2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間や通信を差別するな!!!!

1 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/11/27 20:48 ID:9PWqP+Hf
なぜ、昼間の学生は学校名だけ書いて
夜間や通信はそれを書かないといけない。
本来は対等に扱うべきだ!!!


2 :w:03/11/27 20:52 ID:m34KN1Gn
!?良いじゃん別に
なんか問題あるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:57 ID:f90jft3m
マーチ以下なら、通信とか夜学をまともに卒業した奴の方がずっと偉い。自信持ちなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:12 ID:lZJajG2J
>>4
んな訳ねーだろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 06:23 ID:pg+IxDBa
うちの大学は夜間卒でも
履歴書や証書に書かなくていいらしく
偏差値60程度の奴が
卒業するときは偏差値70超えのエリートになって
都市銀や大手メーカーや商社に軽く入れる
校内では差別されるけど
ICUや上智の帰国子女とか
早稲田の特別入試と一緒だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:17 ID:8Uu6EU0l
中卒でも入れるアホな大学ってどこ?
放送大学以外で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:39 ID:VrJKpMD1
>>6
マーチ未満なら、少し頑張れば入れると思うよ。
さすがにマーチになるとキツイかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:25 ID:6zs2Dj/m
>>3は専門生か?
MARCHより上っていうと
旧帝一工神横筑早慶上同くらいしかないぞ。
これが夜間通信と同等なんて臍が茶沸かすぜ!

院卒(D)>院卒(M)>学部卒>専門>夜間通信>高卒>中卒だ、ボケ!

9 :君らの発想が四国を冤罪の巣窟にするのか:03/11/29 02:09 ID:6QqTxKuU
>>3より、>>8へマーチ以下ならばと、云っているではないか。小生はマーチのマスターコース卒だ〜よん。
はっきり言って4大卒のマーチ以下はかなり馬鹿が多い。それより経済的問題で夜間とか通信で優が30以上ある学生の方が
まとも、真剣だね。最もマーチだって、Hはダメ、MとA、T、Wは上位校落選者はモノを良く知っているが、第一希望レベル、W
の宝くじ当選者レベルはかなりマズイ。マーチの夜学出身の院生で優秀な人は多い。
が、旧帝大系(北の理系・東・京)、一・工・外・医科歯科辺りはトップマーチの優等生でないと太刀打ちできないクレバーだ。
要は、特殊なレベル以外は頑張り次第でどうにでもなるって事。
>>6へ、大検でもマーチ下位には結構入学してます。(同窓の大學講師や予備校講師から聞いてます)
それから、日東駒専レベルなら日大(文理と地方以外)に入るといいよ。石を投げれば日大生に当たるだけに、
優秀な人材もいます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:25 ID:kz/ADlt3
おるおる
高校までアホで2バイトして金貯めて
帝京に入ってから狂ったように勉強した優秀な奴知ってる
学力で言えば早稲田スーフリより帝京のガリ勉のがすごい

11 :社会人から:03/11/29 02:43 ID:6QqTxKuU
就職時、特殊レベル以外はマーチだろうが、それ以下だろうが、夜間だろうと余り関係ないと思います。
要は大學で何を勉強し、どれだけの視野を持っったかだと思います。
但し、昔ながらの先輩後輩関係のお好きな上司がいて、その方に可愛がられるということ目的とするならばマーチ&日大の昼か夜をお勧めいたします。
それと、T大生が特殊とはいっても、それは過去の蓄積学力と試験問題解答時の推理と分析力であって、独創性や社会性には弱い人が多いです。
高田嬢のTBS局のSM番組での発言の頭の悪さ。社会の仕組や人生の生き方の困難さを理解しようとしない結果でしょう。
別に体験しなくても、諸文献やルポをみれば社会の現実がわかる筈。
確かに夜間とか通信は人脈や人間関係で苦労すると思うけど、スレではないが、予備校や進学塾に通ってマーチ以下の人間に馬鹿にされる必要はないと思います。
マーチの偏差値は55(運よければカナ?)〜70以上まであります。
55までは頑張れば偏差値上げられる数字ですよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:36 ID:Hq2wLVMY
>>5
神○大学でつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 06:08 ID:kz/ADlt3
東大卒で叩き上げの大企業創立者は
藤田社長(日本マクドナルド)
江福社長(リクルート)
の2名だけというのを聞いたことある
しょぼいよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:09 ID:zeMtP8ki
>>9
以下ってことはMARCH含む、だろ。
それとMARCHのTとかWって何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:10 ID:zeMtP8ki
>>14
東大は官僚養成機関。
国Tや司法に受からなかったヤシは負け組なんだよ。

