2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★非WASPのハリウッドスター★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:20 ID:yGt2VoAU
ハリウッドのスターや監督はWASP以外の人が圧倒的に多い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:22 ID:EHGqZmd4
糞すれ2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:11 ID:3bfP8F/2
ユダヤ、イタリヤはまじで多いね
洋の東西を問わず、芸能界はマイノリティーが活躍する場だよ
三国連太郎=チャールトンへストン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:50 ID:WKQJfIG/
チャールトン・ヘストンは「ベン・ハー」でユダヤ人を演じていたけど、彼自身もユダヤ人なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:15 ID:WW3iYssZ
ロシア系もわすれないでね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:34 ID:WKQJfIG/
名優ケビン・コスナー
アイルランド・スコットランド・チェロキーインディアンの混血

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:57 ID:7azdigri
この業界の裏はすごいな。何気に見落とされた人権問題かもな。
ハリウッドはWASPウルトラマグマパワーの通じない数少ない場所かも。
アジア人ももっといけるで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:41 ID:dfFAxaat
まあもちろんウッディ・アレンはジュー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:20 ID:+1TMPfnH
小さな巨人ダスティン・ホフマンもジューイッシュ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:03 ID:igT/uARB
映画会社自体がほとんどユダヤ
20世紀フォックス
ワーナー
メトロゴールドマイヤーなど
ユダヤ人はマスコミ、学界に人脈をきづいてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:10 ID:OPTCvtur
きずく:築く
きづく:気付く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:40 ID:7c7aqdRZ
>>11
やめとけ俺とおまえでは知的レベル
社会的地位がちがいすぎるW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:53 ID:zrP3NUI/
ハリソン・フォード、ポール・ニューマンも実はユダヤ系。
ところで、
メル・ギブソンのキリスト映画でユダヤ巻き込んで大騒ぎだなや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:30 ID:vTReigof
ハリソン・フォードはアイルランドとユダヤ系ロシアの混血。
ポール・ニューマンはユダヤ系ドイツとハンガリーの混血。
ユダヤ人スターは撮影日に安息日はあるのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:33 ID:1Mr2hhbK
>>12
お前低そー

16 :百済:04/02/28 21:37 ID:IFN7ZpVa
ユル・ブリンナーは、モンゴル人とジプシーのハーフ。子供の頃、北京からパリまで流離う。
グレゴリー・ペッグはアルメニア人orセリビア人。
ナタリー・ウッドは亡命ロシア人の子供。

17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/28 21:40 ID:HrG2uTSt
ケイン・コスギは日本人。w


18 :名将ヨシイエ:04/02/28 21:47 ID:2H5dXfLu
カーク・ダグラス
ロシア系ユダヤ人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:02 ID:NYOK/nfc
マーティン・シーン、そして彼の子供であるチャーリー・シーンと
エミリオ・エステベス(なぜかシーン姓を名乗らない)は、スペイン系か。

20 :名将ヨシイエ:04/02/28 22:10 ID:2H5dXfLu
>>19
シーンは芸名。
エステべスが本名でつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:52 ID:qOhS6uZf
早川雪州は偉大だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:30 ID:+MaMYfMq
ロバート・レッドフォードはアイルランドとスコットランドの混血。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:14 ID:po6CaaM3
ケインは
鳥越にそっくりな品川の某所育ちの親父と
アメリカで知り合った韓国人のハーフ、

というかハーフじゃなかったりして…

24 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/29 08:53 ID:tZrxxNNj
工藤静香もいれとこう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:57 ID:l8gYweJS
>13
ハリウッドでユダヤ系を敵にまわしたら
やっていけないね。
ギブソン今後大丈夫かね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:34 ID:OOPogSkD
戦争映画についていえば「ナチス=悪」という
結論がすでにありきだからな。

だからロンメル将軍とかスコルツェニは出てこない

27 :名将ヨシイエ:04/02/29 12:37 ID:gPhh0jw9
>>24もっこす閣下
えっ、工藤静香ハリウッドスター???
夕貴じゃないの?

28 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/29 12:42 ID:tZrxxNNj
あっ、まちがえた。
夕貴だった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:45 ID:OOPogSkD
>>24 ワラタ

30 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/29 12:47 ID:tZrxxNNj
松田聖子も、一応ハリウッドちょい役スターだ。


31 ::04/02/29 14:31 ID:+bcVfHCS
>>28
ばーか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:41 ID:NOMgeLLU
スティーブン・スピルバーグ監督はユダヤ系ロシア人でハイスクール時代は典型的ないじめられっ子。
それが今はハリウッドの帝王だ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:37 ID:veg7bDJO
ミッキー・ロークはアイルランド人。
あのボクシングの名勝負(?)が忘れられない。
マネキ猫パンチ!
相手もカメラを意識して倒れた・・・・・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:05 ID:NbKNY+6u
http://jbbs.shitaraba.com/news/1054/

35 :名将ヨシイエ:04/03/01 02:32 ID:lPU08sB4
>>33
あれで熱狂的な女性ファンが冷め、人気はガタ落ち。

ジョージ・チャキリスはギリシャ系。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 05:51 ID:wGS055ks
チャールズ・ブロンソンはユダヤ系リトアニア

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:48 ID:ww7FuQun
4 チャールトン・ヘストンは「ベン・ハー」でユダヤ人を演じていたけど、彼自身もユダヤ人なの?
pure WASP

横山シュワ == 親の代からのNazi


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:24 ID:OXElGdeS
スレたてるなら「★WASPのハリウッドスター★」だろ?
非WASPの俳優なんて挙げだしたらきりがない。
というかそれがほとんどなんだから。

