2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★首相・議員になったら、したい事★

1 : ◆Cg/FCKH62A :04/03/07 14:34 ID:7YqmVgHm
1.消費税を10%に上げる
2.国会議員の数を半分に減らす。
3.公務員の数をできるだけ減らし、給料は景気に合わせて変動させる。
  (そのかわり福利厚生は手厚く・・)
4.夫婦どちらかの育児休暇取得を義務とする。
5.3年間で景気回復する為にすればいい政策を公募し
  何があろうと、いくらマスコミが叩こうと3年間必ず実行する。
6.大学の授業料を半額にする。
7.女性の会社設立の為の補助金を出す。
8.刑法を厳しく改正。終身刑も作る。
  刑務所自体で会社を作らせ、単純労働ばかりでなく実践的な仕事をさせる。
  その収益の一部を刑務所維持費に充てる。
9.米軍基地を撤退させ、いくらお金がかかろうと自分の国は自分で守る国にする。
  核も持つべき。
10.ODA費や国連へのお金はできるだけ減らし、メリットのあるものを優先させる。
   景気のいい時にまた援助すればいいと思う。
11.愛国心を育てる。現在の教育内容を抜本的に見直し、
  中韓米に気を使った教科書を作り直す。
  日本人にも立派な人はたくさんいる。もっと誇りを持てる国に。

おばかさんの考えた戯言です。
知識人の皆さんは何をしたいですか?

2 :右や左の名無し様:04/03/07 18:51 ID:???
>>1
いまの小泉路線の継承。
絶対権力を与えられる首相なら別だけど、現在の首相権限では仕方ない。

敢えて言うなら、憲法改正を諦め、民主党への徹底攻撃をするかな?
いま自民党は憲法改正を目指し、民主党に気を使ってる状態だからね。

憲法改正を唱えながら「国民投票法」に反対する馬鹿民主党代表に気を使うのは止めれって事だな。

3 :右や左の名無し様:04/03/07 18:54 ID:qtT0NmPf
沖縄に「このまま日本の一部であり続けるか、独立するか」を選択させる。

感情的にではなく、冷静に、現実的に考えて決断してもらいたい。
※自分の予想では、たとえ独立しても10年と経たないうちに復帰を希望するだろうが。

4 :右や左の名無し様:04/03/07 22:10 ID:OJfbHCgH
台湾との統一
向こうの人たちは望んでいたよ。
チョンを保健所送りにして断種
人種衛生は国家の基本

5 :右や左の名無し様:04/03/07 22:32 ID:qtT0NmPf
>>4
保健所送りになんてしないでも、朝鮮民族の地上の楽園に帰してあげるだけでよいのでは。

6 :右や左の名無し様:04/03/07 22:57 ID:OJfbHCgH
また戻ってくるよ。

7 :大日本報靖會:04/03/08 00:27 ID:???
国会閉鎖。
憲法停止。
安保破棄。

8 :右や左の名無し様:04/03/08 03:20 ID:rSZX4tLS




 創 価 学 会 と い う 営 利 団 体 に 課 税 し た い で す ね 



9 :右や左の名無し様:04/03/08 03:25 ID:???
>>1
終身刑を作るんなら死刑は廃止するんだろうな?
じゃなかったら、バランス悪いよ。

10 :右や左の名無し様:04/03/08 17:24 ID:???
官邸でSM遊び


11 ::04/03/08 23:10 ID:GhmTi2sm
>>9
うーーん。でも死刑は残したい。
遺族の気持ちを考えると死刑は必要だと思う。

12 :右や左の名無し様:04/03/09 00:01 ID:WF0fL4Tq
>>9
煽りではなく聞きたいのですが、なぜ死刑と終身刑が両方あると
バランスが悪いのでしょうか?

13 :右や左の名無し様:04/03/09 00:55 ID:8Ds2uEUa


   大政奉還 攘夷 鎖国

したいかも

14 :◆dMcf.sNJmw :04/03/09 00:58 ID:???
>>12

はい。私が回答しましょう。
死刑廃止絶対反対派ってのが存在します。
ほら、女房子供が殺されて最近はメディアに出まくりの青年が居ましたよね?眼鏡を掛けた青年です。
彼は死刑制度絶対存続派です。
彼は終身刑制度導入の議論にスルーしておりました。

そう、終身刑導入ってのは死刑制度廃止派の一里塚であり、
死刑制度容認派にとって絶対に守るべき壁なのです。

彼らは到るところで、「終身刑導入=死刑制度廃止」と思わせる印象操作をしてるのです。
>>11氏はその犠牲者でしょう。

さて、この妻子を殺された青年ですが、彼を利用するメディアも悪いと思います。
死刑制度という、こういう論理的判断が求められる問題に、
感情論しか提示し得ない人物を利用するのは間違ってると思います。

