2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ帝国樹立で何が悪いの?

1 :右や左の名無し様:03/06/11 20:55 ID:ZNHTG4ss
反米サヨクと反米ウヨクの皆さん。
アメリカは帝国だのネオコンだのと言いたい放題ですが、
自由と民主主義を国是にしたアメリカが全世界を支配すれば
人類みなハッピーじゃん。マクドナルド好きだし。

親米で何が悪いんですか?アメリカ様の言う通りにしてれば
万事うまくいきますよ。アメリカに歯向かう不埒な国家が
なくなれば、世界も平和になるし。核兵器も、全世界が
親米国家になれば、使われる危険性もなくなりますよ。


2 :右や左の名無し様:03/06/11 21:05 ID:TCsn+rsw
>>1
アメリカはユダヤ人に影で支配されておりまぁ〜す!

アメリカが全世界を支配するということは、すなわちユダヤ人に全世界を支配
させるのと同じことだと思いまぁ〜す!

3 :大日本報靖會:03/06/11 21:14 ID:???
>>1 を讀んで、はらわたが煮ゑくり返って仕方がない。

> 自由と民主主義を国是にしたアメリカが全世界を支配すれば
> 人類みなハッピーじゃん。マクドナルド好きだし。

民族や國家が滅亡すれば、我々のご祖先に申し譯がたたない
ばかりか、日本人は奴隸になるか、豪州のタスマニア土人のやう
に、滅亡するだけだ。
マクドナルドなど、史上最惡の食べ物だ。牛肉のいちばん惡い
部分を味付けでごまかしてゐるだけで、脂肪は多いし、米國人
自身がそのために壽命を縮めてゐると云はれてゐるではないか。

> 親米で何が悪いんですか?アメリカ様の言う通りにしてれば
> 万事うまくいきますよ。アメリカに歯向かう不埒な国家が
> なくなれば、世界も平和になるし。核兵器も、全世界が
> 親米国家になれば、使われる危険性もなくなりますよ。

何が「親米」だ。國際法違反の原爆や東京空襲で何人死んだと
思ってゐるのだ。それなのに米國の犬となって尻尾をふって
ゐるのは、マゾヒストだ。現在世界で一番不協和音をもたら
してゐるのは米國ではないか。なんであの野蠻な國は、京都
議定書にも調印しないのだ。核兵器を最初に造ったのは、米國
ではないか。全世界が親米國家になるなんて、ありえない。
ふざけんじゃないよ。

4 :右や左の名無し様:03/06/11 21:20 ID:???
私の述べるべき事は、全て>>3様が代弁して下さったので多くを付け加えない。

ただ、鬼畜英米は「残虐なる爆弾」を我が国に見舞ったこと、そして昨年の1月に誉れ
高き憂国の志士が、米国大使館に火炎瓶を用いて聖戦を挑むという快挙を成し遂げられ
日本のあるべき右翼の姿が全世界に示されたことは、近年稀に見る偉業であったという
ことを付記して置く。

5 :1:03/06/11 21:30 ID:???
>>2
別にユダヤ人に支配されてもいいじゃないですか。
アメリカが自由と民主主義を保障してくれて、衣食住が満たされるんですから。
反米だの反ユダヤだので自尊心を満足させてらっしゃるようですが、アメリカに
にらまれたら、経済制裁でジリ貧になり、世界最強の米軍に粉砕されるだけです。
国民にとって、いい事など何一つありません。
ハッピーに暮らせるなら、アメリカだろうがユダヤ人だろうが、私は喜んで支配されますよ。

>>3-4
民族?国家?何ですかそれ。
あなたは、民族の自尊心のためにアメリカに歯向かって、国民が飢え死にしてる
北朝鮮の将軍様ですか?
日本人は奴隷になるとか言ってますけど、既にアメリカに支配されてる日本では、
奴隷問題なんて発生してませんけど。精神的奴隷って事でしたら、全然OKです。
自尊心より生活が大事ですからね。
マクドナルドに関する悪質なデマを流してますが、営業妨害で訴えられないようにね(藁

アメリカ大使館に火炎瓶でテロをした人々を賞賛するなんて、あなたは明白に全人類の
平和と民主主義の敵ですね。


6 :大日本報靖會:03/06/11 21:36 ID:???
>>5
> 精神的奴隷って事でしたら、全然OKです。
> 自尊心より生活が大事ですからね。

自分が精神的奴隸だと云ふ自覺だけはあるやうだな。
北鮮の國民も生活のために金正日萬歳だしな。

7 :右や左の名無し様:03/06/11 21:37 ID:???
>>5
どこを縦に読むのか分かりませんでした。

8 : :03/06/11 21:41 ID:???
>>1
アメリカに追従するというのなら、当然、英語の読み書きは完璧なハズだよねぇ?
ならば>>1に書いてある日本語を、今すぐ英文に直して書き込んでみてくれないか?

