2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで左翼はテロ国家の北朝鮮を賛美してきたの?

1 :ドコモ使い:04/04/23 02:29 ID:???

●田英夫【元社会民主党参議院議員】
「金日成時代の1972年に旧社会党の同期の人間と初めて訪朝し、これまでに10回くらい行った。
金日成主席とは3回会ったが、人間としてリーダーとしてすごいやつだと思った。
独裁者という感じではなく、北朝鮮の人たちが尊敬するのも無理ないと思った。
それだけに世界から親しまれない国になっているのは惜しまれる」


●日教組の元委員長・槙枝元文氏  「金正日総書記誕生六〇周年祝賀」に寄せて
「わたしは訪朝して以降、『世界のなかで尊敬する人は誰ですか』と聞かれると、
真っ先に金日成主席の名前をあげることにしています。(中略)主席に直接お会いして、
朝鮮人民が心から敬愛し、父とあおぐにふさわしい人であることを確信したからでした」


●土井たか子:87年北朝鮮にいった時のコメント
『朝鮮革命と社会主義建設の偉業を輝かしい勝利に導かれ、朝鮮の自主的平和統一、
アジアと世界の平和の為に類なき貢献をつくしておられる偉大な指導者金日成主席を私は心から尊敬し、
万年長寿を祈り、今後の友誼を願って、私の発言を終えたいと存じます』


●土井たか子ら九人の社会党議員連名
『私たち日本社会党(現社民党)は、金日成主席の懸命な指導のもとに、朝鮮民主主義人民共和国の人民が
社会主義建設でおさめている輝かしい成果を評価します。』
『尊敬する金正日書記におかれましては今後もご健壮で、共和国の発展と祖国統一事業のため
活躍されることを喪心から祝願申し上げ感謝の意を表します』

2 :右や左の名無し様:04/04/23 02:31 ID:???

●久保田真苗【社会党参議院議員】
「行ってみての驚きは予想を超えていました。これまでの社会主義建設で最も成功しているのは、
世界中でもおそらくこの朝鮮民主主義人民共和国ではないでしょうか」


●嶋崎譲・社会党代議士 大韓航空機爆破事件に際して
「朝鮮労働党はマルクス主義政党であり、マルクス主義政党がテロを行うはずがない」



●拉致被害者の人権を踏みにじった社民党

二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。
しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は新しく創作された事件というほかない。
証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、
その証言内容も矛盾だらけの事件、そして新しい意味付与がなされている事件、
それが拉致疑惑事件の実態である。
拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
最近になって考え出され発表された事件なのである。

(社民党機関誌「月刊社会民主7月号」1997より抜粋)


3 :右や左の名無し様:04/04/23 02:40 ID:???
関連スレ

なんで2ch右翼は北朝鮮みたいな体制を望むの???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1077872395/


4 :右や左の名無し様:04/04/23 06:20 ID:???
基本的には日本のマスコミで
「何だよ!北朝鮮の地上の楽園ってのは嘘っぱちじゃん!」
と暴露したのは日共の赤旗らしいがな。
それまでは所謂[鉄のカーテン]という奴で宣伝しか流れてなかった。
もちろん反共主義の人は「絶対あんなの嘘」と言い切ってはいたけど、
あくまで思想への嫌悪から導き出されたもので確証があったわけではない。
だからそれ以前は北朝鮮への在日帰国運動も左翼どころか与党自民党のほうが
積極的になってばんばん推奨していた。
(邪魔な朝鮮人を追い出すチャンス!と思ったのかもしれんが・w)
日本の左翼が北朝鮮なんぞに変な希望的幻想を抱いてしまった背景には、
明らかに北朝より早い段階でドキュソぶりが露呈してしまったスターリン
独裁ソ連の影響がある。
つまり「ロスケは毛唐だから独裁になったが、同じ東洋人の朝鮮なら、
自分たちの理想とする共産主義国家を中国よりは上手く作れるんじゃないか?」
と考えてしまったワケだ。
共産主義の問題ではなく「実行する側の人種の問題」にすり替えた。


5 :右や左の名無し様:04/04/23 06:22 ID:???
結局、北朝鮮の駄目っぷりに気づいた日共は「ソ連派」や「中国派」の
時と同じく「北朝派」をイジメて党から追い出してしまう。
(別に正義感からじゃなく、批判のとばっちりを受けないようにだけど)
日共は傲慢というか、ちょっと「民俗派右翼」的「俺が俺が主義」なので、
子分にしようとしていたソ連・中国とは喧嘩ばかりしていた。
ソ中は言う事を聞かない日共を見捨て、社会党と業務提携し資金援助。
こうしてソ中&北朝鮮シンパの左翼は日共より「金持ちで度量の広い」
社会党の方に流れ込み、過激派学生まで住み着くハメになったというワケ。
実際、当時の社会党は自民に次ぐ大政党。百貨店と個人商店ぐらい違った。
そして今、度量の広さと共産大国とのつながりが裏目に出て、
とうとうこんな状態になってしまった・・・というワケだ。

本当はマルクスレーニン主義というシステムに問題があったのにね・・・・。

6 :大日本報靖會:04/04/23 07:32 ID:???
 宮本顯治氏は日本共産黨を代表して朝鮮勞働黨第四囘大會で演説
し、以下のように北朝鮮を美化した。(「赤旗」昭和三六年九月一五日掲載)

「・・・朝鮮労働党の指導のもとに、朝鮮人民がおさめた社会主義建設の成果と、
 祖国の民主主義的、平和的統一のために展開しているたゆみない闘争は、
 われわれ日本のたたかう労働者階級と人民に深い感銘をあたえています。
 ・・・朝鮮人民は高い革命的情熱と愛国的献身性をもって、千里のこま(駒)
 の早い速度で社会主義朝鮮建設の道を前進しました。今日、朝鮮民主主義人民
 共和国の工業生産は解放前の約八倍に達しており、新しい七ヵ年計画はいっそ
 う飛躍的な発展の展望を開いています。政治、経済、文化、社会のすべての面
 にわたり、限りない明るい希望にみちた新しい世界が朝鮮人民の前に開かれて
 います(拍手)。・・・
 この偉大な成果は、金日成同志を先頭とする中央委員会のまわりに堅く団結し
 た朝鮮労働党の正しい指導によってかちとられたものであります(あらしのよ
 うな長くつづく拍手)。・・・」
 同志のみなさん。われわれ両党の共同コミュニケで課題の一つとなっていた在
 日朝鮮公民の祖国への帰国問題はすでに完全に実行に移され、今日までに七万
 一千人の人々が希望にしたがって朝鮮民主主義人民共和国に帰国することがで
 きました(あらしのような拍手)。それから今日なお希望にみちた人びとが日
 本各地からあなた方の国へ向かって出発しています。・・・」


7 :右や左の名無し様:04/04/23 07:55 ID:0H3HXiY2
>>1
左右対立の中で、特定の国家を理想国家建設の象徴として祭り上げたかったんだろうね。
しかし結果は、むしろ彼らと敵対する「右」のものとしていた人権抑圧、特権階級の構築を
旧ソ連も北朝鮮も極度に推し進めた。

8 :右や左の名無し様:04/04/23 08:09 ID:???
>>6

日共はねえ、戦後20−30年代に在日朝鮮人を利用しまくったからね(w
逮捕率の高そうな危険な講義デモは朝鮮人を突出させるとかね。
未だに在日拒絶というか「純・日本国籍」でないと党員になれないし。
どうも利用して追い出す、みたいなところがある(w

だから細々とゴキブリなみの生命力を維持しているワケであるが。

9 :右や左の名無し様:04/04/23 10:01 ID:???
筑紫哲也が北朝鮮による拉致被害者に「多事争論」(2002.10.15)でこのようなことをいっていた。

「拉致された人、そしてなくなった人たちに何かの過失があるとすれば、それは『日本人』に生まれたことでしょう」


北朝鮮は悪くない、日本人に生まれたお前らが悪いんだよ、とでも言いたかったのかな、左翼ってコワいね。


10 :右や左の名無し様:04/04/23 18:48 ID:???
>8

左翼は朝鮮人よりとみせかけて利用だけしてるようなとこはありますよね
たしかに

11 :大日本報靖會:04/04/23 23:07 ID:???
「・・・国がおしみなく農村を援助しています。新しい住宅も
 どしどし建っていますが、これも国が建て、農民は無料で住
 む。農村では税金もなくなりました。数年前までは現物税が
 ありましたが、一昨年これも廃止されました。
 医療も学校教育も無料ですから、農民が金を出して買うもの
 といえば衣服や家具ぐらいのものです。こんな生活は解放前
 には想像もできなかった、と農村の人たちはいっていました。
 こうした農業の成功は工業の発展なしにはできないことです
 ・・・やがて朝鮮が統一された日に、わたしたちの隣国には
 平和な偉大な国が建設されるでしょう。日本のすぐそばの朝
 鮮で社会主義が建設されているのを見ると、日本でこれがで
 きないはずはないという強い確信がわいてきます」
  (「赤旗」日曜版 昭和43年10月6日付け記事
   「社会主義朝鮮を訪問して 松本善明代議士のみやげ話」
     より抜粋)

松本善明っていまでも日共の衆議院議員じゃないのか。

12 :右や左の名無し様:04/04/24 00:24 ID:???
どうみても右翼じゃないよ
   ↓
http://www.dango.ne.jp/ogenki/

13 :右や左の名無し様:04/04/24 00:38 ID:nCyvJQ4z
皇室制度を否定し、北朝鮮を「共和国」などと賛美してたのは左翼(←事実)

14 :右や左の名無し様:04/04/24 00:59 ID:???
真実を認める勇気を持たない香具師が何言っても説得力無し、というのが
この世の掟でつ
違いまっか?

