2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    岡山県    

1 ::04/02/22 01:04 ID:tK2EhP9k
ルールを守って語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:13 ID:ca7egUcl
B’z稲葉


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:15 ID:77nMHh7h
性器って言うほど怖くないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:27 ID:Dvpfbkby
甲本ヒロト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:34 ID:bxBmNQgC
ひろとは岡山のどこ出身?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:50 ID:LAHVS6zI
八ツ墓村

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:37 ID:9kO2Yh7Q
稲葉さんの実家は津山の旧道沿いで化粧品店を営んでいます。
すぐ近くには東中もあり、
旧道は国道が出来るまでの主要な道路で、
旧道沿いに家を立てることはBには出来ません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:45 ID:3hSwBDAJ
芸能人・著名人・文化人の中傷書き込み無くす署名を

http://WWW.keishicho.tokyo.jp/anket/other.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:46 ID:3hSwBDAJ
     ↑ ↑  
   警視庁通フォーム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:08 ID:3hSwBDAJ
      ↑↑↑
  又中傷される可能性があるので
  署名を宜しくお願いします。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:19 ID:C+QmB2On
>8
和菓子屋だと聞いたが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:01 ID:fLgV4tky
〉〉13
それはお兄さんが働いてる所だよ
イナバ化粧品って地元では有名だよ
東津山駅から旧道に入ってちょっと歩けば着くよ
常に県外とかからファンが来てる

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:04 ID:uX+pO7Zn
稲葉は地元では一番の進学校出身
オダギリは地元では滑り止めで有名な地元でも1、2を争うDQN校出身だよ


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:00 ID:hSdeL4HA
>>8旧道沿いに家を立てることはBには出来ません


いいきれないだろう なにか根拠は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:15 ID:iZ85U4UG
むしろ旧道沿いのほうが多いって説もあるぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:37 ID:TZVk0Z8d
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/32/31.131&el=133/44/25.958&grp=all&coco=34/32/31.131,133/44/25.958&icon=mark_loc,0,,,,&
>>18
ここに行ってみねえ
ぼっこう、きょーてい改良があるけん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:54 ID:sfkoK6FZ
中国縦貫道、JR・神姫ハイウエバスJR大阪〜津山までノンストップバスの料金
いまなんぼ?

院庄から奥津温泉から恩原高原から人形峠、津山からバス乗って帰郷します、ハイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:58 ID:5a059R1i
岡山って昔、赤線ってどこにあったん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:25 ID:UtHfpzUB
ごみレス:
作家の岩井志麻子が映画秘宝のインタビューで凄い事言っていた。
「岡山の南側に住んでる人間は北側に足を踏み得れるのを躊躇する云々、、」
「夜這いは普通にあったこと。当然夜も家の鍵なんぞかけない」
「東京に出てきてそういう習慣がないんで寂しいw」
「津山の犯人はトミーズ雅に似ている」
グッジョブ岩井

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:42 ID:FrhpYli3
高梁を読めるひとはB以外とします。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:45 ID:N0REBVpP
>>23
赤線って何ですか?



29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:01 ID:7F/YaRbR
>>17
面島って言っても広いぞー
どこもそうだがそういうのはごく一部だろ?
面島はいいとこだぜー!



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:19 ID:mdG4VceY
>>30
照準がねらってるとこW

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:35 ID:MdJMnA3f
わやばーしょーたらやいとするでえー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:27 ID:S1+yR07e
岡山県にBはいません

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:18 ID:hDDtsvK6
>>34
君は歴史を習ったことがないのか?
岡山藩では渋染め一揆があり、美作の辺りでは解放反対一揆によって
全国で唯一死人が出てるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:23 ID:6n4j7inp
岡山といえばハンセン病のメッカでしょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:10 ID:AJ26SsYy
渋染め一揆萌え

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:39 ID:f5krQjE5
ageマン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:58 ID:xDgaCYDB
>>41
どこのブックセンターですか?
川崎付近?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:10 ID:judPz7Q6
津山は城下町なので市内中心を取り囲む様な作りの町

