2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リチャード・ドーキンス理論とマルクシズムの整合性

1 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 01:16 ID:OLOFu3AR
結局、これが言いたかったりして。

2 :右や左の名無し様:04/04/29 01:54 ID:OLOFu3AR
サヨクにつける一滴の薬でもあればおしえてくらはーい

3 :プリンスザンゲ:04/04/29 01:55 ID:???
笹川良一の苗字は「ささかわ」と読むのが正しいとされているが、
阪京とは広い意味で同業界の人間である良一のイトコの英語表記が
北○館や○育社の出版物だと「M. Sasagawa」なのはなぜなのか?
本人は自分の方が本家筋だと言ってたのだが?

4 :右や左の名無し様:04/04/29 02:00 ID:???
あー笹川良一は本家じゃなくて小作人だよ。

5 :右や左の名無し様:04/04/29 02:06 ID:???
リチャードギアが クソしたのか?


6 :右や左の名無し様:04/04/29 02:08 ID:???
483 :右や左の名無し様 :04/04/28 18:56 ID:???
>478すぐにほいほいケツ追いかけて

なさけない。 目に浮かぶようだ。
ハゲが 尻にしがみついている。 ああ なさけない。


7 ::右や左の名無し様:04/04/29 04:31 ID:???
ド金 と 丸クソの スレだな

8 :右や左の名無し様:04/04/29 05:06 ID:???
阪京さんは「資本論」読んだの?半端な理解だったら突っ込みまくるよ。

9 :大日本報靖會:04/04/29 08:46 ID:???
今日は神聖な先帝陛下(昭和大帝)のお誕生日です。
國民の和を亂すやうな罵り合ひは愼みませう。

10 :右や左の名無し様:04/04/29 14:07 ID:???
マルクス経済学の中心理論である搾取理論と利潤の逓減法則が、近代経済学
の成果によって木っ端微塵にまで論破されているはずなのに、どうして、まだ
マルクス経済学なんてものが存在できるのですか?

社会理論・思想としてのマルクスにしても、その下部構造である経済の分析が
間違ってたってことになれば、もろとも総崩れするはずです。

どうして、マルクス信者がまだまだゴロゴロしてるんでしょう?

11 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 17:52 ID:OLOFu3AR
>>3
おみゃあ、どうしてそういうスレタイとは関係ない余計なことしか言われへんわけ?
けど、消防のときに習った"ローマ字"では濁音になる場合でも清音で綴れと言われた
ような気が。たとえば、"Yamato-gawa"ではなく"Yamato-kawa"と、ところが実際に立って
いる国土交通省による立て看は"Yamato-gawa"。国交省の役人はドキュソなのか?

おりがハゲだかどうだかは>>3のプリンスザンゲに聞いてみろや?

丸糞主義者たちの放言。こりをみてみりゃこいつらがいかにドキュソかがわかるだろ。

「アメリカの原爆の灰は黒く汚れているが、ソ連のは白く美しい」
どっちも一緒やで。

「南の青年の目は濁っているが、北の青年の目は透き通っている」
魚屋の店頭でサバの品定めしとんのか?

「北京にはハエが一匹もいない」
よっぽど農薬撒いとんのやな。

12 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 18:17 ID:OLOFu3AR
難解過ぎたのか、まともなレスつけるヤシいないようだな。

竹内久美子風に言うと、インテリがマルクシストであろうとする意識は
宗教家のそれに近いと言っておこうか。ちょい前のコラム「正論」でも
読まないと理解できないかもしれないけど。

だいたいやね〜。「インテリは左翼たれ」と抜かしたのはロンパリおやぢ。
ありでものごとが正視できるわけなかろーが。サルでも狩っとけ、ドアホ!

13 :右や左の名無し様:04/04/29 18:30 ID:???
おっさん やすみにご苦労さん!
ひとのことよりも おのれのオツムの手入れ怠りなく!

「アメリカのチンポは黒く汚れているが、ソ連のは白く美しい」 は事実だね


14 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 18:35 ID:OLOFu3AR
ロスケのちん○って白いのか? けど、先細りだろ(爆)。アメコロの
ちん○ならエロビデオであふれてるけどな。あんなものみたってキチャ
ナらしいだけだけど。

先帝陛下の御誕生日におまいらなにやっとんやと大日本・・・氏におこられ
そうやけどな。



15 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/29 18:45 ID:OLOFu3AR
Errata:
×透き通っている
○澄んでいる

猿採るはボボ悪とボボでもさらしとけ! しかし、おりってめちゃガラ悪い
ような気が。あたくしエエ氏の家系ですよの。こう見えても。

16 :右や左の名無し様:04/04/29 23:22 ID:???
なんだ、やっぱネタスレかよ。「資本論」読め。

17 :洩れ車:04/04/30 00:58 ID:???
マルクスもドーキンスも近代経済学も近代合理一元原理主義的還元論っぽい感触があるわけだが。 「一番貴いものは、民衆である。次が、国土・民族性・文化である。一番軽いものは、君主である。」(孟子・尽心下篇)

18 :右や左の名無し様:04/04/30 01:17 ID:???
>>17
>近代合理一元原理主義的還元論

「資本論」読んでないでしょ?

19 :17:04/04/30 02:26 ID:???
>>18
はい、読んでません。でも、マルクスも「私はマルクス主義者ではない」と言っていると聞いたので、マルクス主義と『資本論』は別扱いできるかなと、なんちて甘いかな?
唯物論(タダモノ論との区別はまだ勉強していないので知りません)は誤りだと感じますが、弁証法は近代合理主義と相容れなさそうなので唯物弁証法は割と正しそうな感じがします(「唯物」というネーミングが変ですが)。

20 :17:04/04/30 02:35 ID:???
そもそも自分で「マルクス主義」でなく「マルクス」と書いてました。すんまそ。

21 :右や左の名無し様:04/04/30 02:42 ID:???
>>19
ヘーゲル(概説書じゃなく本人の書いたもの)経由で「資本論」を読むと解りやすいですよ。
「ごく常識的に考えても史観の上でマルクスがヘーゲルを克服したとはとても思えない」
と小林秀雄は言っていまして、それだけヘーゲルの思考力はすごい。ただ、ヘーゲルの場合、
やはり観念論なのです。ヘーゲル論理学を物の自己運動として捉えなおし、唯物弁証法を
説く「資本論」の鬼門、「価値形態論」こそ、近代思想の暗黙の前提である主観的観念論と
タダモノ論を破壊する考え方です。