すこし、脱線してしまいましたね。
申し訳有りません。

15 :◆dMcf.sNJmw :04/03/09 01:00 ID:???
>>12

すみません。大事な所を補足します。

終身刑導入=死刑が減る、、、、って事ですね。

16 :12:04/03/09 04:07 ID:WF0fL4Tq
>>14
なるほど、丁寧な説明どうもです。

その眼鏡を掛けた青年の事は知っています。妻子を殺され
「死刑でなければ、私が殺すから今すぐ犯人を出せ!」と言ってた人の
ことだと思います。
彼の立場は理解できます、自分が同じ立場だとしたら恐らく同じ事を言うでしょう。
その点では私も>>11さんと同じですね。

一方で、死刑判決を受けた犯人を、「死刑にしないでくれ」と訴えていた犠牲者の父親
の特集がニュースステーションで昔、放送されてました。(その後、死刑は執行されました)

どちらの立場にしても、マスコミの印象操作というのは大なり小なり、どこでもあり、これは人間が作っている以上
ある程度仕方が無いとは思っているのですが、妻子を殺された被害者の姿を見せつけ、感情論で思考停止させる
という方法は正直、嫌悪感を覚えます。
被害者の様々な意思、論理的問題、犯罪の抑止力etc…様々な角度からを冷静に考慮する、高度な議論が必要で
あると思います。

>>15
終身刑導入=死刑が減る
という事は終身刑と死刑が両方存在するということですね。

私は死刑存続派ですが、これには賛成です。
今の死刑と、無期懲役(仮出所無しが可能になったとはいえ)の格差が開きすぎている現状のほうが、むしろ
アンバランスなのではないか、と思います。


スレ違い気味なので、政治家になったら、こうした刑罰の抜本的な改革をしてみたいです。
と言ってみる。

17 :右や左の名無し様:04/03/09 04:45 ID:???
政治思想板にも死刑問題を扱うスレが欲しいですな。

18 :右や左の名無し様:04/03/09 16:15 ID:???
参議院の廃止。

19 :右も左も名無し様 :04/03/09 16:52 ID:iXU+xxbG
名前の違う終身刑って存在してなかったっけ?

20 :右や左の名無し様:04/03/09 18:27 ID:???
無期懲役?

21 :右や左の名無し様:04/03/09 18:31 ID:O1USHGVi
DQN取り締まり法制定
DQNは問答無用でパクれるようにする

22 :右や左の名無し様:04/03/09 18:34 ID:???
>>19>>20

仮釈放無しの無期懲役の事かな?
終身刑と同じだったかはわからないけど・・・

>>18

そもそも、3年毎に半分ずつ改選される参議院は憲法違反だし。
憲法では、議員は総選挙で選ばれなければならなかったはず。



23 :右や左の名無し様:04/03/09 19:04 ID:???
天下り

24 :4:04/03/09 23:46 ID:nzaWKt8j
予算の単年度使い切りをやめる。

予定の事業を消化しても予算が余ったら、翌年度に繰り越せばよい。
予算はいつも前年度実績ベースでの増減で語られるから、
どの省庁も来年度の予算を減らされたくないが為に無意味な使い切りをする羽目になる。
「今年度は少なくてよい、でも来年度はたくさん要る。」
たったこれだけのことが認められないために、いつも「来年度」のための予算獲得競争。
本当にたくさん要るそのときのための実績作りが国の財政を圧迫しているのである。

25 :右や左の名無し様:04/03/10 00:32 ID:x9aL2rWj
>>24禿同
国家予算の立て方、使い方を監査する機関ってあるっけ?
マルサみたいなのあればおもろそう・・・
税金の取立ては恐ろしいくらいしっかりやるのに
取ったら取ったで使い方は国民の知らぬところ・・・
ってゆうのはおかしいよね。。。

26 :右や左の名無し様:04/03/10 00:55 ID:???
「余った予算を、道路工事その他で消化」という行為を、
財務省が容認しているのが問題でしょう。
会計検査院を独立機関化し(現在は財務官僚の出先機関となっている)、
そういう予算の無駄遣いをチェックさせてはいかがでしょうか。


27 :右や左の名無し様:04/03/10 02:00 ID:???
>>26

年末の道路工事で年越し出来る様になる人間も居る。
金は天下の廻り物、廻ってこそナンボと思ったほうがいい。

あえて無駄遣いと思うのは、官僚の天下り先が使ってるカネ。

28 :右や左の名無し様:04/03/10 05:09 ID:???
>>26
監査法人のような民間の機関を関与させた方がいいような気がするが。
役人に役人の監督をさせるのは、結局「同じ穴の狢」になると思う。