9 :右や左の名無し様:03/06/11 21:44 ID:ZNHTG4ss
>>6
北朝鮮の住民も、アメリカが送り込んでいる工作員の指示通りに将軍様を殺して
親米政権を作れば万事解決ですね。
何度も言いますが、全世界が親米政権になれば、世界は平和になります。
理念ばかりの世界平和・核廃絶なんか、笑止千万ですね。

>>7
はぁ?縦読み?
私は心からアメリカの世界戦略を支持する者です。
アメリカの「帝国」が完成した時、それが人類が新しい段階に踏み出す時です。
自由と民主主義を掲げたアメリカ帝国の完成こそが、恒久平和への唯一の道です。


10 :8:03/06/11 21:49 ID:???
>>9
なるほど。英語もロクに喋れないのに、米国追従するヘタレというわけか。

11 :右や左の名無し様:03/06/11 21:49 ID:???
全世界が親米政権は科学的に無理だよ。
だって、米国流の生活を全世界がすると地球がもたないんだもん。

12 :1:03/06/11 21:56 ID:ZNHTG4ss
>>11
それは古い考え方ですね。
アメリカが主導する遺伝子組み換え技術によって、食糧生産は
地球環境に悪影響を与えずに飛躍的に増大するでしょう。


13 :右や左の名無し様:03/06/11 21:57 ID:???
まあ、>>1は若いんだろう。そっとしておいてやれや。

14 :右や左の名無し様:03/06/11 21:59 ID:???
>>12
食糧生産じゃなくてさ、公害だよ。公害。

15 :右や左の名無し様:03/06/11 22:00 ID:???
どうやら>>1は“英語を話せないアメリカのポチ”ということらしい。

16 :大日本報靖會:03/06/11 22:24 ID:???
仕方がない。俺が代わりに英語で書いてやらう。
愛國者は、敵の研究も怠らない。

Hi, nationalists and leftists who assert anti-USA!
You, say, at choice, "The USA are an empire" and
"America is the Neo-con". But, don't you think that
human would be happy if the USA, which has insisted
freedom and democracy as national policy, ruled the
whole world?
I love the McDonald.
I am pro-American, and what is bad?
Everything would be OK, if we obeyed the USA.
In addition, If any rude nation resisting the USA
disappeared, the world should be peaceful. If countries
of the whole world were pro-American nations, we'd be
without any danger of bombing of nuclear weapons.

17 :武装中立:03/06/11 22:28 ID:???
アメリカ合衆国政府は自国の独占資本を太らせるために京都議定書の批准を拒んで地球環境を悪化させ、社会保障を削減して金持ちに対して減税をし、他国を従属させ、自国の資本家の過酷な搾取の手助けをしているのですが。
こんな体制が世界を支配するようになるのは悪夢だと思わないか?
ところで、似たようなスレもあるようだが、重複ではないのだろうか・・・

18 :右や左の名無し様:03/06/11 22:38 ID:???
>>16
カ、カッコイイ…正直惚れますた!

19 :右や左の名無し様:03/06/12 03:13 ID:???
まぁ、アメリカに追従すると言う思想を持つ事と
英語を理解出来る事にはあまり関係が無いわけだが。

20 :右や左の名無し様:03/06/12 03:16 ID:???
>>17
あまり悪夢とは思えん。
少なくとも今の日本の状況なら。
アラブ人とかにとっては悪夢かも知れんが
正直、アラブ人なんかどーでも良い。

21 :右や左の名無し様:03/06/12 08:45 ID:p0kO7swL
>>17
>京都議定書の批准を拒んで地球環境を悪化させ
確かにこれはマズイな
>社会保障を削減して金持ちに対して減税
他国の知ったことじゃないだろ
>他国を従属させ、自国の資本家の過酷な搾取の手助け
途上国はアメリカの企業に来て欲しくて必死だよ。


22 :右や左の名無し様:03/06/12 18:00 ID:1gNNHpNG
おんなじ樹立するなら、大英帝国のほうがいい。

23 :右や左の名無し様:03/06/13 07:34 ID:???
>アメリカ様の言う通りにしてれば万事うまくいきますよ。

超リッチなごく一部の白人と、スラムのどん底黒人との関係を、
地球規模で拡大するだけだと重い松。

24 :右や左の名無し様:03/06/13 19:59 ID:Thwd2FW/
>>23
そりゃどこの国の言う通りにしてもそうなるだろ。
リッチ側に日本が入るかどうかが問題。

25 : :03/06/13 21:04 ID:XLJFfjWR
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

