2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★江崎グリコ社長誘拐事件★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:58 ID:9aFM+Ump
真相を知らない高校生ですけれども御存知の方、どうかお教えください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:02 ID:P2373VyY
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:16 ID:w/MPzCtI
大谷昭宏、宮崎学共著、また、一橋文哉が迫真に迫る本を出してますね。宮崎学氏は株の仕手戦で一儲けを企んだ似非童話の犯行と推理してますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:23 ID:Fj84Cdwr
グリモリ事件で笑ったのはチョンのロッテ。

5 :名無しさん:04/04/23 17:40 ID:9gHEh03w
 K組長一派の仕業というのは定説。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:12 ID:WFgNrfpX
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:19 ID:t3btvwJR
宮崎学自体があやしいのでは?という論評もあったよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:42 ID:w/MPzCtI
彼は重要参考人を逆手に取ってデビューを果たした。京都人のしたたかさは、そういう所だとか。

9 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/23 19:46 ID:lC03aEwx
>>5
K沢さん?
ちょうど引退した頃になるかね
フィリピンで人質になった日本人カメラマン救出に野村秋介氏と動いた
最近のニュースで政府が病院関係施設造る費用出したと報道してるけど・・・?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:41 ID:h1BOGz77
3番氏の推薦した本のほかに、もう時効となってしまった、3億円強奪事件関係の本
と別冊宝島の同和利権の真相T、U、これらの本を読めばかなりいいと思いますよ
グリコ事件はグリコ本社とグリコの下請け会社とのトラブル、労働争議、暴力団
色々な関係の上から発生した事件のようですよ。本当は、宮崎学氏が詳しいのでは。

かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:44 ID:t3btvwJR
あの脅迫文読み上げた子供は、今ごろ2ちゃんをしてる年齢か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:24 ID:w/MPzCtI
あの名阪栗東IC真下、京都駅コンコースの失態が本当に悔やまれる。巨人帽のメガネ&パンチパーマは、今頃何してるのかな?

13 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/23 22:37 ID:lC03aEwx
しゃれっけのあるやっちゃのぅ〜

>京都駅コンコース
阪急電車でのキツネ目か?
毎日新聞のキドアツムも目撃してるやろ
毎日放送で坂東英二との番組内で、お盆までに捕まると生放送し
帰社すると同時に、脅迫テープのおばはんから私ら捕まらへんでぇと電話が有った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:04 ID:fTClAON1
しかし、あれほどの完全犯罪をまた見てみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:11 ID:t/x9c9s0
脅迫文の子供は、ヤロガイとして立派な2ちゃんねらーに
なりましたとさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:32 ID:7hWkLjWT
子供の頃に、「守口市民会館前 京阪本通り2丁目の陸橋階段下にある
空き缶の中」って言わされた20代くらいの男の人いますか〜?

17 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/24 00:37 ID:Fq2SxZVd
Y本県警本部長の家族無念やろなぁ〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:34 ID:Q3pVyDJZ
>>14
自殺であれ死者は出た。断じて完全犯罪ではない!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:42 ID:uCokLHA4
この事件以後、警察無線はデジタル化されたんだよ。
それまでは色々聞けたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:46 ID:9Q3Za260
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000305-yom-bus_all

わからんが一旦現実に戻します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:13 ID:JbGidaZ/
>>御殿山
犯人はズバリ誰orドコだと推測?

