2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★過ちを認められない右翼って小学生みたいw

1 :右や左の名無し様:04/04/21 16:30 ID:uEJhNKtc
いるでしょ?過保護に育てられたぼっちゃん
タイプなんかに多い。
過ちや欠点を指摘されると、
それが本当だと自分でもわかってるのに、
素直に認めて謝ることができないで
ムキになって言い返す小学生って。

南京虐殺なんてやってないとか、
日本は正しい戦争をしましたとか、
あれは世界史の中のやむなき流れで、
欧米だって似たようなことやってたとか、
稚拙な屁理屈をムキになって言い立てる右翼の
人たちって、
「でも○○君もやってるよ!」なんて言ってる
逆ギレ小学生とダブるんですけど。

2 :平和:04/04/21 16:53 ID:???
坊や、もっと歴史を勉強しなさい。

3 :右や左の名無し様:04/04/21 16:55 ID:???
とりあえず南京大虐殺でどれぐらい殺したと思ってるのか
君の見解を聞こうか。

4 :右や左の名無し様:04/04/21 17:03 ID:???
>>3 30万人だろう。

5 :右や左の名無し様:04/04/21 17:31 ID:???
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

6 :右や左の名無し様:04/04/21 18:15 ID:???
右からの釣りか左からの釣りかが問題だ


7 :右や左の名無し様:04/04/21 20:00 ID:???
>>1

右翼に歴史の専門家はほとんどいない
ていうか、知識人自体、右翼には少ない

8 :右や左の名無し様:04/04/21 20:09 ID:???
>>7
保守タカ派と右翼の線引きが問題だ。
タカ派の知識人なら少なくないだろ。

9 :右や左の名無し様:04/04/21 20:15 ID:8Oh1ypcx
>1
そっくりそのまま左翼にあてはまるな(藁

10 :右や左の名無し様:04/04/21 21:19 ID:???
俺は右翼だから南京虐殺(&慰安婦etc)はなかった
俺は左翼だから南京虐殺(&慰安婦etc)はあった
と、自分の党派性に依ってる香具師ばっかりじゃないの。初めに結論があるだけ。

11 :右翼万歳:04/04/21 21:50 ID:A+IC3+tp


  虐殺を認めたら右翼ではありません。
  右翼が右翼であるためには認めるわけには行きません。
  もし、証拠を突きつけられても認めません。

 右翼は 

  現実から離れた妄想の中の住人なのだ。

12 :右翼万歳:04/04/21 21:54 ID:A+IC3+tp
 

 大音量で音楽流して政治的意味はあるの?
 と聞かれても、まともな返事はできません。
 人に自分たちの行動を説明することもできません。
 
 あるのは、

 自分たちは正しいと言う「激しい思い込み」である。


 



13 :右や左の名無し様:04/04/22 06:47 ID:???
>>1

 作る会とかのことだろ?
 それなら同意

14 :右や左の名無し様:04/04/22 07:26 ID:???
まあブサヨクでもオイタしたらちゃんとカメラの前で

「申し訳アリマセンデシタッ!」と頭ぐらい下げるわなあ。

あれ、2ちゃんウヨ坊なら絶対に逆ギレしてんぞ(w

「えっ!ナンデスカッ!僕ぁ愛国者デスヨッ?お前ら全員売国奴おおお!」

ビビッて引きこもってるガキもまあそれに比べりゃカワイイもんだ。

・・・・バカだけどな・・・

15 :右や左の名無し様:04/04/22 12:37 ID:???
>>14
 ウヨ坊にそんな度胸や根性があるもんか。

16 :右や左の名無し様:04/04/22 12:51 ID:???
>>1
> いるでしょ?過保護に育てられたぼっちゃん

ウヨってビンボーが多いんじゃない?

17 :右や左の名無し様:04/04/22 14:41 ID:???
>>16
そうなんだよね。
なぜか戦後日本のウヨは貧乏、サヨは金持ちが多い。

18 :右や左の名無し様:04/04/22 15:15 ID:2h3eQa55
【神山征二郎】草の乱【秩父事件】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082516106/l50
緒形直人
藤谷美紀
杉本哲太
田中実
比留間由哲
北村有起哉
高橋元太郎
河原崎建三
山本圭
原田大二郎
益岡徹佐々木愛
田中好子
林隆三
他にも藤原竜也の兄貴とか出るらしい

秩父事件は、教科書には自由民権運動と深いかかわりがあるような事を書いていたが、
いかにでたらめな歴史であったかを証明



19 :右や左の名無し様:04/04/22 15:17 ID:???
>>17
金持ちの家に生まれた後ろめたさでサヨになる。
ウヨはプライドが異常に高く、仕事で人に頭を下げるのが嫌いだから貧乏。

20 :右や左の名無し様:04/04/22 15:26 ID:hp2ipox8
無条件降伏したのに戦争に勝ったかのように、
A級戦犯で死刑になったのに犯罪者ではないと言うし、
君が代は天皇崇拝ではない?
ソ連と不可侵条約結んでアメリカ攻めたのに「反共」?

お前らは理屈も何もない。
あるのは「誰が今力を持ってるか」ってことだけ。
強そうなものについていく、究極の日和見。
「主人様の顔色伺い」は「礼儀正しい」ことじゃない、ただの根性なし。



21 :右や左の名無し様:04/04/22 15:47 ID:???
「自己責任」じゃなくて「自作自演」の私たちから
私たちを応援してくれる左翼系プロ市民の皆さんへ

     ,.-‐ """''''''- 、    ; '          ' ,    ; '          ' , 
   /          \  .;'    uvnuvnuvn ;  .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i   ;    j        i   ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   ; .,,  ノ ,.==-    =;   ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |   ': ヽT     ̄  i  ̄}   ': ヽT  ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ  ': . i !     .r _ j /    ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ  '; | \  'ー-=ゝ/、   '; | \   ・・・・/
 ノ   人   "    人  ヽ      \   ̄ノ         \≪i≫ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄            ||||||||
みなさん、ご心配おかけしました。
私たち三人は、おかげさまで現地ではお客様あつかいを受けておりました。
一日三食、昼寝つきで、食事もとーーーっても豪華でした♪
人質の演技で疲れてお腹すいちゃって、ついついカメラの前ということを忘れてチョコを
口いっぱいにほおばったのは、レディとして反省してます♪
ところで、わたしたちの演技は如何でしたか? アイマックで編集したんですが、
なかなかよくできてたでしょ? ハリウッドの映画会社から誘いがないかしら?