15 :右や左の名無し様:04/04/24 01:00 ID:???
戦前、戦中の武装天皇制からの解放を是とした左翼がその武装天皇制を輸入して統治した北朝鮮
指導者を理想としたのはまさに歴史の皮肉である。

16 :右や左の名無し様:04/04/24 01:19 ID:???
武装天皇制・・・
脳内概念でつなw

しかも「輸入」とか逝ってるし・・・
工業製品かっつーのw

17 :右や左の名無し様:04/04/24 01:28 ID:???
天皇制なんて工業製品以下だよ。

18 :右や左の名無し様:04/04/24 04:09 ID:UBRCEK19
サヨったっていろいろいるんだからさ…アナーキストはいねぇのか?

19 :右や左の名無し様:04/04/24 09:27 ID:EpaJWfe0
r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

20 :達郎:04/04/24 10:49 ID:???
****大江健三郎**** 
「わがテレビ体験」 「群像」昭和36年3月
結婚式をあげて深夜に戻ってきた、そしてテレビ装置をなにげなく気にとめた、スウィッチをいれる、画像があらわれる。
そして三十分後、ぼくは新婦をほうっておいて、感動のあまりに涙を流していた。
それは東山千栄子氏の主演する北鮮送還のものがたりだった、ある日ふいに老いた美しい朝鮮の婦人が白い朝鮮服にみをかためてしまう、
そして息子の家族に自分だけ朝鮮にかえることを申し出る…。このときぼくは、ああ、なんと酷い話だ、と思ったり、自分には帰るべき朝鮮がない、
なぜなら日本人だから、というようなとりとめないことを考えるうちに感情の平衡をうしなったのであった。


21 :右や左の名無し様:04/04/24 11:07 ID:nCyvJQ4z
「僕は戦後民主主義者」などと言って文化勲章を拒否した反皇室偽善者は、
スウェーデン「王立」科学アカデミーに選定され嬉々としてたらしいねw

まあこれが北朝鮮を賛美してた反皇室狂信者の精神構造の実例とすれば分かり易いけど。

反天皇制漫画の筆者(雁屋哲)が(立憲君主制の)オーストラリアを「もっとも平等な国」と
マンセーしたりとか、まあその辺の実例には事欠かないから反皇室連中の脳内は偽善と論理矛盾に
満ちたお花畑と言えるだろう

22 :右や左の名無し様:04/04/24 11:14 ID:???
サヨは女王様がいいんだろw
そういえばニュージーランドをマンセーしてた反皇室もいたな
「隣の芝は青く見える」

23 :右や左の名無し様:04/04/24 11:16 ID:???
でも結局どこに行ってもダメなんだよな、サヨって・・・

24 :右や左の名無し様:04/04/24 12:00 ID:tR0Ytn+i
「現実」「事実」から理論を組み立てるのが正常なのだが、
反皇室は脳内自慰で理論を組み立ててるから議論にもならないねw

25 :右や左の名無し様:04/04/24 14:33 ID:???
>>24
まさにその通り。
最初に結論があってそれにあうように理論的なものをつけたしてるだけだから
時と場合によっていうことがバラバラ。

26 :右や左の名無し様:04/04/24 17:13 ID:???
アメリカ人が「好きな国」として挙げる上位はカナダとかの立憲君主国が多かった(新聞ネタ)

何故か共和制のフランスなどは下位で、同じイラク戦争に反対したドイツよりも低かったらしい。

27 :右や左の名無し様:04/04/24 17:18 ID:???
あちこちで「立憲君主制=北朝鮮」と呪文のように繰り返してるサヨがなかなか出てこないね


28 :右や左の名無し様:04/04/24 19:52 ID:nCyvJQ4z
「現実」の前に反論出来ないから逃げたんじゃないの?w


29 :右や左の名無し様:04/04/24 20:00 ID:???
皇室制度についての世論調査で反対派は8%しかいなかったらしい。
90%は支持

30 :右や左の名無し様:04/04/24 20:30 ID:vA5XHkYv
>>29
右翼お得意の捏造か?(w
おまいらのように天皇を崇拝するのはわずか4パーセントだが。

31 :右や左の名無し様:04/04/24 20:56 ID:npJz4qxQ
まいどまいどのレッテル貼りの応酬。
飽きないかい?

32 :右翼じゃないよw:04/04/24 21:03 ID:???
>>30
(朝日新聞世論調査)
現行制度支持・・・・・・・・86%
もっと権威を高めるべき・・・・4%
____________________
             計90%

33 :右や左の名無し様:04/04/24 21:22 ID:vA5XHkYv
もっと権威を高めるべき→現状の扱いには満足できない→天皇崇拝

34 :ちなみに:04/04/24 21:43 ID:???
民意表明の場である国会では「内親王ご誕生祝賀」決議が共産党を含む
全会一致で可決された。
これは民主主義が皇室支持を明確に表明した、という事。



35 :右や左の名無し様:04/04/24 21:54 ID:???
民主主義にかなうとでも思ってるのかね、反皇室狂信者は

36 :右や左の名無し様:04/04/24 21:58 ID:???
皇室云々はスレ違い

37 :右や左の名無し様:04/04/24 22:05 ID:???
>>36
>皇室云々はスレ違い

いやそうでもないよ
なんせ世界第二位の経済大国を北朝鮮呼ばわりするのが反皇室狂信者の
決まり文句だからねw



38 :右や左の名無し様:04/04/24 22:10 ID:???
民主主義が皇室を支持してるのにどこが「北朝鮮」なのやらw

39 :右や左の名無し様:04/04/24 22:31 ID:???
スレタイに反して「左翼が北朝鮮を賛美してきた」という主張ばかり書き込んでも
盛り上がらないと思います。
世間で言うところのいわゆる「左翼」が親北朝鮮だったことは、議論の的となるような
見解の分かれる問題ではないのですから。
盛り上げようとするなら、スレタイに沿って、右の立場から「なぜ左翼は親北朝鮮だったか」を
推測するスレにすればいいのでは?

40 :右や左の名無し様:04/04/24 22:39 ID:vA5XHkYv
>なんせ世界第二位の経済大国を北朝鮮呼ばわりするのが反皇室狂信者の
>決まり文句だからねw

馬鹿ですねぇ。世界第二位の経済大国になれたのは北朝鮮並のDQN皇国体制
を破壊したアメリカのおかげだろ。
大日本低国が征伐を受けていなければ北朝鮮と同等の先軍政治が維持されて
いただろう。
ちなみに民主主義の今の日本では斜眠や凶惨ですら国会に議席があるのに
大日本低国憲法や不敬罪の復活を熱望する政党の議席などないのだが。







41 :右や左の名無し様:04/04/24 22:46 ID:???
>>40
>世界第二位の経済大国になれたのは北朝鮮並のDQN皇国体制を破壊したアメリカのおかげだろ。

これの根拠をデータつけて教えてくれませんか? 
たぶん思い込みだけでいってるだけだろうから無理だろうけど。

42 :右翼じゃないけど:04/04/24 22:47 ID:???
>>39
>「なぜ左翼は親北朝鮮だったか」
「左翼だったから」じゃないの?
反権威、反体制というのは自分が身を置いてる社会へのコンプレックスの
裏返しであり「自己優越」を確認したい衝動が浅はかな理想主義へと向かう。
(この本質はオウムと同じ)

また知識人、文化人と呼ばれる人種の政治的愚かさ加減を挙げたら長い話になるね。
サルトルは毛沢東中国の文化大革命の蛮行について真実を捻じ曲げて伝えたらしいし、
戦後、スターリン崇拝に傾いた知識人は数限りない。

43 :右や左の名無し様:04/04/24 22:49 ID:vA5XHkYv
>>41
思いこみでなく事実だろ。
現政権もアメリカにたいする恩義からイラクに派兵してることだし。

44 :右や左の名無し様:04/04/24 22:58 ID:???
>現政権もアメリカにたいする恩義からイラクに派兵してることだし

こいつは完全な電波だな
ドライな国際政治の舞台が「恩義」で動くわけないだろうにw

アメリカの要請に応じて派兵してる国々は全て自国の安全保障のため、
それに尽きる(だから派兵国の政府は熱心だが国内世論は懐疑的)
例えばNATOに加盟したくてその盟主アメリカの歓心を買おうとする
東欧諸国とか、北朝鮮問題を抱える日本、韓国とか


