2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿の】和歌山【オマケ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:27 ID:doMOu9xA
結構多いと思うのだが・・・ルールを守っていきましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:36 ID:k6pPPHwf
まちBBSで聞いてたひと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:56 ID:k6pPPHwf
レス付きませんね1さんは何処へ行ったんだろう
昔何も知らない頃、夜のA地区を自転車で走ったりしてました。
あと写真撮ったりも。無知って恐い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:43 ID:sgmYr00p
あげ&保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:54 ID:3cn9uPvB
和歌山市内、バキュームカーが大杉です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:11 ID:aEd0ajgn
キコ様は和歌山だっけか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:29 ID:6L70KP31
和歌山県某町住んでるがB地区は国から金貰って家建ててるのか?すげえ立派な家大杉。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:58 ID:/4QihHTb
海南のブラック江あたりはどう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:46 ID:3cn9uPvB
腐った木の根っこに多いらしいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:24 ID:kFdPcSR3
けど和歌山県のバキュームカー職は平均年収2千万円だよ。
新聞に高すぎると載っていた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:11 ID:FvHl3GMC
二千万?まじ

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:37 ID:FvHl3GMC
和歌山のバキューム業界もここ数年は県内に下水道どんどん通ってきてる
から仕事無くなるんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:16 ID:D44O1n+4
うちの親父の実家が和歌山でガキの頃、夏休みとかに東京から何時間もかけてよく行った。夜はあっちのほうへ行くな、とか
あの寺あの周辺は一人で行くな、とか忠告されてたけど最近になってその理由が分かった。じいちゃんばあちゃん死んだから
もう行く事はないかもしれないがもう一度行ってどういうものかしっかり見てきたい気がする。親父曰くその地区の人は昔は
凄く差別されて苦労したそうだ。差別してあのは親父たちなのかもしれんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:20 ID:10WkRMlY
和歌山城近くのこぎれいな普通の住宅街が、全て汲み取りトイレで驚いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:26 ID:VF1RSnNv
ASHR IWS OGIT KNMT KUZK SKEDN ZNMyUJ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:01 ID:jfH6ON+g
ASHR IWS OGIT KNMT KUZK SKEDN ZNMyUJ
って何ですか?意味がわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:42 ID:k4AhY3dZ
↑早史鱒美が獄中で唱えているダイエット用の呪文。有田市出身でつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:00 ID:y0cpJaUl
>>8
ぶらっく江かW
高校時代よくお世話になった場所だがどうだろうな?ごくごく普通なところだったと思うけど。


にしても和歌山もB問題多いんだろうな。
俺は那賀郡の一番栄えてる町出身だが消防の夏休みにはよく「無くそう差別守ろう人権」
とか「無くそう差別!みんな一つの輪になって」なんてゆースーローガンをいれたポスターを書かされたもんだ
そーいや中学に童話問題を研究?してる教師がいたっけ。あいつはやっぱBだったのかなぁ
母親(今日と人)にこの辺でもB地区があるのかと尋ねたことがあったが、「さぁ紀ノ川筋の町にはたくさんあるみたいだけどね。お父さん(和歌山人)がそーゆー事はあまり言うなって。」とか言ってはぐらかされたな。
うちの町にもあるのかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:14 ID:sdMJLa9M
伊都郡に住んでるがB地区多いよ。おふくろからあの近辺(B地区)の
●●姓はBだとか色々聞いたな。とにかくでかい家が多い。もちろん国から
の補償だが。あまり近づくなとも言われてたがツレが住んでたのでそうも
いかなかったが、そのツレがBなのは後になっておふくろから聞いたよ。
まぁ俺はBだろうと差別はしないけどな。


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:04 ID:mSA5J7ut
なんと言っても、元タイガース監督(一瞬だったが)の藤田平でしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:35 ID:V7DNueLF
白浜、串本、日置川町、周参見あたりはどう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:38 ID:792Qnq+y
和歌山って、ハンナンの浅田と並ぶ大物がいるんだよね、確か。
海南・湯浅道路の異常な立派さもBを肥やすための無駄な公共工事?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:02 ID:f59q4Hbq
海難湯浅道については立派とは思わん。
関西でも有数の黒字路線やし、無駄では無いやろ。
しかし、対面通行で危ねぇー!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:18 ID:ecIw0vxI
>>26
道路幅は狭いけど、トンネルに注ぎ込んでる技術とか、無駄な装飾、全路線
に占める橋架部分の割合の多さなど、あの規模と重要度の路線にしては、超
一級の技術と、潤沢な金が注ぎ込まれてるように思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:30 ID:62SdZXhR
中上健次も和歌山だったかな?