これからも応援してくださいね、市民団体のみなさんと共産主義者のみなさんだけ
がわたしたちの味方よ♪ 今度こそは自衛隊撤退させてみせるわ。

with LOVE
新入社員の渡辺君の似顔絵も募集中♪♪♪♪♪♪♪♪よろしくね♪

22 :右や左の名無し様:04/04/22 15:48 ID:???
「チャンコロ」と蔑視してるくせに、やたら小難しい漢字を使いたがる。
民主主義者を称する人間を敵視するくせに、中国、北朝鮮、イラクの民主化を
主張する。自主憲法制定を叫ぶくせに「アメリカまんせー」。
「何でも反対の社共」と揶揄するくせに、自分たちは左翼のやることには
何でも敵意を持つ。明治天皇の御料牧場を潰した成田空港反対派に襲いかかった
のは愛国党。自己矛盾を自覚できるだけの知能指数がないってことよ。

23 :右や左の名無し様:04/04/22 16:01 ID:???
>>22
自分の頭の中だけで作り上げた右翼像に襲い掛かっているように思える。

24 :右や左の名無し様:04/04/22 17:17 ID:???
>>20
>無条件降伏したのに戦争に勝ったかのように
無条件降伏て何の事言ってんの?
>A級戦犯で死刑になったのに犯罪者ではないと言うし
つまり東京裁判は国際法に則ったまともな裁判だったと?

25 :右や左の名無し様:04/04/22 18:16 ID:???
>>23
頭の中だけじゃなく、実際のウヨなんて>>22の通りじゃん(ww

26 :ヤポンの部族長の息子の嫁は今、家出中(内戦)。:04/04/22 19:19 ID:93x4L6VX
服従することを拒む今井君の世代
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html
他のいくつかの掲示板を覗いてみても、本当に口汚い言葉で3人を罵ったり、家族をあざ笑ったり、
残酷なことが平然と書き連ねられている。雇われて煽ってる34人の者たちだ。


27 :右や左の名無し様:04/04/22 19:21 ID:???
>>25
反米や親フセインのウヨだっているよ。

28 :大日本報靖會:04/04/22 21:52 ID:???
>>27
 さうだよ。 >>25 がいふ「ウヨ」ってのは、「ポチホシュ」、「秩序派」、
「親米インチキ右翼」のことだyo

29 :右や左の名無し様:04/04/23 07:07 ID:???
作る会とか、ほんと逆ギレ小学生だよな

30 :右や左の名無し様:04/04/23 11:47 ID:???
>>1
他の板だったら速攻で釣りと認定されるほどのレベルの低いカキコだけど、
ここはサヨの隔離場なんで、こんなこと考えてるサヨが一人か2人本当にまぎれてそうで
釣りだろ〜と言い切れんw

31 :右や左の名無し様:04/04/23 16:15 ID:???
親キタ右翼もいるし、なんでもあるよ


32 :右や左の名無し様:04/04/23 17:07 ID:???
>>30

 自分が釣られてるのにw

33 :右や左の名無し様:04/04/23 18:47 ID:???
>>30
 レベルの高いカキコとやらをしてみせろよ。出来ないなんて言うなよな。

34 :右や左の名無し様:04/04/23 22:22 ID:dP6eNG4c
テロリストは当然、裁判抜きで処刑だな。

2004年04月23日(金)
中国総領事館に街宣車突入 「尖閣問題抗議」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040423/20040423a4920.html
 調べでは、男は右翼団体日本皇民党の構成員とみられる中釜信行
容疑者(34)=大阪市北区天満橋。
 街宣車は総領事館前の一方通行を逆走。正門に斜めに突っ込み、
門扉に当たって停車した。街宣車の窓から自力で出て、うずくまっ
ている同容疑者を西署員らが確保。その数分後に運転席付近から出
火したといい、同署が原因を調べている。


35 :右や左の名無し様:04/04/24 13:41 ID:???
過保護の母親が子供をダメにするように、
ウヨクの身勝手な愛は国をダメにする


36 :右や左の名無し様:04/04/24 17:01 ID:???
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━>
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/


     自演という過ちを認められない左翼代表です。

     今まで国を批判していましたが、助けてもらう時だけは国に頼ります。

37 :右や左の名無し様:04/04/25 00:22 ID:???
南京大虐殺のとき、南京の人口はどのくらいでしたか?日本軍の規模は?
どのくらいの期間、虐殺は行われたのですか?30万の他に、事件に関わる数字を聞かない。

38 :右や左の名無し様:04/04/25 09:10 ID:???
>>37

 自分で南京虐殺の本読め

39 :右や左の名無し様:04/04/25 17:31 ID:???
>>38
その関連書籍は無数に出てるけど、どれを読めばいいの?
でも、ウヨサヨの馬鹿が「はじめに結論ありき」で書いた
ものばかりなんだろうけど。

40 :右や左の名無し様:04/04/25 18:04 ID:???
>>39
「中間派」の秦郁彦のものが比較的よいと思います。

41 :右や左の名無し様:04/04/25 22:18 ID:???
殺されたカズについては どれも殆ど根拠がないんだよ
君自身が専門的調べてみたらいいんじゃない。
専門家でなければ、感情的になり冷静な調査は不可能である。
専門家の調査にたいして質問検討をくわえて正確なデータをもとめればよい。
だから 一般レベルのプロパギャンダの横行するシロウト論議は危険である。

それまでは 概算で プロパギャンダ数の30万の0.3%(統計的に経験的に良く採用される 例:白髪三千。。)
の1000人位が現実的な数だとおもうよ
より厳密にデータを積み上げた調査結果がほしいね



42 :右や左の名無し様:04/04/26 17:20 ID:???
そもそも30万人殺されたと言ってるヤツは
当時南京の人口が何万人居たと思ってるんだ?

43 :右や左の名無し様:04/04/27 00:12 ID:???
>>42

確か20万人ほどだったよな。中国の発表鵜呑みにするやつはアホとしかいえんな。

44 :右や左の名無し様:04/04/27 07:37 ID:???
>>専門家

歴史学の専門家(歴史学者)で虐殺が無かったという説を
唱えているヤツは皆無

45 :右や左の名無し様:04/04/27 09:06 ID:???
一人殺しても虐殺

46 :右や左の名無し様:04/04/27 14:04 ID:???
>>43
その20万人ってデータも怪しいけどな。
虐殺、略奪はあっただろうさ。
でもナチスと違って「シナ人殲滅政策」の一環で行ったものではないわけだから、国家単位での謝罪、賠償等の責任は発生しないわな。


47 :右や左の名無し様:04/04/27 15:37 ID:???
>>44
虐殺の定義が問題。

ファルージャで虐殺ならルワンダは地獄。南京の比ではない。

48 :右や左の名無し様:04/04/27 15:38 ID:???
>>46
そのとおり。個人的に人殺したのと、軍隊が組織的にやったのではまったく意味が違う。

49 :右や左の名無し様:04/04/27 16:52 ID:???
南京大虐殺があったと
21世紀になっても、のたまう方々は
せめて「便衣隊」についてお調べになってはいかがですか?
あと、南京を守備していて玉砕指令を出しておきながら
指揮権を譲らずに逃亡した国民党司令官についても
お調べになってはいかがかな?


50 :右や左の名無し様:04/04/27 18:14 ID:???
大虐殺したって言うんなら、その大量の死体はどこにあるんだ?

51 :右や左の名無し様:04/04/27 23:11 ID:???
>>50
川に捨てたんじゃない?