45 :右や左の名無し様:04/04/24 23:07 ID:vA5XHkYv
>>44
小泉をして「アメリカ占領軍は解放軍」と言わしめてるだろ。
いままでアメリカに沢山美味しい思いをさせてもらってきたわけだし、
これからもアメリカにくっついていけばそのメリットが受けられるとの
思いからのイラク派兵なのだが。


46 :右や左の名無し様:04/04/24 23:09 ID:???
>>43
事実じゃないですよ。
アメリカは日本経済を妨害することもしていますけど、そんなこともしらないんですかね。
ジャパンバッシングとか日本企業への悪辣な訴訟程度のことも知らないとは。

そもそも「アメリカのおかげ」というとまるで日本が一方的に得をしてるかのようですけどそんなことはないですからね。
他の人も言っているように恩義なんてもので国際外交がうごくわけがない。
このへんのこともわからない幼稚な人間は政治どころか世間一般の大人の人間関係もわかってなさそう。

47 :右や左の名無し様:04/04/24 23:09 ID:???
>>43
どこが事実だよw 反皇室お得意の脳内理論かww
敗戦国日本よりもアメリカの愛顧を受けてて政治的物質的に経済発展に有利な
条件の揃ってたアジア諸国はゴマンとあったわけなのだが


48 :右や左の名無し様:04/04/24 23:10 ID:???
>vA5XHkYv

まあ思い込み相手に議論をすすめても意味がないのでまずあなたのいう
「恩義」「美味しい思い」とは具体的になんのことかを教えてくれませんか?


49 :右や左の名無し様:04/04/24 23:19 ID:???
なんで右翼はゲロ国家の戦中日本を賛美してきたの?

50 :右や左の名無し様:04/04/24 23:21 ID:vA5XHkYv
>アメリカは日本経済を妨害することもしていますけど、そんなこともしらないんですかね。
>ジャパンバッシングとか日本企業への悪辣な訴訟程度のことも知らないとは。

妨害?そりゃ一部にはあったろうが、全体としてみればやはりアメリカによる
皇国体制の打倒が大きな経済発展の要因なのは間違いないだろ。
そもそも訴訟する権利が法律上認められている以上、悪辣かそうでないかの
区別などは存在しないのだが。そんなことも理解できない馬鹿ですか。



51 :44:04/04/24 23:23 ID:???
>>45
>いままでアメリカに沢山美味しい思いをさせてもらってきたわけだし

美味しい思い?
自由貿易体制はあくまで相互利益の為のドライなビジネス関係。
一方がもう一方に便宜を図ってやる、とかその「恩義」にお返しする、とか
国家間であるとでも思ってるのなら任侠映画の見すぎじゃないの?w
とりわけ民主主義国家ほど自国民第一でないと体制が維持できないからね。
独裁国家同士ならありえるかもしれんが

52 :右や左の名無し様:04/04/24 23:24 ID:vA5XHkYv
>敗戦国日本よりもアメリカの愛顧を受けてて政治的物質的に経済発展に有利な
>条件の揃ってたアジア諸国はゴマンとあったわけなのだが

五万とあったってどこの国のどんな政治的物質的条件を指してるのかな?




53 :右や左の名無し様:04/04/24 23:27 ID:???
敗戦で天皇が責任とって退位しなかったのと、左翼が北朝鮮の内実を見ても責任とって自己批判
しなかったのはまったく同型。まさに日本人の無責任体質w。

54 :右や左の名無し様:04/04/24 23:30 ID:???
>>50
>妨害?そりゃ一部にはあったろうが、全体としてみればやはりアメリカによる
>皇国体制の打倒が大きな経済発展の要因なのは間違いないだろ。

だから、具体的に「皇国体制の打倒」によってどこがどうなって経済が発展したのかを聞いてるの。
いきなり結論だけ述べられても答えになってないから。


>そもそも訴訟する権利が法律上認められている以上、悪辣かそうでないかの区別などは存在しないのだが。

へえ、なかなか法にくわしいんですね。
じゃあ近代法治国家では「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」が基本ってことは知ってますよね?
アメリカではこんな当たり前のことも通用しないし、日本企業をターゲットに賠償訴訟を仕掛ける連中をどう思いますか?


55 :右や左の名無し様:04/04/24 23:32 ID:???

日本が発展できたのは日本人が勤勉で優秀だったから、ってのが一番の理由なんだが。
どうしてもこの事実から目を背けたい反日の人間がいるだけの話なんですよね、、、

56 :右や左の名無し様:04/04/24 23:36 ID:???
>>52
>どこの国のどんな政治的物質的条件を指してるのかな?

フィリピンなど東南アジアはアメリカの影響下にあったし、当時の中国も同盟関係だった。
当然敗戦期の日本よりも政治的に強い立場にあったし、日本は空襲で焼け野原状態
だったから物質的にも無に近い状態だったわけ

57 :右や左の名無し様:04/04/24 23:41 ID:vA5XHkYv
>「恩義」「美味しい思い」とは具体的になんのことかを教えてくれませんか?

こうしてネット上で好き勝手な事がかけるのはその一例だが何か。




58 :右や左の名無し様:04/04/24 23:43 ID:???
>>55
>日本が発展できたのは日本人が勤勉で優秀だったから、ってのが一番の理由なんだが

「アメリカのおかげ」とか逝ってる阿呆に言ってあげてw

59 :右や左の名無し様:04/04/24 23:47 ID:vA5XHkYv
>へえ、なかなか法にくわしいんですね。
>じゃあ近代法治国家では「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」が基本ってことは知ってますよね?
>アメリカではこんな当たり前のことも通用しないし、日本企業をターゲットに賠償訴訟を仕掛ける連中をどう思いますか?

別に法律に詳しい訳ではないが。(w
で、おまいの主張は法律の原則に反した悪辣な訴訟を仕掛ける一部のアメリカ人が
いるからアメリカはけしからん国だし、アメリカに恩義を感じるなどという
意見はゆるさーんということかいな。




60 :右や左の名無し様:04/04/24 23:53 ID:vA5XHkYv
>日本が発展できたのは日本人が勤勉で優秀だったから、ってのが一番の理由なんだが。
>どうしてもこの事実から目を背けたい反日の人間がいるだけの話なんですよね、、、

日本人が勤勉なのは同意するけど、優秀かどうかは???。
日本人が優秀というのならどの部分が他国民と比べて優秀なのか具体的に
示せ。






61 :右や左の名無し様:04/04/24 23:53 ID:???
>>59
>法律の原則に反した悪辣な訴訟を仕掛ける一部のアメリカ人が
>いるからアメリカはけしからん国だし、アメリカに恩義を感じるなどという
>意見はゆるさーんということかいな。

そんないかにも左翼がしそうな感情論を展開しているわけではなく、
法を無視して日本企業をターゲットに多額の賠償金をせしめる
訴訟や判決は悪辣ではないのですか?と普通に聞いているだけですが、答えてくれませんか?
法を尊重するあなたなら不遡及の原則などをやぶってまで金を要求するのが
どれだけ法を冒涜しているものか分かるはずですが。



62 :右や左の名無し様:04/04/25 00:01 ID:???
>こうしてネット上で好き勝手な事がかけるのはその一例だが何か。

これがなぜアメリカの恩恵なの?

63 :右や左の名無し様:04/04/25 00:04 ID:X+1y3Q6r
>そんないかにも左翼がしそうな感情論を展開しているわけではなく、
>法を無視して日本企業をターゲットに多額の賠償金をせしめる
>訴訟や判決は悪辣ではないのですか?と普通に聞いているだけですが、答えてくれませんか?
>法を尊重するあなたなら不遡及の原則などをやぶってまで金を要求するのが
>どれだけ法を冒涜しているものか分かるはずですが。

だから感情論に走ってるじゃん。
まるで「日本人は東南アジアでは感謝されている。だから大東亜戦争は
全て正しい聖戦だった。」とわめく右翼の主張そのものだな。





64 :右や左の名無し様:04/04/25 00:06 ID:???
>>63
感情的にならないで、すこし落ち着いてください。
落ち着いたらもう一度ちゃんとした反論を書いてください。
63はまったく反論になっていません。

65 :右や左の名無し様:04/04/25 00:07 ID:X+1y3Q6r
>これがなぜアメリカの恩恵なの?

北朝鮮や大日本低国のような体制で言論の自由が保障されてるとでも?




66 :右や左の名無し様:04/04/25 00:08 ID:???
そして何故、皇室制度=北朝鮮なの?
世界の立憲君主制国家はみんな「北朝鮮」なの?
国会議員はみな「右翼」なの?
日本国民の90%は「右翼」なの?

67 :右や左の名無し様:04/04/25 00:13 ID:X+1y3Q6r
>>64
感情的になってるのはおまいのほうだが。(w
ようは「木を見て森を見ず」、一部のアメリカ人をとられて「アメリカはけしからん、
そんな国に日本の経済発展を助けてもらったとは到底認めらん」と吠えてる
だけでしょ。違うか?

68 :右や左の名無し様:04/04/25 00:18 ID:???
>>65
アメリカは終戦してから検閲をして言論の自由を奪い、
ウォーギルトインフォメーションとよばれる日本に罪悪感を持たせるための
政策を実施していましたが。 

それから>>57でネットの話がでていたのでついでに出しますが、
「エシュロン」とばれるアメリカによるネット上の盗聴をどう思いますか?