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:12 ID:2T3ubrqv
中上健次の小説を読むと、部落の人達の血縁関係は凄いですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:30 ID:f59q4Hbq
>>27 素人なんで教えて欲しいんだが、海南湯浅道路には超一流の技術が
使われているとの事だが、日本の土木たるもの、その時の最高の技術
が使われるべきと考える。
橋架部分が多いとの事であるが、山谷が多い路線に於いては仕方が無いのでは?
あと派手な装飾が何処に使われているか、分からないので教えて下さい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:10 ID:hliYJL09
御坊の田巻一族はどうよ??秘書もろくな事やってなかったなぁ(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:38 ID:I0z7vgVR
なんか大物?らしき名前があがってるけどそいつらなにもの?

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :ダダ〜ン:04/03/18 01:56 ID:xV9/o2ya


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:44 ID:Xkl1a5AQ
>>34
当たり屋ってその時代からあったんだ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:48 ID:SDYIZ6tL
>>34
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:22 ID:TZB05QLe
御坊の話題は出てないのかい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:32 ID:U4ySu/AU
松下○○助

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:09 ID:ky6CzrMM
和歌山市園部、元保険外務員は有田市出身。巨乳デブ。夫は害虫駆除業者。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:13 ID:ky6CzrMM
和歌山市清掃公社VCスタッフは毎日弁当付きで、和歌山市長と同じ年収らしい。素晴らしい!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:12 ID:wGCiAkOs
御坊市の総人口の3分の1は同和地区住民。これマジ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:08 ID:59yTTgzw



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:11 ID:zQYWKRSW
>>44
マジ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:31 ID:tZBXD90w
御坊=893の巣窟ってよく聞くからなぁ。あながち嘘ではない鴨

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:11 ID:U8JSwDuf
御坊に現職のヤクザはそれほど多くない。
しかし、「はんや」(半分ヤクザの意)と呼ばれる、かつて暴力団、右翼、愚連隊、
えせ同和等と関わりがあり、そのことを今でも鼻に掛けてる一般人がとにかく多い。
まっとうな社会人なら893とのつながりは表に出したくないものだが、
「はんや」は、893とのつながりを自慢し、それをひけらかす。(アホか)

彼らは、ヤクザほど偉いものはないという特殊な思考を持っている。
ガキ大将が一番偉かった幼少期で、思考回路がストップしているのだ。
血の気の多さも本職のヤクザに勝るとも劣らない。
こういった人たち(無職もいるし、会社員、自営業もいる)が市民生活に
多数とけ込んでいる御坊市は、とても恐ろしいところです。
 参考 御坊市の市営住宅
 http://www2.kobe-u.ac.jp/~hiraken/contents/album/010612shima.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:42 ID:VQcilTdj
中上健二は解放同盟の雑誌コラムを書いていて、その仕事で本宮町の
旧部落を訪問して根掘り葉掘り「今も周囲から厳しい差別が」とか聞き出そうと
したのだが「アサダイッパ何しきにきた!帰れ!」と住人に一喝されて
すごすごとなすすべなく帰ってきたらしい

中上自身としては部落問題に「自分こそまじめに取り組んでいる作家」だという
思い上がりもあれば矜持もあったろうに、これが奴の破滅の発端かな
ま解放同盟の雑誌に売文してんだから自業自得だけどね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:18 ID:8yZb6SEu
i郡k町のr480号沿いにある建物は…?

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:07 ID:NhmeDBFa
上富田が生んだ歌姫・演歌の女王・S本F美さん、元気かな?オヤジが死んだり、弟の会社が倒産したり、母親が行方不明になったりと大変だったみたいだけど・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:15 ID:/YJSpqS1
小林ねんじも確か・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:32 ID:O133zZtO
>>48
部落民はどこでも同じようなもんや
確かに御坊は部落率高いわ。
歩いてるやつの人相がちがうわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:55 ID:ugTYCXko
>>48のリンク先

>住戸は浴室を備えていないため、自費でベランダを改造して浴室に当てたり、
>住戸自体が30平米強と狭小であるため、1階住戸などでは
>増築によって居室を確保したりする例も見られる。

