2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨ=国家隷属主義者

1 :右や左の名無し様:03/08/18 04:28 ID:7QNAA/fk
という認識でいいんですよね

国家の奴隷になりたがっている人たちですからね

2 :  :03/08/18 05:17 ID:ofblgIAe
国家主義は左翼でしょう。

3 :右や左の名無し様:03/08/18 10:03 ID:???
>>2
国家の死滅を唱える左翼がなぜ国家主義?

4 :菅谷:03/08/18 10:13 ID:FVIZDXe6
強力な中央集権政府の存在無しに彼らの願いがかなわないことを知っているから。
例えその名が世界政府でもソビエトでも。
建前と現実はちがう。

5 :右や左の名無し様:03/08/18 10:46 ID:20FNTf5P
ウヨは自分の国を第一に考える「国益第一主義」だよ。それと現行の
体制を維持したりあるいは、それ以前の体制を復活させようとするような
人たちです。
「国益第一」という点では、石原慎太郎などはウヨだろうが、現行の体制
を維持しようだとかそういう意味では彼はまた別である。

一方左翼は、国の将来を憂いつつ現行の体制を批判したりあるいは
それ以前の体制に戻ることへの警戒心を募らせている人たち。
日本の場合、その手法として共産主義や外国を礼賛するような手法を
用いることが多い。
しかし、日本の場合、左翼は現行の体制が倒れた後のことなど考えていない
ケースが多い。ただ現行の体制を批判し続けることが自分達の存在を正当化
する手腕である。だから、日本においては、逆の言い方をすれば、現行の体制
が崩れて一番損をするのは、他でもない左翼なのです。
筑紫哲也などは、売国奴で外国を礼賛する傾向が強い。


6 :右や左の名無し様:03/08/18 13:20 ID:9YwVplnN
ネット右翼観察日記です。
アップしましたよ。
http://www3.diary.ne.jp/user/343366/

7 :右や左の名無し様:03/08/18 13:39 ID:???
右とレッテルはられる人たちこそ、本当の自由主義の達成者。
左は所詮国家管理で異論反論を許容できない全体主義者にすぎない。
レーガン、サッチャーと共産主義国家の政治家とを比べてみればいい。
どちらが自由を達成したのか、一目瞭然だろう。
現実以上に語るものはない。

いまだに左の思想に自由を求めているのはアホウですよ。


8 :右や左の名無し様:03/08/18 16:23 ID:???
右翼っつったって大別「保守主義者」と「自由主義者」の二つがあんだから混同すなよ。

9 :右や左の名無し様:03/08/18 17:32 ID:???
アメリカやヨーロッパでは自由主義者=左
日本の自由主義者は似非モン

10 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪:03/08/18 22:01 ID:sBZhgj4c
めちゃくちゃなことをすればめちゃくちゃなことをされる。
これは殺すか殺されるかの戦場に立った軍人なら誰でも知っている。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/asia02.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
数十万人の日本人無差別空襲焼き殺しを結果した神風特攻隊の犯罪が免罪される筈もない。
美しい郷土をキチガイ空襲にさらした神風特攻隊の保険(恩給)金自殺詐偽は許されない。

子供に爆弾を抱かせて突っ込ませるような狂信的な国家には無差別空襲しかない、、、、
神風特攻攻撃の狂気が何十万もの国民丸焦げ空襲を結果した。
気が狂ったような特攻作戦が、アメリカの気が狂った報復爆撃空襲を誘発したのである。
列強と呼ばれた盗人帝国同士の殺戮が殺戮を呼ぶ文字通りのKITEGAI戦であった。
自己陶酔の甘ったれた形容詞を羅列した遺書を書かされ、ボロ飛行機に押し込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復として焼き殺される特攻隊員の家族と何十万という市井の人々、、、、。
いま、
「若さ」や「純粋」という言葉で隠蔽された神風特攻隊の
「無分別」「単細胞」の犯罪性が問われ始めている。
(参考文献)
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編
『最後の特攻隊員二度目の 「遺書」』 信太正道
『第2次世界大戦辞典』ステファン・ポープ/ジェイムズ・テイラー
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『特攻 統帥の外道と人間の条件』森本忠夫
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子


11 :右や左の名無し様:03/08/19 01:58 ID:???
2chのウヨは一部の極端なサヨをサヨの代表と思い込んでんだな

12 :右や左の名無し様:03/08/19 06:29 ID:???
>>1
 ちょっと違うな。正しくは
 「自分以外の人間を国家の奴隷にしたがっている人たち」
 だな。
>>11
 これに関して言えばどっちもどっちだと思う。まあ、リアル左翼にもうんざり
させられるが、それと同じくらいネットウヨにもうんざりさせられる。

13 :右や左の名無し様:03/08/19 09:02 ID:Jo8ScWac
2chのウヨは、米国を信仰する売国左翼だよ。
それを指摘すると、中国や朝鮮の犬だとさ(w
奴等の世界じゃあ、どう転んでも日本は他国の奴隷なのかな?

