2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのチカラで、差別をなくそうょキャンペーン

1 :saizo-:03/12/10 19:47 ID:wDSJQMxc
本気です、この世に在る差別(部落差別やそのほかすべての差別)を抹消したいと思っています、
この2chの力を使ってちょっとでもなくしていきませんか?
なにか良い考えがある人、レス下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:49 ID:7PTumYQl
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:21 ID:OK20I+ND
思想統制でもしない限り、差別はなくならない。
それに差別がなくなると困る連中も大勢いるしなwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/10 20:47 ID:OHYrC+YJ
やってください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:58 ID:p6mj9Cft
被*別者と自称している寄**が、
「差*なんてさ*てな*」とホントのこと言えば差別は解消。
実に簡単なことだ。あなたが言うだけだ。このこ字金!

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/10 21:03 ID:OHYrC+YJ
>>5
そんな事言ってるから無くならないんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:10 ID:Ng/Eij66
>>1
貧乏だからって周りからいじめられ差別されています。
どうかお金を恵んで下さい。お願いします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:24 ID:BJ/t+Xqj
いや、実際>>5の言うとおりでないの?
はっきり言って俺だって最近までこんな問題があるなんて知らなかったし
寝た子を起こしているのは自分たちだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:52 ID:OHYrC+YJ
>>8
差別をしないってのと、差別を知らないってのは違うと思うが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:00 ID:lGL24sg3
2chが原因で朝鮮嫌いになりましたが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:10 ID:OHYrC+YJ
そうだよね。やっぱ知らないと、素直に信じて差別してまうもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:14 ID:4xB9zTHF
諸君、革命だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:14 ID:3N11LqsJ
1983(昭和58)年

 8月、兵庫県多紀郡篠山町(現・篠山市)で、解同中央糾弾闘争本部長の車などに、
スプレーで「ヨツコロセ」などと書かれた落書きが発見され、大騒ぎになった。
 解同篠山支部は行政闘争の方針を決めたが、やがて落書きは支部長の仕業ではないか
との疑惑がささやかれるようになった。支部長が「この頃支部の活動が盛り上がらないので、
差別落書きを書いたらどうか」などと発言していた事実も判明した。
 その後もさらに続々と、支部長が犯人であることを示唆する証拠が出てきた。ところが
この事件は84年3月、最悪の形で終結してしまった。疑惑がいっそう深まる中、この支部長が
ガス自殺を遂げてしまったのである。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:15 ID:3N11LqsJ
1988(昭和63)年

 11月から翌年6月にかけて、滋賀県野洲(やす)町の野洲中学校で37件もの「差別落書き」
事件が起き、大きな問題になった。しかしこれは、同校内で解同などがいうところの「解放教育」
を進めようとする教員によって仕組まれた「自作自演」の疑いが極めて濃厚であることが、
今日では明らかになっている。
 教育委員会や解同などは「犯人は生徒」という前提のもとに、同校での同和教育の不充分さを
問題にした。事件後、この中学ではそれまで校内で反対の強かった「解放教育」が取り込まれていく。
 ところが後になって、事件を追及する先頭に立っていた解同滋賀県連教育対策部長の口から、
意外な真相が語られた。90年6月に滋賀県の某自治体で行われた「同和研修」の講演で、この
「差別事件」について、教育対策部長は次のように証言したのである。
 「野洲中の落書きをしたのは実は大人なんです。そして学校内部の人間なんです。だれやと
思います? 実は先生なんです。だいたいわかってますけど、言うてしまうといろいろ問題になるし、
子どもらもちゃんと知っているんです。ほんなん先生しかできひんわ、いうているんです。わたしら
いいひんとき、何で差別落書きが出てくるんか、おかしいやんか、みな言うんです」
 教師が「差別事件」を演出し、生徒を「差別者」に仕立て上げ、そして反発の強かった特定団体の
意向に沿った教育が強引に導入されていく――という仕掛けであった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:16 ID:3N11LqsJ
1994(平成6)年

 1月初め、解同高知市連絡協議会事務局のポストに「差別書簡」が送られてきた。内容は
同市内にある高知市立特別養護老人ホーム福寿園にかかわるもので、解同では、手紙に
福寿園の内部事情が書かれていたことを理由として、犯人は同園の職員と断定する。
 高知市も、同園の職員が書いた可能性があると判断し、全職員に個別の面談をするなどの
調査を行った。
 ところが市の内部調査が始まってからしばらく経ち、前年まで福寿園に勤務していた高知県
のある係長が、手紙を書いたのは自分であると自首してきた。しかもこの係長は、これまでに
解同と結びついて職場の「差別落書き」事件などを取り上げ、職場で部落問題の学習サークル
を作ったりしてきた熱心な活動家だった。
 自首したのは、市の調査が筆跡鑑定などにまで及びはじめたことで追い詰められた結果と
見られている。解同と一緒に活動してきた人物が、なぜみずから「差別書簡」を書かなければ
ならなかったのか。係長は次のように動機を語っている。
 「(市に)人権条例を制定させるには、いろんな差別事例が必要だった。…部落解放のために
やった」

16 :マリア:03/12/10 22:16 ID:TtAPtmzv
抹消なんてできるわけない。差別は決して消えることなんて無いのだよ
皆が皆善人じゃないんだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:44 ID:VkQgSvmF
部落差別よりももっと身近な差別があるだろ。
「ハゲ」「デブ」「チビ」「ブス」
他にも学歴、田舎etc.

差別はだれもがやっていること。
それを口に出すか出さないかの問題だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:08 ID:OHYrC+YJ
偽善だ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:13 ID:OHYrC+YJ
貴賎だ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:30 ID:zR9YwEu+
日本人差別の根源である金正日政権打倒が、差別をなくす第1歩

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:33 ID:Eq7Bg3iP
部落解放同盟への破防法適用と解散命令こそが、部落差別解消への
橋頭堡となるだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:54 ID:0LsIvB60
>>21
解散させた方がいいとは思うが、解同を解散させても憎しみ合いは永遠に止まらないだろう。
第2次解放令反対一揆に発展する可能性もある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)