2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨクについて

1 :asn:04/04/23 23:21 ID:???
ネットウヨクに対するには、まともに取り合っていては効果的ではありません。
彼らは、己の信望するトンデモ思想を一方的に書き込むだけの、恥性なき烏合の衆だからです。
それだからこそ、彼らの行動/衝動をメタレベルで説明しなければなりません。
例えば、彼らの日々生活していくうえで感じている抑うつ感やルサンチマンについて、
それを刹那的に解消するためにネット上に書き込んでいく行為について、それでも解消できないものがあるために、
その行為が常習化していくことについて、そういった行為の実例が、この掲示板や他の掲示板に見受けられるものであり、
この後レスがつくとしたら、それも一つの例となるでしょう。さあ、ネットウヨク/ウヨヲタ蛆君、
己の醜い内面を気が澄むまでさらしなさい。


2 :シャミン:04/04/23 23:42 ID:O94euNQY
最初っから相手になんかしてないけど…ネットが一般化するにつれ
て無視出来ない存在になっちったね〜ヴァカが増えたよ。ウザイことこ
の上なし

3 :右や左の名無し様:04/04/24 12:16 ID:NtSk5D3C
別にネット右翼なんて誰にも迷惑かけてないんで放置すれば?
実際の右翼は抹殺すべきだけど

4 :大日本報靖會:04/04/24 12:25 ID:???
>>1
 まんざら當たつてないこともないけれど、それにしても、>>1
自分を客觀的にみることがまつたくできてないねぇ。
俺らの方がマシだらうよ。

5 :右や左の名無し様:04/04/24 12:36 ID:n6wUm82Z
プロ市民が2chに張り付いてるのは想像がつくんだが。

誰から金が出てるわけでもなし、ネットウヨなんていんのかね。

6 :右や左の名無し様:04/04/24 13:07 ID:???
右翼もイヤだけどプロ市民はもっと嫌い

7 :右や左の名無し様:04/04/24 20:50 ID:DkbVQLh6
右翼思想は法律で禁止するべき。マジで。

8 :右や左の名無し様:04/04/24 20:55 ID:npJz4qxQ
まいどまいどのレッテル貼りの応酬。
飽きないかい?

9 :右や左の名無し様:04/04/24 20:57 ID:vHCeGnji
>>7 気に入らないと言論弾圧ですか?

10 :右や左の名無し様:04/04/24 21:10 ID:vA5XHkYv
>>9
個人の住所をネットに晒して集団で誹謗中傷の手紙を送りつけるような思想は
法律で取り締まるべきだろう。

11 :右や左の名無し様:04/04/24 21:14 ID:u98fPkHy
>>10
まじ、それ!?
ネタじゃないの?


12 :右や左の名無し様:04/04/24 21:16 ID:u98fPkHy
>>10
つか、そんな事したら管理人がだまってないのでは?

13 :右や左の名無し様:04/04/24 21:17 ID:vA5XHkYv
>>11
ネタじゃないよ。
最近のニュース見てないのか?

14 :大日本報靖會:04/04/24 21:21 ID:???
>>13
 右翼と關係ないyo

15 :右や左の名無し様:04/04/24 21:22 ID:OMYAF5o3
思想とは関係ないのでは?

16 :右や左の名無し様:04/04/24 21:25 ID:vA5XHkYv
>>14
関係大ありじゃん。お上に刃向かうやつはつぶしてやるというのが
右翼思想の根本だろ。(w

17 :右や左の名無し様:04/04/24 21:26 ID:OMYAF5o3
たぶん「ムカつくやつ」を叩いているだけでしょう。

18 :右や左の名無し様:04/04/24 21:30 ID:OMYAF5o3
サヨクだって異質な主張をつぶそうとするじゃないか

19 :右や左の名無し様:04/04/24 21:37 ID:vA5XHkYv
>>17
ふーん、むかついたら中傷の手紙を送りつけたり、襲撃してもかまわない
んだ。やはり右翼思想はならず者の屁理屈ということがよくわかるね。
やはり法律で取り締まるべきでしょう。