22 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/24 09:00 ID:7J14d96I
捜査本部からマークされた重要参考人M氏と元山口組系B組長(柳川組系で食肉関係の仕事
に転じた)と意見の一致する実行組織とは・・。

キツネ目の男は元警察官(Z氏)で
奈良県選出のY元代議士系の警察無線に詳しい元自衛官の警備会社に所属?
自殺した山本前滋賀県警本部長の部下で、Z氏の捜査ファイルは剥ぎ取られている。
遺書が三通ほど残されたが一通は行方しれずになっている。

☆かなり早い段階から経済ヤクザとして知られ
☆エセ同和団体とくに京都のD会(名神深草バス停近くに本部が有る)と関係が深い
☆武闘家グループ(K会)に近い
☆茨木市に本部のある某組系列のヤクザ←アウ板で聞いても解からん

北陸の男=53年テープの男←グリコ従業員で大陸から引き揚げアパッチ族の周辺に居住
事件当時、犯人グループは京都もしくは滋賀に居た←事件師グループが途中から加わるか
53年テープの男は離脱した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:34 ID:l+vYzIqY
皮革ミシンの音、某団体の事務所にテープ音声の酷似した女&子供
の存在まで、察は、掴んでいたが、人権問題が恐くて、任意での事情
の聴取を諦めたのが実情、圧力の有無はしらない。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:29 ID:dEDbZJeu
7両編成の電車通過音がテープに。京都⇔西明石。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:39 ID:dEDbZJeu
次郎へ 悪友いなくなった。温かい食事が待っている。 母 千代子

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:44 ID:RHkkFX1+
脅迫テープの女性と子どもは京都の市営団地に住んでいて
元夫が時々会いに来ていた・・一和会系組員。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:48 ID:qJ0SGIps
茨木に本部がわからんな
あるのかそんな団体

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:36 ID:9Q3Za260
話の流れが遠くて解らん!!

誰も排卵な〜2ちゃんオタクカキコは・・・

29 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/24 14:37 ID:7J14d96I
黒沢系か柳川系の二次団体?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:45 ID:dEDbZJeu
けいさつ、わしらのいえにきたで。けど、なにもせんでかえっていきよった→ここがポイント。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:18 ID:PqiVrPpB
皮革用ミシンの音を脅迫テープの背景音に入れてくるあたりは実に巧妙だ。
マークしていた女性(大人のほう)は別の事件で殺されたんだっけ?
1人の人生として考えるととてもかわいそうに思った。
一度捜査本部の人間(下っぱだけど)と話す機会があったので
冗談で「警察の内部犯行とかいわれてるよ」といったら
「ほんまに分からんのですわ、総会屋関係やヤクザもしらみつぶしにローラーしたんやけど」
と本気で困った表情してた。上層部は恐らく知ってたのに兵隊は素直に動いてたんだなぁと実感した。

32 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/24 17:01 ID:Fq2SxZVd
>マークしていた女性殺されたんだっけ?
マジでつか!?ご存知であればさわりだけでも少し話てけろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:09 ID:ZywuCrEb
>>31
それで某ポンコツ地域を捜査しようとしたら、ある団体の抗議で手がつけられなくなった。
宝島社の本に書いてあった。メルヘンのアンタッチャブルな一面を見せたお話だ。

34 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/24 17:23 ID:7J14d96I
脅迫テープの女性なら病死と聞いてる

百済妃の旦那が当時、茨木市居住でパンライタ持っていた?
取調べ受けたとか言っていた・・。

35 :31:04/04/24 17:35 ID:PqiVrPpB
>>32 
 本に書いてあった。書名忘失スマソ!
 それがどんな事件なのかや、女性の素性などにも一切触れていないが
 「暴力団関係者に近いその女性は数年後に殺人事件の被害者になっている」
 というようなくだり。もし、この女性、男、子供が警察の思惑どおりのグループ
 だとしたら、父親がヤクザ、母親は殺人で死去、自分も墓場まで持っていく秘密(テープの声)を持っている
 子供はどのような人生を歩んでいるのか気になるねえ。
 ドラマ風に勝手に想像させてもらうなら、グレた後に場末のスナック勤務とかそんな感じか?
 本人さん失礼w
 
 
 

36 :31:04/04/24 17:36 ID:PqiVrPpB
御殿山さま
病死でしたか、私の記憶違いだったかも・・・

37 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/24 18:38 ID:7J14d96I
同時進行の週刊誌(アサ芸?)情報やから当てにならんけど
元夫は一和会やから何か事件に絡んだかも解からん・・。

