2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墓石関係の仕事に興味があるんですが、、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:49 ID:bwHbhoym
求人票に墓石設計の求人出てました。
給料が20〜30万で異様に高く感じるのだが、、。
これは、墓石関係の仕事がチョット社会から敬遠されてるからって事?
とにかく分からない事だらけっス。

墓石関係に詳しい人、何か聞かせて下さい。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:57 ID:/dA36n0K





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:04 ID:1/eIDIQR
>>1
ただの石材店
深い意味などないよ
おまいも2chの情報に毒されてるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 04:39 ID:3ATKX+Hz
葬儀屋は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:21 ID:4YQL2ifY
裕香ちゃん、このスレの相応しい板はどこでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:45 ID:So9zS/IN
設計でしょ 今はキャドを使うから設計ができるということが条件の給与
設定でしょう。>1さんは墓石という響きが周りにどういう風にとらえら
れるか心配なんでしょ 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:43 ID:AoeV/0ou
 この間石屋さんと話す機会があった。
彼らの職業病について教えてくれた。
指つめ である。
相手はトンにも及ぶ石材。しかも、きっちり位置決めしなければならない。
クレーンで吊ってゆっくりおろすのだが微妙なところは手で押す。
そうしてまたゆっくりおろす。最後の最後で又微小量を加減して放す。
このとき指を石の下から抜くのが遅いと指先があぼーーん。
いやはやご苦労なことです。
彼は指先に鉄の塊を入れてた。安全のためだそうだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)