52 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/27 23:58 ID:8VozpixY
ホントにあったのなら、インティキ写真を羅列する必要はないことくらい
サヨでも・・・。いや、わからんバカだからサヨやってんだろなw。

53 :右や左の名無し様:04/04/28 00:49 ID:???
写真がインチキだったというだけで否定派に回って一生無駄にする人いるよね。
世界一のカメラ製造国に住んでると感覚が麻痺するよ。

54 :右や左の名無し様:04/04/28 01:53 ID:???
南京大虐殺教信者が今日も元気に布教活動

55 :右や左の名無し様:04/04/28 15:17 ID:???
南京において実際には大虐殺はなかったのかも知れないが
多くの人が大虐殺があったと思えばあったことになる。
歴史とは畢竟そのようなものだ。

56 :右や左の名無し様:04/04/28 15:35 ID:???
思う思わないの問題じゃない
残念だけど南京で日本兵による虐殺事件は沢山あったの
ナチスのホロコーストとは感じが違うけどね

57 :右や左の名無し様:04/04/28 15:46 ID:???
南京虐殺か30万人でなくて29万9千人だと主張したら中国とサヨクは怒るかな?「歴史修正主義だ!」って(w

58 :57:04/04/28 15:48 ID:???
訂正:南京虐殺か→南京虐殺が

59 :右や左の名無し様:04/04/28 16:20 ID:???
>>52
20歳を過ぎてもまだ左翼にかぶれている人間は、真性の愚か者である。

byチャーチル

60 :右や左の名無し様:04/04/28 16:22 ID:???
>>56
軍隊が組織的に殺すのと、複数であろうが個人の暴走で殺すのとは
軍事的、法的にまったく意味が違うということをまず認識しましょう。


61 :右や左の名無し様 :04/04/28 16:23 ID:???
真の愚か者でなければ この国をまかせられん
西郷南州

62 :右や左の名無し様:04/04/28 16:56 ID:0l1DQzh+
自分の祖先をけなして楽しい?サヨクさん

63 :右や左の名無し様:04/04/28 16:57 ID:???
>>57
国民党も中共も香港人も「南京虐殺はあった」と言ってるもんね。右翼も左翼も関係ない。
シナ人の「受難神話」なんだよ。どんなに「無かった」証拠を提示してももはや覆らないね。

64 :右や左の名無し様:04/04/28 17:51 ID:???
こいつら右翼というよりただのバカじゃないの?
なんで南京事件を無かったことにしたいんだろ。

65 :右や左の名無し様:04/04/28 21:10 ID:???
>>64
南京事件を無かったことにしたい馬鹿ウヨと
南京事件があったことにしたい馬鹿サヨ。どっちもどっち。

66 :右や左の名無し様:04/04/28 21:31 ID:gzxDr9AM
一般的に南京大虐殺否定派は中国のウソ・捏造に対して腹を立てているのであって
虐殺26〜30万人説と言う数値が否定されるだけで充分目的は果たされている。

もし本当に世界的に捕虜が裁判の上処刑されていた、という事実があるなら、
別に数千人〜数万人レベルの虐殺説を認めても構わないし、反論する気も無い。

どちらにしても中国のプロパガンダは完全否定されるし、当時世界的にそれが
常識だったのであれば、そういう行為を実践した日本が悪かったのだから仕方ない。
(ただし、当時の世界の中で日本だけが悪かったのかと言われれば否だと答える)

絶対に中国に批判の目を向けない肯定派とは違う。そのくらいの度量は持っている。

「東京裁判での中国サイド(国連側)の主張に捏造があったのか否か?」
「東京裁判での裁判結果がその訴因として南京事件が有効であるか否か?」
「虐殺があったとして、その人数は裁判時に主張された人数(26〜30万)なのか否か?」

これらが本来の論点であるべきであって、あとの問題は言葉や数字を定義するための
部分的な議論に過ぎないんじゃないの?

それとも、一切の論程は無視して、当時の絶対人数と絶対的虐殺意義が上がらないとダメなの?
虐殺肯定派は議論において何が目的なのかわからん。

67 :右や左の名無し様:04/04/28 21:38 ID:???
少なくとも身内もバンバン殺しまくる関東軍の陰惨極まる凶状を見ると
なんとなーく「30万?そんぐらいやるっしょ」と納得できるから不思議だ(w

68 :右や左の名無し様:04/04/28 21:46 ID:???
ここは、逆ギレ者ばっかりだな。

69 :右や左の名無し様:04/04/28 21:54 ID:gzxDr9AM
>>67は80歳くらいの方ですか?

70 :右や左の名無し様:04/04/28 22:07 ID:???
関東軍の方でしょう。

71 :右や左の名無し様:04/04/28 22:56 ID:???
>67は80歳くらいの方ですか?

祖父が中国帰りですが、戦時中の話を聞くと、
「子供に聞かせるような話やない」と最後まで黙して語らずで逝きますた。
かわりに父から又聞きで、
「上官が平気でアヘン密売やってて追及したら殺されそうになった」話とか
いろいろしてくれましたよ。

72 :右や左の名無し様:04/04/29 00:39 ID:???
というか、歴史の歪曲はよくないって言うのが左翼の主張なのに、
なぜか日本を悪者にする歴史の歪曲はOKなんだよね。
結局、こいつら反日なだけなのでは?って気がする。
南京虐殺なんて嘘もいいとこなのにね。

73 :右や左の名無し様:04/04/29 01:53 ID:???
30万人も虐殺されてるのに東京裁判まで取り上げられなかった事を不自然に思わんのかね。


74 :右や左の名無し様:04/04/29 03:58 ID:???
>>72
中国人・朝鮮人、つまり日本からみたマイノリティの言うことを無批判に受け入れるのがブサヨの使命。


75 :右や左の名無し様:04/04/29 19:32 ID:???
>>71
>「子供に聞かせるような話やない」と最後まで黙して語らずで逝きますた。

そのお祖父さんの姿勢には好感が持てます。
あることないこと言いまくってる中帰連の人々とは大きな違いです。

76 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 19:36 ID:OLOFu3AR
定義は?

77 :右や左の名無し様:04/04/29 22:15 ID:???
つーか何人殺されたとか問題じゃないだろ。
大事なのは国益だ。国民に利益があれば30万でも40万でもオーケー。

78 :右や左の名無し様:04/04/30 00:35 ID:???
どうせなら、「30万人どころか300万人殺した」って日本側から主張してやれば?
シナ人に抑圧されてるチベット人やウイグル人から尊敬されるかもよ。

79 :右や左の名無し様:04/04/30 00:38 ID:???
>>1
従軍慰安婦問題で、「強制連行はウソっぱちでした」と謝罪した左翼はいましたか?
日本人拉致問題で、「北朝鮮の味方をしてすいませんでした」と謝罪した左翼はいましたか?