378 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/04/02 15:00 ID:TBJ6ZR3f
>>367
>田口ランディが「アンテナ」と「モザイク」で無断引用。

複数のネタもとからのコピー&ペーストで出来ているという意味では、
盗聴ネタを使ってもっと酷いことをしている同業者がたくさんいますよね。

盗聴者間で広まっている被盗聴者についての様々な個人情報やそこから
派生している風説から得たインスピレーションを、敢えて既存の作品の
イメージの型枠にはめ込んでしまうことで、中身が盗聴ネタであることを
ぼやかし偽装した制作が数多く行なわれている。

その意味では、この小説家の件の作品は盗聴ネタを使用した制作者と
パクリの手法が瓜二つなのですが、盗聴情報を無断使用した制作は
当人にしか知り得ない在宅中の行為、発言、更には悪辣な追い込みを
けしかけながら引き出している個人情報からのサイテー最悪な
盗用なので、一般にそういったものであると認知させることは難しい。

そのことを確信犯的に抜け道として、盗聴ネタを利用した制作は
肥大化の一途を辿ってきている。

自らの利得と引き換えに被盗聴者の時間と生命そのものの無断使用を
平然と続けているマスメディアこそが、もはや盗聴・盗撮をして
監視でもされるようにならなければ危険なくらいの現状なのです。


26 :右や左の名無し様:03/06/13 21:50 ID:???
鬼畜米帝は死ね!!
大日本国は真の自主独立国家として、対米追随を脱却し、対等な同盟国となるべし!!
もち、死那豚子やチョンゴキブリにくっつこうとするブサヨは論外な。

27 :右や左の名無し様:03/06/13 23:18 ID:IHaxHCC7
アメリカみたいな合理主義の塊で国益のみを追求してる国が
世界を支配すると日本に未来はないな
例えば、仮にアメリカが世界を統一したとしたら、次は全世界の使用言語を可能な限り
英語にするように動くだろう
日本も公用文書は全て英語になるという時代が来るだろうな
当然日本は今まで以上にアメリカへの貢ぎ役としての役割は担わされるだろうし
日本を捨ててアメリカ人になろうとしても向こうは完全な白人主義
あれだけ他民族であるにもかかわらず大統領は必ず白人だからな



28 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/14 00:16 ID:u5fRh14D
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

707 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 17:21
>>703
いいかい、君達は市場資本主義の世界に生きている。
トップに上り詰めたクリエータ達も万能じゃない。
ネタには日々苦労しているんだ。
ネタはマンガ、小説、歌詞、映画、芸人等あらゆる
マスコミの活動に効果的に利用されている。
自身や芸能人周辺ネタでは限界がある。結局、
一般市民情報から供給しなければ、立ち行かなくなる。
君らが気がつかなければ、いいネタ元になっていた物
をこっちはあがったりだ。

君達は選ばれたんだ。それぞれに物語が設定してある。
君達に刺激を与え、物語を発展させ、そこからネタを貰う。
物語を発展させる想像力は意外と稀有な能力でね。
忘却のかなたに消える所を世に送り出してあげている訳だ。
君達も自分達のネタが商品化されていたら喜べよな。
これで市場が盛り上がり、景気が良くなり、皆ハッピーだ。
完全なシステムさ。君らが一翼を担うのは当然だろ。
気が付いていないが君達は自分でその道を選んだよ。
もっと大人にならなくちゃ駄目だよ。

だとさ


29 :直リン:03/06/14 00:16 ID:zaEj9sZz
http://homepage.mac.com/yuuka20/

30 :右や左の名無し様:03/06/14 06:53 ID:2JirnBUq
アメリカほど人種差別のない国はない。
黒人のパウエルとライスがブッシュ政権を動かすのだ。
閣僚でも労働長官のチャオは中国系の女性、運輸長官のミネタは日系の男性、
すばらしいじゃないの。中国でチベット人の大臣なんて、考えられないよ。

31 :大日本報靖會:03/06/14 10:38 ID:???
>>30
 しかし、戰爭中は、米國内の日系人を強制收容したではないか。
アフガニスタンやイラクでは、民間亞細亞人が犧牲にならない譯ない
やうな、大量破壞飛び道具攻撃をしたではないか。

32 :右や左の名無し様:03/06/15 20:05 ID:???
>>30
>アメリカほど人種差別のない国はない。
それはアメリカの歴史からすれば言わば当然。
最初から多民族国家で、しかも共生の必要があった。
一時期は英国を敵国として一致団結してたわけだし。

その代わり、アメリカは「市民」という概念がものをいう。
すなわち、アメリカ国民であるかどうか、これが「人種」と同じくらい重要になる。
そして、人種差別の形態が自民族>他民族であるように、アメリカ国民>他国民。

