2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公的施設から出て行きません

1 :遍路東:04/03/07 23:24 ID:ijmdqQKe
 隣ぽ間しってます?老人ルーむとか教育集会所とかあるとこ。
なんと、そこの隣保館長さんは、もう2年以上そこに住んでいるのです。
行政も何もいえない状況です。一度はでていったけどまたかえってきた。
 どうしたら、追い出せるKA!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:31 ID:m8pGucbp
に〜

3 :京女:04/03/07 23:40 ID:sbd2gf/V
住んでいるということは、寝起きをしているということ?!
うちの市では隣保館長は普通の公務員なので、考えられない
のですが………。1さんのところでは、地区の人に委託して
るということでしょうか?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:06 ID:wlI2RPt6
行政は家と職を同時にプレゼントしたと・・・・

5 ::04/03/08 10:13 ID:7W8S2egm
>2 そうでごんす
>3結果的ね。水道光熱費も!
 とほほ・・・

6 ::04/03/08 10:17 ID:7W8S2egm
スマン>2は3
>3は4だった。
ちなみに、部屋は異臭天国みたいですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:27 ID:iJngX/3V
宿直してると思えば気にならないんじゃ?
泥棒が入ることもないだろうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:11 ID:wlI2RPt6
>>7
マンションの雇われ管理人だって家賃・光熱費は払うんだぞ

9 :遍路東:04/03/08 21:02 ID:8PTCTdTG
>7たしかに
晴れの日は、すててこ等が、きれいにフェンスに干されているな〜

10 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/08 21:29 ID:wnnh4tt6
>>1
だれが、隣保館長に任命したんですか?
その方しか罷免できませんが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:31 ID:Wc7MhDhW
実際、7の言うとおり。宿直費無料で公共私設の管理をしてくれてる
と思えば安いもんかもしれん。本当に宿直させたり、警備入れたら
いくらかかるか。高熱水ぐらい固いこと言うなよ。
ま、そのrimpo館長が、少なくとも水準程度の仕事をして、なおかつ
生活態度に問題が無ければ、との前提の上での話だが。

12 :遍路東:04/03/09 22:26 ID:d9mUrywr
>11たしかにウムウム。
私の考え方がすこし偏屈しているな。
 ただといってはなにですが・・・
生活態度にこまったちゃんなんです。
 それも含めて、安いもんですね、たしかに。固いこといいすぎても、カドがたつ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:03 ID:nvtwFYBu
うちの地元の隣保館にも洗濯物がほしてあったり生活感が漂ってるな。
ちなみに四国の左上の県の首都です。
隣保館て何の仕事してるんですか?漏れは公民館と思っていて何で人が住んでいるんだろうと気になっていました。

14 :13:04/03/11 00:08 ID:SwG/TkHI
親に聞いてみたところやはり誰か住んでいるようです。
1さんと同じ地域かもしれませんね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:02 ID:hyRIJ5o3
どう考えても問題あるだろ。行政側が依頼して
住んでもらってるわけでもないのに。

16 ::04/03/11 11:12 ID:QQfSfwYV
うーん。グレーゾーンってことになるのかなあ?
あまり義とか正をつきつめてもだめだって、ある新聞記者がいってたような、いってなっかたような

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:55 ID:SwG/TkHI
でも公私混同はよくないですね。
ああゆう場所だからこそなおさら。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:34 ID:NvANUZOU
隣保館で働く人達もやはりBなんですか?
そういう採用枠があるって聞いたんですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:34 ID:w0omcFyK
採用枠は別としても、Bである場合は多いような気がします。
Bの排他性からいっても、ムラの外の"他所者"だと、最初の馴染み
が悪いんじゃないでしょうか? とすると、業務にも支障が出ます
し。また、悪質なところだと、隣保館が解同の手先となって動いて
たりしますから、そういったところでは職員はBであり、解同同盟
員である、ということも珍しくないでしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)