに居づらくなってマレーシア来たけどもうすぐ来れなくなる」と言う
日本人は北朝鮮を除く全ての国と地域を自由に旅できる。
イラク攻撃1週間前の話。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:53 ID:AyIcmMPu
小泉は血も涙もないヤシだな。。。

自衛隊員の何人かは骨壷に入って帰ってくんのだろな。
まあ、あれだ。

共産党のほうがマシだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:08 ID:3BJaG57I
>>82
どこがどうマシなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 15:59 ID:Chh+L27W
危険だから行かないとか、言っていたのでは普段何の為に
存在しているのか?訓練だけして給料?おかしすぎる。
死んだら1億円と言う話しも滑稽だ、普通の労災でよい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:05 ID:gG/I86jS
死ぬのがコワイなら自衛隊なんてやめちまえ。
どんだけ優遇されてると思ってんだよ。
自衛隊の人件費って膨大だぞ。恩給もいいし。
タダでいろいろ資格もとれて・・
税金泥棒め。

86 :花と散れ:03/11/27 18:27 ID:An9+3gRM
>>84
自衛隊なんてまるでプロのサバゲー集団
訓練だって「実戦はありえない」から命がけの気持ちにはなれない
真剣に実践するのは災害救助と不発弾処理ぐらいのもの
今までは国民も本人達もそう思ってたんじゃないかな

「日本にはあり得ない」はずの軍隊派遣
いくら自衛隊が軍隊でなくとも
やることは各国の軍隊と同じ「テロの標的」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 06:32 ID:pg+IxDBa
自衛隊はあくまで自衛のための軍隊だから
何の恨みもないイラクに派遣されたところで
やる気出ないし命もかけない
金正日暗殺作戦だったら志願する人は多いんでない?

88 :名無しさん ◆UZBeEwbW96 :03/11/28 11:32 ID:l/FCQoen
>>83

共産は自衛隊派遣を反対してるだけマツな。

勢いあまって一般国民まで派遣せんで欲しいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:02 ID:+jn9WjtM
派遣される自衛隊の危険手当1日3万?信じられん国内の
不発弾処理で千円ぐらいだぞ行きたい隊員いるのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:39 ID:C3/oOGIX
志願者数は派遣予定人数をすでに上回っていると聞く。ソースは探したけどなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:31 ID:pg+IxDBa
月90万って40代の銀行員並みやの〜
上の者が死ね言うたら死ぬんかの〜
しかし小泉はブッシュの真似して慰問するんやろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:18 ID:L3vjxNlS
そういえば共産党は昔自衛隊を解散して人民軍を作るとか言ってたな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:48 ID:J4gTr24a
日本共産党人民武力部所属人民軍

おぞましいな。

94 :  :03/11/28 22:35 ID:uemS5Y1j
慰問したブッシュさんは影武者じゃないのか?!

95 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/28 22:38 ID:/2s8AX//
自衛隊を解散させようにも、自衛隊の中に、共産党支持者が増えすぎて、手が着けけられなくなっているらしい。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:51 ID:gJYDLXwJ



http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1066295341/

なんかあったら使ってね




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:06 ID:kz/ADlt3
自衛隊を解散させるなんて
よほど暇な主婦か世間知らずの教員なんかが言いそうやの〜
中3のとき大東亜共栄圏総統・西村慎吾首相待望論を作文にしたら
担任の女は涙流してアホな作文書くなとヒス起こしたの〜
ASEANと日本と台湾で新共同体を作りたいの〜
市場解放型経済を志向した一党独裁共産民主軍事国家〜♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:09 ID:cnuG9wF0
もっこすがどのスレでも行うこと
1.さりげなく(やってるつもりだが露骨すぎ)共産党のアピール
2.脈絡なく死刑制度の廃止を訴える
3.詭弁を持ち出す、あるいは完全なミスリードに基づく的はずれレスをする
4.ツッコミが入るが完全シカト、たまに反論してもまったく要領を得ない
こんなところかな


99 :  :03/11/29 15:17 ID:YUY6YBFV
自衛隊解散て 隊員がみんなで一斉に夜逃げ(脱走)するのか?

100 :  :03/11/29 15:26 ID:YUY6YBFV
「はだしのゲン」でしか知らないような いにしえの戦争めいてきましたね。

脱走すると今でも連帯責任などを取らされ 虐めが起こって
厳しさの余り自殺者が出たりするのでしょうか?

ゾンビパウダー成分か?と思われるアルミ分のものが給食に盛られていて
軍人は何も考えずに死地へ赴けるように なっているんでしょうか?
昔はヒロポンが出たそうですね。

101 :  :03/11/29 15:29 ID:YUY6YBFV
戦争をしないと軍隊が存続出来ないから敵を作るのは如何なモノでしょうか?

102 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 15:54 ID:89rDGJsh
戦争は儲かるのだ。
理由なんていらないよ。


103 :  :03/11/29 16:24 ID:YUY6YBFV
戦争で儲かるのは「火付け盗賊」だけでしょ?

104 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 16:33 ID:89rDGJsh
武器、弾薬、装備、その原材料。
関連企業は笑いが止まらないでしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:54 ID:BXLqt4EM
>>95
>自衛隊を解散させようにも、自衛隊の中に、共産党支持者が増えすぎて、手が着けけられなくなっているらしい。

意味不明
説明がなっとらん


106 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 19:00 ID:89rDGJsh
説明したら、やばいことになる。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:04 ID:3nsxo8Dw
戦争は儲かるだりよ。日本が景気よくなったのは、
朝鮮戦争のおかげだす。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:28 ID:B5voyG5U
大阪地方連絡部の募集のえげつないやり方は全国でも有名らしいけど
名簿業者利用はもちろん住民基本台帳等の個人情報を役所において裏で
自由に閲覧できるのは本当?

109 :  :03/11/29 20:11 ID:aWI9sxo5
日本人がアトピーなどで苦しんでいるのは
むやみに鋼業の工場を活発にしたがるからなのでは?

110 :スレとは関係ないけどね。 :03/11/29 20:19 ID:aWI9sxo5
おちおち江戸前寿司も喰ってられなくなるので山林を汚さないで下さい。

金では計れない宝物がインフレーションの力で
手に入らない高額商品になってしまいます。
制限フェチ止めれ。

111 : :03/11/29 20:23 ID:aWI9sxo5
自衛隊の人権は 無い方が利用し易いと思われていそうですな。

112 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 20:26 ID:89rDGJsh
>>108
毎日新聞がスクープして、新聞協会賞をもらったね。


113 :そうやってすぐ逃げる:03/11/29 21:27 ID:d+AOkYLH
>>106

やばいのはどこ?
答えられないもっこすが一番やばいんじゃないのか?(藁

「俺は知ってるんだぜ」みたいな知ったかはいいかげんにやめれや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:45 ID:9KJH5LJG
“戦争に出すため育てたのではありません”自衛隊員の母から電話

自衛隊員の母親が二十八日、日本共産党本部に電話をかけてきて、以下のように話
しました。

 息子が自衛隊に勤めています。勤務地は沖縄です。
 息子には赤ちゃんがいます。「本当はイラクに行きたくないけれど、そういうこ
とは口には出せない」と私に本音を出してくれました。
 私も昔、ある基地で働いていて、脱走兵が出たとき、その親しい友人が「あいつ
を見限った」と話していたのを聞きました。息子も同じで、自衛隊式の発想をしま
す。いまさら転職すると仲間から軽べつされると思っています。公務員としての将
来の生活保障も魅力だといいます。
 しかし、私は毎晩眠れません。息子を戦争に出すために育てたのではありません。
嫁の実家も「やっと娘も幸せをつかんだばかりなのに」といっています。イラク戦
争には大義もありません。
 毎晩眠れませんが、いま、この話を聞いていただいただけでも、気持ちが楽にな
りました。
 イラク派兵をやめさせるにはどうしたらいいのでしょうか。デモや集会がイギリ
ス程度になれば、私もそういう集会に参加したいと思っています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-29/01_03.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:00 ID:Qh09Gbi+
「小銭目当てに 好き好んで戦争屋になった親不孝どもじゃないか」


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:24 ID:B5voyG5U
ここスレ違いのように思えるけど・・まいいや
上のhp赤旗というところが気がかり。いまや資本主義の日本が
実質共産的な仕組みに移行しつつある感がある様子。
自衛隊にあっては実質戦地に行く様相であるけれど政府はあくまでも
救済名目を変えない。が、危険だから手当、死亡については1億円保証と
戦闘を前提かのような体勢を取っている。矛盾である。政府、総理は
これを見る限りはっきりとしたビジョンを持たずに決めているとしか理解できない。
自衛官の第1陣から死亡者が出てから方針転換をするつもりだろう。
その人柱となるのは・・・・・私だろうか



117 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 22:27 ID:89rDGJsh
自衛隊の次は、一般国民を派遣するそうだ。
そのための有事三法案です。


118 :名無しさん:03/11/29 22:35 ID:ssyMw0zV
じゃあ自衛隊って税金使って毎日なにやってんの?行くしかないでしょ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:45 ID:B5voyG5U
>>118
税金は自衛隊だけのため?。国民は何らかの形で税金を使っているはず。
税金の種類が違うだけでしょ。額ではないと反論があると思うけど銀行倒産に
対する税金から見れば微々たるもの。もし一般国民が出征するようなことがあれば
同種の税金が使われると思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:49 ID:kz/ADlt3
国の大事に殉ずるため日々鍛錬するのが自衛隊の務めである
逃亡兵は詐欺であり、仲間を見殺しにする可能性もある。
特戦隊がヌッコロスべし

