2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆批判すると左翼なの?

1 :右や左の名無し様:04/01/14 11:05 ID:XxwA+LMK
以前からよく、特に漫画家や作家が原爆批判的な作品を書くと、左翼
呼ばわりされるけど、あれってどうなの?
確かに「はだしのゲン」の作者が左翼だという事は知ってるけど、
それと直接関係ない原爆批判や核廃絶擁護、さらにはちょっと広島や
長崎の話題を振っただけで左翼と決め付けるのは問題だと思うんだけど。
それともそんな疑問をもつこと自体が左翼思想に毒されてる証拠で、
原爆の事については何も意見も持たず考えもしないのが、思想的に
偏っていない正常な人間のあり方なの?

2 :右や左の名無し様:04/01/14 11:23 ID:pRvITIcR
>>1
俺はそうは言わない。
ただ、今回のエノラ・ゲイ展示に反対したNGOの行動は疑問だ。

3 :右や左の名無し様:04/01/14 19:35 ID:???
>>1
マジレスするのもなんだけど、原爆批判する言論人がね、原爆批判だけにとどまっていれば何も言うことはないのよ。
そんなことは当り前のことだしね。
ただ、それが、天皇が終戦を遅らせたから原爆を落とされたとか、そういう反日左翼の主張に拡がるから、「平和」なんていう言葉だけで左翼運動と勘違いしちゃうわけ。
薬害エイズの川田龍平氏もそうでしょ。エイズに感染したのは本当にお気の毒なことだけど、龍平氏本人も、日本の役所は情報公開しない、日本の戦争責任も同じだとか言ってるらしいしね。
それとね、反共も同じだよ。
おれはよく、保守系の催しに足を運ぶけど、教科書問題の講演を聞きにいってるのに、主催者が北朝鮮の問題を延々と話したり、最初(7年位前)は奇異に思ったよ。
あの頃は拉致問題は一般にはまだそれほど知られていなかったし。この辺でやめておきます。

4 :右や左の名無し様:04/01/15 21:35 ID:???
戦前の化石が自分に従わない人を左翼呼ばわりするだけだな

5 :右や左の名無し様:04/01/16 18:23 ID:FdCD7NdM
でも「原爆批判するやつは左翼」と言われて「ああそうなのか」と何も考えず
思い込む戦後生まれの馬鹿も多そうだな。

6 :右や左の名無し様:04/01/16 18:56 ID:Mw6etihx
アカ狩りだよ
体制に都合の悪い事は全て共産主義者って事で排除
レッテル張りで思考停止させるのさ
チャップリンもジョンレノンもそうだろ

7 :右や左の名無し様:04/01/16 20:17 ID:bdWhdNqr
原爆批判は、左翼・右翼以前の問題。

8 :右や左の名無し様:04/01/16 20:33 ID:???
原爆批判、戦争批判は当然左翼。どちらも政治に必要不可欠。
病人も被爆者も国に意見するから左翼。気の毒でも何でもなく、むしろ邪魔。

9 :日章丸之助:04/01/16 21:00 ID:GaFygFB4
民主党の管直人代表が自公連立の是非や公明党の正当性を批判した
のは、政権交代を目指す上で理にかなった戦略であって、これを
「感情論」と断定する公明党側こそが感情的に反発しているのは誰
の目にも明らかだ。また、衆院本会議場では議長から見て右から所
属議員の多い会派順に並ぶ慣例があるにもかかわらず、公明党は民
主党と共産党の間に挟まれた座席を嫌い、自民党の隣に移して欲し
いという幼稚な提案をしている。こうした、反対意見・反対勢力に
対する公明党の幼児的な非寛容は嘲笑されて当然だが、実は民主主
義にとって本質的な脅威であり、笑ってばかりもいられない。


10 :右や左の名無し様:04/01/16 21:01 ID:7BWtvrY8
>病人も被爆者も国に意見するから左翼。気の毒でも何でもなく、むしろ邪魔。

実際に被爆したら誰でも文句言うだろうよ。ひとまとめに左翼だジャマだ、はどうかと。

11 :日章丸之助:04/01/16 21:01 ID:GaFygFB4
民主政治を実現するには多数決原理を採用しさえすればよいという
訳ではない。単に選挙や議決を行うだけなら、金正日政権下の北朝
鮮でもやっている。では、民主主義の特徴は何かというと、多数派
である政府・与党に対して少数派が反対意見を表明する機会が制度
的に十分に保障される点にある。これによって、反対勢力が多数派
に対するチェック機能や代替的な選択肢の提示といった役割を果た
し、政権交代も現実的に可能になる。つまり、政府・与党に対する
反対意見・反対勢力の存在が健全な民主政治にとって不可欠なのだ。
ちなみに、近代憲法では、表現の自由など基本的人権の保障がその
目的であり、民主主義は統治権力を抑制し人権を保障するための手
段として位置付けられている。


12 :日章丸之助:04/01/16 21:02 ID:GaFygFB4
宗教は教義等によって唯一かつ絶対の価値観を提供する。そのため、
世界の様々な不条理に直面する人々にとって精神的な支えとなり得
る。だが、宗教における唯一かつ絶対の価値観は民主主義にとって
は極めて危険だ。民主主義において異なる意見の存在は、現状認識・
予測・価値観などの相対的な違いに過ぎず、健全な民主政治を行う
ためには必要とされなくてはならない。だが、宗教では自らの価値
観が唯一かつ絶対であるため、異なる意見は邪悪であり排除すべき
ものとされてしまう。層化学会も例外ではなく、対立する日蓮正宗
を「天魔」「悪鬼」と呼んで中傷し、執拗に係争を起こしている。


13 :日章丸之助:04/01/16 21:03 ID:GaFygFB4
もし統治権力が自らの行為を宗教的権威によって正当化し、善を脅
かす悪として反対勢力を弾圧・排除するようになれば、民主政治は
形骸化する。もちろん、宗教団体が統治権力を操作できるようになっ
た場合も同様の事態に陥る。このように、宗教と民主主義の間には
大きな矛盾があり、宗教の絶対性から民主主義を擁護する必要性が
一つの理由となって、近代憲法では政教分離の原則が取り入れられ
ている。日本の民主主義を守るためには、「いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない」とい
う憲法第20条1項後段の規定に従って公明党を非合法化しなくては
ならないことは明白だろう。


14 :右や左の名無し様:04/01/16 21:23 ID:???
>病人も被爆者も国に意見するから左翼。気の毒でも何でもなく、むしろ邪魔。

>>10
ネタにマジレスしなさんな。
国に意見して左翼だったら、拉致被害者はどうなる。

15 :右や左の名無し様:04/01/16 22:04 ID:???
ttp://www.n-shingo.com/gekiga/p096.html
窃盗された被害者の人権を踏みにじる左翼・西村眞悟の図

16 :右や左の名無し様:04/01/17 01:21 ID:2eAu4d+C
右翼をある都道府県に集め、原爆落とせばいいじゃん!