69 :右や左の名無し様:04/04/25 00:25 ID:???
>へえ、なかなか法にくわしいんですね。
>じゃあ近代法治国家では「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」が基本ってことは知ってますよね?
>アメリカではこんな当たり前のことも通用しないし、日本企業をターゲットに賠償訴訟を仕掛ける連中をどう思いますか?


これのどこをどう読めばそうなるのかわかりません。

ちょっと失礼な言い方になるかもしれませんが、アメリカの訴訟問題や実態も知らないのに
『そもそも訴訟する権利が法律上認められている以上、悪辣かそうでないかの区別などは存在しないのだが』
なんて言ってしまったものだから、なんとか自分が反論しやすいように必死で私の話を
捻じ曲げてるだけに見えてしまいます。

そういう卑怯な真似はやめて、正々堂々と反論するとか、それが出来ないなら自説を撤回するとか、
もっと良識のある言動をとってください。



70 :右や左の名無し様:04/04/25 00:26 ID:???
69は67あてです。

71 :右や左の名無し様:04/04/25 00:29 ID:X+1y3Q6r
>>68
言論の自由が奪われたって?またまた妄想ですか。
それで、ウォーギルトインフォメーションが実施されて何か国民に不利益
な事でもあったのかな?下僕国が宗主国に忠誠を尽くす様に仕向けるのは極めて当然
だが何か。

>「エシュロン」とばれるアメリカによるネット上の盗聴をどう思いますか?

まず人に意見を聞く前に自分の意見を述べれば。話はそれから。




 



72 :右や左の名無し様:04/04/25 00:35 ID:???
>下僕国が宗主国に忠誠を尽くす様に仕向けるのは極めて当然だが何か。

だんだん反日サヨの薄汚い本性が出てきたね(笑) 

73 :右や左の名無し様:04/04/25 00:39 ID:X+1y3Q6r
>>69
IDを隠す様なまねをしてよく人の事を卑怯だ何だといえるなあ。(w
で、おまいがやりたいことは自分が詳しいアメリカの訴訟問題に議論を
引きずり込んで、あまり詳しくないこちらが躊躇するのを見ながら
「論破した、論破した」とわめくことなんだろ。
まさしく卑怯者のやり口そのものだな。結局訴訟問題を持ち出してなにを
語りたいわけ?単なる揚げ足取りがしたいだけならさっさと糞して寝ろよ。

74 :右や左の名無し様:04/04/25 00:42 ID:X+1y3Q6r
>だんだん反日サヨの薄汚い本性が出てきたね(笑) 

反右翼ではあるが反日ではないし、「サヨ」とやらでもないが?
おまいのいう「反日サヨ」の定義は?




75 :右や左の名無し様:04/04/25 00:49 ID:???
横レス 
スレタイから完全にずれまくってるんですけどー。
・左翼は北朝鮮の内実に完全に気付いていたが知らんふりをした。
・左翼は北朝鮮の内実にうすうす気付いていたが知らんふりをした。
・左翼は北朝鮮の内実を完全に知らなかった。
のどれだと思うの、みんなは。

76 :右や左の名無し様:04/04/25 00:55 ID:???
>>75
話をずらしてしまってもうしわけありません。今日はもう寝ますね、続きは明日にでも。
それに失礼だけどX+1y3Q6rさんもすこし興奮しすぎてまともな判断力も失っているみたいなので
X+1y3Q6rさんが落ち着きを取り戻すまで議論にならなさそうですし。


77 :右や左の名無し様:04/04/25 00:56 ID:???
>>75

・左翼は社会主義を信奉するあまり、自分から進んで北朝鮮に騙されるようになった。

って感じじゃないかな。好きな女の子を過大評価するみたいな。

78 :右や左の名無し様:04/04/25 01:07 ID:X+1y3Q6r
>>76
別に興奮などしてないよ。
必死に話しをずらそうとしている名無しID隠しの卑怯者が悔し涙に枕を濡らしている
のを見てゲラゲラ笑ってるだけ。
イキナリエシュロンの話しを持ち出したのも同じ香具師か?

79 :右や左の名無し様:04/04/25 01:08 ID:???
>>77
概ね同意ですね。1970年代くらいまでの思想書にはソ連、北朝鮮を理想とまでは
いかないけど、まがりなりにもとにかく社会主義を実行している国、資本主義に
チャレンジしている国という評価があった。今読んでも通用するくらいまともな
本の中にもポツンと浮いたような感じで書かれていることがあります。応援を含
めた肯定というニュアンスで書かれていますね。

80 :右や左の名無し様:04/04/25 02:22 ID:???
サヨクの間抜けさにはまいるよな。こんなのが国会議員にいるんだから、
北朝鮮のやりたい放題だし、わりをくうのが拉致家族や国民だ。

81 :右や左の名無し様:04/04/25 10:23 ID:zyJmtbEk
今後はウヨが国民にとって害となるだろう。
権力の暴走を抑える制度を左翼的だとしてことごとく廃止し、
国民の政権への批判意見を極左の扇動によるものとしてことごとく潰し、
近代民主主義国家であることをことごとく捨て去って、日本特殊論で正当化し
北朝鮮のような国家を作り上げようとしている。

82 :右や左の名無し様:04/04/25 11:39 ID:???
>>81
左翼の批判ってあいかわらず根拠がないよね。

適当なこと口走ってボコボコにされるかこういうただの妄想で攻撃して笑われるだけ。

83 :右や左の名無し様:04/04/25 12:01 ID:kSAVoekI
>>82
>>81が嘘なら、ウヨとサヨはいったいどこで区別するんだ?
同じ政治思想を持ちながら、いつも極左への憎悪ばかりなのがウヨで
そんなことにかまわず、自分たちならどうするかを考えているのがサヨ?

84 :右や左の名無し様:04/04/25 12:05 ID:???
>>83
右翼は外国人を奴隷にしたがってるんだーなんて妄想いってるやつのほうが
よほど憎悪ばかりにみえるよ。

85 :右や左の名無し様:04/04/25 12:15 ID:H70GvKA7
>>84
そういうことはそれを書き込んだ人に言ったらどうですか?
ほとんどの書き込みはそんなことを唱えてないのですから。

86 :右や左の名無し様:04/04/25 12:32 ID:???
>>85
なら北朝鮮を賛美してる右翼なんてほとんどどころかそれこそ一人もいなかったのに
右翼を攻撃していた左翼はどうなるんだ??
卑怯な言い逃れはやめよう。


87 :右や左の名無し様:04/04/25 12:34 ID:YIsz173j
>>86
前スレの流れでは、ウヨは北朝鮮を賛美したのではなく、
北朝鮮的な体制を志向しているということになっていたはずだが。

88 :右や左の名無し様:04/04/25 12:41 ID:???
>>62
>ウヨは北朝鮮を賛美したのではなく、北朝鮮的な体制を志向しているということになっていたはずだが。

それは君らの頭の中だけででしょう(笑)
どれだけあがいても北朝鮮を目指してたのは左翼って明白な証拠があるのに、一体
何をクドクドと言い訳してるんだろう?? 往生際悪いよ?

89 :右や左の名無し様:04/04/25 12:57 ID:a9gE24/P
>>88
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1082675742/64

90 :右や左の名無し様:04/04/25 13:26 ID:???
北朝鮮を賛美したり目指すのがいけないって言うなら、そういうことをやっていた左翼を非難するはず。
それなのに、いきなり北朝鮮の体制を目指してるとかシドロモドロな屁理屈でウヨ批判をはじめられたら
左翼を擁護するためにウヨに責任をなすりつけているようにしか見えんよ。
たとえ左翼を擁護していないと言い張っていてもね。


91 :右や左の名無し様:04/04/25 14:10 ID:76AaNaij
反米を唱える事がカッコイイと思っているのは、日本人と韓国人位である。


92 :右や左の名無し様:04/04/25 14:19 ID:???
>>91
イラクは?

93 :右や左の名無し様:04/04/25 16:02 ID:NZZfFSJK
>91
その日本人は歴史を知らんな。
反米(鬼畜米英)を唱え、
挙句の果てに自滅した歴史を。

94 :右や左の名無し様:04/04/25 16:42 ID:L7pCATNa
>>92
カッコイイからではなく、命がかかってる

95 :右や左の名無し様:04/04/25 21:21 ID:tsjdHUKP
なんかサヨって都合悪くなると話そらしてごまかさない?