赤線とは、売春宿の事をさす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:20 ID:ZrEnCXXA
八墓村は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:36 ID:V642x8Cs
津山事件を基に作られた話
津山事件と呼ばれてるけど、場所では苫田郡 で起こった事件
当時は報道の規制等があり、報道されなかったけど
30人が殺害された事件だった
犯人は自殺したから真相は正確にはわかっていない


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:50 ID:vPOsrMVX
苫田群って動燃人形峠の近く?恩原高原の近く?
某映画の舞台となった奥津温泉、鄙びた良い所。
盲目の人を拒否した某温泉と違いますなー。

八墓村を書いた作者、結核で相当暗い人生を送ったんですよね、確か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:59 ID:pO2ADmLn
 A川の中州(?)にある木造家屋群。K産党のポスター多いね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:26 ID:7QzVOeXM
津山事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:24 ID:M7/brtqG
aa


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:14 ID:R+9hvX3v
恐ろしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:47 ID:yMFGEl03
>>51
あそこ旧遊郭でしょ?

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:05 ID:4qmDh7PL
彼が津山出身なんですけど・・・津山ってどんなとこなんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:16 ID:GMPF1ItE
夜這いの習慣があり、夜中に男が頭に懐中電灯くくりつけて
日本刀と散弾銃で暴れるところ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:45 ID:cTbjVc0N
田舎だけど他と変わらないよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:50 ID:pmnnCeuc
宿

61 :名はまだない:04/03/06 22:59 ID:8T/QPbmO
八つ墓村をみろ!よめ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:01 ID:7si37XXM
津山事件だろ?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:57 ID:obzrbG7m
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm

津山三十人殺し

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:17 ID:zrufby4X
>>64
上にあるから二度手間だよ

皆さん差別は最低です
差別はやめましょう

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:37 ID:exd2nyOX
私の経験として、県北を馬鹿にして悦に浸る人が県南には多いのが残念。
県外でも「津山はどうしょうもない田舎ですよ。」などと岡山県を紹介し
ている県南人を見ると同県人として情けなくなる。
「ぼっこうきょうてえ」などという妙な小説を書いて県北をダシにして
名を売ろうとしたのも県南人の女流小説家ではなかったか?
これを「すらんこう」というのか?
県南にも当然性格のいい人はいるのだが・・・。残念。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:06 ID:OSStcDi1
津山はいいところだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:56 ID:28cWqkGC
県南の人間は津山を馬鹿にしてるよ

70 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/08 19:24 ID:7jLmkGaR
岡山市だけどしてないよ。
まあ、通過したことしかなかったりするが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:33 ID:4DpZl6n7
いまだに津山では、夜這いがあるの??
あったら逝こうかな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:38 ID:4ieDiSyH
あるわけない。あったら問題になるよ。
普通に考えればわかることだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:01 ID:4ieDiSyH
新見市よりはマシだろ

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:39 ID:5XZT5h5r
かってMBSアナウンサーにいたよな。
これがどうしようもない女で後輩をいじめるのが
生甲斐のような女だった。
角さんはなんで〇〇ばっかり可愛がるんですかともう
ねたみそねみまるだし。
そのため辞めるものまで出てくる始末、ついに解雇したわけだけども。
あれはひどかった。

77 :平社員:04/03/11 17:22 ID:6q44TOtm
津山はさび〜ばあよ。中国地方のほっきゃあどーよ。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:16 ID:aiWe+YTB
>>79
そんなことはない。
さいなんて全く違う。
もっと他にあるだろ、重要拠点が。
地名の文字数なんて関係ない。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/13 10:30 ID:c4848CNT
>>82
そうぢゃのー。
さいもただの新興分譲マンションニュータウンでむしろ
高島の自分としては住みたいぐらいなええところじゃが。
デオデオ東河原はあるし、コンビニあっちこっちあるし、
シンフォニー(というか丸善)ちけーしバンコ便利。
駅はなくともバス路線ようけあるから関係ねーし。
新幹線のぞみ停車駅からもすぐじゃが。生協にマルナカ高屋に
ディオに買い物にもこまらん。それでいてごみごみしとらんし、
けやき通りの都市整備なんか爽快なしなー。
操山高も就実学園も近くて教育にも便利っ。
あれ、岡山市で一番住みやすうねぇかひょっとして?????