20 :右や左の名無し様:04/04/24 21:38 ID:6uF+0eNT
>>18 ウヨに比べればマシ

21 :右や左の名無し様:04/04/24 21:47 ID:GoDrIJZ7
>>19 ならず者やDQNに甘いのはむしろサヨだろ?ウヨは社会秩序にうるさいヤツが多い。

22 :右や左の名無し様:04/04/24 21:59 ID:vA5XHkYv
>>21
犯罪者は右翼が圧倒的に多いが何か。社会秩序の破壊にいそしんでる馬鹿ウヨ。(プ

>そもそも、なぜ右翼はそんなに攻撃的なのか?
>なぜ犯罪を犯す人間は、圧倒的に左翼より右翼の方が多いのか?
>例えば、平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
>ソースhttp://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

23 :右や左の名無し様:04/04/24 22:07 ID:GoDrIJZ7
>>22 ホンモノの右翼なら秩序を破壊するような事はしないと思うのだが・・・

24 :右や左の名無し様:04/04/24 22:26 ID:vA5XHkYv
>>23
つい先日も「日本皇民党」を名乗る右翼の馬鹿が中国領事館に突入したが。
むかつくのなら抗議活動でもすればいいのに、なんでいきなり街宣車で
突入なんだろうね。やはり右翼思想なならず者養成思想だな。

25 :右や左の名無し様:04/04/24 22:33 ID:NtSk5D3C
>>23

今時、本物の右翼なんていないんだよ。
街宣してる奴なんてすべてエセ。
ネット右翼も同じ

26 :右や左の名無し様:04/04/25 00:44 ID:owlUqguO
ああ、あの人質のいやがらせのやつね。
あれ、2ちゃんねらーの仕業だったのか・・・・・・。
うーむ、犯罪者?(とはちょっと違うが)は以外に身近にいるものなのね。


27 :右や左の名無し様:04/04/26 10:17 ID:???
最近はあっちこっちでネットウヨやら2chウヨやらの造語をスレタイに付けたスレが立つね。
ネットプロ市民工作員さんのお仕事って糞スレを乱立させること?

28 :右や左の名無し様:04/04/27 10:04 ID:???
ネットプロ市民工作員ってのも造語じゃねw

29 :右や左の名無し様:04/04/27 23:45 ID:ZxJg/0lY
ところで、建国義勇軍がどうとかいうのが左翼の自作自演とか堂々と言ってたヤツらは
あんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。
匿名性って便利だねぇ。

30 :右や左の名無し様 :04/04/28 00:24 ID:???
なにせ 左翼の自作自演というのがおおかったからね

31 :右や左の名無し様:04/04/28 00:52 ID:dwglXihP
ネットウヨクは劣等感や社会に対する不安が強いから、大いなる存在
や歴史などを盾にして、大層なことを言って威張ってる弱い人間なんだよ。

32 :右や左の名無し様:04/04/28 00:53 ID:???
>>30
知らない。おせーて

33 :織田:04/04/28 00:57 ID:???
>むかつくのなら抗議活動でもすればいいのに、なんでいきなり街宣車で
>突入なんだろうね。やはり右翼思想なならず者養成思想だな。
クスリでもやってたんじゃないの?


34 :右や左の名無し様:04/04/28 00:58 ID:???
で、ネット右翼って具体的にどこの団体の事?

35 :右や左の名無し様:04/04/28 01:20 ID:???
生長の家かな
まあ団体に限らないけど

36 :右や左の名無し様:04/04/28 01:43 ID:???
戦後最高の自作自演は三島由紀夫の割腹自殺である。彼は「大東亜戦争で死すべき人間
たちが生き残っている空虚な戦後」を自己の想像力で作り上げ、そして自ら破壊した。
その自作自演主義者である三島の死が、「YP体制」などという脳内敵を創作・破壊し
ようとする新右翼思想の原風景になったのは必然であり、その奇形的な思考形式がまさ
に自作自演空間であるインターネット上において「ネットプロ市民」なる自己の妄想に
唾を吐き続けるネットウヨクに引き継がれているのもまた必然である。

37 :右や左の名無し様:04/04/28 01:57 ID:5J7E63Mk
まあざっと見積もってウヨ系のコピペはサヨ系のそれの100倍くらいの量がある。
いったい誰がやってるんでしょうね。