96 :右や左の名無し様:04/04/25 22:24 ID:FVjHnPy4
右翼でも左翼でもどっちでも良いんだけど、歴史とか伝統っていうのは
確実に人間の意識形成の上で本人の意識にかかわらず、かならず影
響があるということは認識はすべきだ。
皇室の存在を否定する奴の理屈は常にそれが抜け落ちている。
それを主張している日本語だってそうだし、生活している住まいだって
そうだし、食事作法ひとつにしてもそうだ。
理屈でいくら組み立てして否定しても、一般人の心は動かないよ。


97 :右や左の名無し様:04/04/26 00:07 ID:???
>>95
同感。いつもだよね。

98 :右や左の名無し様:04/04/26 01:40 ID:???
>>95
左翼は議論をどんどん深くしようとしてるだけ。右翼は深い議論ができなくてついてこれないから
そう感じてしまうだけです。

99 :右や左の名無し様:04/04/26 06:13 ID:IaZKB0CT
>>98
ピントを大きく外した所に深い穴を掘って自己満足しているサヨク
なんて、はたから見ていて馬鹿馬鹿しいですよ。
ついてこれないんじゃなくて、誰もバカが掘った穴に一緒に落ちる
ほど暇ではないということですよ。それもわからないとは、ほんと
にあんたはスカポンタン。(藁)


100 :右や左の名無し様:04/04/26 07:09 ID:wA+21zq1
100

101 :右や左の名無し様:04/04/26 07:54 ID:???
>>98
>左翼は議論をどんどん深くしようとしてるだけ。右翼は深い議論ができなくてついてこれないから
>そう感じてしまうだけです。



そうか? 
議論を深くしたらついてこれなくなってヒステリーおこしてるのは左翼にしか見えないが。
下の>>73なんてまさにそうだよね。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


73 名前:右や左の名無し様 投稿日:04/04/25 00:39 ID:X+1y3Q6r
>>69
IDを隠す様なまねをしてよく人の事を卑怯だ何だといえるなあ。(w
で、おまいがやりたいことは自分が詳しいアメリカの訴訟問題に議論を
引きずり込んで、あまり詳しくないこちらが躊躇するのを見ながら
「論破した、論破した」とわめくことなんだろ。
まさしく卑怯者のやり口そのものだな。結局訴訟問題を持ち出してなにを
語りたいわけ?単なる揚げ足取りがしたいだけならさっさと糞して寝ろよ。


102 :101:04/04/26 08:01 ID:???
>>98

あとこれも議論を深くしようとしたら付いてこれなくなって逆切れしてる左翼の具体例だよね。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

59 名前:右や左の名無し様 投稿日:04/04/24 23:47 ID:vA5XHkYv
>へえ、なかなか法にくわしいんですね。
>じゃあ近代法治国家では「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」が基本ってことは知ってますよね?
>アメリカではこんな当たり前のことも通用しないし、日本企業をターゲットに賠償訴訟を仕掛ける連中をどう思いますか?

別に法律に詳しい訳ではないが。(w
で、おまいの主張は法律の原則に反した悪辣な訴訟を仕掛ける一部のアメリカ人が
いるからアメリカはけしからん国だし、アメリカに恩義を感じるなどという
意見はゆるさーんということかいな。



103 :右や左の名無し様:04/04/26 10:31 ID:???
人権や民主主義や戦争回避の努力を好む者の中には事あるごとに徒党を組んで無理な要求をする
北朝鮮シンパの左翼活動家がいるから人権や民主主義や戦争回避の努力は徹底的に潰せという人と
同じですね。

104 :右や左の名無し様:04/04/26 12:42 ID:???
深く掘り下げるのは結構だけど、人と議論するときはシンプルにね。
それと、いわゆる世の中の成功者の大部分は、ものごとを単純に
捉えてる人だね。

105 :右や左の名無し様:04/04/26 13:53 ID:z6r5l/s8
>>104
たとえばどんな人ですか?
カネが欲しいと思ったらベンツ乗ってる家族を皆殺しにすればいいとか
新聞をとらせたかったら脅せばいいとか
サッカーで勝ちたかったら審判を買収すればいいとか
考える人ですか?

106 :右や左の名無し様:04/04/26 14:37 ID:???
悪例が全ての例として語る典型だな>>105

107 :右や左の名無し様:04/04/26 15:40 ID:qlrQLQ/B
>>106
2chのウヨネタでの盛り上がりは、悪例が全ての例として語ることで
成り立っているのではありませんか?>>103のように。

108 :右や左の名無し様:04/04/26 17:33 ID:oua19bIQ
左翼の最終目的って何?
日本をどうしたいわけ?

109 :右や左の名無し様:04/04/26 17:46 ID:MfXjyT6e
左翼は部が悪くなると話しを逸らし撃破されると逃げ回る。
そんなんだから支持されないんだよ。

110 :右や左の名無し様:04/04/26 19:55 ID:???
このスレのどこに左翼がいるんですか?
そもそもあなた方の言う左翼の定義は何ですか?

111 :右や左の名無し様:04/04/26 20:45 ID:???
>>109
まったく同感。
このスレみてても左翼(反ウヨでもなんでもいいけど)の頭の悪さが目立つ。
いくら事実を捻じ曲げて他者を攻撃しても現実を突きつけられていつも敗北、
あとはお決まりの捨て台詞。

はずかしくならないのかな。おれだったらこんな醜態さらすのは耐えられないが。

112 :右や左の名無し様:04/04/26 21:07 ID:???
論より証拠とはよくいったものだ。


●右翼は北朝鮮を賛美してきた!具体例はないけど。
・・・・それって左翼でしょ、はい具体例。>>1-2


●天皇を崇拝するのはわずか4パーセントだ捏造しやがって!データは提示しないけど。
・・・・捏造じゃないですよ。はい、これが9割の国民が天皇制支持してるデータ>>32>>34


●日本が経済大国になれたのはアメリカのおかげだろ!根拠は恩義!!(←激笑)
・・・・恩義で外交するわけない。>>44
・・・・アメリカは日本の経済発展を邪魔とかもしてますよ。悪辣な訴訟とか知らないのかな>>46


●そもそも訴訟する権利が法律上認められている以上、悪辣かそうでないかの区別などは存在しない!!
・・・・アメリカは法律上認められていない「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」を使ってますがなにか>>54


●ボクたちはどっかのバカみたいに「右翼は外国人を奴隷にしたがってるんだ!」なんて妄想いってないよ!
一緒にするな。
・・・・それを言うなら北朝鮮を賛美してる右翼なんてほとんどどころか一人もいなかったですが>>86


●左翼は都合が悪いからって話をそらそうとしてるんじゃないんだ。左翼は議論をどんどん深くしようとしてるだけ。
右翼は深い議論ができなくてついてこれないからそう感じてしまうだけなんだよ!
・・・・深い議論が出来なくて逆ギレしてんのは左翼でしょ。はい具体例。>>59>>73

113 :右や左の名無し様:04/04/26 21:44 ID:IfqJL5mf
左翼でもなく、北朝鮮賛美もしておらず、そもそも右翼の独裁志向についてさえ
ほんのさわりしか述べていない相手に、左翼の北朝鮮賛美者のコピペを貼り付けて
対抗するというのは、果たしてまともな議論として誇れることだろうか?

114 :右や左の名無し様:04/04/26 22:22 ID:???
>>113
左翼側は右翼が北朝鮮を賛美している証拠のコピぺすら貼れてなかったからなぁ。

議論にはなってないよ?だって左翼が一人相撲はじめて一人で転んだってだけだからね。

115 :右や左の名無し様:04/04/26 22:25 ID:???
それなら北朝鮮体制を望んでる右翼なんていもしないのに
「なんで2ch右翼は北朝鮮みたいな体制を望むの???」とスレたてた人間を真っ先に非難するべきだったろう。
そんな1を非難しなかったやつが、左翼が北朝鮮を賛美してた恥ずかしい過去を突きつけられて
左翼がボコボコにされたあとでモゾモゾ物陰からでてきて、
「左翼がむちゃくちゃバカにされてるけど実はボクたち左翼じゃないんだよ」、
「リアルで左翼が北朝鮮を賛美してたけどボクたち自身は北朝鮮を賛美してないよ」、
「そもそも右翼の独裁志向についてさえほんのさわりしか述べていないよ」、
(具体例ないから述べられないだけじゃないのか?) なんて言っても説得力ないだろ?

何度も言うが、後からこんなこというなら最初に1に言うべきだったね。
自分たちからケンカふっかけてきたくせに負けてからグチグチ文句言ってるようにしか見えない。

116 :右や左の名無し様:04/04/26 22:28 ID:???
まあどうあがいても「現実」には勝てないわな。 
左翼の連中も泣き言しか言えないなら黙ってろよ、見苦しいw

117 :右や左の名無し様:04/04/26 23:05 ID:X65iMI0H
「なんで2ch右翼は北朝鮮みたいな体制を望むの???」というスレを立てた人間が、
反ウヨでなおかつ北朝鮮シンパだということなどありうるのだろうか?
普通に考えれば、反北朝鮮かつ反ウヨ、あるいは親北朝鮮かつ親ウヨであるはず。

118 :大日本報靖會:04/04/26 23:09 ID:???
>>117
考へすぎだyo 総連系ブサヨが俺らにナンクセつけたかつただけだらう。

119 :右や左の名無し様:04/04/26 23:44 ID:???
>>117
普通に考えれば2chサヨが墓穴掘っただけだろ・・・・・
このスレの>>1-2みたいな事実も知らないあたりかなりの無知なんだろうな

120 :右や左の名無し様:04/04/27 00:27 ID:???
拉致なんてないと言ってた人たちリスト
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6112/ratihitei.html
北朝鮮を擁護してきた人達及びメディアと団体
http://www.yk.rim.or.jp/~nishitky/kitachosen.html

121 :右や左の名無し様:04/04/27 01:03 ID:H8peu9tp
昔は北朝鮮に好意的だったのは左翼だけじゃなくて、読売新聞だって
北朝鮮万歳本を出しているし、北朝鮮を賛美した自民党議員だっていたくらいだ。
だからといって北賛美の左翼が免責されるわけではないがね。
当時のこうした状況を踏まえずに一方的な左翼叩きはアンフェアじゃないかと。
しかも日本共産党は北朝鮮によるラングーン事件や大韓航空機爆破事件を最も厳しく
批判した政党の一つであるのだが。これについても左翼のイメージアップになるためか
みなさん、あまり触れたがらないね。

122 ::右や左の名無し様:04/04/27 01:19 ID:???
たしかに むかしのことは あまり言わないのが日本的美徳なんだよ
かっての共産主義者が右翼の指導者になったり、逆のこともある。

だから、現在 心を入れ替えて頑張っているかが問題なんだよ!


