2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別されて・・・それから。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:17 ID:4uxj/Rvr
色んな差別があるんですが差別されて人生を嘆いたり
逆差別するより自分自身の人生を信じて方向を誤らず
堂々と活躍していって欲しいものであります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:25 ID:1hKLxg1z
久々に2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:59 ID:sEkgYFTU


4 :wise:04/02/09 17:57 ID:Lch+7d0F

差別はあって当然。
差別を受けない自分をつくることだな。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:05 ID:4uxj/Rvr
差別されると自分の存在を疑ってしまい攻撃的になりがちですが
自分自身この世界に生まれて一体何を望んでいるか素直に考えて欲しい
と思います仲良くしようという努力が必要です。どんな人間も変化し
自分という対象について思いもよらない人間になるかも知れません。
それは常日ごろ自分にとって例えその時点でどんな存在であったとして
も媚びず、見下さず幸せを分け合い利益を譲り合う関係を保つのが豊かで
あると思いますごく個人的な考えですが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:13 ID:lRtNbwsr
結局は自分を優越感で満たしたいから差別するんでしょうね。
先入観や偏見を持たずに生きていきたいです

7 :φファイ中間子φ ◆R5L6EWnhr. :04/02/10 04:10 ID:GsLdG7LE
な〜んか最近、こんなのばっかやなぁ・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 07:55 ID:9yAN+D1o
島国のなかでも 士農工商エタ非人と 分ける
はっきりものを言わない にごす
影でこそこそ悪口の大安売り
水のみドン百姓がすす汚れた暗い藁の家の中で
安酒くらって くだまいて
大和朝廷も中国韓国の知恵がなかったら 成り立たなかった
鎖国して世界から取り残されて あわてふためいて
小さい島国の中でも自国民を差別して自己満足に浸ってる
他の文化を受け入れようとせず 先人の知恵を学ばず
自分らでのしあがったとカン違いする低次元ばっかり
こそこそと 暴れてないで 堂々と名前住所公開したら?
強い物にはへこへこして 弱いモンには強い
陰湿で姑息 ぬるま湯につかってノーノーと
4も 差別されないこととか言ってるけどおまえは
何様かなー?たいした税金も納めてないでえらそうに
言う日本人に言われたくないわ
だれのおかげで日本ができたと 思ってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:56 ID:QESCO5OK
すべての文化や歴史は知恵を持つものがそれでマーケット拡大を計り
広まっていく。だからどこが起源だとか決めるのは難しい。
どの民族にも特有の優れたものがあるはずだがすべてを受け入れれるかは
また難しいと思います。ですがそれを罵倒したりするのはおかしい
話し合いを元に文化交換していくべきだよコミュニケーショの原点とも
言える。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:30 ID:AOCsZi8m
差別=悪 というイメージがあるが、差別を全くしないで生きてくことは
むりでしょう。極端なことを言えば、結婚相手を選ぶことも、友人を選ぶこと
も差別と言える。
ただ、差別のための差別のようなものは悪なのかなとは思う。例えばBとか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:41 ID:mA9yCT7A
「差別」
この言葉には二通りの意味が有る。

すなわち
1、不平等に扱うこと
2、区別(違いにより分ける)すること

いい加減、近藤すんのやめてネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:03 ID:AOCsZi8m
>>11


13 ::04/02/12 09:09 ID:mA9yCT7A
差別と区別の違いくらい和歌れ!って逝ってんの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:13 ID:AOCsZi8m
結婚相手を選ぶのは区別と…?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:22 ID:v+djLpFH
>>8
こいつ 馬鹿?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:38 ID:mA9yCT7A
>>14
結婚相手を選ぶのは洗濯。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:06 ID:AOCsZi8m
>>16
なるほど。
その延長が差別

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:15 ID:mA9yCT7A
>>17
ちがうな
先入観、偏見、恐怖の延長線上にあるのが「差別」

結婚相手は良く吟味して選びませう(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:29 ID:mA9yCT7A
補足

洗濯が差別なのではなく
洗濯の前提に差別が含まれる場合があるってことなんだよ。

20 ::04/02/12 13:33 ID:aledhOeV
芝生=死亡住宅=B多=団体にて盗聴されたし候、
一般追い出し多し危険区域にて
言葉注意されたし候
一部団体にて家庭壊れやすい自◎追い込み危険ありて苦しむ

21 :wise:04/02/12 15:25 ID:8sROvRZ8

どんな社会になろうと、差別はなにかしらある。
生まれながらに人の能力や容姿に差があるのだから当然。
思想の自由は認められてるから、差別も認められたようなもの。
ただ、人に害のないようにしないとね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:10 ID:HMeAjJJ3
自分の力ではどうすることもできない事は
差別すべきでない。
自分の頭で考えて変えることができるものは、
指摘してやっていい。
草加の迷惑人間らは差別しても可。  以上。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)