121 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 22:51 ID:89rDGJsh
日本の国と、日本の国民を守るのが自衛隊だ。
アメリカのために、アメリカ軍が戦うなら正しい。
アメリカを守るのは、日本人ではない。


122 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 22:55 ID:89rDGJsh
なんのために巨額の税金をアメリカ軍に提供したのか?
日本人が死なないためではなかったのか!
アメリカは、これまでの思いやり予算を全部返せ。


123 :名無しさん:03/11/29 22:56 ID:ssyMw0zV
>>119
そう言うことじゃなくて、自衛隊の人の給料って何の仕事の対価なの?
訓練やってんじゃないの?まさか台風や地震の時の訓練だけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:56 ID:kz/ADlt3
自衛隊は原油をもらいに逝く日本代表だ
て、石破さんは言ってた。
中東が平和にならんと困るな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:58 ID:kz/ADlt3
右翼団体が逝けばいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:59 ID:B5voyG5U
逃亡兵は詐欺である。納得!
入隊時(契約時)自衛隊派遣法はあらず。
国、これも詐欺

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:02 ID:kz/ADlt3
俺は国の大事なら志願するぞ
軍事ヲタぢゃないが歩兵として日本刀で切り込む
返す刀で公的資金をもらう銀行の責任者と肝族社民党をry

128 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 23:06 ID:89rDGJsh
イラクが日本になにをしたんだ?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:14 ID:B5voyG5U
>>123さん
ごめん。自分でも読んでおかしいと気づいた。
要はガードマンと思ってよ。よその国が攻めてきてから行動する
ガードマンですよ。見回りしてますよちゃんと。
ただ行動が上から規制されるために、表だったことが出来ないだけで
ここでははっきり言えませんが領空侵犯なんかは365回を遙か上回って
いますけどね。相手偵察機の銃器がこちらを向いたときにはおしっこをちびる
レベルじゃないですけどね。
本音はきつい中小の企業からすれば、仕事内容からすると
給料たかすぎはいなめないかもしれないけど。対価的には比較しづらいけど
54歳で定年、50歳で手取り34万はぎりぎり家族を養える程度ですよ
しかも、自宅もまだ無しですよ。贅沢してるわけではありません。


130 :名無しさん:03/11/29 23:24 ID:ssyMw0zV
>>129
そうですか。でも毎日そんなことやってる自衛隊の人って政治的な事は抜きにして、
イラクの人を助けに行きたいって人いないのですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:27 ID:B5voyG5U
>>128くまもとさん、いやもっこすさん
>イラクが日本になにをしたんだ?
日本がイラクに何をしようとしているかが重要だと思うのですが。

132 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/29 23:31 ID:89rDGJsh
やってもいないことを前堤に、戦争をすると、アメリカみたいって馬鹿にされるぞ。
そんな論理が通用する世の中になったら、強盗が巷にあふれる。
「おまえがおれを殺そうとしたから、先に殺したのだ。正当防衛だ。」となる。
気狂いの論理だな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:31 ID:kz/ADlt3
熊本よ、別にイラクに戦闘に逝くわけじゃないだろう
井戸掘りと治安維持だろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:37 ID:B5voyG5U
>>130
はっきり言ってイラク以外にでも行くという人はたくさんおります。
そのことを計画し決定する政府が揺れ動いている限り
その命令下にいる私たちは同じく揺れ動くしかないのが現状です、残念ながら。
もちろん意見具申というシステムは文書上ありますが、開店休業状態と思ってください
上司の命令と意をそごしたときは涙をのみ上司の命令を聞くようにと
なされているのです。これは自衛隊に限らず会社でも同じようなものだと思いますが



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:48 ID:ssyMw0zV
>>134
そうですね。信義で動けないのはやはり辛いですよね。上は何やってんだろ・・・

136 :to ◆totooL7XAg :03/11/30 00:24 ID:WzVEMkNL
死んだら1億円は警察官や消防士に対して失礼極まりないから取り消せ。
普通の労災扱いで十分。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:31 ID:SZONhCRy
命令を下す地位にある人間がその地位にたどりついた過程を考えるとき
いまの受験制度に相当の問題があることは明白です。すなわち
地位を得るためにはそれ相当の勉学が必要です。勉学といっても
受験対策に対する勉学です。政治やはもちろん防衛医科大学、防衛大学に入るためには
それ相当の受験対策が必要でその対策を有利にするためにはそれ相当の
費用がかかることは周知の事実です。すなわち裕福なぼんぼん、おじょうさん
の占める割合が高いと思われます。もちろんそれ以外に正真正銘賢い人はいます。
しかしそのような人は賢さのあまり、出る杭は打たれるよろしく体よく左遷も
少なくありません。このように族に世間知らずがシビリアン、制服問わず
居る状態ですので国民は予断を許さない状態ということを認識してください。
兵隊で動く人間は裕福である人間はあまりおりませんが決して賢くないわけでは
ありません。今の日本はうまく生かさず殺さず国民皆平均だという錯覚状態の
経済で動いていますのでこれが貧困の極みになるか、皆裕福になったあかつきには
変わるでしょう。


138 :名無しさん:03/11/30 01:29 ID:O6ZHBMO0
みんな頭良くなればいいの?

139 :57:03/11/30 06:04 ID:lsvPgegL
>>132
もっこすさんよー
あんた自分で自分を気狂いと認めたな。
まぁ仕方ないな。いくらネットとは言えど本当に醜悪な人間は生息しているものらしい。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:00 ID:rKxkvSI9
「大量破壊兵器を隠している!」とか口実を適当に捏造し
いろいろと難癖をつけて嫌がらせして
国連を無視して勝手に戦争ふっかけて劣化ウラン弾やらクラスター爆弾の
雨を降らせ「お前らを解放してやった」とかいいながら
相手国を占領して油田利権を独り占めして

これでは占領軍が狙われるのも無理ないよ。
俺が米軍に家族を殺された失業中のイラク人ならゲリラになったかもね。




141 :57:03/11/30 07:18 ID:Amnp55LH
>>140
湾岸戦争って知ってる?

142 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 07:44 ID:kbTV/md6
最初の犠牲者は外務省職員らしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031130-00003002-mai-soci

143 :57:03/11/30 08:19 ID:Amnp55LH
>>142
まだイラク派遣は決まってないだろ(w
その理屈なら、最初の犠牲者はWTCビルの民間人だぞアホ

144 :57:03/11/30 08:24 ID:Amnp55LH
外交官を海外派遣してる外務省は人権の侵害をしてるらしいぞー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 09:37 ID:vzqGNgrD
物見遊山のジャーナリトが氏んでほしい
負傷したらヒーロー扱いと思ってるふしがあり
危険だからこそ偉いと思ってないか?
渡航中止勧告が出てるのに逝くやつぁ氏んでこいや
国も一切補償すんなよな
共同通信一社でええねん
拉致られてまえ

146 :to ◆totooL7XAg :03/11/30 11:40 ID:WzVEMkNL
大使館職員2名殺害?

147 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 15:34 ID:kbTV/md6
>>143
情報不足だね。
「9・11」の背後には、冷戦時代までさかのぼるアメリカの軍事行動があるだろう?


148 :57=143じゃないけど:03/11/30 15:42 ID:TmxuAEJN
>>147
悪かったね。もっこすよりうんと若いもんで無知なんだよ

冷戦時代、冷戦テロの犠牲になった日本人は何人くらいだい?
(北朝鮮の拉致は別として)具体的に教えてくれないか?

149 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 15:48 ID:kbTV/md6
>>148
それ、矛盾してるよ。
テロは熱い戦争だ。
冷戦は、政治戦争のことだ。

150 :57=143じゃないけど:03/11/30 15:56 ID:TmxuAEJN
テロ=テロリズム [terrorism]

一定の政治目的を実現するために暗殺・暴行などの手段を行使することを認める主義、およびそれに基づく暴力の行使。テロ。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

熱い寒いは関係ねえよ
じゃあ質問を若干変えて、冷戦中アメリカの軍事行動で犠牲になった
日本の民間人はいるのか?


151 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 16:13 ID:kbTV/md6
朝鮮戦争で、海上保安庁職員が一名戰死しているけどね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:40 ID:TmxuAEJN
>>151
それって民間人か?(藁

153 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 16:43 ID:kbTV/md6
公務員だ。
兵士ではない。


154 :57:03/11/30 17:28 ID:sB5T38Cv
>>147
情報不足だね。
「9・11」の背後には、原始時代までさかのぼる人類の軍事行動があるだろう?

