2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[果たして浮浪者の人権は守られているか]

1 :凍叫砂漠:03/12/31 04:57 ID:aQZuqnhQ
真冬の夜中に上野をブラブラしてごらん
この世の地獄がみられるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:33 ID:4ltvCKG7
凍死

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:31 ID:dRTJ/I2i
今日は大晦日だな....


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:32 ID:C7dAdi5A
1よ、貴方が守って差し上げなさい。そうすれば神は貴方を守るでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:25 ID:dRTJ/I2i
誰か下記混めや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:05 ID:C7dAdi5A
嫌です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 05:48 ID:F1Yj8DVr
外は寒い
冬だから

飯もろくにくっとらんと
まじで凍えて
氏ヌ化もね


ふらだんすの居ぬ
町売りのジョジョ

ナケルニダ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 07:28 ID:x/ZQRnS2
ルンペンが行き倒れ・凍死したら誰が処理すんの?
火葬・埋葬の費用は行政負担?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:23 ID:eagkhu3u
不思議だよねー。ノラネコにえさを上げる人は居ても、
ホームレスに10円もあげない!
みんなで10円ずつでも上げようよ。
役所も自衛隊の古い寝袋を配れ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:42 ID:3cQGg6yc
市町村役場では、住所不定者に対し、送致費として500円程度渡しています。このお金で隣町までいってねって意味で…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:49 ID:7chKfYoz
>>9
ノラ猫はなりたくてノラ猫になったわけではないが、
ホームレスはなりたくてホームレスになった。
ノラ猫に掛ける情はあるが、ホームレスごときに
情を掛けるのはお門違い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:56 ID:8ESS0Sko
以前中央線で真昼間にとてつもなく臭い浮浪者がシートに寝ていた。
其の直ぐ隣に座ったのだが、すこしすると皆がざわめきだした。
余り気にもせず文庫を読んでいたが、床に何かがツーと・・・
横を見ると彼が激しい勢いで寝小便してた。
俺は汚れなかったが、此れ程の殺意を抱いた事は無かった。
浮浪者は総て焼却処分して欲しい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:41 ID:z0sdGdLH
>>12
そういう人って今までにどんな人生を送ってきたのかすごく興味あるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:50 ID:Ig4lDMdx
寒い冬って電車のシート気持ちいいんだよな
暖かくてさ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:32 ID:ZJFYfThV
俺も以前JRで異様に空いてる車両を発見したんだが、
何でだろうと思って覗いたらホームレス乗車中だった。
ホームレスは存在自体が公共の福祉に反しているな。
JRもホームレスは入場禁止にしろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:04 ID:QbDnssee
↑明日は我が身。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:12 ID:40L0uEI5
子供たちの公園を返せ!!橋の下にでも行けよ!
滑り台や鉄棒に洗濯物干すんじゃねえよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:06 ID:sFxzCr/g
>>17
じゃあ
じぶん家に泊めてやれば?(藁


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:13 ID:ZJFYfThV
一昨年大型台風で近くの川が増水した時、橋の下で暮らしてたホームレスが
火事場から焼け出されたかのようにビニールシートを持って右往左往しているのには笑えた。
>>17
以前住んでいた所の近くにいたホームレスは陸橋下の歩道の半分を占拠、
昼間から酒飲んで通行人に絡むわ、大勢で鍋囲んでつつくわで最悪だったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:33 ID:DUFu2TsP
>>17
どこに行っても迷惑!
伝染病の巣窟

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 07:22 ID:QbDnssee
だから、そこから動かさないで!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 08:50 ID:J0N4P2u2
浮浪者地区を制定するってのはどう?
住所不定は法律違反なわけだから見付けたらそこへ入れる。
要するに現代に非人溜を復活させるのです
条件を満たせば平民に戻れる敗者復活制度有り。
どうでしょうか?