16 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/11/29 17:35 ID:IuOE+4/K
要は東大以外はみんな一緒ってことにすればいい。
履歴書の学歴欄をなくしてしまえばいいんだと思われ。
東大の香具師だけ証明カードみたいなのを支給して
官僚になればいい。

東大以外はみんなかわらんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:59 ID:qZ50mo2w
まあ、キャリアの世界では東大以外は事実上通用しないから、
>>16の意見もあながち間違いではないな。
強いて加えるなら京大と中央くらいか?

18 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/01 01:31 ID:IhtslFOR
だよね。
東大以外、みんな一緒だよ。
京大とかならまだしも。マーチなんか、Fランクと変わらないと思う。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:33 ID:erEN2B7j
なぜに中央?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:34 ID:UY3DwotO
↑こら!
専門の分際でMARCH様を呼び捨てにすんじゃねぇ!

21 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/01 01:52 ID:SyI0NBX6
>>20
専門?私は高卒ですが、何か?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:54 ID:SyI0NBX6
っていうか、専門学校って金の無駄だね。
たとえ男でも、まだ、短大に入るほうがいい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 04:50 ID:XOFAN41N
マーチってなに?せいなさん 教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 07:01 ID:sRDyLVLZ
マーチって3月だろボケ
これだから高卒は・・・

25 :ゴーン:03/12/01 09:46 ID:3aS5NT2t
日産の車種@マーチ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:29 ID:Gy8veGYP
M マムコ
A アヌス
R レイープ
C チムポ
H ホーケー

27 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/03 16:51 ID:IX9usMz4
>23
えっと・・・・どこだったかな?
MARCHのRは立命館で、あとは忘れた・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:11 ID:M8d8wlNk
M…武庫川女子大
A…芦屋大
R…龍谷大
C…近畿大
H…阪南大

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:11 ID:M8d8wlNk
M…武庫川女子大
A…芦屋大
R…龍谷大
C…近畿大
H…阪南大

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:13 ID:Xt7TP4Yo
関東地区ではマーチとは、
明治・青山・立教・中央・法政です。予備校や進学校で言う「マーチ迄」には、慶応・上智・早稲田を含み
一部の東・工・一・東北大理系・京以下レベルに対してせめてそのレベルで止めましょう。合言葉かな?
勿論の範囲には、外語・ICU・津田・学習院・筑波・都立・横国・医科歯科とかあるのですが、取敢えず、マンモス校&人脈からそう言われているのです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:29 ID:GIIZwBbz
日東駒専レベルじゃあ、慶応大通信は卒業難しいべ。

32 :差別は自己の馬鹿を露呈する:03/12/09 05:22 ID:sgvW9M0C
同感だね!

33 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/11 23:33 ID:s5CzKvfo
保守

34 :裏小泉:03/12/12 18:07 ID:d1+HHcAU
<「本当の思いやり」と「見せ掛けの思いやり」>

「思いやり」を勘違いするなよ。
「本当の思いやり」というのは、相手の立場にたって相手のことを考えてやること。
「A型流の思いやり」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けの思いやり」に過ぎない。
A型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:47 ID:5IEcVNCF
あげ

36 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:50 ID:olKtavei
常田富士男、石川文洋。
夜間卒で活躍している人は多いよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 06:27 ID:nNMF9zrZ
夜間学部の偏差値が何故低いのか具体的に説明できる奴いる?
漏れは夜間の方が人数が少なくて教室が狭くないし、昼間と違って騒ぐDQNも少ないしおまけに学費も安いし
いいことずくめだと思うんだが。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:37 ID:KV8R2NOI
>>36
低学歴特有の言い回しだな。
ごくごくわずかな例外を引き合いに出して、
全体の底上げを図る。
中卒でも田中角栄やアントニオ猪木みたいに
活躍してる人がいるってかw

