2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「パールハーバ」をなせ放映する?

1 :右や左の名無し様:04/03/21 22:31 ID:JtNqCA0s
3/28(日)21:00
日曜洋画劇場・テレビ朝日開局45周年記念特別番組「パール・ハーバー」

っていうか、なぜ放映できる?

2 :右や左の名無し様:04/03/21 22:38 ID:fw0Cz5tV
あの荒唐無稽な日本描写は我慢できん。
どうして日本政府は抗議しないのだろうか。

3 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/21 22:49 ID:???
大東亜戦争を歪曲する米帝を断固糾弾すべき。けど、テレビ朝日って
ほんまにふざけてないか? 先日、皇室の番組ではちょいとはましな
面も見せていたくせに。

4 :右や左の名無し様 :04/03/21 22:52 ID:???
しかし あの映画のゼロ戦は優雅できれいだったな!
カーチスを追い回している姿の優美は見事なものだ。 映画の日本海軍軍人も
実物よりはより美しく描かれている。

おおいに歓迎する。

ああ 大日本帝国海軍に栄光あれ!




5 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/21 22:56 ID:j7hO6xI7
ゼロ戦は民間施設を意図的に攻撃したりしません。国際法違反の民間人
大虐殺は鬼畜米英の責任転嫁。

6 :少年憲兵隊:04/03/21 22:59 ID:???
>日本政府は抗議しないのだろうか。

冗談だらう。
戦艦長門に数百人の海軍士官が日の丸にむかい整列して敬礼をしている場面があったけど
涙がとまらなかった。
あけゆく赤い日輪を背景に、帝國海軍の空母群から飛び立った航空機群の
シルエットは誇らしかった。

おもえば、遠くはなれてハワイの空に日本の若人が乱舞しアメリカ海軍戦艦群を
撃沈したのである。 かって日本が震え上がったルーズベルトの巨艦が消滅したのである。


ああ 大日本帝国海軍に栄光あれ!




7 :少年憲兵隊 :04/03/21 23:02 ID:???
>国際法違反の民間人大虐殺は鬼畜米英の責任転嫁。

パターン死の行進は国際常識では裁判をうけて有罪であった。
また武士道に反した扱いであったのは当事者も認めている。

民間人虐殺は良く知らん 具体的にはいってくれんかね?


ああ 大日本帝国海軍に栄光あれ!




8 :右や左の名無し様:04/03/21 23:08 ID:WvaVMVVF
 米の鬼畜ぶりがよく解る良い映画だと思う。

 映画見て解るように、日独がまだ宣戦布告してないのに、主人公の
友人(米軍)は独空軍と空戦してる。(同じ頃、日本も米空軍フライング
タイガースから攻撃を受けていた。)

 あの戦争は、日本から仕掛けたんじゃない。米から仕掛けたんだ。

9 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/21 23:08 ID:j7hO6xI7
>民間人虐殺は良く知らん 具体的にはいってくれんかね?
ホンマにしらんの? アメコロはわざわざ紙と木でできた日本の家屋を
エミュレートした上でその効果を確かめて、東京大虐殺、大阪大虐殺など
を敢行した。無辜の一般市民を虐殺すること数十万人。


10 :少年憲兵隊 班長:04/03/21 23:18 ID:???
>無辜の一般市民を虐殺すること数十万人。

それはシランかった。 ひどいことをする。
ベトナム北爆でさえ民間人を避けようと努力したぺい軍がなぜそのような
空襲をしたのだらおうか?

歴史上 最後まで抵抗する都市、国家、民族は地上上から抹殺されることも
よくあった。 教訓を学ばねばならぬ。

負ける戦争を始めた東条は死刑(これはアメリカがやってくれた)
山本は戦死か


11 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/21 23:22 ID:j7hO6xI7
国際法の概念を数百年引き戻したのが東京裁判の暴挙。アメリカはキリスト
への最大の裏切り者。大統領就任式のときに聖書に手を置くなつーの。
汚らわしい。

12 :少年憲兵隊 :04/03/21 23:24 ID:???
>日独がまだ宣戦布告してないのに、主人公の友人(米軍)は独空軍と
空戦してる。

これは英国軍への志願兵であり問題はない。(実体は、ドイツに志願したアメリカ人は
いないし、事実上の戦争参加であるが、法的に問題はない。
フライングタイガーも個人参加ということになっている。)

日本人だってスペインでナチと戦ってやつがいる。
イタリアのエチオピア侵略にさいして多くの日本人が志願しようとした。

>米から仕掛けたんだ。

バクチの常套手段だよ。 泣き言はいっても誰も相手にされんよ!


