2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相のイラク派遣演説に納得した人→

1 :右や左の名無し様:03/12/09 18:01 ID:jTVY8Tgx
感動した!!!


2 :右や左の名無し様:03/12/09 18:15 ID:???
__________________
|           2003年12月 9日(火)... . | 
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| |
| | 日本軍、ついにイラクに侵攻 ....| | 朝 | |
| |______________| | 曰 | |
|                  __ | 新 | |
| 軍靴の足音ついに来た   |.朝 |.. | 聞 | |
| _______     小 | 鮮 | .|__| |
| |.          |  : : ; 泉 | の |  __ |  
| |∧   ∧ ∧  |  : : ; は | 非 | |紙面| |
| |∀´>∩( ・ω・)∩| : : : 謝 | 劇 | | : : : :| |


3 :右や左の名無し様:03/12/09 18:20 ID:WJUEidwN
さ〜て、今日のイラクや中東、欧米のマスコミ各社の報道は↓(日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link12.html

アルカイダやイスラム過激派、イラクの反政府各派のニュースサイトも日本語で読めるよ


4 :右や左の名無し様:03/12/09 18:45 ID:nWQzkl27
このスレのキーワード
平和、9条、追従、アジア諸国、歴史、ネオコン、石油
赤紙、徴兵制、ヒロシマ、国連、孤立、テロ、遺族

5 :右や左の名無し様:03/12/09 19:12 ID:jTVY8Tgx
>>4
そのNGワードで煽ってこいw


6 :尊皇攘夷:03/12/09 19:29 ID:???
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003120901000254
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=topnews&StoryID=3958639
http://cnn.co.jp/world/CNN200312090013.html
http://cnn.co.jp/world/CNN200312090016.html
人権侵害でサダム政権時代の人間が有罪になるなら、旧軍人たちが反米に走るのは理解できる。
実行犯でも旧軍人たちは無罪にするべきだ、死刑執行人が殺人罪に問われないように、恩赦を与えてでも放免するべきだ。

統治の仕方がまずい、不手際が多くて民衆の支持が離れている、文民の行政官を主体にしないからだろう。

7 :右や左の名無し様:03/12/10 00:22 ID:lUAD8xOy
TBSのニュースの掲示板で面白いバカのレス見つけたよ。左翼ってバカだという証拠だよ。以下コピベ
------------------------------------------------------------------------------------
自衛隊の派遣は、自衛隊というと言う名前を使った「チンピラの派遣」としか言いようがない。
あれだ。逃げ道(わき道)の多そうな公道を特攻服とボクトウで武装し、我が物顔でラリって相手を威嚇している。
イラクの比較的平和だと言う場所を見つけて機関銃をちらつかせている。
まったく変わらない。普通こんな事をやられたら、相手はもっと反抗的になるんじゃないのか。
「おもしろい! やってやろうじゃねーか!」「どーやら、ほんとうにわかってないようだな」
オレがテロリストならそう考える。
地に降り立ったその瞬間、問答無用でマシンガンぶっぱなすね。
第一、復興支援が目的と言うのなら、「普段着(ボランティア)」でいけばいいだろうが。
そしたらオレだって攻撃なんかするもんか。
だって国を取り返した後、面倒くさくないように国を直してくれてるんだから。
それともなにか? 丸腰だと殺されるのか?
だとしたら「丸腰だから殺された」、という「ボランティアがいる」。その証拠を提示していただこうじゃないか。
巻き込まれた、と言うのは違うぞ。巻き込まれるのはなんら武装に関係ない。
それと、金しか出さないのがかっこ悪い?
この発想は思春期じゃないとできないくらい、恥ずかしくて世間知らずの発想(もの)だよ。
そんな事を平気でのたまうやつ。まずは表に出ろ。
金でなにが悪い。金がなかったら全て上手くいかない。理屈じゃないんだよ。
現実に日本がほいほい金を右から左に出す事が分かっていなければ、アメリカだってこのイラク攻撃が出来たかどうかも怪しいくらい。
それくらい金は重要だ。PCのモニタばっか見ていないでCMくらい見ろや。
湾岸戦争の時のトラウマかなんかはしらんが、堂々と金をボンと出して「がんばってくれ!」
あの時そう胸はって言えなかった言えなかったアホ政府の、
あたかも「二の轍を踏んではならない」、と言わんばかりの下心にはヘキエキだよ。
金が無いから人を出すしかなくなる。

8 :右や左の名無し様:03/12/10 00:22 ID:lUAD8xOy
7の続き
他の軍隊を出してる国なんて、金が出せないから人を出しているに過ぎない。それも殆どイヤイヤだ。
事実、軍を出している国の殆どはスズメの涙ほどの金しか出そうとしていない。
こんなチームワークに加わって(指して)、金も人もまるまる放り出してアメリカに隷属して、
それが「国際貢献」なんてすり替えちゃうのは、どうやら、目の前に聳えている大きなものが見えないみたいだな。
バカの壁がだよ。

9 :阪京 ◆5KBaJz.b66 :03/12/10 00:26 ID:???
>>1
鍋つつきながらだったんで、断片的にしか耳にはいらなんだけど、ちょっと
いいこと言ってたような気もした。どっかにソースはないっけ?