あるいは「★共和党支持のハリウッドスター★」にでもしろよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:17 ID:6nf0K2DJ
渡辺謙さんアカデミー逃したね・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:13 ID:ANRc1TZk
>>26

もっと勉強しような
http://www.imdb.com/title/tt0043461/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:19 ID:gVVKweN0
チャールトンへストンはビンゴ
ユダヤ人の俳優のドン
全米俳優教会の会長もやってたね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:16 ID:jVS0+39Q
混血が世を救う。
日本は土つぼ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:24 ID:eHdR+UfV
>>41
チャールトン・ヘストンがジューイッシュってのは初耳だ(笑)!
あいつは極右のWASPじゃなかったか?
あのファンダメンタリスト向け最悪作品の「ハルマゲドン」で
冒頭のナレーションやってたよな。

「全米俳優教会(協会?)会長」ってのも初耳。
おれの認識じゃ「全米ライフル協会長」の筈だが。

トム・セレックやシュワと並んで聖林では珍しい右派の共和支持。

「ボウリング・フォー・コロンバイン」でも叩かれてたろ?
越智道雄なんかの著作でもうちょっと勉強してからカキコしてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:53 ID:AdJSmEtj
トニー・カーティス
ユダヤ系ハンガリー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:57 ID:2zqeXaPd
ウィノナ・ライダー
本当の姓はホロヴィッツ。この姓からして、多分、ユダヤ系でしょうな。

キアヌ・リーブス
実父は華人とポリネシアン(ハワイ)のミックス。
実の母はイギリス人。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:40 ID:q05XOhds
トム・クルーズ
背の低さから言って・・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:26 ID:DNS5E9I4
>>46
じゃあ・・・
ダスティン・ホフマンやマイケル・J・フォックスもヤバイわけ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:54 ID:gn7He2l2
ケビン・コスナー

 礼拝のため甲高い声になってしまった


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:58 ID:XyoamMjK
>>46
トム・クルーズは背が低い。髪と目が黒。
ユダヤ人かな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:20 ID:EitBg62r
>>47
ダスティン・ホフマンはユダヤ系だよ。有名じゃん。

>>49
トム・クルーズの目は黒くないと思うぞ。
背は確かに低いけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:21 ID:2LbRpTUu
逆にスポーツ界で活躍してるユダヤ系って聞いたこと無いのですが
差別によるものでしょうかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:00 ID:x+ZjZ/VJ
>>51
体が小さくて、体力がないからと言う説もある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:22 ID:Sjcc5rz0
世の中分かってない被害妄想のアホがまた変なスレ立ててる・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:20 ID:0OOHvlAV
メリル・ストリープはオランダ系ユダヤ。ダスティン・ホフマンは若い頃、ユダヤ人俳優で初めてカウボーイ役をやるのが
夢だったらしい。スティーブン・ソダバーグ、ナタリー・ポートマンもユダヤ系。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:53 ID:7J1HM/1j
ソダーバーグはスウェーデン系と聞いたが。

>ユダヤ人俳優で初めてカウボーイ役をやるのが

これも変。ブロンコ・ビリー・アンダーソン(本名マックス・アロンソン)という
ユダヤ人俳優がとっくの昔にカウボーイを演じていたから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:09 ID:FiRiC5ux
シンディ・クロフォードって人種は何?
色っぽい!

57 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/03 20:06 ID:5jqwTpkR
デンセル・ワシントンとハリー・べリー
いうまでもなく、黒人俳優初の。


58 :百済:04/03/03 20:29 ID:07k1T9cW
>>57
黒人初のアカデミー主演男優賞はシドニー・ポワチエで、「野のユリ」という映画ですが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:34 ID:0OOHvlAV
>>55
ソダバーグはユダヤ系だよ。ホフマンと演劇学校かなんかで同期だったマコ岩松がそう言っていたんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:36 ID:R5jLY4E7
前評判良かったのに 

兼さん逃したな!!

日本では日常が ワイドショーネタになってるし!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:12 ID:hKbNsLSH
○○バーグ、○○マンはユダヤ系の典型的な名前。
○○スキー、○○ビッチなどのロシア風の名も東欧系ユダヤに多い。
あと、マク○○○、フィッツ○○○、オ○○○はアイリッシュ。


62 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/03 21:51 ID:5jqwTpkR
>>58
いやね、黒人俳優で、主演男優、主演女優両賞を獲得したのは快挙だと書きたかったの。


63 :百済:04/03/03 22:02 ID:frerTHaK
>>60
関係ないけど、テレビでナンシー梅木さんの歌声聞いて魅入られた。
あの声、とてもミスティで、哀愁もある。

64 :名将ヨシイエ:04/03/03 22:16 ID:s7KV4rDZ
>>63百済マンマ
ついこの間TVでやってたやつですかね?
梅木さん消息不明って結論でしたよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:23 ID:nAhtFtAO
ジェニファーロペス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:25 ID:+Zp+nEvw
この板にぴったりの映画 招かれざる客
シドニーポワチエ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:53 ID:7J1HM/1j
>>61
ナチのローゼンベルク、マンシュタイン、アイヒマンらはいずれもユダヤ人ではない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:02 ID:sBb/RJWt
バーグ(ブルク)はОО家の意。
ドイツとかロシアとかに多いのでは?
○○シュタインは備後か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:19 ID:7J1HM/1j
ウソ言うなよ。-bergは「〜山」、-burgは「〜城」。ハープスブルク家も
当然ユダヤではない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:33 ID:sBb/RJWt
語源は同一な筈
別に特にユダヤ姓ではない
姓に使うブルグ(バーグ)は〇〇家の意

例えばギンスバーグ(グンツブルグ)ならギンス家てこと。

ちなみにシュタインは石

例えば
アインシュタイン(一つの石)

シュタインはユダヤ率高いと聞いたが?