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/13 10:42 ID:c4848CNT
>>84
あ、高校の時おったなー、おっさんそいつ?
ダチと帰りょーたら、チャリでとおせんぼしてくるけー
「うぜんじゃーよん」
の一言で跳ね飛ばしたったらそれから改心して出没せんかったよ。

とおせんぼしたら止まるとでも思ようたんかのー。
甘ぇんじゃ糞がw


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:06 ID:279ZnEql
>あの大きな楠

全然意味わからん、おれが無知なんだろうが、
解説キボン

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:26 ID:279ZnEql
楠なんてあったっけ
しかし見た目はふつうだよね
関東のBはそんな感じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:36 ID:2f4EYqj2
昔あっこで起きた事件を知らんのんか?
被害者はふくろにされて、旭川上流の橋から投げ捨てられたんじゃ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:53 ID:LqEhOVlr
詳しくおしえてくれ!おもしろくなってきた!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:16 ID:lV3qoWTe
なんか岡山のスレはほとんど地名出ないのが通例だった
小心もんの岡山県人が今回はがんばっとるな。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:10 ID:78Btdnhe
わしも県北に住んどったけどどういう歴史基盤なんか全然知らん・・・
知りたいような知りたくないような。
しかし全く知らされていないというのも逆に気味が悪いなあ。
別に平和だったし、差別受けた記憶もないけど・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:07 ID:T0rTIOpL
いろんなスレ見て西日本はBが多いって書いてあるけど
友達にBについて質問しても皆知らないよ
ちなみに津山市在住です。


98 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/15 12:02 ID:Bufw0vcO
>>92
おいおい何ならやそりゃー。
わしゃ聞いた事がねーが!!

すいません、語っていただけませんか。
(とりあえず話を伺うに当たって丁重に聞いてみる)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:39 ID:hHedlo+u
意外と何も知らんやつが多いんじゃのう
寝た子を起こさんほうがよさそうじゃのう

100 :100:04/03/15 15:32 ID:FwfqNMYY
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:37 ID:TYJcKpNB
みんとぶるう、きもいから普通に喋れよ。はずかしんだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:02 ID:78Btdnhe
かわいいよ岡山弁かわいいよ。
現地に住んでるとわかんないだろうけど。

103 :okayamachousaikyo:04/03/15 21:20 ID:XLhcnIEJ
岡山弁普通。岡山弁最強。岡山人最強。帰れ101.

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/15 23:29 ID:Bufw0vcO
>>104
どねん読むん?

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:20 ID:B5BkoY66
読売新聞かジャイアンツの社長にそんな人がいたけど
出身地は知らない

108 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/16 10:35 ID:6UbRP7WA
>>106
むたいかー。
大学出とってもこのとおりアンゴーじゃけーw
よお教えてくださった。ありがとう!

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:09 ID:yDhX8wlA
ここまで来てくれるとはご苦労なこった。車で片道10時間はかかるぜ。

111 :赤尾敏:04/03/17 14:10 ID:zI0xuNQK
辰吉丈一郎でしょう

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/18 12:05 ID:a+GE07KS
>>115
わいのアンゴーぶりばらすなやw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:11 ID:Z8gv9LIH
ハンドルを平仮名にする理由って可愛いく思われてーから?
でもええ歳したオッサンなんじゃろ?気色わりーだけじゃで?
ゆーてもそのハンドルじゃったら英語でもカタカナでも
ええかっこしいみたいで気色わりーけどの。。。

118 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/18 14:24 ID:a+GE07KS
ちゃうちゃう、ガムでこれ好きなんよ。
あのロッテの。んでそのまんま英語で、いうのもあれじゃし。
まあ5年近く使うとるけぇのぉ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:31 ID:uxmcTvVR
「少年A」が岡山県倉敷市か広島県福山市にいるという説