なんだかんだと言って、差別は残るんだよね。形を変えて。
人類がいる以上無くならんのかもしれんが・・・。

33 :右や左の名無し様:03/06/21 18:27 ID:NtRT2GYN
>>1よアメリカのどこが自由といえるのか!
いつの時代でも目の敵を作っては潰して好き放題して
挙句の果てにはアメリカに都合のいい国家にして半ば
植民地状態。こんな性格を持つ国家が世界を征服した
ら完全な中央集権国家・・・・否。米国民による絶対王政
になるのは火を見るより明らかである。
貴族、神官(米国民)主流の役に立たない議会によって
平民(他国民)は蚊帳の外状態そして迫害・・・・・・
>>1よお前はこんな生活を望んでいるのか?
その答えを私に示せ>>1


34 :1:03/06/21 18:42 ID:???
このスレまだあったんですね。
まぁ、どう粋がったところで日本はアメリカの植民地として平和に暮らしてるんですから、
反米思想を吹聴したところで、一般市民は離れていくだけですね。
私は、日本は今後もアメリカに従属して、平和にボケ〜っと
豊かに暮らす事を願ってます。


35 :マツカサ元帥萬歳!:03/06/22 09:06 ID:mxo2v3ro
反米厨は、故・蟹江ぎんさんのお言葉を心して聞け!
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/92/92r1.htm
「マッカーサー元帥は宝の人。お陰で旦那(だんな)衆(地主)から農地が戻ってきた」。


36 :右や左の名無し様:03/06/22 10:03 ID:NfUWZk8A
今の日本は厭米の塊りだろうw
世界中もそうだろう?
米の利己主義は万人の共通認識だと思っていたが、
阿呆はまだいたのか。



37 :右や左の名無し様:03/06/22 10:17 ID:???
まあ1945年に日本国粋主義1989年に共産主義を
破ったんだから、それよりはマシな制度なんだろうな

38 :右や左の名無し様:03/06/22 12:29 ID:hVX0lOdr
俺は基本的には反米だけど、アメリカのことは決して甘く見ていない。
アメリカの強さの実体として、よく軍事力のことが挙げられるけど、実際には
理念的・文化的な力のほうが大きい。
かつての蒙古や女真族が支那の文化的な力に負けて支那化してしまったように、
「自由と民主主義」を上回る理念を編み出さなければ、仮に軍事力で対抗できたとしても
(まっ、そんなことはないでしょうが)、結局アメリカと同じ轍にはまるか、
反動化するかしか道がなくなる。
世の反米主義者は、左右両翼ともそういう考えが無さすぎ。
「敵」に対する敬意と正確な理解を欠いているのは、闘う前から負けているようなもの。


39 :_:03/06/22 12:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

40 :右や左の名無し様:03/06/23 01:34 ID:???
>>36
まぁ、厭米が蔓延してるのは確かだ。
イスラム教徒以外は反米にまでならないが。
それが限界。

41 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 11:26 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
 
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

42 :右や左の名無し様:03/06/23 11:46 ID:cCnDX5br
☆A級美女のSexy画像はいかがですか☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

43 :アメリカ大好き協会:03/06/23 12:00 ID:???
ぼくはアメリカが大好きです。
あれほど魅力のある国が他にありますか。
大好き協会をつくりました。
みなさん、入ってください。
渋谷のハチ公前で毎週の日曜日午前10時に討論会を開きます。
かわいい女性もたくさん着ますよ。
星条旗が目印です。

44 :右や左の名無し様:03/06/23 17:55 ID:pAYHZBk9
ぼくはアメリカが大好きです。
原爆を二発も投下してくれた国は他にありません。
東京を丁寧に逃げられないように外周を爆撃してから、焼夷弾で焼き殺したのだ。
こんな非道な攻撃を全然反省しない国は他にありません。


45 :右や左の名無し様:03/06/23 19:35 ID:lGoHzt22
>>44
やはりそれだけできる国がバックにいると安心だな

46 :右や左の名無し様:03/06/23 20:35 ID:D8EjO+tk
>>1に全面的に同意する
それが一番長く平和が続く方法なのは
間違いない、平和というものは
トーナメントで勝ち残ったものが
支配する間の一瞬の安らぎでしかない



47 :大日本報靖會:03/06/24 00:41 ID:???
>>46
> それが一番長く平和が続く方法なのは間違いない
> 平和というものは・・・一瞬の安らぎでしかない