155 :57:03/11/30 17:28 ID:sB5T38Cv
やってもいないことを前堤に、意見をすると、もっこすみたいって馬鹿にされるぞ。
そんな論理が通用する世の中になったら、殺人が巷にあふれる。
「おまえがおれを殺そうとしたから、先に殺したのだ。正当防衛だ。」となる。
気狂いの論理だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:34 ID:0Yofim7u
別に自衛隊は人殺しに行くわけじゃないがな

157 :57:03/11/30 17:36 ID:sB5T38Cv
>>156
そうなんだけど、もっこすには通用しないよ。
もっこすは自分の気に入らないことは全部差別にしてしまうからな(W


158 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/30 17:40 ID:kbTV/md6
自衛隊は殺されに逝くのだ。
アメリカの命令で。


159 :かかかかか:03/11/30 17:43 ID:pMqy+ctf
http://jbbs.shitaraba.com/music/2136/
(ノ ̄ー ̄)ノ≡≡卍 おい、ヲマイらここに逝け
           いや、行って書き込みして下さい
           と頼んでみるテスト

160 :57:03/11/30 17:45 ID:sB5T38Cv
>>158
やってもいないことを前堤に、意見をすると、もっこすみたいって馬鹿にされるぞ。
そんな論理が通用する世の中になったら、殺人が巷にあふれる。
「おまえがおれを殺そうとしたから、先に殺したのだ。正当防衛だ。」となる。
気狂いの論理だな。

161 :57:03/11/30 17:50 ID:sB5T38Cv
これ以上もっこすみたいな差別主義者の馬鹿相手にしても仕方ないな。放置してやるよ。感謝しろ
コピペ失礼
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/11/29 00:09 ID:cnuG9wF0
もっこすがどのスレでも行うこと
1.さりげなく(やってるつもりだが露骨すぎ)共産党のアピール
2.脈絡なく死刑制度の廃止を訴える
3.詭弁を持ち出す、あるいは完全なミスリードに基づく的はずれレスをする
4.ツッコミが入るが完全シカト、たまに反論してもまったく要領を得ない
こんなところかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:14 ID:25tdrgOS
えー 共産党なのに、朝鮮(韓国?)敗戦論者なの?

もしかして日本の一部であった韓国は、日本と同じく敗戦国である・・・っていう話じゃなくて、
韓国に日本が負かされたって意味で言ってるとか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:04 ID:oef2R+Mt
さわらぬ神に祟りなしって昔から言いまっしゃろ
イラクに反日感情ないし
日本人もイラクに恨みはない
だからまず北朝鮮に拉致被害者奪還に逝くのだ
今回イラクに逝く予定の奴等は
殺されるからいやなんじゃない
直接日本に有益がどうかはともかく
日本を守ることにつながるかどうか
国民が頑張って下さいとお願いしてるかどうか
死んだら自分が靖国へ行けるか、
あるいは靖国へ来てくれる愛国心が日本にあるか
そういう準備が必要だ

164 :エセ総理:03/12/01 12:34 ID:nDxHy8AI
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 痛みに耐えてよくがんばった!感動した!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:32 ID:rxxyZMQI
イラクで外交官が2名死んだな

この有様か。。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:52 ID:KZWsClss
>>137は自害した方がいいんじゃないのか?
相当の受験対策ってなんだよ?
そこそこの奴らは防大は普通に受かっていったぞ

167 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/02 20:45 ID:vN+sa5SN
自衛隊はゴジラと戦うためにある。
敗けてばかりだったが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:40 ID:VOYa/Ru5
>>167
なんか過去に見たもっこすのレスの中でダントツに面白い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:32 ID:M8d8wlNk
防衛大に受かった友達は体力がなくて慶応逝っちゃった
ガリ勉やエセ右翼は防大には向かないな
でもお給料もらえるんだからいいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 11:17 ID:GJlSUn7T
2名か…

交通事故に見せかけた無免許自動車殺人で毎日多くの死者が出ているのに
2名がテロで死亡しただけで日本を軍事国家に作り替えようとするなんて
酷い話だな。

政府が公金流用や裏組織との癒着が暴かれるのを恐れて
国民の目を他国との殺し合いに向けさせようとしているようにも見えるんだが。
大儲けした金が 戦争のインフレで紙くず同然になっても構わないんだろうか。
裏組織の人は奴隷扱いしている人材と話の出来る人脈があれば 借金しまくっても
戦争が起こっても 困らないらしいが。(薬物で感覚が死んでるから
バーチャリアルな人生が奇妙な展開になっても構わないらしい。)

171 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/03 19:50 ID:8yhM4vJP
現在のイラクは、新聞報道を信じる限り、全土がゲリラ戦の戦場になっている。
イラク国民は、連合占領軍を信用せず、ゲリラに親近感を憶えているそうだ。
末期のベトナムと同じだな
あそこでは、草木の一本一本が、そして、石塊の破片までが、敵になる。
勝利するには、全てのイラク人を全滅させる以外には無い。
それでも、自衛隊を送るのか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:02 ID:M8d8wlNk
イラクが末期のベトナムならグエンカオキの支持者がいるし
恐怖政治に対する革命軍がいるじゃん
南イラクだけ民主化すんのかよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/05 16:18 ID:cUCeG77Q
やっぱり行くのかな〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:54 ID:SiL+XVo7
やっぱ行かされるんじゃないの?

亀レスだけど
>>171
>現在のイラクは、新聞報道を信じる限り、全土がゲリラ戦の戦場になっている。
あのね。ゲリラってのは、いつ、何処で、どんな事が起きるかわからないのよワラ
>勝利するには、全てのイラク人を全滅させる以外には無い。
まあ随分な事をおっしゃる
まるでホロコーストかと思ったよ


175 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/05 19:58 ID:vR/IRT0Q
アメリカ軍は、あやしいと思っただけで、イラク人を射殺しているみたいだ。
それが、イラク人の反発を生んでいるね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:16 ID:h2Pw5a/L
日本人ジャーナリストは一人も死んでない。
こんな腰抜けパパラッチの受け売りは信用でけん
沢田教一とか「地雷を踏んだらサヨウナラ」の人みたいに
命を賭けて真実を伝える奴はいない。
腰抜けが現地の安全性とか国際協力の需要など判るわけがない。
骨のある奴はティクリートに行って定点取材してこい

177 : :03/12/05 23:29 ID:/uJrpaNJ
今でも日教組先生は自衛官の子供を差別してるのか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:30 ID:zdgr1hJ+
辛坊治郎さんの親父さんは航空自衛隊だぞ
今朝のズームインで自衛隊家族の
派遣反対みたいなインタビュー映像(モザイク入り)
を見て、「こんなVTRはおかしい、これは一部の意見であって、これを自衛隊家族の総意みたいに見せるやり方はダメだ」
と怒ってた。
辛坊さんは日テレの人なのに日テレに文句言うなんて
さすが辛坊さん、腐れ会社日テレで唯一まともな人だね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:08 ID:6VYWOieX
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*


180 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/06 20:36 ID:bPD16Sbr
>>176
沢田さんだって裸で取材してたわけではない。
彼は、フリーメーソンの会員であったから、アメリカ軍のフリーメーソン会員に守られていたんだよ。
生前の写真に、メーソン記章のネックレスを付けている写真が残っている。


181 :現職自衛官:03/12/07 01:26 ID:qw9Xqn2K
>>180
いいかげんにしてくれませんか、もっこすさん。
国家の決定に従い、与えられた使命の達成に全力を尽くすのが自衛官の役割。
私がイラクで死ぬ事があっても、生存権の侵害とは思いません。
私達を出汁にして、自らの偏狭な思想の普及を図るのは止めて下さい。

182 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/07 01:33 ID:zZM+6Gu+
>>181
てめえら公務員に勝手に死ぬ権利は無い。
死んだら、税金返してもらうぞ。
家族に追い込みをかけちゃる。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:42 ID:YjNpROqR
小泉も一緒に行けばいい。なんか、今の日本の大企業の縮図だね。
下の社員はリストラになって、家失って、自殺したりしてるのに、
トップは裕福に過ごして、自分は何もしない。つぶれても、大企業
なら何らかの形で行政から援助が。あ、中小企業は別ね。
いざとなったらつぶれる寸前に株売る離れ業も。
大義名分を唱えるなら、あなたが危険なイラ区に指揮とって一番乗り
してね。

184 :普通の社会人:03/12/07 02:53 ID:v4gfBYYD
自衛隊に入る人ってたいはんが
お馬鹿な人たちなんでしょ。大卒出世組以外。
まともに仕事もできなくて。
そういった人間をせけんで無職にさせてると
犯罪を起こすから自衛隊にはいらせて
給料はらってれば犯罪おこさないんだから。
自衛隊なんてあるいみ、馬鹿が犯罪起こさない為の
職場なんだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:02 ID:SDeU59cr
フリーめーそんってなんなのか知りませんが
沢田さんはUPI通信のカメラマンなわけで
護衛付きの共同通信じゃないだろたぶん
あんな何千人ものジャーナリストにニクソンが無駄な金使うわけ無いや

186 :現職自衛官:03/12/07 10:00 ID:NephzjuY
もっこすさん、では、外務省職員のお二人のご遺族からどうぞ。
ニュー速を楽しみにしています。

>>183
半分同意。
しかし、トップと末端は果たすべき責任が違うと思います、小泉首相がイラクに行く必要は無いでしょう。
まぁ、ブッシュ並の慰問はしてもらいたいが…。


>>184
はっきり言いますが、自衛官の1000人あたりの犯罪発生率は警察官より低いのですが?。
どの辺を根拠にそのような電波飛ばしておられるのですか?。


187 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/07 12:02 ID:zZM+6Gu+
下げで書くな。下げで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:13 ID:SDeU59cr
小泉は慰問に逝かねばならん
場合によっちゃ自ら先頭に立って
危険を冒して士気を高めろ
小泉は別に日本のトップではない
小泉が死んで困るようなことは全くない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:41 ID:ZqN+djjz
質問です。
東京にあるふりぃめいそんはどこ系なんでつか?
たしか明治維新の時の連中なんかはスコッチ系でしたよね?