江崎社長拉致直前に大阪北のクラブで江崎氏に絡んで怒鳴った人間は
B元組長の知人で亡くなっている。

ハウス時の報道協定のすっぱ抜き号外を撒いたのは左翼系の人民新聞
これは単なる野次馬の面白がり?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:39 ID:LtEENiFk
要は





似非同和のゆすり、たかりみたいなもんか



39 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/24 22:51 ID:Fq2SxZVd
テープの女性病死やったら病名なんやろ?よくありがちな心臓発作!?
>一和会
ってことは、やっぱk絡んでるんやろか・・・
>>19
ハウス事件でデジタル無線使われてマス。電波の届かない栗東I.C付近で取引を図ったことで警察内部犯行説の疑惑に拍車をかけますた。
元警官Z氏はいずこへ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:54 ID:dEDbZJeu
(((゜д゜;)))GWに足跡を訪ねてみるのも一考です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:57 ID:kigSAnhl
>警察内部犯行説
初めて聞きました、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:33 ID:pjtJwArv
>>41

>>31には「冗談で警察内部犯行説を・・・」と書いてあるよ。
警察から話を聞きだすために、わざと刺激したことを言っただけでしょう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:39 ID:B+LlQNDt
レッツビギントライ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:47 ID:JV/IQFgW
結局 いくらとられたんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:41 ID:M+7QNG+V
この事件が平成の時代に起きてたら犯人挙げられてたろうな
バブル中後期、日本中が物事の本質を見失って金にモノ言わせてた頃。
芸能界、エロ業界、ブランド業界、当時が絶頂期であり末期でもあった業界は多い。
グリ森事件も駆け込みセーフの完全犯罪だったのか・・・


46 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/25 21:20 ID:wEqAriD8
ハウス草津事件の盗難車輌
栗太郡栗東町川辺→栗東町営住宅地→高速道路下をくぐり堤防道路を走り草津市街へ
草津公民館脇を右折し草津川トンネルを抜け左折し薬局前で乗り捨てられエンジンは
かかったままだった。200b離れた草津市西草津1丁目で自転車の不信に男を巡査が
見つけたが逃げられている。車は盗まれてから104`走っている。盗難場所は長岡京市
で栗東川辺まで40`、パトカーとの逃走劇を差し引き、片道30`圏内が盗難車輌の
置いて有った場所となる・・大阪府北摂・北河内方面と言われた。
車内には
警察無線・滋賀一系にセットされた受信機が残された。
「EL」と呼ばれる金属粉末が採取される。
恒常的に溶接作業に就いている者が浴びる、ある微粒金属も採取。
これは緘古令が引かれた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:41 ID:JLStSy3y
兵庫犬警

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:45 ID:cIPQWZNz
ttp://www.nikaidou.com/column01.html
★ある筋から、「グリコの江崎社長が誘拐されたのは、
グリコが阪南畜産を通さずに「肉」をやろうとしたからやられたんだよ」という話を聞いていた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:22 ID:BBZlhm8B
検事調べ、猛烈だろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:22 ID:/qecrZjY
>>15
ワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:18 ID:a+Pnk2ed
21面相について
犯人は3名。食品会社6社から合計8億6千万を搾取。
江崎社長は拉致されたその日に取引に応じた。
その後、食品会社6社の合議により警察上層部に
捜査中止の依頼がされたが、既にマスコミによって
報道されていた為、食品会社6社からマスコミに圧力をかけ
各種情報操作が行われる。警察と劇団ひまわりによって
滋賀県警が犯人に職務質問したが取り逃がすという
シナリオどおりの茶番が行われる。
滋賀県警の幹部自殺は21面相の指示により
大阪府警の手によって行われた。
このタイミングで21面相は姿を消す。

