2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの保守主義とジサクジエン(・∀・)

1 :右や左の名無し様:04/04/09 11:13 ID:z6ToKXdN
建国義勇軍事件もそうだけどネットの保守主義者って何かにつけて
自作自演を主張するねぇ。
今回の法人誘拐事件も早速チャンネル桜やふたばちゃんねるのような
2chの意向が濃縮された掲示板にはそういう主張で埋め尽くされてるけど
実際のところはどうなの?
もし自作自演だったら左翼陣営は二度と発言する機会を与えられないだろうし
人質に危害が加わればネット保守派は人殺しに加担したって事で
結果を生暖かい目で見守りたい訳だが。


2 :右や左の名無し様:04/04/09 11:14 ID:tzVca8qP
2げっつ

3 :右や左の名無し様:04/04/09 11:40 ID:???
人質になった女性の活動をイラク人たちに説明して解放をさせよう。

詳しい情報が知りたい 誰か教えて。

4 :右や左の名無し様:04/04/09 15:44 ID:???
>>3
釣りじゃなければマジレスするけど、今回の武装勢力の正体が明らかになってない時点で
それは難しいと思う。
なぜなら違う「宗派」に呼びかけたところで火種になるだけだし、そもそも近隣から東南アジア
諸国まで反米武装を主張するイスラム教徒はいる訳で、イラク人だという保障すらない。
ミリタリ萌えとか逝って電波飛ばしてる馬鹿オタクは論外だが、君が行ったところでその武装勢力
に会えるどころか別の武装勢力の餌食にならないとは言い切れない。
もし君が軍事的解決以外の方法を望むなら、国際社会との「連帯」を模索した方がいい。

5 :右や左の名無し様:04/04/10 14:00 ID:1hrTHIZn
自作自演を主張するのは自分にとって都合が悪いから敵勢力に擦り付けたいのだろう。
街宣問題見てるとマジでそう思う。
ネットの主張がどうあれ、保守本流の人は大体青年社さんや赤尾さん辺りには直接あるいは間接的に
世話になっているから、いずれネットの言論は思わぬところから圧力を受ける可能性もあるよな。
産経や新潮など保守系マスコミが2chを見ていながら手放しで評価できない理由かも知れんな。

6 :自作自演といえばこれでしょ:04/04/10 14:12 ID:EZlFDB+A
■ 世 界 市 民 と い う 幻 想 ■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036329554/


699 名前:660 投稿日:03/07/06 01:03 ID:2uKxfxbo
>>698
かなり感情的になっておられるようですね。
食料の政府による保障は、人間に必要な栄養素を含んだバランスのとれた
食品、もしくは極端な話、栄養剤でも人間の生存に適うものであればいい。
それはどんな物かは、議論の余地はあります。それらの政府保障分は配給制するのがいいと思います。

それはともかく、何でもかんでも非現実的だ!無理だ!とか対案を出さずに
吼えてもしかたがありません。


700 名前:あき 投稿日:03/07/06 01:09 ID:2uKxfxbo
私は660さんのいう事はよく理解できます。
660さんに反論(単なる噛み付き?)している方は、世界平和の為には
どうすればよいかの観点が抜けています。自分と意見が合わない者の
排除としか思えません。660さんは、それでも怒らずに受け答えしているのに・・・

ロムってて黙ってられなくなり、カキコしちゃいました。


416 名前:415sage 投稿日:04/03/20 00:36 ID:???
>>415
IDが同一なのにも気付かずにわずか6分後に自作自演。しかもネカマでw
2chサヨってほんと面白いヤツが多いよねw


7 :右や左の名無し様:04/04/10 22:40 ID:???
>>6
レスばんがつりあわないね。つり?

8 :右や左の名無し様:04/04/10 23:15 ID:???
■ 世 界 市 民 と い う 幻 想 ■スレ(倉庫いきになってる)で
699にカキコしたサヨがいきなり700で女のふりしてジサクジエーン。
IDが同一なのにも気付かずにってツッコミはほかのスレでこのジサクジエンのコピペに
対してされたツッコミね。

9 :右や左の名無し様:04/04/10 23:51 ID:w5/QZWWM
まぁ結果を見守りましょうや。
歴史の転換点は自衛隊や内閣だけじゃなく、思想オタクにも降りかかる訳だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)