123 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/27 01:36 ID:8VozpixY
>しかも日本共産党は北朝鮮によるラングーン事件や大韓航空機爆破事件を最も厳しく
>批判した政党の一つであるのだが。これについても左翼のイメージアップになるためか
>みなさん、あまり触れたがらないね。

こんとき確か「社会新報」は「韓国のでっちあげである」と第一報で報道したはず。

けど、その後日共は新北朝鮮の旧に復したね。愚かなやっちゃで。で、先の選挙で大敗退したんだろ。

124 :右や左の名無し様:04/04/27 08:38 ID:???
ウヨの人たちは、ごく少数の特異な書き込みを槍玉にあげてるね。
他スレや他板を見ても、中道(ウヨの言うところの「サヨ」)の一般的見解だとは
到底言えないのに。

125 :右や左の名無し様:04/04/27 08:46 ID:1Pq8OsmX
>●右翼は北朝鮮を賛美してきた!
だれもそんなこと言ってないんだけど。


>●天皇を崇拝するのはわずか4パーセントだ捏造しやがって!データは提示しないけど。
>・・・・捏造じゃないですよ。はい、これが9割の国民が天皇制支持してるデータ>>32>>34
へぇ、指示する=崇拝するなんだぁ。そうすると右翼の脳内解釈では世論調査で
小泉内閣を支持すると答えたら小泉を崇拝してることになるんだね。(w

>●日本が世界第二位の経済大国になれたのは日本人が勤勉で優秀だからです。
>客観的なデータも、他国民との比較をしたこともないけど。
やっぱり右翼って捏造大好きなんだね。











126 :右や左の名無し様:04/04/27 08:54 ID:1Pq8OsmX

>●そもそも訴訟する権利が法律上認められている以上、悪辣かそうでないかの区別などは存在しない!!
>・・・・アメリカは法律上認められていない「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」を使ってますがなにか
アメリカで「一事不再理」「不遡及の原則」「罪刑法定主義」を使ってる具体例を示してください。無理なぁ。(w

・・・・それを言うなら北朝鮮を賛美してる右翼なんてほとんどどころか一人もいなかったですが>>86
だからどのレス番にそんな発言があるんですかぁ?

>右翼は深い議論ができなくてついてこれないからそう感じてしまうだけなんだよ!
これが正しい結論ですね。(w











127 :右や左の名無し様:04/04/27 12:25 ID:???
>>124
サヨの人みたいに存在もしない書き込みを攻撃するよりマシだと思うが。
下記みたいなことってどこの誰がいってるの?
左翼の被害妄想だとしか思えない。

●結局、2ちゃんウヨの諸君は現実社会で報われないコンプレックスを
「ブサヨ」「チョン」「チャンコロ」といった脳内仮想敵にぶつけて、
それを皆殺しにするべきだと主張すれば「愛国者」だとして尊敬されるはずだという理想に浸りきっている。
で、彼らの理想社会はこれらの仮想敵を奴隷化、虐殺する特権と、
北の幹部連中同様に美酒美食美女に囲まれるというものなわけだ。
だから、「思想信条の自由」「基本的人権」「世界平和」「平等」なんてものは存在してはならないんだよ。
彼らは「愛国心」なんてものはまったくない病的な自己愛の持ち主だから、
「自分」の暴力と我欲だけは全面的に正当化されなければならない。
それに仮想敵としての「ブサヨ」「劣等ミンジョク」が存在してくれないと自分たちの存立基盤が保てなくなるしね。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1077872395/89




128 :右や左の名無し様:04/04/27 16:50 ID:???
そういえば思い出したけど

人権総合スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1072205170/

でほとんどのウヨが人権否定してたな。あれって例外的なウヨ?

129 :右や左の名無し様:04/04/27 17:28 ID:zUT7cB1v
>>127
君への答えがまさに>>124なんだよ

130 :右や左の名無し様:04/04/27 18:19 ID:???
>>129
どうみてもいもしない相手に絡んでるサヨのほうがおかしいとおもう

131 :右や左の名無し様:04/04/27 19:30 ID:xtSNKzeQ
>>130
いないなら誰も返答しないはずなのにたくさんしてるよ

132 :右や左の名無し様:04/04/27 19:41 ID:???
仮に右翼を自称する人物がいたとしよう。
その彼が思想信条の自由、基本的人権の大切さを説いたとする。

...即サヨ認定されて終わり。秒殺。それが今の2ch。
こういう空気が存在することって否定できないよなあ?

133 :右や左の名無し様:04/04/27 20:34 ID:???
>>131

こんなこと言ってる人どこにいたの? 妙な屁理屈はいいからナンバーだけ教えて。



●結局、2ちゃんウヨの諸君は現実社会で報われないコンプレックスを
「ブサヨ」「チョン」「チャンコロ」といった脳内仮想敵にぶつけて、
それを皆殺しにするべきだと主張すれば「愛国者」だとして尊敬されるはずだという理想に浸りきっている。
で、彼らの理想社会はこれらの仮想敵を奴隷化、虐殺する特権と、
北の幹部連中同様に美酒美食美女に囲まれるというものなわけだ。
だから、「思想信条の自由」「基本的人権」「世界平和」「平等」なんてものは存在してはならないんだよ。
彼らは「愛国心」なんてものはまったくない病的な自己愛の持ち主だから、
「自分」の暴力と我欲だけは全面的に正当化されなければならない。
それに仮想敵としての「ブサヨ」「劣等ミンジョク」が存在してくれないと自分たちの存立基盤が保てなくなるしね。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1077872395/89



134 :右や左の名無し様:04/04/27 21:19 ID:???
133って頭おかしくない?



135 :右や左の名無し様:04/04/27 21:30 ID:???
>>134
同感だね。頭がおかしいから右翼は「ブサヨ」「チョン」「チャンコロ」を皆殺しにするのが
理想なんだとわけのわからんこと言ってるんでしょう。
そのうち病院送りにでもなりそうだよね。

136 :右や左の名無し様:04/04/27 21:35 ID:???
自民党の松山政司ってのが青年会議所で女体盛りしてたな
建設会社の若社長だけど
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_san19/profile/matsuyama_ma.html

自民党SEXスキャンダル史/中川・橋本・山崎・小泉…
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1049919403

137 :右や左の名無し様:04/04/27 21:54 ID:???
こいつ右翼かな?

http://park10.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=kuk:mousouniki&from=533&to=552
左翼がテロリストでありその温床になっていることはあきらかだ。
体制批判に始まり自己批判により洗脳され赤軍やテロ集団になっていく。
(中略)バース党もナチスも労働党だった。労組が強い会社は潰れる。
そして社会労働党が勢力を拡大する国は滅びる。百害あって一理ない。ゴキブリのような連中だ。
すべて始末して皆殺しにしたほうが世の中がきれいになる。
テロ集団を野放しにしておくわけにはいかない。
すべて始末して息の根を止めてしまおう。人口が減って調度いい。
おれはテロリストの人権は認めない。闇から闇にすべて葬りさってやる。皆殺しだ。

138 :右や左の名無し様:04/04/27 21:57 ID:???
>>137
妄想日記

妄想的日常を赤裸々に書いてます。


って書いてるから本気じゃなさげ。

139 :134:04/04/27 22:15 ID:???
>>135
とぼけてる133がうざい
ニュー速+でサヨ皆殺しとかわめくウヨ毎日見る

140 :134:04/04/27 22:20 ID:???
検索すればいくだらでも出る
建国義勇軍「日本の子供に害を与える日教組。皆殺しや」
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2003/1029.html

日本の治安を良くするためには・・
http://azisaiml6.fc2web.com/girokako/news21026659983.htm

>18 :朝まで名無しさん :02/07/15 00:50 ID:Q9gCLxlq
>在日皆殺し


141 :134:04/04/27 22:23 ID:???
いくだらでも出る、じゃない
検索すればいくらでも出る

http://crime.dot.thebbs.jp/r.exe/1069057028.e40

[499]中華猿共へ 04/02/25 1:04 tTIFAAp.Qix
ワイは勿論、右翼やが(組織など入ってない)
日本人でも嫌いな奴、死んだ方がいい奴は居るが、
日本人の金だけで人に危害を加えない犯罪者はよしとはしないまでも
中国人の犯罪者よりは、途轍もなく、ましだな
何故なら日本の中で回ってるだけなので、国の損失にはならないからだ!
中国人は盗むだけでも、殺した方がよいのに、その金を国外(中国)へ
持ち逃げする、日本人が技術と努力で汗水たらして築いた財産を
13億人は狂った連中が居る国へ送金して、また、例え苦しくても
その金を受け取る狂った家族共、逆に日本の家族なら金は勿論
受け取らずに、そんな事は、「ヤメナサイ」と注意するはず。
そして中国の狂った家族共は、のうのうと楽して暮らし、
又、狂った無益な中国人を産むんだぞ!これが黙って許せる訳ないだろ
もしワイが自殺するとしたら、中国人を数え切れない程、道ずれに
殺して、満足して成仏するな!
とにかく日本は大好きだぞ!
その日本を侵す中国人と多国籍連合の犯罪者は皆殺しにしなくては
地球の平和は、訪れないのだよ!!