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:14 ID:vAULArBZ
日本人には「労働」「納税」「教育を受けさせる」の
3つの義務がある。この義務を果たしてこそ
日本人としての権利、人権が与えられるのでは?
となると、彼らは日本国内では「人間」ではなく
犬畜生と同等であり、たまに新聞でクソガキが
ホームレスを虐待して殺して殺人罪に問われる
ような事が載っているが、実は「殺人罪」ではなく
「器物損壊罪」だったりするかも。

24 :小野塚死ね:04/01/04 10:27 ID:OfnelEm9
悪臭ババァ小野塚にダメージを与える
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1073179175/
【汚物排除】公害ババァにダメージを【害虫駆除】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1073175698/
【死ね】香水悪臭ババァ対策【汚物】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1072852199/
香水ババァの悪臭は人権侵害
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1073176767/
悪臭香水ババァ小野塚を頃せ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073178249/
名前・住所・電話番号・勤務地などをさらして、迷惑の大元に
ダメージを与えよう!!
浮浪者も小野塚よりはマシなんだ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:32 ID:DUFu2TsP
>>23
誰の器物?
持ち主が居ないのだから罪には(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:07 ID:MdQYM83+
公共物でもないし。
野良猫虐待とかと同じでいいんじゃない?
平成版生類憐れみの令ってやつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:31 ID:40L0uEI5
>>18
はぁ?じゃあってなんだよ、じゃあって・・・
庇ってるならまだしも、迷惑なやつらを自分ちに泊めるか?
日本語の使い方間違えてるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:55 ID:QbDnssee
どうやらこのスレには、浮浪者候補が沢山いそうですね!

29 :暗黒チャッキー ◆R4V3.vx.1Q :04/01/04 21:08 ID:PSXEMNNp
このスレはホームレス糾弾スレなのか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:39 ID:QzLbBJfT
>>29
元から存在価値がないのでどうしても
日ごろの憂さ晴らしになってしまうのでしょうか?
誰かが、「ホームレスのここがすばらしい!」
と絶賛すれば話は別でしょうが、
残念ながら私には絶賛できる能力は無いみたいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:03 ID:WEZ2XBo+
新宿中央公園で、
車座に座って、
たき火かなんかしてたな。
20年前は、
ホームレスなんか見なかったが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:09 ID:5ivOHSjN
改良住宅の入居者がいなくて余ってるんだからそこに住まわせればいいでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:54 ID:HwdHz2St
ホームレスリンチ殺人事件の犯人は「おこもりさん体験入学」の刑に処しましょう。
期間中は戸籍等を一時的に抹消、親類縁者との連絡は一切禁止して何処か知らない土地に放り込む。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:04 ID:qR17XMoY
>>31
>20年前は、ホームレスなんか見なかったが。

結局ホームレスが増える理由は不況が原因。
バブルが弾ける前は日雇いでも何でも働き口があった。
あと、ホームレスの大半は地方の次男・三男とかの
実家を出たような人ばかりじゃないかな?
歳をとってから実家に転がり込む事も出来ず、身元保証も
してくれる人がいなければ今日び働き口なんてないよ。

国が「外国に何十億、何百億を支援する」とかのニュースを見る度
まず「自国民のこの人達に支援しろ!」と言いたくなる。
彼等は社会に捨てられ絶望しているのだから国が助けるべき。



35 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/18 22:13 ID:oWxT4Ee6
結局、不況の原因になった消費税が悪いとなる。
消費税導入政党に投票したやつの責任だな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:22 ID:FvZ/k9VD
不況の原因は消費税導入だけとは限らないと
思いますが…。土地の転売規制とかもされたりしましたが、
ああいったものも理由のひとつになると思われますので、
いちがいに投票した人の責任にするのはどうかと…。

37 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/18 22:36 ID:oWxT4Ee6
消費税が不況の主因というのは、経済白書でも認めているんですが。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:54 ID:FvZ/k9VD
では、なぜ消費税を廃止しないのでしょうか?
って、ここは浮浪者を語るスレでした。
別にもっこすさんにケンカ売ってるわけじゃないです。
すません

39 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/18 22:56 ID:oWxT4Ee6
消費税は大企業がもうかるからです。
廃止なんてとんでもありません。50%くらいにしてもいいくらいだそうです。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:06 ID:kTV7tR5J
やる気であれば国、もしくは都道府県・市町村で
ホームレスの支援・社会復帰活動だって出来るはず。