一人は発見されたが、食品会社6社からの依頼(事件後の合議時に
要請していた)により葬り去られる。

着衣は、紺色ジーンズ上下、紺色シャツ、サラシ、
青色、トランクス、所持金は、現金2,552円
上記の者は、平成10年4月12日午前9時10分頃、
大阪府柏原市東条町29番地、日本物流倉庫東側約100メートル
の山中において、木の枝にひもをかけ、首をつり死亡している
のを発見されたもの。死亡推定日時は、平成10年2月末頃。
ソース↓
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/98501.html

また犯人グループの残り2名は、記憶に新しい大阪での
幼女誘拐により身代金2億を受け取っているが、
その後、被害者の祖父よりマスコミに対し、圧力がかかり
事件は報道されない事になる。
(警察末端では窓際族による茶番捜査がされている)


52 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/28 00:29 ID:2H5dXfLu
>>42
警察内部犯行説は事件発生当初から捜査関係者の間で囁かれていた。
21面相の行動に対して捜査が後手に回ったり、21面相の脅迫状や挑戦状で捜査の手順を熟知し、それを先取りしてヒントを出す、また氏名が公表されていない中堅幹部まで「タカトリくん」などと名指ししている点などが上げられる。さらに警察当局の内部調査もあったそうな。
疑惑が表面化したのは昭和59年12月7日と60年1月16日の挑戦状で21面相が警察の中に仲間おると書いたため。

>>51
>劇団ひまわり
ワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:10 ID:esVTLST1
事件当時の私と会社の上役の会話

「あんなごっつい会社の社長が誘拐されるなんてスゴイことですよね」

「ただの牛乳屋ハンやっ!!!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:30 ID:4RhKoYcH
>>51
もう、2004年春だな

55 :ageya:04/04/29 18:58 ID:LpBE/Vr0

おいこらアメヤっ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:33 ID:dLN0hgjf
高村薫の小説でこの事件をモデルにしたやつがなかったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 20:48 ID:yU9VsX6y
御殿山センセイ、
阪●畜産との関わりについてはどう思われますか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:58 ID:3v+TIf4j
>>1
↓これは見たことある?

グリコ森永事件の真相? [2004/4/25 (日) 12:00]
★ある筋から、「グリコの江崎社長が誘拐されたのは、グリコが阪南畜産を通さずに「肉」をやろうとしたからやられたんだよ」という話を聞いていた。
グリコ森永といえば、この人である。
重要参考人「M」こと宮崎学
宮崎学が本当にキツネ目の男であったか・・・かつて本人に聞いたことがあるのだが、うまくはぐらかされてしまった(笑)し、今回聞いた話のなかでは宮崎学の名前は出てこなかった。
さて、江崎社長誘拐事件の発生は1984年。当時グリコには、旧江崎グリコ栄食と旧グリコハムが合併してできた「グリコ栄養食品」という関連会社があった。
阪南の浅田が逮捕されたから、というわけではなかろうが、なぜこの時期にその話を外に出していいといわれたのかはよくわからない。しかし、その情報筋は
「出来レースだから犯人がつかまるわけがない」
と、意味深なことを言っていた。これが犯人を示唆しているのかどうかもよくわからないが、とにかく日本の肉業界においては、「神(阪南畜産)抜きで肉に触ると祟りある」という暗黙の了解があったことは事実である。
そうそう、話は変わりますが、今回の阪南つぶしは野中と宗男の息の根を止めるためにやったとか。誰がやらせたかって・・・?そりゃ、もちろん官邸でしょうよ。


59 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/29 21:28 ID:tZrxxNNj
>>56
これでしょ?

http://www.slis.keio.ac.jp/~ueda/mystery/ladyjoker.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:55 ID:HLrG2WGp
ひとつ聞かせて。知ってる人
江崎の出身も大阪?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:20 ID:cryBCO7H
兵庫県。神戸大卒。本籍地は佐賀。

62 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/29 23:05 ID:gPhh0jw9
>>61氏の補足
江崎勝久氏は神戸市で誕生。灘中・高から神戸大経営学部に進学。
卒業後に祖父利一氏と公私ともに親交があった松下幸之助氏の松下電器産業に入社し、2年後退社して、江崎グリコに入社。
利一氏は佐賀県蓮池村で誕生。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:08 ID:rpE2p5Jy
>>58
マヂで?

