2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エノラ・ゲイ展示関連 総合スレ★

1 :右や左の名無し様:03/12/19 14:19 ID:EFRjoowk
1946年、自分らにとって気に入らない戦艦長門を原爆実験で爆破しようとして失敗、
機雷を取り付けて2度目の爆破でやっと沈没させたアメリカが平然と展示してるエノラゲイ。

このことでは、読売の社説も反対派に回りました。つーことで語りましょう。

2 :右や左の名無し様:03/12/19 15:53 ID:???
単に航空機の技術の展示なら
原爆被害状況を言わないからって
別にヘンじゃないと思うのだが

3 :尊皇攘夷:03/12/19 22:01 ID:???
自分の国で何をどう展示しようが勝手だろう。
文句をつけるほうが馬鹿。
展示の仕方をお願いするならそれは自由だが、彼らがそれを拒む権利がある。

馬鹿な平和団体が反日感情をアメリカ人に植え付けてこられるのは迷惑なことだ。

4 :尊皇攘夷:03/12/19 22:08 ID:???
反核兵器がやりたいなら、自分たちで展示すればいいことだ。

人の行為を批判などしていないで、自分たちで好きに展示すればいい。

その時、抗議されたら、展示の仕方を変えるのかどうかも考えたのだろうか、
どうせ不当な弾圧であり不当な抗議だと相手にもしないのだろう。

5 :右や左の名無し様:03/12/20 00:02 ID:???
B29は傑作!!
ライトR3350(;´Д`)ハァハァ

6 :尊皇攘夷:03/12/20 10:19 ID:???
与圧キャビンに萌え

7 :右や左の名無し様:03/12/20 22:33 ID:AgPzs5+Z
F1関係で有名な中村良夫氏が、戦時中、有明海に墜落したB29を解体・調査
にいったときに、エンジンのベアリングに銀を使ってて驚いたそうだ。

8 :右や左の名無し様:03/12/21 01:12 ID:???
中村良夫...
コベントリー・クライマックス2.5リッターGPエンジソ見て
「こんなの俺なら訳ない」とほざく人((;゚Д゚)ガクガクブルブル

9 :右や左の名無し様:03/12/21 01:55 ID:???
ごめん、言い過ぎた。実はそういう強気なところにチョト惹かれる。RA272(・∀・)E!!
>7
マターリとただターボの研究やってただけじゃなかったんですね。

10 :右や左の名無し様:03/12/21 13:43 ID:6tIJAfeK
偽善団体の象徴でもある反核平和団体がほざいているが
トルーマンの決断は、今となっては正しかったとしか言いようがない。
北朝鮮の核開発には全く沈黙・・お前らの正体は、国民が皆知ってんだよ。

11 :尊皇攘夷:03/12/21 14:01 ID:???
アメリカの汚点。
戦争犯罪だ。

12 :TAMALA:03/12/21 17:46 ID:xIf6S7Xc
ポール・ティベッツ
現在88歳バリバリ元気
もちろん 息子の方も。

13 :右や左の名無し様:03/12/21 17:47 ID:xIf6S7Xc
>>12
典型的なファッキンヂヂイ

14 :右や左の名無し様:03/12/22 00:36 ID:PvVQtunk
エノラ・ゲイの隣に深緑の精悍な機体の戦闘機?・・・
おお!!燦然と輝く日の丸!帝国海軍の空母艦載機か?
アメちゃんの航空機博物館は、米国人を何千人も殺した兵器も展示してました。
只の航空機博物館になして、原爆被害の写真など展示しないといけないの?
この赤共、頭おかしいいんとちゃう


15 :右や左の名無し様:03/12/22 06:59 ID:???
TVで見てて、被爆者のおばちゃんが「ああもう怖い、気持ち悪い、帰りたい」と
言っていた。呼ばれてもないのにわざわざアメリカまで出張って来てそんな事言われても

16 :右や左の名無し様:03/12/22 17:27 ID:DzkDjkhK
>>1
長門とエノラ・ゲイを同列にしてるが
それはちょっと・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)