でも連中は『全くやる気が無い』のだから
これからもホームレスは増え続けるだろう。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:29 ID:qi76P/e0
>>31
あなたはどこの出身ですか?(他意はありません。誤解しないで下さい)
東京には20年前にもちゃんと?ホームレスはいました。
でもあの当時はよほど怠け者でなければホームレスにはならなかったでしょうね。
日雇いの口もいくらでもあったし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:20 ID:kt+RbvqL
東京なら20年前どころか、もっと昔からホームレスはいたぞ。
広い河川敷の橋桁の下なんて、ホームレス達がこぞって住み着いていたし。
当時は自治体の管理が今のように行き届いていなかったらね。
もっとも、その当時は「ホームレス」なんて呼び名じゃなくて、
「乞食」「ルンペン」などであったわけだが。

個人的にはホームレスになったのは100%自己責任なんだから、
その責任を行政側が負うのはお門違いだと思うが。
助けを請うのは甘すぎやしないか?世の中ナメてんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:24 ID:janLzo/7
子供のころ(25〜6年前)、東京の吉祥寺のアーケード街に
戦争で足を失ったと思われる人が道端に座り足元に
お金を入れてもらうための缶を置いてた。
最近はそういう人もいなくなったが、ああいう人も
浮浪者だったのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:17 ID:itbKzCDR
ホームレスになったのは自己責任とは漏れも思うが
最近はそうも言ってられないかとも思うよ。
知人が他人の保証人になって、まさに転落人生ってのを
目の当たりにしたからな。
確かに保証人になったその人が悪いのかもしれないがな。
まあその人はホームレスではないが、実家の助けがなかったら
ホームレスになっていたかも。と言っていたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:14 ID:6XdTWMDs
今のホームレスはコンビニの期限切れ弁当を漁るなど
食糧事情には恵まれていると言えよう。
駅のゴミ箱から当日売りの漫画誌を漁って、露天売りしてる香具師もいるしな。

>>44
いくら知人とは言え、ロクに相手のことも調べず保証人になった香具師が悪い。
どのくらい負債があるとか、いつまでにいくらの支払いがあるとか。
金と人間関係は別物。割り切って考えられない香具師は転落して当然。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:07 ID:itbKzCDR
>>45
ホームレスの雑誌売りの件では、去年殺人あったねえ。
リーマンがホームから突き落とされた事件。
あれって捕まったんだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:55 ID:q68fB9sF
う〜寒い。わたくしホームレス3年生。コンビニの期限切れ弁当を貪りつつ、中央公園よりカキコしてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:41 ID:6XdTWMDs
>>47
うそつけコノヤロウ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:43 ID:eNyxiBAR
>>47
携帯でつか?それともノートPC+エアエッジで書き込みでつか?(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 08:16 ID:iTgq0Yfz
ホームレスが自己責任って言ってる人はよほど実力があるか運がいいかどっちか
でしょう。
「相手のこと調べずに云々」と言っていますが、上場会社ですらバタバタ倒産する
ような現状を20年前に誰が予想できたでしょうか?
感情的に言わせてもらえば私は自分が払った税金が官僚の贅沢三昧に使われるよりは
ホームレスの救済に使われるほうがはるかに納得いきます。
仮にホームレスが100%自己責任によるものだとしてでもです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:20 ID:guYVHFDT
権利を享受するためには、責任を果たさねばなりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:55 ID:7e41Tt48
終身雇用に胡座をかいてスキルを磨かなかった低脳が
社会からあぶれているだけにすぎんと思うが。
それ相応のスキルを持つ奴なら何処へ行っても通用する。
通用しないのは凡庸な才能、何処にでもいる奴ってこった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:36 ID:b8v9nr3n
「大八車」とは(確か)大人8人分の荷物を一人で運べるので
この名前が付いたと聞きました。
大八車がデビューしたとき荷物運びの労働者は
自分たちの仕事が無くなるかも知れないと導入に
大反対をしたそうです。
ところが大八車を使うと道の整備が必要になるので、
整備をする人という雇用が出来ました。
ってなカンジで新技術が新たな雇用を作ってきましたが、
昨今の技術は進歩しすぎで最初から高いスキルを要求されます。
当然、中年世代に新しいスキルの要求は困難かと思います。
いままで頑張ってきて組織の基盤を気づいた人でも
ノースキル、ノージョブでお払い箱ですか?
ちょっと強者の理論すぎでは…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:36 ID:qNY+FckS
>>53
いきなり技術が進歩したわけじゃないだろう。
徐々に、紆余曲折を経ながら進歩したはずだ。
それに付いて来られない、っていうのは何もしていない、
技術を覚える気がない、ってことだろ。
そんな無能を高給で雇う余裕なんて何処にもない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:01 ID:oVbu4JKz
で、わたしにどうしろと?