29 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/10 05:42 ID:???
やれやれ。暇なパピヨン様がマジレスしてやろう。
>>1
1 景気の悪化が予測されますね。税収は6〜7兆円ぐらい増えることになります。

4 別に義務にする必要はないでしょう。取りたくない人もいるんだから。
大体、自営業の人とかを無視した理論。サラリーマンにしか通用しない。

5 手段は色々あるでしょうが、景気回復の為には大幅な財政支出が必要です。
30〜50兆円ぐらい?どっからどの金を出すのか。しかも1で増税するわけでしょ。
これは景気を悪化させるんだから。
6・7 賛成だけどこれもお金がえらいかかりますね。

8 死刑廃止は一長一短あるね。なんとも言えません。漏れは死刑あった方が良いと思うけど。

9 賛成だけどこれもえらいお金がかかりますね。年間3〜5兆円ぐらい増額??
しかも自主防衛するんなら核兵器も持たないとダメですよ。そこまでする覚悟はあるんですか?

10 いいことだ。どんな援助を削って、どんな援助がメリットあるのか具体例あげてくれ。

11 中韓米に気に入られるような教科書???!???
あなたは歴史をご存知ないようだ。韓国が要求している修正はムチャクチャでウソだらけだと。
教科書問題は中韓に配慮しすぎたことが間違い。むしろ日本が中韓に歴史を歪曲しないように求めるのが望ましい。








30 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/10 05:46 ID:???
っていうか>>1の案は支出を増やすのばっか。
ただでさえ歳出80兆円で、歳入42兆円ぐらいしかないのに。
支出が100兆円超えるね。

31 :右や左の名無し様:04/03/10 15:45 ID:uWiTHNPS
>>3
沖縄が独立になったら沖縄民は在沖縄米軍撤退と言うだろうな。
米軍が居なくなったら人民解放軍が即行で上陸して占領だろうな。
行政機関すべて停止させられてホワイトカラーは軒並み連れて行かれるな。
中国共産党指示により沖縄内の能天気バカサヨが集められて、
親中沖縄共産党の登場になる。
そして直に中国共産党指示により中華人民共和国の一省に編入される。
反対する民はチベットのように反乱分子とされて逮捕収容所送り。
10年後は沖縄は3000年前から中国領とを中国の教科書に載る。

怖い怖い。



32 :右や左の名無し様:04/03/10 15:55 ID:???
修身教育の復活

33 :右や左の名無し様:04/03/10 16:05 ID:???
>>25
予算の作成は誰がするのか考えてみよう。

34 :私の政治思想:04/03/10 16:13 ID:cUHKPCpK
憲法を改正して独裁制に戻す。徴兵制を採用して軍備を増強して
アメリカに宣戦布告、ついでロシアに宣戦布告して戦いに勝ち、
ついで北朝鮮、インド、パキスタン、リビアに宣戦布告、そして
天下を統一する。その後は世界平和のために尽力する。

35 :右や左の名無し様:04/03/10 16:14 ID:???
>>31
 被害妄想だな

36 :右や左の名無し様 :04/03/10 16:41 ID:???
    ゆっくり おもうぞんぶん うんちしたい!
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,



37 :1:04/03/10 18:49 ID:x9aL2rWj
>>29
添削ありがとうございます。
11番のは書き方が悪かったですね。逆の意味です。
中韓米に気を使った教科書を
そうでない教科書に作り直したいのです。
事実、史実に基づき、
日本人に生まれてよかったなぁと思える
そんな教科書があればなぁと思います。

9番の米軍撤退については
私は法を改正してでも核を持つべきと思ってます。
100年後、200年後の日本が今と同じように
アメリカに守られた国では恥ずかしいです。
今の私達がお金がかかるからと先延ばしにして
問題から目を背けている気がします。

キレイ事ばかりですが
まぁあくまで・・したい事ですから・・
できる事とイコールではないので・・・

38 :24:04/03/10 20:53 ID:JEjvjPFz
>>24>>4を名乗ってしまいましたが、>>3の打ち間違いです。

>>4様、名前を語ることになってしまいました。ゴメンナサイ。

39 :右や左の名無し様:04/03/10 21:04 ID:???
竹岡誠治は山崎正友と共に妙信講(現顕正会)の盗聴にも加担していた。

http://sanity1.at.infoseek.co.jp/vsub526.html

40 :右や左の名無し様:04/03/10 21:09 ID:GVqolB96
1.独裁権を確立する。
2.国家予算を自分の裁量で使えるようにする。
3.全国から好みのタイプの美女を集める。(処女限定)
4.酒池肉林の生活をし、金がなくなったら酒と睡眠薬を飲んで眠るように死ぬ。