出た!「自費で市営住宅を改造・増築」w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:39 ID:BBZlhm8B
紀州鉄道

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:45 ID:xtGaGN3l
旦那の実家が和歌山で遊びに行った時は驚いた
人権のポスターが多い所ですね。

この変はBだと教えられても
さっぱり分からなかったけどね。。

でも和歌山って土地柄自体嫌いw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:55 ID:pPqJvqML
小林稔寺はヅラ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:29 ID:07fnAN+v
和歌山って童話率全国2位なんだね

http://members.at.infoseek.co.jp/trotzdem/data.htm

62 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/25 19:35 ID:E5hV7rG+
あそこは、解同と全解連の力が拮抗している。


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:45 ID:BuhDYGIO
地図を見ると違うような気がする

プラスッチク団地なんてのもあっていい雰囲気だね



65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:56 ID:gVFoYLVp
紀ノ川の上流に住んでるが家の近所も確かに多い
多すぎて差別意識が薄れてきているように思うな。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:44 ID:wNaX/sRI
巨人に入った小久保は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:27 ID:kxDoJl/V
串上げ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:29 ID:yKiWpCCh
いっとくが和歌山は解同よりも全解連の方が圧倒的に勢力強いぞ。
中上健次が突き上げくらったのはそういう背景があるから。
特に紀南は全解連=日共帝国。
たしか解同の支部があるのは中上のお膝元の新宮のみ。
まあ全解連だから、御坊の島なんかたとえあんな町並みwでも
ウザイ啓発ポスターはほとんど見かけないわけだが。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:20 ID:sQb0QLkG
和歌山城近くのTおSあ街はどうなんでしょうか。

知合いが出身なんですけど、人間関係の上下に異常に執着し村人根性丸出しで、
俺はインテリやくざじゃ、とかアホな事をほざいています。
あの屈折のし方は普通じゃないので、被差別が原因かなぁと。。。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:52 ID:+Bictmuz
agetemiru

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:20 ID:MW1LWik9
なんだ「TおSあ街」って

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:48 ID:yMYSNNGq
お=o

あ=a

じゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:32 ID:LbVoh0xa
>>80
なるほど!サンクス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:45 ID:R083aV25
>76
城下町のそばには江戸時代からのBありって良くいいますけど。
そこはどうなんだろう。お城のそばの大通りを車で暫く下ったあたりですよね。
確かにアソコらへんは生活水準一段低そうだし、怪しい事は怪しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:57 ID:27COihV+
>>76あの汲み取りトイレの臭気塔の所ね。坂降りると名店ある所ね。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:09 ID:Igv+BAQG
( ゚∀゚)ノ
和歌山のB地域お願い
http://mentai.2ch.net/rights/kako/983/983160650.html


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:25 ID:A/yNf8pI
和歌山市内の部落は大規模なのが2個所。
市街のはずれと郊外。
古くからいる人なら皆知ってる。
したがって上に出てる場所は部落ではない。
ついでだが、よくネタになる毒カレー地域も部落とは関係ない。
(場所は近いが)

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:57 ID:sXu3DVyb
というか和歌山自体(ry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:19 ID:sSJN6RI/
胃和出は大丈夫だってどっかのスレに書いてあった。ヨカター

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:45 ID:h7K7Djjk
>>90
じゃあちみは胃和出に(ry


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:11 ID:sSJN6RI/
>>91
胃和出人だが何か?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:18 ID:29Ye5XUY
>>92
完全匿名じゃないから個人情報はあまり書かないほうがいいということ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:19 ID:NHQppQ1+
私は東京の人間だが、和歌山は、全国で1−2を争う、部落多数県ですよね
地理にうといんだが、捕鯨の大地って、和歌山ですかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:32 ID:29Ye5XUY
>>94
>全国で1−2を争う

初めて聞いた





96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:46 ID:NCudGyUN
部落民率は高いよ
全国でもベスト5に入るよ
しかし部落数や部落人口はベスト10にも入るかどうか
ちなみにヤクザ率、県人口にしめるヤクザの割合は栄光の第一位