80 :右や左の名無し様:04/04/30 00:39 ID:???
>>78
そんなことをしてはならない。
チベット人やウイグル人から尊敬されても国益にはならない。
国益を考えたら漢族から尊敬されるべきだ。

81 ::04/04/30 00:44 ID:???
つまんね

82 :右や左の名無し様:04/04/30 01:06 ID:???
>>80
もっとひねれよこのバカ

83 :大日本報靖會:04/04/30 16:46 ID:???
スレタイがひどいと内容もしらけっぱなしだな。

84 :右や左の名無し様:04/04/30 17:16 ID:???
>>75
自分もやってたりしてな。

85 :右や左の名無し様:04/04/30 17:23 ID:Zq2HvpWt
証拠も出さずにこんなスレタイにするからだな
とりあえず1も含めて何らかの証拠出せよ、このままだと
「根拠も無いのに中共のデマ信じる左翼って小学生みたい」
にしかならんよ。

86 :右や左の名無し様:04/04/30 18:31 ID:???
>>85
それが彼らのいつもの手口なんですよ(笑)」

87 :右や左の名無し様:04/05/04 02:52 ID:MJG06ZAj
29 名前:右や左の名無し様 投稿日:04/04/27 23:45 ID:ZxJg/0lY
ところで、建国義勇軍がどうとかいうのが左翼の自作自演とか堂々と言ってたヤツらは
あんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。
匿名性って便利だねぇ。


88 :右や左の名無し様:04/05/04 02:57 ID:???
ムキになっているって言う方がムキになっている。
よくある話だね。
要は、説得力ある根拠がないんだろうね。

89 :右や左の名無し様:04/05/04 08:45 ID:???
test

90 :右や左の名無し様:04/05/04 23:40 ID:???

普段は体制批判、国家なんて大嫌いな三バカとその家族。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
困った時には国家におんぶに抱っこ、それを当たり前だと思う傲慢さ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
国家のおかげで危機を切り抜けて、帰国した途端に再び体制批判。


こういう人間を、日本人は最も忌み嫌います。道徳性の欠如、その代表選手ですね。



91 :右や左の名無し様:04/05/05 08:28 ID:???
いるでしょ?過保護に育てられたぼっちゃんタイプなんかに多い。
過ちや欠点を指摘されると、 それが本当だと自分でもわかってるのに、
素直に認めて謝ることができないでムキになって言い返す小学生って。


↑↑↑


左翼の特徴をよく捉えている文章だw

92 :右や左の名無し様:04/05/05 15:18 ID:???
過保護に育てられたぼっちゃんタイプの右翼ってイメージが湧かないな。

93 :右や左の名無し様:04/05/05 18:42 ID:???
過ちを指摘されたウヨクの必死さが伝わるスレだw

94 :右や左の名無し様:04/05/05 18:52 ID:jqoE7ivH
いや、今ぜんぜん証拠を出せずにブサヨの無能さが露呈してるトコですがw

95 :右や左の名無し様:04/05/05 19:40 ID:???
過ちを指摘されたウヨクってどこ?? また脳内?

96 :右や左の名無し様:04/05/05 21:55 ID:???
>過保護に育てられたぼっちゃんタイプの右翼ってイメージが湧かないな。

たぶん未納兄弟のデブ軍ヲタ大臣か、
太陽族出身で湘南マダムの尻追い回してた都知事の事と思われ。
かの国のデブ書記長も奇形右翼の一種と考えて差し支えないかも。
世襲制の軍国主義者だし(w

97 :右や左の名無し様:04/05/05 22:13 ID:???
どうでもいいけど
アフォサヨは
早く
証拠を
出せよ。

98 :右や左の名無し様:04/05/06 08:04 ID:grRN49KN
>>97

 「証拠」とか、ズレたこと言ってる時点でバカ丸出し

99 :右や左の名無し様:04/05/06 10:50 ID:???
>>98
主張の論拠も出せないからって捨て台詞ですか。 話にならない。

100 :右や左の名無し様:04/05/06 11:15 ID:???
証拠も資料も根拠も無いけど中共様がおっしゃってるんだから
事実に決まってんだろ、てなブサヨ思考だな。

101 :右や左の名無し様:04/05/06 13:59 ID:???
>>100
ちょっと違うかも知れん。中共も含む反日勢力の言う事だから、事実にしておきたいだけなんじゃないか?

102 :右や左の名無し様:04/05/07 07:54 ID:???
1の内容はウヨの態度が小学生みたいだっていう主観的感想でしょ。
この喩えに共感できるかどうかの問題で、証拠もクソもない。
バカウヨは「南京虐殺」なんて言葉が目にはいると、条件反射的に「証拠」とか
言い出さずにはいられないんだろうな。
それにしても、こんな簡単な理屈もわからないようでは、さぞ日常的にも
メチャクチャ言ったりやったりしてるんだろうな…


103 :右や左の名無し様:04/05/07 08:50 ID:Y9inhDRP
>>102
君は裁判官になれないタイプの人間だね

104 :右や左の名無し様:04/05/07 09:15 ID:???
もはやここはサヨの哀れなほど無様な言い訳、議題逸らしを愉しむスレと化したなw

105 :右や左の名無し様:04/05/07 11:04 ID:???
>>102
>バカウヨは「南京虐殺」なんて言葉が目にはいると、条件反射的に「証拠」とか
>言い出さずにはいられないんだろうな。

いわゆる南京虐殺というものがとても常識的にありえないものであり
なおかつ確たる証拠もないままに喧伝されてるものであるのは、
すこしでも勉強したものには周知の事実。

南京虐殺は事実だ、という前提で主張するなら、主張する側には
ある程度の客観性のある証拠を提示する義務がある。


>それにしても、こんな簡単な理屈もわからないようでは、さぞ日常的にも
>メチャクチャ言ったりやったりしてるんだろうな…

デマをもとに議論はできないというのは、簡単な理屈にはいらないのですか?

106 :右や左の名無し様:04/05/09 08:49 ID:???
>>105

>>周知の事実

 「周知」と言える根拠は? 「ウヨクの脳内事実」というのが正しい。

 そもそもこのスレのテーマは南京虐殺ですか?
 南京虐殺は譬えとして引かれてるだけでしょ?
 南京虐殺についての議論がしたいならたくさんある
 その手のスレでやればいいのに。

 理屈云々よりも読解力の問題だろう。
 

107 :右や左の名無し様:04/05/09 08:50 ID:gnW/Qv/8
Q1>
先生が、日本は戦後補償をきちんと行なっていないように言っていましたが、新聞ではもう賠償は済んでいると書いてありました。
本当はどうなのですか。

<A1>
こういう質問、絶対あるはずだと思っていました。教科書を見ても、とても賠償が終わったようには書いてありませんからね。
まさに“教科書が教えない戦後賠償”についてお答えしましょう。