41 ::04/03/14 21:05 ID:1JaAMyGM


42 :右や左の名無し様:04/03/14 22:45 ID:???
1.天皇制を廃止する。当然、祝祭日も全面見直しするし、元号制は廃止。
2.英語を公用語にする。
3.神社を強制的に閉鎖させると共に、キリスト教を国教に定める。仏教その他の宗教の信教の自由は保障する。
4.移民特に白人を積極的に受け入れ、交配を奨励する。

43 :24:04/03/15 21:02 ID:WsxWLGbr
それは日本という国を亡くすことですねw

44 :44:04/03/16 15:33 ID:???
42を探し出して、公開処刑にする。


45 :右や左の名無し様:04/03/16 18:11 ID:???
言論弾圧をしようとする輩を徹底的に悉く摘発し、厳しく処罰する。

46 :右や左の名無し様:04/03/16 21:19 ID:???
目くそ鼻くそだ。

47 :右や左の名無し様:04/03/24 01:39 ID:pgzmQEUZ
小泉さんまともなこといってるみたい。

48 :右や左の名無し様:04/03/27 07:41 ID:???
中国を武力制裁

49 :右や左の名無し様:04/03/27 10:31 ID:???
尖閣諸島に自衛隊基地建設
竹島に自衛隊基地建設
寿命を縮めるために主食を肉にする
自衛隊食料費削減 自衛隊研究・開発費大幅増資
韓国・朝鮮を再度併合
択捉島に自衛隊基地建設
(国営)航空機製造会社設立
毎週土曜日は学校へ行かせる
超詰め込み教育実施
社会保険庁廃止
北海道稚内に自衛隊レーダー基地建設
空母購入
国産戦闘機のみを購入
愛国心教育の実施
国内第一次産業の育成
バイオテクノロジー技術開発


50 :右や左の名無し様:04/03/27 10:38 ID:???
国連分担金大幅削減
国会議員定年制度実施
自衛隊から徴兵制に
武器製造会社設立
天皇制度廃止
天皇陛下・皇后陛下及びその血縁関係者を全員靖国神社で公開処刑
大統領制度に移行
参議院・衆議院議席数削減
北朝鮮に侵攻
核兵器保有
常時核ミサイル5発発射態勢にする
国防省設置
国内のアメリカ軍基地を縮小
世界各国に日本軍基地建設

51 :右や左の名無し様:04/03/30 23:43 ID:vHyoua4b
警察官を増やしたい

52 :右や左の名無し様:04/03/31 10:02 ID:???
恩赦をして選挙違反者を釈放する。

53 :右や左の名無し様:04/04/01 20:59 ID:BWXZXCm/
核兵器保有
憲法大幅改正(男尊女卑、世界最強の軍事力保持)
自衛隊を日本軍に改名
日米同盟破棄
北朝鮮、韓国、中国に対し侮辱発言
愛国教育の実施
食糧自給率の上昇
北朝鮮拉致被害者救出作戦
共産党、社民党本部を破壊
左翼系団体を弾圧
靖国神社へ毎年2回参拝
教育内容を増加

要約すると、
「世界に負けない強い日本をつくる」
「明日の日本を担う強い人材を育てる」
「素晴らしい日本の伝統・文化を尊重する」


54 :BWXZXCm/:04/04/02 21:08 ID:???
>>53(BWXZXCm/)の個人情報を暴く

55 :右や左の名無し様:04/04/02 21:45 ID:???
日米安保破棄
外国人参政権成立
国家国旗の廃棄
国際貢献の拡大
公務員採用における国籍条項撤廃
警察・自衛隊にも外国人採用枠を設ける。
政教分離の徹底、


56 :右や左の名無し様:04/04/03 23:39 ID:YsM5N/hG
54へ
もっとマシな脅し方しろよな。

57 :右や左の名無し様:04/04/04 02:57 ID:???
>>55は、このスレにしては珍しくまともな意見だな。

58 :右や左の名無し様:04/04/04 15:56 ID:???
衆議院の定数是正。

59 :右や左の名無し様:04/04/08 18:50 ID:???
首相「今国会で実現を」=議員年金廃止

小泉純一郎首相は7日昼、自ら打ち出した国会議員互助年金(議員年金)の原則廃止の方針について「(関連法案の改正は)今国会でやった方がいい」と述べ、
今国会で廃止を実現すべきだとの考えを表明した。
これに関連し、細田博之官房副長官は午前の記者会見で「(首相の真意は)自民党総裁として、
今後の対応は中川秀直国対委員長に託し、
党内で取りまとめてほしいということだ」と説明。
また、「行政府は立法府、国会議員の問題にこうあるべきだと介入、強制する立場にない。
国会議員の間で詰めてほしい」と述べた。
(時事通信)

Yahoo ! Japan News 政治ニュース - 4月7日(水)13時3分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000047-jij-pol

60 :右や左の名無し様:04/04/08 20:35 ID:gpaELXIm
政教分離の廃止だな。
こんなことがあったら親の葬式にもいけないじゃないか!

