2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザ=うよ?

1 :右や左の名無し様:04/02/17 19:06 ID:gdAPw0Ll
なんでしょうか?

2 :右や左の名無し様:04/02/17 19:26 ID:???
ウヨ⊂893

3 :右や左の名無し様:04/02/17 20:59 ID:OGs5Qk+v
だな!!


4 :右や左の名無し様:04/02/17 21:01 ID:???
49<893

5 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/18 00:17 ID:???
 特定スレにばかり引きこもっていたら体に悪いので、タマには余所に
カオだそっと。

 右翼といっても色々居ますが、我々が身近に見る狭義の街宣右翼などは
任侠団体(つまりヤクザ屋さん)と繋がりがあるところが結構あるよう
ですね。また、ヤクザ屋さんと言っても、テキ屋さんとか色々ありまして
(あの山口組でさえ、もともとは陸仲仕の元締め業だったわけで)それらが
即右翼と関係あるかというと、そう言うわけではないようです。

6 :右や左の名無し様:04/02/18 04:30 ID:???
住吉会系――日本青年社、大日本朱光会。
稲川会系――大行社。
山口組後藤組系――日本文化政治研究会。

7 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/18 07:49 ID:???
日本青年社っつうと、例の偽皇族有栖川くんに騙された団体だっけ?
やっぱり、自称有栖川君が娑婆に戻ってきたら落とし前つけさせられるん
だろうか? まぁ、自称有栖川君は自業自得だが、有栖川宮家がどうして
断絶したのか調べない任侠右翼も程度が知れていると思うなぁ。

8 :右や左の名無し様:04/02/18 08:15 ID:???
>>7
 騙されていたんじゃなくてグルだったと思う。もし騙されていたんなら逮捕
される前に消されていたはずだ。

9 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/18 10:44 ID:???
>>8
なるほど。そうすると、日本青年社は第二、第三の自称有栖川君を捜すの
かな? どうせなら小倉宮の末裔とか擁立してくれるとおもしろいのだけど。

10 :右や左の名無し様:04/02/18 12:06 ID:???
結局ゴロツキじゃないウヨなんておらんよ。
このHPの掲示板見てみ。
ウヨとサヨのアホさがわかるから。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~gja-vc/

11 :右や左の名無し様:04/02/18 13:53 ID:jNytD2Kg
右翼思想はカタギの思想じゃないよ

12 :やました議長@大日本前衛会議:04/02/18 17:03 ID:???
>>10
アホですいませんでした。
だから今必死で勉強しています。

13 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/18 19:00 ID:???
>>10
そう? 今までこの掲示板にいてHP作っていた連中に比べたら、結構
良い部類に入るんだと思うけどね。その昔、この板で「政治に無関心で
議論から逃げようとする人間と比べて、例え主張がどうでアレ、政治的
に関心を持ち議論をしようと言う気持ちを持っている人間の方がなんぼ
かマシである。」と言っていたことがある。(あるいは板での発言では
なく、私がオフで話している間に出てきた話かもしれないけど。)
私も、心情的にはそうだと思う。もちろん例外はあるけど、当該HPは
そんなに捨てたもんじゃないと思うよ。

14 :右や左の名無し様:04/02/19 11:54 ID:???
>>12
おたく学生さんだけど、ウヨクと付き合ってるの?
街宣とかしてるわけ?親は心配じゃないのかな?
かなり気になるんだけど…。

15 :やました議長@大日本前衛会議:04/02/19 22:58 ID:???
>>14
質問の程、有難う御座います。
右翼(民族派愛国団体)の方々とお付き合いさせて頂いていますよ。
それは僕のサイトを御覧頂ければお解りになっていただけると思います。

親は…心配してい無いといえば嘘になりますが、かと言って考えていらっしゃる
ぐらいに心配もしていないと思いますよ(心の中は解らないので断定はしません)。

16 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/19 23:23 ID:???
ところで、ちょいと質問。
やましたさんは、我が国の皇統の歴史上の争いである南北朝時代・・・
つまり持明院統と大覚寺統の争いに関して、どういう見解を持っておら
れるのかな? また、大覚寺統が正統で、持明院統が潤統であるという
見方についてはどういう見解を持って居られるのでしょうかな?

