2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒を飲んで赤くなるのは在来人種じゃ無い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:16 ID:6sSpVj3A
何かの小説で読みました。本当ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:21 ID:pbxMnbrc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:53 ID:nyspkZj9
わたし赤くなります
本籍港区なんですけど
在来人種じゃないんですか?

4 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/03 17:03 ID:5jqwTpkR
>>1
本当です。
日本人の4割くらいは、アルコールに弱い体質だそうです。
遺伝子を調べると、中国雲南省をルーツとする人だそうで、突然変異で酒に弱いとか。
日本人は九系統の遺伝子に分類されるといいますが、そのひとつです。
日本に最初にすんだのは、縄文人ですが、その遺伝子を受け継ぐのは、アイヌ系日本人と沖縄県人の半数とか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:45 ID:QYZDg+YQ
俺も少し酒ナメるとマッ赤赤!! 家族全員ゲコたんだし、渡来系かも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:13 ID:B8vZd59/
もしそうだとしてもチョンじゃ無い事は確かだよね。
チョンはお酒強いんだよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:37 ID:LBws59Fg
日本人が日本人として地中から沸いてきたと
思ってるの?
大陸 南方 北方の混血だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:11 ID:g0NPIvmS
日本人で赤くなるのはモンゴリアン。
一方顔色にでにくいのが在来。
お酒は決して訓練などで強くなれるものではない。

NEWSの特番でやってたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17 ID:y0zCfVr8
酒を飲まなくとも、先っぽが赤いでつ。あーはずかしや。
火星というやつでしょうか。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:nyspkZj9
蒙古斑は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58 ID:p6wxcWux
>>8
顔色に出ないことはないけど
微妙に青白くなる。
酒の強さはごく普通だと思う。

赤くなる方がいいな、無理に勧められないから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:30 ID:jz7ITgsG
テレビが報道してた真実を伝えただけ。その内容が真実かどうかは知らん。
最近の(いや昔から)NEWSって嘘ばかりだからw

どっちにしても日本人ほど酒に弱い人種は居ないと思うよ。国際派の俺としてわ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:07 ID:Tu3Y3ugS
野蛮人は酒が強い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:41 ID:BezAgKk0
くだらん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:51 ID:14Y2tXZ/
B率日本一の拘置は飲酒量も日本一だよな。垢汚蚊の泥眼祭知ってるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:00 ID:s2/euewK
顔赤くならない奴の方が珍しくないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:04 ID:4B6GWxsE
人権問題かよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:14 ID:s2/euewK
まあ裕香が速攻で削除依頼してくれるだろwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:23 ID:4B6GWxsE
裕香って何もんなんだよ!削除屋になりたくてボランティアしてんのか?ご苦労なこったw 2chの削除屋って〜のは一種のステータス
になるのかね・・・www

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 07:52 ID:or4i9Sz4
フーッ。少量でもすぐ赤くなるのは、ALDH2(アルデヒド脱水素酵素)の働きが弱く、血液中のアセトアルデヒド(アルコールの第1代謝物)濃度が高くなるから。アセトアルデヒドは猛毒だから、心臓ドキドキ、汗ダラダラ、胃はムカムカ他飲めない人は不快な症状が出るでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:03 ID:or4i9Sz4
続、この作用は日本人云々ではなくて!東洋人に共通する遺伝なんだ。英名、オリエンタルフラッシング。一重瞼と同じ程度の頻度の高い劣性遺伝。白人や黒人には原則として見られない。ミクロネシア、ポリネシア、オセアニアの一部にも見られる。以上

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:06 ID:reaM1Yh3
やば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:19 ID:YBFEZGMk
これは顔が赤くならない半島人のつくったスレ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:58 ID:HPt+gxNm
ちょンって強いって言葉ホントに好きだなw
強いって言葉さえつけば酒でもなんでもいいんだからなww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:QMeDUAJJ
父親 酒飲めない
母親 飲んでも顔色変わらない
兄 量を飲むと多少赤くなる
俺   少し飲んだだけで赤くなる


遺伝とか関係あんのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:jz7ITgsG
ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:04 ID:woIAEuY0
アイルランド人も酒飲みで、しかもSAVAGE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45 ID:tkaykasR
>>1
どの小説か思い出してオシエレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:26 ID:6Q2tHM88
>21
劣性なの?
俺の両親はどっちもすぐ赤くなるけど、俺は赤くならないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:56 ID:/bhC9TrH
↑劣性遺伝でいいんじゃない?
メンデルの法則みたいだね。
アルコール関連については、久里浜病院他、研究が進んでいて、いろいろ解明してる。
高確率で依存症になりやすいタイプも、遺伝ー遺伝子レベルでわかってきている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:34 ID:QxKHdUt7
>>28
確か、「GO」という、タイトルで、去年か一昨年映画化されたやつの原作本でした。
窪塚が出ているやつです。自分は赤くならない方なんですが、兄弟は赤くなります。
あと、身近に「自分は純日本人だ」という風に振舞っている人がいて、その人はお酒が飲めないので、
どういうことなのかと思った次第です。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:57 ID:ZOle6DS7
1よ、こんな事まで持ち出して差別したいのか?


33 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/08 00:14 ID:wnnh4tt6
これくらい知っておいてもいいでしょ。


酒の強さは遺伝子で決まる
http://www2.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html

34 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/08 00:17 ID:wnnh4tt6
遺伝子から見た酒豪と下戸の体質と
下戸遺伝子による日本民族の構成
http://homepage1.nifty.com/koutarou/insyuidenshi.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:00 ID:h9Vj0fGD
ちなみに天皇家は下戸なはず。
皇太子と秋篠宮は大酒のみだが母親の血統と言われている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:16 ID:YsazmIhb
在来人種はラクトース分解酵素を
持たない場合が多いので、牛乳で腹を壊しやすい。

37 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/08 01:19 ID:wnnh4tt6
今の血筋は、在来種じゃないかな?
継体朝だから。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:03 ID:lOWGrwKL
おおむろとらのすけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:28 ID:jm9KuhpJ
昨日の新聞に2ちゃんオタ逮捕されたいたぞ〜

オオカミ少年だってwwww

まともに2ちゃんと書いてあったぞ〜新聞にマジ!!

新聞観とけよ〜逮捕されるぞ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:59 ID:jm9KuhpJ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!




41 :名無しさん名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:35 ID:AJdIQEJm
>>33 もっこすさん、レスありがとうございます。
いつも、ゆりかごから墓場までの博学、おみそれします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:49 ID:rlu0nfLo
兄弟で強さが全然違うのだが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:06 ID:aledhOeV
血清です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)