電波と呼ばれるこの俺でも、こんな矛盾したカキコみたのは初めてだ。

48 :右や左の名無し様:03/06/24 10:59 ID:jOHwyAvc
>>1
アメリカが狂った行動に出た時、あるいは出そうな時のための抑止力は絶対に
必要。親米自体は現在のところ良い策だと思うが、日本は日本で独立出来る力を
身につけるべし。 でないと、必ず滅ぶ。 あなたのようなノウテンキな人が
増えるとな。 

49 :右や左の名無し様:03/06/24 14:02 ID:???
どの程度の軍事力を持てば抑止力足りうるんでしょ。

50 :右や左の名無し様:03/06/24 14:04 ID:???
>>47
別に矛盾して無いっしょ。

51 :右や左の名無し様:03/06/24 16:18 ID:A6eKHbOP
ほんとにわからん!!!
帝国って、皇帝が統治する国家のことじゃないん?
帝国主義ってなんなんだろうね?

52 :1:03/06/24 16:24 ID:???
>>51
帝国というのは、複数の国を支配して世界的な影響力を持っている国の事を言います。
その統治形態は関係ありません。
統治形態が王政の国が複数の国を併合した場合、その国の国王は皇帝と呼ばれます。
その皇帝が、支配下の国の国王なり大統領なりに命令するわけです。


53 :1:03/06/24 16:27 ID:???
逆に、共和制の国が複数の王国を支配する場合もあるわけで。
共和制のローマや現在のアメリカなんかが、それにあたりますね。
アメリカ大統領が、韓国の大統領や日本の国王(天皇)に命令するわけです。


54 :右や左の名無し様:03/06/24 17:57 ID:VLKuQ7iW
最後に笑うのは中国

55 :右や左の名無し様:03/06/24 18:04 ID:jOHwyAvc
>>49
軍事力の詳細はわかりません・・・。


56 :87年前の「帝国主義」:03/06/25 16:35 ID:QsrLTONl
「帝国主義」とは資本主義の独占的段階であり、次の5つの指標を包含
する。すなわち、
(1)「独占」という高度な発展段階に達した生産と資本の集積。
(2)銀行資本と産業資本の融合と、この「金融資本」を土台とする
   金融寡頭制の成立。
(3)商品輸出と区別される資本輸出が特に重要な意義を獲得する。
(4)国際的資本家の独占団体が成立し、世界を分割している。
(5)最大の資本主義的諸強国による地球の領土的分割が完了していること。
---------------------------------------------------------------
レーニン「帝国主義」(1916)

このころは地球を覆い尽くした植民地体制の、列強諸国による再分割戦争
が火を噴いていて、それを「帝国主義戦争」と呼んでいたっちゅーこってす。

57 :右や左の名無し様:03/07/04 15:18 ID:M+P/iuZ2
>>1
ワロタ

58 : :03/07/04 17:11 ID:H9REzzlp
ってかアメリカ帝国云々言うやつってちゃんと帝国の意味分かってるんだろうか?
戦争好きな国家=帝国とか思ってるんじゃないだろうか。

59 :右や左の名無し様:03/07/04 20:13 ID:4gLAys6O
>56を現在に当てはめると、当たってるような当たってないような
微妙だな。
(5)は外れてるが、(3)、(4)、とくに(3)はモロ当たってるような…

60 :山崎 渉:03/07/15 08:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :右や左の名無し様:03/07/25 00:44 ID:yNvmdtrx
80年代、日本が最も繁栄した時、アメリカは妬んで圧力をかけて潰した。
それを>>1のような馬鹿がヨイショして、政府は圧力を呑み、その結果、
国民は塗炭の苦しみを舐め、財政垂れ流しを強要された日本は破綻の瀬戸際にある。

半導体外圧を忘れたか?
自動車押売りを忘れたか?

「アメリカ帝国マンセー」? 頭、おかしいんじゃないの?

62 :右や左の名無し様:03/07/25 03:47 ID:???
>>1
てめーだけがアメ公の奴隷になればいいだろ。
俺はまっぴらゴメンだ。
他人を巻き込むなよ。

63 :右や左の名無し様:03/08/12 20:31 ID:???
>>1
                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

64 :山崎 渉:03/08/15 09:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :山崎 渉:03/08/15 09:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :右や左の名無し様:03/08/15 10:31 ID:bREuvhOq
国際間の条約、とりきめなど意味をもたなくなるな。すでにアメリカ中心だが。
アメリカの政治家とて有力支持団体に弱い、当然かられ利害者集団の
想うとおりの世界秩序となるだろう。
古くは二百海里しかり。
アメリカ人ないしその支配階層でなければ人にあらずとい事態が
現実のものになるだろう。

