2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別だらけの「人権版」はいらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:52 ID:ljoxQ07X
部落を探して喜んでいたり、穢多だの非人だのと簡単に蔑んだり、
在日に対して罵詈雑言を浴びせたり
――いくら匿名とはいえ、度が過ぎている。
もうちょっとマトモに遊べないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:57 ID:O13nlYTt
「版」ぢゃなくて「板」でしょ?

3 :ケムマキ:04/03/21 02:00 ID:aN3uBAQL
部落にいじめられた経験のある人が
この板でウサ晴らししてるような感じがする。

まあ一般人をいじめる部落も
部落にいじめられた一般人がここでウサ晴らしするのも
同じくらいタチの悪いことではあるような気がするけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:24 ID:NN85+OxE
みんなわかってない。
ネットはネット、現実は現実、って区別つけてるつもりだろうけど、
ネットでの書き込みも、現実での発言も、ツケは全部自分に返ってくるんだ。

ココでだれかを卑しめることでウサを晴らしてるっていう>>3の指摘は当たってると思う。
でも、ただストレス解消のために他人を意味なく卑下するのは、自分で自分の誇りを傷つけてるんじゃないのかよ?
匿名だから、どーせ誰だかわからないんだし――なんていうのがプライドってやつをもってない証拠だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:34 ID:O13nlYTt
結局は一番みじめなのは差別発言してる当人でしょ
普通なら自分で自分が情けなくなったり悲しくなるの
が普通だが、どっか麻痺してるヤシもいるだろうね。
2ちゃんの影響力ってのも侮れないんじゃない?

6 ::04/03/21 02:40 ID:NN85+OxE
>>5
そういや、ご指摘サンキュ☆
「板」だったな(笑)。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:36 ID:qaLGI95w
奥様はソープ嬢
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1054699540/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:45 ID:g+bNB4ya
大手のマスコミは街道の圧力に屈するから、2ちゃんに書くしかない側面も
あるかと思うが。

9 :松浦淳 ◆JUNs8/hHj6 :04/03/23 05:22 ID:31qhw+S8
>>1
そうそう、初めてこの板にたどり着いた時はショックを受けたよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:29 ID:6EGrIWzu
俺も2チャンネラーだから、人権板も、覗くが、人権で差別カキコ
してる奴は、全員間違いなく、劣等感のかたまりで社会不適応者だろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:34 ID:D2tz+FMe
>>10
ただ、口汚くエタとか四つとかののしるやつについては
あなたのいうとおり。ただ、利権批判、非常識行動批判
については、2ちゃんねるの存在意義は大きい。
なぜなら、新聞もテレビ局も怖がって書かないから。
危険予知のためには、貴重な情報源です。
だれでも、トラブルの確率は下げたいでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:37 ID:hdjaoLfm
346 :名無しさん@4周年(sage) :04/03/23 02:59 ID:00HkL0W7
 
鳥インフルエンザかたり弁当店長を恐喝、4容疑者逮捕
--------------------------------------------------------------------------------


 「弁当の空揚げが生だった」と因縁をつけて弁当店長から現金を脅し取ったとして、
愛知県警は22日、同県豊田市美和町2丁目、林業作業員伊沢清幸容疑者(46)ら
4人を恐喝と恐喝未遂の疑いで逮捕したと発表した。「鳥インフルエンザにかかったら
どうする」と激しく詰め寄ったという。

 ほかに逮捕されたのは、伊沢容疑者の妻で風俗店従業員房子(48)、
長女でスナック従業員瞳美(20)の両容疑者と、瞳美容疑者の友人で同市千足町比丘尻、
大学2年生今泉孝哉容疑者(20)。


アサヒコム
ttp://www.asahi.com/national/update/0323/001.html

13 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/23 06:49 ID:BkLibroQ
このスレッドは、おもしろい。
みんなの人権板分析が知りたいな♪


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:26 ID:b7g6D+L0
劣等感あるからこそ書き込む奴がいる 

まっ!!ほぼ同一人物常連さんの餓鬼の中傷書き込みが多いが!!

携帯カキコの中学生までいるから!!

15 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/23 07:39 ID:BkLibroQ
まぁ、知識のまったくない書き込みは、中高生だろうけどね。
北海道ネイティブとか、沖縄ネイティブや、帰国子女の可能性もあるでよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:16 ID:g+bNB4ya
ジャニーズと同和利権って、ある意味似てるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/03/23 09:34 ID:xFq/A9xH
殆どは暇つぶしでしょ♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:31 ID:vXlYu7/W
差別はしとらんよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)