2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルシムは南半球人を差別している

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:22 ID:iKLR4UJZ
皆さんはStreet fighter2に出てくるダルシムというキャラはご存知だと思います。
ダルシムはインド人ですが、色の黒さ、非常に痩せた体躯などまるで飢えたアフリカの子供の様に見えます。
さらにダルシムは灰色や緑っぽい色のカラーがあり、まるで「ダルシムは人間ではない」、つまり「南半球人は人間ではない」と示唆している様に感じられます。
この差別的なキャラクターが一刻もはやく排除される事を願ってやみません。
皆さん今こそカプコンに抗議するべきではないでしょうか?


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/17 16:38 ID:sD4joh8S
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:44 ID:rHJIUOhv
「ちびくろサンボ」を絶版においやったバカ親子は今はなにやってんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:27 ID:tUtX4Jga
ブランカモナー

5 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/17 17:48 ID:AX4tprlQ
宝塚の手塚治虫記念館だっけ、あそこの開館のときにおしかけてきてファンに追かえされたのが最後の情報だった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:33 ID:TBmHV2JZ
最近の手塚作品はどれも差別についての挨拶文が載ってるな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:15 ID:fkrp7M6O
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/17 19:33 ID:TBmHV2JZ
最近の手塚作品はどれも差別についての挨拶文が載ってるな。


最新作はウランXアトムの近親相姦の話ですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 08:12 ID:zoZMoE2X
インドは北半球だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:26 ID:5q8FEhBu
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1073252648/

10 :もこーす:04/01/18 10:13 ID:e1E/Wq/N
>5

そんな事件があったのですか?
詳細を知りたいです。

11 :もこーす:04/01/18 10:16 ID:e1E/Wq/N
ストリートファイターII の海外板をやったんだけど、バイソン (マイクタイソンそっくりのボクシングキャラ)の名前が変わっていたんだけど、あれってマイクタイソンを意識して名前を変更したの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:13 ID:S93Ht7c+
>>11
・マイクタイソン関連でやばかった(バイソンが悪役なので)
・「ベガ」は女性名なのでラスボスの風格に合わない

ということで、
日本版  → 米版
バイソン →バルログ
バルログ→ベガ
ベガ   →バイソン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:25 ID:yCdi3iQK
ややこしい話ですな(゚ω゚)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:41 ID:0y7Iadz7
高円寺に「クロンボ」というカレー屋があったな。今もあるか知らんが。
あそこのオヤジだったら、抗議に来た連中とか完全に無視してくれそうだがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:37 ID:AA7UQJup
>>12
なるほど。アメリカ産実写映画を見たとき名前が違ってた理由が分かったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:46 ID:/TpEXGY/
ダッシュのザンギエフだって傷や口の中が青かったから
ゾンビエフなんて呼ばれてたが、それは差別じゃないのか?
スーパーになって修正されたけどなwww

17 :魚類 ◆pm//GdHtZg :04/01/19 01:36 ID:AojU/rFU
T&Eの「遥かなるオーガスタ」では
グリーンに落下したボールがまるで鉄板に当たったかの様に跳ね返りマス。
明らかにプレイヤーの人権を侵害していマス。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:55 ID:3j1CKc/H
スペランカーは生存権が侵害されているわけだが

19 :名将ヨシイエ:04/01/20 20:22 ID:SJbPhdz3
>>14
すごいカレー屋だな(w
ハートマン軍曹に逝ってもらいたいな(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:12 ID:t0qsR1Sh
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   >>19
     | 个 |      その胸クソ悪い笑みを消せ!
    ノ| ̄ ̄ヽ     早く顔面に伝えろ!
     ∪⌒∪

21 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/01/21 02:11 ID:btsNizS1
ヨガフレイム!

22 :名将ヨシイエ:04/01/21 14:49 ID:5Xjr9SK0
>>20
サー,イエス,サー(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:06 ID:q7OkBRcB
>>17
しかも海外版では女性キャディーを隠して選べなくしていた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:35 ID:4Jhlou3J
>>1
おまえバカ。ダルシムはインドの高尚な僧だから、
厳しい修行と摂生した生活をしているからあんなにスリムなんだよ。
餓えたアフリカの子供ならガリガリなのに、腹が異様に出てるだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:21 ID:pO8uF//6
だるしむってタイ語で極限っていう意味らしいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:22 ID:pO8uF//6
嘘なんだけどね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:00 ID:PygVHpdr
ダルシム→不活発なSIMM

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)