64 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/29 23:25 ID:LpBE/Vr0
創業者・利一は佐賀県蓮池村の薬屋の生まれ(昔の薬屋はB民職?)
江崎栄養研究所 滋賀県大津市丸の内町
江崎勝久邸 兵庫県西宮市二見町
江崎正道邸 兵庫県西宮市甲子園口北町
喫茶・マミー 兵庫県西宮市熊野町 (一番最初の現金受け渡し場所)
江崎グリコ本社・工場 大阪市西淀川区歌島四丁目(旧B地区?)公害提訴の起こった工場街
グリコ栄養食品 大阪市福島区海老江一丁目
グリコ栄養食品・京都工場 京都市伏見区深草新門丈町
グリコハム(グリコ栄養食品と対等合併) 栃木県黒磯市
グリコ協同乳業旧工場 茨城市東野々宮町から1`北

昭和49年ごろ、兵庫県内の工場に同和団体に所属する新入女子従業員が
他の従業員から嫌がらせを受け所属する団体に泣きつく。
団体メンバーは大挙して工場に押しかけ大騒ぎになり、嫌からせをした従業員は
九州に逃げ、その団体と敵対関係にある団体に匿われたため収拾がつかなくなる。
収拾したのは脅迫状で名指しされた役員。やしろインターと謎がけされている
やしろインターとは兵庫県滝野町の中国自動車道の滝野社I・Cを指し、
その工場は近くにある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:22 ID:oTo4uKkg
>中国自動車道の滝野社I・Cを指し、
>その工場は近くにある。

社工業団地?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:44 ID:oTo4uKkg
ロッテだけが狙われてないってのは、犯人像を絞り込む重要なファクターになるんですか?
B+K+Y?
逮捕はされないまでも、犯人は特定されていたくらいの情報が飛び交っていますね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:11 ID:NDMijjdb
>>63
>>48はガセネタが多いことで有名。

68 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/30 17:03 ID:AE08Wl4C
>>65 ここか?子会社解散やて
兵庫グリコ株式会社 兵庫県多可郡八千代町下野間684
http://www.glico.co.jp/report/20040305/040305.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:04 ID:oTo4uKkg
後、滝野工業団地?

70 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 20:12 ID:2J+3mqjY
「キツネ目の男」って犯人グループの一人かもしれないって人ですよね、電車に乗り合わせただけで。なぜ犯人像が、江崎社長や城北公園で襲われたアベック達が接した真犯人ではなくて「キツネ目の男」に収束されたのか不思議でしょうがない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:57 ID:HwyvhJFI
>>70
ハウスの捕り物のときに大津SAにもいたから。
もう少し勉強したら?城北公園ってのはなんだ?


72 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/04/30 22:55 ID:AE08Wl4C
昭和49年ごろ、滝野工業団地は出来てないと思う・・中国自動車道の滝野社I・Cも?

自衛隊員アベックが襲撃されたのは寝屋川の淀川河川敷公園

宮崎氏キツネ目疑惑アリバイの件
84年6月28日、丸大食品事件時、国鉄京都線車輌内での目撃
音楽大学の労組会義に出席。
84年11月14日、ハウス食品事件時、大津サービスエリアでの目撃
弁護士との会合に出席。
当時、宮崎氏は東京・中野警察署の向かい側のマンションに住み印刷関係の仕事し
その関係で某音楽大学の労使紛争にかかわり、毎日深夜まで会議をする生活が続いていた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:26 ID:2/SlaYoO
江崎社長は犯人ご存知なんでしょ。きっと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:57 ID:PML+yMQs
しってるんだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:35 ID:FPQkFksO
>>35
脅迫テープの子供の声って、全く違う意味の文書を読ませて
それをつなぎ合わせて作ったんじゃないの?
それだったら読んでる本人には全く意味わからなかったでしょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:39 ID:FPQkFksO
>>22
北陸の男ってまだ生きてるのかな。

