2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の同和問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:14 ID:gARwTGI7
私は今年で27.
彼とは学生時代からずっと付き合っています。
そろそろスイートテンダイヤモンドかっつーくらいです

何故結婚しないのかとゆうと、やはり同和問題ってやつです。

彼がそうだとゆうのを知ったのは、付き合って2年くらいだったかな?
彼の口から聞きました。

小学校の時、同和についての授業はあったものの所詮昔の話だとまじめに考えたことがありませんでした。
田舎に住んでいながら、今までそんなに深刻なことだと知らずにいたのは育ちが良いとゆうことなのでしょうかね。
聞いてみれば、住んでる地区と姓であのうちは・・みたいにわかるらしい。
昔はそうでも今では、ゆわれなければさっぱりわからない。と、思っていたのは私だけのようです。

もし、友達がそんなことを悩んでいたなら気にすんなよって励ましたとおもう。
でも今の自分は違う
結局他人事なんだろう。

自分なりに部落について調べてみて考えさせられた。
調べる前は、学校などで差別の授業をしたり部落解放とか騒ぐから差別が助長するのだと一方的に思っていた。
でもそれは違う。いろいろな時代背景やそうせざるを得なかった歴史がある。
闇雲に否定すればいいわけじゃなく肯定すべきことでもない。

彼は誰よりも私を思ってくれている。
私もそろそろ覚悟を決めなくてはいけない。

キレイ事、建て前、そんなことはどうでもよくて私は彼と一緒にいたい。
だからといって二人で駆け落ちしますみたいにわがままになれずにいる。
みんなに祝福されて幸せになりたい
私の幸せは家族の不幸なのかもしれない

彼といるのが私の幸せなのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:16 ID:O+avEiUt
2

3 :もうもう:03/12/06 01:24 ID:Ow5bILIG
それわかる。
でも親の反対を押し切ってまで結婚するのはどうだろう。
もし結婚したらあなたの親戚からは見放されて、2人だけの人生になってしまう。
あなたが彼の家に入る覚悟が出来ているのであれば問題ないのでは?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:26 ID:zdgr1hJ+
>>1
読むの面倒くさいからいきなり的確なアドバイスしちゃいますね。
悩むより首津って氏ね。社会のゴミめ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:40 ID:I4jBriI8
3さんが1のスレと重なるけど。

自分の幸せを壊してまで大事にするもんなんでしょうか?親戚づきあいってのは。

そしたら天涯孤独な人はどうすればいいの?
天涯孤独だと思って二人ではじめるのもいいんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:49 ID:hLO1RDNp
イヤな女だね。自分が決心すべき問題を周囲の思惑にすり替えている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:52 ID:hLO1RDNp
親戚は無力ですよ、社会的地位が無い場合は特に!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:52 ID:2og4HQ+K
>>1
あなたの親はもう彼がそうだってこと知ってるの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:04 ID:Bu0H3iuG
結婚は簡単なものではありません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:13 ID:I4jBriI8
>>9
> 結婚は簡単なものではありません

そうですね。
だから結婚にこだわる必要もないかと思います。


長年つきあってたら結婚しないとおかしいんですか?
保障やら生活費やら考えたら結婚したほうがいろいろといいですが。
そういう意味で結婚するなら周囲の思惑は一切関係ないわけで。


「長年つきあってたら結婚しないとおかしい」って考えるのも
「ドーワモンダイがあるから結婚しない」って考えるのも
根は同じ。

そんなに世間の目が気になるのなら
好きな人と結婚するんじゃなくて
親戚の世話好きおばさんに紹介された人と見合い結婚するのが正解。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:31 ID:LpKwiyJd
相手方の親戚付合いでまいっちゃう人は多いみたいですよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:49 ID:nQkH4R9z
悩むんだったらしない方がいいよ。
子供が其のうちに成長して、あなたの彼と同じ悩みを持つよ。
君は外野からの傍観者でいたほうがいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:26 ID:MnpBNU63
漏れの女友達は、童話と結婚したが、一族郎党から縁を切られたよ! 男は、低学歴・低収入で団地暮らし、久しぶり会ったけど後悔してたぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:22 ID:v1/vVUEM
あなたは、何処出身ですか?関東、関西では、考え方がまるで違うので注意しよう
関西方面は、根が深いので部落の血が交じると、親戚一同から絶縁されます
又、子が生まれたら部落の子と差別されます
耐えられますか?

どうしても、結婚するなら何もかも捨てる覚悟が必要で尚且つ、まるっきり誰も知らない地方に行くのが懸命です。

勿論、関東やその他の地方でも部落差別は、有ります。
ですから、土地の人と仲良くなっても詳しい出生地は、口に出していけません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:23 ID:9xsQGkgG
育ちが良いとゆうことなのでしょうかね。

普通自分で言う?
育ちに係わらず、知らないヤツは知らない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:08 ID:atyrTIBZ
っつうか、世間一般の目はこの板ほど酷くないよ。関西のことは
知らんけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/06 23:13 ID:Mq1wW7QD
日本人の結婚っていまだに家と家の行事だもんね。
当人同士が良ければどうでもいいのにね。

18 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/06 23:18 ID:bPD16Sbr
>>1
もしかして、御相手の資産情况とか全く知らないんじゃないですか?
部落うんぬんよりも、生活が出来るレベルの収入があるのかを心配した方が好いよ。
さもなければ、保険のでかいのに入ってもらって、保障してもらったら?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:20 ID:Lco5NaKO
1>よ。
ばかやろう。
童話の人間はその歴史の中で形成されてきた凶暴性を大いにはらんだDNAをもっているんだぞ。
そのDNAを血筋に混ぜるのか?
日本の血縁風俗があるかぎり、否定されるべきことなんだ。
あんたは幸せでも、その子孫が幸せになれるか?
もう一度、醒めて考えよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:49 ID:Hj1uFqNc
ロドリゲス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:54 ID:2ZDOXwdk
>>19 DNAってお前中学生かよw  
DNAが問題になるのは最低1万年以上だっつーの。育ちだこそが問題。非部落でも育ちの悪いやつは家庭内暴力とかギャンブルとかひどいぜ。

22 :ウメッシュのむ菅野:03/12/08 20:09 ID:TQAZ5GGP
婿養子ならかくせるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:12 ID:R2NkkcBz
差別って心が未熟だからやるんでしょ。
それが同和利権になるなんておかしいよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)