17 :右や左の名無し様:04/01/17 06:32 ID:???
↑見たいな事言うやつが居るから >>1

18 :右や左の名無し様:04/01/17 07:08 ID:???
>>17
いや、そうすればウヨ坊でも批判するだろ

19 :右や左の名無し様:04/01/17 08:38 ID:???
拉致被害者と違って中国残留孤児は左翼。帰還事業やる厚生省も左翼。

>>14
石原都知事は環境庁長官のとき水俣病患者を診て「気違いによる意味不
明の発言」と言ったんだよ。だから病人は左翼。弱い人間は武士道に反
するから日本人の資格は無い。

20 :右や左の名無し様:04/01/17 16:02 ID:???
私有財産の否定だの計画経済だの言っている左翼はともかく
このスレの言う「左翼」はつまりは真人間ということだな。

21 :右や左の名無し様:04/01/17 21:35 ID:2eAu4d+C
>>8
裏で意見しているのが右翼だよ!
卑怯そのもの。
自民党を恫喝しているのが右翼。
思想的には一致するところが多いので、直ぐに受け入れるがな(w

22 :右や左の名無し様:04/01/18 18:08 ID:k89O2CPg
原爆投下自体は俺は支持するけどね。
大東亜戦争も支持するけど、もうあの路線は行き詰まっていたから
原爆投下で日本が降伏したのは妥当な選択だったんじゃないか。
アメリカとの同盟で戦後は復興したわけだし。

23 :尊皇攘夷:04/01/18 20:48 ID:???
アメリカの原爆投下は市民への無差別攻撃であり、戦争犯罪として避難されるべき物だ。
戦勝国だから無罪というのは納得がいかない。

24 :右や左の名無し様:04/01/18 21:11 ID:???
タウンズビル空襲は?重慶空襲は?

あまり無差別爆撃どうこう言うこと自体

       無 意 味

25 :右や左の名無し様:04/01/18 21:48 ID:35Vwpc0v
無差別絨毯爆撃戦術を考案し、東京下町を焼き払ったルメイは、のちに
日本政府から叙勲されてますが。
“空自創設とパイロット養成に貢献”という理由で。

26 :右や左の名無し様:04/01/18 22:56 ID:uaYwZRss
原爆を批判するのは、過去をどうこう言いたいからではなく、
未来永劫誰にも、そして誰に対しても二度と核を使わせない為。


27 :右や左の名無し様:04/01/18 23:09 ID:+XVslF/I

原爆を批判するだけなら、左翼でも何でもありません

原爆は批判するのに
中国の核には何も言わなければ左翼、
キレイな核とか言い出したら犯罪系左翼です

28 :右や左の名無し様:04/01/18 23:26 ID:???
最近の左翼って長崎や広島への原爆投下を正当化してるやん

29 :右や左の名無し様:04/01/19 02:16 ID:???
>>28
あと無差別爆撃、空襲もね。
左翼もここまで堕ちてくれたか。
いい傾向ですね。
だんだん相手にする人はいなくなる。

30 :右や左の名無し様:04/01/19 02:35 ID:???
>>19
しかし水俣病患者のなかにはそう自称するだけでぜんぜん体に
不調の無いひととかもかなりいたらしい。
いっちゃわるいがそういう金目当てのやつもかなりいたってこと。

31 :右や左の名無し様:04/01/19 04:11 ID:???
>>27
以前の共産党な。

32 :右や左の名無し様:04/01/19 08:41 ID:???
>>30
病人は全て金目当て。左翼

33 :右や左の名無し様:04/01/19 15:18 ID:AYTtc3ZN
右翼は健康に注意しましょう。病気になった瞬間に
イデオロギーの転換が起こります。

34 :おれは右翼じゃないが:04/01/19 15:48 ID:???
>>33
おれんちの近くは民医連の病院だらけ。
絶対に世話にならないと決めている。


35 :右や左の名無し様:04/01/19 23:09 ID:???
原爆を批判する物は電気の使用もガン治療もレントゲン写真も禁止されるべき。

36 :右や左の名無し様:04/01/20 00:00 ID:4p9aSCn4
>>35
味噌も糞も一緒にするとは、おまいのことだ。

37 :右や左の名無し様:04/01/20 07:45 ID:aS7om6xl
本当は被爆者団体は右翼が組織すべきだったのにね。

38 :右や左の名無し様:04/01/20 09:36 ID:574w4+M5
>>35
ではきみは包丁を使った殺人犯を批判しないか、または批判するから
包丁を使って料理されたものはいっさい食わないかの
どちらかなわけだな?

39 :右や左の名無し様:04/01/20 09:54 ID:???
>>35はどんな殺人行為も批判しない、に一票。

40 :右や左の名無し様:04/01/21 22:57 ID:WSJcXBT5
被爆者がイラクへの自衛隊派遣批判とかしてうざい。

41 :右や左の名無し様:04/01/21 23:01 ID:???
劣化ウランは丈夫だから建材に使おう。

42 :右や左の名無し様:04/01/22 10:54 ID:Yw5lXoPL
>41
さすが右翼の考える事は違う。

43 :右や左の名無し様:04/01/22 11:02 ID:???
広島の平和公園にある原爆死没者慰霊碑の碑文はいただけない。

安らかに眠って下さい
過ちは繰り返しませぬから


これってちょっとイヤ。
「過ちを繰り返さない」と誓ってるのは人類全体なのだ!!
っていうのが擁護派の言い分だが、いちいち解釈のしかたを
解説しなきゃいけない碑文なんてあるかよ。

44 :右や左の名無し様:04/01/22 11:10 ID:???
動燃が云う様にプルトニウムは飲んでもそのまま排出される。極めて
安全。劣化ウランも全く無害。原爆病とやらはタダの遺伝病。

45 :右や左の名無し様:04/01/22 11:15 ID:Yw5lXoPL
>44
さすが右翼の説明は信憑性がある。

46 :そうですね:04/01/22 11:33 ID:H/vYeqST
原水爆の反対者はかなり過激で、彼等に大量の原水爆を持たせたら、
かなり効果的に使う、(抑止力も含めて)と思われますがどうでしょうか。
本当は、刃物で人を殺すのも、ピストルで殺すのも、原水爆で殺すのも、
生物兵器で殺すのもおんなじなのですけど原水爆の方が儲かるし、それで
飯が食えるし、ショッキングだしマスコミも取り上げるので騒いでいる
のでしょうね。それにしても広島の平和運動は大量の動員とお金を使って
完全に失敗と言えると思いますよ。広島県の教育も失敗と言えると思います
よ。そろそろ関係者が生きているうちに総括してくださいよ。後世の為に。