>>37
講義が終わってサークル活動やバイトにいそしんだり、
飲んだり食ったり生殖活動したりという、
通常の人間らしい生活パターンが構築できないからだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:01 ID:mTeGv00a
>>38
この場合は村山元首相(明治の夜間)を例にだすのが相応しいかな。

40 :情報求む:03/12/18 20:54 ID:ehTJHBq/
>>38
君は、私学・早計マーチレベルですね。この辺のレベルの人って変に劣等感と
優越感が混じり合た歪な差別者が多いからね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:07 ID:1okVjyAZ
差別反対!!!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:05 ID:VUjhsvzY
>>1
タモリも森元首相も細川元首相も2部だ。

ただ、この年代の二部は結構数が多いから
そんなに、珍しくなかったと思うよ。
当然、いまよりもレベルも上だったろうし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:21 ID:V2SicbHq
この先何をやりたいのかが見えてれば気にならないはず

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:28 ID:cCIqmk1B
>>40はド田舎在住液便出身の貧乏人w
この辺のレベルの人って
国立ってことだけが心の拠り所で、
有名私大に想像を絶するコンプを抱えてるのが多いからねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:48 ID:iF9nQqhY
3科目私立洗顔バカは少しは口を慎め!
このルサンチマンが!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:25 ID:K2f9ga7x
fufufu


47 :てんいち先生&ひかりちょん:03/12/25 18:08 ID:bE2PwVPc
20031218大和タイムス
*高校奨学金制度改善求め要望書
*運動連絡会が県などに署名も提出
連合奈良や部落解放同盟県連、県高教組など県内134団体でつくる「高校奨学金制度の改善・充実を求める署名運動連絡会」はこのほど、柿本善也知事と矢和多忠一県教育長に対し奨学金事業についての要望書と署名2万8439人の署名簿を提出した。
内容は、都道府県に移管後の高校奨学金制度について@経済的理由によって学ぶ権利が侵害されないように成績条項の撤廃など制度の抜本的改善と拡充。A生活保護世帯や低所得者層の子供のための給付制奨学金の創設などの支援―などを求めている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:48 ID:dozkWl6X
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:53 ID:LJjYLpPK
ttp://www6.nkansai.ne.jp/jimp/jyoho.html

50 :ゆうくんのママ:03/12/28 08:49 ID:1+YzwgHP
在のメッカ生野区にある府立桃谷高校はチョンと車椅子の為にあるの?
なんか各階に障害者用トイレがあるとか?在校生が韓国にホームステイしたりさ。
日本で初めて韓国に修学旅行に行った高校とか?(゚Д゚)ハァ?
やっぱ、単位制で通信、定時の高校って人間のクズが行くとこなんね!
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!
元世界王者の井岡も通ってるそうで!ぎゃははははははは _(__)/彡☆ばんばん!

51 :ゆうくんのママ:03/12/28 09:17 ID:1+YzwgHP
おまいら、ゆうママ様がヘタレ掲示板に帰ってきてあげたのに、
はよ、レスつけんかい!凸(`、´X)Fuck You!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:44 ID:yr6x4sCx
在のメッカ大阪にあるすべての高校は
チョソのためにあるんだから、
今更こんな話題にレス返す気にもならん罠。

53 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 12:36 ID:JHdvbeRr
50と51って本物のゆうくんのママ??


54 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 12:40 ID:+Vw26ZGl
本物でしょ。
現役大学生だし、冬休みだな。


55 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 12:52 ID:/E1tNg2E
>54
ほんとに!
はじめてみた・・・・。
この人って人権板で有名コテですよね。
トリップつけてないから騙りかと思った。


56 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 12:55 ID:+Vw26ZGl
確か2代目か、3代目の「ゆうくんのママ」だとおもうけどね。


57 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 13:08 ID:ncE1k0bC
>56
えっ?
2代目とか3代目とかいるの?