13 :右や左の名無し様:04/03/21 23:25 ID:fw0Cz5tV
>>10
勝てない相手にははじめから反攻しない、というのは奴隷根性の表れではないだろうか。
負けた戦争を結果で否定するのは簡単だろうが、思い上がった白人に一泡吹かせてやった
という歴史的事実とその後の歴史に与えた影響を考えれば、
日本人にはそういう言葉を簡単に言ってもらいたくないよ。

14 :少年憲兵隊 班長 :04/03/21 23:28 ID:???
>奴隷根性の表れではないだろうか。

おぬしは天皇陛下の大御心を理解していない。
いまをたえて万世の平和のために行動された先の帝のこころを理解すべきである。

>思い上がった白人に一泡吹かせてやった

やくざの出入りとちがうぜよ。 
万世の日本人の運命をになうひとは責任がおもいのだ!

天皇陛下バンザイ

15 :右や左の名無し様:04/03/21 23:31 ID:???
君たちこんなとこで大真面目にそんな議論おもしろいか?
パールハーバーで思想語るなよ。
デズニ〜映画やぞ。

16 :少年憲兵隊:04/03/21 23:34 ID:???
>15デズニ〜映画やぞ。


放送してもかまわんといっているのだ!


17 :右や左の名無し様:04/03/21 23:48 ID:???
>>16
ンなら黙って放送させとけよ。
ところで、君の発言はバランス感覚はいいようだが
>>10の発言はなんかヘンだな〜w
ま、釣りだろうからいいんだけどね。

18 :右や左の名無し様:04/03/21 23:51 ID:Hj26OmCR
「バーバパパ」かとオモタ

19 :右や左の名無し様 :04/03/21 23:58 ID:???
>「バーバパパ」



20 :少年憲兵隊:04/03/22 00:00 ID:???
>>17 ンなら黙って放送させとけよ。

そうですよね。

ほめているのか、けなしているのか
まあ 意見が一致したところでおしまいですね。
おやすみなさい


21 :右や左の名無し様:04/03/22 00:01 ID:???
ボボボーボ ボーボボ

22 :右や左の名無し様:04/03/23 18:12 ID:???
「バーバパパ」っておもしろいよ。子供たちは喜んでみている。

23 :右や左の名無し様:04/03/23 18:17 ID:???
戦時中もディズニーは好戦的なアニメで反日的な物を作っていたよ。
出っ歯で眼鏡の醜い日本人を広めた張本人だ
日本人を嘗めている。

24 :右や左の名無し様 ::04/03/23 19:19 ID:???
映画パールはーバでは、海軍97式艦上攻撃機の機関銃手が、野球をしている
アメリカ少年たちに向かって ”あっちに 早く行け, 逃げろ!”と手をふっている情景があった。

創作だろうが、武士として描かれている。

陸軍は、まああ 醜くえがれても 文句はいえんな

25 :右や左の名無し様:04/03/23 19:21 ID:???
ただのフィクションに反日だの何だの

アフォですか?

26 :右や左の名無し様:04/03/23 19:30 ID:6YVGneF7
映画の評判は散々だったらしい(名作「トラ・トラ・トラ」をもじって「ボラ・ボラ・ボラとか)
使い古された臭い恋愛パターンにあり得ない状況設定、大ヒットした
タイタニックの二の次を狙ったが大コケしたらしい

27 :右や左の名無し様:04/03/23 20:17 ID:???
>25 アフォですか?

おまえもアフォでないことを書き込んでみな!

アフォにはむりか?
ごめんね


28 :日本酒鬼薔薇:04/03/23 20:20 ID:???
真珠湾がきれいだから

29 :70周年記念特別番組「パール・ハーバー」 :04/03/23 22:10 ID:IOuk9c67
特攻隊は家族焼き殺しの犯罪者 :04/01/26 12:28 ID:ku7E45bh
金(恩給・死後特進・靖国合祀)のために「自分の家族焼き殺しを結果した」特攻隊の犯罪。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の靖国恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


30 :右や左の名無し様:04/03/23 23:19 ID:???
>>5
>ゼロ戦は民間施設を意図的に攻撃したりしません。
(  ゚,_ゝ゚)プッ

>>9
もし同じような立場だったら、日本も似たようなことをやるわけだが。

>>23
日本も同じことをしていたんだが。
米英との戦いは鬼退治だったんですよ?

31 :右や左の名無し様 ::04/03/24 01:30 ID:???
映画自体はつまらんよ

だから 戦闘機マニアとしてみれば たのしいよ!
東京空襲のB16なんかもなかなかうまくできている。

32 :右や左の名無し様:04/03/24 03:20 ID:GyXX9n2e
>>31
B-25な。ほんとにマニアかお前

それはともかく、一人の日本人として「パールハーバー」にはムカつくが、かといって
「パールハーバー」を自由に放映できないような社会に日本がなるよりはずっとマシだと思う

33 :右や左の名無し様 :04/03/24 03:56 ID:???
>一人の日本人として「パールハーバー」にはムカつくが

おれは 面白かったけどな!
日本の馬鹿戦争映画などよりハルかにいい。

34 :右や左の名無し様:04/03/24 14:03 ID:Isb7Z7pv
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

35 :右や左の名無し様:04/03/24 14:03 ID:Isb7Z7pv
http://www.nsjap.com/marco/marco1.html
   ↑
(「ナチ『ガス室』はなかった」全文)

36 :右や左の名無し様 :04/03/24 14:06 ID:???
>32 ほんとにマニアかお前

だから 戦闘機マニアとしてみれば 

37 :戦闘機マニア第二世:04/03/24 14:49 ID:???
ほんとにB-25よくできてる。
ワイルドキャットでよく零戦にたちむかえたなあ
と激しく思いました。

38 :右や左の名無し様:04/03/24 15:37 ID:pD2TK3/e
パールハーベーは制作会社が中国進出を狙って中国に媚を売った映画だからね。朝日と通じるものがあるんだろうね

39 :右や左の名無し様:04/03/24 15:49 ID:VxAgYeJt
なんで子供が凧あげして遊んでる庭先で作戦会議してる?