ちなみにユダヤ姓は熟語タイプが比較的に多い。


非ワスプでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:34 ID:OzyX2vph
てきとうこくなよチョン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:22 ID:mRaokzFQ
>>71
おまえバカだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:45 ID:3zcmfdED
ならハープスブルク家は「鷹家家」? そんなの聞いたことないねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:46 ID:PowhksES
○○マンもユダヤ系に多いと聞く。
あとプロレスラーのビル・ゴールドバーグはユダヤ系になっちゃうの?

75 :http:// 61-26-45-236.home.ne.jp.2ch.net/:04/03/04 02:50 ID:B1hS/84k
society

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:55 ID:3zcmfdED
ビル・ゴールドバーグは正真正銘のユダヤ人。
ユダヤ人団体によってGood Image Awardsの受賞者にも選ばれている。

ttp://www.jdl.org/misc/image/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:58 ID:PowhksES
グィネス・パルトロウもユダヤと聞いたが。去年のアカデミー最優秀主演男優賞とった
エイドリアン・ブロディとかもろユダヤっぽいけどどうなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:00 ID:3zcmfdED
パルトロウは父方がパルトロヴィッチという高名なロシア系ユダヤ律法学者の家系。
母方はアイリッシュ。

ブロディもユダヤ人だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:31 ID:A5O5zSrc
プロレスラーの場合はわざと民族性を全面にだしたステレオタイプ的な名前をつけるんだよ。しかも自分の民族集団とは実際は違う名前をつける傾向があるらしい。

クイズの時間です。

C.チャップリン R.ポランスキー W.アレン
この三人の共通点はな〜に?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:16 ID:e5s6DkWa
>>79
三人ともチビ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:39 ID:A5O5zSrc
それだけじゃないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:58 ID:mHrjdJCi
チャップリンとウッディアレンはユダヤ系の移民。
ポランスキーはポーランド人ゲットーに入ってた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:37 ID:ENvzWKv8
>>79
名前に「ン」がつく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:50 ID:mRaokzFQ
>>73
昔そんなジョーダンあったよ

あと○○ハイム もそれに類似するかな

あとね、ユダヤ姓なら「○○ソン」てのがある
(○○はその前の代の親父の名前)

例えば
メンデルスゾーン、サミュエルソン、ヤコブソン とか


十八世紀に政府がユダヤ人登録名簿をつくるために姓を強制した。

オーストリアのヨセフ皇帝が1987年
ナポレオン一世が1808年
プロシア政府が1812年
↑にそれぞれ命令をだしている。

相手はユダヤ人なので姓は有料ですた。
良さ気な名前ほど高価だったのは言うまでもない
金払えん貧乏人は酷い名前を与えられた。
(後に改姓してる筈だが)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:59 ID:mRaokzFQ
訂正
十八世紀→十八世紀以降

ヨセフ皇帝が1987年→ヨセフ皇帝が1787年

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:20 ID:kpm/kZXZ
>>67
フォン・マンシュタインならナチじゃないぞ。
党員と非党員の区別は付けるように

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 17:38 ID:VI9XxPc4
フレンズのデビッド・シュワイマーはユダヤ人?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:52 ID:oFLPzPox
>>87
多分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:14 ID:DSU7Pigw
>>84
クルト・ヴァルトハイムはナチ党員の過去を暴露されて
窮地に立たされたように、ユダヤ人ではない

90 :79:04/03/04 23:00 ID:sYDxTcJj
答え

三人ともチビでロリコンのユダヤ系監督(兼俳優)。

異論のある人もいるかもしれんが。
あと、ロリコンのユダヤ監督で言えば
ヒッチコックやボグダノビッチも入るかも。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:00 ID:mRaokzFQ
>>89
なんのこっちゃ(わら
だれがユダヤとゆうた?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:12 ID:DSU7Pigw
>>90
アルフレッド・ヒッチコックはアイルランド系カトリック。

>>84
>あとね、ユダヤ姓なら「○○ソン」てのがある

「〜ソン」はユダヤ姓の語尾ではなく、ゲルマン語圏の姓の語尾。
ユダヤ姓の特徴としては、むしろMendel, Samuel, Jacobなどに着眼するのが正しい。
Jacobだけ例にとってもJacob, Jacobi, Jacobs, Jakubowicz, Jokubowski, Jacobini,
Jankel, Jankelevichなどの姓が派生しており、その多くがユダヤ系である。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07 ID:dhf7WXzE
>>87
ロスは確かユダヤ人というう設定だったからね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:00 ID:kn3m1EJ0
imdbによるとデイヴィッド・シュワイマーは両親ともにユダヤ人で、
当人も敬虔なユダヤ教徒だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:28 ID:UvkvQBkK
「〜ソン」姓は北欧系のイメージがある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:28 ID:1LBWS2Dx

ダーマのジェナ・エルフマンは、クロアチアとアイルランドのハーフ。

97 :名将ヨシイエ:04/03/06 00:38 ID:JaQJRT7w
テリー・サバラスはギリシャ系。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:47 ID:4ZzlzGCO
>>96
ついで言うとジェナ・エルフマンはサイエントロジーの信者

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:57 ID:BqH0DiZu
「ゴッドファーザー」でイタリア人のマフィアのボスを演じたマーロン・ブランドはWASPなんだってね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:23 ID:jPU7GL93
↑違う、フランス系だ。