38 :右や左の名無し様:04/04/28 02:06 ID:GIKJ2qKU
ニュース系板やマス板などに出没するウヨコピペ荒らし。
彼がなぜ荒らし行為をしているのか、その本心を語った。

216 :    :04/03/29 02:31 ID:49fcoi6l
>>214
2chは、9割以上は自民党に統制されているとみている。
おれっちはどこの政党組織・市民団体にも属していないので
右翼みたいにハイエナ集団では行動しない。
右翼の数が大杉なので対抗手段としてはこれしかないのでやってる。

そもそもこういう一般大衆向けの電子掲示板の書き込み内容が、
保守+民間右翼になってることが許せないからさ。
民主だろうと共産だろうと、どの政権社会でも批判のない社会は
有りえんしね。

217 :    :04/03/29 02:41 ID:49fcoi6l
2chの書き込みを見ると、
拓殖?国士舘の学生?? 新風などの右翼団体の書き込みや自民党の
宣伝マンも多いが、
社会の不満や職場・生活の不満を在日朝鮮人や反体制に向けることが
信じられないのでコピペ活動している。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080032638/216-217

39 :右や左の名無し様:04/04/28 14:28 ID:???
>>38
これがネットサヨ工作員でつか?
まるで被害妄想をこじらせた統合失調症患者でつね

40 :右や左の名無し様:04/04/28 15:59 ID:???
http://www.memorize.ne.jp/diary/47/28140/

ここの4月27日付の日記

41 :右や左の名無し様:04/04/28 17:55 ID:???
まあ俺は自分では右寄りの人間だと思うわけで、2ちゃんに
結構カキコしてるから、サヨ側から見ればいわゆるネット右翼
なわけなんだけど、でも人質事件起きてから違和感感じるんだよね。
お前らそれは違うんじゃねえかと。
まあサヨ側から見れば、どっちも同じに見えるんだろうけど。
どうも、おかしい。お前らそれじゃサヨと同じじゃねえかと。
まあ以前から、そんなカキコはあったことはあったけど、ここ最近特にひどい。
もしかしたら組織的な書き込みかもしれないとも思う。どこかカルトの臭いがする。
でもそれは間違ってるかも知れない。よくわからない。

まあ別の板で居場所がなくなってきつつある者の愚痴です。

42 :右や左の名無し様:04/04/29 16:16 ID:eKMz1nS0
ネットウヨ研究所 掲示板
http://6728.teacup.com/netuyo/bbs

43 :右や左の名無し様:04/04/29 21:28 ID:???
いちおうアゲ

44 :大日本報靖會:04/04/29 21:59 ID:???
>>33
> なんでいきなり街宣車で突入なんだろうね。

大快擧じゃん

45 :右や左の名無し様:04/04/30 05:41 ID:hkkPvDNb
重要なのは今回の人質事件で見られたように2ちゃん世論が政府の本音を先取りしていたという点である。
小泉政権が言論人のマスコミでの政治的発言を全てチェックしてマスコミ各社上層部に圧力をかけているのは有名だ。
国内最大の匿名掲示板である2ちゃんを世論操作の道具に使おうとするのはごく自然な流れである。
官房機密費や外交機密費を直接使うのと同時に各公安機関が世論工作の中心になっていると思われる。
アメリカの犬になる事で免罪された大日本帝国のA級戦犯岸信介の直系にあたる小泉政権においては
特にCIAとの関係が深い内閣情報調査室と公安調査庁が暗躍していると思われる。
それを裏から支える実働部隊が暴力団系右翼と右派宗教団体だが、これらの源流も巣鴨プリズンで
アメリカの犬になったA級戦犯笹川良一と児玉誉士夫である。戦後日本の裏社会には田中清玄を源流
とするアジア主義(大陸派)の系列もあるが2ちゃんにおいては傍流である。
ネットウヨクの主流である極端な親米・反共路線は小泉という厚顔無恥な米国代理人を常にサポートして来た。
その卑屈で著しく倫理性を欠いたグロテスクな強権志向はアメリカの傀儡になる事で生き延びた敗戦帝国主義者の
人脈と思想の帰結だ。現役政治家が公然と反日・国賊・非国民を叫ぶ現在、公安・諜報機関と裏の下請け組織による
2ちゃん世論工作はその豊富な資金と物量作戦により、煽りに弱いねらーを巻き込みながら着実な成果を
上げているといえる。軍部の復活をも射程にいれた小泉内閣とCIAは、それに逆らうもののスキャンダル暴露
という形をとりながら戦後社会を根底から変えようとしている。
それこそ自作自演とも言うべき権力とネットウヨクとの一体性を徹底的に暴き糾弾する事が緊急の課題である。