47 :右や左の名無し様:04/01/22 11:38 ID:P4bO5r4Z
>>43
あなた自身はどう思っているんですか?
あなたが「過ちを繰り返すまい」と思っているのなら、
その文言を不愉快に感じることはないと思いますが。

48 :右や左の名無し様:04/01/22 11:47 ID:P4bO5r4Z
>>46
単に死ぬだけだと思っているところが子供ですね。
死ぬにしても比類のない痛みや苦しみを伴い、避ける方法も暇もないのですよ。
そして多くの人は生き残って、身内や親しい人を一度にたくさん失った悲しみ、
肉体の苦痛、いつどんな症状が襲うかわからない恐怖を、生涯背負うのですよ。
もう少し想像力をきたえてからものを考えたほうがいいですよ。

49 :右や左の名無し様:04/01/22 12:04 ID:Yw5lXoPL
>48
そういう事よりも、戦争や武器の恐ろしさなら世界中の誰もが知ってるが、
原爆の恐ろしさを本当に知っているのは自ら体験した我々しかいない、と
いうのが活動の根源なんじゃないのかな。

50 :右や左の名無し様:04/01/22 13:12 ID:7rE/JlAl
>>47
自分たちまで原爆の加害者と考えなきゃいけないのか?
子供はどっちだよw

51 :そうですね。:04/01/22 13:37 ID:H/vYeqST
富と繁栄の競争の果てに戦い殺しあうのに程度の差なんかあるもんですか。
原爆で死ぬ事の想像とテロで死ぬ事の想像ではどちらがどうだと言うのです。
貧弱な軍事政権かで飢えて、赤ん坊まで茹でて食べるのとどちらがどうだと
言いたいのです。一体今までの数十年の活動の中でどのくらいその体験が
伝えられたと言うのです。それで核兵器がどのくらい減ったと言うのです。
殆ど活動になっていなかったに等しいでしょう。その失敗こそ伝えられるべき
時に来ていると私は思うのですけどね。
まだ、鯨を救う運動の方がずっと成功している事は何故なんでしょうかね。


52 :右や左の名無し様:04/01/22 13:59 ID:P4bO5r4Z
>>50
「過ちは繰り返さない」というのは加害者だけが決意すれば済むものですか?
「人のふり見てわがふり直せ」とか「他山の石」という言葉もあるでしょう。
それに、「決意しなければならない」と言ってるのではなく、不愉快に感じることはないと言ってるだけですよ。
まあ、あなたには「繰り返さない」という決意はなさそうですね。

53 :右や左の名無し様:04/01/22 14:15 ID:P4bO5r4Z
>>51
「死ぬ」という一点において同じである、という点「だけ」しか考えないことが問題なわけです。
もちろん人を殺すということは、どんな方法であれできるだけないほうがいいに決まっています。
「同じだから」何もしなくてもいいのではなく、「同じだから」こそそれを排除する努力をすべきです。
団体による活動が成果を挙げていない事実は理解していますが、それは原水爆に
反対することそのものに問題があるのではなく、活動の方法論などによるものでしょう。
だからそれを理由に「原水爆に反対するべきでない」と言うのは間違いです。

54 :右や左の名無し様:04/01/22 18:00 ID:???
核兵器は放射線や高温火傷の影響で生きてても後遺症が重いという
問題があるね。放射線被害は後世にも残りうるし。

55 :右や左の名無し様:04/01/22 18:08 ID:hGR+jn7P
核を落とされから、反核というのは変では?
むしろ核を落とされないように核武装するというのが論理的。

56 :右や左の名無し様:04/01/22 18:23 ID:/Az4sZYj
>>46
>本当は、刃物で人を殺すのも、ピストルで殺すのも、原水爆で殺すのも、
>生物兵器で殺すのもおんなじなのですけど

間違いです。

57 :右や左の名無し様:04/01/22 18:34 ID:NFC/NYdw
>55
自分に使わせないだけでなく、たとえ敵であっても使ってはならない、
それくらい核は悲惨な物だ、というのが反核の理念じゃないの?
たとえ論理的じゃなくても。

58 :右や左の名無し様:04/01/22 18:48 ID:???
日本は平野部の居住面積が狭い。
放射能汚染による被害を受けやすいんだよ。
核兵器を装備しようにも核実験する場所がほとんど無いし。

相互確実破壊の能力とコストを考えると、国土が広いだけの
馬鹿で貧しい国のほうが有利。

だから核兵器技術が世界に拡散することは日本にとって悪夢なの。

59 :右や左の名無し様:04/01/22 22:02 ID:???
>>55
刺されたから、暴力反対というのは変では?
むしろ刺されないようにナイフを持ち歩くというのが論理的。

60 :右や左の名無し様:04/01/22 22:35 ID:???
勘違いするなよ。
原爆被害者なんて、政府にタカって金むしりとりたいだけなんだ。
そのためには反核のポーズをとっていたほうが有利ってだけのこと。
醜い人間の処世術さ。

61 :右や左の名無し様:04/01/22 22:42 ID:???
はいはい

62 :MMMM:04/01/22 22:49 ID:Yam8r3x/
まあ、兵器の限定的禁止って変なんだよな。
毒ガス地雷がわるくって、機関銃やミサイルがイイって理由、
なにいってんだかわかりにくいもんなあ。
すくなくともおれはうまく説明できねえよ。

63 :右や左の名無し様:04/01/23 11:43 ID:2tCoaEh6
ほんとはすべての兵器をなくすのが理想なんだけど、それは現実的には難しい。
だからせめて無差別兵器やむごい兵器だけでもなんとかしよう、というだけですよ。
銃器は規制されているけど不法所持する人もいるし、
凶器になり得るものすべてを規制しているわけではないけど、
それは別に誰もおかしいとは思わないでしょう?

64 :右や左の名無し様:04/01/23 11:57 ID:???
>>52

>まあ、あなたには「繰り返さない」という決意はなさそうですね。

再び核を落とされないための抑止は必要だと考えているんだけどねー。

そーいや
広島を含む日本の主要都市に核の照準を合わせている国があるしな。
つい先ほど、ミサイル技術に転用可能なロケット技術を誇示したなーw
そんな国に援助なんてね。



      「泥棒に追銭」という言葉もあるでしょう。



みたいなw



65 :右や左の名無し様:04/01/23 12:05 ID:???
>>64
 仮に持ったとしても反撃は出来ても抑止にはならないような気がするん
だけれど。もしかして先制攻撃するんですか?