101 :名将ヨシイエ:04/03/06 23:27 ID:JaQJRT7w
フランク・シナトラはイタリア系マフィア(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:11 ID:c9LBYMzX
>>102
シナトラ一家の大番頭ディーン・マーチンは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:42 ID:HQlCvw2X
ディーン・マーティンは本名ディーノ・クロチェッティというイタリア系アメリカ人

104 :名将ヨシイエ:04/03/08 00:51 ID:IsMEjZPf
>>103
乙。

今は亡きジョン・ベルーシはロシア系。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:12 ID:b9Tg2DuY
ベルーシはアルバニア系だよ。アルバニア系アメリカ人で有名なのは
ベルーシ兄弟だけだと思う。

106 :名将ヨシイエ:04/03/08 01:25 ID:IsMEjZPf
>>105
えっ、マジでつか!?
回線切って、逝ってきまつ。(つД`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:31 ID:b9Tg2DuY
ロシア系のハリウッドスターの多くはロシア系ユダヤ移民の子孫だね。
ダスティン・ホフマンもそう。

非ユダヤでロシア系のハリウッドスターは、故ナタリー・ウッドぐらい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:11 ID:0YH/qfuh
アルメニア系はたくさんいるよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:30 ID:cWoQYBx/
ラクウェル・ウェルチは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:35 ID:OMTo0Y1n
アラブ人の格好してデスマッチで毎度毎度大仁田にキリを刺しまくっていたザ・シークは実はユダヤ人でしたとさ。
本当ですよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:49 ID:y5+2DDWo
>>110
そりゃ初耳

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:29 ID:QOT1Scpx
ジョン・ボイト
(アンジェリーナ・ジョリーの父親)

はチェコ系

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:03 ID:nuXgMGb8
>>112
ゆうべ「チャンプ」やってた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:26 ID:++ja8dlM
>>94
んじゃ、コートにー・コックスは?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:59 ID:0FqGhvnd
ジョシュ・ハートネットやキルステン・ダンストやクリスティ・スワンソンはスウェーデン系。

クリスタナ・ローケンはノルウェー系。

116 :名将ヨシイエ:04/03/10 01:28 ID:s+qB5iAL
チェロキー・インディアンの血を引くバート・レイノルズ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:32 ID:hWlMrhm+
ティナ・ターナー、ジミ・ヘンドリックス、ジェイムズ・ブラウンも
チェロキーの血を引いている

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:07 ID:vLWUxBu1
ついでに言えばK・コスナー、シェールも。
まだいたと思うぞ。チェロキーは。
J・デップもチェロキーかどーかは知らんが、ネイティブアメリカンの
血が入ってるはず。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:12 ID:hWlMrhm+
ネイティヴアメリカンの中では最も先進的な部族だからね、チェロキーは。

120 :名将ヨシイエ:04/03/10 02:22 ID:s+qB5iAL
>>118
おおっ、シェールもチェロキーなのか!
サンクス!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:06 ID:hWlMrhm+
シェールはアルメニア人との混血

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:17 ID:PYSl7ZvY
クリソトファー・ウォーケンは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:01 ID:ryj2ukv/
ハリウッド・スターではないが故フレディ・マーキュリーは
タタ財閥一族と同じパールシーのインド系。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:12 ID:wURk2dHM
自己申告の世界だもんね。
エージェントが売り出しや、売れてからの
都合のいい血筋を強調しておるだけのような。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:17 ID:DJAZeHcR
>>122
ドイツ系

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:53 ID:tT+cAMV9
007
ショーン・コネリーはスコットランド人?
ロジャー・ムーアはイングランド人?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:55 ID:pCzIrefL
未だに洋楽板のコテハン【トレンチコオト】の本名と大学名晒されたまんまだね。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067234553/44

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:53 ID:0eV03Ag1
シェールは五つくらい血がまじってるはず。
というか誰でもルーツを遡ればそれくらいは珍しくはないかもね。
日本人だって例外じゃないはずだ。単一民族説なんて幻想だからね。

>>126
S・コネリーはスコットランドの独立運動に参加するほどの
バリバリのスコティッシュ。R・ムーアは知りません。
でも英の芸能界もアングロサクソン以外が多いね。
ビートルズもR・スター以外は皆ケルト系らしいね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:08 ID:6yb/6g9D
>>128
ビートルズ。
ジョン・レノン、ポール・マッカートニー、ジョージ・ハリスンはアイルランド人。
リンゴ・スターはスコットランド人。
ジョンとポールはアイルランドに関する曲を作ってるね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:26 ID:EpI/F6Os
あ、そうなの。じゃあ全員ケルト系なんだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:56 ID:FPLaVvlF
Harrisonは苗字から判断してアングロサクソン系アイリッシュ
(いわゆるアングロ=アイリッシュ)では。

スコットランドにもケルト系とアングロサクソン系と両方いる。
ちなみにショーンという名前はアイルランドの名前なので、
スコットランド人には比較的少ない。ショーンのスコットランド形は
イアン。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:02 ID:FPLaVvlF
>英の芸能界もアングロサクソン以外が多いね

ボーイ・ジョージ(本姓オダウド)やダスティ・スプリングフィールド
(本姓オブライエン)は苗字にO'がつくことから明らかなように
アイリッシュ。

ブライアン・ジョーンズやトム・ジョーンズはウェールズ系。
デイヴィッド・ボウイ(本姓ジョーンズ)もそう。

ジョージ・マイケルはギリシア系。フレディ・マーキュリーは
ザンジバル生まれのインド人(ただし祖先はペルシア出身の
ゾロアスター教徒)。クレイグ・デイヴィッドはユダヤ系と
黒人の混血。

