2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれた所や 皮膚や 目の色で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 06:52 ID:6neahj6/
生まれた所や皮膚や目の色で 一体この僕の何が分かると言うのだろう

こう歌った人がいました。
その人は多くの人に支持されました。

あなたは、この歌詞を見て何を思いましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:02 ID:XcMl3nAg
私B民地区で保育士をしております。B民は保育料&給食費など保育園に通っていて
掛かる費用は無料です。 皆さん保育所に預けた後は、家でお昼ね・ショッピングなど
働いておりません!! 保育所は働いておられるお母さんが預ける所です。
それもかなりの順番待ちを得てやっと入所出来るんです。
B民の方はこねで入所しますし、それを見て見ぬふりの生活福祉課はどうなってるんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:03 ID:XcMl3nAg
>>1

殴ってでも
いや 監禁しても言いから 結婚はやめさせなさい
妹さんばかりか親戚まで被害を被る
ほんと 生き地獄でした
離婚しようにも なかなかできないし
私は1000万払って別れました
それでもなを いまでも相手の家族(同和)は金を無心に来るし
同和との結婚は人生を捨てることです
いや 親戚とか一族を地獄に落とします
今は恨まれても(妹さんから) あとでは感謝されます
本当に同和との結婚は人生を捨てることです
いや 親戚とか一族を地獄に落とします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:11 ID:6neahj6/
その人のライブに行ったことがあります。
その人はこう言った後、ギターを奏でました。

誰もが皆憂鬱なんです。
分かり合えない事は、悲しい事です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:13 ID:XcMl3nAg
いわれ無き差別はあかんが、何らかの理由に基づく区別は必要と思う。
臭い・汚い・下品・粗暴・陰湿・狡猾エトセトラ……。
こんな連中と仲良く出来ないし、気を許すと何をされるか分からん。
イスラム原理主義者やオウムと一緒やと思う。
差別はいかん!声高に叫ぶ人権平和主義者よ。
自分の子供がオウムに入信するとなったら、
オウムを差別したらあかんよ、と笑って送り出せるのか。

Bは嫌いだ。個人の価値観の問題に他人から責められる理由は無い。
Kももちろん大嫌いだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:16 ID:XcMl3nAg
僕の親戚にも部落からえげつない逆恨み仕打ちを受けてた。
ゴミの日以外に燃えないゴミを出している人に注意したのが始まりだった。
注意に対してこの部落民は一方的に「うるさいな、ガタガタ言うな」と言って
ゴミをそのまま放置して帰っていった。

その後、深夜の無言電話、ピザや弁当の悪戯注文、
家の前にゴミや糞をわざと放置するなど、嫌がらせが2ヶ月続いた。
警察に相談して、結局話し合いの場を設けてもらい一応の決着はついた。
しかし、回数は減ったものの、未だに無言電話は続いている。

部落を敵に回すと本当に怖いよ。自分勝手、自分さえ良ければそれでいい、
大半の部落民にこのような習性があると思う。>>50さんのようなケースは
決して珍しいことではないのでは。部落民とは出来れば関わりたくもないが、
芦屋は部落民が多いし、密集地もあれば点在もしている。かなりタチ悪いよ。
このような問題を抱えている人って割と多いのではないのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:17 ID:XcMl3nAg
兵庫県篠山町で83年8月に開放同盟中央糾弾闘争本部長の車などに、
スプレーで「ヨツコロセ」などと書かれた落書きが発見された。

町は大揺れに揺れた。篠山町の同盟支部は行政闘争の方針を決めた。
ところが支部内部から落書きは支部長の仕業との疑惑が提起された。
「この頃支部の活動が盛り上がらないので、差別落書きを書いたらどうか」
などと言っていたというのだ。

その後も、支部長が犯人であることを示す証拠が次々に出てくる。
ところがこの「差別事件」は84年3月、最悪の形で終結してしまう。
疑惑がいっそう深まる中、この支部長がガス自殺してしまったのである。

 ハハハ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  街道が自作自演かよ。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:00 ID:w07seUam
差別マンセー!
チョン死ね!
部落民死ね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:22 ID:9Q3Za260
創価もね!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:24 ID:9Q3Za260


      Hと金と食それさえ在ればマンセー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:25 ID:9Q3Za260


          裸になれば性器対決!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:24 ID:9Q3Za260



    
    B系警察官の(創価学会提供)でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:11 ID:/I/crXMZ
>1

すっげーみじめなスレですね。
レスくらい付けたら ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:05 ID:/WTo3Rav
>>1
? 生まれた場所は関係ない。
そいつらが受けた教育、道徳が狂っているから受け入れられないのだ。

チ ョ ン と か 。

15 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/24 20:23 ID:L3ILIIvL
このお題は、確か二度目だね。
趣旨をはっきりさせないと、裕香が削除依頼だすぞ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)