            小泉

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:37 ID:CGdWLURO
↑辞任しろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:45 ID:5/8o/dgJ
税金払わない香具師は非国民
よって、この国で人権などない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:54 ID:8Nt3EKM5
税金払わん奴は死刑にすべき
社会のお荷物

59 :名古屋のTV塔:04/01/31 05:43 ID:0i29GxL5
株で一発もうけた元UFJ社員が銭ばらまいたが結構いるんだあそこは。
たまに麻雀打ってるので私も落ちぶれたらあそこに行きたいよ。
名古屋高速のガート下ではBSアンテナが立ってるブルーシートハウス
あるし結構楽しそうだよ。
名古屋の人はあぶく銭もうけたらみんなTV塔から1割くらいばらまこう!
名古屋のホームレスの生活水準を日本一高くしよう!
日本一が好きな名古屋人なら賛同者多いと思うがどうよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:51 ID:F1Yj8DVr
高速ガード下と言えば、アスレチックみたくなってた公園は凄いんだよね
ホームレスの大群が占拠しちゃって、、、
結局
最近になってプレハブ小屋に作り替えたみたい。
毎朝スーツ姿で出勤する香具師も有名だし
あと、ナナちゃん人形がある通りの脇で段ボールハウス内(屋根無しの)で、いつも囲碁を打ってる椰子も、もはや名物か?
でも悲惨な輩もちらほらと・・
俺には申でも真似できない。
つうか「イヤ」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:52 ID:LkrPsP6w
なんか浮浪者を集めて(買い上げたマンションとか)住民票とらせて生活保護受けさせて家賃を払わす団体 これどう思う? 浮浪者マンション(−_−メ)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:52 ID:LkrPsP6w
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:31 ID:MPGfc+aK
>>61

一:本来は行政が率先してやるべき事。
ニ:浮浪は本来法的に認められていない筈。
三:ホームレスは存在自体が矛盾している。
四:小泉首相はホームレス顔である。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:10 ID:oPTZ6qQe
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:31 ID:NzMY7WRh
http://8315.teacup.com/masa2323/bbs


おまえら、ここでそんなこと言ってみろ、人生観かわるぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:05 ID:6qdl39gS



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:19 ID:y7JXO4DP
>>65
なんか、すごいことになりかけてる。祭りの予感。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:19 ID:5KbyBO/v
納税しなきゃ人権なんて・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:17 ID:tmAJX6/y
>>65
募金がえさってのは浮浪者に対する募金ってことだろ?
きちんとした生活などの人が病気などに対する募金とは趣旨が違うと思う。

のんきにくらしたいやつにわざわざ金をやらないだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:02 ID:kTVbxXR7
65のすげー おれは大嫌いな人たちがいぱーいいる板だ あームカツクね(^-^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:05 ID:BmAGtUgD
>>70
日本語で書いて下さい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:32 ID:IpqTJaE/
ホームレスが電気屋のパソコンからカキコ…。
その店にとったら迷惑だろうな・・・。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:10 ID:6Dt0iZnn
大阪・N居公園の周辺の吉野家っていつもルンペンっぽい人が深夜〜早朝にかけていつもいたんだけど、
牛丼がなくなったら見なくなったな〜。
やっぱり400円前後の丼は魅力じゃないのかな。

74 :カト見習い ◆y4hrBfjK1o :04/03/08 12:38 ID:sEmpe9+5
>>65
おー、自分、そこの板によくカキコしています(^^;

わたしホームレスへの奉仕をしていますが、いろんな人がいますね。
自己責任といえばそれまでだけど、たとえば、みなさんも、なにかのいけない冒険は
したことがあるでしょう?
風俗で運良くエイズが移らなかったり、軽い気持で歩行者の信号無視したり。

なかには、トンでもな野宿者もいますよ。前科7犯とか。
(あなたが電車で席を譲る相手が元強姦犯かもしれません。知らぬが仏というやつです)
母親の借金で、家を追い出された、綺麗ずきで、感謝を忘れない人もいます。

