2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落の写真集2

1 : :04/01/05 22:23 ID:zxe3FMYh
前スレ
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1063850906/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:24 ID:Gv1h0/Is
クソスレ

3 : :04/01/05 22:24 ID:zxe3FMYh
2が、2がとりたい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:26 ID:o3EUUEOD
関連性の薄い話題は別スレへ、と。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:27 ID:o3EUUEOD
定番:http://www.ikutoko.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:35 ID:0HLQNbEz
1000とったよ ザマー!

新春初1000ゲット

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 10:51 ID:B4mDLJcN
部落の写真集って昔はけっこう図書館で見かけたような気がしますが・・・
だいたい関西や九州、四国有名な部落が被写体になっております。
私が昨日発見した写真集は1984年初版「写真記録部落」柏書房
撮影当時の1984年の部落と30年前の部落とそこで生活する人の写真が掲載されてます。
京都、神戸、和歌山、滋賀、高知、北九州の部落が撮影されてます。
皆さんの見たことある部落写真集の情報待っております。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:44 ID:Ldg5p4Wk
写真集ではありませんが、亀井文夫の記録映画「人間みな兄弟―部落差別の記録」
は衝撃的です。これは一見の価値ありです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:13 ID:TE+uEHyx
写真集については前スレで >>7で結論が出たので
これからは>>8などの動画のお話もしてゆきたい
写真集は図書館回れば普通に見られるが
動画はなあ… 下手するとフィルム貸し出しとかになってしまうし

とりあえずweb上で公開しているものなど無いのだろうか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:18 ID:1jTpa9z0
昔は道徳の教科書にも写真が載ってた。
俺の教科書は神戸の市営住宅?みたいな建物だった。
屋上には勝手にバラックを建ててた。驚いたのは窓を出窓風に改造してるんだよ。
窓から三畳間くらいの部屋が空中に突き出してたな。


11 :コピペ:04/01/08 00:32 ID:1P+1waVI
「ID変わったけど」君、今日も元気なようですね
それじゃ復習ね、0aqB71sBは
「関西出身者はとりわけて学力高い」と言い出したが、その根拠は
「東大医学部に灘高が多い」とどっかで聞いたこと
難しそうな言葉をいろいろちりばめてもしょせんはその程度
それが透けて見えるから「ソースは」と聞いてみたところ
0aqB71sBも質問の意図をうすうすわかったようで
「経験則だよ。とりわけ鉄門のイメージがあるだろうね」これが本音
センター試験の平均点は平均であって「とりわけて学力高い」層の情報を反影しない
だから「あとこういうのもあったよ」なんて言ってる

「鉄門のイメージ」なんて鉄門をほのめかしたが、実際に鉄門を知ってるわけじゃない
こういうメッキをはがすために簡単な質問をしてみたら
消えてしまった
関西出身者の学力が高いかどうかなんてどうでもよくて
0aqB71sBの化けの皮をはがす目的でつついていたんだよ

ところがそれを横から見ていた坊やが、センター試験の平均点にすっかり説得されてしまって
登場してしまった
質問の意味を追いかけて意図に気付かない子供
「否定してソースまで要求しておきながら具体的な反論できなかった時点で負け」
義侠心に燃えつつ、的外れ
ついでに「良い眠りを」なんて言われちゃった、まいったなあ
ID変わったけど=0aqB71sB
なんてのもありうるかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)