22 :右や左の名無し様:04/04/30 15:09 ID:???
マルクスが数学使わなかったのは数学使うと論理が滅茶苦茶なのがばれるから

23 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/30 22:34 ID:1cZpJ9ZV
>>16
愚民なさい。おりも資本論読んでない。孫引きオンリー。今さら死んだ思想わざわざ
読む気もしなくって。近所のアカ大学行けば(市民閲覧サービスがある)、大学の
蔵書みんな読めるのだけど。パスは期限切れてしまったけど、更新すりゃいいし。

24 :右や左の名無し様:04/04/30 22:36 ID:???
>>21
心理学とともにヘーゲルを読むと単なる観念論ではなかったことがわかってくる。
ヘーゲルの時代では、ヘーゲルが正しく感じていたことでも、
近代心理学が登場しておらず、まだヘーゲルを弁護できなかった。
後の時代に出てきた近代心理学がまったく別のところで発達していったのに、
十分にヘーゲルの正しさを立証していける内容を備えているところは面白い。
これは現代人にヘーゲルのすごさを改めて感嘆させる。
「感じていたが、読者に分かるように書くこと言うことができなかった」というのがヘーゲルだった。
マルクスのほうは、なぜ正しいのに実際に試みると失敗するのか?というところで、
近代心理学はよく説明してくれる。やはり近代心理学の登場と一般化は人類を大きく進化させた。

>>22
数学といえばエジソンは数学・算数がまったくだめだった。
だが、発想は正しかった。エジソンは数学者を雇うことで発想を現実の発明にした。
ヘーゲルにとっては近代心理学者を雇うことのできない時代の悲劇があった。
その時代は
マルクス主義の支持者たちには幸運だったが、
マルクス主義の被害者たちには何よりの不運だった。

25 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/30 23:28 ID:1cZpJ9ZV
結局、リチャード・ドーキンスを理解してるヤシはここにはいないって
ことか? ラ・マルクを継承したルイセンコ、ミチューリンを信奉した
超オバカが関の山か。獲得形質は遺伝しない。DNAなどすぐ変わるのよと
発言した低能教授をいただく法政大学、猛省しる!

26 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/30 23:29 ID:???
けど、あのドブス、今は法政大学教授じゃなかったかも。

27 :右や左の名無し様:04/04/30 23:32 ID:???
田嶋のこと?

28 :右や左の名無し様:04/04/30 23:37 ID:???
反京の恋人だよ

29 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/30 23:40 ID:1cZpJ9ZV
>>27
ピンポーン。田嶋でなくて誰やねん?
あまりのdempa発言におりは爆笑というか切れた!というか、なのだけど、
世間一般では誰も気がついていないようなので、おりが指摘しているわけ。
なんであんな低能が大学教授できるわけ?

田嶋陽子=キチガイのオメコに蜂が刺したような女。この表現、鬼畜おぢ伝授
なんであんま使いたくないんやけどな。

30 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/30 23:44 ID:1cZpJ9ZV
>>28
ワタシはメンクイです。岩石や鬼瓦相手にはティンポが立ちません。
あ・し・か・ら・ず。

31 :右や左の名無し様:04/05/01 00:29 ID:???
>>30
 なに相手にしても立たないのに


32 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 00:34 ID:???
おりがなんぼホモでインポ(オフでの世評)だとしてもなに相手にしても
立たないということはない。

33 :右や左の名無し様:04/05/01 00:38 ID:???
ホモだったら男相手だと立つのか?

34 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 00:43 ID:???
だからその世評は×(false)ってことよ。おりのティンポが立とうが立つ
まいが、余計なお世話。

35 :右や左の名無し様:04/05/01 00:50 ID:???
阪京ってマジでもネタでも面白くないね。ガキってことか。

36 :右や左の名無し様:04/05/01 00:53 ID:Aj6c6pxv
>>35
お前が一番つまんねーよボケ
ウジ虫はさっさと死ぬか殺されるかしろ

37 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 00:57 ID:???
>>35-36
ほーそーかい、うんこは寝てなさい。

38 :大日本報靖會:04/05/01 01:01 ID:???
スレタイと違ふことばかりカキコしてゐるから
變なことになるんだyo
本題に戻つて政治思想と遺傳の關係でも論じませう。


39 :右や左の名無し様:04/05/01 01:27 ID:???
まずリチャード・ドーキンスの思想をわかりやすくまとめてください。
そしてそれがどうマルクスと結びつくのか教えてください。

「利己的な遺伝子」「虹の解体」「遺伝子の川」「盲目の時計職人」
「悪魔に仕える牧師」から伝わってくるのは
○科学・・・本質的には二重盲検法のような判断基準が
真実である。
物質は原子でできて光速はいかなる観測者からも一定、
電子は波でも粒子でもあること、生物はDNAでできて
自然淘汰で進化することは真実である。
○人間を含む生物の肉体はもちろん利己的または利他的な
行動も進化の結果、非情な遺伝子が自分のコピーを後世に
残すための性能である。
○宗教は科学的な検証に耐えない、ただ昔から伝えられているだけの
嘘である。
○だからといって優生学的に人間を品種改良し、劣るものをガス質に
送れとは別に行っていない。人間が進化の結果得た脳は進化そのものを
理解し、それに刃向かう力を与えてくれた。
人間は進化論も宗教も何の保証もしてくれなくても人権を守り、
優しくあるべきだ。

ということだと思うのですが、それのどこがマルクス主義でしょうか?
陪審制に反対したり皆のDNA指紋を取ることに賛成したり、いろいろ
行ってはいますが覚えている限り政治経済制度については特になにも
言っていなかったと思います。

40 :右や左の名無し様:04/05/01 01:44 ID:???
>>39
同意。まずスレ立てた阪京が持論を詳細に展開すべき。「資本論」を読んでないそうな
ので、マルキシズムについては通俗概念でもまあ許してやるとして、スレタイのテーマ
についてとにかく何か書けよ。

41 :右や左の名無し様:04/05/01 01:46 ID:???
ネタスレにマジになんなって

42 :右や左の名無し様:04/05/01 02:57 ID:???
>>41
阪京のネタ、つまんねーんだもん。阪京の無知をおちょくったほうがネタスレになるじゃん。

43 :右や左の名無し様:04/05/01 04:21 ID:???
ちょっと待て。
獲得性質が遺伝するってどういう事だよ!
やっぱネタ?