14 :右や左の名無し様:03/08/19 09:53 ID:lhrQ3k+V
右翼も左翼も糞。早く気づけよ。


15 :右や左の名無し様:03/08/19 10:57 ID:???
>>13
 しかし、ご主人様よりもはるかに金持ってる奴隷ってのもなんだかなあ。

16 : :03/08/20 00:11 ID:VgKTjU10
つーか、日本人を外国の奴隷にさせまいとする人は「民族主義者」で、
民族主義者に「ウヨ」のレッテルを貼ってるのが左翼。

左翼は日本を中国・韓国の奴隷にさせたがってる人達だが、正面から
「反日」を唱えているから解りやすい。
親米右翼は、「日本中心」を唱えつつ、日本をアメリカの奴隷に
しようとする連中。
言うなれば「強盗」と「詐欺師」の違いだな。

>>15の論理で「日本が金持ちになるのはけしからん」と、潰した
のが十年来の「日本叩き」で、これはある意味で米中がつるんで
(つまり親米と左翼がつるんで)日本を叩いたのが実態だった。

17 :右や左の名無し様:03/08/20 00:27 ID:???
>>16
 その「民族主義者」とやらは奴隷にたかっていますが、何か?

18 :右や左の名無し様:03/08/20 17:45 ID:9fdYssg2
>ウヨ=国家隷属主義者
左翼の好きな人権だって所詮は国家の下位概念にすぎない。
だいたい、他者の支配をいっさい受けないということは、
自分が独裁者になって他者を支配するしかない。
それゆえ、究極の人権と民主主義を唱えた左翼は
自分たちが絶対的な独裁者になろうとして、
共産主義を生み出した。
一方、西側諸国では保守党が選挙で勝てば社民党は権力からあぶれて
保守党の支配に屈し、社民党がかてばその逆だった。
要するに、西側諸国では他者の権力を容認したうえで、
それを批判する権利が擁護された。
これは、権力者が次の選挙で権力を失うかもしれないことを
容認したということだが、ようするに、
権力者もまた他者に支配されていたということ。
共同体における他者の支配を容認する寛容な態度が西側の自由の正体で、
左翼の人権と民主主義は全体主義の思想。

19 :右や左の名無し様:03/08/20 19:16 ID:5kVCDquQ

国は民によって成り立つ。
愛国心とは言うまでもなく国を愛する心だ。

すなわち、民を愛することこそが国を愛することである。
よって、真の左翼が真の愛国心を持っていると言える。

右翼の唱える愛国心は、偽りの愛国心である。右翼は馬鹿だ。死ね。

20 :勤王挺身隊:03/08/20 21:10 ID:???
>>1
隷属という言葉は好きではないが、あえて使えば、国家に隷属して何が悪いのだ?
英霊たちも、山口二矢義士も、三島由紀夫烈士も、愛する国家のために殉じたのだ。

21 :右や左の名無し様:03/08/20 21:36 ID:SFonm48f
>>17
意味不明

22 :右や左の名無し様:03/08/20 21:51 ID:???
ふふふふふ、、、、、

23 :右や左の名無し様:03/08/21 01:11 ID:hT0ILFRX
なんだかものの考え方が極端だな

24 :右や左の名無し様:03/08/21 06:12 ID:???
海外のことか難しいこと考えないで、
普通に考えれば、日本の右翼は民族主義者で、
国民を国家の奴隷にしたがってるヤツラのことでしょ?

現状を素直に見ればわかるじゃん。
グダグダ理屈こねすぎ。オマエラ阿保かと。( ゚Д゚)凸


自称保守中道とか言ってるヤツラは社会認識0のDQNちゃん。
もちっと勉強しなさい。
でも、ここでグダグダ理屈こねられるような知識はいらない。

25 :右や左の名無し様:03/08/21 06:20 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,}  |   /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


26 :右や左の名無し様:03/08/22 18:30 ID:e6sw1w1F
>>10
>子供に爆弾を抱かせて突っ込ませるような狂信的な国家には無差別空襲しかない、、、、

日本はテロではなく、戦争を戦った。コレはどこのお話ですか。
悪辣非道な言い分だが、貴方はUSA関係者ですね?それともC.?。
無差別空襲を正当化しようなんて、そんな事、未来永劫出来ませんぞ。