10 :右や左の名無し様:03/12/10 00:31 ID:???
イラクの大量破壊兵器  『前線に配備あった』  (12月8日 中日新聞)

【ロンドン=沢田敬介】七日付の英紙サンデー・テレグラフは
「イラク戦争前、フセイン元大統領が前線部隊に大量破壊兵器を配備していた」とする
元イラク軍中佐(40)=現イラク統治評議会顧問=の証言を掲載した。
元中佐はこの中で、英政府が昨年九月に公表した報告書の関連部分について
「百パーセント正確であり、情報源は自分だと思う」と述べた。

証言によると、イラク軍は昨年暮れ、大量破壊兵器の弾頭を元中佐の部隊や民兵組織サダム・フエダイーン、
共和国防衛隊などに、バグダッド近郊の工場から運び込んだ。
これらの兵器は現在もサダム・フェダイーンが極秘の場所に管理しており、
元中佐は「元大統領が拘束されれば初めて関係者が口を開くだろう」と指摘。
兵器が実戦で使用されなかったのは「イラク兵の大半が元大統領のために戦うのが嫌だったから」と明かした。

一方、誇張が指摘された英政府報告書が「四十五分以内に実戦配備できる」とした点に関しては、
弾頭が携行型のロケット砲で発射される形式のため「四十五分どころか三十分以内で配備可能」とした。
元中佐は、ロンドンを拠点とするイラクの反体制運動組織を通じ、昨年初めから数回、
英情報機関にイラク軍などの情報を流していたという。

11 :右や左の名無し様:03/12/10 00:41 ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  逝ってみないか!! http://shirofune.hp.infoseek.co.jp/
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.ヽ─y──────────────── ,-v-、 ──────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、       (   从   ノ..ノ         / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|       ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\        ./ _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i.       |::::::  ヽ     丶      / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!       |::::.____、_  _,__)   ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/      (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー | r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/.        (  (   ̄ )・・(-‐'"´l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´  ̄       l ヽ`ー''"ー'" 
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '" |::\





12 :ある自衛隊員:03/12/11 21:27 ID:1bfvgzlb
さっきニュースでやっていたけど、小泉最高指揮官の自衛隊員に対するメッセージが報道されてたよ。
実は俺は昨日の昼間に読んでいたんだよ。このメッセージ・・・・・・・
恥かしいけど泣いちゃったね。俺は・・・・
こんな素晴らしい最高指揮官の命令で死ねるなら幸せだよ。
この日本の武人として・・・・

自衛隊が創隊されて50有余年・・・・
隊員に対し本音で語りかけた最高指揮官は二人しか居ない・・・・
自衛隊を作った最初の最高指揮官吉田茂と50年の時を経た小泉純一郎最高指揮官だけだよ。
まさに今日本と自衛隊は回天の時を迎えたよ。
これが日本が国際社会で真に表舞台に立つ時代の幕開けのターニングポイントだね。

13 :右や左の名無し様:03/12/11 21:52 ID:1bfvgzlb
● イラクへの人的支援小泉純一郎です。
9日、イラク人道復興支援特別措置法に基づいて、イラクに自衛隊を派遣
し、イラクの人道復興支援活動にあたらせることを閣議決定しました。
今回の自衛隊の派遣は、人道復興支援のために活動してもらうということ
です。武力行使はいたしません。戦争に行くのではないのです。
 イラクに安定した民主的政権をつくるために、現在、米英始め40カ国近
い国々が現地に部隊を派遣して協力しています。そして、イラクの開戦の際
の意見の対立を乗り越えて、国連は全会一致で加盟国に対して復興支援の努
力を要請しています。
 そういう中で、日本が、今、お金だけ出せばよいという状況にはないと思
います。日本も国際社会の責任ある一員として、イラクの国民が希望をもっ
て自国の再建に努力できるような環境を整備するために、資金的な支援のみ
ならず、物的支援、自衛隊を含めた人的支援によって責任を果たしていくこ
とが必要だと判断いたしました。
 私は、現在イラクの情勢が厳しいことは十分認識しています。そういう中
で、自衛隊の諸君に十分活動してもらわなければならない分野があると思い
ます。私は自衛隊だから行ってはいけないという考えはもっておりません。
自衛隊であれば、一般市民にできないような日ごろの訓練をしています。危
険を回避する努力もできます。危険を防止する装備も持っています。一般国
民にはできない、自衛隊ならできる分野があるということで自衛隊の派遣を
決断いたしました。
 必ずしも安全とは言えないかもしれない危険を伴う困難な任務に、多くの
隊員諸君が使命感に燃えて参加しようと決意していると聞き、私は心強く、
誇りに思っています。

14 :右や左の名無し様:03/12/11 22:54 ID:1bfvgzlb
小泉総理は自衛官にとって今までで最高の最高指揮官(変な表現だな…)ですね。総理になったその日に「自衛隊は誇りある組織である(うろ覚え)」なんて事を言ってくれた人はいませんでしたからね。眉毛の親父なんかとは比べモノにならないくらい…
「士は己を知るもののために死す」小泉総理の信義に答えるため、我々はイラクに行くべきである、と思うね〜

15 :  :03/12/11 23:38 ID:LKL9xtcV
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256

ここではアンケート実施してまつ
「是か非か、自衛隊イラク派遣」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)