46 :右や左の名無し様:04/05/04 02:46 ID:MJG06ZAj
29 名前:右や左の名無し様 投稿日:04/04/27 23:45 ID:ZxJg/0lY
ところで、建国義勇軍がどうとかいうのが左翼の自作自演とか堂々と言ってたヤツらは
あんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。
匿名性って便利だねぇ。


47 :ネットウヨによる偽装掲示板の発見者:04/05/04 14:06 ID:???
以下の掲示板は、いわゆるネットウヨによる偽装掲示板のようです
彼等は「釣りサイト」と称してこうした偽装掲示板を作り、遊んでいるようです

「平和について考える市民の掲示板」
http://6419.teacup.com/mogamiyamato/bbs

別の掲示板に、こんな書き込みがありました。
--------------------------------------------------------------------------------
平和板に獲物がかかりました 投稿者:しんしん  投稿日: 5月 3日(月)23時23分8秒

スサノオさん、
その「リアル」さんが平和板に投稿して、

>>リアル君、君が居座ってる「平和について考える市民の掲示板」は、君が嫌いなネットウヨクが
>>君のようなネットサヨクを釣り上げるために作った「仕掛けアミ」だぞ・・・(w 
>>まんまと掛かりおったわ(爆笑

>これは事実でしょうか。
>私としては劣化ウラン弾の危険性について真剣に議論したいと思い書き込みをしたのですが。
>管理人さんに真偽をお尋ねします。

と書き込んでいるのには笑いました。

--------------------------------------------------------------------------------

この投稿が掲載されている掲示板は以下
http://8001.teacup.com/homeyo/bbs

48 :右や左の名無し様:04/05/04 14:31 ID:MJG06ZAj
ところで、建国義勇軍がどうとかいうのが左翼の自作自演とか堂々と言ってたヤツらは
あんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。
匿名性って便利だねぇ。

49 :右や左の名無し様:04/05/04 15:05 ID:???
>>48
 イラクの人質が自作自演だと堂々と言っている、に100ウヨク。

50 :右や左の名無し様:04/05/04 15:06 ID:MJG06ZAj
そしてまた誰も責任取らずに、平気な顔で正義感ヅラを続けるんですね・・

51 :右や左の名無し様:04/05/04 15:45 ID:???
>不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
>宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている。
byハイネ

>愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)

>愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ。
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

>恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、
>怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い。
byヘンリー・ミラー

>愛国心と言う卵から、戦争が孵化する。
byモーパッサン

>愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である。
byサミュエル・ジョンソン

52 :右や左の名無し様:04/05/04 18:12 ID:MJG06ZAj
そして2ちゃんでは「自己責任」が大流行。
「ダブルスタンダード」批判も大流行。
ま、自分は自作自演なんていってないから「ダブルスタンダード」じゃないし、
「自己責任」なんてないっていうだけですんじゃうんだけど。
匿名性って便利だよね。

53 :右や左の名無し様:04/05/04 18:43 ID:???
自己責任ってより

「 自 業 自 得 」

だよなぁ(藁

54 :右や左の名無し様:04/05/04 23:49 ID:g+Ust1zh
いま。TV見ながら考えたこと。
米国人で誘拐され、脱出したハミルさんは英雄扱いだが、日本では昔ながらに「捕虜」は
恥ずかしい行為らしい。

でも、自国民が捕まったからこそ、「テロに屈しない」と宣言したうえで、自国民の救出
をアピールして国家の威信を見せ、国家的結束と愛国心のネタにするという、まあ政府に
とっては思う壺の事件だったはずだが,ネットウヨクに引きずられて?「自己責任」なん
ていってしまった日本政府はほんまにアホだとおもう。反政府的であろうがなんであろうが
自国民だから救出する、それがナショナルなもので国民を惹きつける(そして縛りつける)
ナショナリストの根性でしょ。これで小泉政権はしょせんブッシュの顔色伺いで出兵したに
過ぎないという志の低さを、全世界に露呈してしまったんじゃないのか。