66 :右や左の名無し様:04/01/23 12:10 ID:???
>>65
そんなこと誰も言ってないだろ?
脳内妄想した結果の電波な厨房質問なんてやめてね。

67 :右や左の名無し様:04/01/23 13:19 ID:fd8Ubifd
「過ちは繰り返しませぬから」

この「過ち」とは、原爆を落とされるようなことをしでかした
「過ち」という意味なのか?



68 :右や左の名無し様:04/01/23 14:01 ID:wHRy9AXU
原爆を軸にイデオロギーを語るのは
あまりにも稚拙で噴飯ものだな

69 :右や左の名無し様:04/01/23 14:18 ID:???
抑止なんてできないでしょ。
できると思うほうこそ妄想にすぎない。

70 :右や左の名無し様:04/01/23 15:56 ID:???
>>67
原子力を兵器にしてしまった“過ち”でしょ、当然。
今や、世界人類を5〜6回滅ぼせる程の核兵器が世界中にあるんだから。

71 :右や左の名無し様:04/01/23 17:19 ID:???
銃器所持が認められているアメリカで銃器犯罪が多いのに、
核を持つことが核抑止になると信じられるやつの気がしれない。

72 :右や左の名無し様:04/01/23 18:35 ID:???
西村眞悟は犯罪防止のために建国義勇軍と共に銃刀法廃止に尽力
してるのだよ。

73 :右や左の名無し様:04/01/23 18:38 ID:???
>>71
 世の中気が知れない奴がいっぱいいるのさ。

74 :右や左の名無し様:04/01/23 18:55 ID:???
いくら、米国で銃犯罪が多いと言っても
銃を構えているやつに発砲するやつはいない。

銃を構えている(原子爆弾をミサイルに搭載して照準をあわせている)あいてに
当方が同じように銃を構えることが、抑止にならないと思い込む馬鹿は
やっぱりいるんだね。

75 :右や左の名無し様:04/01/23 21:01 ID:???
〉 銃を構えているやつに発砲するやつはいない。
いるだろ。
いや、いる。
やまほど。掃いて捨てるほど。
むしろ「やらなきゃやられる」という心理が増幅される。

76 :右や左の名無し様:04/01/23 21:06 ID:???
>>74
厨房だなw
ナイーブな感性の持ち主ですな。
75の言うことが正しい。

77 :MMMM:04/01/23 21:11 ID:GFrZah2V
まあねえ、じゅうを我らにっつったのは大友克洋だっけかな。
毒ガス生物兵器が貧者の核とよばれるのなら、毒ガスをわれらにだ。
暴力を、談合した国家権力が独占するのならば!

とも思ってしまうなあ。

78 :MMMM:04/01/23 21:14 ID:GFrZah2V
核兵器が他の兵器と決定的にちがうのは、つかったら、
もう人類がほろびてしまうってーことだ、だったよな。

でもなあ戦術核と通常兵器の区切りができねえ。

79 :右や左の名無し様:04/01/24 01:52 ID:???
>>78
人口ががくと減るだろうけど、全滅は無い。
それも、1人2人生き残るとか言うレベルじゃなくて、それなりの集団が
形成されるぐらいの数は。

80 :右や左の名無し様:04/01/24 12:50 ID:KCaIfuV7
>>79
それは毛沢東(華国鋒だったか?)の思想と同じだな
「我が国には12億の人口がある。全面核戦争で半分が死に絶えたとしても
残りが生き延びる(そして自分もその中にいるはずだ)」

81 :右や左の名無し様:04/01/24 16:45 ID:tchgJocM

日本が丸腰になっても平和はやってこない

82 :右や左の名無し様:04/01/24 18:22 ID:???
>>81
 十分平和だと思うけれどなあ。

83 :右や左の名無し様:04/01/24 22:26 ID:???
>>81
自衛隊があるのに丸腰とはこれいかに。

84 :右や左の名無し様:04/01/27 12:08 ID:???
>>83
「日本が丸腰になっても」って言ってるじゃねーか。
今の日本が丸腰だって言ってるんじゃねーだろ?

バカジャネーノ

85 :右や左の名無し様:04/01/27 20:32 ID:Tbfmc2Xl
右翼の反核団体
http://homepage2.nifty.com/ui-net/kakkintop.htm

86 :右や左の名無し様:04/01/27 22:50 ID:???
確かに被爆者がいて長い事苦しまれてそれを見聞きしてきた我々が反核になる
のは分る。けども兵器としての原爆の実態はあんまり良く分らない。分らない
まま「このぐらい怖いんだろう」「地球が滅びるかも」とか適当なイメージで反核
しているのも事実。破壊力・効果を正確に掴んでいるのは皮肉にも米露当局だろう
なあ。彼らこそがどのくらいヤヴァイか、それともさほどでもないか知ってる。

87 :右や左の名無し様:04/01/28 00:29 ID:aH8m08QX
>>86
はぁ?

88 :右や左の名無し様:04/01/28 13:55 ID:???
>>86
放射能汚染の深刻さを少しでも解っていれば、当時の
旧ソ連はチェルノブイリの事故のときに東欧諸国にきちんと
した対応を急いだと思うのだが。

そーいや日本国内で反核を叫び、米スリーマイル島の事故ではヒステリック
になっていた人たちもあのときにはそれほどヒステリックな反応じゃなかったなw


89 :右や左の名無し様:04/01/29 10:01 ID:gtmjJzOy
>>86
9.11程度で大騒ぎしている連中に核の恐ろしさがわかるはずない。

90 :右や左の名無し様:04/01/29 18:09 ID:???
>>89
御意

91 :右や左の名無し様:04/01/30 17:59 ID:???
>>88
そりゃ社会主義国の核は白い(だったっけ?)なんて言い出す連中だから。。。

なんつーか原爆批判するにしても、共産主義のイデオロギーが見え見えだから
左翼ってよばれるのかもね。


92 :右や左の名無し様:04/01/30 18:11 ID:EnN02znV
>91
共産主義のイデオロギーが見え見えだったら別に原爆批判じゃなくても
左翼と呼ばれるのは当然だろ。
問題は「原爆批判」と聞いて脊髄反射的に「左翼」と決めつける人間が
いる、って事じゃないの?


93 :右や左の名無し様:04/01/30 18:20 ID:???
>>92
 っつーか2chから決め付けをとったら何も残らんような気が。

94 :右や左の名無し様:04/01/30 18:36 ID:???
原爆批判は構わないが左翼臭が問題?
じゃあ中立または右寄りの原爆批判っての見てみたいな。
実演してくれ。

95 :右や左の名無し様:04/01/30 19:40 ID:???
>>94
旧民社党系の核禁会議はどうよ?