27 :右や左の名無し様:03/08/22 19:17 ID:???
>>25
 そんなことないぞ、回線が空いているからネットがつながりやすい。

28 :右や左の名無し様:03/08/22 21:33 ID:???
>>20
全くだな、自分で勝手に隷属して自分で勝手に身を殉じてくれるんだら何にも悪くない罠。
でも、他人にもそうするように押しつけるのは良くない罠

まぁ、これは左右関係ない話だが。

29 :右や左の名無し様:03/08/23 00:13 ID:JaxTr4ok
.,在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議怪死事件の真相
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025945371/

30 :右や左の名無し様:03/08/23 14:59 ID:hunRD58Y
>>9
ヲイヲイ、アメリカの保守主義者は自由主義者だぞ。


31 :右や左の名無し様:03/08/24 09:16 ID:???
ウヨが国家隷属主義者なんて冗談言うなよ。明らかに反権力じゃん。
非合法な手段を使うし、今の体制(占領憲法維持の)に不満持ってるから
ウヨなんでしょ。

32 :勤王挺身隊:03/08/24 11:49 ID:???
>>31
 いや。君側の姦・売国YP政権を駆除して、日本を正しい国にしようと
しているだけであります。

33 :ウヨ:03/08/26 05:01 ID:R5kmiYiU
>>31
そりゃー今の政府には不満だよ













理想は北朝鮮です

34 :右や左の名無し様:03/08/26 18:55 ID:???
>>31
 どこかの無人島にでも行って理想国家を作ればいいんじゃ?

35 :右や左の名無し様:03/08/26 19:01 ID:???
東京裁判が遺法だっていうと、左翼は国が認めたとか言いますよね。
これって、国家主義丸出しなんじゃないかと。

36 :右や左の名無し様:03/08/26 19:24 ID:UVSOM2PR
東京裁判は違法に決まってるだろ。
なんといってもトカゲの尻尾切りのみで、
親玉裕仁を処刑しなかったのだから。
麻原を無罪にするオウム裁判のようなものだ。

37 :右や左の名無し様:03/08/26 20:48 ID:???
日本一デンパなウヨ
http://www.geocities.com/denpakun2003/

38 :右や左の名無し様:03/08/26 20:57 ID:???
>>24
本当、ほんの少しも難しいことを考えられない頭なんだね。。

39 :右や左の名無し様:03/09/01 19:29 ID:dEFGaNHA
性根入ったウヨなら、ヤミ金や暴力団潰しのために尽力しろ!
こいつらが、日本の諸悪の元になってるんだから、国粋、国益
を心底考えてるんだったら、まずはこいつらを潰すことに注力
するのが筋だろう。だが、そういう行動をとっているウヨは全く
いないのが現実。結局のところ、強いものには弱く、弱いもの
には強いのが日本のウヨなのか?情けねーーーーーーーーーーー。

40 :そりゃ」:03/09/01 20:34 ID:nOPsNlWY
それはかわいそうでしょ。なにもできない・存在価値がない・人たちにそれは無理。

41 :右や左の名無し様:03/09/01 21:04 ID:ULFnza5u
あんま関係ないけどリバタリアニズムやアナーキズムはウヨとサヨ、
どちらの位置付けになるの?

42 :短足同士が良いようにカモられて空しくないのか?:03/09/01 21:32 ID:Q//wsbFz
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に女性拉致  ・女子中学生を拉致監禁
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜、土井たか子が北朝鮮問題で皇居の石垣をよじ登る。


43 :右や左の名無し様:03/09/02 04:33 ID:Wi4iyJp/
愛国と言いつつ、裏でヤクザと繋がっているようなウヨのデタラメさ
にはマジで呆れるな。本当に愛国というのなら、テメエの手でまず
ヤクザを潰すのが道理やろう。

44 :右や左の名無し様:03/09/02 09:04 ID:RfoC502Q
ウヨもサヨも結局、極端になる奴は自分が所属している場所が欲しいだけ、
または所属している場所が愛しいだけで、
社会的倫理とかどーでも良くなっちゃったアブナイ馬鹿だろ?
自分しか考えてないんだよ。
ヤクザもクソ、オバチャン的市民運動も同列にクソだ。
いかにバランスをとるか。

45 :右や左の名無し様:03/09/02 10:52 ID:???
街宣右翼はサヨだからな。
期待するだけ無駄。

46 :右や左の名無し様:03/09/03 00:46 ID:???
>街宣右翼はサヨだからな。

正気の沙汰じゃないなコリャ。

47 :右や左の名無し様:03/09/03 05:26 ID:C7qtglYw
暴走族=ウヨ=893

48 :右や左の名無し様:03/09/03 11:40 ID:HNQdscwB
北朝鮮=戦前の日本=ウヨ

49 :右や左の名無し様:03/09/09 20:14 ID:b7GDSvva
>>38

つーか、愚民化努力は左翼の常套だからな。
なーんも考えさせずに、都合のいい紋切り型を丸暗記させるのが
左翼国家の「学習」だわなW

「北朝鮮=ウヨ」とか言いつつ、
北朝鮮批判に左翼が異常反発するのは何でだろー


50 :50:03/09/09 20:41 ID:???
50GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :右や左の名無し様:03/09/10 10:27 ID:???
>>49
つーか、愚民化努力は左翼の常套だからな。
なーんも考えさせずに、都合のいい紋切り型を丸暗記させるのが
左翼国家の「学習」だわなW