すごいね・・・・。
伝統があるコテハン名だったなんて・・・。


58 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 13:10 ID:ncE1k0bC
私も後継者がほしい。
コテは叩かれやすいから辛い・・・。
なんでみんな、2ちゃんのひとって
コテを嫌がるのかな?
名無しで書き込むほうが気が楽だけど
コテのほうは発言に対し責任もあるし大変だけど
やめられない・・・・・。


59 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 13:10 ID:+Vw26ZGl
初代はアクセス禁止だったとおもうけど。


60 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 13:12 ID:+Vw26ZGl
後継者がいるひとはいいよね。
あたしのニ代目は、多分出ないよ。


61 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 13:19 ID:wEz7fn9a
初代がアク禁?なんでかな?
まあ、いいか・・。

私も後継者は見つかりそうにない・・。
鬱だ死のう・・・。

もっこすさんはコテハンでも叩かれずに
板になじんでるからうらやましいな〜。

私もコテだけど、叩かれるとやっぱり悲しい・・・。
嫌われないコテハンって、どうすればいいのかな・・?

そろそろ昼寝しよ。
それでは。



62 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 13:25 ID:+Vw26ZGl
あたしはこの板のリトマス試験紙よ。
どんな叩きかたかで、相手の素性がばれます。


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :ゆうくんのママ:03/12/28 17:35 ID:1+YzwgHP
初代じゃ!ボケ!( ̄^ ̄)エッヘン!
東淀川よりドキュソな生野区!大阪の恥部!(/。\)いやん!はずかしい」

65 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/28 18:18 ID:+Vw26ZGl
生野?
新大阪はどうした。


66 :東京人:03/12/28 18:45 ID:hO3q2scG
崇禅寺から東淀川まで散歩した。

「啓発小学校」ってのは何なの?

67 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 19:51 ID:7CFBNjiC
>62
確かに叩き方でレベルがわかるね。
某板(治安悪く、レベルの低い)で、1さんを罵倒している香具師がいたけど
1行目で1さんのことを「B出身」といっておきながら
最後の行で在日とかいってる。
1のことを「ばか」っていってたけど、あんたのほうが「ばか」って感じですな。
Bだったら在日ではない。在日だったらBではない。
Bは江戸時代より昔からの差別で
在日はもっと後の話。
こんな叩き方しかできないからばかにされるんだよね。
B問題も在日問題もわかってない。
自分が無知なのを暴露しているようなもの。


68 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 19:54 ID:7CFBNjiC
>64
初代!?はじめてみた〜。
というか、私の今すんでいる県は、地区どころの騒ぎじゃないですわ。
県自体が・・・・・・。特に東のほうは全部全滅。
ドキュソが多すぎる。
東北に帰りたい!!!


69 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/28 19:56 ID:7CFBNjiC
さて、スレの話題だけど、確かに通学生と差をつけるのは
おかしいと思う。
昼間の学生は何も書かなくてもいいのに
夜間とか通信だけ、わざわざ書かないといけないのは
変だと思う。
もしかかないといけないんだったら、昼間の学生も
「一部」とか「全日制」と書かせるべき。
そもそも、夜間とか通信と書かなくてもいいという説もある。
法的にはどうなのかな?


70 :ゆうくんのママ:03/12/29 08:50 ID:HVx9hpZG
芦屋大を馬鹿にしないで下さいね!(`´メ)
我が母校なのよ!(⌒^⌒)bうふっ
寄付金払えば合格点に達してなくとも入学できる大学です!

崇禅寺の西岡祖秀住職はどうしてるんだろう?
ったく、中亀建設と仲良くしなさいよ!(☆^-')b
部落マンセーにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ

71 :ゆうくんのママ:03/12/29 08:51 ID:HVx9hpZG
ついでに、ゆうくんのママ人権板復活マンセーにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ

72 :ゆうくんのママ:03/12/29 08:54 ID:HVx9hpZG
もひとつおまけに日の出、飛鳥両地区マンセーにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:57 ID:P77RBA2o
芦屋大学の卒業生はある意味称賛に値するな。
歴としたFランク大でありながら、
日本一学費の高い大学。
低学歴だが金持ちの親が、
親バカぶりを発揮してせめて自分の子供には
大卒の肩書きをつけてやりたい、
と金に飽かせて学歴を買う大学。
帝京の医学部と芦屋大学は
箸にも棒にもかからないバカボンのすくつ。