T・レックスの故マーク・ボランは本姓フェルドというユダヤ人だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:12 ID:5P9Z6qti
刑事コロンボはイタリア系という設定だが、
ピーター・フォーク本人は?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:17 ID:FPLaVvlF
ピーター・フォークはロシア系=ハンガリー系=ポーランド系のユダヤ人。

ユダヤ人とイタリア人は肌が浅黒く小柄なところが共通しているらしい。
ロシア系ユダヤ人のダスティン・ホフマンは、「真夜中のカーボーイ」で
イタリア人の役を違和感なく演じている。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:02 ID:2bExvGQc
>>126
コネリー:スコットランド人
レイゼンビー:オーストラリア人
ムーア:イングランド人
ダルトン:ウェールズ人
ブロスナン:アイルランド人


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:57 ID:b+2P+UHa
>>131
「アングロサクソン系アイリッシュ 」って初耳です。
なんか矛盾した呼称のようですが、詳しく教えてよ。
プロテスタントのアイリッシュの事かな?

137 :名無し@お腹いっぱい。:04/03/12 04:14 ID:Gc/zTaky
バ-バラストストライザ、ライザミネリ−、ダステインホフマン、ヴィリ−ジョエル
ニコラスケ−ジ、は

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:33 ID:B2NHiOH8
B・ストライザント、D・ホフマンは誰もがご存じの典型ユダ。
B・ジョエルも多分ユダ。
N・ケイジはコッポラの親類なのでイタリアン。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:33 ID:DKwoQJw7
スペインの列車テロで思い出したけど、バスク出身の映画スターって
いるのかな? A・バンデラスは違うか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:34 ID:5BcyctoF
>>136
17世紀以降にイングランドから移ってきたアイルランド人のことね。
信仰はプロテスタント。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:20 ID:7YoAbhA4
>>138
ビリー・ジョエルは顔からしてイタリア人かと思ってましたが、ユダヤ人なんですか?
>>131
ハリスンと言う姓はアングロサクソンが多いかも知れない。
だけど、ジョージ・ハリスンはアイルランド人。本人もそう言ってます。
また、イングランド人の友人が「ジョージ・ハリスンの顔はいかにもアイルランド系だ」と言ってました。
リヴァプールの労働者はアイルランド人が多いよね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:28 ID:5BcyctoF
ビリー・ジョエルの父ハワード・ジョエルはドイツ生まれのユダヤ人で、
ナチを逃れて渡米。母方のハイマン家はイギリスのユダヤ人で、宝石商。

>>141
いや、ジョージ・ハリスンがアイリッシュなのは疑いないけど、
ケルト系じゃなくてアングロサクソン系のアイリッシュでは? という話。
LennonやMcCartneyは苗字からしてゲール語だから
ケルト系であることは明白だが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:36 ID:aledhOeV
そしてブレイクタイム 人参 は 

何処の国からでしょう〜!!
   はい 次
   ↓

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:45 ID:gogXSkhx
クレイグ・デイヴィッドお釜君「

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:47 ID:gogXSkhx
127ルwage

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:52 ID:JDoNsJI7
ビートルズの3人はアイルランド系。
アイリッシュはイギリスに行くと肉体労働者になって、アメリカに行くと警官や
大統領などの公務員になれる。
こりゃ不思議。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:30 ID:3qA7FSii
>>142
なるほど。ビリー・ジョエルはユダヤ人でしたか。

ジョージ・ハリスンの件、失礼しました。
ジョン・レノンのレノンはレオナルドから来ているとアルバム「Walls and bridges」に書いてありました。

>>146
僕もそれは不思議です!

148 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/12 22:37 ID:teLjU1z2
イギリスが未だに、階級社会、差別社会なだけでは?
上流階級の言葉と、労働者階級の言葉がまったくちがうのは、マイフェアレディの下敷にしてるくらい有名だしね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:41 ID:LJUN+BA5
さあ揚げ足をだれかがとるぞWW

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:58 ID:X0/4ca5S
もっこすは上流階級の英語も労働者階級の英語も全くできないわけだが

151 :イライザ:04/03/13 06:27 ID:4coyrV0N

Rain in Spain stays mainly in a plain

 ライン イン スパイン スタイズ マインリー イン ア プライン

 スペインではさあ 雨っちゃー たいがいよー ひらっちい ショバに降るっつーの べらんめい


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:28 ID:X0/4ca5S
>>151
発音は豪州英語に近い


153 :devo:04/03/13 09:39 ID:DvcLWI/y
ポ−ル・ウェラ−はいいぞ。

154 :ハーマイオニー:04/03/13 11:22 ID:uVl3tSak
リヴィオサーじゃなくてリヴィオーサよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:49 ID:VL+Z2u4X
ハルベリーとかって黒人だけど黒人じゃないよな。
正しく言うなら黒人と白人のハーフのアメリカ人ってか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:07 ID:X0/4ca5S
アメリカでは、黒人の血が少しでも混ざっていれば黒人に分類されるらしい。
ってか、生粋の黒人はアメリカにはそう多くないだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:27 ID:VL+Z2u4X
そうするとマライアも黒人になるが、黒人には分類されないな。
たしか…三分の一じゃなかったっけ??
しかし、ライトスキンなのに(まあ、どことなく黒人ぽさは残ってるけど)
黒人とか言われても違和感あるなw
アリシア・キーズとかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:30 ID:X0/4ca5S
三分の一黒人ってどういうことだよw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:13 ID:VNWXaYZ4
>>156
あ、何かの映画で見た。
黒人との結婚を反対される白人青年が恋人の血をなめて
「それじゃあオレも今から黒人だ」っての。
何だったかな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:27 ID:H5SRqHm1
奴隷制時代の米では白人農園主が使用人の黒人をどれだけレイプしても
罪に問われなかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:18 ID:mdEvXvoR
トマス・ジェファーソンは白人女性と結婚して子孫を残したが、
同時にまた黒人女性サリー・ヘミングズに子供を産ませてもいた。