さて最近、韓国から個々人に補償を要求する動きが新聞やテレビで報じられていますが、これについても一言ふれておきましょう。

昭和40(1965)年、日本と韓国は日韓基本条約を結び、日本は無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(約720億円)、
民間借款で3億ドルを支払いました。そこで、日本が韓国内に持っていた財産を放棄することも含めて「両国民の間の請求権に
関する問題が 完全かつ最終的に解決された」としたのです。民間借款を除いた5億ドルだけでも、当時の韓国の国家予算の1.45倍
にあたる膨大な金額です。韓国はこのお金の一部を「軍人・軍属・労務者として召集・徴集された」者で死亡したものの遺族への補償
に使いましたが、大部分を道路やダム・工場の建設など国づくりに投資し「漢江の奇跡」と呼ばれる経済成長を遂げました。
韓国は日本から得たお金を個人補償として人々に分配することよりも、全国民が豊かになることを選び、それが成功したのです。
そして韓国のとったこの行動は韓国自身が決めたことですから、出した日本がその使い道にあれこれ言うことはできません。

ですから現在、日本政府に個人補償を訴える韓国人はこうした事実を知らなければなりませんし、私たち日本人も貧しかった中で、
一生懸命働いて賠償要求に応じてきたという事実を知っておかなければなりません。こういうたった30年ほど前の努力を知らない
若い世代ほど、“日本は金持ちになったのだから出し渋らず払えばイイ”などと無責任な発言をするのです。一方、30〜40年前に
膨大な償いを課せられた60歳以上の人々は、これに反対するのは当然のことなのです。

http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A01.html


108 :右や左の名無し様:04/05/09 09:13 ID:???
ほれ

http://www.jca.apc.org/nmnankin/ohtani1.html

109 :右や左の名無し様:04/05/09 11:42 ID:XX40VtWO
こりゃ随分電波だなw
>1937年11月23日(日本軍制圧直前)に南京市政府が作った文書には人口約50万人となっている。
>さらにこの後、避難民の流入もあり、日本軍に包囲された中国軍の兵士も15万人いた。
本来は「人口約50万人となっている。」の後に
「将来は、およそ20万と予想される難民のための食料送付が必要である」
と入るハズなのに  意  図  的  に  削  除  か ? w
逆に難民が流入してくるとか言ってるしw、人口に関してはコレとか参照の事
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/page018.html
んで結局>「そもそも30万人殺したか1万人殺したか数が問題なのではない。日本軍の残虐行為があったか
>なかったかの問題なのである。南京大虐殺の犠牲になった市民・農民・兵士は一人ひとりの個人であり、
>名前をもった一度だけの人生を生きていた人たちである。個人の犠牲を考えれば、一万人、四万人、二十万人
>三十万人という数の問題はあまり意味をもたない。
結局コレかよw


110 :右や左の名無し様:04/05/09 11:44 ID:XX40VtWO
大虐殺の根拠として挙げるのはせいぜい死体処理した
紅卍会やら崇善堂だがこれも胡散臭い。以下コピペ
  ■埋葬団体について日本側と外国人の記録に残っているのは「紅卍字会」のみであり、
  同団体の 記録が複数団体の集計であることも判明している。
  ■崇善堂については、外国人、日本側双方に記録なし。
  ■また、太田供述については信憑性が低く、特に水葬7万についてはほぼ否定されている。
  埋葬記録自体は、死体の総数(民間人、軍人)を表すものなので、その数が即、
  虐殺を表すものではない。また、改葬(埋めなおし)なども重複して計上されている可能性が高い。
とくに、東京裁判の資料にも提出されたという「崇善堂」だが、非常にキナくさい存在らしい。
東京裁判に提出された埋葬数15万という資料に対し、弁護団は次のように反論する。
  (1)、この統計表は10年もたってから作られたものである。死体を10年後に明確にしようと
  してもそれは不可能であり、結局この数字は全く想像によるものと断ぜざるを得ない。
  (2)、死体発見場所からみても、これらの死体は戦死者の死体である。
  日本軍による虐殺死体とするは誤りである。
  (3)、この数字は多分に作為されたものである。例えば崇善堂の作業を見ると、
  最初の4月までの間は1日平均130体であったものが、急に1日平均2600体となり、
  これを連続10日間にわたり作業したことになり、その誇張・ずさんは信用しがたい。
  (4)、雨花台、水西門、中山門等は当時日本軍により清掃されたる地域にして、
  戦後5ヶ月を経過したるのち、このような多くの死体が存在するはずがない。
  (5)、紅卍字会の数字の中には、女・子供は皆無に近いが、崇善堂の数字の中には、
  すべて男子、女子、子供を適当な減少率で死体数を記入してある。明らかに作為的な数字である。


111 :右や左の名無し様:04/05/09 11:46 ID:XX40VtWO
また、このような証言などもあるようだ。
  第16師団参謀長中沢三夫大佐は次のように述懐している。
  「死体処理は日本軍が主体となって、各種民間団体、多数の苦力(クーリー)を使って行った。
  しかるに、紅卍字会や崇善堂が日本軍とは無関係に、独自に処理したかのように発表しているが、
  事実に反する。本表は、日本軍による処理作業に参加した苦力の話を
  基礎にして、後年になって作り上げたものである」
  「証言・南京大虐殺」によれば、崇善堂の各隊は主任1、隊員1、人夫10の計12名で
  構成されているという(「証言・南京大虐殺」南京市文史資料研究会編 邦訳(青木書店)167ページ)。
  ところが前述のように、1日平均2600体も埋葬している。
  ブルドーザーもパワーシャベルもなく、トラックも軍用以外ほとんどない時代に、
  どうしてこのような大量の埋葬が可能か。
  「証言・南京大虐殺」によれば、崇善堂の各隊は主任1、隊員1、人夫10の計12名で
  構成されているという(「証言・南京大虐殺」南京市文史資料研究会編 邦訳(青木書店)167ページ)。
  ところが前述のように、1日平均2600体も埋葬している。
  ブルドーザーもパワーシャベルもなく、トラックも軍用以外ほとんどない時代に、
  どうしてこのような大量の埋葬が可能か。
結局、かなり怪しい団体であるということが分かる。
そこで、下の結論に行きつく。
  崇善堂の”存在”はともかく、埋葬記録11万を証明する資料は存在せず。
  埋葬を行っていたとしても小規模である可能性もある。紅卍字会に
  協力(実質的な指導下)で埋葬活動を行っていた場合、その活動は紅卍字会の
  埋葬活動として認知されるので、崇善堂が記録に出てこない可能性が高い。
  (南京大虐殺の虚構 崇善堂の存在から)
http://www.ii-park.net/~imzapanese/rekisi/nankin.htm

112 :右や左の名無し様:04/05/10 19:30 ID:???
「南京大虐殺」 シカゴ・デイリー・ニューズ 一九三七年十二月十五日 A・T・スティール

<見出し>
・日本軍何千人も殺害
・”目撃者の語る地獄の四日間”
・通りに5フィートも積もる死体の山

<南京(米艦オアフ号より)十二月十五日>南京の包囲と攻略を最もふさわしい
言葉で表現するならば、”地獄の四日間”ということになるだろう。
 首都攻撃が始まってから南京を離れる外国人の第一陣として、私は米艦オアフ
号に乗船したところである。南京を離れるとき、我々一行が最後に目撃したもの
は、河岸近くの城壁を背にして三〇〇人の中国人の一群を整然と処刑している光
景であった。そこにはすでに膝がうずまるほど死体が積まれていた。
 それはこの数日間の狂気の南京を象徴する情景であった。
 南京の陥落劇は、罠にはまった中国防衛軍の筆に尽くせないパニック・混乱状
態と、その後に続いた日本軍の恐怖の支配、ということになる。後者では何千人
もの生命が犠牲となったが、多くは罪のない市民であった。
 首都放棄以前の中国軍の行為も悲惨であったが、侵入軍の狼藉に比べたらおと
なしいものだった。
 南京にいる外国人は全員無事である。


