2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩むより もう時代は変わる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:54 ID:jArA1fDz

勝手に良し悪しを押し付けてくる無駄な意識や価値観を
変えましょう!!
変えたい事とかかいてね!(ここでは、現在までの古い価値観は
却下です)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:56 ID:qX/km9g3
変わるものはあるだろう
しかし部落は一生変わらない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:59 ID:fngNKoHn
差別はなくならない永遠に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:02 ID:it4MIXIW
いや、差別する側が頭イッチャッテル病気
というように変われば解決

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:09 ID:2spu/j/g
しかし現在差別する側が頭がイッチャッテルのではなくて

頭がイッチャッテル奴等が差別されているのである


そしてそいつらはこれからも永遠に頭がイッチャッテルだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:11 ID:jQZ9/Vbt
差別はなくならなくても内容を逆にする事は出来そう
弱い者が強くなり、逆の事をやったれ!

7 : ◆pm//GdHtZg :04/03/01 00:23 ID:OKPatAkm
すいふぇい社に先手打たれてますが、何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:25 ID:it4MIXIW
新しい価値観をつくりましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:30 ID:S6Mjpzal
>>1
そんな文章を見たら税金でぬくぬくと部落地区で生活している人たちが哀しむよ。
彼らは差別される事が生きて行く上での糧なんだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:35 ID:it4MIXIW
>>9
そういうのも変えたら?
ぬくぬくがいいとか

ノッポは恥ずかしくてチビに馬鹿にされ
高学歴は低学歴に馬鹿にされ
ヤセはデブに馬鹿にされて
当たり前とかね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:38 ID:2spu/j/g
今はノッポは手術で小さくなれる
学歴も努力しだい
ヤセも食えばいい


し か し 部 落 の 汚 れ た 血 だ け は ど う に も な ら な い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:53 ID:jQZ9/Vbt
古いのやめようよ
戦国時代は人切りがよかった
昔は着物だった
明らかに変わったじゃん
これからも変わるよ
今絶対とオモテル人は取り残されるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:54 ID:2spu/j/g
>>12
明日からも牛馬の解体宜しくお願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:07 ID:jQZ9/Vbt
なにそれ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:13 ID:2spu/j/g
平安時代は賤民がいた
戦国時代は賤民がいた
江戸時代は賤民がいた
現代は賤民がいた

そ し て 未 来 も 部 落 民 が い た

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:21 ID:VuV4ATOt
>>15
へんなやつだったのか・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:47 ID:it4MIXIW
古いものに洗脳されてる奴ら
ばっかり?
進歩しないね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:28 ID:2spu/j/g
進歩しないんじゃない

完 成 さ れ た シ ス テ ム な ん だ よ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:40 ID:jQZ9/Vbt
苦しい方を差別するから
悩んだり自殺に追いやったり
本当の意味で非文明から脱出出来ないじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:07 ID:2spu/j/g
>>19
だれが苦しいって?

あの特権階級の人々か?

新築一戸建ての家賃が5千円の人達がか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:25 ID:jQZ9/Vbt
>>19
差別はねたみから
うまれたの?
差別されたいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:01 ID:it4MIXIW
差別された人いない?
差別って頭くるけどね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:37 ID:D+3SqhE3
差別は欲求不満者
の自己満


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:47 ID:KkRxlPst
部落民は古代から現代まで近親交配が多い。

それによって血が濃くなり、現代でも奇形児・障害児の出産が多い。

差別するのは自分の息子を守るためです。間違えても部落民の子を産んではなりません

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:43 ID:mt1KH5Lx
>>24
死ぬほど好きだったとしても
引き裂いちゃうの?
奇形児・障害児は部落じゃなくても
増えてると思うけど


26 :ががが:04/03/03 15:37 ID:/TyvmOvT
差別は、なくなったらいいなぁと思うけれど、
差別をすることによって守られてきた秩序みたいのもあるんだよねぇ。
ふるくさいと思うけど。
例えば今でも農村部なんかじゃ男尊女卑でしょ。男は妾を作っても許されて、
女は浮気したらひどい目にあわされるとか。
家父長制っていうのも、無用な争いを避けたり、家を守るために必要とされた
価値観なわけで、そういうものに守られてきた文化っていうのもあるよね。
時代が変わって、古いものがなくなって、そのあとの秩序とか価値観が
どうなってしまうのかっていう不安があるなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:47 ID:pNPb65wX
下らない差別はどう思いますか?
これは良いけど、これは駄目とか。
子供が鵜呑みにしていじめ問題に!
やられた側は無条件に卑屈になる
必要はないでしょ?

28 : ◆pm//GdHtZg :04/03/04 02:34 ID:/4bMf6OO
>>27
下らない差別を糧として
大半のにんげんは明日を生きていくんでしょう

ピテカントロプスエレクトスは優越感で衰退しましたが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:57 ID:kdXsmYE7
オロカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:01 ID:RUCgHUyi
>>26
確かに時代が変わってきて差別の対象は盥回しですね

差別そのものが問題ですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:34 ID:NfLM7HDz
差別をネタにオマンマ食
べてる輩は差別が必要かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:42 ID:NfLM7HDz
>>31
差別の被害者をネタに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:40 ID:C7phCprB
精神的な障害をもった者が多い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:15 ID:Oua5Jct2
>>33
差別によって?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:03 ID:ooLdLDqJ
見ず知らずの人に、差別をして
正当だと思っていきなりののしったりする奴は
どうみてもその当人がおかしい!

間違いない!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:55 ID:Dxd9V7LM
口がムズムズする
ビョ〜キでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:08 ID:/dZuZw4E
差別は気持ちいい事?
欲求不満者のストレス解消法だよね!

