2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士階級の子孫を差別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:18 ID:StsSDq0y
農民を長く支配し甘い汁を吸い。それを部落を作り目をそらそうと
した。狡賢い奴ら。
彦根藩・井伊家の屏風なんて三億円とかいう話だぜ。
そんな、やつらの子孫は先祖代々の資産を持ちいい暮らしをしてい
る。そいつらこそ、部落の利権を作り影でホクソエンデいる。
奴らに鉄拳を振り下ろそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:28 ID:wqbYBrHi
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:51 ID:TpYAp0Rp
武士は階級じゃないよ。身分だよ。
「階級」と「身分」の違いくらいは理解しろよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:46 ID:ybz5V8iN
ごく一部を除いて、キョービ過去の栄光で食ってる旧士族なんていないだろ?

時代錯誤だっつーの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:43 ID:RfPy1+xA
むしろ農民さんのほうが土地を持ってるから
現代ではいい暮らししてる人が多いと思うよ
Bもいろいろ生活上で補助受けてるらしいし!
俺の近所も先祖が百姓(百姓でも偉い人なんだろうが)だった人が
土地貸しでとんでもない豪邸住んでるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:21 ID:horaIcE4
ウチも由緒ある士族だが明治に没落したらしいぞ
んで今は一般普通の生活

士族は大体がそうだろ?

キョービ過去の栄光で食ってる奴はエタ公だけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:29 ID:DSkHFHg5
オレも地主の家に産まれたかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:02 ID:AUtu3auL
重要なのは文化レベルと心。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:30 ID:z/+qFHSW
>6
見た目の財産だけでは無く、横のつながりなど
目に見えないものがいっぱいあるのだよ・・・

高級官僚や大企業の経営者クラスの相関関係や家柄を
調べてみたら、多分ビックリするよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:27 ID:slMWKF8N
いいなぁ上級武士は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:35 ID:PcNMyuH1
>>1
自分の先祖の愚かさから目を塞ぐのはイクナイ

12 :Yamamoto_Shichihei:04/03/21 23:39 ID:r4CPT/YK
武士身分でなければ、公務員になれないとしたら、もはや階級ではないでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:51 ID:bmCum8us
ナンダカンダ言って縁故の力は大きいからなぁ
上級武士家系の官僚君の息子なんかお父ちゃんの一声で大企業は入れるもんね
今は知らんよ、少なくとも俺の知ってる10年くらい前までは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:26 ID:lcLMhXxq
貴様ら恥を痴れ!
お役人様は1代貴族にてあらせられるぞ。
貴様らのごとき雑民など何千萬電車に飛び込んでも何の妨げもない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:37 ID:xmqRTaol
>6
部落に住んで恩恵を受ければ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:26 ID:vr/ASW0s
30俵1人扶持の軽輩ながらも、幕府御家人、武士で農地持つ八王子千人同心。

考えてみれば俺たちが先祖のおかげで1番得してるなぁ^^

家柄も一応そこそこ、農地を宅地に売り払い大金ガッポリ、あははは。

先祖選んで生まれてくるんだったな(W >>1よ(w ふふふふ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:48 ID:KwX6hj+0
身分的にはダメダメな下層武士ほど差別心のかたまり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)