142 :134:04/04/27 22:31 ID:???
141は微妙?中国人犯罪者皆殺し?
よく見かけるのはこんなウヨ

http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1031/10310/1031022294.html

172 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/09/03 14:57 ID:dJAygeI6
殺せ、殺せ!!中国人を殺せ!!
ゴミ以下の中国人は皆殺しだ!!

http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1039/10390/1039091335.html
77 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/12/05 21:37 ID:J2jXBuV8

もっぺん、満州国建てようぜ

中国人は皆殺しにして


143 :右や左の名無し様:04/04/27 22:43 ID:fvCU2HXi
愛国心教育を熱心に説く鴻池特区担当相と石破防衛庁長官だが
両者とも欲望丸出しのキモヲタである。

電通の接待にモー娘を要求し、見返りに自衛隊CMに起用した石破。

同じく電通とつるんで「モー娘。特区」を作ってしまった鴻池。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1058408028/

>122 :名無し募集中。。。 :03/09/07 04:12
>モ娘の成立とかって電通が関わってるらしいんだよね。
>俺マジでモーヲタ歴数ヶ月の初心者だから良くわかんないんだけど。
>だから今度の自衛隊の件だって電通がマジ怪しいよ。
>なんかこの板で電通と政治の闇の歴史みたいなスレだかレスがあったじゃん?
>スーパーフリーの成り上がりみたいな奴らだけあって電通うさんくせー!

144 :右や左の名無し様:04/04/28 18:01 ID:???
>>133
>こんなこと言ってる人どこにいたの? 妙な屁理屈はいいからナンバーだけ教えて。

ここにしかいないよ

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1077872395/89

145 :右や左の名無し様:04/04/29 11:15 ID:???
>>132
本人は思想信条の自由、基本的人権の大切さを説いて中立気分なんだろうけど
どうみても左より、ってのが2ちゃんにはおおいんだよな。
アジアの人間が被害を訴えてるんだから日本はいいわけせずにあいてのいうことを
信じて謝罪と賠償をしろ、とかさ。



146 :浪人:04/04/29 22:54 ID:Cla/FOp4
どうもこのスレッドには、左翼の事を知らない右翼的な人が集まっていますね。
社民党や共産党が偽左翼なのは1950年代から左翼の常識なんですが、投稿される方は、多少勉強された方が良いかと思います。
偽左翼故に共産党は50年の朝鮮戦争に反対しなかったし、60年安保闘争の主力は共産主義者同盟と革命的共産主義同盟です。
社会党は70年安保沖縄闘争に敵対しました。北朝鮮スターリン主義=偽共産主義についても社共と違い批判してきています。
史実・事実を知った上で論議して下さい。

147 :大日本報靖會:04/04/29 23:13 ID:???
>>146
「共産主義者同盟」の一派は北韓に亡命したではないか。

148 :右や左の名無し様:04/04/30 06:11 ID:gpMoubYn
北朝鮮に拉致された人を救うために今日、30日に家族会、救う会を
中心にした国民的規模の集会とデモ行進が東京の日比谷公園野外音楽堂で行われる。

丁度この日にぶつけて 今井、郡山の二人が会見を行う。

つまり マスコミから北朝鮮糾弾の当該集会報道を逸らすのが目的だろう。
三人の身柄解放に当たっての身代金について
ストックホルムでの北朝鮮とのやり取り 北朝鮮関与を臭わす背後団体や関係者を
考えると納得できる。

149 :右や左の名無し様:04/04/30 11:48 ID:UdEt6Djl
>>145
それは、左翼呼ばわりして南京大虐殺数十万人説の擁護派や
東京裁判全面支持派、北朝鮮キム体制シンパだという虚偽の決め付けをしないと
何一つ反論できないという、ウヨ側の都合から出たことだろう。

150 :右や左の名無し様:04/04/30 13:44 ID:???
>>149

ん? 現にそういう連中が存在していたんだが。
決め付けしないと、っていうか本人達が実際そうわめいてたわけだし。
2chサヨがあまりにも面白い思考回路で興味深かったから保存しておいたのをコピペしとくわ。


従軍慰安婦の強制連行説で責任を取るべき連中
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=951012588&ls=50

577
被害を受けて苦しんでいる人々が裁判に訴えることのどこが悪いのでしょう。
それに民事訴訟は相手が応訴しなければそのまま確定するのです。
自らの誤りを知りながら応訴し抗弁することは、被害者の苦しみをさらに大きくすることにほかならない。
道義的責任を本当に感じているならば、
訴訟を起こされる前に十分な補償と謝罪を自ら進んでするのが当然であるし、
訴えを起こされたなら可能な限り(実際はすべて可能なのだが)原告の主張を見とめて当然だということです。

583
証拠が残っていないから「なかった」というのは、
事実の客観性を装いながらもっと重要な問題を隠蔽しようとするものにほかならない
(実際は証拠も隠滅されたから見つからないに過ぎないのだが)。



151 :右や左の名無し様:04/04/30 14:41 ID:???
このスレで問題となった4-21の放送(太田が三バカを真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ」、
おまけに「テロはメッセージ」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話をするとものすごい嫌がるぞ。
ファンとしてあれに触れられるのは相当辛いらしい。
即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

152 :浪人:04/05/01 00:44 ID:x0ARG/Uk
147へ 俺は60年安保について発言したんだよ。共産主義者同盟の殆どは、革命的共産者同盟に吸収された。
60年代後半に結成され、赤軍派等を派生させたのは第二次ブントと言って別の組織だよ。ここにも右翼が何も勉強せず、考えもせずに発言しているのが現れているね。
 イラクでの三邦人の捕虜問題については、「自己責任」て、笑えますね。小泉政権は軍隊派兵の口実にならないから当人の「自己責任」を言っただけだよ。
 改悪自衛隊法では邦人保護の為の自衛隊派兵を認めているし、戦前の山東出兵、上海事変なども、「邦人保護」を口実とした侵略出兵に利用しているよ。
 右翼諸君、少しは歴史の勉強をしたらどうかな?



153 :大日本報靖會:04/05/01 00:50 ID:???
>>152
> 共産主義者同盟の殆どは、革命的共産者同盟に吸収された。

だらしねーな。唐牛健太郎とか「シミタケ」とか。。。。

154 :浪人:04/05/01 02:11 ID:8v+8Ql6N
唐牛健太郎が転向して右翼になった事は知らないのかな?
 「シミタケ」こと清水丈夫は、現在革命的共産主義者同盟で議長をしているよ。
 だらしないとかそうでないではなく、自分の志を貫くかどうかだと思うが、153どうかね?


155 :大日本報靖會:04/05/01 02:17 ID:???
>>154
三島由起夫先生とか野村秋介先生とかはすごいよね。
命をかけたんだから。

156 :右や左の名無し様:04/05/01 02:17 ID:???
唐牛健太郎 っていきているの?

157 :大日本報靖會:04/05/01 02:25 ID:???
>>156
 とっくに死んだよ。 >>154 が云ふやうに本當に右翼になつたのなら
偉いけれど、田中清玄からお金をもらつたとかなんとか云ふだけの、
週刊誌、實話雜誌、「赤旗」や、最近つぶれた「噂の眞相」みたゐな
インチキ新聞・インチキ雜誌のネタにしかならない與太話ではないのかい?