44 :右や左の名無し様:04/05/01 04:26 ID:???
ちょっと待て。
獲得性癖が遺伝するってどういう事だよ!
やっぱネタ?

45 :右や左の名無し様:04/05/01 06:04 ID:???
マルクスとかヘーゲルって比喩ばっかで読んでて嫌になるよな。
比喩を使うぐらいなら数学使えっつーの。


46 :右や左の名無し様:04/05/01 06:07 ID:???
1 資本論解釈学にうんざり
2 俗流経済学という紋切り型にうんざり
3 数学ができないバカばかりでうんざり
4 困ったときは弁証法に逃げる 本当はバカなのに難語を使って賢くみせようとする「知の欺瞞」にうんざり

47 :右や左の名無し様:04/05/01 06:24 ID:???
1 資本論も読んでないのに資本論解釈学にうんざりしてるやつにうんざり
2 俗流経済学が俗流経済学といわれるゆえんを理解してないくせに紋切り型にうんざりしてるやつにうんざり
3 哲学ができない言い訳に数学ができないバカを批判するやつばかりでうんざり
4 「困ったときは弁証法に逃げる」に逃げる 本当は小利口なだけなのに難語批判をして賢いやつをひきずり
降ろそうとする「知の偽善」にうんざり

48 :右や左の名無し様:04/05/01 07:54 ID:???
マルクス経済学者の問題点。主流派経済学を批判しているが、内容は理解してない。
置塩とか中谷みたいな人は我々も尊重すべき。それ以外はクズ。

49 :右や左の名無し様:04/05/01 08:05 ID:???
マルクス主義も弁証法的に消滅したね

50 :右や左の名無し様:04/05/01 14:14 ID:???
はげは確実に遺伝する。 だから はげは避けようがない
ならば はげと虚損すべし

マルクスーレーニンとだんだんはげてきている。

リチャードギアは、毛ふさふさのハンサムなやつだね


51 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 18:13 ID:???
おまいらもうちょっと勉強してリチャード・ドーキンスくらい語れるようになれ。


52 :右や左の名無し様:04/05/01 18:34 ID:???
ちょっと待て。
獲得性癖が遺伝するってどういう事だよ!
やっぱネタ?

53 :右や左の名無し様:04/05/01 20:30 ID:???
>>50
>マルクスーレーニンとだんだんはげてきている

そして、今じゃ金正日のバレバレのカツラ

54 :右や左の名無し様:04/05/01 20:35 ID:???
朝鮮日報に円形ハゲの写真があったきがするが
だんだんハゲがすすんできいるのは たしか

朝鮮民族の最優秀人種の金をよく観察することにより、朝鮮民族の
優秀性を見ることが出来る


55 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 20:47 ID:6lfaKDg+
バカどもめ。少しは勉強しる。理系の勉強をな。おりに立ち向かうには
100年早いつーねん。

56 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 20:50 ID:6lfaKDg+
世界50位以内。おりは十日しか受験勉強せんかったぞ。おりが天才・神童
でなくてだりがそうやねん?

57 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 21:10 ID:6lfaKDg+
獲得形質は遺伝しません。

58 :右や左の名無し様:04/05/01 21:56 ID:???
>>56
十日しか勉強しなかったから、大阪(経済法科)大学にしか
入れなかったんだろ。あれ、あそこ理系あったか?

59 :右や左の名無し様 :04/05/01 22:33 ID:???
金将軍様の子供のときの成績表をご覧ください

反響などめじゃありません

60 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/01 22:36 ID:6lfaKDg+
世界50位居ないなそーな。ぐやしかったらはいってみー?

61 :右や左の名無し様 :04/05/01 23:08 ID:???
金将軍様は世界の人民から尊敬され父としたわれております。

反京よおまえもくいあらためよ
ヨロコビ組みにはいれ おとこホウカンがひつようなのだ

おまえのリチャードギアもきているぞえ

62 :右や左の名無し様:04/05/02 12:51 ID:???
>>55
だから、とっととリチャード・ドーキンス理論とマルクシズムの整合性についての
見解を何レス使ってもいいから書けよ。議論が始まらねえじゃねえか。お前の雑談
なんか興味ねーんだよ。



63 :洩れ車:04/05/02 13:07 ID:???
てか,
(1)マルキシズムはDQNなドーキンス理論と整合するからDQN
と言いたいのか,
(2)マルキシズムは妥当なドーキンス理論と整合しないからDQN
と言いたいのか, (1)と(2)のどっちに近い主張なのか教えて下さい。
獲得形質は遺伝しなかろうが, 獲得ミーム(模倣子)は継承されるんでしょ?
ところで「獲得形質が遺伝しないことはショジョマクが消失しないことからも
明々白々である」(呉智英説)。

64 :右や左の名無し様:04/05/02 13:12 ID:???
ドーキンスは獲得形質の遺伝は否定しているはず。

65 :右や左の名無し様:04/05/02 14:07 ID:???
馬鹿が集まっているスレはここですか?

66 :右や左の名無し様:04/05/02 14:46 ID:???
正確に言うと、めっちゃ馬鹿の元にちょい馬鹿が集まっている

67 :右や左の名無し様:04/05/02 20:51 ID:???
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


68 :右や左の名無し様:04/05/03 05:08 ID:???
阪京さん、やる気がないならスレ削除して。

69 :右や左の名無し様:04/05/03 08:49 ID:???
反共も己の馬鹿さ加減に愛想をつかしたな

70 :右や左の名無し様 :04/05/03 21:16 ID:???
反共も己の馬鹿さ加減に気づいたんだよ

71 :右や左の名無し様 :04/05/06 21:38 ID:???
うわせでは そろそろ結婚するらしいね
おめでとう

72 :右や左の名無し様:04/05/07 18:21 ID:7488Ugva
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |  半狂
 |  /   ,(・) (・) |
  (6     u  つ u |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________



73 :右や左の名無し様:04/05/07 18:46 ID:???
マジレスする気ないんで簡単に状況書くけど、ドーキンスの唯遺伝子論とマルクスの唯物論って
個人の人格や精神活動の社会的意味を全否定してすべて遺伝子とか物とかの運動に還元してしまって
読んでるこっちの思考が多次元から2次元へと折り畳まれるようなトリップ感が共通するかもしんないから
そういうことを指して整合って言ってるんじゃないの?なんて聞いたら阪京のバカがうろたえるのも可哀想だし
だからみんなちょいバカのふりして一行レスして遊んでだけ