190 :小泉陛下!万歳!!:03/12/08 17:17 ID:q50ppd92
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031206013459.jpg

191 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/08 21:18 ID:IWNjh60D
>>189
明治維新に関係したメースンといえば、トーマス・グラバーだね。
現在、東京グランドロッジがあるが、あれはマッカーサーが戦後に再建したもので、フィリピンロッジから分れた形になっている。
だから、海外のロッジからは、ミリタリーロッジと言われる。
ほんとうの意味の日本のフリーメーソンは、戦前に弾圧されて絶滅しています。
資本主義と、フリーメーソンのような資産家の親睦団体は伐っても切り放せない関係にありますが、日本の場合は、共産主義とフリーメーソンは弾圧でのぞむ、という方針で、弾圧されました。
大元は、幕末の徳川慶喜にたいする幕府派遣オランダ留学生西周報告にあります。
彼のあやまった報告が、今にいたる日本の不幸を導きました。


192 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/09 19:04 ID:VQ1M7qpF

ついに派遣か。
亡くなられる予定の方に心より哀悼の意を捧げます。
小泉首相は日本史に残るけどね。


193 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/09 19:29 ID:VQ1M7qpF
公明党は派遣賛成です。
消費税導入にも賛成しました。
引き上げのときも賛成しました。
以上、事実のみ書きます。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:08 ID:kDr4f0EF
>>192
>亡くなられる予定の方に

なんて失礼なヤツなんだ。アンタは。
言っていい事と悪い事があるんじゃないのか?おい


195 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/09 23:15 ID:VQ1M7qpF
死ねと言っているのは、小泉首相と公明党創価学会だが?
あたしは、死ぬから行くなと言い続けている。
それとも、みんな無事に返ってくるとお考えかな?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:38 ID:69JN4zz/
漏れ的には、自衛隊員の人権よりも、都内でのテロが心配。
ビルの中、地下鉄、首都高など、漏れが使用する全ての場所が目標
になりうる。どんなに警戒しててもやられてしまうのがテロ、大体
大都会での対テロ防衛体制なんて即効で機能するだろうか、自衛隊の装備も
大事だが街の防衛体制を強化してほしい。オウムの無差別テロを経験している
漏れとしては、非常に恐怖を感じる。奴等、やるって言ってるし。

197 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/09 23:42 ID:VQ1M7qpF
しかたないよ。
大義は、今回はテロリストにある。


198 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/09 23:44 ID:VQ1M7qpF
日本としては、戒厳令を布告して、妖しいやつは片っ端から逮捕するんじゃない?
オウムのときがそうだった。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:01 ID:PUi53YhH
テロリストに大義なんて言葉を使わせちゃならない。
イラクに行く自衛隊員が死ぬより、もっと多くの一般人
が殺されるかもしれないのに、あいつらただの無差別殺人犯人だよ。

200 :200げと:03/12/10 06:38 ID:YaXWcJFB
もっこすを最前線に送ろう!(・∀・)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:38 ID:bnY9O2mc
たけしの挑戦状でもテロで死ぬからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/10 20:53 ID:OHYrC+YJ
いま日本に居るイラク系の人達は迷惑しそうね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:36 ID:OHYrC+YJ
>>197
同意です。何となく米英がやってる事は、テロリストに大義を持たせ、
自分たちを正当化させやすくしたみたいに思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:01 ID:1ERDU1LX
>>1のいう人権って何だよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:53 ID:8RGZajTm
これからどうなることやら・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:32 ID:EIe8FJBe
早く行かないと戦争終わっちゃうよー!!
テロリストの残党が暴れてるうちに行けば正当防衛の名のもと、
兵器を使いこなす練習ができる!!

日本は次の戦争に備えなくちゃね(☆^-')b

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:37 ID:8RGZajTm
>>206
正日くん?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:51 ID:SseIOiCU
まだ行かないのかよ!
早く他国民のために命を捧げて鯉よ!

209 :やーい:03/12/18 17:12 ID:RxkPWSJm
>>1=もっこす

もうスレ終了でつか?

210 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/20 13:04 ID:ayev1gQg
これからです。
アメリカと戦っているのは、フセインではなかった。
フセイン以外のイラク抵抗勢力は、アメリカと戦争参加国を敵とするだろう。
元もと、タリバンとの戦争そのものが、ブッシュとビン・ラディン一族の出来レースだった疑いがある。
かれらは、永年のビジネスパートナーだったし、「9・11」テロのとき、ビン・ラディン一族がフランスに逃亡するのをブッシュは助けている。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:08 ID:9YTE4uEc
とりあえずおきまりの一言を。

ソ ー ス は あ る ん だ ろ う な ?

212 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/20 13:11 ID:ayev1gQg
「あほでまぬけなアメリカ人」の著者による第二弾を読め。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:47 ID:lLSNHaoo
アメリカがアホなのはWW2以前からわかってるよ。

問題はアホなくせに国力が桁違いにありすぎることだ。
ゲーム的にみてもバランスが悪すぎ。ようするに糞ゲーだな。

また、同じ国力や軍隊があってもまともに相手をしたくない。


214 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 20:50 ID:HT/K0l58
それよりも、自衛隊といっしょに、民間人もイラクにいくそうだが、いいのか?

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-26/01_02.html
民間の現地常駐要請
イラク派兵 防衛庁が軍需産業に
石川島播磨重工、三菱重工など
修理・維持管理の技術者

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:24 ID:tnbbNe9N
逆に聞きたいがなぜいかんのだ?

216 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 21:31 ID:HT/K0l58
いいのか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:38 ID:sRDYK6vd
防衛産業の技術者が防衛庁の要請に呼応するのは、当然ではないのか?
何故いけないのか、具体的に理由を述べてくれ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:45 ID:sRDYK6vd
まったく、言う事が支離滅裂だな、>>214

219 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 21:48 ID:HT/K0l58
呼応して戦争に参加していいのか?
それが、当り前なのか。
世界に言い訳できるのか。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:51 ID:sRDYK6vd
戦争に参加ではない、復興支援だ、そんな事もわからないのか?
世界に言い訳?どこの国に言い訳するんだ?

221 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 21:57 ID:HT/K0l58
だれも復興支援なんておもってないぞ。
あんただけ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:01 ID:sRDYK6vd
221あんたなぁ、もう少し世界情勢、特にわが国が置かれている立場
を考えてみなさいよ、あんたの言っている事は青臭い学生論だよ。
あんた学生?

223 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:03 ID:HT/K0l58
もっと大人になりなよ。
いつまでも、アメリカの飼い犬とよばれたくないだろ。
金玉がついてるならね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:13 ID:sRDYK6vd
日本が米国と良好な関係を維持できなければ、わが国はどうして
生存できるのか?
安全保障条約のもとで核の傘に守られているから、今の平和を
享受してるわけだろう、そのくらいの事も君はわからないのか?

225 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:17 ID:HT/K0l58
良好な関係でBSEの牛を食ってきたかもしれないんだぞ。
いいかげん、目をさませ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:24 ID:sRDYK6vd
話題をかえるなよ、復興支援で議論してるんだろ?
いったい何考えているの君は?
話はね、もう少し系統だって話をしてくれんか、アンタの話は
支離滅裂だよ、誰もBSEの話なんかしていないじゃないか。

227 :215:03/12/26 22:27 ID:tnbbNe9N
またいつものデムパ水掛け論になってる。もっこすは自分の脳内では
民間技術者の派遣に疑問を感じたかワケだろ?ワシらにはなにが疑問なのか
まったくわからんから>>215で問いかけて>>217氏も同じスタンスで聞いてみたわけだ。
そしたら>>219のレスか。なにが言いたい?民間技術者の派遣が戦争への参加にあたるんか?
わけわかめ。

228 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:30 ID:HT/K0l58
復興支援と兵器の修理がつながるのか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:36 ID:sRDYK6vd
ゲリコマのテロに対処するための兵器の保守点検修理は当然だろう。
こんなのは君、常識だよ。

230 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:41 ID:HT/K0l58
自衛隊の補給艦は、戦争参加軍艦の燃料俸給してるそうだが?


231 :215:03/12/26 22:41 ID:tnbbNe9N
ああ、それが言いたかったのか。自衛隊がイラクに持ち込むのは
兵器以外にも車輌であったり飛行機やヘリなんかも当然持ち込むワケだから
隊内の技術者以外にメーカー技術者に協力要請して場合によっては同行してもらい
サポートを頼むのになんの問題がある?

232 :215:03/12/26 22:44 ID:tnbbNe9N
>>230
民間技術者派遣となんの関係もないね。

233 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:45 ID:HT/K0l58
結論としては、戦争に参加してるということでいいですか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:46 ID:sRDYK6vd
それを後方支援という、戦闘地域で交戦することを、戦闘支援と言う
こんなのは君、常識だよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:50 ID:sRDYK6vd
君ねぇ、もっと自衛隊法、防衛庁設置法、同施行令を勉強してものを
言いなさいよ、でないと馬鹿にされるよ。

236 :215:03/12/26 22:55 ID:tnbbNe9N
とっくにバカにされまくってますが。部落問題でのみ語っとけよ、それも知識限定で。
そこから先の個人の考えはいらん。

237 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 22:56 ID:HT/K0l58
憲法をしらないやつがいるな。
それに戦争の概念もしらないときた。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:00 ID:sRDYK6vd
たとえばね、武器、車両は武器科物品
給水施設、幕舎、燃料は需品科物品
ブルトーザー等建設資材は施設化物品
ヘリ等、航空機は航空科物品
それらの、保守、点検、修理の為の技術者派遣なんだよ。
あ、それと医療設備は衛生科物品。

239 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 23:03 ID:HT/K0l58
戦争を支援する行為はすべて戦争行為じゃなかったの?