一方、「自作自演」やら「自業自得」と罵倒して、一種の棄民的というか、
排外主義的言論に走ったネットウヨクのそのことで、他者への不信と孤立の深さを感じた。
それに、中国残留孤児が政府相手に訴訟を起こしたことに対しての彼らの当然
のような孤児たちへの罵詈雑言を見ると、彼らが「ナショナル」なものも含めて、
実は他者とのシンパシーを感じる基盤そのものを喪失しているのだなあと、逆にかれらの
「苛立ち」と「引きこもり」の心情、寒々としたものを感じた。ネットウヨクの粘着力の
源泉は、自ら社会に繋がることができないことからくる自己不全感にあると
私は考えているが、その底の深い虚無感を垣間見たような気がした。



55 :右や左の名無し様:04/05/05 00:02 ID:???
ネットだけでなく一般世論でもあの人質さんたち叩かれてるんですけど。

56 :右や左の名無し様:04/05/05 00:23 ID:TgzT+FNO
>>55
いや、京都新聞は擁護していた。
きっと、少数派の自覚はあっただろうに。
中々骨があると思った。

57 :右や左の名無し様:04/05/05 01:10 ID:3316Zhyp
>>54
禿同。

58 :大日本報靖會:04/05/05 01:20 ID:???
 「自己責任」なんて眞っ先に云つてるのは、小泉を頂點とするYP官僚だ。
ヤツラは「20億円」とかいひながら明細を示さないのだから無責任そのものだ。
かういふのに同調するポチ保守派や親米インチキ右翼もおなじ。
 新右翼はさういふつまらないことは云はない。

59 :右や左の名無し様:04/05/05 01:47 ID:???
ネットを利用して、イベント告知から「世論操作」の呼びかけまで行う「三大サヨ・プロ市民団体」です。
コレ以外のモノは劣化コピーや下請けに過ぎません。
国内における「反日・反戦行動」の呼びかけは、全てこの三団体から発せられると言っても過言ではありません。

・Alternative Mailing Lists(http://www1.jca.apc.org/aml/
  主催:富山大学教授、小倉利丸
  参加者に対する統制が厳格で、全員の住所、氏名、電話番号を収集
  利用目的は不明

・CHANCE ! Forum(http://www.freeml.com/ctrl/html/MLInfoForm/chance-forum
            (http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/chance-forum
  運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名
  三馬鹿騒動の最中にも、疑問を呈したメンバーの個人情報が意図的に晒される

・国際紛争と世界平和を考えるML(http://mlnews.com/ml/soc/peace/
                      (http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/peace
  元々は「純粋な議論の場」だったが、薬害エイズ問題以来プロ市民にほぼ占領されている

主張する時は所属を明らかにしてからしてくださいね、サヨクさん♪

60 :右や左の名無し様:04/05/05 08:08 ID:???
>>48
ところで、朝鮮人慰安婦は強制連行されたとか外国まででかけて堂々と言ってたヤツらは
あんなにあんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。



61 :右や左の名無し様:04/05/05 08:16 ID:???
>>54
>自国民の救出をアピールして国家の威信を見せ、
>国家的結束と愛国心のネタにするという、まあ政府にとっては思う壺の事件だったはずだが,

違う違うw
自衛隊に反対する左翼にとって思う壺の事件になるはずが、人質とその家族の
あまりの常識のなさと頭の悪さとイデオロギーが丸出しの言動にみんな気づいて同情を買うどころか
バカにされたから失敗したってだけの事件でしょう。


>ネットウヨクに引きずられて?「自己責任」なんていってしまった日本政府はほんまにアホだとおもう。

ネットウヨクに引きずられたというより、大抵のひとは自己責任だと思ってたみたいだけど。
私の周囲もそうでしたが。
(ネットしかみてないヒッキーはネットウヨクに引きずられたとか思っちゃうのかなw)