61 :右や左の名無し様:04/04/10 01:56 ID:???


DQN今井に劣化ウラン食わせて処理



62 :右や左の名無し様:04/04/12 21:07 ID:???
劣化ウランの放射能の計算方法

 劣化ウランに使われるウラン238 半減期 4500000000年
 原子力発電所事故で発生する沃素131 半減期 8日≒0.02年

 このデーターを元に実際の数字を使って今日は計算したいと思います。

 まず、
放射能事故でどれだけの放射能が放たれるかのデーターがありませんので、
大目に見積もって1000SV(シーベルト・放射能量の単位だと思う)とします。
ちなみに10SVを浴びれば人は100%死亡します。
 それでは計算してみましょう。
前者と後者では半減期に225000000000倍の差がありますので、
当然劣化ウランの放射能量は沃素131の2250億分の1となります。
1000SVを2250億で割ると・・・導かれる数字は0.000004mSVです(mSV:1SVの1/1000)。
 この放射能で病気になるのは生物には不可能でしょう。
例をいくつか挙げます。
 日本人は毎日この600倍もの放射能を自然界から受けていますが、
直接それが原因で癌や白血病になる人はいません。
 また、
ご飯一杯(100g)を食べるだけでも劣化ウランの70倍の放射能を被爆します。
また果物一個を食べると米の3倍被爆します。
 さらに、
肺癌などのガンは10mSVを被爆したとき1/25000の確率でなるというらしいので、
それを元に単純に確率計算してみると劣化ウランで被爆し癌になる可能性は1/500億です。
 これらの数字は科学的に正確とはとても言えないですが、
やはり劣化ウランは安全であるということは言えるでしょう。

63 :右や左の名無し様:04/04/16 21:37 ID:???
劣化ウランとは

劣化ウランは、天然ウラン鉱を原子炉や核兵器に使用するために濃縮する際に残る副産物である。
有毒で高密度の超硬金属である。
濃縮プロセスの過程で、ウランに含まれるより放射性の強いアイソトープの大部分が取り除かれるために、
「残された」劣化ウランの放射性はウランより約40%弱い。
劣化ウランの放射線は、
われわれが日常的に受けているバックグラウンド放射線(自然界に偏在している微量の放射線)と大きな違いはない。
劣化ウランの放射性は弱い。
例えば、多くの古い夜光腕時計にいまだに使われているラジウムの300万分の1、
また火災検知器に用いられているものの1000万分の1に過ぎない。
超高密度であることに加えて他の物理的特性を有するため、劣化ウランは、
戦車の分厚い装甲を貫通する弾丸や、防御用の装甲保護に軍事利用する上で理想的なものである。
劣化ウランは、核兵器ではない。

64 :右や左の名無し様:04/04/16 23:19 ID:???
無題 Name 名無し 04/04/16(金)17:36 No.326902
僕は消防の頃在日の同級生がむかついたのでチョンと呼んで雑巾投げつけた。
狂死は烈火のごとく怒り狂い僕を殴った(親にも殴られたこと無いのに)。
僕は口から血を流した状態で親に相談したら、親が神社の神主さんに相談してくれて神主さんから自民党の県会議員に動くようお願いしてくれて県の教育委員会から圧力をかけてもらい諭旨免職にさせた。
その後その狂死は自殺したと聞いたがザマーミロと思った。

65 :右や左の名無し様:04/04/17 18:04 ID:???
劣化ウランは健康に有害か?

劣化ウランの被ばくと、
がんやその他の重大な健康上あるいは環境上の影響の増大との関連を、
信頼できる科学的証拠に基づいて証明するものは存在しない。
劣化ウラン被ばくに関する最も信頼できる調査は、
除去不可能な劣化ウランの破片が体内に残っている湾岸戦争の復員兵に関するものである。
これまでのところ、
ウランの化学的毒性あるいは放射能毒性による健康異常をきたした復員兵はひとりもいない。
劣化ウランが健康を害する主要因は化学的毒性ではなく放射能である、
という誤解が多く見られる。
他の重金属と同様、
劣化ウランは、
潜在的に有毒である。
劣化ウランを飲み込んだり、
吸い込んだりした場合、
量が多ければ、
化学的毒性の故に有害である。
高濃度の場合には、
腎臓障害を引き起こす可能性がある。
世界保健機関(WHO)によると、
放射能毒性が肺がんを引き起こすのは、
極めて多量の劣化ウランの粉じんを吸入した場合である。
白血病など、
放射線が誘発する他のがんのリスクは、
かなり低いと考えられている。

