2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治思想板的泣ける話して下さい。

1 ::03/12/24 03:06 ID:8xVlQ4bq
左翼的に泣ける話はあるの?少しは感動させてください。

2 :右や左の名無し様:03/12/24 03:19 ID:iPTy0L6g
2!

3 :パピヨン ◆F6n5/itJyU :03/12/24 03:19 ID:dYlwNq+I
パピヨン様が2ゲッツ

4 :パピヨン ◆F6n5/itJyU :03/12/24 03:20 ID:dYlwNq+I
失敗した・・・・・・鬱氏

5 :右や左の名無し様:03/12/24 08:52 ID:cOBK1ZXz
知り合いに反天皇主義者がいるのだけどその人が天皇のゆかり発言を
聞いて感動して涙を流しているんだ。天皇が握手してくれたら
涙流すかもしれないとも言ってた。その人は戦前の生まれだが
戦後生まれの人にはわからない感情かもね

6 :右や左の名無し様:03/12/24 08:55 ID:???
戦前だって「ゆかり」くらいは常識だったじゃないか。
むしろ戦前は日鮮同祖論全盛期

7 :右や左の名無し様:03/12/24 09:06 ID:???
>>5
 そもそもに反天皇というのは皇室制度に反対している人のことなのか、今
上天皇を退陣させたい人なのかそのあたりをはっきりさせてほしい。制度に
反対あるいは賛成というのと、そのポストに座っている人が好きか嫌いかは
別問題だと思うんだけれど。

8 :右や左の名無し様:03/12/24 09:20 ID:R7TMq1O0
>>7
制度に反対している人だよ。今上天皇個人は好きだといってた

9 :右や左の名無し様:03/12/24 10:08 ID:???
なんでゆかり発言に感動するのやら。
ゆかりくらいなら記紀にも書いてあるので別に真新しいことじゃない。
江戸時代の国学者だって明治時代の人だってみんな知ってたよ。
今上天皇だって、別に「新しいことを言ってやろう」と思ったわけじゃなくて、
「ああ、ワールドカップか、じゃあゆかりに触れとくかな」って感じだろ?
無知な韓国人が「はじめてゆかりを認めた」みたいな感じで勝手に騒いだだけ。
戦前生まれの日本人が感動するとこじゃない。
その人戦前生まれじゃなくて、戦中生まれじゃないのか?
戦中生まれなら「ゆかり」を知らないってことがありうる。

10 :同祖論は危険だ:03/12/24 10:16 ID:???
日本と朝鮮のゆかりを強調するのは危険だ。
朝鮮人はそこがわからずに無邪気に喜んでいる。
同祖論の出所は大日本帝国で、大韓帝国併合を正当化するための政治的論理だった。
「天皇は朝鮮の血が入っているのだから、朝鮮人も天皇を敬え」
「もとは同じ民族なのだから一つの国にしてもかまわない」
というのが同祖論だ。これに飛びつくのは危ない。
実証的には天皇がどこから来たかなんてわからない。
記紀の記述も朝鮮征服を正当化するための伏線、もしくは(三韓征伐などの)事後的正当化の可能性がある。
日本語と朝鮮語は同祖だとするのと同じで、基本的にトンデモの部類だ。
天皇が記紀にしたがって発言するのはいいとしても、国民はお互いに徹底的に他者として扱ったほうがいい。
必要以上のつながりを強調するのは、併合正当化へとつながる。

11 :右や左の名無し様:03/12/24 10:22 ID:R7TMq1O0
>>9
昭和一ケタ生まれといってた
俺は戦後生まれだが、ゆかり発言中の映像見ていてかんじたのは
天皇が「ゆかりを感じると」発言する前に一瞬下を向いたのは
決意を固めてから発言したように思えてならない
あれは十分に考え抜いての天皇のメッセ−ジだと思う
意味も無く朝鮮の人を差別したりする人への
非難の意味がこめられていると思う

12 :右や左の名無し様:03/12/24 11:30 ID:???
いまの明仁殿下は護憲・平和主義の戦後良識派の
代表格みたいな人だからな

乃木に変な病気移された先代の基地外天皇に比べると
・・・・いや比べること自体失礼だな

13 :右や左の名無し様:03/12/24 13:17 ID:N0bkdh7e
と言う事で平和の権化天皇制は続けるべきであると。
反対する奴ぁ戦争中毒者。

14 :右や左の名無し様:03/12/24 14:05 ID:???
>>12
殿下?