「北朝鮮=ウヨ」とか言いつつ、
北朝鮮批判に左翼が異常反発するのは何でだろー


これも暗記の賜物


52 :右や左の名無し様:03/09/11 23:34 ID:u9uMwhPT
>>51

なるほど、北朝鮮批判に左翼が異常反発するのは暗記の賜物ですか。
つーか、左翼洗脳による条件反射だな。

53 :右や左の名無し様:03/09/11 23:55 ID:+kf1upUh
>>49の正体川|川/  \|〜  / 俺は中道っていってんだろういひひひひひひいいいい
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠サヨは全て北鮮批判に反発するものと決め付けてやる
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \サヨどもを国から追い出せばもう日本のことなんか
     川川    ∴)д(∴)〜 どうでもいいんだよ。サヨを殺して
     川川       〜 /〜  官僚の独裁国家にしようアメリカ様も大喜びだ
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ          |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|


54 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/11 23:59 ID:???
>>48 名前:右や左の名無し様 :03/09/03 11:40 ID:HNQdscwB
>北朝鮮=戦前の日本=ウヨ
戦前の日本には野党も議会もあれば、政権交代もあった。
ホンマにサヨって・・・(以下言わずもがな。

55 :右や左の名無し様:03/09/12 00:26 ID:/C3VwCPP
>>54
大政翼賛会。ok

56 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 00:30 ID:???
>>55
それって、戦時の非常措置。バーカ!

57 :右や左の名無し様:03/09/12 00:44 ID:/C3VwCPP
>>56
戦争のための理想体制でした。ok

58 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 00:46 ID:???
>>57
その戦争を欲したのが左翼のご本尊=クレムリン。

59 :右や左の名無し様:03/09/12 00:48 ID:/C3VwCPP
>>58
戦争を欲したのは栄誉を欲した軍人と政治家と右翼たちです。ok

60 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 00:50 ID:???
>>59
大政翼賛会? いつだっけ?

61 :右や左の名無し様:03/09/12 00:53 ID:/C3VwCPP
>>60
>戦前の日本には野党も議会もあれば、政権交代もあった

何時までの話だったかなぁ?ワラ

62 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 00:56 ID:???
>>61
え、22年テーゼって知りません? サヨのお陰様で、日本が破滅の道に
歩むきっかけになった。

63 :右や左の名無し様:03/09/12 01:11 ID:/C3VwCPP
>>62
天皇も含めた一億総玉砕で日本人皆殺しを実行しようとしたのは誰ですか?

64 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 01:28 ID:???
>>63
ヲタクのご本尊さま(クレムリンではなくもっと根源的な部分の)だろーに?
そんな程度のことも理解できないからワラわれるの。

65 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/09/12 01:35 ID:???
あ、マルクス=レーニンあたりでもないよ。
>クレムリンではなくもっと根源的な部分
てのは。もっと哲学的な部分か


66 :右や左の名無し様:03/09/12 20:54 ID:zIHJHDBj
>>53

これ、サヨの自画像だな。
なるほど、ネット左翼ってこんなふーに
モニターにしがみ付いてオナニーしてたのね。(藁)


67 :右や左の名無し様:03/09/13 01:53 ID:???
では、サヨ=国家隷属主義者(金正日)の奴隷、という事でOKですか(w

68 :右や左の名無し様:03/09/13 11:01 ID:???
>>67
いまさらそんなこと思ってるサヨはいないよ

69 :右や左の名無し様:03/09/13 11:22 ID:???
左翼        =テロリスト(日本赤軍・革マル派など)
リベラル(通称サヨ)=偽善
中道        =妄想的存在。サヨウヨレベルの人間がこれを自称したがる。一番痛い。
保守  (通称ウヨ)=利権
右翼        =マフィア (ヤクザ・暴力団など)

70 :右や左の名無し様:03/09/17 09:03 ID:eZNcLbKn
>>68

「表立って言うサヨ」はいないだろうけどね。
けど、国家隷属主義者(金正日)を
必死こいて庇うサヨはまだ大勢いるんだよな。

71 :右や左の名無し様:03/09/26 23:52 ID:???
あれ?右翼と民族主義って違うっけ?
「大和魂」とかそういうのって、国家の属性じゃなくて民族のモンでしょ〜。
天ちゃんも国家の象徴じゃなくて、民族の象徴の象徴なんじゃないのかな(右翼的には)。

