2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 子供の基本的人権。。。駄目母を庇う子供 

1 :スリムななし(仮)さん:03/11/10 19:32 ID:k3PT8+bt
*美容板からの転載です。

義妹のダイエットの行き過ぎで、子供達がイライラしています。
義妹は163センチ44キロなんですが、未だにダイエットしてます。といっても
「食べて痩せる」やつじゃないので、ひたすら食わない、というダイエット。

前、私んちに来たのですが、子供達は朝は菓子で、お昼抜き。で、夕食を食べさせたら
がっついていました! でも義妹は殆ど食べず、3食ヨーグルト?みたいです。
そのせいか、朝6時に起きても家族の食事も作らず、運動もせず、夜の8時になったら
朦朧としています。わたしんちに来ても、7時過ぎには寝てしまい、子供達は放置。
ダイエットのやり過ぎで、頭が悪くなったのか、とても不思議です。

実弟に意見したのですが、まったく効き目なし。「妻に嫉妬するな!」と怒鳴るのです。


2 ::03/11/10 19:32 ID:k3PT8+bt
*つづき

実弟に意見したのですが、まったく効き目なし。「妻に嫉妬するな!」と怒鳴るのです。
御飯くらい炊いといて、オカズも冷蔵庫に入れといてあげれば?と言っても、
返事はしてもやっているかどうかは不明。母が言うには、義妹は料理は殆どでき
なかったし、好きでもない。ただただ美容に勤しんでいるようです。
子供はママを庇っているので、我慢しているようにも思えます。
金の無心をするようだったので、母さえも実弟一家を見捨てたのですが。ところが、弟は
私の家の近所に一戸建を購入したのです。私の家にも来て冷蔵庫を荒らしたり、
「お金がない貸してよ」、とか言うし、主人の手前、恥かしいです。
「食べる物さえないんだ」と言って子供達と連れ立って来るのですよ。
実際、子供達と弟は馬のように食べて行きます。更に、子供達はゲーム三昧で成績も下位。
御飯の代わりに菓子ばかり買い食いしてますね。



3 ::03/11/10 19:33 ID:k3PT8+bt
*つづき

うちの家計も目一杯なのですが、子供が可哀想で、つい、、、
本当に金が無いのは私の方なんだと思います。弟夫婦の生活は浪費だらけなんですよ。で、
わたしが、金を無心する弟に「奥さんも少しは働けば?」と言ったら、子供が寂しがるとか言って
逆切れするんです。
愚痴って、すみません。離婚したいけど我慢してるのか。痩せた妻に惚れているのか。
よく分かりません。弟は義妹には目茶優しく、逆に言えば喧嘩もしたこともないほどクール
な関係みたいです。
で、朝6時に起きて、家事は殆どせず、殆ど食べず、夜8時に寝る。
これって、異常ですよね? 以前も義妹が「コレステロールが高いので、もっと
痩せないと」というので、「それは栄養失調で血管が脆くなったんでしょ」と言ったら、
泣き出してしまいました。因みに義妹は、殆ど喋らない人です。で、直ぐに泣きます。

762 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:03/11/10 18:58
こんなケースって、児童相談所でも扱い辛いだろうね。
しかし、美容っていうのも嵌ると家庭崩壊だね。



4 ::03/11/10 19:34 ID:k3PT8+bt
*終わり

場違いですよね。もうダイエット沼に10数年はまってしまった女性って、本能さえも
劣化してしまってるのかどうか知りたいのです。義妹は、若い頃から一般事務系の
仕事は全くできず、掃除婦みたいなことばかりやってました。一応短大は出ているの
ですが。毎日の献立は一応、弟が一週間分を考えて冷蔵庫の前に貼り(作り方も教え
ている)ますが、それも目安みたいですね。食材の買い入れも弟が休日に仕入れています。
義妹は疲労感が凄いそうで、庭の手入れもせず、飼い犬も散歩をさせず死亡。

最後になりますが、義妹は10数年前にこう言ってました。
「胃を小さくするために、キツイ補正下着を着たままにすると、食事が取れなくなって
嬉しい。 でも子供を生んだら50キロになったので、もう固形物は摂らない。
子供も食べないほうがいい。 将来ダイエットするのが辛いから・・・」
これが原因で、母は家出をしました。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:27 ID:C468O1OS
こういう両親って多いね。二、三年したら親を殴るんだよ。
でも母親は、世間に詫びもしない。

いわゆる中流幻想の馬鹿。つまり馬鹿のB


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:37 ID:C468O1OS
児童相談所では判定が困難なケース。
こういうのけっこう多いと思う。
母ちゃんは痩せていたらアカンね。
僕の周りにもいかにも中流でダイエットしたまあまあの30女がいるけど、
子供もダイエットさせられて体育向上無視。

現代の貧困だよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:38 ID:C468O1OS
>ダイエットしたまあまあの30女

おまえけに馬鹿。これはkbより酷い。心貧しい馬鹿主婦だね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:41 ID:C468O1OS

でも子供は、流動食オンリーのママの悪口も言わない。
友達の家に行って、おいしい御握りなんか食べても、
ママのが料理が美味しいよって言うんだよ。

親より、子供の方が、気をつかっているよね。
日本の家庭、世も末だ。



9 :校長が強盗:03/11/11 14:46 ID:1y40ogBu
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:08 ID:UoDaw+uD


また三重か・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)