2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス施設の建設反対運動は差別では?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:48 ID:7dztDU5Z
どうしてマスコミは建設反対派の肩を持つのですか?

建設反対派は、もし自分の家の近くに知的障害者の施設の建設計画が出た場合
ホームレスの場合と同じように大々的に反対運動をしますか?
そしてそれをマスコミは報道しますか?

社会的にタブーとされていること(障害者や部落など)には黙り込んで
まだタブーとされていない社会的弱者にだけ攻撃するというのは、立派な差別ではないのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:53 ID:M3ushpYr
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:01 ID:M3ushpYr
良いこと言ってる。そのとおりだ。
社会的弱者を切り捨てないようにしないとね。
TD4にしてもどこにしても、居住環境とは呼べない
生活をしている人々に最低限の住宅を供給するのは当たり前の
ことだ。下らない予算配分したり、下らない買い物
するよりも、こういうことするほうがよっぽど人として正しい。
皆さん、どう思いますかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:11 ID:r16KIaof
大体、浮浪は日本では罪なんだからシェルターくらい建てて当たり前。
(勿論快適過ぎると逆効果だが)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:20 ID:fphRmZHg
ホームレスがどんなにに頼み込んでも
生活保護は出ない。役所は「居宅ではないから」と冷たく追い返すだけ。
結局、寒空で死ぬのを待っているんだよ。役所は。
居宅じゃないから仕事も見つからない。
仕事も無いから家も無い。病気で病院に担ぎ込まれたら断られる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:25 ID:e3C4clHY
じゃああなたの家の隣にできても 反対しないのですね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:56 ID:r16KIaof
住宅街に建てる必要が何処にある?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:10 ID:/0aIAyRT
反対なんかしないよ、隣ならいざと成ったら引っ越すのが楽だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/01/21 02:14 ID:btsNizS1
刑務所の中で住むとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:16 ID:1d8gYgkY
北朝鮮とかシベリアでいいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:50 ID:iKFQxipr
まあ、自分や自分の子供は絶対ホームレスにならない。
という人が書き込めばいい。
病気や事故で働けなくなっても
重度の障害でないと年金はもらえないぜ。
ホームレスは男が圧倒的に多いが女子供に家とられた奴が多い。


まさかこの時代アル中の怠けもんだけがホームレス
になるとか思ってる人はいなだろうが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:28 ID:7zetejXO
http://bousyusekimariansela.com

13 :ゆうくんのママ:04/01/21 09:30 ID:cKSFX/Ip
ホームレスはどこで用足すの?(・ε・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:34 ID:srrjqzsS
タイムリーだし、川崎市民の意見が聞きたいとこだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:36 ID:srrjqzsS
>>13
公衆トイレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:40 ID:wB0NyrFm
っていうか、ここ見てるあなたも、リストラでホームレスに
なる可能性はあるよ。今の日本経済なら、みな可能性あり。
いまのホームレスはリストラが原因の人が大半だよ。

それでも、自分は関係ないって、つき離す?
まあ、他人事には違いないが、公でやろうとしてる対策に
やみくもに反対をするのはどうかと思う。自分がホームレス
になったらどうするの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:43 ID:srrjqzsS
施設建設賛成ですが何か?

18 :ゆうくんのママ:04/01/21 09:45 ID:cKSFX/Ip
ホームレスは同和地区に住めばいいじゃないか!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!
住む家が無くても部落には入りたくないのか!ええっ!( ̄□ ̄;)!!
なんてみやげた人達なの!(/_<。)びぇぇん
同和の府営住宅に入れば一生安泰なのにねぇ!〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:49 ID:wZ42flXo
>18
お前のボロ家に住まわせや。
まだ、生きてたんかい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:51 ID:srrjqzsS
>>18
断られるに決まってんじゃん

21 :ゆうくんのママ:04/01/21 10:17 ID:cKSFX/Ip
部落民よりホームレスの方がマシでしょうに!
ホームレスは税金のお世話になってないけど、部落民は税金でいい暮らしを!
部落、在日の醜さを知ればホームレスなんか可愛いつーかエライ!自立してる!
つーことで、↑DQNなレスつけた国民年金にも加入してないヒキコモリ君も
税金や年金を払えるように切磋琢磨しようね!ガンガレ!(/_-。)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:24 ID:OsabbpM3
自分、川崎市住民だよ。
今回騒がれている地区とはだいぶ離れているけど、川崎駅にはよく行く。
朝方川崎駅に行くと、すでにホームレスの人はいない。
働けない(動けない)ホームレスの人が、温かい場所にいるくらい。
でも、路地とか入るとホームレスの人の糞尿の臭いがすることがあるので、
地下街を歩くようにしている。
夜になると、ホームレスの人達は駅付近にいっせいに集りだす。
駅の券売機付近から、階段の端、通路などが就寝を取るホームレスで埋め尽くされる。
凄く異様な風景。
やっぱり臭い。
うちの近所にはあまりいないけど、一度だけ、マンションのゴミ捨て場の鍵を閉めようとしたら、
「ビンとカンを持っていくから、鍵かけるな!」と怒られた。
恐ろしかったので、逃げるようにそこから去ったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/01/22 20:11 ID:VEitnUGk
せっかく良スレの雰囲気だったのにゆうくんのまま来ちゃったら....鬱

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:19 ID:rgpQmJsK
アーレフに対する「住居選択の自由」の侵害も人権問題だ!!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:21 ID:rgpQmJsK
24
アーレフの幹部の子はいい子でも入学させずに、
岡崎のような他人に迷惑をかける子を入学させるのは何故??????

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:02 ID:KZD3kcdm
まぁ、行政のホームレスに対する処遇に関してだけは江戸時代より酷い罠
この現状で先進国とは笑い話にもならない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:02 ID:PGLrWppS
>>26
今の日本政府のホームレスの扱いの酷さを述べてください。
特に、江戸時代より酷いっていうのが、聞き捨てなりません。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:41 ID:FuLgptnt

>>5
真冬に死んでいたホームレスの話を上野駅近くのルンペンから聞いたことある。
江戸時代の封権県制度では野非人は許されない、見つかればつかまる。

真冬の夜中に上野駅周辺だけでも歩いてみるといい。
この世の地獄が見られるから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)