2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨクの間での拉致問題の語り方

1 :右や左の名無し様:03/11/03 21:29 ID:5Hal8kbB
サヨクの間では、拉致問題について、どんな感じで語り合ってるの?
「拉致は日本人の自業自得」とか「救う会はCIAのスパイ」とか?
それとも、やっぱ、そういう話題自体がタブーなの?(ワラ

2 :右や左の名無し様:03/11/03 21:46 ID:BPtdP0br
おれは、早稲田のノンセクト系の人間を知ってるけど、
去年、金正日が日本人拉致を認めた直後から、
明らかに言動がおかしくなったね。
今は実家でひきこもってる。

3 :MMMM:03/11/03 22:00 ID:vGrTtT2r
いま左翼であるやつはソ連の崩壊という、
拉致どころではない歴史的な事件を超えてなお左翼なんだからさ。
カンケーないよお。

つか、>>2、いいもの見たねえ。
主体思想系の左翼なんて、ものすごくめずらしいぞ。

4 :右や左の名無し様:03/11/03 22:01 ID:BQRO5HtN
タブーに決まってんじゃーん。
この隔離板を見れば一目瞭然。
きゃはは!

5 :右や左の名無し様:03/11/03 22:04 ID:efEYMbIL
法政に「全貧連」とかいう、笑えるサヨク集団があるんだけど、
そこのメンバーなんかは、今でも「拉致事件はアメリカの陰謀」と信じ込んでるよ。

6 :右や左の名無し様:03/11/03 22:10 ID:8nK+uCYl
いまどきのサヨク組織には、在日が多いからねえ。
彼らの手前、露骨に話題にできないんじゃねえの?(嘲笑ワラ

7 :右や左の名無し様:03/11/03 22:19 ID:9h0iHlL9
やっぱこの板って左翼思想にかぶれた奴が多いのか?

8 :右や左の名無し様:03/11/03 22:30 ID:1nkVzlcX
>>7
つうか、もともと馬鹿サヨの隔離板だろ。
元々、2ch初期に、馬鹿サヨが、他の住民たちに馬鹿にされて、
その反動で、いろんな板を荒らし回るんで、特別に設置された隔離板。


9 :右や左の名無し様:03/11/03 22:46 ID:Blu1SYtA
拉致問題なんて、スルーが基本だろw
あと、辻元清美については、名前を出すこともはばかる状況だねw

10 :右や左の名無し様:03/11/03 22:54 ID:9h0iHlL9
>>8
やっぱそうなのか・・・どうりで・・・

11 :右や左の名無し様:03/11/03 23:30 ID:c5hGI75J
ヴァカ駄に行けば、ブサヨが生で観察できます。
絶滅の危機に瀕している珍種なので、一見の価値有り。

12 :右や左の名無し様:03/11/03 23:36 ID:5h0XoAtI
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。

二世議員の多い日本の政治は北朝鮮以下





13 :右や左の名無し様:03/11/03 23:58 ID:c5hGI75J
>>12
低所得層が必死にコピペw

14 :右や左の名無し様:03/11/04 03:58 ID:pnT7mN5+
拉致問題なんて、スルーに決まってる。

15 :右や左の名無し様:03/11/04 11:31 ID:???
北朝鮮の拉致は、きれいな拉致。

16 :右や左の名無し様:03/11/04 12:45 ID:???
北朝鮮の核は、きれいな核。

17 :右や左の名無し様:03/11/04 15:06 ID:XVnIHFEg
拉致は日本人の自業自得。

18 :右や左の名無し様:03/11/06 13:07 ID:wDINloi2
大衆などいらん


19 :右や左の名無し様:03/11/06 13:20 ID:Y/b5qdaW
つまんね
ログから削除してやるこんな糞スレ

20 :右や左の名無し様:03/11/06 13:20 ID:Y/b5qdaW
あ、ゴメン誤爆してしまった

21 :右や左の名無し様:03/11/06 15:02 ID:???
>>20
間違ってないから、いいんじゃない?

22 :右や左の名無し様:03/11/06 15:06 ID:???
え〜、ってゆうかぁ〜、いまってぇ〜
ラチがいいかんじぃ?みたいなぁ?

23 :気付き@幸せ掴む:03/11/06 18:23 ID:90uhMN7s
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

24 :右や左の名無し様:03/11/06 18:26 ID:???
>>22
そうそう、そんな感じ

>>23
空気読め

25 :右や左の名無し様:03/11/07 02:07 ID:g9DQZMdS
文脈をよく読むべきです。日本の国連大使が、朝鮮を国名で呼ばずに「北朝鮮」呼ば
わりしたため、それに対する対抗として述べたものです。

また、民族差別というのは誰が誰にたいして行うのかで問題が違ってきます。抑圧
民族が被抑圧民族を差別するのと、被抑圧民族が抑圧民族を差別するのは意味が異
なります。日本(抑圧民族)と朝鮮(被抑圧民族)の関係においては、日本が朝鮮を差
別する権利はないが、朝鮮が日本を差別する権利はあるのです。

ほかの例で考えてみてください。
アイルランド人がイングランド人を侮辱してもいいが、逆は許されないでしょう。
アルジェリア人がフランス人を侮辱してもいいが、逆は許されません。黒人が白人
を差別してもいいが、逆は許されない。などなど。

日本人は抑圧民族であり、歴史的加害者・犯罪民族であるから、被抑圧民族・被害
者による差別や迫害は甘受しなければなりません。



>

26 :右や左の名無し様:03/11/07 10:59 ID:???
左翼の間では拉致被害者五人のことを
「ラッチーズ」と呼んでいる、というまことしやかなうわさ。

27 :右や左の名無し様:03/11/08 20:01 ID:???
きみらバカか?たいへんにナイーブなひとたちか?
北朝鮮の拉致がなんぼのものなんだ。

新左翼が共産党が、何人殺されたか、何人殺したか?
スターリン、ポルポト、数万人の人民が殺され、かつ殺した。
たかだか数十人が死んだ、拉致されたくらいで、権力を奪取せんとする
左翼が心を動かすか?あるいは、右翼が心を動かすか?

北朝鮮のらちで大騒ぎしてるのは、それで政治的に利益があるやつらだらう、
れんちゅうだって、死体がごろごろしてても驚くにんげんじやあない。
徹頭徹尾、ひとの人生を死体を、振り回して武器につかう政治的人間だ。その意味では、
右翼も左翼もおんなじ人種だ。

政治を考えるものがその程度の人生の切断、浪費にびびってどうする。
権力は、まいにち日常的に、それに直面しているのだ。

28 :MMMM:03/11/08 20:07 ID:lKN+gt3n
↑だ!
さういふ意味でも、おまえら、比例区は、共産党にとうひょうせよ。
もんくがあるやつは、社民党に投票せよ。他はゆるさん。
どうしてもという向きは、棄権、もしくは自民党だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)