67 :右や左の名無し様:03/08/17 01:06 ID:???
半導体云々については、弱い政府つまり日本政府についた企業がバカか無能なのかも、、、。
とりあえず、アメリカ様の天下を受け入れても、もちろんその権力下での場所取り競争は続くよね。そりゃ、そうだ。
ただ、はじめから見当違いなところに庇護を求め(<なんだかんだ言いながら、「公」にぶら下がってる)、見当違いな権力と組むのは違うんじゃないかと言うこと。
これは政治と企業との関係についてだけど、文化に関してもね。やっぱり、世界の中で独自なものとしての日本文化なんてのは、そのうちなくなるよね。いや、なくなるって。
「寿司」みたく、アレンジされ薄く広く浸透し、オリジナルがどこかなんてのはどうでもいいものになる。
世界の寿司職人たって、アメリカで修行した職人の伸び率の方が全然高く、メニューはアメリカ産とその発展型。そっちのほうが、変にオリジナルとしての固定観念がないから、各地域の好みに応じたものを開発できる。
世界には既に、チョコレート巻きとか平気で食ってる連中がいっぱいいるわけで。
そういう中での身の振り方として、1の話は、少なくともここでの反対者よりは、それなり筋が通ってるし、大勢の認識として妥当だと思うんだけど、、、。

68 :右や左の名無し様:03/08/22 22:45 ID:6WR1K6LR
>>はじめから見当違いなところに庇護を求め

つーか、半導体では「政府の庇護を求めなくなった」のを煙たく思った通産が、
アメリカと組んで「外圧利用」で企業を再び支配下に組み敷いた・・・って事なんだが・・・


69 :勤王挺身隊:03/08/22 22:48 ID:???
>>68
 旧通産はTRONの開発をはばんだ、売国役人集団だったということだな

70 :右や左の名無し様:03/09/22 04:37 ID:KUKAiYCR
表はニコニコ平和主義、対米追従。
裏ではきっつちり、仮想的はアメリカ。
対米戦を、あらゆる角度から研究、準備すべし。

71 :jim:03/09/23 03:09 ID:L4fSAM+p
私はアメリカ帝国主義が世界を侵略するのに絶対反対。理由は自分をアメリカ的で
美人で知的だと思い込んでる日本の芋女がずうずうしく広げる短い足の間にある
あの臭いあわびは日本の恥だからです。どうか日本の女の人々、うぬぼれないでください!

72 :新右翼:03/09/28 07:40 ID:e5mKe1p/
71君に大賛成。いいこというね君。

73 :右や左の名無し様:03/09/28 08:45 ID:YWM7YuuG
全く反米右翼の糞どもはアメリカ様に対する感謝の気持ちがないね。
子供民族日本人に天皇というおもちゃを残しておいてくれたというのに。
まあ、おもちゃで遊んでる限りいつまで立ってもアメリカ様のように
大人になれないわけだが。


74 :新右翼:03/09/28 08:58 ID:e5mKe1p/
アメリカ帝国主義が世界を侵略することに反対なのと、アメリカに対する尊敬、
感謝を持たないことは全く別のことである。アメリカ帝国主義の侵略の具体的な
例は世界各地に基地を敷設せんとし、それを拠点にいい加減なことし、アメリカ人
が世界のトップだとぬさぼることといえよう。沖縄幼女レイプ事件に学べ。

75 :右や左の名無し様:03/09/29 03:56 ID:???
アメリカがあっちこっちで戦争してくれるおかげで
日本や欧州の先進国は安心してお金儲けやら外交やら
できるんだけどね。
日本なんか特別待遇で、天皇は残してくれるわ
冷戦ラインを朝鮮と台湾海峡に置いてくれるわで、
50年以上も議会制民主主義を謳歌できたんだから。
(ドイツとはすごい違いだね)
アメリカ製の憲法も戦争放棄なんて書いてくれるんから、
我々は一滴の血も流さず金儲けに奔走して、
世界で2番目の金持ち国になれたんだよ。
今度はまたイラクで後始末の仕事もくれるし、
本当にアメリカにはいくら感謝してもしたりないね。

76 :右や左の名無し様:03/10/02 10:24 ID:???
イヤミなアマだ

77 :右や左の名無し様:03/10/02 11:27 ID:H7F4nkuk
           _   _                        ._  _
          / /\/_\                    ./_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     .\\/    \ \
     / /\/      . ̄                         ̄      /  /\
    / / /               ________               /  /  /
    / / /              /  ____  _/\             ./  /  /
   / / /             ./ /\____./ /\.\/            /  /  /
   / / /             ./ /  /   / / ./ ̄            /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./              /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./              /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./             /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\           /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./          /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/          \/  /
      \_/          ̄         ̄             \/


78 :右や左の名無し様:03/10/03 04:28 ID:otSII28y
>>75
今まではな。アホはアメリカのお蔭で日本は豊かだと錯覚してな。いいかげん虚構の唯物的豊かさに気づけよ。罠なんだよ。このままおまえみたいなのが増えたら取り返しつかんぞ。