96 :右や左の名無し様:04/01/30 21:22 ID:JHLJlldj
自分の嫌いなやつがいいことをしていたら、自分はその逆のことをする。
それってものすごくこどもっぽい。
大嫌いな左翼の連中が反核をいうから自分は反核に反対、っていうのは
そういうことだよな。

97 :右や左の名無し様:04/01/30 22:21 ID:???
原爆批判に右も左もない。
ただ、左は、政治的に原爆被害をあからさまに利用してるね。
慰霊碑にわざわざ政治的主張を織り込む必要はまったくない。

その点では右のほうがマトモ。
彼らはただ慰霊しかしない。左がよく口にする利権も存在しない。

それに原爆被害の数よりソ連の強制収容所の犠牲者の数の方が多い。
五十万人以上の死者を出している。
この犠牲者が毎年テレビで報じられることはまったくない。
この点について、左がやったことは、その責任が日本にあるという珍説を
ふりまいたことだけだった。

だからオレは左が原爆被害をことさら騒ぐのが不愉快なんだよね。
死者を選別している。被害者の命の価値を比べている。

98 :右や左の名無し様:04/01/30 22:36 ID:is84p2wi
大嘘だね。被爆記念碑だの資料館だの記念樹だのと
原爆をモロに利権に変えて公共工事にして金儲けしたのは
まさに広島の保守系反核議員じゃねーか。
近年のいい例が原爆祈念館建設。わざわざ地下埋没施設にして
何重にも建設費をかけた利権の塊。

99 :右や左の名無し様:04/01/30 22:43 ID:???
>五十万人以上の死者
これは抑留者数だな。死者数は5〜7万人と言われている。

100 :右や左の名無し様:04/01/30 23:27 ID:???
>>97
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。
>その点では右のほうがマトモ。

101 :右や左の名無し様:04/01/31 01:12 ID:???
>>94
>原爆批判は構わないが左翼臭が問題?

いやだからさ、原爆に反対ならどこの国がやっても反対しろって話。
フランスの核実験には抗議するけど中国の核実験には抗議しない、とか
そういうことやってるから相手にされないって頭の悪い左翼もいい加減気づけばいいのにね。


>>96
>大嫌いな左翼の連中が反核をいうから自分は反核に反対、っていうのは

大好きな社会主義国家の核は容認するけど大嫌いな資本主義国の核には反対、って
いう方がこどもっぽいでしょ。

それに左翼の連中が反核だから、、なんて理由で核に賛成なんていってる
わけでもないのにすぐに感情的になってそういうレッテルをはってくるから
左翼はバカだと思われる。

102 :右や左の名無し様:04/01/31 01:30 ID:dUIWRYGo
>>101
終わった話をネチネチやるなよ。
俺も共産党には抗議した。
今は考えを改めている、とさ。

103 :右や左の名無し様:04/01/31 01:38 ID:???
>>97
> それに原爆被害の数よりソ連の強制収容所の犠牲者の数の方が多い。
数で比べる浅はかさがなんとも。

104 :右や左の名無し様:04/01/31 07:42 ID:2FnLo5ol
>>101
その中国には抗議してないって話のソースは?
少なくとも1970年代以降にはそういうことは無いんだがね。
もちろん北朝鮮の核にも抗議しているし。

105 :右や左の名無し様:04/01/31 10:40 ID:???
>>97はコヴァ信者臭い、幼稚なファンタジーだな。

106 :右や左の名無し様:04/01/31 11:59 ID:???
>>105
てーか原爆は正しかっただろう
否定する奴はコバ。

107 :右や左の名無し様:04/01/31 12:24 ID:???
>106
原爆投下が正しかったとしてもそれは結果論でしょ。
毒ガスを使っていれば「毒ガスは正しかった」
細菌兵器を使っていれば「細菌兵器は正しかった」
となるだろうし、結局勝てば官軍以外の何物でも
ないような…

108 :右や左の名無し様:04/01/31 12:34 ID:L3894gKe
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <中国が日本に攻められたのは、中国に軍隊があったから?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <そうです。中国が非武装なら、戦争は起きなかったOK
kouei34

http://i.z-z.jp/?kouei37



109 :右や左の名無し様:04/01/31 12:36 ID:???
>>107
そうだよ、勝ちゃいいんだよ。
毒ガスも細菌もアメリカなど民主国家が使うなら支持する


110 :右や左の名無し様:04/01/31 13:35 ID:???
シベリア抑留死者数が原爆死者数より多い→嘘

核兵器廃絶運動家が中国の核実験を批判してない→嘘

底なしの馬鹿だねコイツ。

111 :右や左の名無し様:04/01/31 14:10 ID:???
>>108
おお!こんなところにいたのか!
土井たか子ネットですらデンパ&荒し認定されてへこんでいるかと思ったが
相変わらずだな。

なんか懐かしいぞw

112 :右や左の名無し様:04/02/02 22:08 ID:???
日本の核兵器はきれいな核兵器。無害で安全。

113 :右や左の名無し様:04/02/02 22:34 ID:0p3qqIgB
>>109
は?

114 :右や左の名無し様:04/02/03 00:17 ID:???
>>112
日本が共産主義になったら共産党や民主党がそのような
戯言を本気でいいそう。

115 :右や左の名無し様:04/02/03 02:59 ID:1eZF5bf6
原爆は落とさなくてもアメリカの勝ちは決まっていた。
はっきり言って、日本人は白人じゃない。
あっちからしてみればイエローモンキーだから、
モルモットにされた。

116 :右や左の名無し様:04/02/03 04:06 ID:???
>原爆批判すると左翼なの?

少なくともそういう過去があったということ。
冷戦期の「反核」運動の偏向ぶりは凄かった。

117 :右や左の名無し様:04/02/03 11:01 ID:???
>>116

その通り。ある程度の歳以上の人なら良く知ってると思う。
左翼とか共産主義とかそういう単語を知らない時期からなんかおかしいと感じてたって
人は多いとおもうね。おれもそうだし。
学校の反核教師のいうこともなんかおかしかった。

110みたいなのはそういう過去に目をつぶってる底なしのバカなんだよね。

118 :右や左の名無し様:04/02/03 11:45 ID:l/GZK5yN
ようするに左翼呼ばわりされたくなかったら、反核運動は一切するな、と言う事だね。

119 :あおりじゃないけどさ:04/02/03 11:50 ID:???
>>118
「左翼くさくない反核運動」って見たことない。
あったら教えて欲しいくらい。

120 :右や左の名無し様:04/02/03 12:20 ID:???
左翼=反米=反核運動=反米=右翼

とういう方程式が成り立っているからだと思われ。

121 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/02/03 12:57 ID:???
原爆でヒデエ目にあった、戦争はコリゴリ>左翼
アメリカだってああなんだから、俺たちだって適当にやっていいんだ>右翼


122 :右や左の名無し様:04/02/03 14:05 ID:???
>>121
社会主義政党が昔こんなこと言ってた事実は消えないでしょ。
「社会主義の核兵器はきれいで、資本主義の核兵器は汚い」

弁護のしようもないバカ発言(笑)

あとアメリカやフランスの核実験には反対してもソ連や中国の核実験には反対しなかったり。
チェルノブイリの事故の後はさすがにこいつらも大人しくなったけどね。

今でも左翼を擁護したり左翼やってるやつって過去と向き合う視点をもってないんじゃないの?