クラウゼッツは、戦争ではないと買いていたかな。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:04 ID:sRDYK6vd
戦争の概念、君説明できるなら、説明してみなさいよ。
簡潔明瞭に。

241 :僕13歳:03/12/26 23:08 ID:Cc/Y93ys
どーでもいいがNHKの映像の世紀をみれば?

242 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 23:16 ID:HT/K0l58
総力戦というのが近代戦だったよね?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:48 ID:sRDYK6vd
もっこすって、系統だった思考回路が破壊してるんじゃないかな。
俺は、戦争の概念を簡潔明瞭に説明できるならしてみなさいと言った
のだが、失礼だが、まともな人物じゃなかったな。

クラウゼッの戦争論くらいは読んでおきなさいよ。
こんな貧弱な知識で、よくも(自衛隊員の人権)なんて、おおそれた
スレたてられたもんだ、あきれて疲れてしまいましたよ。

244 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/26 23:51 ID:HT/K0l58
まぁ、彼の理論よりも、孫子の方が完成されているが。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:22 ID:phmXuaZK
>243
クラウゼッの戦争論を教えてくれよ
簡潔になw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:37 ID:ZYbIKf4C
245は、長吏っぽ ↑

247 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 03:24 ID:+Vw26ZGl
戦争開始には、大義名分が必要である。
それに色々手続きがいる。それをおこたると、日本のように、卑怯の代名詞に使われる。
大量破壊兵器隠匿をさがす戦争が、破壊兵器がなかったとなると、侵略戦争に名前がかわる。
侵略戦争に加担するものは、歴史をふりかえれば侵略者の一員としてあつかわれる。
イラクに大量破壊兵器はなかった。今や、この戦争は侵略戦争である。
侵略戦争のお手伝いにいく、我等自衛隊とその兵器を修理する民間人技術者は、歴史にどうのこるのか。
歴史にのこるのは大いに結構である。だが、侵略者でいいのか?


248 :クラウゼヴィッツ:03/12/28 15:15 ID:XPMAJi/l
クラウゼヴィッツ(Carl Phillip Gottfried von Clausewitz:1780−1831)はプロイセンの軍人です。
本人が生まれる頃には没落していましたが、先祖は貴族だったようです。ちょ
うど世の中はフランス革命とナポレオン戦争の時代。クラウゼヴィッツは少年兵とし
てフランス革命への干渉戦に参加したのち、ベルリンの士官学校に進みました。そこでは、校長の片腕と
してプロイセンの軍制改革を推進しました。1806年、ワイマールで、ナポレオ


ン軍との衝突にプロイセン軍が敗退した際、陣中にあったクラウゼヴィッツは

捕らえられ、捕虜となりましたが、解放されてベルリンに戻ったのち、ナポレ
オン支配下のプロイセンで軍隊を再建し、少しずつ力を蓄えました。その後ナ


ポレオンのロシア遠征に参戦することを拒み、逆にロシア軍に身を投じ、見事

ナポレオン軍を退散させた後プロイセン軍に復帰し、1815年のワーテルローの
戦いで、イギリス軍と協力してナポレオン軍を撃破しました。その後は新しい軍団の参謀長に就任するほ
か、戦争の研究に没頭し、執筆活動を続けました。経験豊かな軍人かつ知識人




として、その後も政治、軍事政策の中枢でプロイセンのために働き、また、軍事教育者としても有名にな
りました。大著「戦争論」の執筆途中で病いにたおれ、51歳でこの世を去りま
した。「戦争論」は彼の死後、愛妻マリーによって整理され、未完のまま出版
されました。




249 :クラウゼヴィッツ:03/12/28 15:22 ID:XPMAJi/l
>245は過去ログで長吏っぽ、らしいから長吏っぽに見せる為のカキコ
ではない、長吏がみると俺のログが穢れる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:31 ID:JzeX8ZUD
おいぼれもっこすがなにいうている。
わが日本を担う若き戦士はいるのかいないのか?

251 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 15:32 ID:+Vw26ZGl
だから、侵略戦争に協力するのはいいのか?
武田信玄の時代じゃないんだぞ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:35 ID:XPMAJi/l
だから国際貢献の一端で、復興支援派遣だと言っているだろう。

253 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 15:37 ID:+Vw26ZGl
侵略が貢献か?
説明しろ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:42 ID:XPMAJi/l
馬鹿相手だと疲れるわ。
侵略とは、我が国の思惑を強制するため相手国に武力で進出攻撃
占領して我が国の思惑を強制することである。
このくらいは常識として、覚えてくれよ。

255 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 15:44 ID:+Vw26ZGl
イラクを根拠もなくせめて、占領して、属国にてつだわせるのはなんというんだ?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:45 ID:XPMAJi/l
国際貢献

257 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 15:54 ID:+Vw26ZGl
一度、豆腐の角に頭うちますか?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:24 ID:XPMAJi/l
もっこすは、ヘンズリのかきすぎで、頭がキテしまったのです(大笑い)
これは真実の話ですよ、アレと一度議論すれば即解りますよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:13 ID:rDCn4RuH
兵隊は命令に従うのが仕事だからなぁ、
逝けと言われれば従う以外に選択支は無いでしょう。
そこに人権が在る無しは、自衛隊が軍隊かどうかだと思う。
でも、自分らは安全な所でヘリクツばっか言ってるのはどうかと(ry
個人的には派遣には反対だけどね。

260 :night hawk:03/12/29 01:45 ID:1I28IB+Z
自衛隊法第3条 
自衛隊はわが国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、直接侵略及び間接
侵略に対しわが国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、公共の秩序
の維持に当たるものとする。
・・・で、実際どうですか?
わが国の平和と独立を守り<>同盟国(??)の狂行の事後処理の為に、国際社会
の基準では紛れも無い軍隊を派遣することで、アラブ諸国の反感を煽り、わが国
もテロルの危険にさらす。
直接侵略及び・・(省略)<>何処の国が何処を侵略しているのでしょうか?
戦前、一つの主権国家が、あれだけの屈辱に耐えながら「大量破壊兵器はありません」
と、プライドを捨てて弁解している国に、戦争をする前提のうえでの戦略的事情の為に
国連すら陵辱した上での、イラク侵攻。これは正気の沙汰なのでしょうか?
 あと、日本がアメリカの核の傘の下に保護されている、とか、本当にアメリカの属国
である立場に決別したい場合、即座に「日本も核武装するのか?」と、まるで
その二択しかない様な議論になるのは、どうしたものか。
 アメリカ等の大国にはっきりと正論を言い放つ国々の中で、実際に核武装している国
が、いくつありますか?

261 :night hawk:03/12/29 02:10 ID:1I28IB+Z
国家主権を保つ為の覚悟と度胸の問題だとおもいますが。今の風見鶏政権には
その辺りが、呆れる程欠落しているように思われます。米国に対して、(日本はあくまでも
同盟国と信じているようだが・・)日本、韓国は主権を持っていないに等しい。
日本では地位協定くらいしか、問題が表面化しないが・・・。どうして韓国兵が
ベトナムで死んだのか?などについても色々考えてみる機会なのかも知れません。

262 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/29 19:39 ID:rTR0vUzF
いらっしゃい。
出張ありがとう。


263 :night hawk:03/12/30 02:39 ID:Jql9eWtJ
>262
ありがとうございます。私の存在を認知されて頂いていたようですね。てっきり私は
「余りの世間知らずの為、放置決定!」と言う状況に置かれていると思っていました。
まあ、皆さんが寝静まった頃に独りで言いたい放題(しかも泥酔状態)なので、誰も
相手にしてくれないのは仕方無いな、と思っていましたが。
 で、話は変わりますが、ここの人どこかへ行ってしまいましたか?他に誰もいない
様なのですが・・・。もっともっと、色々話したい&聞きたい事が、山ほどあるのですが。
さすがにこの時期は、それどころじゃないのですかね。私も年賀状の進行具合が危機的な
状況なので、これを書き終えたらまた落ちますが。もうしわけないです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:48 ID:3griuFsT
sage

265 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/08 22:12 ID:wnnh4tt6
再開だ。


266 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/13 21:05 ID:qwLO4S4b
今にいたるも、イラクで殺害された外交官の解剖結果も、どんな武器で殺害されかも公表されていない。
これがなにを意味するのか考えるべきだろう。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:58 ID:BO3vFviG
イラクは交戦状態の危険地帯であるから、自衛隊の派遣は軽微とは言えど一応の武装をしていても
命の危険があるのではなかっただろうか。
それが自衛隊先遣隊よりも先に3倍もの人数でマスコミが押し寄せるのは疑問だ。
報道機関は人権の侵害をしているのか。自衛隊ですら危険なのではなかったか。