79 :右や左の名無し様:03/10/03 17:00 ID:/jscG/Ga
アメリカが帝国を名乗ったら、日本も帝国を名乗れ。


80 :右や左の名無し様:03/10/04 23:54 ID:???
78君はある意味、正しい。日本の治安が悪いのもバカな石原だとか間抜けな小泉なんかが
代表やってるからなんだから、さんさら笑っちゃうぜ


81 :お知らせ:03/10/05 10:25 ID:L0V3OM+J
【注目】本日午前11時5分頃からテレビ朝日サンデープロジェクト【注目】

検証アメリカの戦争A アメリカ合衆国No2チェイニー副大統領の疑惑!

イラク戦争から半年、戦争の隠された真実を検証するシリーズの第2弾。
今週と来週の2回にわたって「ブッシュ政権と戦争利権」を取り上げる。
今日はブッシュ政権のナンバー2で大統領を上回る実力者と言われる
チェイニー副大統領と戦争利権に関する疑惑を追跡する。
イラク戦争で巨額の利益を上げた企業と、超大物副大統領を結ぶ疑惑とは・・・
民主化、解放という名の下で戦われた戦争の知られざるもう一つの真実が明らかになる。

82 :右や左の名無し様:03/10/06 03:05 ID:NAMgA6jU
それじゃあ気に入らない人がいるからだろ。
それ以外の何でもないだろ。

83 :右や左の名無し様:03/10/06 22:42 ID:rZentfu3


日本の右翼って北朝鮮とかには抗議するけどアメリカには抗議しないよね。自分より対等、それ以下の国しか物言えないなんてダセー
愛国心という割には沖縄の米軍には何にもいわないんだ。観光してないで基地も見ろよ
バカたち
沖縄にアメリカなんかいらねんだよ。Go home fuckin' America
アメリカの基地が必要なら東京につくればいいじゃないか。
俺は天皇万歳だけど、アメリカの言いなりになってる弱い日本に愛国心が芽生えるわけない。
小学生をレイプする米兵なんかに守られてる日本なんか滅んでしまえばいいんだ

沖縄の事どう思ってます



84 :右や左の名無し様:03/10/07 17:25 ID:sAsscM5m
アメリカ帝国になっても構わんよ。
日本という国の国内統治は、警察機構によって安定がもたらされてるよな。
それと同じで、グローバルなドメスティシティを考えれば、アメリカ警察帝国でも
一向に構わん。ただ、文句は言うし、糾弾もする。
神奈川県警に、お前らも怒っただろ?あれと同じだ。

85 :右や左の名無し様:03/10/13 00:57 ID:d4SldgG0
>>1
ボクらネオナチはアメのポチのフンで構いません。日米関係は世界で最も重要な二国間関係だちい。
マックのBSE肉利用ハンバーガー毎日食べてるしい。
アメポチのフンは臭く、脳はスカスカでちゅ。

86 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/13 01:11 ID:???
>>1
ほな全員がアメリカ帝国主義に帰依したらええわけやな。ま、ネタはおいといて

この錯誤と同様、あるいはそれよりももっと馬鹿なのが地球市民歯槽。
国境全部なくしたら、それにかわるまた別のカテゴリーでのセクションが
露呈してくるだけやん? そんな程度のことにも思いがまわらない地球市民
思想。ほんまにサヨクってチショウやな。知将でなくて、知能障害でっせ。



87 :右や左の名無し様:03/10/13 01:31 ID:???
178 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/12 04:00 ID:???
>>176
う〜ん。確かにドーキンス流ウヨを名乗るわりには、おれの行動は合目的的
とはいえない。「すえ膳、ペロリ! いただきます」がドーキンスの教え?


それと、全国の女子高生と女子大生の皆さまへ:

いつもいつもそうなんやけど、おれに告白するときは他の♂がいないとこで!!
なんでいっつも、他の♂のいるところでするかな。


88 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/13 01:33 ID:???
>>87
で、そのコピペの企図は? 

89 :全国の女子高生と女子大生:03/10/30 02:16 ID:???
ブッシュの知能指数は阪京の半分?