74 :右や左の名無し様:04/05/07 18:48 ID:???
さいごの遊んでだけは遊んでるだけのまちがい

75 :右や左の名無し様 :04/05/07 22:42 ID:???
ばかなんだから きにするな

76 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/07 23:05 ID:fUDqZljg
>>73
一般論に還元することでしか虚勢を張れない無知蒙昧ならなにも無理してカキコする必要
はないねんで。おまいさん、早い話が何も知らず、何も理解していないだけだろーに(藁。

77 :右や左の名無し様:04/05/07 23:09 ID:???
>>76
でも阪京氏も悪いよ。
あなたのスレは、いつのまにか雑談スレになってるのばっかだもん。

78 :右や左の名無し様:04/05/07 23:12 ID:???
>>76
一般論に還元することを批判することでしか虚勢を張れない無知蒙昧ならなにも無理してスレ立てする必要
はないねんで。おまいさん、早い話が何も知らず、何も理解していないだけだろーに(藁。

79 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 00:16 ID:???
>>77
それは当たってないこともない。

80 :右や左の名無し様:04/05/08 00:27 ID:???
獲得形質の遺伝って、ダーウィンが勝手にラマルクの論を誤用したんだよね。

81 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 01:29 ID:???
>>80
さすがサヨ、言うことがほとんどギャグ。ダーウィニズムをさんざん援用しながら、
結局はラマルキズムに回帰するサヨにドーキンス理論を説いてみてもむだか?

82 :右や左の名無し様:04/05/08 03:27 ID:???
犯叫がドーキンス理論を説いたってのは、このことかい?


38 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/16 01:15 ID:AWNqUCF7
獅子は千尋の滝に我が子を突き落とす。

って、じつは、先の♂の子を皆殺しにしているのだわ。征服した♀の発情を
促すために。ってのがリチャード・ドーキンス理論の一破。

らーらららばい。らーらららばい。


83 :右や左の名無し様:04/05/08 04:02 ID:???
>>81
ラマルクは「獲得形質は転移する」といったんだけどね。
「親がトレーニングによって優れた陸上選手になった場合、その子も同じトレーニングをすれば親と同じ能力を発揮する」
みたいな意味だよ。
その「転移」を「遺伝」と読み替えたのがダーウィン。
通俗的なマルキシズムとマルクスが関係ないように、ラマルキズムとラマルクも関係ないんだよ。
本当に阪京は勉強不足でつね

84 :右や左の名無し様:04/05/08 05:10 ID:???
マルクス理論は「弁証法による史的唯物論」でしょ。リチャード・ドーキンス理論とは何か?
曽我ひとみさんの旦那の新しい学説か? 阪ちゃん、僕に懇切丁寧に説明しる。

85 :右や左の名無し様:04/05/08 08:33 ID:???
>>84
そりゃジェンキンスやろ!(お約束ツッコミ)

86 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 08:50 ID:???
>>83
>「親がトレーニングによって優れた陸上選手になった場合、その子も
>同じトレーニングをすれば親と同じ能力を発揮する」
それをダーウィンの提唱した用語でいうと遺伝つーんだわ。
>通俗的なマルキシズムとマルクスが関係ないように、ラマルキズムとラマルクも関係ないんだよ。
>本当に阪京は勉強不足でつね
通俗的なマルクシズムがマルクスと無関係でないように、ラマルキズムとラマルク
が無関係なはずがない。おまいさん、単に揚げ足取りのつまらん小理屈並べてる
んでねーよ。サヨはレソリックによってしかもう生き残れないもんね。
>>84
話すと長くなるが、生物界で一見、自己犠牲的に見えるような利他的な行為が
実はそうではなく利己的な行為であるというパラドクシカルな生物理論。今日で
は広く認められている・・・。

ちょいと用があるので続きは後ほど。
そうではなく



87 :右や左の名無し様:04/05/08 08:54 ID:???
>>86
アダム・スミスみたいなもんですかね。
個々人が利潤追求することが、結果として他者にも利益をもたらすっていう。

88 :右や左の名無し様:04/05/08 10:52 ID:???
ま、まさか版鏡、「利己的遺伝子」と「利己的な人格」を混同したりは
してないよね???

89 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 13:19 ID:???
>>87
だいぶ違うと思うけど。
>>88
ん? 知人のドーキンスフォロワーはこう言っている。子どもがむずかるのは親をやつれ
させ、他の異性に気をそそられて自分が遺棄されないため。そいや子どもができると急に
容姿の衰える♀が多いようなw。
また、一度に2卵を産卵するオオヨシキリだっけ?(うろおぼえ)の先に孵化した雛は自分
の兄弟であるもうひとつの残った卵を巣外に捨てる。自分の背部に両翼で支えながらその卵
を乗せ、後ろ這いになって懸命に兄弟殺しをする姿はいじましくも恐ろしいものがある。

90 :右や左の名無し様:04/05/08 13:44 ID:???
立川反戦ビラ弾圧救援会から、緊急行動の呼びかけです。転載
大大大歓迎。

 昨日5月7日、第1回公判の終了を経て東京地方裁判所八王子
支部は獄中の3名の保釈を許可しました。4500筆の保釈要求署
名を始めとした保釈を求める様々な動きの当然の結果だと思い
ます。
 しかしあろうことか、検察側はこの保釈許可に対して高等裁
判所に抗告を行うという暴挙にでました。抗告状は10日月曜日
に高裁に届き、審理される見通しです。高裁が検察側の主張を
飲んでしまえば、3名の監禁状態が継続されてしまいます。そ
こで、なんとしても今回の保釈許可でもって3名の保釈を勝ち
取るために、以下の緊急高裁情宣を呼びかけます。

★高等裁判所へ検察の抗告却下を求める情宣・申入れ☆
日時:5月10日(月) 11:50 東京高等裁判所入口集合(地下
鉄霞ヶ関駅A1出口)
※情宣 12:00〜13:00
※高裁刑事部へ抗告棄却を求める申入れ 13:00〜

http://peaceact.jca.apc.org/

91 :右や左の名無し様:04/05/08 15:18 ID:gi7jZyIO
>>86
続きまだぁ?

92 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 15:35 ID:???
>>91
一部は>>89にカキコしたけど?