「尊皇」にもワロタ

40 :右や左の名無し様:04/03/24 15:56 ID:???
アメ公が日本を描くとロクでもねえな
ラストサムライはどうだったんだ?

41 :右や左の名無し様 :04/03/24 16:16 ID:???
>>32 B-25な。ほんとにマニアかお前

だから 戦闘機マニア

42 ::右や左の名無し様 ::04/03/24 16:18 ID:???
>>40 ラストサムライはどうだったんだ?

かっこよかったぜ

コドモとトムクルーズのチャンバラもよかったぜ


43 :::右や左の名無し様:04/03/24 16:19 ID:???
>ワイルドキャットでよく零戦にたちむかえたなあ

カーチスだよ ほんとにマニアかお前



44 :右や左の名無し様:04/03/24 16:19 ID:???
>>41-42
いよう
阪京と大日本報靖会のこと好きか?

45 :右や左の名無し様:04/03/24 17:06 ID:???
>>41 >>43
くだらないやりとりにワラタ

46 :右や左の名無し様:04/03/24 20:46 ID:7IATUh0e
フランス映画「カミカゼ」を超える洋画は今だ無し!!

47 :8:04/03/24 22:51 ID:usO9phNk
>>12
 志願兵なら、問題無いのですが、ルーズベルト大統領の
命令を受けた正規軍ですから国際法違反です。

 自衛隊出身の傭兵も世界中にいますが、彼らは自衛隊を退役しています。

 本当に志願兵だけなら、米なんかと戦争せずに、英領の油田地帯ブルネイを
占領すりゃ済むでしょう?なぜ、米と戦争したのかを、察してください。



48 :右や左の名無し様 :04/03/24 23:31 ID:???
>ルーズベルト大統領の 命令を受けた正規軍ですから国際法違反です。

大統領は、義勇軍への志願を許可するのです。 だから ナチに志願してもいいのです。(現実には不可能)
これは 中国軍が朝鮮戦争に参加しても義勇軍で参加しているから、アメリカと
中国(国としてみとめていない)の間には宣戦布告がないのと同じです。

>英領の油田地帯ブルネイ占領すりゃ済むでしょう?

それではすまない(建前をあまり信用してはいけない)と判断して真珠湾に
先制攻撃をやったのです。




49 :右や左の名無し様:04/03/25 00:44 ID:wFS75FF0
既出だが、N件では死んだ娘を父親が犯して成仏させるという風習があったそうな。
もちろん部落での話だが。
部落では儀式として父親が娘を犯すという風習があった可能性がある。
あくまでも性的欲求ではなく儀式。
近親相姦はあったと思うが、神聖なものだよ。部落の場合はね。



50 :右や左の名無し様:04/03/25 01:08 ID:wSfdN80d
まあ、アメリカに取っちゃ当時の日本も
現在のイラクもそうはかわらん。

51 :少年憲兵隊:04/03/25 01:35 ID:???
>>50

真珠湾なんてやらなくて、我慢に我慢をかさねてアメリカの攻撃をうけ
やむなく戦う。
最初の1,2回の大海戦は勝つ。(今の時点では明白だが)
そして 条件づき降伏する。

これが 一番いいシナリオだが。
東条、山本程度の指導者では所詮ムリだね

52 :右や左の名無し様:04/03/25 18:05 ID:HGCBtLU7
>真珠湾なんてやらなくて、我慢に我慢をかさねてアメリカの攻撃をうけ
>やむなく戦う。

イラクはそうしたわけだが・・・

53 :右や左の名無し様:04/03/25 18:21 ID:???
>>51
>我慢に我慢をかさねて

何年我慢すんの?その間に国力は疲弊するわな。
輸入だってストップするんだし。
後でなら何でも言えるというか、少なくとも君には指導者やってほしくないな。


54 ::少年憲兵隊:04/03/25 19:58 ID:???
>イラクはそうしたわけだが・・・
やむなく戦う。
最初の1,2回の大海戦は勝つ。(今の時点では明白だが)
イラクは一回も勝てなかった。

>何年我慢すんの?その間に国力は疲弊するわな
半年の我慢だ。
真珠湾のときすでに ドイツ軍はすでに攻撃が頓挫し冬将軍のなか退却に
はいる。 ヒットラの前線指揮でかろうじてもちこたえてい多。
半年まては、その状況がわかる。 翌年9月からスターリングラードの戦いにはいる。
勝敗の行方は自明! ドイツ空軍の将軍は将来を悲観し自殺している。

