2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はもうダメです

1 :右や左の名無し様:04/02/17 18:04 ID:3ffYw1uA
500年後には日本の精神や伝統は残っていないでしょう
衰退のスピードを遅めようとがんばっている人もいますが
ぼくはもう諦めました
アメリカは単一人種の国ではないので
日本の存在は気にくわないのでしょう
日本の伝統を滅ぼそうとがんばっています

2 :右や左の名無し様:04/02/17 18:33 ID:???
>>1
心配するな。
お前にも500年前の日本人の精神や伝統なんぞ、ほとんど残ってない。
歴史なんてそんなもの。

3 : :04/02/17 19:42 ID:3ffYw1uA
たしかにぼくも、大幅に変えられた後の日本人だと思います。
たとえば帰属心、食文化、季節感などが破壊されています。
変化して受け継ぐのと、断絶するのは違うと思いませんか?
今行われているのは、日本人に自分たちを否定的に見るように仕向け、
今までの伝統や風習を古く冴えない物に見せて
アイデンティティーを否定させる、日本人の作り変えですよ。

4 :大日本報靖會:04/02/17 23:51 ID:???
>>1
 むしろ、日本のアニメやゲームがひろまっているわけだし、
世界が日本化してゐるんだよ。
 いまに、空手、柔道、神道、生け花等が、世界の小學校の
必修科目になるよ。

5 :右や左の名無し様:04/02/18 12:13 ID:8bguO7SU
俺も環境問題とかも諦めてるよ

6 :右や左の名無し様:04/02/18 13:05 ID:???
>>3
>帰属心、食文化、季節感などが破壊されています。
随分お歳の方のようだが。
貴方達が故郷を捨て、インスタント食品で子を育て、冷暖房完備の
部屋に子を閉じ込めておいた結果なのだが。

>変化して受け継ぐのと、断絶するのは違う
変化してしまえば受け継ぐことは出来ない。
変化したのに受け継いだと思うのは錯覚。
ミイラ、化石として残るだけ。
役立たなくなったものは捨てられる。

7 :トロちゃん元帥:04/02/18 14:35 ID:???
少なくとも太りすぎでブラしてる男は
日本男児としてもうダメポ・・・・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)