2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難民に冷酷な日本が消滅しても誰も困らない!?

1 :難民保護:03/12/15 20:42 ID:rtfpZ3dG
UNHCR Japan
難民保護
http://www.unhcr.or.jp/protect/index.html

ビルマ市民フォーラム
http://www1.jca.apc.org/pfb/index.htm

法務省 入国管理局
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:48 ID:tkDjUxFE
困るよ、だってオレ日本人だもの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:15 ID:ysxkP2T8
>>1
スレタイ変だよ。もっと日本語勉強してからスレたてろ。

4 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 21:40 ID:olKtavei
>>1
難民に冷酷なのは、国であって、国民は昔から優しかったぞ。
全国に、遭難者を救助した美談が語り継がれているのが、その証拠だ。
トルコとの関係も国民同士のつながりで、日本国とはあまり関係が無い。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:43 ID:8RGZajTm
だから国が滅びたっていいってこと?

6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 21:47 ID:olKtavei
国民がいる限り、国は亡びない。
ただし、日本政府の正当な考え方だと、天皇がいれば、あとは亡びても日本は存在するという。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:52 ID:ruJMVrBW
日本国民あっての日本国です国です
変なスレ立てんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:53 ID:8RGZajTm
いつの話よ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:55 ID:c5Ia1n1F
>>1
日本語上手くなったな。でももうビザ切れてるだろ。
半島へお帰り。

10 :難民保護:03/12/15 21:59 ID:rtfpZ3dG
>>2
もちろん、日本人以外は誰もって意味だよ。

11 :難民保護:03/12/15 22:08 ID:rtfpZ3dG
>>5
このままじゃマズイでしょ、ってこと。

12 :難民保護:03/12/15 22:14 ID:rtfpZ3dG
>>4
戦前は移民アレルギーみたいなものがあんまりなかったらしいけど、
現状は悲惨。

日本の難民保護
http://www.unhcr.or.jp/protect/hogo_japan.html
日本はUNHCRの活動に対する世界第二の拠出国であるものの、
その領域内で庇護している難民の数をGDP、人口、領土面積で比較すると、
世界でも低レベルに位置する。


13 :難民保護:03/12/15 22:19 ID:rtfpZ3dG
>>9
「半島」って言えば、脱北者も受け入れてないよね。


14 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:32 ID:olKtavei
日本国が、すんなり受けいれるのは、日本国籍を持っている外国人だけよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:52 ID:8RGZajTm
何でなんだろ・・・

16 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:54 ID:olKtavei
日本は、アメリカが世界の全てで、アメリカの顔色だけ見ていれば、世界の評価なんか気にしなくて好いんだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:10 ID:8RGZajTm
それじゃ情けないな・・・

18 :難民保護:03/12/16 21:29 ID:Eh0bQ+ak
>>16
アメリカは難民の受け入れにけっこう積極的なのに法務省も外務省も難民認定では、
「国際貢献」を持ち出さないのは、ちょっと不自然ですね。

いちばん外国人を拒絶したがるのは、酒鬼薔薇が住んでたようなニュータウン
の住民らしいんだけど、実際のところどうなんだろう?


19 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/16 21:32 ID:Gv/LeWAe
>>18
小市民根性というやつ?
アメリカでも、小金持ちの塀でかこまれた村では、おかしなことをやっているそうだ。


20 :魚類 ◆pm//GdHtZg :03/12/16 22:50 ID:YTzdE+X1
島国根性。村八分。
鬼畜米英。南蛮人。

・・こんな歴史的土壌じゃ、受入なんて無理!w。

21 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/16 23:22 ID:Gv/LeWAe
日本は、歴史的には、何万人もの難民を受けいれてきた国なのにね。


22 :難民保護:03/12/17 22:48 ID:ML2CFSRe
北海道とか九州みたいに近隣諸国との交流が比較的盛んな地域は、
そうじゃないところと、また雰囲気が違うのかなと思うんだけど、
北海道、九州在住の人とかいませんか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)