>少なくとも君には指導者やってほしくないな。

私が指導者になれば、すべてのサヨク、右翼、893は収容所で学習させる
もちろん 貴君も収容する、
学習成績がわるければ、矯正収容所にいれる。
ガンバリタマエ



55 :右や左の名無し様:04/03/25 20:11 ID:???
アメリカが条件付き幸福を断固認めないばあいはだうするんだ?
ていうか基本的にアメリカはそうだろ。

56 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 20:15 ID:aT+TEkTX
>>54
ちゃんと、史料に基づいて学習した方がよいぞ。

57 :少年憲兵隊 ::04/03/25 20:27 ID:???
>アメリカが条件付き幸福を断固認めないばあいはだうするんだ

まず 日本は宣戦布告をしない、 自衛活動であると宣言する。
初回の海戦で対照する。
アメリカ準用艦隊は全滅、大航空戦は日本の大勝利だろう
この結果をもって、和平を求めるのである。
中国撤兵を約束する。 植民地の解放をもとめる。
イギリスに仲介をもとめて、アメリカに優位な条件で講和する。
場合によってはドイツとの同盟を放棄し完全中立を宣言する
ロシアに武器食料の支援をおこなう。

などの条件で交渉する。
交渉の全権大使は、 小生並みの能力を持つものを選んでおこなう。

>>56
ばかか おまえは



58 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 20:48 ID:aT+TEkTX
>真珠湾のときすでに ドイツ軍はすでに攻撃が頓挫し冬将軍のなか退却に
>はいる。 ヒットラの前線指揮でかろうじてもちこたえてい多。
>半年まては、その状況がわかる。 翌年9月からスターリングラードの戦いにはいる。
>勝敗の行方は自明! ドイツ空軍の将軍は将来を悲観し自殺している。
ヒトラーは前線指揮なぞしてませんし、それとも同名の別人かなあ?
スターリングラードの戦いは、独軍(カフカス方面軍)が
スターリングラード北50qボルガ川と南25qのボルガ湾曲部に集結し
挟撃体制を整えた8月23日をもって始まりとするんですが、
で、勝敗の行方が自明って、おひおひ・・・。
この戦いが終結した年月日は43年2月3日ですが、何か?
そして自殺した空軍の将軍ってタレ?


59 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 20:53 ID:aT+TEkTX
だいたい、石油が無くなるっていうのに、どうやって戦うんだ?
また、実員訓練もろくに出来んのに、どうやって錬度向上或いは維持が
可能なんだろうか?

60 :右や左の名無し様:04/03/25 21:00 ID:K3Wlak9c
意味がよく分からないので、文句はないが、

バグダッド空港では、離発着する航空機に対して、携帯式地対空ミサイルSA-7が何度も発射され、
実際、米軍の最新鋭大型輸送機C-17や、エアバスA300のカーゴ機には、ちゃんと命中してるからねぇ。

大型機の場合、エンジン部分に被弾→エンジン火災→緊急着陸、で墜落を逃れることもできるが、
戦闘機なら、命中と同時に墜落する。だから、別にF/A-18の撃墜が不可能だとは思わぬがなぁ。

61 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 21:03 ID:aT+TEkTX
もう一つ、
モスクワ冬季攻略に於ける頓挫というのは、戦争遂行能力に於ける頓挫という
意味ではなく、AAライン構想、いわゆる、バルバロッサ作戦の第一案の頓挫だからね。
軍事作戦の頓挫だけをいうのであれば、アシカ作戦(40年10月)で
頓挫してんじゃん。

62 :少年憲兵隊 : ::04/03/25 21:04 ID:???
>58 ヒトラーは前線指揮なぞしてませんし
無知蒙昧のやからの低レベルの質問だな。
崩壊総退却の危機にはいったの有名な事実、ヒトラーがベルリンから東部戦線に
ニ貼り付け(狼の巣)になり持ちこたえたのは有名な話である。

その冬があけ、ドイツが反撃し、再び冬に入りスタリーングラードでドイツ軍30万の降伏をもって集結している。

> そして自殺した空軍の将軍ってタレ?

ヤレヤレ 馬鹿はこまる。 かれはナチ時代以来のヒトラーの友人で
第一次大戦のエースである。(名前はあまりに幽冥でわすれたぜ)
かれは、急降下爆撃機の開発にこだわり開発資源の浪費にだれよりも
はやくきづいたんだよ。 1942年ないに勝利を得なければ負ける
として自殺したんだよ。 メルダーはその葬式で東部戦線からベルリンに
帰る途中で事故死した。