113 :右や左の名無し様:04/05/11 07:41 ID:???
「第一一四師団第六六連隊第一大隊 戦闘詳報」

(一二月一二日午後七時ごろ)最初の捕虜を得たるさい、隊長はその三名を
伝令として抵抗断念して投降せば、助命する旨を含めて派遣するに、その効
果大にしてその結果、我が軍の犠牲をすくなくなからしめたるものなり。捕
虜は鉄道路線上に集結せしめ、服装検査をなし負傷者はいたわり、また日本
軍の寛大なる処置を一般に目撃せしめ、さらに伝令を派して残敵の投降を勧
告せしめたり。
 一般に観念し監視兵の言を厳守せり。
(一二日夜)捕虜は第四中隊警備地区洋館内に収容し、周囲に警戒兵を配備
し、その食事は捕虜二〇名を使役し徴発米を炊さんせしめて支給せり。食事
を支給せるは午後十時ごろにして、食に飢えたる彼らは争って貪食せり。

(十三日午後二時)午後二時零分、連隊長より左の命令を受く。
 旅団(歩兵第一二七旅団)命令により捕虜は全部殺すべし。その方法は
十数名を捕縛して逐次銃殺してはいかん。
(中略)
 各隊共に午後五時ごろ準備終わり刺殺を開始し、おおむね午後七時三十
分刺殺を終わり、連隊に報告す。第一中隊は当初の予定を変更して一気に
監禁し焼かんとして失敗せり。
 捕虜は観念し恐れず軍刀の前に首をさし伸ぶるもの、銃剣の前に乗り出
し従容としおるものありたるも、中には泣き喚き救助を嘆願せるものあり。
とくに隊長巡視のさいは各所にその声おこれり。


114 :右や左の名無し様:04/05/11 18:57 ID:3afDBnJo
虐殺はあったにしろ、30万もの人間を組織的に殺害するのは、日本軍にとっては徒労なわけで。後に南京に汪政権が樹立されたが、そのように虐殺が行われた場所には普通政府をつくろうとはおもわないわけで

115 :右や左の名無し様:04/05/11 20:03 ID:???
「日本軍、南京の行き過ぎを抑制」 ニューヨークタイムズ 
一九三七年十二月十九日 ハレット・アベンド

 日本軍上層部は、南京入城を国家の不名誉にした略奪、暴行、殺戮を速やか
に終息させるため、遅ればせながら厳しい懲戒手段を取り始めた。たけり狂っ
た部下が、数百人の非武装の捕虜、民間人、婦女子をでたらめに殺害するとい
う衝撃的な不行跡が、中支方面軍司令官松井岩根大将にはいっさい知られない
ようにするために、必死の努力が為されているものと思われる。ところが、こ
の狡猾な老武将は、下級将校の中にはもみ消し工作に関与しているものがいる
ことを、すでにうすうす気付いている模様である。
 指揮の手腕を心からほめたたえられるはずの正当な南京入城は、パナイ号攻
撃で台なしになってしまい、さらには、中国の元の首都に到着するや、包囲が
完了してからの出来事を知ったとき、落胆はパナイ号を凌ぎ、恐怖と恥辱の色
を濃くした。日本の国も国民も、武勇と義侠の誉れ高い陸軍を長く誇りにして
きた。が、中国の大略奪集団が町を襲うときよりひどい日本兵のふるまいが発
覚したいまや、国家の誇りは地に墜ちてしまった。

116 :右や左の名無し様:04/05/12 11:29 ID:???
ウヨは南京虐殺の証拠が並び始めると途端に貝になるのであった…

117 :右や左の名無し様:04/05/12 13:20 ID:???
証拠ねぇ。一次資料でおながいします。

118 :右や左の名無し様:04/05/12 18:05 ID:???
一次資料じゃんか

ウヨはタイムマシンで虐殺目撃しない限り証拠と認めないだろーけど
オームの上祐が犯行の証拠を屁理屈で否定し続けてたのとそっくりw

119 :右や左の名無し様:04/05/12 19:38 ID:TAS6n937
右翼じゃなくて「インコ真理教」として活動してみては?
皇太子も辞めたがってることだし、天皇を教祖と崇め、
京都御所あげるから、お布施で暮らさせてあげようよ。
賛成!!皇室宗教法人化万歳!

120 :右や左の名無し様:04/05/12 23:04 ID:???
>>118
>一次資料じゃんか

苦笑w  意味わかってんのか、こいつ。

121 :右や左の名無し様:04/05/12 23:39 ID:???
>>118
一次、二次、三次の資料の意味を勉強してから書きこみしなさい。

122 :右や左の名無し様:04/05/13 07:44 ID:???
>>118
「慰安婦のおばあさんの目はウソをついていない目」を日本軍による
従軍慰安婦の強制連行の証拠だと言っていた左翼よりマシだと思う。マジで。

123 :右や左の名無し様:04/05/13 08:47 ID:???
>>120

 レスよくよめや
 低脳児w

124 :右や左の名無し様:04/05/13 08:47 ID:???
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm


125 :右や左の名無し様:04/05/13 09:33 ID:???

▼美味しんぼ 55巻 第2話 〜韓国と日本〜

山岡 「どうして韓国人が嫌いなんですか?」

尾沢 「あの連中、無礼だよ。いつまでも昔の事を根に持って、日本人の顔さえ見れば“謝れ、謝れ”と言う。
    いったい何回謝れば気がすむんだ?戦後五十年も経つんだぞ!」

山岡 「日本は謝っていませんよ。」

尾沢 「バカ言え!ちゃんと歴代の首相も謝ってるじゃないか!!」

山岡 「あの首相たちはいずれも国を代表してではなく、私人の立場で謝罪したのです。
    私人がいくら謝罪しても国が謝罪したことにはなりません。
    国会決議、あるいは謝罪使節団の派遣、などの方法で国家が謝罪しなければ謝罪にならないのです。」

栗田 「韓国の人の実感では、一度も日本は公式に誤ってないと思われてます。
    これはすごいことだと思います。」

尾沢 「あぐぐぐ」

はる 「今度も首相が謝罪したけれど、
    直前の国会決議で謝罪を取りやめにした後だったから余計に白々しく聞こえたわね。」


126 :右や左の名無し様:04/05/13 09:43 ID:???
>>123
バカの逆ギレってみっともないね

127 :右や左の名無し様:04/05/13 09:53 ID:???
つーか国際的に了承を得た合法的な併合を謝れ、という方がおかしいわけで。
しかも韓国の皇帝が併合を請願してきたものだし。
合法的な併合を侵略でしたとかやってもいない従軍慰安婦だとか強制連行だとかで謝るのは歴史の歪曲。
つーか冤罪。