123 :右や左の名無し様:04/02/03 14:55 ID:oJweMrxz
>>122
はい外れ。
社会主義政党がそういったことを言った事実はありません。
それに近いこと言ったのは共産主義政党です。
そう言ったのは60年代後半から70年の間の共産党と
共産党系の原水協です。半端な知識で何を言ってるのやら。
ソ連の核にも中国の核にも抗議しています。
嘘ばかりですな、あんたそのまで嘘を述べるとは思えないから
そういったソースをお持ちなのでしょう。
ソースを提示してくださいな。
だいたい何で反核団体が原水禁と原水協に分裂したと思ってんだか。
噴飯物ですな。

124 :右や左の名無し様:04/02/03 15:17 ID:???
>>123について
調べてみた。言ったのは日本共産党で、この結果日本原水協は分裂して
全ての核に反対する日本原水禁が誕生してるね。以後、日本原水禁は
全ての核に反対してるね。こっちが総評系だね。
後、80年代以降の核実験には両方の団体とも全ての核実験に抗議してるね。

日共の上田耕一郎は、1961年のソ連の核実験再会をうけて次のように言っていたのである。
「極度に侵略的な戦略を完成しようとするアメリカの核実験にたいして、ソ連が防衛の
ための核実験をおこなうことは当然であり、世界大戦の勃発を阻止するための不可欠の
措置にほかならない。」(1962年10月号の日共中央機関紙『前衛』より のち上田耕一郎
『マルクス主義と平和運動』所収)


125 :右や左の名無し様:04/02/03 15:20 ID:???
自民党が持つ核兵器はきれいで安全。動燃が証明するように飲んでも
そのまま排出されます。早く核兵器を持って世界に絨毯爆撃しましょう。

126 :右や左の名無し様:04/02/03 15:32 ID:???
>>124
代々木もさすがに今はそれを撤回してる模様。昭和60年代には
何度か合同で反核世界大会を開いたが、今度はNPT体制を支持
するかどうかをめぐって再び分裂。支持派は国民会議、反対派は
原水協。

127 :右や左の名無し様:04/02/03 15:50 ID:???
部分核実験停止条約への態度も分裂の要因。原水禁は段階的核廃絶の
1歩として支持、原水協は地下核実験推進の口実になると反対。共産
で支持した志賀義雄や中野重治は除名されてソ連派の「日本のこえ」
を結成。
今は原水禁は「究極的核廃絶」、原水協は「期限を決めた即時核廃絶」
を主張。

128 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/02/03 16:08 ID:???
じゃ訂正

原爆でヒデエ目にあった、右翼はコリゴリ>左翼
アメリカだってああなんだから、俺たちだって適当にやっていいんだ>右翼



129 :右や左の名無し様:04/02/03 21:21 ID:???
>>123
>それに近いこと言ったのは共産主義政党です。

あー、やっぱり共産主義政党は言ってたと認めるわけね。
つまらん揚げ足とっていい気になってるけど自分のくびしめてるじゃん、コイツw

>後、80年代以降の核実験には両方の団体とも全ての核実験に抗議してるね。

ん?と言うことはやっぱりそれ以前は抗議してなかったんじゃん。
80年代以降はなんていいわけにもなってないw
っていうか、じゃあなぜ80年代以前は抗議してなかったの?その辺くわしく教えて欲しいものだね。 

>>124
元日本共産党副議長だよね<上田
そこにあるのは「ソ同盟核実験を断固支持する」内容で有名な文書ですな。
それ以降彼は見解を随分変えているけど自己批判はまったくしてない。


130 :右や左の名無し様:04/02/03 21:53 ID:bVXv+iEu
どうせおまいらは広島市長が戦後一貫してすべての核実験に対して
抗議電報を打ち続けてきた、なんてことはちっとも知らないんだろうな。
フランス製品不買運動でやっと反核運動の存在に気付いたような
ぬるま湯育ちのおポンチ野郎ばっかりなんだろ。

131 :右や左の名無し様:04/02/03 22:36 ID:oFS/xkzW
>>129
自分の無知をさらけ出してよくもまあまた出てこれたもんだね。
嘘を嘘で塗り固めて何をいきがってるの?

132 :右や左の名無し様:04/02/03 22:40 ID:???
>>130
反核利権とかあるんじゃない?

133 :右や左の名無し様:04/02/03 22:49 ID:???
>>132
土建屋自民は「反核」を口実に復興事業などの金を引っぱってくる。

>>129
上田は現役の副委員長。元副議長は現議長で上田の弟の不破。

134 :MMMM:04/02/03 23:18 ID:m5CiGfCb
反核利権ってなあ。被爆者援護法は被爆者の利益だよなあ。
広島、長崎市長が核実験反対の申し入れをやるのは、核実験中止を願う市民の利益の反映、
しまいにゃ核戦争がなくなりゃ人類の利益。
きみ、政治はまずは利益間の対立なんだから、利権って言って何かいった気になるなよ。

135 :MMMM:04/02/03 23:28 ID:m5CiGfCb
そんでね、冷戦、中ソ対立のなかで迷走を続けた反核運動だが、
米中ソに対して総体としては自立的に動いたといえる。
そりゃもうナニが何でも日本の反核運動はとにかく核がキライなんだもの。

124くん以下に見られるような、迷走のすえに日共がえらんだ、
反核にかんするスタンスは、中ソ共産党から猛烈な攻撃を受けた原因のひとつになってる。

事実の問題として日本の反核運動を中心的に担ってきたのは、
日本共産党をひとつの中心とするサヨク勢力だ。
まあ、共産主義・社会主義のイデオロギーじたいは、核に対して推進的、
あるいは中立的なんだけどな。

136 :右や左の名無し様:04/02/03 23:31 ID:???
核賛成の広島市長がそろそろ必要じゃない?
秋葉みたいなクソサヨには退場願いたい。


137 :右や左の名無し様:04/02/03 23:34 ID:???
>>135
共産党シンパですか?
原水協より原水禁のほうがまだ広範な支持を得ていたよ。
原水協なんて、全解連と同じで日共のワクの中での運動にすぎない。


138 :右や左の名無し様:04/02/03 23:36 ID:???
そうだな。広島市民が自らの手で核兵器を作り、アメリカに打ち込む。
広島市民にはその権利がある。これが理想だ。

139 :MMMM:04/02/03 23:51 ID:???
>>137くん、
>共産党シンパですか?