学習しないやつは収容所にいれる。




63 :少年憲兵隊:04/03/25 21:06 ID:???
>石油が無くなるっていうのに

うまく節約すれば、2年半ぐらいはもつ。
航空機主体の訓練をおこなうから燃料はしんぱいイラン

いずれにしろ 期限のあるものだ。 優秀な交渉者が必要である。


64 :少年憲兵隊 :04/03/25 21:09 ID:???
>モスクワ冬季攻略に於ける頓挫というのは、戦争遂行能力に於ける頓挫という

ばかは困る。
まず ソ連の能力を誤算したことにきがつく。
あまりの戦車、反撃能力、冬に厳寒期の戦闘能力
優秀な指揮官、自発的な反撃能力、革新的ゲリラ戦
パイロットが無傷だった。

これは、頓挫ではなくて、負けるのいう認識だ。


65 :右や左の名無し様:04/03/25 21:14 ID:???
いつの話をしてるんだ?
1940年代の話か?現在の話か?
昔なら我慢我慢といってるあいだに世界が団結しないか?
何人餓死者でるんだ?北朝鮮か?

66 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 21:19 ID:aT+TEkTX
>>62
>崩壊総退却の危機にはいったの有名な事実
ま、小学生レヴェルでは有名なんだろうけど(判り易いからね)
と、いうのは
危機なのはいつだって当然だろうよ。戦争中なんだからさあ。

>ヒトラーがベルリンから東部戦線に
>ニ貼り付け(狼の巣)になり持ちこたえたのは有名な話である。
日本語に直して再度チャレンジしてくらさい。

>その冬があけ、ドイツが反撃し、再び冬に入りスタリーングラードでドイツ軍30万の降伏をもって集結している。
だから、この戦いの終結年月日は43年2月3日だと、教えてあげてるんですが
大丈夫ですか?(特に学習能力の方だけど・・・)
また、軍事関係のレスで、終結と集結を間違えるなよ。(レヴェルひきーなあ

>1942年ないに勝利を得なければ負ける
>として自殺したんだよ。
だからスタリーングラードの戦いの終結年月日は43年2月3日



67 ::右や左の名無し様:04/03/25 21:20 ID:???
パールハーバーのころ

68 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 21:24 ID:aT+TEkTX
>>63
意味不明

>>64
日本語になっていないから、意味が判らんのだが、無理に判読してみると
なにやら、モスクワまで30qと迫った独軍はなんだったのでしょうか?

69 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 21:31 ID:aT+TEkTX
若しかして、ヒトラーの友人で、#1大戦で名をはせた将軍って
グライムのことかなあ?
あと、『狼の巣』って大戦末期(45年)の地下壕のことなんだけど・・・・。

70 ::少年憲兵隊:04/03/25 21:32 ID:???
>だからスタリーングラードの戦いの終結年月日は43年2月3日

おぬしは官僚だ。 脳内では連戦連勝の連敗将軍だな。
軍人には(とくに現実の戦争指揮)には向かん!
論争ではあいてにされてないだらおう

まあ 鉛筆でもなめて添削でもするんだね



71 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 21:51 ID:aT+TEkTX
おひおひ、政治構想、或いは政治指導の話だったはずだが・・・・、
その予備知識としてスターリングラードが出てたんだろ?
>軍人には(とくに現実の戦争指揮)には向かん!
ってなんだ?
まさか、キミは、現実に指揮したことがあるんだ。ふーん。
で、戦争指揮能力と論争の関係って何だ?(マジで、ワケワカンネーんだけど


72 :右や左の名無し様 :04/03/25 21:54 ID:???
>狼の巣』って大戦末期(45年)の地下壕のことなんだけど・

ゲームの知識だね。
ヒトラーが東部戦線の崩壊を陣頭指揮でくいとめたのは歴史家の常識だよ
東部の湿地帯の森の中の司令部でかれは暮らしたんだよ!



73 :::右や左の名無し様:04/03/25 22:00 ID:???
狼の巣(大本営か)までは 列車がひかれていたが、蚊がおおくて困ったそうだね!


74 :少年憲兵隊:04/03/25 22:05 ID:???
空軍最高開発責任の将軍の自殺の原因は、かれが 次世代の空軍の開発に失敗したからだ。
戦争にはかっており、ME109、急降下k爆撃機はは大活躍しているなかで
次世代爆撃の開発が不可能になり 手持ちで戦争に勝たなければならない
ことに気がついたんだけど、ヒトラーにはいえなかった。

漫画のすきな将軍だった。 パイロットとしては優秀だったのだが。


75 :右や左の名無し様 ::04/03/25 22:12 ID:???
>モスクワまで30qと迫った独軍はなんだったのでしょうか?