もし明日、日本がアメリカの州になったとしても、「日本の右翼」は残るだろうが、
左翼は「アメリカの左翼」になるんではないかと。

72 :右や左の名無し様:03/10/03 02:23 ID:ERdqWWl2
街宣右翼は「民族」より「反共」だろ

フランス右翼の「ウルトラ」はフランス革命以来の王統派だが、
そもそもフランス革命で王制を倒したのは民族主義のエネルギーだからな。

世界的に見ても、右翼と民族主義は=じゃないよ

73 :右や左の名無し様:03/10/03 02:42 ID:???
サヨ=他国家隷属主義者



74 :右や左の名無し様:03/10/03 18:24 ID:???

ウヨ=日本株式会社の株主
中道=日本株式会社の従業員
サヨ=株の持てないプロレタリア←ミジンコの親戚みたいな響きだな(ぷ

75 : :03/10/04 21:58 ID:???
う〜む・・・街宣右翼はナァ・・・アレは右翼でもなんでもないような・・・
ああ、だから「ウヨ」なのか?

ともあれ、レスサンクス >>72

ともあれ、ウヨだサヨだと叩いてもねぇ。結局、居もしない幻を相手にしてるような
そんな感じがしますが。(或いは、偽右翼・偽左翼を叩いてるのか。)
右も左も幻ならば、中道って言ったって、何をも指し示さないのだなと。
そんな感じがします。


76 :丁度阿呆:03/10/24 23:09 ID:bCEviHPc
左翼は国際主義者であるべき。
労働者に祖国はない。
搾取される者の国際的連帯が左翼の志向性。
プロレタリア独裁によって社会主義社会が形成され
成熟すれば、抑圧すべき階級はなくなるので、
暴力装置としての、国家はやがて死滅する。
これ左翼の常識。
残念ながら中国も旧ソ連も北朝鮮も、この常識を失ってしまった。
あいつらは左翼ではない。


77 :右や左の名無し様 :03/10/25 00:27 ID:FSqoJ7f4
>>74
あほでつか

78 :大日本報靖會:03/10/25 10:23 ID:???
國家と云ってもいろいろある。
神聖な大日本帝國には「隸屬」してもよいが、
いまのインチキYP「日本國」など、米國が日本の正式國名から
「大」と「帝」を削ってでっちあげた架空の「國」だ。

79 :右や左の名無し様:03/10/26 11:47 ID:???
>>78

この反日チョンが!
指紋捺印がイヤならとっととテメエの国に帰りやがれ!

80 :右や左の名無し様:03/11/01 00:39 ID:iosfLzBU
スイスの民間防衛には、良い文章がある。
国防を損ねる勢力は、言論の自由を盾として平和の使者を名乗る。
軍事や国家を時代遅れとし、国際協調や平和を訴える。
北朝鮮の超大物スパイは、韓国の民主化運動を指導した。
ドイツ在住の大学教授だった。
国際平和だと反戦だの、そんな主張はもっともなものだが
それが言葉どおりのものばかりではなく、裏がある可能性も否定できない。
民団の主張や韓国の友好を損ねるものとの主張も同じだよ。
真に友好を望んでいるとは限らないね。

81 :右や左の名無し様:03/11/10 17:40 ID:???
天皇が半島に帰れや

82 :右や左の名無し様:03/11/11 16:20 ID:???
>>81
お前はシン●ゴか

83 :右や左の名無し様:03/11/15 02:31 ID:???
天皇右翼は差別用語が大好きー

84 :右や左の名無し様:03/11/15 03:05 ID:???
最近は日本が嫌なら外国に住めばいいから、サヨは説得力無いな。


85 :右や左の名無し様:03/11/15 08:16 ID:F1w2Mrb7
2chウヨの志向する国家は、実は旧ソ連や北朝鮮に近い
日本国は2chで言うサヨ(世間の常識に照らせば中道)の求める国家に近いんだから
不満だとして出て行くのは2chウヨのほう

86 :右や左の名無し様:03/11/15 11:19 ID:???
>>85
左翼の脳内では自分たちが旧ソ連や北朝鮮を賛美してきた過去は
なかったことになってるのか。なんとも都合のいい頭ですな。


87 :右や左の名無し様:03/11/15 12:04 ID:???
国家の奴隷のどこがいけないのだろう?