これは、ジェファーソンが黒人女性に産ませた子供の子孫たち。

http://www.hollandsentinel.com/images/071403/hemings.jpg

162 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/14 04:24 ID:Cv2tljdP
>>160
当時の論理では、所有物をふやす行為とされたからね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:46 ID:mdEvXvoR
現代でも黒人フェチの白人男というものが存在しており、
たとえばロバート・デ・ニーロは3回結婚して3回とも
相手が黒人だったハズ



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:00 ID:OMHHgMoO
>>163
よかったね!!
よっぽど相性があうのが 黒人さんか!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:04 ID:OMHHgMoO
アイルランド系は 

チャイニーズ系

ネーキッドアメリカンのインディアンの俳優さん

カッコイイ人いたが・・・何処へ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:22 ID:V7DNueLF
キム・ベイシンガーはたドイツ系
レニー・ゼルウィガーはスイス人とノルウェー人のハーフ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:15 ID:kBmc+aic
>>163-164
いや、
ってことは黒人と二回離婚したって事にも・・・?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:25 ID:uYIRfSu0
>>166
ベイシンガーはチェロキーの血も引いている。

ゼルウィガーの母方はノルウェーの少数民族サミ族
(スカンディナヴィア半島の先住民)の出身。

169 :ありまっくぐろう:04/03/15 05:04 ID:nZC9zCAi
エエやナイン、混血は、、、
世界は一家人類は兄弟姉妹。
でも戸締りには気をつけよう、だしね

170 :ありまっくぐろう:04/03/15 05:06 ID:nZC9zCAi
>>163 で思い出した、デニーロはかなりの黒姫好きだけど
それでいえば、大御所マーロンブランドは、いわゆるカラードが
好みみたいだな、、この辺は要は端的に言えば金髪ネーチャンが
好きなのと基本構造は一緒だからどうってことないが、、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:20 ID:J3hWya24
差別対象にされるわりには
「憧れのハリウッド」にはユダヤだらけなのがおもろいな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:28 ID:uYIRfSu0
今やハリウッドを初めとするショウビジネスの世界では
ユダヤ人は被差別者でも弱者でもない。

マリリン・モンローにキャロル・ベイカー、エリザベス・テイラー、
サミー・デイヴィス・ジュニア、リトル・リチャードなど、ユダヤ教に
改宗した非ユダヤ人はアメリカの芸能界に数多い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:43 ID:e8aaaVou
心休まる存在が居ればいいのが結婚だから!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:52 ID:66i56LfG
>172
層化みたいなもん?

175 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/15 19:35 ID:rOwqpEC3
創価は、仏教修正主義だろう?
それとはちがうよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:48 ID:e8aaaVou
くっ苦しい創価?

177 :名将ヨシイエ:04/03/15 20:49 ID:I39H+Rfi
>>170
マーロン・ブランドのパートナーは日本人女性だったような・・・(日系人だったかな?)

178 :イライザ:04/03/15 22:10 ID:0RhLI6j/
>>177
黒柳徹子とベッドインしたよねー昔

179 :名将ヨシイエ:04/03/15 23:46 ID:I39H+Rfi
>>178イライザ氏
マジっすか!?
そういや「八月十五夜の茶屋」の撮影を見学してた淀川タソと仲むつまじかったとか・・・ウホッ(w

ブランドは公民権運動にのめり込んでから、作品に恵まれなくなったなぁ。
当時のハリウッドのプロデューサーはそういうややこしそうな香具師を避けたんやろなぁ・・・。

180 :ぺにんしゅら:04/03/16 04:07 ID:1pmtBZ8Q
要は、日本の芸能界というものに在日や被差別地区出身者が多いのと似てますナァ。
つまり其の手の職業は歴史的にそういうひとがになってきた伝統があると、、

まぁワタシは野坂みたいに100%という自信はないが、でもかなりの高率であることは
確かでしょ、皆もよく知ってるように、世襲ではなくてはならない歌舞伎も昔はアンタッチャブル
な存在だったわけで、つまるところ天皇制をかんがえてみればわかるでしょ。
聖と俗、オモテとウラ、対立するものがないと存在し得ないわけだ。
不思議と、右翼といわれるひとたちに被差別地区の出身者や、半島出身者が多いのは注目すべき事実ですぜ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:23 ID:BrPDokcW
ローリング・ストーンズはイングランド人?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:30 ID:FBWIDFkh
黒人(米)の間にも肌の色で微妙に差別があるらしい。
エタと非人がいがみあう構造と同じか。
スパイク・リーのそんな作品があったな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:35 ID:FBWIDFkh
>>178
それ、清川虹子の間違いだろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:14 ID:BzhNMhWK
黒人による黒人差別は存在するよね


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:36 ID:uy4ymvvN
向こうの映画だと「ニガー」って台詞がしょっちゅう出てくるけど日本の映画で「エタ消えろ」とかやったら問題になるだろうね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:15 ID:RUul9fXR
中坊の観た 小学生の時の教育映画か?

