2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  2ちゃん内で新左派を作ろうよ!  

1 :右や左の名無し様:03/11/29 11:41 ID:z4a+L4yh
アメリカ型の構造改革に反対したり、韓国人を庇護したり
石原さんや安倍さんを批判すると「国に帰れ!」だの
「売国奴!」だの「チョン!」だのレスを受けて鬱になってしまいます。
そこで、2チャンネル内で新左派を作って左派の巻き返しを
図りたいと思います。

新左派の概要

歴史問題は基本的に韓国・中国に捏造された歴史は否定するが
認めなければいけない歴史は素直に認める。
憲法問題は9条改正に条件付賛成。ほかの憲法問題も
議論に乗せる。
経済はアメリカ型よりも欧米の左派の政策を重視する。

2 :右や左の名無し様:03/11/29 11:45 ID:z4a+L4yh
あと基本的に

2ちゃんねる新左派は国を愛する心を持つ愛国者であること。


いつも思うんだけどさ、2ちゃん内で石原さんや安倍さん、小泉首相の
右派的発言や政策は受けているけど、それは引きこもりや
オタク達には厳しい政策のはずなのになんでみんな支持してるんだろ?
アメリカ型の社会なんてやだよ俺は。日本にはぜんぜん会わない。
ヨーロッパ型の社会のほうがいいよ。

3 :右や左の名無し様:03/11/29 11:49 ID:???
>右派的発言や政策は受けているけど、それは引きこもりや
>オタク達には厳しい政策のはずなのになんでみんな支持してるんだろ?

支持している人たちが、引きこもりやオタクじゃないから。
支持しない人たちが引きこもりやオタクなんじゃないの?
だって、彼らに対して厳しいんでしょ?w

4 :大日本報靖會:03/11/29 12:08 ID:???
この板でサヨが育つわけがないだろ。
韓國人批判はよくないと俺も思って居るが。

5 :右や左の名無し様:03/11/29 12:13 ID:???
中道右派を育てないとダメ
例えばアメリカとの関係など、現実的な対応を誤り「精神論」で解決
するような無責任な思想ではいけないのだ。

6 :右や左の名無し様:03/11/29 12:20 ID:chWJ+wDu
建前の理想主義、博愛主義に嫌悪感を覚える人が多いよ、2ちゃんは。
現実社会でいい目を見ていない人ばっかりなんだろな。

その流れとして、日教組反対自虐史観反対が出てくる。

あと、「新左派」ってなんか嫌だ。「新」に拒絶反応があるし、
もう左だ右だの言っている55年体制から抜け出そうよ。

7 :右や左の名無し様:03/11/29 12:21 ID:???
2ちゃんねる「新思想派」ならまだいいかな

8 :大日本報靖會:03/11/29 12:27 ID:???
>5
新右翼を育てないとダメ
例えばアメリカとの關係など、精神的な對應を誤り「現實論」で解決
するような無責任な思想ではいけないのだ。

9 :右や左の名無し様:03/11/29 12:48 ID:???
>8
ヨーロッパの例だと、新右翼政党は移民問題などで大衆不満を集める一時的なブーム
で終わり。思想では多数派が最後に勝つ
日本の場合(勢力の多い順に) 
 中道右派(支持;自民、民主の一部)
 中道左派(支持;民主)
  左翼 (支持;共産、社民)
  新右翼(参院選で名乗りを上げるだけ)
                    *新興宗教は除外
というのが実態ではないか?
  




10 :大日本報靖會:03/11/29 15:47 ID:???
>>9
いまは確かにさうだが、何年か先は判ったものではないではないか。
明治維新の十年前は、徳川の天下だった。
ヒトラー總統も、わづかの年月の間に勢力を伸ばして政權を掌握した。

11 :右や左の名無し様:03/11/30 02:27 ID:Hw4lLBP9
>>1

もう日本では左翼=売国奴の図式ができてるしな。

ロンドン市長のケン・リビングストンなんか、労働党左派で
トニーブレアに反発して労働党を出て行ったのに
今ではロンドンの名物市長。善政してすごい支持を集めているのに。
こういう愛国者で人気のある左翼がほしいな。

12 :右や左の名無し様:03/11/30 02:30 ID:???
まあ、日本でいう左翼はキチ○イ社民やらカルト共産だからな

13 :右や左の名無し様:03/11/30 02:48 ID:hsEZ41J6
レーニンは偉かった!

14 :右や左の名無し様:03/11/30 02:58 ID:AdD2h4Vw
>>1さんに産道。

漏れサヨシンパのつもりだったのに、
サヨがあんまり卑怯なので愛想つきそう。
ジジイどもの旧社会主義へのシンパシーなんか知らん!
スターリニズムの清算くらい自分でやれと!(怒


15 :右や左の名無し様:03/11/30 03:00 ID:Hw4lLBP9
しかし、2ちゃん内では無職率が高そうなのに
なんで、みなが皆石原・安倍支持なんだろ?

無職につらい時代を作ろうとしてるのに。

16 :右や左の名無し様:03/11/30 03:02 ID:qupV+mTU
>>11
日本では左派は売国奴なの?


17 :右や左の名無し様:03/11/30 03:08 ID:Hw4lLBP9
>>16

愛国者いるのきゃ?

そういえば、共産党は昔は自前の軍隊を持つべきだとか
いっていたが。

関係ないけど、共産党はあれはあれで結構愛国者だとも思うよ。
少なくとも、社民の30倍は勉強してるし、国をよくしようって
気概だけは伝わってくる。

18 :右や左の名無し様:03/11/30 07:49 ID:???
>>17
愛国・売国なんて論者によって認識が違うし、あんまり意味がないと思うけどね。
戦前の日本みたいに、自称愛国者が国を滅ぼす事だってあるんだから。
共産が愛国か売国かで評価するのではなく、共産党の反米愛国路線が今後の日本に
とって相応しいのかどうかで評価を下すべきだ。

19 :右や左の名無し様:03/11/30 11:25 ID:8737KYxo
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


20 :右や左の名無し様:03/11/30 12:57 ID:qupV+mTU
>>18
反米=愛国なの?

21 :右や左の名無し様:03/11/30 14:14 ID:qupV+mTU
アメリカもキリスト教も嫌い・・・生理的に

22 :右や左の名無し様:03/11/30 14:22 ID:5fVquGuE
tっjっtj

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)