2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■実録・こんなことで「差別者」にされた!!■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:35 ID:MdHXBMfo
漏れは工房のころ授業態度が悪いからと、解奨生に「差別者」にされた。
他の人らも運動のやりかたに否定的な言い方をしただけでレッテル貼り
とかされた人とかいるんではないのかと。

’70年代に入ってからの反体制運動の残党らがやったような醜い顛末
は、人権運動にもかなり反映したらしいし。

2 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/28 14:45 ID:AZKUr8aV
既出だがあたしも。(^_^;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:51 ID:MdHXBMfo
>>2
もっこすさん、こんにちは。
私は高校時代は広島の某私立校でした。高2のときは昭和60年。
当時、「八者合意文書」ができてしまい、「人権派」がイケイケムードでした。
ですが、街道のあまりにも過激な行動によって社会党のイメージも
ダウンし、翌年の衆議院選挙で社会党惨敗。自民党単独で308議席
という独走を許してしまいました。それで、当時の石橋委員長が辞任。
その後任として就任したのが、あの土井たか子でした。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:53 ID:MdHXBMfo

「部落差別であるかないかの判定権は部落民のみにある」

こんなことを本気で信じきってるからなのかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:09 ID:FlkuZShj
2ちゃんねるなどで解同批判、部落批判をやってたら、言われますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:40 ID:rDCn4RuH
>>3
そんな事言ってる奴が
あなたの周りにはいまだにいるんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:02 ID:0rqQUwBI
>>6
かなりいます。新社会党関係者とかも。
(レスナンバーは「>>4」の間違いでは?)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)