なんで、きみはそう思うかな。
おれがかりに勝共連合でもCIAでも、
135のよーな記述におちつくぜ。

140 :137:04/02/03 23:58 ID:???
>>139
共産党は反核運動に限らず自党派の拡張のためだけに各種運動を利用するので、
旧社会党系、市民運動系、新左翼系から総スカンを食っている。
こうした事実を無視し「日本の反核運動を中心的に担ってきたのは、
日本共産党をひとつの中心とするサヨク勢力」なんて書くから
そう言いたくもなっただけだよ。

141 :MMMM:04/02/04 00:06 ID:???
うん、まあね。>>137くん、
日共は「ひとつの中心」で、
もうひとつは社会党総評と市民団体だな。
きみのいうとおり、引き回しは日共の体質、中ソのあいだでぶらぶらして、
反核運動にとって阻害要因となった側面もあるよな。

総体としては、とにかくナニが何でも核が嫌いな国民感情が運動の大枠となり、
前衛側の核は支持したい動機のある日共の方針さえも拘束したってーとこかな。

142 :右や左の名無し様:04/02/04 01:02 ID:???
しかし中ソに限らず世界的にメジャーなのは何故か原水協なんだよね。
原水禁は政府来賓が来る割に極めてナショナルな運動。

143 :MMMM:04/02/04 01:07 ID:???
まず原水協が正統だからじゃないのかな。
あと、社共の国際運動の実力のちがいもあったのかねえ。

144 :右や左の名無し様:04/02/04 10:07 ID:4sSH59zq
核オタの人たちに聞きたいことがあります。
劣化ウラン弾は日本も保有すべきですか?

145 :右や左の名無し様:04/02/04 14:41 ID:???
国際条約で禁止すべきだろ。
ライフルのダムダム弾なんか昔から規制されてる。近年になって地雷も禁止。

アメリカが劣化ウラン弾を撃てるのは、劣化ウラン弾が無害だからじゃない。
国際的な政治発言力が突出しているからだ。
日本が保有するときは、アメリカにこき使われるときだけだ。

146 :右や左の名無し様:04/02/04 18:05 ID:???
>>145
>アメリカが劣化ウラン弾を撃てるのは、劣化ウラン弾が無害だからじゃない。
>国際的な政治発言力が突出しているからだ。

と言うか、前は劣化ウラン弾の危険性があまり認識されていなかったせいじゃない?
アメリカ製の兵器にしか使われていないし、本格的に実戦で使われ出したのは
湾岸戦争あたりだったから。

劣化ウランは鐵甲弾の「おもり」として使われいるので、使用後にあれほど影響が
出るとは認識されていなかったのが実情でしょう。

俺も影響が出るのが分かった以上、国際条約で禁止すべきものだとおもう。

今は環境に優しい兵器、というか地雷みたいに戦争後にも問題を残すような兵器は
国際条約で禁止に持って行くのが時代の流れ。

147 :右や左の名無し様:04/02/04 19:28 ID:Mkh7xe28
まあ、アメリカは劣化ウラン弾を使い切るまで
禁止に調印せんだろうがな。

148 :右や左の名無し様:04/02/04 19:55 ID:???
ありがとうございます

149 :右や左の名無し様:04/02/04 22:05 ID:???
劣化ウランは無害で丈夫。建材に使うといい。リフォームブームだから
大々的に売ろう。

150 :右や左の名無し様:04/02/04 22:07 ID:???
>>146
環境に優しい兵器ってのも、なんかいやな表現だなw

151 :右や左の名無し様:04/02/04 22:30 ID:???
>>150
嫌な表現は承知の上だが、実際にそうなんだからしかたがない。
対人地雷や劣化ウラン弾が特に問題になっているのは、使用後にも
問題を起こすから。フロンと同じ理由。

152 :MMMM:04/02/04 22:37 ID:/B6Cwxz2
>>150
あーそうなんだよなあ、ヒューマンな、政治的に正しい兵器とか、
エコマークつきの兵器な。兵器のくせに、地球にやさしい!とか言ってるの。
原爆より環境にやさしい中性子爆弾!とか宣伝したりしてな。
それに対してエコロジストがさ、中性子爆弾は製造時にフロンを使うから、
ホントは環境破壊だとか批判したりすんの。

そう考えるとな、核爆弾も拳銃とおなじ、たんに人殺しの道具なんだよな。

153 :右や左の名無し様:04/02/04 22:38 ID:???
>>149
食べてみれ、ウンコよりおいしいよ(w

154 :右や左の名無し様:04/02/05 00:26 ID:???
>>152
>そう考えるとな、核爆弾も拳銃とおなじ、たんに人殺しの道具なんだよな。

戦争無差別反対派としてはそうなるんだろうけど、有る程度軍事とか知っている
者としては核弾頭で数万人殺すのと、拳銃で一人殺す事の違いは大きい。

どちらにしても、ああいう物は使わなくてすむに超したことはないが。

155 :右や左の名無し様:04/02/05 10:02 ID:???
核だけを批判するのはおかしい、と言う意見はよく聞くけど、
武器全てを批判するか、そうじゃなかったら何も言うな、と
二者選択を迫るのもなんかおかしいんじゃないのか?
それぞれの人間がそれぞれ自分の思った事を発言し実行して
いけば、やがて少しずつでも世の中がましになって行くかも
しれないんだから。

156 :右や左の名無し様:04/02/07 19:40 ID:V08m2sgS
反核って左翼だけじゃないんじゃないの?
保守系の自治体(俺のトコもそうだ)でも、非核平和都市宣言とかやってる。
儀礼的かもしれないが、世界のどっかで核実験やったりしたら抗議の文書も
だしてる。
こういうとこって多いんじゃないの?
核がいやなのに右も左もないだろ。右も左も核が好きな奴は好き。嫌いな奴は
嫌いだよ。
だいたい、左翼の親玉のソ連中国が核保有してんだから。

157 :右や左の名無し様:04/02/07 20:31 ID:???
>>156

ソ連はとっくになくなりましたが。

158 :右や左の名無し様:04/02/08 15:53 ID:???
>左翼の親玉のソ連中国が核保有してんだから。

三重くらいの意味で間違ってる気がする。

159 :右や左の名無し様:04/02/13 10:53 ID:???
>>156
支離滅裂な内容でよく分からんのだけど。

160 :右や左の名無し様:04/02/13 19:04 ID:bJF3Lt6S
漏れはウラジオストク周辺にある退役した旧ソ連の原潜の放射線とか
言ったら、右に見られた。だってアレの問題だって深刻だもんね。
すぐさま「協力すべきだ」ってのもちょっとな。
核実験のときだって、旧ソ連や中国のときもそういう態度な知識人多いし。

ヤんなっちゃうよ。


161 :右や左の名無し様:04/03/01 03:55 ID:mMbT77+M
******************************************************************
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙目的」にYahooBBの契約者データを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html
*********************************************************************

162 :右や左の名無し様:04/03/02 07:22 ID:???
左翼ってフランスが核実験したときなんかはガンガン批判するくせに
中国の時は何にもいえない。
ダブスタだから、誰にも信用されない。

163 :大日本報靖會:04/03/02 07:29 ID:???
米國などが、自分は核を持ってゐるのに日本など他の國は
持ってはいけない、とするのは、道理に合わない。
五大國の談合的世界支配の道具・核擴散防止條約(NPT)
から日本は脱退せよ!!!