悲しいよ(ToT)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:22 ID:QDHOnciV
>>37
差別心もないのにここを覘きにくる

そんなあなたはかなりの暇人だ!

間違いない!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:10 ID:ism41bPB
差別を差別するのだ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:22 ID:zC3CLfRn
暇人を差別してはいけません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:24 ID:s+jcOA/y
糾弾と正当化して日頃の劣等感のストレスを発散させる解同の卑劣な行為は許せない!日本の法律に基本的人権の尊重はあるが、糾弾権はない。法律では認められていない。何でもかんでも差別と結びつけるな!権利ばかり主張するな!これが守られたら差別が少しはなくなるかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:08 ID:VXtj7zC1
避妊も差別してはならない!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:58 ID:DlTDF2p+
キ ャ ベ ツ は な く な っ て も 差 別 は な く な ら な い
 ど、 ん な に 世 界 が 平 和 に な っ て も 差 別 は 、 
絶 対 に 生 ま れ る 。
 差 別 の 無 い 社 会 に な る と 誰 も 頑 張 ら な い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:43 ID:2LVkqL11
義務を果たさず権利を主張するエタども…………タイ━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||ホ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:09 ID:FSFpGz0g
そろそろ僕にもB道、初段の認定を・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:48 ID:HsgmvbsB
時代は変わる、か。
層化学会でも消滅すれば変わると思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:41 ID:+yWqlZQa
昔のかわら乞食は今の芸能人でしょ
現代だって最先端とかイキガッテると
未来人に笑われかねない
何がどうなってもおかしくないよ
時代に埋もれるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:48 ID:jQZ9/Vbt
差別好きな人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:27 ID:x2I9DtF6
test

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:16 ID:vNYUgaDz
人間はだれでも差別をする。
差別は価値判断と同義。
価値判断をしないということは、何も考えないということ。

51 :wise:04/04/05 12:47 ID:U9DSadyc

自由とはどういうものか考えると差別が悪いとは言い切れない。
ただ、人間社会が円滑に機能するために、他人に危害を加える行為が問題なだけ。
同じ考えのものが集まり差別を楽しむならよし。
他人に危害を加えず、自分たちの娯楽として迷惑にならないようにやることだな。

それだと、面白くはないだろうけどね。


52 :差別者解放同盟:04/04/05 15:16 ID:t6Zf5Gqb
差別する人を差別するのは許せない。

53 :福沢諭吉:04/04/05 15:52 ID:5uIGOztN
どんな差別??

54 :wise:04/04/05 20:56 ID:U9DSadyc

>>52
差別思想の人が、周りに危害を加えたり不快にさせなければ
差別するものが差別されることはないだろ。
目立てないから欲求不満にはなるだろうがな。

思想の自由はあるが、人に危害を加える自由は認められてないことに気が付け。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:29 ID:JnYlNQmi
test


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:46 ID:GKG4K6nr
>>14
んな事も分からんのに偉そうに…
恥ずかしくないのか?

57 :ががが:04/04/11 17:32 ID:bijjfBVy
>>27 
もちろん差別に対して卑屈になる必要なんかないでしょうね。
でも、一体どこからどこまでが「くだらない差別」なのか、
例えばどんな差別が「くだらない」のか、
それは疑問があるけれど。
まぁ、尊重されるべき差別なんてものも無いですけど。


58 :菜根譚 ◆5Z49ESAC2. :04/04/11 19:37 ID:a2Cg0eQQ
誰かを差別していなければ生活出来ないなんていう時代ではない事は、1に
同意します。

差別された事がある人は、頑張って自己の尊厳を確立するのが一番いいと思
います。
「あんたに差別されるほどいい加減に生きていませんよ!」と言えるように。

50のいう価値判断が、となりの人と比べると言う様な価値判断なのなら、別
に要らないと考えます。(成長過程の小中学生なら仕方ない)
きっと50も誰かにレッテルを貼られる事は嫌に違いない。
頑張っている人は他人を差別する必要は無いし、考えないと思う。

きちんと自己を確立しないと(若しくは私も含めしようとしないと)、しっ
かりしているつもりで他人の情報操作に良い様に流される。
他人を差別している暇は無いはずですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:55 ID:EPWyKEFY
ここが創価学会のスレですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:42 ID:UxYcGCpb
なんで?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:42 ID:CIfdKFKN
衆生救済が目的の仏陀が、性別、財産、地位、宗教、等の違いで人々を差別する事は無い。

「信者にならなければバチが当る」とか、「脱会したら地獄に落ちる」とか言うのは仏陀に対する侮辱です。
俗物が信者獲得や脅しのために言っているだけです。
仏陀の教えではありません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:40 ID:237W++ks
http://gro-lab.biz/b/src/1083602592369.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:00 ID:sVJvoxe7
部落は必要だと思います。優越感を得るために・・・

64 :御殿山 ◆qQt958oGAY :04/05/04 02:18 ID:beTSWCxs
部落は必要だと思います。衣食住を確保するために

マジレスですまん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:35 ID:BezAgKk0
どこがマジれすなんかね。わかんねえなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59 ID:2HkFn+my
>65

分かっているくせに w

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 09:43 ID:7QdOH7/p
氷川きよしがよく知っているから聞いてこい

68 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 14:12 ID:/85j6nGV
やだねったら!やだね!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:33 ID:HKAQ5WPf
きっと差別、って、自分はあんたとちがうのよ、といいたい奴等のすることなんだ。
でも、そういう考え自体がすでに病気だったりするんだ。
差別する奴は日常、無意識に抱えてる心の貧しさがそうさせるんだな。
差別する奴って、未熟なんだ。気をつけろ。
心が豊かな人って、経験が豊富だったり、とにかく前向きなんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:39 ID:1ShURW2C
お前の心1代で何かを築けwww

普通なら思うwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)