も〜中坊まで2ちゃん来たらもう 嘘が丸解り!!

単語や注意書き見れない中坊が荒しの原因か!!

中坊=中学生まで2ちゃんも落ちたのか!!!

どうりで、餓鬼のション弁臭いカキコ増えたな〜と

思ってたところだ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:03 ID:cHgEmjmu
ベッカムの妻は?
黒っぽいけど。何人?おせーて。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:20 ID:RUul9fXR
アイルランド系wwww
両親見たが両親は貴族の末裔だ!!
お前も暇な餓鬼だな!!
中学生か?高校生?だなwww

189 :名将ヨシイエ:04/03/17 01:27 ID:D3HvyPJC
そういやマーロン・ブランドは4月3日で80才!
ポール・ニューマンも79才なんだなぁ・・・
月日が経つのは早いのぉ〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:33 ID:arma/lR7
殺人事件を起こしたバカ息子のクリスチャン・ブランドは未だに服役中?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:27 ID:e5RBrSYq
わっはっはっはっはっ・・・・・中学生だな俺も習ったwwww

中学生や高校生が思うほど 社会は甘くない!!

考えなくなるのが普通だなwwww!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:22 ID:zIhaOSp7
>>187
ヴィクトリアはたしかおじいさんかそのあたりに黒人の血がなかったかな。
そんな話聞いた事ある。違うかもしれないけど(だとしたらあの肌の色はラテン系?)
そういや、スパイスガールズってどうだったんだろう
ジェリはラテンで、メルBはカリビアンと白人のハーフだっけ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:25 ID:zIhaOSp7
ああ、パパンとママンは白いので、ビョークみたいに
先祖がえりじゃねーか?って話ね。<ヴィクトリア
でもやっぱり違うかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:40 ID:zIhaOSp7
ああ、ちょっと調べてみたら
焼いてるだけなのかも。ポッシュスパイスってことで小麦色の肌=金持ちの証だもんね。
でも、イギリス人だし、ほんとのところはよくわからない。

195 :名将ヨシイエ:04/03/17 08:56 ID:Xt5vHIj1
>>190
出獄してるみたい。でもまた、トラブル抱えてるようだ・・・

http://www.paoon.com/star/1274.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:13 ID:edZodDoZ
>193
ビョークって、先祖返った容姿なの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:15 ID:ngnDP5k/
>>193
先祖返りって?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:38 ID:cMhYvBal
隔世遺伝みたいなもん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:27 ID:Qy5ZHcK1
エミリオ・エステベス

スペイン人とアイルランド人の混血

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:29 ID:m9jAr8Js
名画「シェーン」のアラン・ラッドは随分小柄だけど
ユダヤ人?アイルランド人?
あの映画でシェーンが味方する家はロシア系移民らしいが・・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:51 ID:hX4q1JFd
アラン・ラッド自身はユダヤ人ではない。

息子のデイヴィッド・ラッドは母方ユダヤ人だが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:53 ID:4aP3e6wW
>192
私はああ見えてもヴィクトリアは純粋な白人だって聞いて驚いたんだけど、
どうみてもちょっと混じってるような顔してる。
でもこの前テレビでヴィクトリアの両親が出てたけど、フツーの白人だった。
どっちも黒人の血なんてカケラも入ってないような白人の顔してたよ・・・。
ヴィクトリアは焼いてるだけなんじゃないのかな?
ちょっと違うけど、ラックスのCMに出てたキャサリン・ゼタ・ジョーンズは純粋なウェールズ人
なんだけど、どことなくエキゾチックな顔立ちをしていて、肌もそんなに白くないから、よく
その関係の質問をされて、自分みたいな人のことを、ブラック・ウェールズって言うんだ、
ウェールズにはたまに自分みたいな人がいるって言ったらしいけど。
ヴィクトリアはアイルランド系だけど、似たようなものかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:03 ID:TJi6hiQg
アラン・ラッドはWASPかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:14 ID:FlltsBZ6
>>203
違うだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:42 ID:slAAihQ1
>>204
ユダヤ系ではない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:32 ID:RrJUycRS
>>202
なんか気になってちょっと検索してみたんだけど
同じ様なこと感じてた人がいたみたいで、そのなかに
ヴィクトリアはイベリア系の先住民族の血が入ってるんじゃないかって話が。
浅黒い肌、濃い色の髪や目などを持ってる、よーするにケルト系なんじゃないかと…。
ウェールズ、スコットランド西部、イングランド西部に多いみたいなので
キャサリンはきっとそうだね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:24 ID:x/F2qdPf
>>109
ラクウェル・ウェルチはドイツ系。
>>138
ビリー・ジョエルの父親はユダヤ人だったので、ナチスの強制
収容所に入れられた。
しかしそこで生き残り、戦後に渡米した。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:17 ID:QliOB8R5
アンソニー・クインはアイルランド系メキシコ人

超人亀レスだが
>>67
まぐれ当たりかもしれんが
エーリヒ・フォン・マンシュタイン元帥は、
ポーランド系貴族レヴィンスキー家生まれでマンシュタイン家に養子に入った。
レヴィンスキー(ルインスキー)姓は「レヴィ」が語源のユダヤ姓とみなされている。
当人はカソリック信者だから「ユダヤ人」では無かったが。