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:07 ID:JI2Jk4ed
部落地区と一般地区が平和的に共存してると思うんだが
どうなんだろ?家の近所にも沢山あるが別に何かされたという事も
ないし、嫌な思いをしたということもないんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:10 ID:JI2Jk4ed
でも、結婚差別はあるかもしれない
いい年して未婚の人が多いような気がする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:29 ID:bRO55/kO
hydeってどうなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:46 ID:bRO55/kO
hydeって和歌山であってたっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:22 ID:AjkcWUt+
ほらほら、誰かいーかげん春厨の暴走止めないと
ただの「和歌山県出身の有名人」スレになっちまうぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:53 ID:qOTDezIO
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>99
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:17 ID:WmZAZSze
↑  Gj

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:03 ID:3WCMDrna
>>88
GJ!
以外にも上淡路街道沿いに多いなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:46 ID:oj+XUkNq
>101-103
随分閉鎖的なスレでつね。他のスレではよくある質問なのにw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:03 ID:vIH0X8Cx
栄谷ってあの川沿いのとこかな


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:30 ID:Il7zhRkI
>>88
杭ノ瀬に親戚がいるがそうだったのか・・
あのあたり非常に道が狭いよな

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:28 ID:FCguBe/I
あげ

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:58 ID:xS15+TYE
和歌山県民は「さとうきび畑」が歌えないw

♪♪ だわわ だわわ だわわ ♪♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:20 ID:QHSzjtPy
どうのどうどうって意味わかるかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:52 ID:q4h3TUll
象の銅像や!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:53 ID:q4h3TUll
象の銅像や!!

115 :名無しさん:04/04/11 23:41 ID:Bk/0bqVU
知り合いの人が橋本の紀ノ川沿いに住んでいました。
しかし、立ち退きで市営住宅に最近引っ越したんですが、家賃がタダなんだ
そうです。
これって、やっぱり怪しいですか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:20 ID:uU+2XSQV
>>115
それは、橋本駅前区画整理事業の
一環だと思うので関係ないよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:26 ID:feYEZMxX
大鯨周辺の手のひらどうよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:52 ID:ixoQ7as7
滋賀
またアボーンされたな・・・

なぜだ・・・???
カイドウの方に2チャンネラーいるのか???

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:50 ID:NfioIdoG
漁師とかって別に差別と関係ないんよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:23 ID:wEXuUjNu
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/040100/shisetsu/10_7.pdf

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:26 ID:wme4ZWFV
そーいえば高校に身ノ市間の辺りからきてる漁師の娘がいたがそのこの話を聞いてるかぎりあの辺りガラ悪すぎ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:01 ID:Eg15ZTfh
和歌山県って漁村多いの?
和歌山市にもあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:59 ID:dhp5Hb7f
紀州鉄道に乗ったついでにとぼとぼ襞化軍御歯魔長に逝きました。
葉魔の背ってとこで、やたら狭い労時に入り込んだんですが、どうなんでしょう?
快感も怪獣も兵庫もなくて、製材所と造船所のあるとこにでた出巣。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:00 ID:S9z4p96O
まで、でもjr和歌山駅には標語がないのはいいな。
大阪なんかばっちしはってあるものな。某駅やら天王寺の便所にすら
こうるさい注意書きがしてある。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:38 ID:OOK0En6M
関西は いちいち標語が多いよな

初めて神戸に行ったとき、街角の標語の多さに面食らったよ。

まるで、TVで見る北朝鮮や中国に来たような気分。

「シンナーを止めよう」とか、もうアフォかと馬鹿かと

シンナーを止める以前に、やるもんじゃないだろ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:18 ID:qyQ8c0nQ
守ろう人権 なくそう差別 の標語 最近見ねーな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:30 ID:Qc4NYyWC
>>126
教徒に市バスでも見に逝け

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:16 ID:BKKEeKoX
http://www.chibanippo.co.jp/t-news/shakai/shakai.html


こんなのどうよ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:55 ID:L9q2brrP
中上健次の『紀州 木の国・根の国物語』は参考になるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:mHA9gUtv
あんたはアサダイッパですか!