164 :右や左の名無し様:04/03/02 12:24 ID:r1dZR0Pt
>>162
何度論破された嘘をつくのか?

165 :右や左の名無し様:04/03/02 17:30 ID:???
>>164
ウソでもなんでもない。
フランスは批判しても中国に批判しなかったのはまぎれもない事実だよw

あとから中国にだってちゃんと批判したもーんなんていったところで
拉致は捏造だっていってたくせにあとから私たちは拉致被害者を救出しようと努力してたんだ
ってヌケヌケといっちゃうどっかの左翼政党と同じ手口で説得力ないね。



166 :右や左の名無し様:04/03/02 19:09 ID:Ykwwfvb9
>>165
抗議していないというソースは?

167 :右や左の名無し様:04/03/02 19:43 ID:???
原水禁(原水協だっけ)が、アメリカの核実験には反対してもソ連、中国の核実験には「平和のためである」と賛成してたのは事実だよ。
ソースっていわれるとこまるけど、核実験がよくニュースになってた当時を知るひとは知ってると思う。



168 :右や左の名無し様:04/03/02 20:26 ID:zz1SO+93
>>167
それは原水協。で?60年代には撤回しているけど?
おまいの言ったのは前回の90年代の核実験だけど?
フランスと中国を引き合いに出してる品。

169 :右や左の名無し様:04/03/02 22:08 ID:???
>>167
スレくらいちゃんと読んでからレスしる。
まだ200レスにも達してないスレなんだから。


170 :大日本報靖會:04/03/03 07:35 ID:???
>>169
 スレタイに答へるならば、アメリカやロシアの原水爆を批判するのは
愛國者で、日本が核兵器をもつことを批判するのは左翼だ。

171 :右や左の名無し様:04/03/03 23:41 ID:???
>>170
つまり、他国が核をもつのは許さんが、日本だけは核をもつ権利があるって
ことですね。
世界中どこでも通用しない論理ですねw

172 :大日本報靖會:04/03/03 23:55 ID:???
>>171
 しかし何故、核擴散防止條約(NPT)では五大國のみ
核保有が認められてゐるのだ?
 不公平ではないか!!!

173 :右や左の名無し様:04/03/04 00:49 ID:???
>>172
 正確に言うと認めているわけではない。単に全部廃棄するのは短期
間には出来ないので猶予期間が与えられているというだけ。(もっと
も一向に廃棄は進まないので事実上認めたも同然のようになっている
のも事実だけれどね。)

174 :右や左の名無し様:04/03/04 10:22 ID:???
他国も持つ核兵器といふものを、日の本も持ってみむとて持つなり。
H-IIではな。桜花、回天、震洋も合わせて復活させねば持ち腐れになる。

175 :右や左の名無し様:04/03/06 06:40 ID:???
しかし、同胞が一瞬にして何十万人も虐殺されるという被害にあいながら
なんで日本人はアメリカが好きなのか。
俺には理解できない。

176 :大日本報靖會:04/03/06 12:52 ID:???
>>175
 先日も米国にゐたけれど、ふつうのアメリカ人はいい人が多い。
悪いのは、ルーズベルトとかトルーマンとかマッカーサーとか
ブッシュとかネオコンとかだ。

177 :右や左の名無し様:04/03/06 12:57 ID:???
そして韓国人は1人の例外もなく悪い人である

 という感情論を「信頼できる資料」として用い議論しようとする人たちがいる。

178 :右や左の名無し様:04/03/06 13:36 ID:???
韓国人は1人の例外もなく悪い人である と 朝日(朝鮮日報)がいっている。

という感情論を「信頼できる資料」として用い議論しようとする人たちがいる。

179 :右や左の名無し様:04/03/06 20:39 ID:???
>>177
どこの誰ですか?その人たちって? また左翼の妄想?w

180 :右や左の名無し様:04/03/06 22:21 ID:KmzI2PlV
>>178
>>179
まともな反論は無いのか…

181 :右や左の名無し様:04/03/06 22:30 ID:XWnKTlNz
>>175
これが2ちゃんウヨに感じるいかがわしさでさー。
「全ての在日とチョン半島の劣等人種を皆殺しにしろ!」と喚きながら
原爆投下やアメリカの戦争について批判すると「反日ブサヨ」って
攻撃の対象になるんだよなー。
もしかして2ちゃんってネオコンの工作化にあんのかな?
そういや台湾にだけはえらく甘いし。

182 :大日本報靖會:04/03/06 22:58 ID:???
>>181
> 原爆投下やアメリカの戦争について批判すると「反日ブサヨ」って
> 攻撃の対象になるんだよなー。

そんなことないよ。
俺らはアメリカの國際法違反の原爆投下にもイラク侵畧にも反對だ。
親米インチキ右翼と一緒にしないでね。

安保破棄! 獨自核武裝!!

183 :右や左の名無し様:04/03/06 23:43 ID:???

『「韓国人は1人の例外もなく悪い人」で、それを「信頼できる資料」として用い議論しようとする人』
『「全ての在日とチョン半島の劣等人種を皆殺しにしろ!」と喚く人』

こんな奴、一体どこにいるんだよw
こうやっていもしない人間をつくりだしてまで攻撃するのが左翼のいかがわしさ。




184 :右や左の名無し様:04/03/06 23:45 ID:???
日本だけに核武装・生物兵器・化学兵器・対人地雷仕様を認めろ、というのが
2ch・日本茶右翼の主張。その根拠は「日本は神の民族だから」というだけ。

185 :右や左の名無し様:04/03/06 23:55 ID:???
>>184
妄想はいいからソースだして。

186 :右や左の名無し様:04/03/15 01:44 ID:???
>>185
禿同

なんか妄想厨だらけだな・・・
オナニーでもしてろってんだ

187 :lo;:04/04/05 22:31 ID:???
そうだそうだ!

188 :右や左の名無し様:04/04/30 16:12 ID:hRkn7P+U
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

189 :右や左の名無し様:04/04/30 16:15 ID:+5UmuUfu
本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ

本日17時30分から今井と郡山の記者会見ですよ




53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)