例えば、レイヨウやシカは肉食獣に追いかけられたときに尾部の白い毛を見せて
走る。追跡の目印になるように。一見自己犠牲のように見えるが実はそうではない。
自己が犠牲になることによって共通の遺伝子は残るのである。

93 :右や左の名無し様:04/05/08 17:27 ID:???
           で

リチャード・ドーキンス理論とマルクシズムの整合性

           は

       ま だ か な ?

94 :右や左の名無し様:04/05/08 17:53 ID:gi7jZyIO
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |  半狂
 |  /   ,(・) (・) |
  (6     u  つ u |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 1000まで待ってくれ!
/|         /\   \__________

95 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 23:50 ID:ambrgBie
>>93
何を勘違いしているのか知らぬが、それをオレが問うてるわけよ。

96 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/08 23:54 ID:???
つまりカレントな生物学理論に対して検証に耐えないだろうというのが、
このスレの設立主旨。>>1が舌足らずだったかもしんないけどな。

97 :右や左の名無し様:04/05/09 00:40 ID:???
なんだそりゃ
知性も責任感も誠実さも感じられないと思っていたら
人間として最低限のコミニュケーション・ルールも知らんときた
しかも、>>1及びその後の展開を読んで至極妥当な反応を示している
者等に対して無能だのドアホだの言い放った挙句
しまいには勘違いだと?

しかも自らの失態については「舌足らず」で終わりかよ
謝罪の一つもないときた

  何 様 の つ も り だ ! ! !

こういった人間性の欠如したふるまいを見ると、右左関係なく致命的だな
あほらし

98 :右や左の名無し様 :04/05/09 01:26 ID:???
>人間性の欠如したふるまいを見ると

まああまああ パンツでもぬいで。。。。

99 :亀哲人 ◆Y/iFN9LABc :04/05/09 01:54 ID:???
>>97
阪京に其れを求めても意味がないと思うが。

で、主旨であるドーキンスの理論とマルクシズムの整合性についてだが、
其の意味合いは、ミームの複製・伝達ではなく進化による種の変化と云う
テーマに内在しているだろう。ドーキンスは突然変異による突発的な変化
よりも、斬新的な変化の方が進化としての適応度が高いと考えている。

是を人文哲学としての、マルクシズムに置き換えて考えてみよう。彼らの
主張している革命思想は、斬新性よりも革命という、突発的な変革にこそ
日和見主義を克己しプロレタリアート独裁を実現すると説いた。だが現実
は革命指導者による腐敗は独裁とプロレタリアートという二律背反にこそ
内在するアンビバレントを克服できない実態を見せつけた。是こそが革命
が持つ致命的な欠陥であり、乗り越える事が出来ない壁と云えよう。

翻って斬新主義は、細部の欠点を其の都度アジャストして洗練させる力が
ある。だから安定した変革を獲得できるのであって、急進的変革では得る
事の出来ない広範な形質を可能にする。

100 :右や左の名無し様:04/05/09 02:04 ID:???
阪京さんの今の不甲斐無さは、京女に振られたことが起因しているのだろう…。
かなりダメージが大きかったようだ、根はナイーブな人だから…。

101 :右や左の名無し様:04/05/09 02:14 ID:???
酒の量を減らしたのも原因かもしれない。
とにもかくにも、阪京ファンとしてはこのような氏を見るのはいささか辛い…。
ソープに入り浸るなり休養を取るなりして、十分に英気を養ってほしいものだ…。

102 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/09 02:45 ID:???
>>97
いや、マヂで怒ってはる。このスレ立ててから病状が悪化して死んでたんだわ。
で、こちらの意図したレス全くないので、ようやく誤解されてると気づいた訳よ。

>>99
阪京に其れを求めても意味がないと思うが。
ワロタ

どうもおりの意図がまだ誤解されているようですけども、"マルクシズムの階級闘争
→プロレタリアート独裁→完全平等の世界"というプロセスの実現がドーキンス論的
に考えて可能か否かをここでは問うているのです。はたまた舌足らずで愚民なさい、
愚民なさい;;

>>100
京娘には別にふられておりやせん。詳細は略。

>>101
そりはある。血液中のアルコール量により人格とオツムの回りがだいぶ以前から違うので(藁。
故に5ハンキョウ

 アカハンキョウ
 アオハンキョウ
 キハンキョウ
 モモハンキョウ
 ミドハンキョウ

の5人格からなると戯れ言を記したわけで。他にシロハンキョウというのもありますが。

103 :右や左の名無し様 :04/05/09 03:57 ID:???
>>京娘には別にふられておりやせん。

京都では、そういうのはふられているといいます。

104 :右や左の名無し様:04/05/09 04:04 ID:???
★Yahoo!トピックスでこんなアンケートやってます。★
『突発的な出来事でお金が足りなくなったとき、あなたは友だちに、いくらまでなら借りられますか?』

数百円単位なら
5,000円未満なら
1万円未満なら
10万円未満なら
いっさい借りたくない
そもそも友だちがいない  ←【注目!】

これは明らかに担当者のネタだろうw   期待に答えてみんなで投票してやろうぜ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/  (左下の方)

105 :右や左の名無し様:04/05/09 04:39 ID:???
>>99,>>102
どっちにしろ、表面的なアナロジーだろ。ドーキンス理論とマルキシズムの。
そのレベルの議論なら全く意味ないよ。

106 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/09 06:25 ID:NpAC4cf3
>>103
そういうのて、どゆの? となりの席のヤシが京娘を呼んだら拒否した。
そやつがその後京娘に酔っぱらって迫っていたから、そいつが逃げられ
たのであって、おりには関係ない。

>>105
私はアナロジー(類似)など述べてませんけども? 現代生物学の検証に
耐えうるか-つまり科学的に否定されるのではないか-と聞いてるんですが?

107 :右や左の名無し様:04/05/09 11:46 ID:RwjOY6Io
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  半  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   狂  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |:: だね〜
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


108 :右や左の名無し様:04/05/10 00:06 ID:???
>>106
>現代生物学の検証に耐えうるか-つまり科学的に否定されるのではないか

生物学というのは科学(つまり対象に関する知)であり、自覚的に自己および社会を
再生産してゆく能力を持つ「人間」を対象とするマルクス主義との比較には意味が
ない。あなたの問い自体がナンセンス。

109 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/10 00:17 ID:???
>>108
誰が比較などせよと言った? ここは文盲ばかりか?