初耳ですな!
戦争中はこういう話はイクラでもありました。
にほんでも もうすぐ ワシントンで勝利の講和交渉にはいるとか

76 :右や左の名無し様:04/03/25 22:17 ID:MAeS45QD
当時の日本の判断はまあまあ妥当だったと思うが・・・


77 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 22:40 ID:aT+TEkTX
>>75
第四装甲集団主力の展開範囲は、クラスナヤ・ポリャーナから、ズヴェニゴロドの線。
因みに
第二装甲師団前衛、第62工兵大隊突撃班は、モスクワ市前縁から8q、
クレムリンから16qに位置する、ヒムキに突入している。

まあ、よく学習してね。

78 :右や左の名無し様:04/03/25 22:46 ID:???
>まあ、よく学習してね。

ハイハイ
ゲームなんて馬鹿がつくっているのよ

79 :少年憲兵隊:04/03/25 22:48 ID:???
>当時の日本の判断はまあまあ妥当だったと思うが・・・

そうですね。 
ただ 戦争は真剣勝負ですから、一太刀のマチガイをくやむ

東条、山本など人物の小ささが。。(先の帝のなげき)

80 ::少年憲兵隊:04/03/25 22:51 ID:???
明治の 伊藤、山県、桂、山本、大山、児玉、東郷、。。。。
すごいね

このひとたちが パールハーバのころいたら。。。。 (先のみかど)

81 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 22:55 ID:aT+TEkTX
>>78
意味不明。
若しかして、>>72もキミだったのか。

何か最近、コテにしろナナシにしろ、頭のユルイヤシが多いな。

82 :保守考 ◆WkReason5A :04/03/25 22:57 ID:aT+TEkTX
>>80
現実はTVゲームじゃないんで・・・・。

83 :右や左の名無し様:04/03/25 23:08 ID:???
>>81
ジサクジエンに御注意

84 :右や左の名無し様:04/03/25 23:12 ID:???
>81 頭のユルイヤシが多いな。

自作自賛に御注意


85 :右や左の名無し様:04/03/25 23:50 ID:???
>>80のコテ[:]が多いのに気がついたかい?

少年憲兵隊=名無し<age>=1128

決まりだなw

86 ::少年憲兵隊 :04/03/26 00:15 ID:???
>>85

バレタカ するどいな おぬし

おぬしこそ くにをすくえ



87 :右や左の名無し様:04/03/26 00:19 ID:???
>>79>>80
↑このへんの、後づけの勝手な人物評価って何の価値もないよね。
彼の持論なんだから否定する気にもならんが、実に低レベルで
人に話すような事じゃないなあ。


88 :右や左の名無し様:04/03/26 00:46 ID:???
反省のないやつは幸せ馬鹿だなああ


89 :右や左の名無し様:04/03/26 07:30 ID:???
>>86
このオッチャンは阪京スレに常駐し大日本報靖会スレでウ○コAAを連貼りしてるのと同一人物
名前欄に半角スペースや「:」が入ってたり変なHNを名乗ったりする
でも文体が独特なのですぐに見分けが付く(日本語が不自由?)
まあ、面白いオッチャンだから俺は好きだ

90 :::少年憲兵隊 ::04/03/26 18:18 ID:???
まあ そこまで割れているのか

>オッチャンだから

紅顔の美少年だよ
おしかったな


91 :右や左の名無し様 :04/03/27 09:07 ID:???
このスレも 日曜でおしまいだね
こういう時限スレがいいね
だらけてさらし者になるよりはね

92 :右や左の名無し様:04/03/27 21:01 ID:???
こういう映画を日本で公開すること自体が屈辱的だよね。
またそれをTVで放映するのがテレ朝っていうのが、・・・アレだね。

93 :右や左の名無し様:04/03/28 22:51 ID:???
まるで日本兵はエイリアンのような扱いだ

94 :右や左の名無し様:04/03/28 22:53 ID:???
みたけど 実に駄作
時間の無駄であった


95 :右や左の名無し様:04/03/28 23:13 ID:???
ほんの小さな島国が巨大なアメリカを相手によくぞそこまでやってくれたと
思って見るとまだ我慢できる。

96 :右や左の名無し様 :04/03/29 00:21 ID:???
ロシアがに日露戦争映画をつくってくれんかね

97 :ぁゃιぃアズマ人:04/03/29 00:32 ID:???
ロシア視点でノモンハン映画でも作って欲しぃ(藁
天膿制ファシスト政府の恥知らずな侵略行為、スターリニズムの官僚性に苦しみ
ながらも祖国のため友邦のため果敢に戦う青年将校や英雄ジューコフの
革命的抗戦と戦いのむなしさを壮大に描いてほしいなあ(藁

ラストシーンはもちろん漢族や朝鮮族から歓呼の声で迎えられる満州・朝鮮解放のシーンで終了(藁

98 :右や左の名無し様:04/03/29 00:40 ID:???
つまんね

99 :少年憲兵隊:04/03/29 01:23 ID:???
>>97
祖国のため友邦のため果敢に戦う青年将校が モンゴルの独立を実現したか
にみえたが、中国とロシアに分割され、ロシアの衛星国に甘んじざるをえなかった。
しかしソ連崩壊とともに、日本の経済援助をえてあらたな国づくりに励む。
中国にとられたモンゴル領は逐次中国領に編入されつつある現実に
日本が真の友人であることをさとり、朝青龍の土俵入りの映画をのぞむ。

英雄ジューコフは、そのご友人フルシチョフに処刑される。字幕

100 :少年憲兵隊:04/03/29 01:24 ID:???
100ゲット
でおしまいだね さよなら


101 :くたばれ右翼:04/03/29 02:03 ID:nIROXZ3i
愛国心がどうのこうのという暇があるなら、まともな人間でいろ!!
暴力、恐喝、威嚇、なんでもありの右翼!アメリカよりも右翼が糞だ!!