66 :右や左の名無し様:04/04/18 14:48 ID:???
劣化ウラン弾の軍事使用
― 着弾の後、何が起こるか

劣化ウラン弾が装甲車両に命中すると、
吸入される可能性のある劣化ウランの微粒子を含むエアゾールが形成される。
汚染物質の大半は、
被弾した車両内部にとどまる。
しかし、
粉じんの一部は空中に散り、
風で拡散したり、
雨で地面にたい積する。
劣化ウランの粉じんの大部分は、
命中した攻撃目標から数百メートル以内にとどまる。
時間が経過するにつれて、
地面にたい積した劣化ウラン微粒子の粉じんが地中に吸収される一方で、
より大きい劣化ウランの破片は地面にそのまま残り、
腐食し始める。
ほとんどの場合、
標的に命中する貫通弾の割合は、10%以下である。
標的をはずれたり、
「ソフト」標的(非装甲車両)に命中した劣化ウラン貫通弾から生じる粉じんの量は、
わずかである。
粘土や砂のような軟らかい地面に衝突する弾丸の多くは、
そのまま地中に入り込む(地質によるが、深さは数メートルまで)。
劣化ウラン貫通弾の腐食には種々ある。
例えば、
ケイ砂や酸性火山岩の場合には、
可溶化率が高いために、
地下水の局地的な汚染につながる可能性がある。
しかし、
線量率がバックグラウンド放射線レベルを大幅に超える可能性は低く、
その地域の住民に対するリスクは最小限にとどまる。

67 :右や左の名無し様:04/04/20 20:56 ID:???
人間が被ばくする場合とは

吸入
考えられる被ばくの主な経路は、
劣化ウラン弾が硬い標的に命中する際に生じる劣化ウランの粉じんを吸い込むことである。
吸入することで、肺やその他の器官が被ばくする可能性はある。
命中直後に標的の近くにいた人間が、最大の線量を受ける可能性が高い。
劣化ウランの影響を受けた地域の住民が被ばくする経路は、
最初に地面にたい積していた劣化ウランの粒子が、
風や人間の活動により再び空中に舞い上がったものを吸入することが考えられる。
経口
かつての戦闘地域で遊ぶ子どもや、そこで働くか居住する成人が、
劣化ウランで汚染された土を誤って、または故意に飲み込むことで被ばくする可能性はある。
食物連鎖の中でウランが循環することは実際上ないので、
汚染された土壌から飲料水やその地域で生産される食料に劣化ウランが混入して、
その地域の住民あるいは訪問者に害を与えることは考えられない。
人体接触
皮膚を通した接触被ばくの可能性は概して低く、重要ではない。
劣化ウランに皮膚が触れたことにより放射線やけど(紅斑)を負う可能性は、
仮に数週間劣化ウランに皮膚が触れていたとしても、低い。
しかし、劣化ウランは傷口を通して、
または体内に残された劣化ウランの破片から血液に入り込む可能性はある。
体内残留
WHOは以下のような報告をしている。
a)
体内に入った劣化ウランのほとんどすべて(98%)は排泄され、血流に到達することはない。
b)
血液に吸収されたごく少量のウランの約70%は、24時間以内に腎臓でろ過され、尿として排泄される。
この量は、数日の間に90%に増加する。

68 :右や左の名無し様:04/04/23 19:57 ID:???
子どもや妊娠中の女性は特に弱いのか

児童と成人の間で、
劣化ウラン被ばくによる健康への影響の受けやすさに違いがあるか否かは、
分かっていない。
しかし、
科学実験により、
えさとしてウランを与えられた動物の場合、
幼体は成体に比べて、
より多くのウランを血液に吸収することが分かった。
WHOが2001年に行なったアセスメントは、
劣化ウランの被ばくと、
先天的異常発症の間のいかなる関連性も否定している。

69 :右や左の名無し様:04/04/23 20:39 ID:dP6eNG4c
信賞必罰というか、勧善懲悪の思想が戦後教育の中に欠落している。
国民年金未払いが発覚した閣僚は市中引き回しのうえ打ち首にすればいい。

2004年04月23日(金)
罷免と政府案撤回を要求 閣僚の年金未払いで民主
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040423/20040423a1450.html
民主党の枝野幸男政調会長は23日、中川昭一経済産業相と麻生太
郎総務相、石破茂防衛庁長官が国民年金の保険料を一時支払ってい
なかった問題で、3閣僚の罷免と政府提出法案の撤回を求める考え
を示した。枝野氏は国会内で記者団に「国民に負担増をお願いする
以上、提案者として資格のない人を罷免した上で、法案をもう一回
出し直すことだ。法案の中身以前に前提が崩れている」と述べた。