15 :バカピヨン:03/12/24 16:35 ID:???
チンポが左に行ってしまいました。 みぎにやったらねむれないのですが




16 :MMMM:03/12/24 20:41 ID:C3k0HjD6
ここに集結されたすべての戦闘的な政治思想板の諸君!
きょうの日に呼びかけよう!きょうは忌まわしきクリスマスイブだ!

クリスマスはアメリカの大衆消費社会だかグローバリズムだかの戦略だ!あるいは!
日本の寛容につけ込んで文化的侵略、洗脳をねらうカソリックの陰謀だ!あるいは!
人民の愚民化政策を進めんとする政府資本家が一体となった攻撃だ!あるいは!
その赤と緑!国際共産主義組織とグリーンピースがともに臣民の弱体化をねらっている!

そして若人はつがいとなりて堕落した忌まわしき遊戯としての性行為に耽り、
去勢された中年はパーティーバーレルを購う行列に加わりている。
鼻メガネに三角帽、酩酊したサラリーマンの群れ…

さて、われわれ革命戦士あるいは草莽の志士はいま、まさにその信念を問われている。
あちらの陣営すなわち敵か、もしくは戦う同士か。きょうの日をいかに過ごすかで決定する。
さあ、きょうの日も自室で、使い慣れたキーボードを叩きネットで戦わん!
維新の魂を革命の希望を奮い起こして一人、友人恋人愛人の誘いはなくとも今日も、
誰に対してかひとり、ただ文字列をつらねよう。今宵、書き込みをしたものは仲間だ!

百万人といえどわれゆかん!諸君らにもハッピークリスマス!

17 :MMMM:03/12/24 20:53 ID:C3k0HjD6
こんな文章かくのに30分もかかった!もちろんおれも君らの仲間だ!
米帝資本家共産主義勢力ユダヤイスラム原理主義が一体となったわれわれへの攻撃、
クリスマスと、いざともに戦わん!

18 :右や左の名無し様:03/12/24 22:45 ID:???
>>17
2時間もレスがないな・・・
とりあえず生`

19 :MMMM:03/12/25 00:25 ID:???
ありがと>>18、気ィつかってもらってうれしいよ。
君はいいやつだ、真の同士は君だ。車掌はぼくだ。
一緒にシャンパンあけようか。

20 :右や左の名無し様:03/12/26 21:02 ID:???
そして泣ける話はいつ始まるの?

21 :MMMM:03/12/26 21:14 ID:m2yFjRer
あー、すまん。また泣ける話じゃない、勝利の軍報だ。
本日、われわれは勝利した!クリスマスは去った。

君らは、きのうおとつい、恋人友人家族愛人からの誘いを振り切って、
暗い部屋でディスプレイの前でひとり戦った。われわれの圧倒的な戦力の前に、
クリスマスは恐れをなしたのだ。書き込んだ者と人民すべての勝利だ。

この二日間の、君らのここでの孤独な戦いがなければ、
もしかすると、きょうもクリスマスだったかもしれない。
油断はするな、またやつは来るかもしれない。以上。

22 :右や左の名無し様:03/12/26 21:39 ID:???
>>21 つまらん。鯖の無駄

23 :MMMM:03/12/26 21:53 ID:???
うん。同士22号、そーだな、
もうヤメる。

24 :MMMM:03/12/26 21:54 ID:???
何であげるんだクズ!<おれ。

25 :名無しさん:03/12/28 00:40 ID:???
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

26 : 1:03/12/29 23:57 ID:???
左翼は義憤に燃えるとか泣いておろがむとかありますか?

27 :右や左の名無し様:03/12/30 22:13 ID:???
おれ、どちらかといえば小沢一郎を支持する民主党内保守系みたいな感じだが、
こんなおれでも高校時代にチャプリンの『独裁者』をビデオで観て、左派的に
感動した。あと、日本人としては小林多喜二の不屈の精神ならOK。今の共産党
は支持しない。

28 :MMMM:03/12/31 00:10 ID:veRVoJQj
年末所感、きみらは祖国について学べ、たとえば「祖国と学問」で。
そして心の中には邪悪をあくまでいだきながら、正善のこころなる歌をよめ。たとえば、

 マッチ擦るつかのま海に霧ふかし
 身捨つるほどの祖国はありや

そぞろあるくに、いざ餅をつかんとする民、あちこちで甑の湯気の立つ祖国。
つきたるは稲の餅か栃餅か、額づくはまつろわぬ神か神宮か、いずれ今年は暮れゆく。

みなさまの来年がよい年でありますように。

29 :右や左の名無し様:04/01/01 15:08 ID:Wp5Frt4J
あけましておめでとうございます。

というわけで、泣ける話ヨロシク!
右翼も左翼も、もっと感動したいのだ。
存分に泣きたいのだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)