110 :右や左の名無し様:04/05/10 01:47 ID:???
阪京は、
両理論を整合させようとしても、結果として単なる「あてはめ」
の論理にしかなり得ないことがついぞ理解できないらしい。
証明責任が己にあることも理解していないらしい。

>>108
相手にしない方がよさそうだw

111 :右や左の名無し様:04/05/10 02:02 ID:???
阪京は「資本論」でなくていいから、せめて広松渉くらい読んでからこういうスレ立てな。
対象知として定立したはずのものを何時の間にか実体として見てしまう認識論的転倒は一種の
現代病だからな。頑張って治さなきゃ。これは>>99の亀哲人にも言えるがね。
さあ、リハビリ、リハビリ。

112 :右や左の名無し様:04/05/10 03:09 ID:???
         v――.、       
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i    
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ       
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 あ〜ら私がお付き合いしましょうか
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入         
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_        
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、     
 ./  ヽ> l    /   i     \   


113 :右や左の名無し様:04/05/10 06:32 ID:???
年金を律儀に払っているオレはバカを見るのか?

ドーキンス理論と国民年金の論理的整合性について誰か説明しる。


114 :右や左の名無し様:04/05/10 09:12 ID:???
そりゃ、ドキュンです理論と整合するとかしないとか

115 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/10 22:10 ID:GET3/nAx
ここにはホント勘違い野郎しかおらんのだな。マルクシズムを科学せよと言ってるの。
以下、一例。

ここで、タカ(好戦派)またはハト(非戦派)を構成因子とする3頭からなる鳥社会のモデル
を想定してみよう。以下の4つのモデルが存在するだろう。なお、3頭としたのは簡単の
ために社会をなす最低限の数値を採用したことによる。

1.タカ、タカ、タカ
2.タカ、タカ、ハト
3.タカ、ハト、ハト
4.ハト、ハト、ハト

では、これら社会の安定性を検証してみよう。さて、1.の場合はどうであろうか? 全
者が拮抗して譲らず安定な系である。他方、4.の場合である。一見、1.と同様のようで
あるが、実はそうではない。このうちの1頭が奸計を働かしてタカに転ずればたちまち
に他者全てを支配できる。実に不安定な系であることが分かる。2.または3.はその遷移
状態にあり、時を経ずして1.へ収斂していくであろう。しかし、実際の生物社会では1.
ではなく2.または3.の状態にとどまっている。なぜなら、1.の状態では食料がないとい
う一事情による。2.または3.の状態でこれらの反駁するフォースが均衡するのである。

賢明な読者ならここで気づかれたことと思う。4.の状態がすなわちマルクシズムの目指す
究極の平等社会である。

116 :17:04/05/10 22:31 ID:???
>>115 GJ!

117 :右や左の名無し様:04/05/10 23:54 ID:???
あわわわ

やってもーたw

118 :右や左の名無し様:04/05/11 00:56 ID:???
痛すぎage

119 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 01:19 ID:hMx7Dcgp
>>113
>年金を律儀に払っているオレはバカを見るのか?
>ドーキンス理論と国民年金の論理的整合性について誰か説明しる。

利己的なDINKSと国民年金を支払わない利己的なドーキュンソの
遺伝子は残らないから安心しる。

120 :右や左の名無し様:04/05/11 01:19 ID:???
>>115
アホだ、ほんもののアホだ。まさにしゃべり場レベルだ。広松なんか薦めたオレが
バカだった。忘れてくれたまえ。

121 :右や左の名無し様:04/05/11 02:21 ID:???
>>120 なかなか自分自身をバカと言える人間はいない。
2chでは平和珍軍の中杉とおまいだけだ。

122 :右や左の名無し様:04/05/11 02:26 ID:V66duFL1
バカンボどもは阪京先生の理論体系に駆逐されてグウの音も出ないようです。

123 :右や左の名無し様:04/05/11 05:54 ID:???
ネタスレとか、笑える笑えないの話のレベルではなく、
あきれる・・・というか、
みごとに右翼の面汚しだわ。



基地外だったハンキョウ。。。
もうまともに相手する奴はいないな。
この凋落ぶりを見ると、先輩と慕っていた大日本報靖會もあきれはてるだろ。
_| ̄|〇

124 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 07:25 ID:hMx7Dcgp
>>120,123
おいこの完全無知ども。「利己的な遺伝子」のスピリットをほぼ忠実に再現
しただけですが?

125 :右や左の名無し様:04/05/11 07:26 ID:???
>>117>>118>>120>>123
馬鹿は氏ね。

126 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 07:27 ID:hMx7Dcgp
ドーキンス先生も「こういうシステムを維持していくのは困難だろう」
とおっしゃっている。ぶっちゃけドーキンス先生はウヨってわけやな。
読んでから言えよ、この無知ども。

127 :右や左の名無し様:04/05/11 07:33 ID:???
436 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:04/05/10 23:21
マルキシズムをドーキンスの理論でみごとに論破した
天才がいます。
1から115まで息を切らせぬ展開には目を見張るばかり。
腹筋が鍛えられるのは間違いない!
この21世紀の名スレは覗かずにはいられません。
ぜひ記念パピコを!

リチャード・ドーキンス理論とマルクシズムの整合性
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083168985/

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/972688792/436

↑こいつは>>117>>118>>120>>123の馬鹿だろう。

128 :亀哲人 ◆Y/iFN9LABc :04/05/11 07:33 ID:???
>>115 阪京氏

其の単純化は、マルクスの弁証法並みに短絡的では?

129 :大日本報靖會:04/05/11 07:33 ID:???
見事な理論展開だ。マルクス主義の實現不可能性が論理學的に
證明された。
やつぱり阪京先輩は、2ch右翼最大の知性・理論家だ。

130 :右や左の名無し様:04/05/11 09:04 ID:???
>マルクス主義の實現不可能性が論理學的に證明された。

論理學的に?
論理的ではなくて、論理学的とはイミがよくわからん?
可能性が実数密度におちいるということですか?

131 :右や左の名無し様:04/05/11 09:19 ID:???
ひと笑いさせてもらったぞ、阪京。

ああマルクシズムじゃなくてマルキシズム(Marxism)、な。
サヨンボどもに笑われるぞ。

132 :右や左の名無し様:04/05/11 09:19 ID:???
タカ、タカ、ハト、と打ってるときどんな気分だった?