何があろうと外交官に手出ししないのは国際社会のルールである。
戦時中の日本政府ですら、ソビエトが中立条約を破棄した時、マリク駐日大使に傷ひとつつけず帰国させている。
外交官を殺害するとは、相手がまともな政府として対応すべき正当な交渉相手などではなく、オウム真理教のような輩と変わりない事を意味している。
もっこすのような気違い(基地外ではない)がオウム真理教を支持するのは仕方ないが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:26 ID:BO3vFviG
戦時中の日本政府は、国際社会に承認された正当な政府だ。
例えと言えど、オウム真理教レベルのゲリラと比較する事すら不適当だな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:35 ID:Pi/lkEs5
兵隊に人権などあるものか!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:57 ID:BO3vFviG
>>269は職業差別 人権侵害認定


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:03 ID:9Z0E8o8k
軍人には一般民に対する人権が必ずしも当てはまるものではない。
人権てより軍人権てか?
自衛隊は軍隊です。
それも世界でもかなり上位の軍事力を持っています。
それでも危ういんだなこれが・・・

272 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/23 02:07 ID:D8OYrqBs
政府専用機の出発を見てきました。凄い警備でしたが、右翼の街宣車の数にも震撼しましたな(w)。
軽く50台は超えていると見ました。ターミナルの検問も厳しい感じだったので遭えなくスルー。
結局、南側の某公園の撮影スポットから見送りましたが、こちらには左翼系人権団体がカメラの砲列正面
に幟を掲げて、航空マニアと少々摩擦を起こしてました。私は、溜息くらいしか出ませんでしたが、間近
で普段見られない光景が見れて、ある意味勉強になりました。右も左も、ただの「パフォーマンス」。
真剣に危険な地域に送り出される一国民の身を案じて送り出している様には見えませんでしたね。

273 :寺嶋眞一:04/01/23 03:13 ID:N3momXPx
小泉首相は,この世の「あるべき姿」を明言しなければならない.
さもなければ,自衛隊員は,擦り傷一つ受けても損は損になる.
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




274 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/23 03:57 ID:D8OYrqBs
イラクに対する「国際貢献」は、重機類を無償供与し、現地の人を雇用して技術支援の上
で、復興事業を推進するべきだと思うのですが、テロリストの攻撃目標たる、「自衛隊」を
もともと安全な地域に派遣して、本来、テロとは無縁な人達をも危険に晒すのが、国際貢献
なのか、と今更云うのも気恥ずかしい。今の政府、総理、官房長官、防衛庁長官、ついでに外務省
「恥」という言葉を知っていますか?

275 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/23 04:09 ID:D8OYrqBs
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までもアメリカの顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホ大統領に本気で追随することに、不安は無いのですか?
北米大使が貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一落ちこぼれ国民の声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

276 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/23 04:15 ID:D8OYrqBs
(274,275は、現政府、外務省等に対する愚痴。あしからず。)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:26 ID:/k5p/O6Z
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までも中央執行委員会の顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホ書記長に本気で追随することに、不安は無いのですか?
信濃町が貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一落ちこぼれ国民の声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

278 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/23 15:39 ID:/QMKrmMh
創価学会の方でつか(^_^;)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:02 ID:/k5p/O6Z
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までも最高指導会議の顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホ名誉会長に本気で追随することに、不安は無いのですか?
本部事務局が貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一落ちこぼれ会員の声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:10 ID:/k5p/O6Z
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までもつんく♂の顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホリーダーに本気で追随することに、不安は無いのですか?
卒業ソロが貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一落ちこぼれメンバーの声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:12 ID:HsbE0rxW
>>280に関しては胴衣(w
しかしなぁnight hawk さんの書き込みがすっかりネタに使われてるよ(w


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:01 ID:/k5p/O6Z
(280は、現メンバー、事務所等に対する愚痴。あしからず。)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:59 ID:B86FHOdU
>>266
専門家ならわかるだろ。視診って知ってる?
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040123195219.jpg

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:03 ID:B86FHOdU
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までも憲法9条の顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホもっこすに本気で追随することに、不安は無いのですか?
共産党員が貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一落ちこぼれ2ちゃねらーの声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:24 ID:WN4vtd3r
>>night hawk
煽りはきにするなよ。ガンガレ♥

286 :おひょい:04/01/23 20:55 ID:f28ujoIQ
R16号の○子区と金○区との境にある青○坂沿いの一画、
共○党、はま○つのポスターがいっぱい!あれってB?
環状4号の上GOあたりもあやしいが・・・

287 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/24 02:39 ID:x61rl6Mp
まねするなーーーっ!!うきーーーっっ!!!(w)。
しかし、まいったな。(w)「サル顔」の辺りがよほど気に入られたんでしょうな。
泥酔者だらけになってしまった。反省。しかし懲りずにまた酔ってるし。
>>281
>>285
有難うございます。でもご心配には及びません。特に280には私もしこたま笑わせて頂きました。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:11 ID:veKE7mV8
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までも選挙区の顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホ福岡県民に本気で追随することに、不安は無いのですか?
UCLA卒業が貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一イケメン代議士の声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:13 ID:veKE7mV8
>>287
うきーーーっっ!!!(w)。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:17 ID:veKE7mV8
古賀だけはガチ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:35 ID:DFqiKiYd
((´-`).。oOnight hawk さんの書き込み吉野家コピペ並みにブレイクしたりして・・・)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:34 ID:wJ+c1yV1
今、例によって泥酔状態なので、ついでに言わせてもらいますが、何時までも宇宙やばいの顔色ばかり
伺っている時代なのかどうか、学のある「エリート」の貴方たちは実際、どうお考えなのですか?
このまま、サル顔のアホ-282℃に本気で追随することに、不安は無いのですか?
もっとがんばれが貴方たちの出世の代名詞である以上、貴方たちに、一超がんばれの声は届かないのが当たり前
なのかも知れませんが、あまり侮ってくれないでね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:48 ID:wJ+c1yV1
ヤバイ。泥酔状態ヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
泥酔状態ヤバイ。
まず学のある「エリート」、もう学のある「エリート」なんてもんじゃない。超学のある「エリート」。
学のある「エリート」とかいっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろアメリカらしい、スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。アメリカだし超学のある「エリート」。
しかも顔色ばかり してるらしい、ヤバイよ、顔色ばかり だよ。
だって普通は地球とかは顔色ばかり しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だからセメダインとか顔色ばかり しない。話のわかるヤツだ。
けど泥酔状態はヤバイ。そんなの気にしない。顔色ばかり しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
アメリカっていったけど、もしかしたら顔色かもしんない。でも顔色って事にすると
「じゃあ、UCLAの端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超サル顔のアホ。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。サル顔のアホすぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超本気で追随、超出世の代名詞、それに超一落ちこぼれ国民の声は届かない。あまり侮ってくれないでねとか平気で出てくる。あまり侮ってくれないでねて、小学生でも言わねぇよ。最近。
なんつっても泥酔状態は馬力が凄い、アメリカとか平気だし
うちらなんてアメリカとかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに
泥酔状態は全然平気。アメリカをアメリカのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、泥酔状態のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ泥酔状態に出て行ったイケメンとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

294 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/25 01:47 ID:Sd1OwFYb
うきききききーーーっっ!!(わはははははーーーっっ!!)
うきゃっ! うきゃっ! (げほっ! げほっ!)
うき、うききき、うきゃきゃきうききき。(w)(もうこれくらいで、かんべんしてくれ。)(w)

295 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/25 23:28 ID:E5hV7rG+
だれか、吉野屋バージョンつくってよ♪


296 :大晦日:04/01/26 01:30 ID:eNyxiBAR
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、アメリカ行ったんです。アメリカ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで歩けないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「エリート限定」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「エリート」如きで普段来てないアメリカに来てんじゃねーよ、ボケが。
エリートだよ、エリート。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でアメリカか。おめでてーな。
よーしパパ、サル顔のアホ大統領に本気で追随しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、エリートやるから道空けろと。
アメリカってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと歩けたかと思ったら、隣の奴が、泥酔状態、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、泥酔状態なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、泥酔状態、だ。
お前は本当に泥酔状態なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、泥酔状態って言いたいだけちゃうんかと。
アメリカ通の俺から言わせてもらえば今、アメリカ通の間での最新流行はやっぱり、
「あまり侮ってくれないでね」これだね。これ最強。
しかしこれを言うと次から解同にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、剣道三番でも取ってなさいってこった。

297 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/26 02:15 ID:iOouDEWD
>>296
大晦日さん、怖いっす。(泣)
うーむ・・・。何度読んでも謎が多くて、本当の所よく判らないのですが、私も叱られて
いますか?