70 :右や左の名無し様:04/04/23 21:42 ID:lhZtYYbk
【中川昭一】年金保険料起源は戦費暢達【鈴木宗男】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082722053/l50

1 :疑惑の総合商社 :04/04/23 21:07 ID:fgIofhfK
年金保険料=戦費。よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。
年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、というのが通説のようである。

71 :右や左の名無し様:04/04/23 23:02 ID:???
@天皇制廃止、直接選挙の大統領制に(国外追放だな)
A安保破棄、自衛隊を武装解除して「国際救助隊(サンダーバードぽく)」に
Bアジア重視外交、移民を奨励し、混血を進める
Cほんとに申し訳ないけどヤクザとウヨを粛正する(なるべく生かして
 あげるからねっ)靖国神社廃止
D公務員の身分保証を無くす(ダメな香具師はクビ)
E交通費を半分に。土地税制等を改正し、土地本意の思想を抹殺する
 (地代も半分にするね)移動の自由を最大限保証する
F文科省、教育基本法廃止。学制改革。高校までを義務教育とし「哲
 学」を必須とす。短期単科大学を増やす。
Gポルノ、マリファナ解禁。赤線復活
H医療費、弁護士費用を大幅に値下げ

あ〜疲れた。要するに為政者というのは人殺しだなw 今は社会民主主
義的な人間の受け皿がないのでこんなのはゴミだということは自覚して
るよ

72 :右や左の名無し様:04/04/30 22:01 ID:???
↑のような椰子の受け皿がなくなっていい世の中になった罠

73 :右や左の名無し様:04/05/02 00:42 ID:u15r+dV2
@祭日、休日を倍ぐらいにしたい。
A税金半分ぐらいにしたい。
まあ、これは俺的な理想だから。本当にやったら、駄目人間ばっかになるし。

74 :右や左の名無し様:04/05/02 00:49 ID:7NFyIpGp
http://channel.goo.ne.jp/work/news/20010321/06.html

アメリカでは、1960年代に制定された性差別や人種差別などを禁じる
公民権法の一つの流れとして、雇用における年齢差別禁止法(ADEA)
が1967年に制定された。性や人種同様、年齢差別禁止法も、
個人の意志や努力では変えられない属性による差別を禁じる法律。
この法律の下では、定年退職制度、年齢差別による不当な解雇、
採用の際に年齢制限を課すことなどを違法としている。

 そのため、アメリカの求人広告では年齢制限などの記述は一切なく、
企業側がレジュメや面接などで年齢を尋ねることも許されていない。
求職者も年齢、性別、人種に関係なく、幅広い人材が募集している
ポジションに自由に応募できるシステムだ。賃金も日本に比べれば
全く年功的ではない。

75 :右や左の名無し様:04/05/03 20:34 ID:???
>>73
>祭日、休日を倍

とりあえず三月三日はお休みの日にしたい罠
三月三日は「耳の日」・・・ということで「博聞の日」として。
国民が薀蓄をむさぼる日として、
この日は朝から晩まで「ヘー」の声があちこちから聞こえまくる日。

76 :右や左の名無し様:04/05/04 04:56 ID:???
反日分子の日教組の教師どもを
全員更迭します

77 :右や左の名無し様:04/05/04 19:18 ID:P6Az687r
憲法は日本人の作ったものに変えた方がいいのかな?

78 :右や左の名無し様:04/05/04 19:32 ID:???
外人の作った憲法に御名御璽はない

79 :右や左の名無し様:04/05/05 20:00 ID:???
奸臣の作った憲法には御名御璽があることもある

80 :右や左の名無し様:04/05/05 20:03 ID:QK2ZhrWY
議員年金の廃止!!

81 ::04/05/06 21:05 ID:???
実際に議員になったらそういう気はなくなりそう

82 :右や左の名無し様:04/05/07 22:29 ID:???
テレビ局の民放のキー局の免許を過失を厳しく審査してどんどん取り消す。
あいたチャンネルには有線のテレビ局とかの会社にどんどん配ったりする。
12あるチャンネルのテレビの会社を入れ替えて番組の向上を目指させる。
衛星や有線とかも増えてテレビ局も大小様々なのがあるからできると思う。

83 :右や左の名無し様:04/05/07 22:40 ID:???
>>82
チャンネルがたくさんあるのはよくない。
2ちゃんねるだけで十分。

84 :右や左の名無し様:04/05/08 01:20 ID:???
愛国心を強制的に植えつける
反日分子は強制収容所送り
核兵器を製造し、米国や隣国を脅かし意のままに操る