102 :左翼はDQN:04/03/31 19:55 ID:+sIPO+6X
>>101
目的遂行のために民間人を無差別に犠牲にし仲間同士でさえ
「内ゲバ」で殺し合う左翼の傍若無人さには足元にすら及びませんが。
テルアビブでの日本赤軍メンバーのDQNぶりや
お前ら左翼がやらかした浅間山荘事件や日比谷の爆弾テロ事件について小一時間問い詰めてやろうか。

そもそも右翼の政治的活動が一般の民間人に対して
どのような難儀を与えたかを具体的に説明しろ。
それ以前にオマエラ左翼はレスの氏名欄に「くたばれ右翼」なんて
書き込みしてる時点で、暴力的で理不尽極まりないDQNなんだよ。

103 :右や左の名無し様:04/04/01 17:52 ID:BWXZXCm/
ラブストーリーとしてもカス。真珠湾なら「トラ!トラ!トラ!」を見よう。

104 :右や左の名無し様:04/04/04 05:46 ID:hw+Am48u
おれらが一番チンカス。

105 :くたばれ左翼:04/04/04 12:43 ID:eK/wiOPU
左翼は存在自体が迷惑。いまさら左翼なんて頭悪すぎ。死んでくれ!!

106 :くたばれ左翼右翼:04/04/04 22:17 ID:???
左翼と右翼は存在自体が迷惑。いまさら左翼と右翼なんて頭悪すぎ。死んでくれ!!




107 :右や左の名無し様:04/04/04 22:26 ID:N4WBSKlU
>>1
「テレビ朝日」だから。
朝日など、全く矮小で卑劣な連中です。
どうぞ社民共産とともに歴史の闇に沈んで戴きたい。
日本国民は朝日を必要としていない。歴史的役割を終えてます。
役を終えた三流俳優がいつまでも舞台にしがみ付いているようで
大変見苦しいですね。
先日も産経、読売から社説をつうじて痛烈に批判されてましたね。
産経に至っては名指し批判ですからねぇ。


108 :右や左の名無し様:04/04/04 23:56 ID:???
朝日は朝鮮のものです。
剣道は朝鮮のものです。
新幹線は朝鮮のものです。


109 :左翼は昔から過激杉:04/04/05 01:27 ID:Su8nYjjy
>>101
まぁ、右左以前の問題として、普通のまともな人間はヘルメットとサングラスで
素性を隠した如何わしい奴とは、なるべく係わり合わないよう避けますよ。
あんた自身、昔はどこぞの大学の講堂前で上記のような危険人物丸出しな格好して
他セクト粛清用の鉄パイプ振り回してメガホン片手にぶいぶい云わしてた口だろ?

110 :右や左の名無し様:04/04/11 16:40 ID:fC2WRgF9
>>102
右翼を嫌う者が皆、異常な犯罪者である左翼過激派であったなら
あなた方にとってはそれはそれは都合のよいことでしょうな。

しかし、願望を現実と取り違えてはいけない。

111 :右や左の名無し様:04/04/11 20:47 ID:XJ9oD7x6
>>103
瀬戸内海に水平線があるあの映画ですか?

112 :瀬戸そだち:04/04/11 20:53 ID:???
瀬戸内海に水平線はあるよ!


113 :右や左の名無し様:04/04/11 21:31 ID:XJ9oD7x6
その水平線は呉から見えるのかい?
あの江田島や能美島、倉橋島に囲まれた呉から。

114 :右や左の名無し様:04/04/11 21:39 ID:???
幼稚園のころだったからな


115 :右や左の名無し様:04/04/11 21:41 ID:???
瀬戸内海といってもひろいんだよ
大和だって 瀬戸内海で全速試運転をやっっているんだぜ

116 :右や左の名無し様:04/04/11 21:49 ID:???
やまとは 遅いからな そのため 機動部隊に参加できず無用の長物になった。
旧式(英国産)準用戦艦金剛は、連続改良のおかげで高速戦艦になり
太平洋戦争で大活躍したが、大和の指揮下にあるときは不遇であり
無念のレイテ遁走になった。
無念のうちに本土帰還の途で潜水艦にやられた。

良くたたかえり

ガタルカナルを夜陰艦砲射撃は、ハリウッド映画でも幽冥

117 :右や左の名無し様:04/04/11 22:15 ID:/eMVOUao
>>115
だから呉港に停泊中の長門から水平線がみえますか?

118 :右や左の名無し様:04/04/11 22:58 ID:???
>>117

アンタもしつっこいね。
軍の発表した公式写真では、水平線が映っているんだよ!
陛下の軍が公式に認定した写真だよ
わかる
おそれおおくも
疑いを持ってはいかん
わかったか 非国民メ

119 :右や左の名無し様:04/04/11 23:01 ID:d5QOrMvM
exiteの掲示板にプロ市民団体の煽動工作員が居る模様。

http://www.excite.co.jp/bbs/politics/
正常なバランスに戻さねば!