74 :ゆうくんのママ:03/12/29 08:59 ID:HVx9hpZG
来年もキリンドの初売りにいくど!おいどまいど!(/。\)いやん!はずかしい

75 :ゆうくんのママ:03/12/29 09:01 ID:HVx9hpZG
芦屋大学は阪南や大阪経法よりは(・∀・)イイ!!
だって、関西一の高級住宅街にあるのよ!<(`^´)>えっへん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:12 ID:XnAI9oGO
>>73
すくつ=巣窟 って事?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:29 ID:RJZSYet0
>>76
メール欄を見ても釣りじゃないみたいだが・・
キミはいろいろ勉強が足りないようだなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:43 ID:BFUPtrUf
高校中退ですがなにか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 07:21 ID:c2yS1PM3
そうです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 07:28 ID:DxFfdg76
「すくつ」ってなあに?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:06 ID:kbnf7ndM
漏れ通信だけども勉強って勉強してないよ。テストも年二回で30点とるまで何回も再テストできるし。テスト前に答え言うし、テスト中は公式が黒板にかいたまま。昼間と比べて勉強した気がない。バカでも卒業できるから差別はいかんが区別はしたほうがいい。

82 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/03 09:02 ID:5jqwTpkR
>>81
仕事もしてないでしょ?
勉強の必要性って感じますか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:11 ID:Oqseh7ai
>テスト中は公式が黒板にかいたまま

いやあ、笑わせてもらったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:41 ID:BJ5jz7QZ
>>82 仕事もしてないけど何か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:15 ID:jSx51gfN
●ゆうくんのママとは?
芦屋生まれ芦屋育ちの所謂お嬢様であーる。(☆^-')b
芦屋大学卒業。大阪経済法科大学・近畿大通信卒の説もあるそうな。
その後すぐに結婚しダーリンの仕事の都合で新大阪に引っ越してビックリ!
廻りは同和や在日が住む恐ろしいところであった。
将来愛息のゆうくんが通う小学校名が”啓発小学校”と知り愕然とする!
そして、心の奥に潜んでいた差別の芽がめでたく開花する。
差別主義者らしいが大家のゴミ出しを手伝ったり、近所の公園に住む
ホームレスに空缶をあげたり。障害者が作ったパンをつい買ってしまう
ボランティア精神溢れる一面も!でも、買ったパンはゆうくんに与えず
近所の子供のにあげてるそうでしが。(×_×;)

86 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/04 22:18 ID:uEwB5MUg
>>84
昼間の学校にいけよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:32 ID:YwtZZf7o
最近の夜間って、昔昼落ちて夜行くことを阻止するために、
ちゃんと昼働いてない(仕事先記入するようになってる)と受験できないとこ増えましたよね。
それのない夜間ってかなり御立派ですなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:36 ID:G5fPCd5C
>>73て、ゆうおまえは中卒だろ、
ネットすんなやカス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:47 ID:OEYYBRon
>>88の君の怒り方はFランクですか。
Fランクでも軽蔑しないけど、人を馬鹿にだけはしてほしくないなー。
それと、Fランクの学校でもいいけど、中学校レベルの知識は全学科理解してて
欲しいな?(笑)台形の面積の出し方とか古文の基本的文章の序文位ね!



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 09:40 ID:UoNdIcra
>>88
低学歴ぶりが横溢する良い文例ですね。
まず、句読点の正しい使い方を知らない。
罵倒はするんだが語彙の少なさが露呈してる。
Fランクでも中卒にはかろうじて勝てるという本音も見え隠れする。
低学歴の書く文はこうでなくちゃいけない、
というお手本です。

91 :ゆうくんのママ:04/01/13 18:57 ID:NJWuK33T
(¨ ) あの-?芦屋大学は付属幼稚園から高校までアンのよ!
馬鹿にするな!ファックユー ( ̄ヘ ̄)凸


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:54 ID:gETpyFRe
>>91
金のかかる真性バカ養成機関てことはよくわかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:11 ID:rPj4jhDJ
しかしなんだな、時間と金をかけてバカを養成する機関が
今の日本に必要なのか?ってことだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:29 ID:jvOhDFUS
>>93に同感。
「ゆうくんのママ」へ、スレ違いです。
お受験スレに【馬鹿だけどお金持ちの学校】を立ててください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:04 ID:+T6CVtSD
>>1
黙っとけやクズ!
定時制高校や通信制高校、単位制高校に通うゴミクズに人権なんて認められてねんだよ馬鹿!!
死ね!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:12 ID:nAayAxFp
>>95
なんで高校?
大学の話じゃねーのか?

