2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みつくち語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:24 ID:jZsSlbTs
どういうあれであれなのか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:47 ID:jUwcT9hJ
うさぎちゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:06 ID:iparlugR
みつくちって今でこそ整形とかの治療ができるが
それ以前の時代は、放ったらかしというかなす術なく…だったんだろうな。
でも、長生きとかできたんだろうか?食事とか大変そうだけど。
江戸時代なんかは奇形と言う事で穢れ扱いされてたんかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:16 ID:k3qdYZC5
ガキの頃行ってた公立の総合病院の女医さんはうさぎちゃんだった
ちょっとした見た目だけの問題って事で終了でいいだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:38 ID:EutB94uV
上祐氏の口はどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:21 ID:Pk33+WFH
有名人でいる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:27 ID:RDUf+itB
奇麗に手術したらほとんどわからんよね?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:22 ID:kMmB9I1a
ここ数年流行ってるキャラクターものって全部みつくち

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:02 ID:7PHdxICW
・ω・ミツクチ!イクナイ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:51 ID:67CsTzkr
・ω・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:03 ID:mAO0d+sO
英語では cleft palate とか cleft lip

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:19 ID:1obxby5o
かわいいじゃん、あれ。
整形する必要はない。そのままでキュート!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:35 ID:w2RilRFJ
>>12
化け猫みたいだぜ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:57 ID:EnWxgdEP
おめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこーおめこー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:29 ID:0SeuIni4
あぁ、コジンのことね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:25 ID:8rl53U8G
ミツクチ・・なってしまったのはしょうがないこと。差別とかはやめようね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:25 ID:YiGSuYSi
みつくち漢字に変換されないぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:27 ID:OUHCjynm
兎唇

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:29 ID:YiGSuYSi
>>18
三ツ口
三口
ミツクチ
みつくち

これしかでなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 04:01 ID:OUHCjynm
口唇裂

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:10 ID:x3stDZse
蜜口は差別対象ではありません。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:35 ID:UP00me94
ちんぽの先天的な隠茎裂傷と同じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:47 ID:8ZN73wAK
サモハンキンポのあれは怪我の跡か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:04 ID:MAn846jf
みつくちは手術でそれなりに綺麗になるからいいけどさ
それ以上の奇形の人ってあんまり見ないよな

死産ってことにして殺されてるんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:15 ID:C6iSfWnR
「みつくち」ってどんなん?
ピッチャーで珍→檻の谷中みたいなん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:10 ID:LtAHwUa2
24さんへ
殺されているってわけじゃないと思うよ。見かけないのは、あまりにも大変な奇形なら親も子供を外に連れて行きにくいだろうし、なんかしらの障害もきっと併発してると思うから、外出られなかったり、病院だったり、寿命が短かったりするんじゃないかなあ?
知り合いに大きな病院の小児科の婦長さんがいたんだけど、大きな病院だから、障害があって生まれてくる子の親(妊婦)が多くきていたらしい。
たまにすごい子がうまれてくるって言ってたよ。
あと、あまりにすごい奇形の場合、殺されるんじゃなくて、大体が死産しちゃうんだよね。これは妊娠経験ある人なら、育児本とかで読んで知っている人多いんじゃないかなあ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:01 ID:DKm4qd3b
発生率500分の1〜1000分の1だとか
結構高いね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)