2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のマニフェスト

1 :総理にならないか?:03/11/18 10:24 ID:LwBYaTAP
1自立型の政府を目指す。

今、増税や保険料の負担を大きくするなどは、国民の消費意欲をなくすものである。
なぜなら私は国家の経済安定には、国民の消費活動の活発化が最重要課題だと思うからである。
だが、政府が赤字という自体はどうにかしなければならない。
そこで、もっと採算のとれる公社の設立を目指す。その公社の運営は、日本国内の優秀な経営者を
外部から迎え、その利益は、政府の収入とする。これは国民から税金をただで取るのではなく、
政府が提供する財・サーヴィスとの交換である。この公社の内容については、また後日。
今とりあえず構想としてあるのは、「政府でしかできないサーヴィス」ということを考えてる。




2 :右や左の名無し様:03/11/18 10:26 ID:LwBYaTAP
公社の収入は、収益を保険料や年金などの国民負担に回す。これは明言する。


3 :右や左の名無し様:03/11/18 10:34 ID:LwBYaTAP
2自衛隊派遣について

自衛隊は国家国防のための部隊である。私はアメリカのイラクへの自衛隊派遣は否定する。
なぜなら自分が自衛隊員の立場なら、イラクに行きたくないからだ。自分ができないことを
他人に押しつけるのはできない。自衛隊員が国家のために働きたいと思って志願したと言っても、
危険な地域には行きたくないはずである。だが国民の中には、米軍への支援を考える者もいるだろう。
私は国民の意思を尊重する。そこで、イラクに行って米軍の支援をしたいひとは、
政府が支援をする。民間人の誰でもいい。もちろん自衛隊員でもいい。行きたいという
人は、自発的に志願をすること。そして6か月間の訓練をしたのち、戦車などの装備も与える。



4 :右や左の名無し様:03/11/18 10:38 ID:LwBYaTAP
現地はテロ活動が頻繁である。少人数による活動の方が標的になりにくい
という利点もある。思う存分支援して欲しい。もし現地で死亡した場合は
靖国に祭るよ。家族がいる場合は現金の保証をする。これらは自立型の政府
だからこそできるのである。





5 :右や左の名無し様:03/11/18 10:42 ID:LwBYaTAP
3防衛問題

ある国からの突然の攻撃に対して我々は、自分の身は自分で守るという事を考える。
そこで考えられる攻撃に対して、ミサイル迎撃システムを日本の主要都市と沿岸に設置する。
だが自衛隊員はあくまで国内の防衛という概念で活動する。これは明言する。

6 :右や左の名無し様:03/11/18 15:29 ID:???


俺のマニフェスト、おやつは500円まで


7 :右や左の名無し様:03/11/18 15:37 ID:???
俺のマニフェスト、食後は歯を磨く


8 :右や左の名無し様:03/11/19 00:57 ID:???
俺のマニフェスト、今日のパンツは深緑色。

9 :右や左の名無し様:03/11/20 22:40 ID:???
俺のマニフェスト、オナニーは一日一回まで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)