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:35 ID:uxmcTvVR
倉敷駅と福山駅の間の電車で異臭事件??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:51 ID:r0zxT8s2
>>119
ワシは岡山県の瀬戸町にいると聞いた、少年A(ア●マ シン◆チロウ)。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:02 ID:VhhYMdNS
おい!これ以上岡山にキチGUYを増やさないでくれ!
島送りにしれ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:27 ID:WybI0goe
瀬戸って大きな川がある田舎だよ。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:13 ID:cKlL/0wZ
こわいの〜こわいの〜。少年Aが岡山におるんじゃの〜だめじゃだめじゃ夜も眠れんの〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:27 ID:ct/+9NuL
横山たかし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:29 ID:ct/+9NuL
師匠付けるの忘れてた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:43 ID:W4JREtin
>>124
マジで?あそこはやばいの?中学とか荒れてないみたいだから違うと思った。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:38 ID:PEKi7e6m
県北の美甘村ってどうなんですか?
ただの田舎なんですかね。
自分の祖先がいるのですが。
かなりの珍名です。
地元の方、教えて下さい。

130 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/21 11:37 ID:HD0Ntzlu
>>124
ていうか空気が化学薬品できついねー。

131 :事情通:04/03/21 13:59 ID:zvGPjZU4
>>121 一時 お母さんが 山陽団地にいると流れた噂から派生したデマ。
○一朗君は東京郊外にいます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:06 ID:goVbBK60
>>131
>東京郊外に

ひょっとして一人暮らしなんでしょうか・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:24 ID:Eo38/dV1
>>132
近所に監視おいてるだろ

134 :事情通:04/03/21 19:48 ID:zvGPjZU4
保護司の家に同居?です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:12 ID:vpmDjEQe
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


136 :くだらん:04/03/22 00:01 ID:Bvu34FAc
榊原正とコトアズマの新チャンは京都府中におるらしいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:50 ID:7SHUgneq
>>136
岩倉の山奥

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:12 ID:NS28d/xP
ジョー・・・。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:54 ID:H6mdVDzV
この間、テレビで、浄水場の所のスラムの無秩序ぶりを放映してたけど、
岡山市の怠慢って括られたのは、広シ束頁田丁に住んでいるムラ長の
圧力でしょうか?。

141 :ウメッシュのむ菅野:04/03/25 20:13 ID:D6fMmtbb
こころないひと。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:45 ID:aTbGwpm+
岡山ドームの近所にある老朽化した市住は指定地区ですか?

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:07 ID:YyEICkcU
津山のアウトローは下記も暇つぶしに読んでみては
http://qb3.2ch.net/4649/index.html#4

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:33 ID:bxRXOD58
>>139
2号線沿いの川のところにあったやつ?だとしたら満ち口じゃないような…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:48 ID:2SILg0U5
>>143
ボロいだけでしょう。
住んでいるひとは最凶かも。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:06 ID:ovhgaluV
またまた、高校生かな?
餓鬼が自作自演でカキコwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:01 ID:rxHJNYqn
八ツ墓村って部落と何か関係があったんですか?
しかも岡山なんですか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:57 ID:4P2BnTCD
>>153
前そこ通ったときすごい茶髪のヤンキーっぽい女の子が野良猫をいじっててやばい感じ
がしたんよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:10 ID:kBEtmDZb
>156 それは関係ありません。犯人が、当時の伝染病と言われていた
   結核?のような病気だったから、人に避けられていると妄想に
   かかり、精神も不安定だったのでしょう、事件を起こしたのです。
   場所は津山からさらに北部の兵庫、と鳥取との県境の加茂町です

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:28 ID:tykrgO3N
地産知障地産知障

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:42 ID:yG+VQxft
okayama ham○

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:21 ID:SXwhfpSG
行って見たいッス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:36 ID:r1cfOCxQ
主婦レって同和と関係深いの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:15 ID:gG8F4t2n
岡山ネタここでも満載。
http://210.150.243.7/cgi-bin/bbs.cgi/20030911.jpg




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:43 ID:O6HUJsUz
↑ 部落ら

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:05 ID:FXnAvaqH
>>165 警報!!

ウイルスを検出とでるよ!!