大事なのは、屋根を捨てた人に屋根を与えても駄目。
金で滅んだ人に金を与えても駄目。
心の屋根を付けてあげることだと思うんです。
なかには、親に謝って、家に帰っていく人もいますよ。(*^_^*)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:36 ID:tkciBZXK
ホームレスだってパソコン持ってるだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:19 ID:9sTsh/6k
おとといのことだけど、
代々木公園の横を通ったら人がたくさんいるのよ。
何かと思ったら、
浮浪者がNHKの方角向いて、西日で日光浴。
最初ゾンビの群かと思った。

77 :関西人:04/03/12 00:01 ID:CVOwzrFK
全員が全員自己責任でなったわけやないと思うが、自己責任でなったわけや無い人は
空き缶拾ったり、漫画売ったり、ニューズウィークかなんかのホームレスのみが売ることを
許可した雑誌販売していたりする。
俺もホームレスから一冊買った。そういう人は結構普通のおっさんだったりする。
それ以外は浮浪者と同じ。

78 :関西人:04/03/12 00:02 ID:CVOwzrFK
日本のホームレスって北朝鮮の一般人より、生活レベルいいと思う。
ただ言えがないだけで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:14 ID:XherXoH3
>>78
ラーメン屋のゴミバケツも、北に持って行きゃ宝の山か!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:30 ID:7sqBQ0KQ
>>79
コンビニのゴミ箱はラーメン屋ほどではないが
宝の山かもしれませんね。
あっさた事無いけど

81 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/12 23:32 ID:teLjU1z2
うれ残りの弁当を表の見えないところにおいておくコンビニも結構あるな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:11 ID:opEGbmj5
 フランスでは、地下鉄の中でホームレスが堂々と物乞いしているぞ。
 フランス人は大して嫌な顔もせず恵んでやっているぞ。
 
 日本人が弱者に優しいなんて大嘘。
 すべての国民が等しく人権を持っているという意識が国民全体に根付いている国と
 そうでない国とは大違い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:22 ID:wkr9r4lM
義務を果たさなければ人権など無い!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:24 ID:peE7UQSj
ホームレス関係の本をだいぶん読んで見ました。ホームレスになった人は本当に運の
悪い人が多いですね。読んでいて暗澹たる気分になります。 
 もう少しの辛抱、踏みとどまり、が足りなかったのかな、しかし、仕方がないのかな、
同情はします。
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:49 ID:UL4XIzM5
代々木湖円の裏手にブルーシートの壁を持つ
家がたくさん建っているのを見た。
都立公園はホームレスのたまり場だな。
区立公園もそうだが。

86 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/03/21 00:57 ID:TMJ9qevV
やはり関東よりも関西。

大阪もキタよりミナミに関しては、
全く人権がないといっても過言ではないと思います。

そんなアオカン連中を食い物にする、
各種売人とそれを束ねるヤクザにハングレ。
アオカンをする彼らを全肯定する気はありませんが、
喰って喰って、骨までしゃぶり尽くすミナミの構造に、
自分はアオカンの人たちの人権をみることは出来ません。

今冬も数百人が死んだそうです。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:07 ID:683uqQIJ
>>86
生きていても社会にとって何の役にも立たない癌細胞の様な存在です。
死んで呉れた方が幸いです。


88 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/03/21 22:54 ID:TMJ9qevV
>>87
複数種の癌細胞が転移して転移して
末期患者に街中がなっているような感覚を受けました。