>>96
「ダーマ&グレッグ」に出てる俳優は
ミッチェル・ライアン、スーザン・サリバン、ミミ・ケネディが
名前から見てアイリッシュだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:50 ID:GhdmDao/
>>207
ラクウェル・ウェルチの本当の苗字はテハーダ、
父はボリビア出身というからスペイン系であろう。
ドイツの血も入っているかもしれないが。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:35 ID:GhdmDao/
マンシュタインが「混血ユダヤ人」であるにもかかわらず
ドイツ軍に残ることを許されたのは、ユダヤ教徒でなかったから
でもあるが、肉体的特徴が(ナチの考えるところの)「アーリア的特徴」に
合致していたためでもあるらしい。

マンシュタインと同じような境遇でドイツ軍に残ることを許され、
強制収容所行きを免れた混血兵士たちの存在が、ブライアン・マーク・リッグの
著書によって光を当てられ、話題になっている。

http://racerelations.about.com/library/weekly/aa061102a.htm

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:46 ID:pN06N0UR
10年以上前の本だけど宝島社の「映画宝島・異人たちのハリウッド」というムック本は、このスレの住人さん達にはお勧めです。当時映画ファンだった私は、この本を手に入れて目から鱗が落ちる経験をしました。私の叔父の川本三郎も寄稿してます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:38 ID:cLaa9ZPb
>>211
あの本は名著ですよ。
人種問題抜きにしてハリウッド映画は語れない!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:19 ID:JoPhlxhi
ジョージ クルーニは何系?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:20 ID:8vdR7ctP
>>211
君の顔も村上春樹に似てるのか


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:45 ID:5N0PupRg
ブルース・リーって4分の1ドイツ人なんだって?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:32 ID:GTrMjxmd
uonn


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:58 ID:pF4nXDha
デレク・ジーターって何人?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:10 ID:9VjagQgr
デレク・ジーターって何人?

He looks Hispanic. Or more likely middle-eastern, like Egyptian.

I hear he comes from a rich family.

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:26 ID:+APyhjF9
>>217
ジーターの父親は黒人です。母親は白人です。
218さんも書いてあるとおり、ジーターの父親は大学教授で裕福な家庭の
出身です。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:34 ID:+APyhjF9
>>163
以前、アメリカ人の友人から聞いたことがあるのですが、
デ.ニーロか、ニーロの意味はイタリア語で黒と言うらしいです。
その彼いわく、彼には黒人の血が絶対入っているはずだと言っていました。
実際、シシリーを始めイタリアには地理的な要因もあり黒人の血が入って
いる人が多いみたいです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:04 ID:4ZzlzGCO
ダカラデニーロは黒人女が好きなのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:28 ID:K8xJA1h3
春の厨房連続参加中!!
コピペ?????????

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:05 ID:CICWS4EB
なんだジーターは白黒半ニガァか ハーフニガァと呼んであげようってか
白黒はっきりしやがれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:23 ID:C4T6+5xZ
だから同じ白黒ハーフのM・キャリーと噂になったのか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:12 ID:87vir4ie
テニスのアレクサンドラ・スティーブンソンも父親が黒母親が白 離婚して母親に
育てられた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:15 ID:jm9KuhpJ
2ちゃん工作員(創価学会)頑張るな!!

PC重くなり覗き見されるはYBB個人情報漏れも創価メンバーだし

氏ね2ちゃん工作員=新・人間革命!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:08 ID:OAJSkHX1
ユダヤ人のハリウッドスターはウロコがない魚は食べてはいけないの?
安息日に撮影してはいけないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:27 ID:BIiJxsgC
>>220
シチリアの対岸は確かにアフリカ。しかしハム系のホワイトアフリカなので
その意見はどうかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:38 ID:mVlZk/+0
>>223
NYヤンキースのジョートーリ監督は、イタリア系です。
肌は、われわれ日本人よりも相当黒いですが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:49 ID:8va8il7d
知らない間に米での最大民族集団は独系になったんだってね。
越智先生の本で知った。WASPはじり貧ですね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:40 ID:WKHoNJ0N
それじゃシュワルツェネッガーにも黒人の血が流れているの?

232 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/15 22:44 ID:rOwqpEC3
まさか?
シュワちゃんは、お父さんがナチ党員だよ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:13 ID:WKHoNJ0N
あぁ、>>232
>>220を見てのレスなのですよ。。。
シュワルツ=黒
ネッガー=鋤


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:18 ID:e8aaaVou
アイルランド系移民!!

脂肪住宅=芝生耳潰れ山中ジュリー登場!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:29 ID:jz7ITgsG
waspてなにかわからん。おしえてや。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:10 ID:57pjrbah
なにかと気になるサッカーフランス代表

ジダン→アルジェリア
ピレス→ポルトガル
リザラス→バスク
アンリ→西インド諸島
その他の黒人→アフリカ

おまけ
ヴィクトリアはアラビアン


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:51 ID:woIAEuY0
正真正銘のホリウッドスター、石橋貴昭はどうですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:01 ID:ccuvm0Kk
>235
ホワイト
   アングロサクソン
     プロテスタント  かも

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:53 ID:sZpmus5Q
White Anglo-Saxon Protestantの略称

アングロサクソン系白人新教徒のことを指す。

アメリカの政界での主流派であるが、近年勢力が弱まっているとも言われる。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:22 ID:1CoPmHbf
石橋は

 「 板 橋 区 」

なにかあるな。。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:42 ID:779uod3z
>>234
誰だ〜山中ジュリーってwwww

242 :ウイノナライダー:04/05/10 00:17 ID:BNrn3msa
ナタリーポートマン。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:20 ID:2vb4yy7i
ミス・マラカラス(覆面レスラー)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:01 ID:gLBju9Eo
オスカー・デ・ラ・ホーヤ

メキシコ系アメリカン

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)