でも53年テープと声紋が合ってるなら、その周辺を
総洗いすればいいと思うのは素人考え?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:31 ID:r50cd7J0
  江崎のスワップ写真はどうなった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:FPQkFksO
「はづかしい」ポラか
全裸開脚とかだろうなあ(w

犯人達はグリコに捨てられた仲間に見せたりしたんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:15 ID:or4i9Sz4
>>70 そうだな。三億円事件のモンタージュも実在した別人のモノやったわな。
解決できない?時には、世間の目の焦点を別の場所に持ってかなあかんのやろう。
アウ板見たら なんぼか腑に落ちる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:45 ID:x/J4rE7e
レディジョーカーってひょっとして、この事件の真相と思われてる事の記述け?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43 ID:ME3hrhiq
レディージョーカーは作り物だろ。
ビール会社の社長が誘拐される。
社長、捜査員、犯人グループが描かれているけど、
なんか、読後、面白かったという感じ(爽快感)は、持たなかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:51 ID:kkP/at5R
あの小説は株の仕手戦の場面があるが、
実際に「グリ森は株価操作が最大の目的」
と断言する捜査員もいたらしいね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:59 ID:Jsyek7/T
「本当?グリコ森永事件」スレ
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/company01.html

昔のスレだけど、結構面白かったよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:09 ID:EWjEs21M
くしくも20年か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:11 ID:tIqlQZrL
ひょっとして企業ぐるみの自作自演だったのか??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:20 ID:/9bfdqdp
>>85
んなわけない。
ハンナンの浅田が一枚噛んでるよ。
調べてみな。


87 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/05/05 22:33 ID:tIexBulS
江崎勝久氏が社長に成る時に畜産関係の整理してるやろ
下請け廃業して拾って貰ったとこが・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:27 ID:IWqaqWTB
>>83
おお、懐かしいスレだな〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:45 ID:CZ8REqVi
>>83
面白くもなんともないよ
もしリアルタイムで見てたらガチ質問とヤオ質問して
即座に潰してやったのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:33 ID:HKMp2W+a
>>88
ね、面白かったよねこれ。

>>89
ぢゃあおまえ、なんかネタ披露してみろチンカス。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:40 ID:ZgT2KwZR
なんかまたヒキコか
2ちゃんで自己主張は恥かしいぞw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:K8xJA1h3
リアル高校生増えて2ちゃんにマジレス無し!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:55 ID:vITOJOC4
>>88
あのスレの1は凄く頑張ってたよね。
最後に白旗あげた時はファンががっかりしてたよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:13 ID:5CURfqXL
今読み返すと結構幼稚。
このスレの方が生々しい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:24 ID:64Xx8mLQ
江崎勝久、正道の出生の秘密とは?
父親 誠一の自殺の真相は?
なぜ、祖父 利一は正道を養子にしたのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:41 ID:HFBMZR45
>>94
あのネタスレは解同絡みのネタが弱かったからな。
全然真実味が無い。

97 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/09 00:53 ID:5vtFbLb9
>>95
じいちゃんが息子の嫁に子ども生ませて、後で息子にばれたんじゃないの?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:36 ID:HFBMZR45
B元組長とZ氏は今何してるんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:38 ID:nou34x24
黒沢組長だったね
今ごろは預金通帳見て別荘暮らし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:33 ID:bte+KCjt
>>97
手塚治虫の奇子みたいだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:38 ID:M5XIXAGP
食肉関係団体幹部経験者とともに深く関わっていた某宗教団体(通称で三文字)というのは何処?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:03 ID:bte+KCjt
通称マンコ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:18 ID:67KlYcHF
>>1
>真相を知らない高校生ですけれども
安心しろ。おれは30だが、おれも真相は知らない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:53 ID:iyF2nYP3
犯人達も60〜70歳くらいになってしまったのでわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:56 ID:0IC2v53J
当時2ちゃんねるがあったら物凄い事になってただろうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:12 ID:cLuBSY2a
それより、今の時代に事件が起こってたとすると、どんな感じになるかな?