垣外の時代から見た目は変われど、街は同じことを繰り返してきたわけで、
病巣は深いなぁ、と、感じました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:06 ID:QH3PV/Yo
坊主と乞食は3日やったらやめられない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:31 ID:m6nIpYxK
>>89
同意です。どちらも元手O、税金0。こんなに美味しい商売は・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:33 ID:kJ5dlvDh
>>90
ヒリヒリ感が足らない人だなあ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:32 ID:7s0ot05q
浮浪者に人権は必要なのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:37 ID:WW3iYssZ
>>92
その答えを導き出すには
果たしてID:7s0ot05qに人権は必要なのか
或いは何故必要なのかについて先に議論する必要がある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:39 ID:AkACwEo9
高速の下にここ10日位立ちんぼだった浮浪者の人がさっき通りかかったら横になっていた。
いつもこの時間だと立っているのに。
寝ているのか、ダメだから倒れてるのかわからない。いつも道路側を向いているから。
声をかけることが出来なくて…やっぱりもう少ししたら行ってみようかと。
こういうときはもし異常があれば近くの交番に言いに行けばいいのかな。119番かな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:58 ID:WW3iYssZ
>>94
とりあえず交番には行った方が良いですよ
彼らには責任がありますから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:26 ID:AkACwEo9
>>95
ありがとうございます。
異常がありそうでしたら交番に行って来ます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:26 ID:adP9lLL2
>>94
浮浪者の生死には関心無いが、「立ちんぼ」の使い方間違ってる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:53 ID:/QMSjcQi
>>97
そうですね。今調べました。お恥ずかしいです。
そこを通りかかる時いつも立っていると言いたかったのです。
無事と言っていいのかわからないけど無事でした…
気にしても仕方ないといえば仕方ないですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 05:01 ID:Woh92sA4
どうしてもホームレスと言うかまともな生活が維持できない人間はある程度出てしまう。
それを自己責任と全否定しても、爽快感はえられるかも知れんが無益な暴論だ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:53 ID:ZPVBI23l
 しかし、ホームレスになって自由に解放されたいと思う事が、たまには有りませんか
皆さん、私は、そう言う気分に成ることが時々有ります。
 現代社会の競争は厳しく、果てしないと思うときです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:01 ID:i6aufLFW
>>100
逃避願望ですね。誰にでもあるのでは?
隣の庭は良く見えるってやつですよ。でも幻想ですよね。
実際の浮浪者の生活なんて(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:40 ID:n4pbrfvJ
>>100
俺だってなんもかんも捨てて自由に成りたい。

103 :100:04/04/02 20:37 ID:+o9AH1k/
100番です。男性、九州人、工業高校卒、と或、県の海岸近くの地方都市小さな農家で1946年
に生まれ、23歳で結婚し2児をもうける、その後父が事故死、母、妹、私と妻2人
と借金が残りました。
 家族の生活を守るためと、借金返済のため何でもしました。土方「零下15度の山岳
地帯でのコンクリート打ち」電気の配線工、左官の手伝い、スズキ自工への出稼ぎ、
色々な仕事をしながら借金も返し、二人の子供も二流ですが、大学にもやりました。
 一生懸命頑張ってきて、気が付くともう50代半場を過ぎていました。年を取ると
月日の過ぎ去るのが早いですね、体力の低下もどんどん進みます、今までの人生を
振り返って見て、人様に迷惑をかけたり、困らせたような事も無かったのですが、
戸主の重圧感というのはいつも有りました。
 解放されたい、今でも思いますよ、この書き込み版に書き込む人は、若い人々だけ
なんでしょうね、私は、電気関係に強いのでパソコンを組み立てるのに余り苦労は
しませんでしたので、初めて投稿させてもらいました。こういう事はここだけしか
言えません、これは中年男のくだらないグチです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:12 ID:i6aufLFW
>>103
人権板は高齢者が比較的に多いらしいですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:46 ID:hbVLFHTH
>>103
その話が本当でしたら(気に障ったらごめんなさい)、
俺はあなたをすごいと思う。
困難から逃げずに戦ってきたんでしょ?
俺はご自分の人生にもっと誇りを持っていいと思うのですが。
若輩が差し出がましくすいません

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:11 ID:FsaCbz+c
新今宮くちゃい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:31 ID:xolEjYjx
九臭人死ねえええええええええ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:37 ID:VwPMqgL2
a

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:33 ID:mXcf/Uah
普芝生2ちゃねらー山中チリ人

ブルーシルバーの自転車

緑のショルダーバック

ブルーのシャツ

ブレザー

携帯シルバー

コイツを見たら余り近寄らない方が良い!!
通、自分の自己紹介載せるかwww!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:06 ID:d2G5Bvh0
毎朝、山手線で通勤している。

山手線内回り、原宿→渋谷間の車窓からみえる景色は、毎朝、サラリーマンの目に
どう写っているのだろう。

ブルーシートで作られた、浮浪者たちの沢山の巣。
数年前より、格段に多くなってきています。

それを、通勤時、毎朝、毎朝、目に入ってきます。

心に空洞が出来る、瞬間です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:41 ID:OBJoY8g4
たまには焼き払わないとどんどん増えるナ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:15 ID:ojiT6X0L
古雑誌が。

113 :◇S;:04/04/25 22:15 ID:EImAr7iC
ll

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:33 ID:6Dt0iZnn
浮浪者がいなくなって場所でも、こびりついた真っ黒な汚れと臭いは取れない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:29 ID:qHJvqeIW
日本国憲法では、たしか、何人も健康で文化的な最低限度の生活を保障されていたんじゃなかったか。ブルーシートのテント暮らしの人たちを放置しておくのは、憲法違反じゃないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:33 ID:suOog0O3
29 名前: 神奈さん 投稿日: 2004/02/15(日) 16:12:02 ID:podvCoE.