88 :右や左の名無し様:03/11/15 12:44 ID:Xy4AB3Yj
オレの職場に一人現役の共産党員がいるんだが、
普通は当然そんなやつは採用せんのだが、面接試験のときに人事部が素性がわからずに入れちまったらしい。
そん時の採用課長は責任とって左遷されたんだが、そんなんじゃすまない状況だ。
いま職場がそいつのおがげで大変なことになっている。
職場一同そいつをなんとか辞めさせたいんだがどうしたらいいか相談中だ。

皆の職場ではどうしてる?うまい辞めさせ方は無いものか?

89 :右や左の名無し様:03/11/15 12:46 ID:4JAYALNZ
右翼も左翼も、全体主義者って点じゃ同じだろ。

90 :右や左の名無し様:03/11/17 22:11 ID:???
右翼=在日=天皇

91 :右や左の名無し様:03/11/17 22:43 ID:???
そんなに戦後民主主義がイヤならとっとと出てけばいいのに

92 :大日本報靖會:03/11/20 22:25 ID:???
>>91
そんなに戦後民主主義がいいならとっとと米国に出てけばいいのに

93 :右や左の名無し様:03/11/21 04:04 ID:???
>>89
だな・・・つーか極に行くほど全体主義

94 :右や左の名無し様:03/11/28 09:45 ID:bsZs1Xra
誤解してはいけないよ戦後の日本を支えたのは左翼なんだよ
左翼があるから日本人は幸せに成れなんだよ
権力に屈しない左翼のお陰で国民は豊かになれたんだ
左翼がなければ国民はお上の奴隷になってますよ


95 :右や左の名無し様:03/11/28 09:49 ID:kowNb745
ウヨ=反米=支那隷属主義者
結局は共産党の走狗

96 :右や左の名無し様:03/11/28 09:56 ID:???
左翼がいたればこそ、お上マンセーになってるんだと思うが。
北朝鮮や文革マンセーするようなアホどもが反面教師になって。

97 :右や左の名無し様:03/11/28 10:15 ID:kowNb745
サヨもそうだがウヨも
北チョソや支那を礼賛しているのでは?

98 :右や左の名無し様:03/11/28 10:50 ID:???
共産主義国を礼賛する右翼ってのは主流ではないんじゃないの。

99 :右や左の名無し様:03/11/28 12:31 ID:kowNb745
>>98
サヨもそうだが表だって礼賛できないから
ウヨの場合はことさら「反米」とか「白人支配からの解放」
とか荒唐無稽の主張をしたり、難しい「漢字」や
支那の古典を礼賛したりする。でも本音は
「国を憂う」とかいって日本人を貶したいだけ。

100 :右や左の名無し様:03/11/28 13:40 ID:???
要は左翼も右翼も大馬鹿って事ね。

101 :右や左の名無し様:03/11/28 13:55 ID:???
右翼を見て度の過ぎた精神主義の愚かしさを知り、
左翼を見て脊髄反射の反権力の愚かしさを知る。
両者を見てわかるのは暴力、戦争、妄想、全体主義の愚かしさ。

102 :右や左の名無し様:03/11/28 17:34 ID:ZK2hd5G3
\ 北朝鮮への排外主義キャンペーンを切り裂き、経済制裁、侵略戦争をストップさせよう。/
  \ 労働者の団結と行動で、戦争をやらなければ生き延びられないような  /
   \  この社会をアルカイダと共闘してひっくりかえそう。                         /
     \                                        /  
          ◎\_____.◎\_______/|___/|
          | ̄ ̄         | ̄ ̄      .          ̄.       ̄|
          |@. 広大   @ | -------------広大自治会-----. |
          |_______|________________.|
         ,/         //      | |        | |         | |   ≡
           ,/. ∧_∧   //∧_∧.!| |       .| |         | |
         _.,/  (´∀`)=> //<`∀´丶>|        | |        | |  ≡
        .|/,,,,,へ ⊂ ヽ ./⊂ _    ⊃|       | |         | |
      ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//| ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|   ≡
     |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄    =。 | l〕      |━━━━━  |
     |________|_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,広,,,島,,,大,,,学,,,自,,,治,,,会,,[|  ≡
     _|]:::::::::::::::::::[二二il:],   ,.-―-、.|        |         [|
      |====== ;...........|  /,´ ̄ヽ|!. |        |   ./,' ̄ヽ.|. {|   ≡
      ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|ー|.(◎)l':|'''''"|.'''''''''''''''''''''|'''''''''|.(◎)|:|''_/
       ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.ゞゝ_ノ


103 :右や左の名無し様:03/11/28 20:51 ID:???
俺が思うにさ、右翼もしくは左翼を批判するような文章を書く時には
その定義をしっかりさせてから書き込んでほしいと思うんだ。
じゃないと人によって定義がまちまちで訳のわからない方向に話が行ってしまう。
例えば「右翼」。
天皇制を支持するだけで「右翼」呼ばわりする奴もいれば、
ヒトラーとかミロシェビッチみたいなのに限定して「右翼」という奴もいる。