録音テープ -> CD-R
パンライター -> MS Word
アベック -> バカップル



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:54 ID:Qc1dgu/w
この時のアベックは確か陸自隊員しかもレンジャー経験者だったはず

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:17 ID:3l9lZZzv
>>107
そう。いくら複数の人間で襲撃されて不意をつかれたとはいえ、
陸自の隊員を倒せるのは、かなり格闘に慣れた人間しか考えられない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:19 ID:shpSl0lB
>>108
つーか、そのアベックが怪しいんじゃない。自作自演だったりして。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:47 ID:VwyGjVTu

「レディジョーカー」には、やたらと韓国人が出てくるよな。
ビール会社社長を脅迫するネタを持ってきたのも、解同の名刺を持つ
在日韓国人だったし、犯人四人組みの中にもパチンコ屋跡取りがいた。

「レディジョーカー」の記者の根来が同時に追っていた事件。
ある都市銀行がある相互銀行を吸収する時に裏で動いた政治家、
そしてそれを追う時にひき逃げに遭い、その犯人は韓国人で
韓国の安企部が絡んでいて、警察にも諦めるように言われる。

「レディジョーカー」はグリ森事件の真相に近いところを書くと同時に、
赤報隊、朝日新聞阪神支局襲撃事件の真相を同時に書いているのではないか?

日債銀の本間社長がある銀行への債権回収に意欲を燃やすが、
大阪のホテルで謎の自殺を遂げ、偶然隣の部屋に泊まっていた
タレントが騒ぎ声を聞くも、警察は一切事情聴取をせず処理。

毎日新聞社長が拉致されて全裸写真を撮られた事件は、
背後関係とか明らかになっていないけど、どうなんだろ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:27 ID:ewuJdBIC
レディ・ジョーカーってだいぶストーリーを忘れちゃったんで文庫になったら読み直そ
うと思ってるんだけど、もう6年以上も経つのになかなか文庫化されないね。

毎日新聞社刊ってのが原因なんだろうか?新潮社や文春あたりから出してれば文庫
化も早かったのではないかと思うんだけど。出せば結構売れると思うんだけどなぁ。

112 :にし:04/05/14 21:51 ID:qfLNPTmp
俺は部落出身やけど今の解放同盟はせこくていやらしい人が多すぎると思います、俺は13年○国の解放同盟○川県連の解放新聞ってところで働いていたからよくわかります。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:05 ID:McvBEGP1
>>111
まだ文庫本で出てなかったんですか。文庫本化されるまで買う気は無いんだよなぁ。場所とるから。

>>112
> 俺は部落出身やけど今の解放同盟はせこくていやらしい人が多すぎると思います

どの辺がせこくていやらしいのか具体な話きぼん。
グリコ絡みでささやかれた噂話とかって有ります?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:40 ID:Y3AXLral
レディジョーカー、この前初めて立ちよみしてみたけど、舞台が関東やねんなぁ。
グリ森って、なんか関西っていう土地柄と切り離しては考えられへんくて(主観)、
あんまし食指動かへんかった。。読んだ人、そのへんどうなん??

115 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :04/05/15 00:07 ID:8CWlsjXE
高村薫は文庫にする時、作品に手加えるらしいでぇ〜
そやから、なかなか文庫にならんのやて・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:39 ID:h5hiRRR8

千葉県松戸市のマブチモーター社長家族惨殺事件の裏を小説化しないか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:24 ID:H2D+70Xz
>>115
変な風にいじるのかな…?
>>116
そういえば、あの事件ってまだ未解決なんでしょ?かなり奇怪な裏がありそうなんだけど。
あの事件を扱った良いサイトやスレッド誰か知りません?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:05 ID:+hgvwO7d
現市長と在日の関係を糾弾してる市議の方がいたような>松戸

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)