131 :日本で美しい町並みがある場所2:04/04/27 20:01 ID:nWDWuXAo
142 :列島縦断名無しさん :04/04/25 14:06 ID:sS6/6dsV
断然新宮。街の建築は今一つかも知れないが、明るさ、海、南国の香は最高。


143 :列島縦断名無しさん :04/04/26 19:26 ID:r+vmVF91
>>142 新宮かあ こらまた渋いですね。
私も、名古屋から特急南紀にのって新宮駅に降り立ったとき、
なんともいえない開放的で明るい雰囲気を感じました。
狭い範囲に街が集中しているから、人工の割に人が多く、活気がある。
ヨーロッパ人が築いたアフリカかラテンアメリカの都市みたいだ。
林業で栄えた土地で、学問も盛んであり、多くの文化人を生み出している。
日本の近代住宅の基礎を造った西村伊作(文化学院の創設者でもある)の
影響を受けた、ハイカラな建物も多いのが新宮の特長だ。
実用建築であるためにさほど立派には見えないが、良質な建築物は
新宮の街全体の雰囲気を高めている。


144 :列島縦断名無しさん :04/04/26 20:03 ID:n2DDEKjh
新宮はサンマの押し寿司が結構イケルよ。


132 :日本で美しい町並みがある場所2:04/04/27 20:03 ID:nWDWuXAo
145 :列島縦断名無しさん :04/04/26 20:32 ID:Nk/9eyro
故人になった某作家がさんざん小説のネタにしたけど、
新宮はタブーになってるアレのために町を大改造したからね。
駅の裏側方面。
山を丸ごと削っちゃったってのは凄いよ。

147 :143 :04/04/26 21:50 ID:r+vmVF91
新宮といえば、働かないで暮らせる身分の大旦那がいっぱい居る一方で、
仕事を求めてやってきた貧しい人もたくさん住んでいた。
政府が社会福祉という概念を持つ以前から、新宮の旦那衆は施しと共存共栄の
精神を持っていた。資本家でありながら左翼的な思想を持つ人もめずらしくなかった。
時代は下るが、芥川賞作家の中上某氏も進歩的なブルジョア階級であった。
また、新宮の社会では、施しを受けて堕落していった下層階級もしっかりと地域に根付くようになり、
最近では暴力的運動の広がりと行政に対する圧力により、無視できないほどの勢力となっていった。
これらの人々が中上某氏の恰好のネタになったが、彼が代表的な新宮市民ではない。
新宮は、町も人も非常にいいところだよ。

148 :143 :04/04/26 21:54 ID:r+vmVF91
>これらの人々が中上某氏の恰好のネタになったが、「彼」が代表的な新宮市民ではない。
>新宮は、町も人も非常にいいところだよ。
「彼」は「彼ら」の間違い。
「彼ら」とは、中上氏のネタ元の人たちです。


149 :列島縦断名無しさん :04/04/27 03:50 ID:UEGAqhMC
新宮を推したはいいが、その話題が出るかな出るかな〜とおっかなびっくりだった。
賛同する人が出てくれて嬉しい。バランスの取れた説明をしてくれた人が出てくれたのは、さらに嬉しい。
thx! >>148

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:31 ID:OlD+e2tB
新宮の有名人って言ったら阪神の藪だろ

134 :虻 K市:04/04/27 22:43 ID:wTF6+Glq
>133 阪神の藪は三重県御浜町出身レス。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:51 ID:CPicnJe4
>>134
正確に言うと、御浜町の阿田和な。
阿田和のオークワに等身大のポスターが飾ってある。
県境越えて自転車で新宮高校に通学していた根性エピソードは有名だ。

なお新宮の例の地区出身者は近鉄→巨人と渡り歩いて
引退した某投手。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:50 ID:Ph+8OVZ4
入来か

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:09 ID:Ph+8OVZ4
Yか


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:22 ID:uP8pZkhg
ひまわり団地

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:08 ID:CzuXaYDG
薗 地獄谷団地

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41 ID:ZJ8yrF5O
団地は地獄だな〜

キモイ地に住む爺婆

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42 ID:ZJ8yrF5O
俺らは出る!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:21 ID:Pd1LCKnt
>>141
どゆこと?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:07 ID:XEKFKBQL
>>130
違いますW

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:35 ID:QbitUASZ
>>136
入来は宮崎出身。
したがってYの方だろう。
しかしYって巨人にいたっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:37 ID:cPNUQfnY
チリ毛吉井?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:56 ID:mY3LORWb
>>144>>>145
新宮の人間だったらすぐにわかるんだが、
全然見当違いの名前が出てるな。
まあ、よそ者は無い頭絞って一生悩んでなさいってこった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:44 ID:dkw+j6Dd
九度山とか高野口に多いのはやっぱり平家の落人と関係あるんかね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:24 ID:ob9w3PhM
Yは箕島やったな
新宮出身で他にいるか


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:56 ID:u5hUJqQB
34歳の"養子"に保険金目当てで"自殺"させた35歳の"養父"。
2人は御坊市で同居していたというが、やはりBですか?