104 :103:03/11/28 20:55 ID:???
ちと訂正
>ヒトラーとかミロシェビッチみたいなのに限定して「右翼」という奴もいる。×

>黒塗り街宣車で軍歌流してる様な奴に限定して「右翼」という奴もいる。○

こっちのほうが例としては適当かもしれない。

105 :名古屋意志の会:03/11/29 02:12 ID:???
我々は右翼を自称しない。しかし世で右翼と呼ばれている人間と会話もせずに「国家の奴隷になりたがっている」
などと言う御仁がおられるのは嘆かわしい!!
赤尾さんが「天皇を天皇と認めさえすれば,共産党と共闘してもいい」とおっしゃったことを存じないのか?
常に苦しめられている者の側に立とうとする右翼もある!!

  〜街頭制圧部隊から政策スタッフ,お手伝いの方まで幅広く募集中〜

名古屋意志の会
http://k.excite.co.jp/hp/u/ahoyama369/
日々の闘争をコンパクトに配信!携帯メルマガ登録フォーム!!
http://www.melma.com/mag/94/m00084494/
同盟本部東京HP 12.14(日) 例年通り政治集会開催!!来場歓迎!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/

106 :右や左の名無し様:03/11/29 08:04 ID:RA7ZUpo4
>>105
ほれ、見ろ
ウヨの本音は「共産党と共闘だ」
結局、ウヨもサヨの同類なんよ。

107 :右や左の名無し様:03/11/29 08:49 ID:2YrVzFkt
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


108 :右や左の名無し様:03/12/19 21:24 ID:XuWFaES1
* 戦争の誘発要因のひとつとなった左翼
 当局の弾圧により転向した沢山の左翼が、近衛新内閣のイデオローグである昭和研究会に参加した。
 昭和研究会の主張は、「反自由主義経済」、「反資本主義」、「統制経済と挙国一致による高度国防国家の建設」、
「英米本位の世界秩序を打破し、大東亜共栄圏を建設する」などである。
つまり、ナチスばりの完全な国家社会主義なのだ。
 近衛新内閣に入り込んだ左翼は、左翼の言う英米など帝国主義国同士の戦争へと巧みに誘導する。
当時の朝日新聞などは、国連脱退を称賛しきっている。

 こういった左翼の誘導もあり、やがて日本は戦争へと突入する。


109 :右や左の名無し様:03/12/19 21:28 ID:XuWFaES1
* 戦争の誘発要因のひとつとなった左翼
 当局の弾圧により転向した沢山の左翼が、近衛新内閣のイデオローグである昭和研究会に参加した。
 昭和研究会の主張は、「反自由主義経済」、「反資本主義」、「統制経済と挙国一致による高度国防国家の建設」、
「英米本位の世界秩序を打破し、大東亜共栄圏を建設する」などである。
つまり、ナチスばりの完全な国家社会主義なのだ。
 近衛新内閣に入り込んだ左翼は、左翼の言う英米など帝国主義国同士の戦争へと巧みに誘導する。
当時の朝日新聞などは、国連脱退を称賛しきっている。

 こういった左翼の誘導もあり、やがて日本は戦争へと突入する。


110 :右や左の名無し様:03/12/21 13:45 ID:R7wEkZP0
右翼はヤクザ

左翼はテロリスト


111 :右や左の名無し様:03/12/21 16:13 ID:R7wEkZP0
真の平和運動は、現実を分析し遠い未来の理想の実現と、今現在の問題に同時に対応すること。
 間違っても、コタツでミカン食いながらTVを観て、「戦争ってヤダね」っ言うのは平和運動ではない。
大人や学校の先生に言われたから「反戦」というのは平和運動ではない。
 戦争が無い事だけが平和なら「反戦」だけで良いかも知れんが、人類が苦しむ問題は戦争だけではない。
飢饉、エネルギー、経済、宗教、etc。
これらを解決しようとするのも平和運動。
軍隊嫌いの「反戦」だけに視界を狭められていてはダメだ。

右翼はヤクザ    左翼はテロリスト



112 :うよ は日本擁護派と考えるべき:03/12/21 18:16 ID:wWxc4xEX
日本が戦争に突き進んだ理由は「日本人以外のアジア人が白人の奴隷」
だったから。朝鮮はロシアの南下を食い止められない。だから日露戦争が
起きた。中国もアヘン戦争でイギリスの支配下になる。日本が「有色人種
最後のとりで」だった。それを左翼は「日本たたき、が正義」とばかり、
日本を貶めることばかりやっている。それに対抗するのが右陣営・・・。

