2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大和魂復活】いつから日本人は堕落したのか?

1 :右や左の名無し様:03/12/03 10:23 ID:ECfNOAIL
もう、日本に未来はないのか?
大和魂はどこに消えたんだ!!!!
民族の誇りを忘れている!
この現状を打破する対策はないだろうか?


2 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/03 10:24 ID:ECfNOAIL
嘆かわしいことですよね・・・。

3 :右や左の名無し様:03/12/03 10:35 ID:???
糞スレ立てんな。今どき「民族の誇り」とか抜かしてるのはウヨと朝鮮総連だけ。

4 :右や左の名無し様:03/12/03 11:25 ID:s6licV0b
>3
この板の殆どの住人がウヨですが、なにか?

この板と共産板は対になっている。


5 :右や左の名無し様:03/12/03 11:26 ID:s6licV0b
それと、ウヨといっても街宣右翼じゃないよ。
右より思想者のことね。

6 :右や左の名無し様:03/12/03 11:47 ID:???
南京事件や慰安婦は無かったとか言ってる時点で国際的には極右だよ...。国連や日本政府自身が何て言ってるか調べてごらん。公式の政府見解に反する主張をしてる「正論」「諸君」は亡国メディア。

7 :右や左の名無し様:03/12/03 11:48 ID:03Ps/8rv
自由主義と民主主義を無批判に信奉してしまったからいけなかったと思う。
それもアメさんに作ってもらったもんだからね。
だからって、諦めていいということではないんだが…。
道徳心が薄らいだのは素直に寂しいことです。

8 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/03 11:53 ID:s6licV0b
平和すぎるのがいけないのかな・・?


9 :右や左の名無し様:03/12/03 12:23 ID:???
ウヨ厨どもに言うとく。
自由主義も民主主義も、日本に定着したことは「ない」。
右も左も、利権争いと談合と内輪びいきの土建屋社会主義者ばかり。
それが「和を以って尊ぶ」日本文化ってやつの実態なんだよ。
子供がヴァカになったのは、右も左も大人が全部タテマエとホンネを使い分けるヘタレだから。
で、お前らもそういう子供の一員。

10 :右や左の名無し様:03/12/03 12:40 ID:???
んんー。
単純に1君は「ラストサムライ」見て興奮しただけなんじゃないかな(w


11 :右や左の名無し様:03/12/03 12:45 ID:???
堕落ちゅうなら、あんな勝ち目のない戦争始めた頃から堕落してた罠。また戦犯や特高崩れが政治家や官僚に大挙して返り咲いた時点で堕落してる罠。ゆうとくが、戦犯を裁いたのは連合軍=アメリカなんだから、今イラク侵攻支持してるヤシは東京裁判を批判する資格なし。

12 :右や左の名無し様:03/12/03 13:40 ID:9jhFbF4X
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


13 :右や左の名無し様:03/12/03 14:45 ID:???
 我が國は、近くは明治維新に際し擧國一致の體制を
整へて外敵の侵攻を斥け、爾來國力を充實して富國強兵の
實を擧げ、明治二十七八年竝びに三十七八年戰役の
國難をも克服することが出來た。

併しながら明治以來歐米文物の輸入に急なる餘り、
ややもすれば本を忘れて末に趨り、
我が古來の國風に悖るが如き餘弊を胎すに至つた。

かくて明治三十七八年戰役は一般民心の弛緩を來たし、
殊に世界大戰は未曾有の好景氣を齎して軽佻奢侈の風が
瀰漫し、

個人主義・自由主義・功利主義等の病弊が顯著となり、

この間隙に乘じて赤化思想の流入もあり、

時に我が國體の本義、肇國の拐~を没却するものも出づるに至つた。

綱紀の弛緩、思想の動搖、國防の輕視等、各方面に憂ふべき状態を呈したのである。

14 :せいな ◆hr3sPGnYb2 :03/12/03 16:49 ID:3/mMmH6L
13は難しいが正解。


15 :右や左の名無し様:03/12/03 17:04 ID:???
えー>>13は「臣民の道」(1941,文部省)なんだよね。

これは成人の行動・思想を「家族国家観」に染め上げるべしとした
文部省の力作なんだ。教育勅語の親しめる部分を抹消し
変な部分を拡大すると、家族から市民社会をすっ飛ばして国家に直結する文章となる。
まさに「遊ぶ閑,眠る間と雖も國を離れた私はな」いというウルトラ全体主義。

これを読めば当時の革新官僚の思想が、いわゆる自由社会、
市民社会と全く関係ないことが判る。
と言っても、その革新思想家は自らを「保守思想」と自称していたわけだが、な。

16 :右や左の名無し様:03/12/03 21:53 ID:???
なるほど、ヴァカの巣窟なんだねこの板。隔離しといてやるテスト。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)