保険金狙い自殺仕向けた容疑 元会社員の男に逮捕状
http://www.asahi.com/national/update/0504/011.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:39 ID:cPNUQfnY
分かった!Y崎S太郎

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:48 ID:PIKf8lNZ
あっぱれ、きしのPARADISE




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:19 ID:cPNUQfnY
箕島出身といえば、カレーショップ「センチュリー21」で有名な
タレントと交際中の女子プロのダディ(メランコリックな・・・)は
違うのですか?大阪じゃアノ苗字ビンゴですが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:07 ID:86O8t2B+
>>152
>大阪じゃアノ苗字ビンゴですが。

そうでもない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33 ID:YymsM24Z
>>150
プロでも活躍し、オールスターにも出たような投手を伏せ字にする必要もなかろう。
もっとも近鉄から巨人へ行ったのは別の投手だが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:35 ID:jz7ITgsG
いいじゃん。どうでも。将もないよ。ここ。白浜温泉でも移行や。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:08 ID:cPNUQfnY
そっか、じゃニンジャブラックはケコーンするんだね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:14 ID:C1HayrWZ
泡の
だね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:39 ID:mY3LORWb
>>150
山崎慎太郎は巨人になんか在籍したことない。
ありゃ部落なんかには関係ない。
実家はただの自動車ディーラーだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:26 ID:fRHM7in5
AW野は神奈川出身になってるがなんらかの偽装工作かね?
ちなみにAW野姓=日向発祥か出自不詳となっておるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:43 ID:ubKaaezE
和歌山市内でガラ悪いところって何処?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:45 ID:1sKM+PQk
阿波野だって、プッ。
妄想厨のよそ者必死だな。
新宮の高校出て近鉄に入った投手がちゃんといるんだよ。
野球板のどっかのスレででもそれとなく訊いてこい。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:59 ID:fRHM7in5
ドラフトにかかってないって事?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:09 ID:fRHM7in5
T塚ですか?ピッチャーキャッチャージャイアンツ鮨くいねえ 


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:55 ID:t1J3i4Qp
south
だね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:31 ID:fRHM7in5
商業の方すか? その苗字は結構、大阪でも多いッす
ミポリンダンナの元嫁と同じ。(あれはKやが)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50 ID:GxuMltjU
まさか人権板で、和歌山のスレタイに遭遇するとは。
焦った。
そうだよね、まちBBSじゃなくて、2shだからこそできる話題ですよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:14 ID:WKdFNZ28
>>147
そこらにもあるの?
川の上に鉄骨組んで立ててある家が何件かあるけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:56 ID:er4/fKi5
>>167
南海九度山駅の周辺か

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:51 ID:nJ5p3kdn
>>147
新しくできた、R24と広域農道を結ぶ陸橋付近にある団地はやぱり…?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:49 ID:nPdHl7kQ
ひまわり団地・・・小学生時分、ココで地獄を見せられて以来、聞くだけでも震えが。
ちなみに俺は某お祭りで雀のマークを担ぐ地区出身。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:44 ID:Tmpaj5sk
↑例の容疑者(35)の財部ってそうなの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:56 ID:QFoTMkdQ
南海和歌山市駅、競輪場裏の宇治鉄砲場はどうですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:07 ID:B9KJe77g
続き、母の中学の卒アルの連絡簿を見た所番地の無い地名のみの方が何人かおりまして

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:B9KJe77g
母に聞いた所、「あぁ…あれはあれや…あれ…」とても気になります

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:12 ID:B9KJe77g
それともうひとつ、昔、手平には皮革工場が密集していたそうです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:wPKfORWv
>>169
あそこの団地は一見それっぽいがBというよりDQNといった方がよいかと・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:03 ID:gLBju9Eo
そういえば新宮の鞄会社の社長が最近逮捕されたなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:13 ID:kNAWs7Qh
和歌山ブルース


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:06 ID:Lqc9bqZD
スレタイのオマケがいつもオカマに見えるw


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:58 ID:wA4lEWcg
あさがお団地

181 :    ↑:04/05/13 22:23 ID:ax1QYg14
団地っ子だけで虐められるww!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)