2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東w

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:58 ID:RNR3UrMN
関東ってどう思う?w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:00 ID:C2rJQVy3
どう思う?と言われても・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:25 ID:jJ1qfe2a
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:26 ID:6JUzZATE
元々は犯罪者や浮浪者の隔離地区

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:53 ID:JRBP0w4M
犯罪者の方が優秀だったと言う事?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:18 ID:it3HSnZc
>>5

うまい!w


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:09 ID:MZRJp1Et
吹き溜まりだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:32 ID:k9woxoNs
昔は
関西=上方→関東モノ=下らない
だったけど、天変地異により現在は磁場が逆転している。






ρ.δ.
sinkgekitsumanne

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:08 ID:nSNZfov6
>>8
違う。

関西から江戸に発送しない、二級品質のこと。
「下らないもんですが」と使ってた贈り物用語。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:40 ID:S0RPgWbz
>>1
関西というスレがあるから関東wですか?
これだから・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:22 ID:k9woxoNs
>>9
成程
そっちが真説か

でも江戸で「下らない」と言えば地場の粗悪な低級品のこと。
上方のものは上質だったので「下り瓦」「下り木綿」「下り傘」「下り塩」とか
下りものは高級品だった罠。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:11 ID:2Sg3FdMp
こういうスレとか覗く自分てほんと、差別人間だなー・・・
さいてー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:00 ID:2Sg3FdMp
( ´ Д `)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:27 ID:Zl0+sVb0
>>12
いや、そんなことない
何故差別されているのかを知ることも重要かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:35 ID:r9vRfvL2
>>11
もとは酒だったようです。

灘と伏見とか上方のほうがいい酒いっぱいあったから。
「くだらない酒」とか酒にうるさい香具師がいかにも言いそうな台詞です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)