298 :大晦日:04/01/26 02:20 ID:eNyxiBAR
>>297
意味なんて無いですよ(w
もっこすさんのリクエストに応えてnight hawk さんの書き込みを元に
吉野家コピペを改造しただけなんで内容は目茶苦茶です(w
↓が元ネタの吉野家コピペです♪

http://2next.net/yoshinoya/

299 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/26 02:44 ID:iOouDEWD
>>298
わははーーっ!!(w)びっくりしました。私の書き込みがネタにされたのは、
私が「泥酔状態」で愚痴をこぼした事がきっかけなので反省しています。しかし、
全然意味のわからない書き込み(292,293)もあって、私は間違いなく「親米派」
の反感は買っている自覚があるので、「誰に攻撃されても仕方ないな。」とは覚悟
しておりましたが・・・。(w)まあ、誰にも酔って愚痴を言いたくなる対象には、
似たような文句がある事が、今回の件で判りました。
「吉野家コピペ」全く知らなかったので、本気であわてふためきました。
大恩人の大晦日さんの怒りを買ってしまったのかと。今ほっとしてます。

300 :大晦日:04/01/26 02:47 ID:eNyxiBAR
>>299
吉野家コピペは昔、2chで流行ったのです。
驚かせてしまって申し訳ない(w
私も正直、night hawk さんが怒ってしまったのでは?と心配しました(w
それでは、また。おやすみなさい♪

301 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/26 02:57 ID:iOouDEWD
>>300
おやすみなさい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:44 ID:bc2SUkh3

自衛隊イラク派遣反対デモを平日昼間に行える部落解放同盟の皆さん↓

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040126174129.jpg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:31 ID:HUq/oxls
佐藤隊長元気で、無事日本に帰ってきて下さいね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:33 ID:Q5k3OGnb
>>night hawk & 大晦日さん
↑のやり取り爆笑させて頂きますた。
なんだかお二人見てるとコテハン持つのもいいかも?
なんて思ってしまいましたよwまあ私は学が無いので無理ですがw
それにしてもnight hawk さんは真面目でいい感じですね。


305 :大晦日:04/01/27 00:18 ID:29kqQBXH
>>304
ありがd♪(・∀・)

306 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/27 02:43 ID:Ads74ujg
>>304
身に余るお言葉、痛みいります。現実社会では「白眼視」されとります。(W)
私個人としては、「大晦日」さんには、コテハンを名乗ってもらいたいのですが、
やはり事情がそれぞれありますので、今は、私の近くに降臨される時に限って「
大晦日」さん、を名乗って頂いております。私が「ある事件で、がっくりきている時
に、色々お世話になったのが、「大晦日」さんでした。その時、さらに3人程の方にも
励まして頂いたのですが、その方たちとは、何処で、どういうつながりになっているのか
判りません。その時の感謝は、今でも変わりません。「みんなコテハンだったらなぁ。」
とつくづく思います。
しかし、今日、(昨日)C-130Hの出発を見てきました。さすがに泣けました。前回の政府専用機
は、旅客機そのものなので、それほどでもなかったのですが、あれだけ、「戦時」の為の
改装を施した「軍用機」の、軍用機ばりの離陸は、悲壮感を伴いました。
もうこうなってしまっては、彼らの無事をひたすら祈るのみです。とにかく無事で・・・。

307 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/29 03:16 ID:gfuK6KSj
スレ違いの話で申し訳ありませんが、「同和利権の深層VS解同」のスレがとうとう1000を超えて、落ちるのを
待つのみです。ただちに次スレを立てたいとは思うものの、私は「教わる」立場であるのと、次は「荒らし」が
来にくい工夫も凝らして見たいと思い、新スレを立てる前に悩んでます。出来ればもっこす氏に
お願いしたいのですが、そうするとまた「例の人」が出てきそうで・・・。
どうしたものでしょう。

308 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/29 03:20 ID:gfuK6KSj
深層>真相
申し訳ないです。

309 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/29 08:40 ID:udFS8jsI
ただ今アクセス規制中です。(/。\)
スレも、あたしのIPからは当分立てられません。
どなたかお願いします。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:36 ID:5FQIn1yY
『現実社会では「白眼視」されとります』night hawk さんは、失礼
ですが、部落か朝鮮のかたですか?
『C-130Hの出発を見てきました。さすがに泣けました』と言うことは
朝鮮のかたとも思えないし、う〜んわかりません、不躾な質問失礼
しました、現実社会でも、積極的に皆の中に入り愉快に過ごす努力
をなされてはいかがかと思います。


311 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/29 23:19 ID:gfuK6KSj
>>310
どちらも違います。一般の地域でも不可解な事が・・・。としか言い様が無いですね。
しかし、最近は以前に比べてずいぶんマシな状況になりつつあります。
激励有難うございました。頑張ります!

312 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/01/30 02:47 ID:GznVFHzY
もっこす氏、アクセス規制中とは?
アクセス規制中の意味もよく判らない、ネット初心者のため、これ以上負担をかけるような
要求はいたしません。前スレを立てた方は、此処を見ていらっしゃいますか?是非お願いしたい
のですが。また、例の荒らし対策についても何か無いでしょうか?「同和利権の真相VS解同」スレの
方、見ていらしたら御知恵を拝借願います。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:46 ID:MESktsNX
俺自衛官だけど、イラクへ行く仲間の人権なんて考えなくていいよ。
人権ってのもよく分からん言葉だけど。
大義ない戦争なのは承知してる。でも命令には逆らえない組織ってことぐらい分かる
でしょう?俺は仲間が一人でもいるなら助けたいし、死んでも俺は国の為に死ねるな
らそれでいい。でも国民の皆様には危険な任務に赴く我々を頑張って来いと日の丸
振って送り出してほしいし、死んだらそれなりの敬意を表してほしい。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:51 ID:cZxMgRLd
そうか、君は現役自衛官ですか、して、階級は?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:04 ID:cZxMgRLd
君が自衛官でなくても、私も日の丸振って送りだしたいよ。
現役自衛官は人権板でお初だから、聴いてみただけだから
悪く思わないでね、自衛隊板ならお仲間がいっぱいいますよ。

316 :283,284:04/01/31 17:17 ID:RvLAgoxj
>>306
night hawkさんへ
私は準2ちゃんねらで、あまり来る事は無いので、ご挨拶も出来ずすみません。
347で「剣道続ける為にあえてエリートコースを歩まなかったのに今だ3番!」
の書き込みをしたものです。
私の場合は充分な研究をする時間は無いので、あまり書き込み出来る事も有り
ませんが、いわれのない差別や権力を嵩に掛けた横暴と言うものに対しては、
日々の生活の中でも排除すべく行動するようにしています。
最近は三番氏がかわいく見えてきてまずいなと思っています・・・。
night hawkさんの姿勢で、他の博識者から得ている情報はきっと沢山の人が共
有出来ていると思います。これからも頑張って下さい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:19 ID:nqi31cjQ
マクドナルドの爆乳アルバイトちゃん
http://ime.nu/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html




318 :283,284:04/01/31 17:21 ID:RvLAgoxj
あ・・・このスレの283,284じゃないです・・・念のため。

319 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/02/01 00:45 ID:rmybY6m+
注意!!317はウィルス!!。
>>316
その節は、本当に有難うございました。あの時のご恩は決して忘れません。がんばります!!
この度の暖かい激励、本当に感激しております。有難うございました。

320 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/01 07:57 ID:U1AgJCwy
剣道三番氏って、考えてみると不思議な人ですね。
解同支持者で、天皇万歳だもん。
矛盾してない?


321 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/02 01:02 ID:3LdrtZpB
国会では、こんなことになっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000241-kyodo-pol 
>外務省と防衛庁が、イラク南部サマワ入りした陸上自衛隊先遣隊の調査実施前に
>「治安情勢は比較的安定」と結論を先取りした報告書を作成していたことを示す
>内部文書が29日、明らかになった。共産党の赤嶺政賢氏が衆院イラク復興支援
>特別委員会に示した。石破茂防衛庁長官は、同文書について「初めて見る。真偽
>を調べるつもりはない」と確認を避けた。


322 :night hawk ◆XcjTGWayIE :04/02/02 04:12 ID:LDrN6Tkk
>>320
規制は解けましたか?
 確かに、不思議です。

323 :ヨタカ、休養中 ◆XcjTGWayIE :04/02/10 02:07 ID:eRwyd1Yx
小松救難隊の皆さん、お疲れ様でした。今日ぐらいは、ゆっくりお休み出来る事を祈っています。

324 :ヨタカ、休養中 ◆XcjTGWayIE :04/02/10 02:26 ID:eRwyd1Yx
福井県防災ヘリ、陸自の救難の方々も勿論、あなた方の事の存在について感謝しています。
くれぐれもお気をつけて、今後とも、よろしくお願いします。
 しかし、冬山に挑戦する人達・・・。何だかなーー。お願いですから、なるべく自重して下さい。


325 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/11 09:24 ID:mhMPuQM3
一部の評論家が、自衛隊のイラク派遣は北朝鮮対策のために必要だ、と詭弁をつかっているが、そのために、憲法も踏みにじるのかと一晩いじめたい。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:29 ID:9JQkHKkx
自衛隊ってここらへんで実戦経験させとかなきゃ。
いざってとき何もできないんじゃ自衛隊じゃなくて救助隊じゃん。


327 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/18 20:35 ID:oWxT4Ee6
何のために、アメリカ軍が日本に常駐しているとおもってるんだ?
日本は只飯をくわせているわけじゃないぞ。
役にたたない番犬なんかおいだしておしまい。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:21 ID:ScBP4MP+
小泉孝太郎を派兵(派遣?)しろ!!!!!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:22 ID:ScBP4MP+
小泉孝太郎は、有名政治家の息子のくせして、
日本大学にしか入れなかったんだから・・・。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:24 ID:ScBP4MP+
昔、フィリピンで、アキノ大統領ブームでアキノの長女が女優になったが、
小泉純一郎ブームで、息子が俳優になるなんて、
フィリピン並みの文化だな!!!!!!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:26 ID:ScBP4MP+
小泉孝太郎=もっこりの大根役者