120 :右や左の名無し様:04/04/12 05:55 ID:K+Pd8ivu
>>118
ソースは?

121 :右や左の名無し様:04/04/12 07:58 ID:???
軍の発表する軍艦の写真では背景は常に修整されている。
どの写真でもよくんみるといい、修正された後がみえるよ!


122 :右や左の名無し様:04/04/12 19:53 ID:qai03icM
それがトラ!トラ!トラ!で呉港に水平線が見える理由にはならないね。

123 :右や左の名無し様:04/04/12 19:58 ID:???
ほんとにクレ港かい

124 :右や左の名無し様 :04/04/12 20:00 ID:???
なぜ 海軍は負けるとわかっている戦争をはじめたか?


125 :右や左の名無し様:04/04/12 20:46 ID:???
>>122
そんなことより横に2倍くらい広い近衛や東条はどうよ?
>>123
本編に地名の字幕が出ますよ。


126 :右や左の名無し様:04/04/13 03:00 ID:???
アメリカ爆撃機を一機も撃墜できなかった。
弱い日本だった。


127 :右や左の名無し様:04/04/18 04:41 ID:???
結論:「ファイナル・カウント・ダウン」より100倍マシ。


------------------------終了------------------------------------

128 :右や左の名無し様:04/05/12 16:03 ID:5G7nyUKi
>>116 その金剛が ヘンダーソンを艦砲射撃したことで、 米軍に艦砲射撃の有用性を示してしまい、 以後太平洋戦線で日本軍が艦砲射撃に苦しめられるようになったのは皮肉だよね。 >>124 どちらかというと、戦争に走ってしまったのは陸軍のせいだと思いますが。

129 :右や左の名無し様:04/05/12 18:33 ID:???
>>128

戦争を始めたのは海軍です。 だだっこのように真珠湾とくるってしまった。
陸軍は、とるところは全部とったのでもうやめたいというのが本音だった。
海軍は、それまで陸軍に馬鹿にされていたので、駄々っ子のように戦争に
まい進した。


130 :何がなんでも:04/05/12 19:06 ID:5j2RvOAe
艦隊決戦に持っていきたかったのだな。サマール島沖で「敵空母艦隊」と遭遇した時のどよめきは凄かったに違いない。
しかし、エアカバーなしの水上艦隊は「ジープ空母」にも勝てないということを露呈してしまったな。

131 :右や左の名無し様:04/05/12 20:07 ID:sKmeis9Z
戦艦による艦隊決戦をしたかった海軍と、
本土大会戦をしたかった陸軍。

すでに飛行機や原子爆弾の時代が来ていたのに、
日露戦争の栄光に執着してしまったのが、哀れであり
愚かではある。

132 :右や左の名無し様:04/05/12 21:41 ID:5G7nyUKi
>>130 海軍はハワイをとるつもりだったのですか!?

133 :右や左の名無し様:04/05/12 22:00 ID:???
日本海軍は本来 防衛用に創られていた(米内海軍大臣の言)
現場(艦隊派)の軍人にうとまれていた山本(赤レンガ)は、言うことを利かない
戦艦主流の軍人をあてにせず、新設の航空隊、空母タスクで戦争を短期決戦
で終えたかった。
ハワイ攻撃は、敵の機動部隊の撃滅だったが失敗した。

人格においても、明治の山本とは段違いの悲運である。


134 :右や左の名無し様:04/05/12 22:05 ID:5G7nyUKi
間違えたι132は>>129

135 :右や左の名無し様:04/05/13 01:47 ID:cJtblzhY
海軍が好んで戦争を始めたとは思えないんだが。山本、米内、井上は反戦トリオとよばれるほどだったからなぁ…当時主戦派は腐るほどいたが、ドイツに傾斜し三国同盟締結にこぎつけたいと思っていたのは陸軍で民間右翼と共に山本に圧力をかけた。陸軍のが好戦的だと思う

136 :右や左の名無し様:04/05/13 02:52 ID:???
山本は、米内井上と一緒のときには立派な人間だった。
それ以外は、つまらん提督だった。 日本を戦争にひきづりこんだ。
天皇陛下も内心は不満であったろうが、表に出されなかった。
海軍作戦の責任者でありながら、不人気をおそれ責任を全うしなかった。
戦争指導も噴飯ものがおおく、海軍資源の無駄遣いにおわった。
ぎゃくに馬鹿にしていた多くの海軍軍人は局地戦(初期の)では
期待通り良く戦った。
これらの人的資源をむだづかいし、女遊びにふけり国をあやまった馬鹿としか
いいようがない


137 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:09 ID:???
まけたものは 仕方がない。
山本も戦死してよかった。 いきていりゃ戦犯で国民恩怨のまとだろう
A級戦犯で死刑か

138 :右や左の名無し様:04/05/13 21:15 ID:cJtblzhY
制空権内で墜落死 (´,_ゝ`)プッ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)