左翼って人権とか歴史の歪曲にはうるさいのになぜか日本人への人権侵害や冤罪には無関心だよね。
左翼が本当に人権や民主主義やを大事にしているというのならそれらを踏みにじっている

韓国を非難するはずなのに、なぜか日本を悪者にするから頭がおかしいっていわれるんだとおもう。

こういうことにもうみんな気づいてきてるんだよ。
それを当の左翼とその左翼のせいで甘い汁吸ってた朝鮮人が必死で気づかぬフリをしてるだけ。

128 :右や左の名無し様:04/05/13 10:01 ID:???
>>127

尾沢 「待て!日本は朝鮮を植民地にしたんじゃないぞ。合法的に一緒になったんだ。」

山岡 「さて、それが問題です。尾沢さんは閔妃事件を知らないんですか?」

尾沢 「閔妃事件?」

山岡 「明治維新のころ、朝鮮は李王朝が続いていた。日本は武力を持って朝鮮に迫り、1867年に江華条約を結び、開国させた。
    当時の朝鮮の王、高崇の后が閔妃です。閔妃は日本が影響力を強めるのを嫌ってロシアと接近した。
    その態度が不満な日本人が、宮廷に乱入して閔妃を殺したんです。」

尾沢 「な、なんだと!?」

山岡 「事件当時、日本人の関係者は全員、証拠不十分で釈放されましたが、現在はいろいろな人の研究により、
    当時の日本領事が計画し、指導したことがわかっていいます。」バックに閔妃暗殺 角田房子

はる 「まあ、日本の領事が!」

栗田 「日本の正式な外交官が、そんなことをするなんて!」

山岡 「王妃を公然と殺されても、当時の朝鮮は日本に対して何も対抗策を取れなかった。
    日本の武力が圧倒的だったからです。
    この閔妃暗殺に、当時の日本の朝鮮に対する姿勢がはっきり表れています。
    結果的に力ずくで朝鮮に併合条約への調印をさせたのです。
    日本は、朝鮮を併合すると「朝鮮教育令」という法律を作り、朝鮮の公立学校で朝鮮語の授業を禁止した。
    さらに「土地調査事業」によって朝鮮人の土地を買い上げ、
    いつの間にか朝鮮の大地主の中に日本人や日本の会社が名を連ねるようになったのです。
    こういうのを“植民地化”と言わなくて、何を植民地化というんですか?」


129 :右や左の名無し様:04/05/13 10:05 ID:???
はぁ…朝鮮人が必死だねぇ。

130 :右や左の名無し様:04/05/13 10:08 ID:???
喜んでんじゃんw 


※日韓併合当時の朝鮮人外交官、李成玉氏談

「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての対面を保つことはできない。
亡国は必至である。亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。

欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本人は違う。
日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気にいらないが、
これは朝鮮人を同類視しているからである。

そして、日本は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外にわが朝鮮民族が豚の境遇から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
日韓併合が問題になるのは、変な話だ。」




131 :右や左の名無し様:04/05/13 10:09 ID:???
ネット右翼の妄言 VS 雁屋氏の食文化漫画

132 :右や左の名無し様:04/05/13 10:12 ID:???
>>125

一九九八年の日韓共同宣言で、韓国政府は、


  『 過 去 を 問 題 に し な い 』 と 明 言


してるんですが??

韓国政府は私人だから関係ないとか言い出したりするんじゃないだろうね。

133 :右や左の名無し様:04/05/13 10:13 ID:???
ネット右翼なんて造語を使うってことは、醜屍か(w

134 :右や左の名無し様:04/05/13 10:15 ID:???
美味しんぼ 40巻 第2話〜オーストラリアン・ドリーム3〜

雄山 「今やオーストラリアは日本人観光客にとって、ハワイを抜いて一番人気のある所となっている。
    しかしいったいどれだけの日本人観光客が、かつて日本軍がダーウィンやブルームや
    そしてシドニーまでも襲撃したということを知っているだろうか。
    
    オーストラリアに対してだけではない。日本人はアジアの国々でもっとひどい、
    言うに耐えない残虐なことをしておきながら、ケロッとした顔で出かけていく。
    
    その理由は日本人の大半が、特に若い人たちは、
    日本が第二次世界大戦中にアジアの国々でどんなひどいことをしたのか知らないからだ。
    戦後一貫して文部省は、戦前戦中に日本がアジアの人々に対して行った残虐行為を
    子供たちに教えない方針をとってきたし、言論機関も十分に報道してこなかった。」
    
大原 「そう責められても言い訳できないな……実に恥ずかしいことだが……」

嶺山 「勇気がなかったとしか言いようがない……」

雄山 「日本はアジアの国々に、謝罪も償いも十分に行っていない。
    それが、戦後五十年近く経つのに、未だに日本が国際政治の場で軽んじられ、
    尊敬されない理由の一つなのだ。

    今 我々が早急にしなければならないのは、戦前戦中に日本がアジアの国々に何をしたか正確に知り、
    子供たちにも教え、アジアの国々の人たちに正式に謝罪して誠意を示すことだ。
    謝罪をすることは誇りを傷つけることにはならない。
    知らん顔をしてこそこそしていることのほうが、自尊心がない人間のすることだろう。」

唐山 「まったくだ。戦争のことで外国に対してあやふやな態度をとり続けるのは情けない。」

京極 「少なくとも次の世代の者にこんな思いをさせてはかわいそうや……」

135 :右や左の名無し様:04/05/13 10:17 ID:ixUt2BNO
さっきから電波カリヤの飯食い漫画のセリフをコピペして何がしたいの?

136 :右や左の名無し様:04/05/13 12:23 ID:???
韓国ってベトナムで大量虐殺やってるけどこれ教科書にのせてるの?謝罪はしてるの?
日本にこれだけ言うんだからすこしはやってるんだよね??