あれっ?どっかの北半島と一緒(w

85 :右や左の名無し様:04/05/08 20:31 ID:???
>>82
世の中に潰れない会社なんてあるのは絶対に不健康なことだ。
キー局のテレビ会社を貴族にしてしまってるままではだめだ。
日本を健全な経済立国にするためにはキー局の会社を交替だ。


86 :右や左の名無し様:04/05/10 20:26 ID:???
すべてのテレビ番組の制作関係者がおかしいとはいいたくないが、
キー局の中で、上司から飴と鞭で操られ、
視聴率の数字を追い求めて、血眼になって狂奔する椰子らの多くは、
明らかに異常なのが多い。
もちろん、椰子らには自覚なんてないし、
自分たちはカッコイイ業界人とか思い込んじゃってる椰子がほとんど。
救いようのない脳内壁がそびえ立ってる。
テレビ界の裸の王様の行進は終焉に近づいてるのもわからないで・・・

87 :右や左の名無し様:04/05/11 20:50 ID:???
四月三十日の朝日新聞の番組欄の辺りに「サブch.」というコラムがあって、
『“イライラテレビ”を考える』という見出しで、「クイズ$ミリオネア」とか、
番組のクライマックスの“見せ場”をCMのあとにひっぱる手法とか、
最近のテレビ番組は視聴者をイライラさせるような手法が多いと指摘した内容だった。
最後の辺りに「テレビはもう生活に欠くことのできない娯楽だし」とかいう言葉が出てた。
正直、ちょっと賛同しかねた。
今日、“テレビ番組は生活から欠くことのできる”時代のような気がしていたからだ。
インターネットにはまってればテレビなんて殆ど見なくてもいいという人が多くなってきてるし、
DVDの充実で、別に局から送られてくる「番組」を見なくても結構楽しく生きていける現代だ。
テレビ受像機は欠くことはできないかも知れないが、テレビ局が作る番組は欠いてもいい時代だと思う。
テレビ局の番組を視聴者がつまんないと思ったり、イライラの手法のようなのに疲れて耐えられなくなったら、
テレビ局が送りつけてくる番組ではなく、自分の好きなDVDとか、ネットとかに時間を使うようになる。
片手間に楽しめるラジオの方は聴かれるようになってくるだろうな。
いずれにせよテレビ局は衰退していくと思う。
チャンネルは多くなってきてるんだから、テレビの会社も多くなってきてるわけで、代わりは結構ありそうで、
もし、テレビ界に明るい未来をもたらしたいなら自浄作用の希薄な会社はキー局から追い出していかなきゃ。
どんどん放送免許取り消しを決定していくとか、政府はそれぐらい思い切った事をたまにはしてみてほしい。

88 :右や左の名無し様:04/05/12 06:16 ID:4cM3mUy1
逆だな。
むしろ放送局を開きたい奴が容易に開けるようにして競争のなかで自然淘汰されればいい。
現在はいろんな分野で官側の規制が厳しすぎる既得権益重視社会だからな。

89 :右や左の名無し様:04/05/13 00:00 ID:???
スカパー系などにCS電波枠=総務省

総務省は12日、
東経110度CS(通信衛星)デジタル放送の空き電波枠を、
衛星放送大手スカイパーフェクト・コミュニケーションズ系のマルチチャンネルエンターテイメントなど12社に割り当てると発表した。
(時事通信)

Yahoo ! Japan News 政治ニュース - 5月12日(水)19時2分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000133-jij-pol

90 :右や左の名無し様:04/05/13 22:15 ID:???
関東の4チャンネルから12チャネルまでのキー局の会社は、
そのチャンネルにいる“任期”を設ければよい。
免許の更新というのは一応あるらしいが、はもはや儀礼的なもんになってて、
4は日テレ、6はTBS、8はフジ、10はテレ朝、12はテレ東とか、
そういう配置が神聖不可侵の永遠不滅であるかのような風潮だ。
たとえばキー局のチャンネルにある任期を十年で、
任期満了後に続けてキー局を担当することはできない、とかやったりするといい。

91 :右や左の名無し様:04/05/14 09:09 ID:FXpevk6b
一般人は、歌番組と野球しか見ない。
任期は、なんら問題なく継続される。
以上。


92 :右や左の名無し様:04/05/15 00:09 ID:???
歌番組なんか見る人は激減している。
野球もテレビで見る人も減っている。
現代のテレビ事情が見えていません。
異常。

93 :右や左の名無し様:04/05/15 21:30 ID:???
野球なんてルールすら知らない子供たちも激増してる。
ニンジンが木に成ってると思ってる子供も激増してる。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)