158 :浪人:04/05/01 02:37 ID:8v+8Ql6N
155へ 三島のくたばり方知らないのかな? 介錯人の森田ひっしょうに再々催促して、苦しみを断ってくれと、それは見苦しいし二型だったそうだよ
 少なくとも切腹の作法からすると、介錯を催促するのははずれた行為なんだよ。
 野村秋介の場合は、生き抜く精神力が足りなかっただけだと思うよ。



159 :浪人:04/05/01 02:45 ID:8v+8Ql6N
69年の東大闘争の時、唐牛が乗り込んで降伏の交渉役になっているから、転向したのは事実だよ。
 戦前の佐野学、鍋山貞親など、日本共産党などの偽共産主義者の同類だよ。


160 :大日本報靖會:04/05/01 02:50 ID:???
>>159
 さう云へば、三島先生も東大にでかけて左翼學生と議論したな。

161 :右や左の名無し様:04/05/05 17:25 ID:???
   ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
   ノ            ヾ
   (              ヽ
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、

162 :右や左の名無し様 :04/05/05 18:07 ID:???
>田中清玄からお金をもらつたとかなんとか云ふだ

これはホントだよ。 何十万の全学連をひきいるんだから カネがいる。
懐にはつねに100万の札束が何個もあった。

これは、幕末の志士でもおなじ。 祇園で勤皇の志士と尽忠報国の密議をするんだ
からカネはイクラ遭っても足りない。

その点新撰組はサラリーマンだから、ケチで 金払いがわるく 評判もおち人材が集まらなかった。


163 :浪人:04/05/07 00:29 ID:HiVDcG5L
やはり右翼的な人は勉強が足りないと感じます。
 ナチズム、ファシズム、共に共産主義、社会主義の脱落、転向分子が自己正当化の
為に始めた運動であるという事、日本では共産党の指導者であった、佐野学、鍋山貞
親等が天皇制に屈伏し、転向声明を発表し、以降天皇主義右翼として活動した事を
忘れてはならない。
 新左翼の論理としては、共産主義、社会主義から脱落、転向し
た三つの潮流として、社会排外主義、スターリン主義、ファシス
トが有るとしている。
 日本で言うなら、民主党、日本共産党、革マルの順になるかな。 
 一番目は侵略戦争の加担者。二番目は世界革命の困難さから生
じた日和見主義を正当化して革命党に敵対する運動。三番目は反
資本主義、反共産主義のスローガンを掲げ、実質は資本主義の最
後の防衛隊としてうごめく存在と規定している様です。



164 :右や左の名無し様:04/05/07 00:35 ID:???
どれも 取るに足りない小数勢力だね!


165 :大日本報靖會:04/05/07 01:11 ID:???
>>163
俺には關係ない話だ。

166 :右や左の名無し様:04/05/10 02:04 ID:???
小泉首相の再訪朝、家族八名の帰国と交換での人道支援、
横田めぐみさんはじめ十名の切り捨てに抗議しよう!

自民党 ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
民主党 ttp://www.dpj.or.jp/
首相官邸 ttp://www.kantei.go.jp/
外務省 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/

167 :浪人:04/05/12 22:38 ID:JmLB5b9R
 165がサイトだけでなく、現実にも右翼活動をしているなら、革マルは無縁
ではないかもしれない。
 一水会の鈴木邦夫が、「革マルは反共主義者で、北方領土返還運動をしている
から、共闘できる」との趣旨の文章を、確か機関紙の「レコンキスタ」紙上に書
いていた。
 最近、「レコンキスタ」を手に入れる機会が無いから実現したかどうかは知ら
ないが、革マルは右翼にラブコール される存在だ。

168 :大日本報靖會:04/05/13 07:58 ID:???
>>167
俺は一水會のシンパだが、そんなとこまで鈴木さんに贊成しないよ。
革マルなんて、オウム事件や須磨事件は權力の謀畧だのなんだのと
2ちゃんねる顏負けのデンパをとばしまくつて來た新興宗教團體だろ。
あの馬鹿宗派の云ふ「謀畧事件」などどれも革マル自身がいつのまに
やら追求するのをやめるのは、どういふ譯なのだ?

169 :浪人:04/05/13 21:42 ID:piqSkCNg
168へ。2ちゃんは新参の上に、ぱそに詳しくないから、2ちゃんの作法に反す
る事が多々あるかもしれない。その旨了承されたい。
 まず、革マルは70年代に「水本謀殺事件」なる謀略デマを一定程度成功させた
事がある。左翼の中をかなり引き回したが、最後には革命的共産主義者同盟の暴露
で失敗に終わったが。
 それに味をしめて、ことあるごとに権力の謀略という事を組織が危機になる都度に
キャンペーンしている。「神戸」「オウム」に関しては世間が狼少年扱いして失敗
したのと、新左翼の各派が徹底的にたたいた為に持たなくなって放棄したらしい。
それ以上の事は寡聞にして知らない。


170 :大日本報靖會:04/05/13 22:38 ID:???
>>169
貴方はたぶん左翼で、かつ革マルが嫌ひだから、「革マルなんて右翼から
ラブコールされてゐる。だから右翼と同じだ」とでも云ひたいのだらうが、
そんなことは俺らにとつても一水會にとつてもどうでもよいことだ。

俺らからみれば自民黨や愛國黨も左翼だから、革マルや中核は超極左で、
違ふ生物のやうなものだ。

171 :浪人:04/05/14 00:41 ID:9ksGkQVp
 170へ。貴方は真面目な右翼の様なので、二三の質問に答えて頂きたい。
 「南北朝論争」の結論では、南朝が正統の天皇となっているが、それからす
ると現在の天皇は北朝の子孫であり、僣称者、偽天皇になるのでは無いだろう
か?
 戦犯天皇裕仁が、沖縄を米帝の統治下にする変わりに除名嘆願した事をどう
捉えているのだろうか?少なくとも米の公文書館には保存されている、歴史的
資料として、実在を否定できないはずである。
 革マルについては右翼と同じだとの見解は無いので了承されたい。小生は革
命的共産主義者同盟の革マル規定に賛成しているので、あれは左翼運動から転
向脱落したものが、自己正当化の為に出鱈目な屁理屈をコネ回すファシスト・
ネオナチの類であると考えています。
 また、貴殿は革マルを一種の宗教と言われたが、近年「黒田教」とも言われ
ているので、この点では賛成します。

172 :大日本報靖會:04/05/14 21:49 ID:???
>>171
> 南朝が正統の天皇となっているが、それからすると現在の天皇は北朝の
> 子孫であり、僣称者、偽天皇になるのでは無いだろうか?

南朝の後龜山天皇は畏くも、國民の平和を願ひ、混亂を避ける爲に北朝の
皇位繼承を認めたのだ。

> 戦犯天皇裕仁が、沖縄を米帝の統治下にする変わりに除名嘆願した事を
> どう捉えているのだろうか?少なくとも米の公文書館には保存されている、
> 歴史的資料として、実在を否定できないはずである。

陛下は、御前會議でも米匪マッカーサーの前でも「國民のためなら私はどう
なつてもよい」 と仰つてゐる。誠に感涙に堪へない。古今東西に比類無き
名君としか言ひやうがない。
イラクに大量破壞兵器などみつからないのをみても、米國の情報管理など、
いかにいい加減なものかわかるから、「米の公文書館には保存されている、
歴史的資料」とやらもどうせインチキに決まつてゐる。

> 自己正当化の為に出鱈目な屁理屈をコネ回すファシスト・ネオナチの類で
> あると考えています。

ファシスト・ネオナチかどうかは知らぬが(革共同中核派は、石原都知事に
ついても同樣に言つてゐる。革マル=石原なのか?)、「自己正當化の爲に
出鱈目な屁理屈をコネ囘」してゐるのは本當だ。しかしそれは革マルだけ
でなく、全左翼もYP自民黨も同じことだ。

173 :右や左の名無し様:04/05/15 15:12 ID:???
>>大日本報靖會

おまい、実は右翼の名を語り、庶民に嫌われることを生業とし
ている街宣似非右翼の一味じゃないんか?
実は角○の一派出身なんだろ?

174 :浪人:04/05/15 17:22 ID:R9510fMa
 172へ。回答有り難う。
 まず、一点目。戦前の教育では、楠木正成を忠臣の鏡として、足利尊氏を逆賊と
して教えていたがワザワザ自分を否定する教育が不思議だ。南朝が譲ったなら、そ
れで北朝を正当化するのが当然かと思うよ。
 二点目。アメリカが偽文書をほぞんすることの理由が説明されていない。イラク
に関しては、石油利権の為にイチャモンを付けたわけで情報捜査したわけだが。マ
ッカーサーは天皇の存在を20個師団に相当するから、赤化の抑止力になると判断
して、天皇制を排しもせず退位もさせなかった。
 三点目。右翼にも一水会も有れば国粋会も有る様に、ネオナチにも党派がある。
少なくとも革命的共産主義者同盟は石原と革マルを同一視してはいない。


175 :浪人:04/05/15 20:37 ID:33u9Ncou
 先ほど書き漏らしたので追加して172に問う。
 後亀山にせよ、戦犯天皇裕仁にせよ、庶民の犠牲をうとうなら、何故戦
を遂行したのかな?
 後亀山は即位後すぐに北朝に降伏したかな?戦犯天皇裕仁が日米開戦の
許可を下したのは何故かな?
 古今東西権力者は己の旗色が悪くならない限り、下々の苦難を口にして
いないよ。負け戦の降伏宣言の常套句だから、貴君の言う根拠は信用出来
ない。
 少なくとも、後亀山にせよ、戦犯天皇裕仁にせよ、下々の事を考えるな
ら初めから戦をしていないはずだよ。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)