137 :右や左の名無し様:04/05/13 16:07 ID:???
>>135
奴は君に
「日本がアジアの国々に何をしたか正確に知っているというなら、述べてみよ」
と挑発してるのさ

教えてやれよ、何百行になってもかまわないから
正しい歴史というものを
どこにいっても常に正しく善意に満ちた日本皇軍
そしていまでも世界中から尊敬されてる日本国の真実を

138 :右や左の名無し様:04/05/13 16:14 ID:???
>>136
おう、是非詳細に調査して、奴らに突きつけておやんなさい
ほかにもあったら探してきなさい
期待してるよw

139 :右や左の名無し様:04/05/13 17:22 ID:???
まんがのセリフをのせて得意がってるようなの、相手にする価値もないなァ。
左翼も落ちぶれたもんだね。

140 :右や左の名無し様:04/05/13 18:40 ID:???
「山田支隊山砲兵第十九連隊第三大隊 黒須忠信上等兵の陣中日誌」

(十二月十六日)午後一時、我が段列より二十名は残兵掃湯(掃蕩)の目的
にて馬風(幕府)山方面に向かう。二、三日前捕慮(捕虜)せし支那兵の一
部五千名を揚子江の沿岸に連れ出し機関銃を持って射殺す。その后銃剣にて
思う存分に突き刺す。自分もこの時ばが(か)りと憎き支那兵を三十人も突
き殺したことであろう。
山となっている死人の上をあがって突き刺す気持ちは、鬼お(を)もひひ
(し)がん勇気が出て力いっぱい突き刺したり。ウーン、ウーンとうめく
支那兵の声、年寄りも子供もいる。一人残らず殺す。刀を借りて首も切っ
てみた。こんなことは今まで中にない珍しい出来事であった。
帰りし時は午後八時となり、腕は相当つかれていた。

(「南京大虐殺を記録した皇軍兵士たち」「南京事件」笠原十九司、岩波書店 所載)


141 :右や左の名無し様:04/05/14 01:13 ID:sHzUW68G
今んとこ右に付いとけば頭よくみられそうだからそうしとこ〜

142 :右や左の名無し様:04/05/14 02:10 ID:???
>>134
>日本が第二次世界大戦中にアジアの国々でどんなひどいことをしたのか知らないからだ。
>戦後一貫して文部省は、戦前戦中に日本がアジアの人々に対して行った残虐行為を
>子供たちに教えない方針をとってきたし、言論機関も十分に報道してこなかった。」

なんでもいいが、これには(゜Д。)ハァ????と言わざるを得ない

捏造してまで戦前日本絶対悪史観を子供に刷り込んできた事実はどうなんの?

143 :右や左の名無し様:04/05/14 05:48 ID:???
マレーシア:ラジャー・ダト・ノンチック元上院議員

この国に来られた日本のある学校の先生は
「日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ」と言っていました。
私は驚きました。
「日本軍はマレー人を一人も殺していません。」と私は答えてやりました。
日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。


ミャンマー(旧ビルマ):ビルマ独立義勇軍

アジア人の前衛たる日本人は、自らの社会経済的進歩と教育の発達のみを求めて闘いを進めたのではない。インド・ビルマ・チャイナ・フィリピン・スマトラなどにおいて、
政治的にも経済的にも足かせをはめられて抑圧されていた人々のために闘ったのである。



144 :右や左の名無し様:04/05/14 05:52 ID:???

インド:ラダ・ビノード・パル極東国際軍事裁判判事

欧米諸国は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、
自分らのアジア侵略の正当性を誇示する目的であったにちがいない。
日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、退廃に流れていくのを、
私は平然と見過ごす訳にはゆかない。
誤られた彼らの宣伝を払拭せよ。誤られた歴史は書き換えられなければならない。



タイ:ククリット・プラモード元首相

日本のおかげでアジア諸国はすべて独立した。
日本というお母さんは難産して母胎をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。
こんにち東南アジア諸国民が、米・英と対等に話ができるのはいったい誰のお陰であるのか。
それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
12月8日は我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して、重大決心をされた日である。
我々はこの日を忘れてはならない。



145 :右や左の名無し様:04/05/14 06:28 ID:???
>>125
>>128
>>134

ここ見てごらん。おもしろいからw

☆美味しんぼの嘘を暴け☆

http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol1.html
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_test.html
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol2.html
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_test2.html
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol3.html
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_test3.html

146 :右や左の名無し様:04/05/14 07:53 ID:???
 日本の軍人は何故に此の様に、性欲の上に理性が保てないかと、
私は大陸上陸と共に、直ちに痛嘆し、戦場生活一ヶ年を通じて終始
痛感した。然し、軍当局は敢えて是を不思議とせず、更に此の方面
に対する訓戒は耳にしたことがない。而も軍経営の慰安所を盛んに
設けて軍人の為に賤業婦を提供した。そして娼婦から性病を軍人間
に蔓延せしめた。そして遂に其れのみを収容する兵站病院を作る必
要を生じた。尚性病のある間は(内地への)帰還を停止した。兵に
のみかく厳にしながら、将校間に却って性病が多かった。若い将校
どころか上長官の間にも患者はあり、軍医に秘密治療を受けて居る。
性病を支那人から得ぬ様に慰安所を設け内地、内戦人を娼妓として
使用しながら、皮肉にも彼女らが性病を広げた。然し強姦は甚だ旺
んに行われて、支那良民は日本軍人を見れば必ず是を怖れた。

国府台陸軍病院附 陸軍軍医中尉 金沢医科大学教授 早尾乕雄
 一九三九年六月(陸軍法務部資料)

147 :右や左の名無し様:04/05/14 07:58 ID:???
>>145

デンパサイトですか?

148 :右や左の名無し様:04/05/14 08:10 ID:???
>>147
というか、美味しんぼの作者の雁谷哲がもともとデンパだからなぁw

149 :右や左の名無し様:04/05/14 18:53 ID:???
でも小中学生なら信じるだろうね。
マスコミの報道とてらしあわせれば、えらくもっともらしい内容だし。

150 :右や左の名無し様:04/05/15 10:09 ID:???
>>145

 あまり説得力のある反論になってませんが、なにか

151 :右や左の名無し様:04/05/15 13:12 ID:???
>>125
具体的に何について謝罪してほしいんだ?
>>128
閔妃事件についてはこれの下方
http://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGnayu4.htm
か、長くてもいいならこちら
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/zizi/kankoku_heigou2.htm
>>134
そもそも日本を非難してるアジアの国ってどこよ?

152 :右や左の名無し様:04/05/15 14:32 ID:ZgHySUnX
「日本海」「東海」併記の地図販売…独の出版社(読売新聞:5/14)

【ベルリン=宮明敬】韓国が「日本海」の名称を「東海」と変えるよう国際的に
働きかけている問題で、ドイツの地図専門出版社がこれに応じる形で、
「日本海」と「東海」を併記した地図の原版ソフトを制作、販売していたことが
明らかになった。

 この会社は、コーバー・キュメリー・フライ(本社デュッセルドルフ)。
デュッセルドルフで6日開幕した印刷機器見本市で、印刷機メーカーが同社製の
地図を印刷見本として14日に配る予定になっていた。外交専門誌の記事から
これに気付いた在独日本大使館は、「極めて政治的な問題が経済交流の場に
持ち込まれるのはおかしい」と見本市事務局等に抗議、見本市での配布は
とりあえず中止された。

 しかし、同社のティム・コーバー社長は「併記するのが最も中立的と判断した。
一方の当事者の抗議だけで地図を修正するつもりはない」と話している。問題の
原版ソフトはすでに一部の企業に販売されており、1―2年後には、広く出回る
ことになるという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514id26.htm

153 :右や左の名無し様:04/05/15 16:11 ID:???
やればやるほど、左翼のボロがでてくるね。
他ではいまさら日韓併合なんてやる前から勝敗わかってるからだれもやらんのに。
どこの板でもサヨはバカ扱いでこの板が数少ない生息地だから必死なのかな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)