97 :ゆうくんのママ:04/01/15 21:40 ID:EzdQwOCH
スレ違いなどゆうママが気にするか!ボケ!
とにかく、DQN怪電波の高卒クンにバカ校でも大卒の学士様を...

ヽ(^○^)ふぁ-ぁ、眠ぅ!ダーリンはまだ帰って来ないし私の可愛いゆうくんは寝てしまうし!
(-_ゞゴシゴシ、10時になったら、旦那ほっといて寝よ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/01/20 02:24 ID:2QFbE4IV
野マサオさん等は有名でつね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:25 ID:IMOrBWTi
ゆうくんのママへ お前の居所もう調べあげたぞ 今から殺しに行く お前殺すのは簡単やわ3日以内にお前は必ず死ぬ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:40 ID:IMOrBWTi
fuck youの意味しってんのかこのゴキブリ野郎がテメーこそクズだ貴様のママとfuckでもしとけテメーの書き込みでカナリの奴らがお前殺したがってる お前いつ殺されるか分からんで 早く死ね まあ今日から外は歩かれへんで部屋でマスでもかいとけmotherfucker野郎 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:42 ID:WVfRREyC
>>97
>大卒の学士様

アイタタタタタ・・・・・チュブは家庭板にでも逝ってろや

102 :オイオイ!:04/01/20 16:43 ID:r16KIaof
↑誰か通報してくれ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:43 ID:IMOrBWTi
お前が自殺するまで追いこんだるわ お前のはらわたカキだしたるけーの お前が首吊るか殺されるかどっちか楽しみやわ 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:45 ID:r16KIaof
>>99が犯行予告しますた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:47 ID:IMOrBWTi
ゆうくんのママの事やで 103の文章な 他の人達には関係ないからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:52 ID:r16KIaof
>>105
れす99の削除依頼だせよ
祭りになるぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:03 ID:WVfRREyC
>>105
ゆうくんのママ ←こんなクズ釣り師の為に君の人生を棒に振ることはお薦めできない。

108 :ゆうくんのママ:04/01/21 09:42 ID:cKSFX/Ip
しかし、部落だのチョンだの学歴だのと、この板は相も変わらずアンポンタンしか書き込みぜんのか!凸(`、´X)
部落民や在日の白丁は差別されてなんぼだと気付かんかい!
下らんねぇ!もっと変わった差別を考えてみよう!d(^−^)ネ!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:00 ID:abBYJfah
>>108
低学歴で頭の弱い主婦差別、ってのは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:38 ID:LH8f8lQ+
釣り師「ゆうくんママ」へ
本当は、ゆうくんママに昔振られた淋しいオジンでっか〜!
そんな馬鹿金持ちに振られた位で、いい年コイテ人差別して生きていくなよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 18:51 ID:DFqiKiYd
>>108
>部落だのチョンだの学歴だのと、この板は相も変わらずアンポンタンしか書き込みぜんのか!凸(`、´X)

ああ、自分のこと言ってんのか。例えばこういう馬鹿丸出しの書き込みだろ?( ´,_ゝ`)プッ ↓

>DQN怪電波の高卒クンにバカ校でも大卒の学士様を...

112 :ゆうくんのママ:04/01/25 09:19 ID:x+97uxMq
ホンマ、あんたら釣られすぎ!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:15 ID:yNnL8Z0q
>>112
3点。もっと燃料投下して鯉や>クズ釣り師

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:33 ID:xuInPzpr
ここはアホしか見てないんか・・・?>すべてのカスどもへ

115 :ゆうくんのママ:04/01/25 20:18 ID:56XLfSJy
あんたら、新幹線で大阪にきたら新大阪東出口から降りてみなはれ!
いかに大阪が同和と在日に侵食されているかが解かるよぅ!
日の出地区に飛鳥地区に朝鮮総連!(>_<) ヒエー
差別のメッカ新大阪マンセーにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ

116 :くんゆうのママ:04/01/26 23:35 ID:b0pdpl2r
夜間学生でも卑下するなよ 東大入って見返してやれ!!