90 :ナチ不苦労:03/10/30 06:08 ID:dP81qwNx
ネオナチ、アメリカ最高

91 :右や左の名無し様:03/10/31 22:13 ID:6drNM4pX
「あの壮大なマスゲームを見て北朝鮮による日本人拉致はないと確信した」

                        自由民主党  金丸 信


92 :アメリカ最高です:03/11/01 08:12 ID:QJYGmLzR
アメリカが強いときが日本も世界も一番,安心です。
アメリカには本当に帝国になってほしい。
アフガンでもイラクでも、すぐに引き揚げてしまうからね。

93 :大日本報靖會:03/11/01 08:25 ID:???
>>92
ちっとも引き揚げてゐないではないか

94 :右や左の名無し様:03/11/04 14:18 ID:G3r7ais2
アメリカ帝国樹立。
日本帝国樹立。
イギリス、あっイギリスは帝国のままだ。


95 :右や左の名無し様:03/11/05 20:27 ID:Vy7wNU/S
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

96 :右や左の名無し様:03/11/08 20:34 ID:???
n

97 :1:03/11/09 03:02 ID:???
まだこのスレあったんですね。
そろそろ日本もアメリカ帝国建設のために自衛隊を動かすことになりそうで、喜ばしい事です。
アメリカに逆らう不埒な国家を地球上から一掃した時こそ、真の核廃絶、真の世界平和、
真の非武装が達成されるのです。
アメリカ以外の国家は全て武装解除され、アメリカは唯一の核保有国、唯一の軍事力保有国となります。
地球=アメリカとなった時こそ、人類は無意味な紛争を永久に放棄し、新たな進歩への道を歩み始めるでしょう。


98 :1:03/11/09 03:28 ID:j6+Mk/tX
とりあえずレスもしておきますね。
>>17
何が悪夢なのかサッパリです。現に、今の私の生活はアメリカのおかげで成立しているわけですし。
>>24>>66
日本も対米従属外交さえ続けていれば、永久にアメリカ帝国の恩恵を享受できます。
>>26
大日本国が自主独立すると、対米従属に比べて、国民生活にどんなメリットがあるんですか?
>>27
悪辣なデマは流さないで下さいね。>>30さんのおっしゃる通りです。
>>31>>44
戦争中の日本はアメリカに敵対していたわけですから、日本人が殺されたり、
日系人が疑われるのは当然です。その責任は日本にあります。
>>33
あなたの言う植民地状態が現状の日本なら、植民地大歓迎です。


99 :1:03/11/09 03:29 ID:j6+Mk/tX
>>36>>40
厭米なんて頭のおかしいブサヨやコヴァだけですよ(藁
>>48
狂った行動って何ですか?反米国家なんて皆殺しにすればいいんですよ。
>>61
経済的な摩擦は仕方の無い事です。私は世界平和のためにはアメリカによる帝国樹立が必要と言っているのです。
>>71>>72>>74
コヴァさんは逝ってくださいね^^
>>73>>75>>84
全面的に同意です


100 :大日本報靖會:03/11/09 03:49 ID:???
親米なんて頭のおかしいポチホシュだけですよ(藁


101 :右や左の名無し様:03/11/09 05:02 ID:???
>>1
賛成。だいたい保守派もそういう方向に賛成だろ。
だとしたら我々民主主義者と共闘できる。
まずは国旗日の丸あれ、いらんだろ
ヒノマルをハーケンクロイツと同等の危険物としての扱いにすれ。
国旗国歌はアメリカのものにして、ヤスクニ神社は参拝禁止

徹底的に平和教育すればウヨガキは学校で批判される。
んで米飯食をやめ、守旧農家を撲滅し、子どもからフリーセックスで
小麦パンとハンバーガーを食べておればいい。

やはりユダヤは世界一だよ。


102 :1:03/11/09 05:14 ID:j6+Mk/tX
>>101
私は政治的にアメリカに従属しろと言っているのであって
日本を貶めろとか、日本文化を否定しろとかいうつもりはないです。


103 :右や左の名無し様:03/11/09 05:29 ID:LpihMXkw
>>41



   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ごるごるもあ…

104 :右や左の名無し様:03/11/09 06:52 ID:2NxlEKUT
戦地に自衛隊を派兵するんですか?

アメリカは大規模な掃討作戦を開始。
マーミテージが、極めて戦争に近い状態にあると発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031109-00002094-mai-int
<イラク>「かなり戦争状態に近い」 米国務副長官

 イラクを訪問中のアーミテージ米国務副長官は8日、
バグダッド市内で記者会見し、「われわれは敵対勢力にかかわっており、かなり
戦争状態に近い」と述べ、イラクがいまだ「戦争地帯」にあるとの認識を示した。
副長官はバグダッドなどの治安状況に触れ、「ブッシュ大統領は、戦闘が終結し
たとは言っていない」と語った。(毎日新聞)[11月9日1時45分更新]


中東全域と東南アジアに居る、西側および協力諸国の人間に対するテロ脅威が
極めて高まっていると英国の情報筋が発表
http://edition.cnn.com/2003/WORLD/meast/11/08/british.warning/index.html

国際赤十字も引き上げ決定
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3252723.stm

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)