・・・いや、実に素朴な疑問なんですけどね。


17 :やました議長@大日本前衛会議:04/02/20 00:14 ID:???
>>16
はじめまして!>>13でのフォローありがとうございました。
南北朝時代のお話ですが、恥ずかしながら学校の授業で習った以外には
そこまで深く勉強していない事柄であったりして恥ずかしい限りです。

三種の神器の保有による自己・自朝(という言葉はあるのでしょうか)の
皇位の正当性主張、大覚寺等両統迭立などという歴史的な沿革・キーワードを
何とか知っているぐらいで、確固たる見解は・・・。

既に持明院統(北朝)が大覚寺統(南朝)を合体した事しか知らないので、
「えっ?持明院統が正統では?そもそも潤統って何?辞書にも載ってないし…」
という感じで、本当にお恥ずかしい限りです。

・・・いや、実に困難な疑問なんですけどね。

18 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/20 01:21 ID:???
 なるほど。確かに山川出版の教科書ですら、たしかそこら辺までの記述
になっているでしょう。たしか。

 で、ご存じの通り現皇室は系図上北朝系の筈です。しかし、皇統譜など
で引き合いに出される「第*代」という帝の数え方が南朝を正統として
計算されているのです。さて、何故こんな事になってしまったのでしょう?
まあ、諸説紛々歴史のミステリーですけどね。

19 :やました議長@大日本前衛会議:04/02/20 01:29 ID:???
>>18

「第*代」という数え方が、南北朝問題の結果として北朝が正統とされたのに
南朝を正統(基準)として計算されているとは存じ上げませんでした!高校の頃に
必死こいて歴代天皇125代すべて覚える事に挑戦し成し得たのですが、そこの
ところは詳しく見てなかったようです。無知・不勉強・恥の上塗りですね・・。

そう言えば越智直某 ◆CjF03NMQfcさんは>>13

>あるいは板での発言ではなく、私がオフで話している間に出てきた話かも
>しれないけど。

とおっしゃってますが、僕がお会いした事のある方なのですか?オフの定義が
微妙なので良く解りませんが。。


20 :越智直某 ◆CjF03NMQfc :04/02/20 12:56 ID:???
>私がオフで話している間に出てきた話かもしれないけど。

これは語弊がありました。この掲示板の他の住人のうちの何人かと
オフラインであったときの話です・・・って知るはずありません物ねぇ。

21 :右や左の名無し様:04/02/21 01:09 ID:BeTuRt9L
ピンポーン! 当たり>>1
死ねよ糞ウヨ犯罪者ども

22 :右や左の名無し様:04/02/21 02:56 ID:???
★報道機関に「革命軍」名乗る犯行声明 防衛庁ゲリラ事件

・防衛庁(東京都新宿区)近くの寺院墓地で17日夜に爆発音がし、時限式
 発射筒などが見つかったゲリラ事件で、「革命軍」を名乗る犯行声明が
 20日、朝日新聞東京本社など複数の報道機関に郵送で届いた。
 昨年起きた2つのゲリラ事件でも同様の声明が出されており、警視庁
 公安部はいずれも革労協反主流派によるものとみている。

 声明には「防衛庁に対して2発の革命的迫撃弾攻撃を敢行」「自衛隊の
 海外出兵を実力で阻止する戦い」などと書かれている。
 http://www.asahi.com/national/update/0220/010.html

23 :やました議長@大日本前衛会議:04/02/21 15:32 ID:???
>>20
そうでしたか。僕なんかの事を話題にして頂いて有難う御座います。
まだまだ色々と未熟ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)