117 :くんゆうのママ:04/01/27 00:05 ID:fA+fqUMI
夜間学校からでも、ペパーダイン大学卒業UCLA在籍の猛者は居るぞよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:46 ID:VU9249mn
夜間卒の奴らはほとんどコックになってるね・・バカ丸だし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:23 ID:wAHOqw6h
差別でなく区別だからなあ。馬鹿は馬鹿相応の扱いしか受けられないよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:52 ID:POhD3WvU
差別は人身の未熟が原因。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:27 ID:7FzBEXk4
確かに、大学の講座は2部でも、通信でも内容はあまり変わらないと
思う。
しかしね、大学の四年間は、勉強以外に、サークル活動等、色々と
人間形成や、一番大きいのは人生の中で四年間の自分の自由な時間
があったと言う事なんだよ、体育会や同好会で剣道や野球、演劇
等々、それらに一心に打ち込んだ青春、それが器量の大きな人間を
作るんだよね。
2部とか通信には、残念ながらそれがないんだよ、学歴というのは
企業が学校ブランドで選ぶのも、それが大きいんだよ、人間の
器量の大きさ、これなんだよ、好い見本がブランド大学の体育会
の学生などは成績に関係なく全員一流企業、国T、国Uに合格すれば
例えばの話だが試験成績下位でも必ずいずれかの官公庁に採用される
これは、差別ではなく区別であることを、2部、通信の該当者に
理解してもらいたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:28 ID:/HnwqRnZ
読んで気をつけるだけで幸福が訪れます!
http://www.sokagakkai.or.jp/member/n_member/02/01.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:59 ID:KoqkR+73
なるほど4年間自由気ままに遊んだ事が評価される訳ね そんな事が評価基準なら
日本の将来も暗い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:07 ID:nXUcJZLA
夜間、通信は、昼間の方とは違い、劣っています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:52 ID:4YPNQ+Yw
12

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:58 ID:BkcJk+DN
学校ブランドやイメージで採用する企業はDQNだね
そんなことじゃ世界を相手にしていけないとおもうけどね

中国や韓国はものすごい勢いで勉強してるよ
たぶん10年もしないうちに追い越されてしまうと思うよ

わし、夜間主コースだけど昼間主コースの香具師は勉強してないよ
試験前にわしのノートをコピーしまくっておるけどな
DQN企業は脳みそ空っぽな香具師を採用して債務超過になって市場から退場汁。

でも、わしも夜間主コースと言わないと思われるが…
所詮わしも負け組の遠吠えか…

127 :ゆうくんのママ:04/02/18 08:58 ID:wlIQvzW2
通信高校はチョン高の生徒が高卒の資格獲る為にあるのだ!(`´メ)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:20 ID:u9dp8/Tl
うんな事もない、所謂少年自衛隊(自衛隊生徒)通信教育が正規に
一般教養になっており、陸上自衛隊少年工科学校生徒は名門校、湘南高校
の学生である。

129 : :04/02/18 12:13 ID:YqRFndDk
通りすがりの人事のものです。慶応大学の通信ってあると思いますが、
ここの卒ならうちの会社(東証一部)でも出世にも問題ありません

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:32 ID:u9dp8/Tl
慶応も一時は SFC総合政策 環境情報がもてはやされたが、慶応
と言えば、やはり経済だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:50 ID:I62sONmA
ボキは通信高校卒ですがなにか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:07 ID:DbeNCXDj
京都トップの進学校で落ちこぼれましたが、何とか京大(下位学部)に滑りこみました。これって、どの程度のレベルですか?個人的には不満が多いんですが、夜間や通信よりもマシですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:36 ID:4XpM3+0y
いいとか悪いでなく。ヤル気の問題。大學で伸び悩む奴結構多い。
就職は大學のブランドでは、採用してくれません。
早慶レベルでも、社員10とか100人位の小企業にゴロゴロ居ますよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:27 ID:ne0hzeFi
昼間で4年制でも差別される音大はどうしたらいいんだ!!!!

