2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★決戦!反米論VS親米論★☆★

1 ::04/02/19 09:10 ID:???
近年、対米姿勢をめぐって活発な議論がなされるようになりましたが
その議論を深めるスレです。私自身は親米論にも反米論にも共感するところがあり
対米姿勢については考え中です。
是非、右派も左派も中道も厨房もこぞって議論に参加してください。

以下、簡単なルール
◆できるだけコテハンで
◆できるだけレッテル貼りは無しで


2 :右や左の名無し様:04/02/19 20:32 ID:8Vj65KEF
2ゲッツ!!

3 :3:04/02/19 20:58 ID:???
3GET!!!

4 :右や左の名無し様:04/02/19 22:10 ID:GJHKVUUZ
反米。原爆を落とした雨は信用できん。
しかし現実問題として反米を採る訳にはいかない。
だから徐々に距離をとる、というしかないだろう。
その第一歩として自衛隊の軍隊化を。


5 :右や左の名無し様:04/02/20 18:46 ID:PZOgmZ1U
>>4
同意。皇居すらも空襲し,原爆を落とし日本人を威力を試す実験に使い
戦後は日本に傀儡政権をつくったアメリカを信用するのは難しい。

6 :右や左の名無し様:04/02/20 20:09 ID:???
「東京大空襲」は東京大空爆というべきですね。
天災じゃなくて戦争犯罪だからね。


7 :右や左の名無し様:04/02/20 20:11 ID:hXmIn8K1
★男子学生5人を強姦容疑で逮捕 パーティー後に集団暴行
・逮捕されたのは▽早大2年和田真一郎(28)▽同3年沼崎敏行(21)▽日大3年藤村翔(21)
 ▽学習院大1年小林大輔(20)▽早大4年小林潤一郎(21)の各容疑者。(一部略)

■和田真一郎(早稲田大学2文2年)  東京都豊島区高田3
■沼崎敏行(早稲田大学3年)      横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)    新宿区中落合1
■小林大輔(学習院大学経済1年)   神奈川県茅ケ崎市今宿
■藤村翔(日本大学3年)         横浜市泉区西が岡2




8 :右や左の名無し様:04/02/20 20:26 ID:???
「反米」か「反・反米」(親米)を言うもののいずれも
認識としては>>4に近いのではないかと思う
問題は具体的な安全保障と民族の誇りのありかたなんだろーなー

9 :右や左の名無し様:04/02/21 00:50 ID:???
今までは保守対左翼という構図だったが、今は
親米対反米という構図になったことから、いかに左翼が衰退し、
右派が力をつけたかだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)