113 :右や左の名無し様:03/12/21 20:49 ID:ADQcWpF0
別に人種戦争じゃなかったじゃん。
ただの先発国と後発国の植民地ぶっどり合戦にすぎない。

114 :右や左の名無し様:03/12/22 02:02 ID:???
植民地ぶっどりの伝記

115 :右や左の名無し様:03/12/22 07:36 ID:???
日本が中国侵略したから空襲があったし
日本がロシア侵略したから北方領土取られた
日本が世界の右傾化を扇動しナチス政権を
裏から樹立せしめたから市民社会のイギリスが怒った
つまり南京だけでなくユダヤ虐殺も日本の仕業といえる。
もう一度平和教育受けなおして来い。



116 :右や左の名無し様:03/12/23 02:33 ID:TetPKz28
215 名前:専守防衛さん :03/12/23 01:17
「侵略は軍事力・国防力の存在を肯定することから発生する、だから全世界から
軍事力・国防力を否定してなくす不断の努力が必要なのだ。ok」

by kouei37

217 名前:専守防衛さん :03/12/23 01:45
215へ

具体的なプロセスを説明して。
誰がどの国をいつ、どうやって武装解除するのか?


117 :右や左の名無し様:03/12/23 13:45 ID:O2+j2KGK
非武装って実現可能なの?
いつ、どこで、誰が、全世界の軍隊を一斉に武装解除するのか具体的に教えて。
肝心な質問に答えて!みんなが訊きたい事だから!

人命に関わる事だから、誤魔化さないで教えて!

なぜ、非武装の具体的手法を教えてくれないの?
本当は主戦論者なの?


118 :右や左の名無し様:03/12/23 14:45 ID:O2+j2KGK
いつ、どこで、誰が、どうやって、全世界を同時に非武装にするの?
一箇所でも軍隊が残っている限り、戦争が起きるからね。
軍隊の所持=戦争 だから。

反戦、非戦論者に聞いても、誰も教えてくれなかった。
kouei37も答えを知らない。


119 :右や左の名無し様:03/12/23 15:03 ID:FJA+qYNX
本来、右翼とは弱者をいたわり社会の矛盾と戦う人だと聞いていたが。
近年は国家権力やサラ金・不動産等の悪徳業者(武富士など。まさかとは思うが豊田商事にも関連が?)にこびているような気がするが。
右翼が巨悪の味方をするようではどうしようもない。野村秋介も霊界で泣いているに違いない。

120 :右や左の名無し様:03/12/23 20:50 ID:???
>>118
非戦化は軍国主義の前科があるキチガイ国日本だけに必要
日本が軍備放棄すれば中国や共和国は問題無い


121 :右や左の名無し様:03/12/23 20:59 ID:???
バカウヨチェック

・中国分裂論を妄信
・南京虐殺がなかったと思っている
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・共産主義は破綻したと思っている
・アジア諸国に行ったことがない
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国、共和国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・外国人参政権に反対
・抗議メールはフリーメールでしかも匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・中道のフリをしたがる
・大阪を差別する
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・辻本清美が無条件に嫌い
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞、またはヤリチン
・リアルで自分の主張が受け入れられないのは朝日と日教組のせいだ
・このコピペが図星なのでムカついた


122 :右や左の名無し様:03/12/26 15:16 ID:/Bjyy31q
>非戦化は軍国主義の前科があるキチガイ国日本だけに必要

歴史を勉強しましょう。
有史以来、どれだけの国が軍国主義だったかを。
それは、過去の話だと反論するなら、日本の軍国主義も過去の話。



123 :右や左の名無し様:03/12/26 15:17 ID:/Bjyy31q
実際の所、戦争の根本原因は思想ではないからな。
ウヨだろうが中立だろうがサヨだろうが、条件が揃えば戦争を起こす。
権力者にとって、戦争は外交手段でしかない。
保身ができて、損害より利益が上回る計算が成り立てば、権力者は巧妙に引き金を引く。
ウヨも中道もサヨも関係ない。

戦争も巧妙に利用すれば国際法上、合法にすることができる。
ゆえに、権力者は外交手段と認識する。


124 :右や左の名無し様:03/12/27 20:03 ID:???

824 :名無しさん@4周年 :03/12/26 15:24 ID:E776+s3T
>>820
これなんてすごいよ
Xmas MISSION/イラク占領戦争反対宣言街頭行動
http://www.mkimpo.com/image/walk/2003/12-24/PC240046s.jpg
http://www.mkimpo.com/diary/2003/xmas_mission_2003.html
http://awn.ath.cx/20031224/
なんと「北朝鮮に核兵器を持つ権利を」と書いた旗もったヤシが写ってます。

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)