>反政府的であろうがなんであろうが自国民だから救出する、
>それがナショナルなもので国民を惹きつける(そして縛りつける) ナショナリストの根性でしょ。

だから政府はちゃんと動いてたでしょ?
あんたも「自国民の救出をアピールして国家の威信を見せ」って4.5行目で認めてるし。


>これで小泉政権はしょせんブッシュの顔色伺いで出兵したに過ぎないという志の低さを、
>全世界に露呈してしまったんじゃないのか。

人質とられたからって撤退してたらそれこそそう思われたハズ。


62 :右や左の名無し様:04/05/05 13:41 ID:K9cEF6xR
ところで、建国義勇軍がどうとかいうのが左翼の自作自演とか堂々と言ってたヤツらは
あんなにいっぱいいたのにどこにいっちゃったんでしょうねぇ。
匿名性って便利だねぇ。

63 :右や左の名無し様:04/05/05 13:47 ID:wBTXrJ8A
>>61
気に入らないとか迷惑というのを一国の首相がそのまま言うのは
英雄的ではないし見苦しい。
2chねらーの憂さ晴らしカキコと同じレベルの行為を政府が行なうことに
喝采を叫ぶのは売国的だ。
政府自身は思想信条を問わぬ自国民保護の姿勢を毅然とした態度で示し、
自己責任云々は大衆マスコミや国民の雑談だけに任せればいいこと。

64 :右や左の名無し様:04/05/05 15:15 ID:mGJOWwY1
ネットウヨは社会的には弱者なんだろう。にもかかわらず、さらに弱そうな
立場の者をたたく、強者を妬む。2ちゃんには将来のエリート候補の中学生も
お受験板辺りにうろうろしている。そんな彼らが、「弱者って助けてやっても、
妬むからな、割りに合わねえな。自己責任で好きにさせてもらうな。」と考えたら・・・恐い。
皆見捨てられる。

65 :右や左の名無し様:04/05/05 15:32 ID:???
さらに弱そうな立場の者って誰?

66 :右や左の名無し様:04/05/05 15:56 ID:mQNbC38g
>>65
一般的な2chウヨにとって、批判派はすべて組織化された左翼団体で、
徒党を組んで破壊活動を行ない国政の場にも議席を有している
強大な悪の組織だという印象なんだろうね。

67 :右や左の名無し様:04/05/05 16:53 ID:???
サヨにレスをつけてくれるありがたい人たちだよ。
普通、妄想は相手にしてもらえないよ。

68 :右や左の名無し様:04/05/05 19:38 ID:???
>>64
発言者に対して、「お前は社会的な弱者」「強者を妬んでいる」だとか
決め付けても何の反論にもならないんだよね。
論理で勝てないサヨがよく使う手口。


69 :右や左の名無し様:04/05/05 21:59 ID:joPFx6/7
匿名性の闇から弱みかかえた人間を叩くことで何かしら自己の全能感に酔う。
でもネット上で肥大した自己の全能感と現実社会の無力の落差は埋められないから
結局、パソコンをシャットダウンできなくなる。
叩きにはしることで、自己の全能感を確認し、アイデンティティを確保したいのだが、
負の関係でしかコミュニケーションを開けないから、むしろ社会性はやせ細る。
パソコン依存症とはそのようなものだが、その点ではネットウヨクもその典型。
でも、パソコンを切らないと、ネット上で強気を張る人間ほど、虚像と実像が乖離していく。
どんどん妄想空間にはまり込んで、生のコミュニケーション空間を生きていけなくなるよ。
気をつけたほうがいい。

70 :右や左の名無し様:04/05/05 22:17 ID:???
↑ ウン ウン なるほど

それでどうしろといっているの?
匿名をやめて コテハンをつかえと?


71 :右や左の名無し様:04/05/05 23:06 ID:joPFx6/7
コテハン使い出したらいよいよ病糟糠・・・・。
自我全能感は増進し、ネット上の自分の仮面がはずせなくなるよ。
そして現実社会に自分のアイデンティティのおき場所がなくなるね、きっと。
だからどうしろって?
だからパソコンをいったん切って現実社会と付き合いなさいって。
ネットウヨクのようなネット依存症にはまりかけている人は、
事実上の引きこもり状態なんだからね。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)