135 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/06 20:59 ID:xr/LL5wc
男子十二厨房なんて楽団つくってデビューしたらぁ?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:23 ID:ne0hzeFi
>>135
あんたのことは「もっこす氏の小ウザイ」の方で質問しといた

137 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/06 21:27 ID:xr/LL5wc
>>136
どれ?
なかったけど。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:30 ID:9AeZuPGh
>>もっこす
良く見て

139 :関西人:04/03/07 18:43 ID:pCFt+8l+
芦屋大には神沼恵美子のこや、松形弘樹の子がいるという。
神沼の子は、恐ろしいぐらい地味らしい。
松形のこは、根性腐ってるぐらい悪いらしい。
知り合いのおばさんに、芦屋大で体育の講師している人から聞いた。
その他にも芸能人の子がいっぱいいるらしいが、根性腐った奴ばっかしらしい。
根性腐ってないのは神沼の子飲のみ。
でも教育学部の子は普通。
だから芸能人の馬鹿息子や、社長とかの子はあほらしく、帝王学を学んでいる。

140 :ゆうくんのママ:04/03/10 10:16 ID:06b7uuRv
昨日の学校へ行こうでV6の人が通信の高校に入学とか?
(゚Д゚)ハァ?通信なんか努力せんでも楽々卒業できるんじゃ?
パンチドランカーの井岡も3年で大阪府立桃谷高校を卒業とか?
つーかよぅ!通信は在日コリアが卒業できるように韓国語を授業に取り込んだり
レベルが幼稚園以下らしいそうよ!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

141 :関西人:04/03/10 19:15 ID:7NKt5yKT
夜間や通信制は不良が多いから嫌われると思う。

142 :他県人:04/03/11 02:05 ID:1N3nNZcf
関西人って、どうしてBとかKを差別するの?
だから、未だに景気回復できないのでは?当分衰退の地区でしょうね。
この体質を好まない企業は皆東京に本部を移転したが、未だ、引きずってる
企業も多いネ。関西弁を謳歌し、自慢しながら所詮東京へってのが可笑しい。
夜間、通信をフォローするわけではないが、共学で桃山とか芦屋大学のように
高額な学費の学校って、東京地区では、訳わからない医学部と歯科位だと思う。
成城も聖心も学費、それ程高くないし、寄付金が無くても入れる筈。高いのは、
川村とかネ、そのレベルの女子校だね。

143 :生物:04/03/11 02:09 ID:2jzrqQqf
関西人がみな部落を差別するわけじゃない。
つぅか部落なんて見ても分からないし。


144 :他県人:04/03/11 02:33 ID:1N3nNZcf
142だけど、ちょっと救われる。
うれしいね! 3代続くと江戸っ子って言うじゃないですか、でも3代で江戸っ子の
粋とか自由人の心なんて理解できない。でも、自由な気質に接することで理解して
欲しいから言っている言葉だと思います。勿論、最初から自由人もいますが…。
中々、理解してくれないことをもって3代と、いうのです。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:19 ID:kKsU2PgG
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:49 ID:zlFZQ9t0
通信のレポートマジでビックリ中卒の私でもできたぞ
あれで高卒はね といっても友人通信卒業4名
定時には落ちた私に言われたか無いか
高卒がどうしてもいる人いるだろから別にイインジャナイ
ちなみに中卒だけど専門学校いってるぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:01 ID:GE1Wkqy8
>>146 ではないが…。
大学側は、夜間とか通信を見直す時期でかな?過去も現在も働きながら頑張って
いる人も居ると思うけど、既に20年位前から昼間部受験に失敗した人の吹き溜まり
でしょう。短大も同類だが…。
小学校同窓生にマーチの昼間部付属校を落ち、同校夜間高校から同大の昼間部に入学
した者がいる。やっぱり解せないと思う。短大からの編入もおかしい。
しかし、本当に夜間や通信でなければ、通学できない優秀な人材が居る事も事実だと
思います。大學はきちっと審査した上で入学許可を与えるべきではないでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:31 ID:R/0U7QJ1
日本もアメリカみたいに入りやすくて出にくくすれば良いんじゃないの?
それか東大以外は同じにするとかさ
東京大学札幌支部みたいにして

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:56 ID:gs/865vO
夜間・・・労働者
通信・・・ヒキ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:31 ID:3XJErcH1
この板って学歴板のこと嫌ってる割には
学歴厨が多いんだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:52 ID:m0NFeUFl
タモさんも夜間


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:32 ID:K8xJA1h3
差別より努力者だろ!!

間違えるな高校生!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:25 ID:Kh05+YXE
>>147
受験技術が優れていても、大学の授業について行けない人もいますが、
受験技術が劣っていても、実際に大学課程を習得する能力が高い人に
教育を受ける機会を与えるという意味ではあまり厳格な審査はしない方が
良いと思います。

まあ、本来は入試の方を見直すべきですが。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)