168 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/30 10:08 ID:SECqgL8I
あやしいわーるどIIにたどりついたが?


169 :コピペ:04/03/30 11:21 ID:9h8Buc3g
岡山を敵にするとは・・・愚かな

2005年 岡倉玉灘合併成功。政令市化で一気に広島を超える。
2006年 道州制施行。岡山市、中四国州都へ。
2007年 東京−岡山ノンストップリニアが建設される。
2008年 リニアの影響で東京がストローされる。事実上の経済首都へ。
2009年 岡山のあまりの都会さに失禁死する人間が続出。社会問題へ。
2010年 世界一の高さ及び容積を誇る人類最強の建造物ハラシバラシティ新棟建設される。
2011年 日本を岡山国に改名。
2012年 国連を岡山に移転。
2013年 地球を岡山星へ改称。
2014年 岡山で原子配列操作技術が完成される。
2015年 距離単位の「1海里」を「1ハヤシバラ」に改名。
2016年 「ノーベル賞」を「橋龍賞」に改名。
2017年 岡山人が国連議席率100%を獲得。
2018年 人類の発祥が岡山であることが判明。
2019年 火星の人面石が古代岡山人による建築物であることが証明される。
2020年 月面の宮殿で古代岡山人と思われる化石発見される。
2021年 地球は岡山人により作られた人工惑星であることが証明される。
2022年 人類を岡山人類と改名。
2023年 地球上の全生物を岡山物と改名。
2024年 人類全体に謎の奇病が発生する。
2025年 汲み取り式便所から発生する病原体により人類滅亡。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:23 ID:HISYGaWR
倉敷のB地区に関してなら確定情報を投下するが。

171 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/30 11:28 ID:f7H6k2Rj
してくれ

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:56 ID:dq1pecwN
↑旧岡山市街もたのむ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:58 ID:7GKfG4xF
>>172
ふむ。玉島地区もyoro


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:59 ID:wZbgnwuW
>>169
ただでさえだだぴろいのに
玉野まで合併して政令指定って笑わす名やw
香川から引っ越してきた俺からすると、

西大寺が岡山ってだけでも違和感ありあり

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:09 ID:tEGwZsdX
濃い情報をありがとう!

178 :>>167:04/03/30 13:45 ID:FXnAvaqH
>>165さん、みなさん
スミマセン。きつと私のマシーンのトラブルようです。

「ウイルス/スパイアを検出したため処理を実行しました」と出て、
ウイルス名HTML SUARA、隔離日は3月3日と出てました。

なんで、今頃作動するのか。お騒がせしました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:49 ID:KBAZq5hy
世紀端は団地があるだけで、とくに汚いわけじゃないんで
それほどたいしたことない

180 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/30 16:34 ID:f7H6k2Rj
>>175
普通に街ネタとして話すと、西大寺って岡山市ってことに
なっちゃいるけど市外局番だし高校の学区も違うし
土着の岡山市民も違和感ありますよ。

えっと、この前弟と自転車で市街地近くの旧遊廓を通りました。
すごく立地が不思議だなーって街並を眺めて新鮮な感じがしました。
つか、もうあそこは老朽家屋いうだけでどうってことはない、
岡山市ってBじゃけー治安がどうこういうことは近畿と違って
そんなにはありゃせんのーと思った次第。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/30 19:00 ID:f7H6k2Rj
>>181
確かにあのへんごみごみしてて住宅ばっかで何もないのな。
でもそこは知らんのー。


183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:59 ID:EdvgUx3m
barizogon

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/31 00:42 ID:8eo1jvEU
>>185
わしのおかんの弟の嫁の実家(農家)か。
いやどうじゃろ。おかんの実家、士族じゃしそこには
あるんか知らんけど全域じゃねーと思う。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:15 ID:3PZLmUGU
市営住宅と言っても、純粋に
戦後の住宅難対策で…てのもあるしな。


十年以上前上中野(ネットカフェのあたり)に、市営住宅があった記憶があるんだが…

あれはその部類の…なのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:11 ID:xv7C7IJG
ヤバイ!!

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:50 ID:nFwFvf9j
倉敷の花のまちは?

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)