332 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/26 13:55 ID:Klu6cpvT
フィリピンは、元アメリカ植民地。
日本は、現植民地。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:43 ID:ScBP4MP+
小泉今日子も派兵よ
中山糞穂もついでに・・。
工藤草履静香も!!!!。。。

334 :中森明菜:04/03/03 13:58 ID:JIsBWirX
鳥インフルエンザで死んだ鶏の処分に京都府山田大バカ左翼知事が、自衛隊に
派遣要請をした。
そんな事を軍人にさせるな!!!!!!!!!!!!!!
ポリ公か部落民にやらせろ!!!!!!!!!!
山田知事は、辞職せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :自衛官:04/03/08 00:02 ID:jGdlf7Kb
マジでアレはないと思ったな
化学防護隊を出すべき話だとは思うけど
どうせ一般隊員をださせたんだろうね、只人数が多いってなだけで。
関西はサヨしかいないから自衛官達を人間だと思わなかったんだろうね。
ただ飯を食わせているんだから鶏くらい捨ててこいってか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:54 ID:jm9KuhpJ
ウザイ
いかにも私はココで発散したい様な 書き込みwwwwwwww
学生はwwwwww
しかも 関西ネタが多いのはwwwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:39 ID:4gO5PPKM
>>335ニセ自衛官、化学防護小隊も出動してることもしらんのか?ドアホ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:41 ID:RLxybmRe
小泉孝太郎や石原良純は、芸能界にいても仕方がない。
加山雄三や関口宏の息子のように・・。
長嶋一茂のように・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:04 ID:pS9c8edE
>>334
自衛官=ほとんどB民
やからええやないか?

340 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 16:08 ID:Cv2tljdP
自衛隊では、部落出身の人は少数派だよ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:57 ID:RKr/HhzT
>340おまえは物知らず。
自衛隊はBが多いんだよ。
★信太山駐屯某2曹差別地事件(旧軍、軍曹相当)
★富士学校(駐屯地)某1尉差別事件(旧軍大尉相当)
これらは氷山の一角、幹部、曹クラスが差別されたと言うことは
即、陸士(兵隊)クラスにいかにBが多いか如実に現れている。
おい、もっこす物を言う時は少しは勉強してから、ものを言え。
だから、いつも馬鹿にされるんだよ。



342 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 19:10 ID:Cv2tljdP
今の自衛隊の階級構成は曹長以上が多い頭でっかちになってるんだよ。
一説によれば、徴兵制を予定しての構成だとか。
イラクいく?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:02 ID:Vhqw8UEu
おまえ、ほんとの馬鹿だね。
★幹部★将ー1佐ー2佐ー3佐ー1尉ー2尉ー3尉(総数約4万人)

★陸曹等★准尉ー曹長ー1曹ー2曹ー3曹ー士長ー1士ー2士(総数約20数万人)

●特別編成として、各連隊の第4中隊は予備自衛官中隊として、平時は
 中隊長以下幹部2名、准尉、曹長、1曹各1名で、それ以下はいない。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:07 ID:OMHHgMoO
自衛隊のBは 本の少数派だけ、友人関係 親戚全て調べられる

反発や逃げても全て調べられるから!!

345 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 20:20 ID:Cv2tljdP
>>343
その位の員数では、戦争なんてできまい?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:45 ID:Vhqw8UEu
>344日本語おかしいよ。
Bが少ない根拠をいってみなさい。
採用時は本人親族の調査のみ、秘密を扱う要員予定者は友人親族
趣味の所属団体等、定型用紙に記入させられて専門部隊が調べる。
自衛隊は、採用時調査はBを排除するようなことはしない、あくまで
本人の生活態度、思想的中立であれば問題なし。
仮にBを排除するとしたら年間約5000人の採用は困難となる。


反発や逃げても全て調べられるから!!
      ↑
よく意味が解らないけど、命令違反か、上官に反抗のことか?=反発

逃げることは旧軍では脱走といったが、自衛隊では、理由の無い欠勤
と言うんだよ、そうなると、予想される立ち回り先は所属中隊で捜索
するわな、それでも不明なときは、部内の警察組織、警務隊が担当
することになる、捕まっても軍法会議はないから、停職5日とか免職
の懲戒処分を受けるだけで済む、犯罪者になることは無い。






347 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 20:50 ID:Cv2tljdP
これは、見ておいてね。
●NHKスペシャル

◆3月14日(日)放送の「米兵たちのイラク」
 ==>3月17日(水)午前1:35〜(16日(火)深夜の放送です。)


348 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 20:53 ID:Cv2tljdP
今夜九時から放送だよ。


349 :くそもっこす:04/03/15 20:36 ID:92Snaso+
間違った事言って、指摘されても謝らず、
立場がまずくなるとすぐに話題替えかい!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:32 ID:Tup458Yl
>>348
悲しいかな、すべてはもっこすだからの一言ですんでしまう。
 外交、世界史に関してはDQN確定なもっこす。


351 :くそもっこす:04/03/15 22:07 ID:92Snaso+
もっこす、何とか返答せい!

352 :赤尾:04/03/16 13:14 ID:anrKy5yi
海軍省、陸軍省を復活させよ
大日本帝国万歳!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:42 ID:JD7iAbAV


    兵士に人権なんかあるものか!




354 :赤尾敏:04/03/16 16:28 ID:anrKy5yi
兵士ではない、軍人だ!
人権を含めすべてを御国に捧げてるんじゃ!
非国民め、銃殺だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:31 ID:Ny6y0uX7
>344のいってることはあってるよ 俺も元自衛官だけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:33 ID:Ny6y0uX7
今は部落のバカなんかはいれねーよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:33 ID:RUul9fXR
なら、自衛官の教えは答えよ!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:37 ID:Ny6y0uX7
青本にかいてる宣誓でもいえばいいのか


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:42 ID:Ny6y0uX7
>357何とか言え

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:02 ID:Ny6y0uX7
解同なんかに所属していればまず自衛官、警察官、にはなれん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:54 ID:a46vAQsD
ID:Ny6y0uX7のいってる事は全部嘘だな【青本】ってなんだよ(藁
(自衛官の心構え)1。使2。個3。責4。団・・って解る?(w
宣誓の書いてあるのは、【赤本】(防衛小六法)と、【新隊員必携】だよ(w
知ったかぶりはしないことだな。
青い表紙の教範もあるが、あれは、青本とはいわない【野外令合本】普通
(幕勤)と言う、わかった?(藁


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:05 ID:ERzG7tZ+
俺のいた116はー青本(営内服務)っていうんだ
心がまえも宣誓もかいてるわ
64分解したことあるか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:23 ID:ERzG7tZ+
1使命の自覚 >361自衛官やめろバカ


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:13 ID:YMJZ7LKM
この馬鹿、いまごろ、7.62mmの64式なんかつかってるんかよ、(藁
89式5.56mm小銃だ!
この嘘つきニセ自衛官!オマエ頭大丈夫(藁

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:10 ID:ERzG7tZ+
やっぱりお前、入隊して2,3年のバカ自衛官か ただのオタクだろ


366 :くそもっこす:04/03/17 14:31 ID:oFYgPwG5
もっこす、何とか返答せい!

367 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/17 14:43 ID:D4KGVzF0

♪〜( ̄。 ̄)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:41 ID:dAIG7Uu/
>>367
おまえ、しばくぞ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:45 ID:/jK19NZu
>>1
あるよ。

自衛官になる権利と自衛官で居続ける権利を行使した結果だよ。
それ以上でも以下でもない。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:54 ID:HcjrPfF2
もっこす、しばく!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:38 ID:o0N//Dte
ジャングル大帝('ω'*)

372 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/23 14:26 ID:BkLibroQ
あげときまつ♪


373 :赤尾敏:04/03/23 15:02 ID:Xwwsz6bv
自衛官は軍人だ
自閉隊と言ったイシバは切腹せよ

374 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/23 15:04 ID:BkLibroQ
自殺教唆でつね♪


375 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/23 15:08 ID:BkLibroQ
イスラエルが戦争はじめましたが、めずらしく、アメリカ本国と日本属国の見解がわかれましたね。
いつ尻尾ふるか愉しみ♪


376 :通りすがり:04/03/25 18:47 ID:DTaQtHj6
もっこすさん初めとすっかり変わっちゃってますね・・・
前は「こう言う意見もあるか」と見てましたが今は何にも中身無いですね

注:通りすがりですのでこのカキコへレス頂いても さらにレスできません、
卑怯者でごめんなさい。

377 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/25 19:02 ID:E5hV7rG+
2ちゃんに染ってしまいまつた♪


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:52 ID:owOIxAG0
もっこす、しばくぞ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:00 ID:0rqQUwBI
昔、防大の学生が東大に講義を受けに来たときに、
先生連中がピケを張って妨害したこともある。

明らかに職業差別だ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:41 ID:lmPbtnig
もっこす、しばく!


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:10 ID:rVJJAiEN
>>377
2ちゃんポイント貰ってる?

2ちゃん工作員ポイント!!

382 :もこーす:04/04/04 22:50 ID:HnAs0948
権利、権利ってうぜぇなぁ

人権、日照権、参政権、とかなんとか、新しい言葉を作っていざこざ起こすのやめて欲しい

383 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/04 22:55 ID:uEwB5MUg
スペインとニュージーランドは、撤兵するぞ。
日本はまぁだぁ?


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)