こんにちは。 生活困窮者、いわゆるホームレスに「生活援護等を
行う」と主張するFISという事業団体をしってますか? 以前、ここで
語られたことがあると記憶しています。 市が尾にその「青葉寮」がありますが
近接する場所に新たに宿泊所が開設されようとしています。

「青葉寮」は荏田西1-12-1(市が尾駅から青葉郵便局に向かう途中、右側)に
あり180名の元ホームレスを入居させています。
ボランティア団体ではなく、路上生活者に代わり生活困窮者として生活保護の
手続きをとり受給した生活保護費から入居費、食費等を差し引き、残りがその
事業の利益になっているようです。2001年から事業を開始し、横浜では港北と
上記 市が尾の2箇所を含む13の施設を運営しているようです。

現在の「青葉寮」(約180名収容)に加え、近接する独身寮跡地を借り上げ、
3月末までに新宿泊所の設置を計画してるようです。 それに伴い隣りの
「青葉寮」から移ってくる数も含めそこには約100名近い人員を収容する予定と
のこと。
そのような宿泊所が住宅地のど真中に、事前の地域住民に対する説明も無しに
開設されようとしています。先週、住民に対する第二回目の説明会があったものの
既に開設に向けての工事に着手後の措置で、現在住民からのクレームで一時停止
している新施設改装工事(独身寮の一部屋に複数名を宿泊させるように)も
近日中に再開すると発言、住民の質問には全く誠意の感じられない返答を行うなど
不思議な「事業体」です。 

最近、第四公園(市が尾駅近く、ファミリーマート向)で昼間から酒盛りを行っ
ているグループを見かけた、小学生がいたずらされそうになった等の話を聞きま
すがもしかしたらFISの入居者と関係があるのかもしれません。 
なかなかマターリとは行かない話題かも知れませんが何か情報あれば教えてく
ださい。 宜しくお願いします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:35 ID:suOog0O3
30 名前: 神奈さん 投稿日: 2004/02/15(日) 18:33:52 ID:mhxbf.uk
>>29
ちょっと教えてほしいんですが入居したホームレスは何か仕事を
やるんでしょうか?

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2004/02/15(日) 20:33:38 ID:JkMgEOMY
FISの近所に住んでますが、最近何かとこの話題が持ち上がるので知ってます。
この事業体の是非は分かりませんが、入居者がホームレスというだけであなた偏見持ってませんか?
第4公園の話も根拠に基づいた情報ではないのに、FIS入居者と勝手に決め付けているようです。
自分を含め、不安感は全く無いという方は居ないと思いますが、あなただっていつこの施設の
お世話になるかもしれませんよ。
こういう偏見を持った人の近くに住んでるほうがよっぽど恥ずかしいですね。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2004/02/15(日) 23:22:44 ID:VK/Y8DuA
>>29
まあ疑いたくはないが、ヤクザなり新興宗教団体なりが事業としてやってる可能性があるかもしれんね。
もし事態が深刻な方向へ向かう可能性があるなら、ここじゃなくて、ちゃんと対策の為のサイト
立ち上げた方が良かろうよ。んでそっちで意見募集すれ。
で運動についてだけど、周辺住民だけだと、どうしてもわからんこととか出てきちゃうだろうから、
弁護士に相談するなりしてさ。裁判所に工事差し止めを訴える手もあるよ。
そうすりゃ新聞報道にも及ぶだろうから、世間の注目度も上がる。運動に加わる人も出てくるだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:08 ID:3Qopflam
ホムレスクチャイ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:28 ID:X5VoE1uJ
堤根もクチャクナルヨ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:07 ID:0Gx0N8DD
日本はルンペンが少ない方だよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:06 ID:7Os8kqgr
一人でも多過ぎ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)