2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風の王国】五木寛之の描く田中角栄【戒厳令の夜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:17 ID:OOPogSkD
昔から土建業というのは同和職業だったとききます。

かつては閲覧自由が原則だった戸籍簿も、ある週刊誌が
田中元首相のを見てから急に制限されてしまいました。

また昭和天皇も田中氏を「化外の民」と禁忌していた
と聞き及びます。

私個人は田中氏を尊敬する人間のひとりなのですが、
この人の出自は????ますます謎です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:40 ID:ARDObN5o


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:40 ID:n08yXfL7
新潟。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:49 ID:7QCDj5iN
プライパジーの保護目的で昭和51年、戸籍閲覧の自由の原則が廃止
された。
田中元総理とはなんら関係なし。
昭和天皇に嫌われていたことは確からしいが、「化外の民」と禁忌していたとは聴いていない。
田中下総理の出自は博労(牛馬売買商、平民)の子供で、別に謎ではない。
俺も無学歴ながら総理までなった田中氏をある意味で尊敬してる。
スレ違いだから、政治板、政治議員板に移行したほうがいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:52 ID:OOPogSkD
でも、「風の王国」にでてくる謎の組織って
越っちゃん会がモデルになってるんでしょ?

あの参加の組織

6 ::04/02/29 11:53 ID:7QCDj5iN
田中下×
田中元○

7 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/29 11:59 ID:tZrxxNNj
角さんは、土建屋になる前は、文学志望だったそうです。
なかなか筋がよかったとか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:00 ID:YPQcUkzl
角栄の「私の履歴書」が日経に連載されてるとき、それを読んだ小林秀雄が角栄の文章を褒めた。
褒められたのを人から聞いて角栄は喜んだんだが、小林秀雄が何者なのか知らなかったという笑い話がある。
小林秀雄すら知らないで「文学志望」とはオモシロイねw
カストリ雑誌のエロ実話記事でも読んで「これならワシでも書ける。ブンガク志望じゃ、ヨッシャ、ヨッシャ」とでも言ったのか?w




9 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/29 14:14 ID:tZrxxNNj
戯曲を書いていたとか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:00 ID:OOPogSkD
「列島改造」がいみじくも、東日本の部落解体を
促進させたわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:09 ID:xoZSYx+G
>29 :底名無し沼さん :04/02/27 03:10
>九州のある山で遭難したことがあって、そのとき薄れ行く意識の中で
>だれかに介抱してもらった気がする。3人くらいの人たちが、よく
>聞き取れない言葉で話しながら、飲み物を口に含ませてくれた。
>気が付くと病院で、周囲の人の話だと、登山道の入り口で倒れて
>いる所を発見されたらしい。
>もしかしたらあの人たちは・・・。と今頃になって感じるよ。
>装備品やお金は全然盗られてなくて、100%親切でやって頂いた
>としか思えない。多分ここで山の名前を挙げると、その人たちに
>迷惑がかかるからやめるよ。それが恩に報いることだよね、きっと。

 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1077625078/29


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)