133 :右や左の名無し様:04/05/11 09:22 ID:V66duFL1
>>130-132
揚げ足取りして悦に浸るしか能のないバカンボめ(藁

134 :右や左の名無し様:04/05/11 09:46 ID:46yOIhqm
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |  半狂
 |  /   ,(・) (・) |
  (6     u  つ u |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 笑いに逃げるしかないだろ!
/|         /\   \__________


135 :右や左の名無し様:04/05/11 10:00 ID:???
>>133 揚げ足取りして悦に浸るしか

質問の意味も理解できない馬鹿か
がっかり


136 :右や左の名無し様:04/05/11 20:30 ID:LGSNFKGO
いやー、近年まれに見るおバカですねぇ。
感動しちゃいました。おだいじに。

記念&祈念パピコ。

137 :右や左の名無し様:04/05/11 20:57 ID:3KhtsFJK
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 タカが共食いして終わってしまった・・・    だから無理すんなって言ったのにぃ〜

138 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 22:18 ID:hMx7Dcgp
>>132
これ思いついたのはうたた寝してたときで、実際に入力したのは勤務中(爆)。
忘れないうちにというわけ。けどここのヤシらってホントにドーキンス読んで
ないんやな。タカとハトのゲーム理論もオリジナルを踏襲しただけ。ちゃんと
出てきます。しかも、ドーキンス先生は本当はハトは平和的な鳥ではないと
注釈をつけた上でな。

>>137
おまいもバカだな。ちゃんとこう↓説明してあるだろうが?

>しかし、実際の生物社会では1.ではなく2.または3.の状態にとどまっている。なぜなら、
>1.の状態では食料がないという一事情による。2.または3.の状態でこれらの反駁する
>フォースが均衡するのである。

139 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 22:22 ID:???
>>131
おまいさん、Marxismをマルキシズムと読むのはドキュソというくらい
英語の読み方に長けた人ならすぐにわかりま。辞書引いてみ〜。自分で
恥ひろめてんじゃねーよ!

140 :右や左の名無し様:04/05/11 23:00 ID:u9/GqWVY
ハト、ハト、ハトー

141 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/11 23:12 ID:hMx7Dcgp
>>140
読んでから言え! どあほう!

ドーキンス,R.著『利己的な遺伝子』116-117p.より

全員ハト派からなる個体群があるとしよう。彼らは戦っても、だれも傷つかない。
争いはおそらく長い儀式的な試合、あるいはにらみあいであって、どちらかがひき
さがったときに決着がつく。
<<中略>>
ところが今、この個体群にタカ派型の突然変異個体があらわれたとしよう。彼はここ
では唯一のタカ派なので、戦う相手はすべてハト派である。タカ派はかならずハト派に
勝ので、彼はすべての戦いでプラス50点を獲得し、これが彼の平均得点となる。彼は、
正味15点しかないハト派に比べて圧倒的な利益を享受する。。。

142 :右や左の名無し様:04/05/11 23:17 ID:u9/GqWVY
弁解、弁解、弁解
弁解、弁解、後悔
弁解、後悔、後悔
ハト、ハト、ハトー


143 :右や左の名無し様:04/05/11 23:34 ID:???
ここで、阪京種(不能)または菊地種(童貞)を構成因子とする3頭がいる豚小屋のモデル
を想定してみよう。以下の4つのモデルが存在するだろう。なお、3頭としたのは簡単の
ために社会をなす最低限の数値を採用したことによる。

1.阪京、阪京、阪京
2.阪京、阪京、菊地
3.阪京、菊地、菊地
4.菊地、菊地、菊地

では、これら社会の安定性を検証してみよう。さて、1.の場合はどうであろうか? 全
者が不能なので絶滅する系である。他方、4.の場合である。一見、1.と同様のようで
あるが、実はそうではない。このうちの1頭が発情すればたちまち他者全てを征服できる。
実に不安定な系であることが分かる。2.または3.はその遷移状態にあり、時を経れば
老化して1.へ収斂していくであろう。

賢明な読者ならここで気づかれたことと思う。どうころんでも、オスばかりなので
繁殖できず、絶滅する系である。


144 :右や左の名無し様:04/05/12 09:32 ID:???
何?犯叫はまだ、自分が「なんで」笑われているか気付いてないの?
マジ?
う〜んお気の毒。
ここまで哀れだと同情したくなるな。

もういぢめるのやめようや。>>all

145 :右や左の名無し様:04/05/12 12:07 ID:+8TKZe8D
真木悠介の『自我の起原』はドーキンスの理論と共同体思想を整合させようという試みだったような……

146 :右や左の名無し様:04/05/12 14:15 ID:???
ドーキンスは人間の肉体や知性人格は「遺伝子の乗り物」にすぎないと言ってる。
遺伝子は、中古車から新車に乗り換えるがごとく、爺さんから父親、そして自分、子供へと
肉体を乗り換えている。
人は自分が生きていると思っているがそうではない。
生きているのはただひとつ、遺伝子なのだ。
感情、知性、人生、文明、すべて虚構である。遺伝子が人間にあたえた幻想である。
肉体が遺伝子に奉仕するように、喜びや悲しみ、努力目標や善悪の判断といった
幻想を与え、真実のように思わせているのだ。
逆に、ゲーム理論から遺伝子が最大に生き残る確率を出して逆算すれば、
遺伝子の自己保存と拡散にふさわしい社会がいかなるものか定義できる。
それこそ、ポスト資本主義たるにふさわしい理想社会なのだ!

147 :右や左の名無し様:04/05/12 15:01 ID:iuRpUm3Q
ジーク、阪京!

148 :右や左の名無し様:04/05/12 18:12 ID:???

           _,v-‐''''″.,,、、v--(フ'''ー、,,
        _.v‐゙″    .,ノ    .*┐  ^‐v_    タカ、タカ、
      /′ ,ノ''^¨゙〜丿       ミ--、,,,_\
     .,l゙   l′ .  .,|ミ、       .,!   .¨''へ   __. ハト、ハト、
     ,ノ    .(  ミ ../ _ノ=v,,.,,,,...,v‐^_,u-''^¨¨`ミ¨¨′
    ,ノ′   ,r'\_,,,、r'′|   .〕    .'′   _  .{
   /   ./     _  ゙--┬′    .ー''^′ .^'''(i、
   ゙l、   :|__,/¨¨¨¨゙,    ^!、           .,! ^'''''^''‐、_
  .v-个''''^゙厂   .,,/ .,r'   ¨''ー-v._  ¨''';vy-ー7'     `
    .}  }  _,.r'''゙′ .i^        .(,./′ .゙'ー'|冖^^'''.┐
    ),  〔 ,/′    .'i,     ._,v‐'′     .,i′
     ∨'''|( .\_    .゙} _,,v-‐'゙.′       .,「   アハハ
    ./'゙\ \  ¨''ー--'リ″          __..」′     アハハ
      \、ミy,,__   ./′   ____,,、,,、-ー''''¨`_.,ノ
       .゙'vu ` . ̄¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄` _,,.、v-‐‐'″
         . ̄¨^^''''''¬¬'''''^^″


149 :右や左の名無し様:04/05/12 21:54 ID:???
ドキンドキンうるせえな! そんなもの なんの役に立つ!

サヨクなら、角棒 鉄パイプ
羽翼なら どす レンガ

それでおしまいだよ

150 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/12 23:57 ID:3FSu+f6V
また、おかしな人が来はった。
>ドーキンスは人間の肉体や知性人格は「遺伝子の乗り物」にすぎないと言ってる。
知性人格が乗り物とは初耳やなw。

>人は自分が生きていると思っているがそうではない。
>生きているのはただひとつ、遺伝子なのだ。
生物の実体が遺伝子なのであって、かといって、ヒトという個体が生きていない
わけではない。ドーキンス先生が鬼面人を驚かせるのが好きで、キャッチコピー
の能力に長けているからああいう表現になったのであって、遺伝子が能動的に
ふるまうわけではない。ドーキンス先生はなかなか商才に長けているのだ。

>逆に、ゲーム理論から遺伝子が最大に生き残る確率を出して逆算すれば、
>遺伝子の自己保存と拡散にふさわしい社会がいかなるものか定義できる。
>それこそ、ポスト資本主義たるにふさわしい理想社会なのだ!
タカ派7/12、ハト派5/12の状態で均衡するそうでーし。

151 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/13 01:37 ID:wje/FkDM
実は続き↓もあってんけど、途中でカットしてんわ(藁。

それでも、なお4.の状態を維持するためのオペレーションを想定してみよう。この閉
鎖系に操作を加えてこの状態を維持するのである。いくつか方法が考えられるだろう。
@ハト→タカへの変異を起こしたものを集団で排除する。A集団内の構成因子の斉一
性を完全にする方法もある。これは構成因子のDNAが全て同じであることを意味する。
一卵性の多胎児かクローンでなければ実現できない。これらは一個体を除くジェノサ
イドを意味する。@にしても50歩100歩。実際に行われた粛正である。
いずれにしろ、ほとんど望ましからざる措置であることがわかる。

152 :右や左の名無し様:04/05/13 01:49 ID:Qeuh5AGc
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |またこいつか!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )< いい加減にして欲しいわ!
       (`∀´ )    (    ∧_∧\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <まったくはやく氏んでほしいわ!!
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  ここで臨時ニュースです。くだらないスレを立てた阪京が弁明に必死です。 
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖


153 :右や左の名無し様:04/05/13 01:55 ID:ixUt2BNO
>>152
お前もウゼーな
粘着すぎ
マジでキモイ

154 :右や左の名無し様:04/05/13 02:12 ID:c67XtKbq

あのぉ、失礼しますが、

これ↓ お宅様で何とかお引取り願えませんでしょうか?

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084340613/9-13

まともな左翼思想家のいないところなら論破されることがないから安心と、
初心者がオナニー垂れ流しているんです。


155 :右や左の名無し様:04/05/13 02:19 ID:???
>>152>>154
もう荒らし止めろや。
>>115は阪京の軽いジョークだわ。
ただ本に書いていることを説明しているだけだと思ってんじゃねーよ。
最後は真正面からドーキンス理論でマルクシズムを崩壊させるって。
阪京はそういう男だ。右翼なめんなよ、ゴラァ!

156 :右や左の名無し様:04/05/13 02:23 ID:???
菊地は神

157 :右や左の名無し様:04/05/13 02:24 ID:???
具体的な反論が無いんだから阪京さんの一人勝ちっちゅーこった。
「反論する気も失せる」みたいな厨房なレスは止めてね。

158 :右や左の名無し様 :04/05/13 02:54 ID:???
このスレではいつも勝つのは反京です

いあまモンクはありません

159 :右や左の名無し様:04/05/13 18:05 ID:Xl5LZBm7
タカ、タカ、ハト

160 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/13 20:21 ID:wje/FkDM
>>155
あり(>>115)はパロディでネタでし〜。原典ではむしろタカ派同士では傷つけ
あってマイナスになってるでし〜(爆)。

161 :右や左の名無し様:04/05/13 21:05 ID:???
阪京も言い訳がうまくなったな。
以前なら、ほとぼりが冷めるまで沈黙していたところだが。

162 :右や左の名無し様:04/05/13 21:08 ID:???
子供:ママー、おなかすいたぁ。
   メニューには「丸く沈む」って書いてあったのに、ハト3羽じゃ足りないよぉぉ。
   チンチーン!
ママ:まあ困ったわねぇ。文句いわなくちゃ。
   パンッ、パンッ、オーナーを呼んでちょーだいな。

ハン橋:なにかご用で?
ママ:なにかじゃないわよ!コース料理頼んだのに、メニューにある
   「丸く沈む」が来ないじゃない。
ハン橋:いえ、ハト3羽お出しいたしましたが?
ママ:えっ?ハト3羽並べて焼いただけの料理が「丸く沈む」なんて凝った名前の
   料理なの?何やら今では廃れてしまった世にも珍しい高級なメイン料理
   だっていうから頼んだんじゃない!
ハン橋:そう申されても、なにせ難しい料理なもので、再現するのが困難でして・・・
ママ:なに言ってんのよ。ちゃんと修行して完成させたんじゃないの?
ハン橋:それがその、まだ「資本論百珍」読んでなくて・・・
ママ:はっ?

ハン橋:いやいや、それはさておきオードブルは如何でございましたでしょうか?
   私共自慢の一品「ド・キンス」でございます。
ママ:なんだかやすっぽくて平凡でパッとしなかったわ。
ハン橋:不思議でございますね。丁寧に本を読みまして、お口に合うように
   アレンジしております。
ママ:本って・・・(唖然)あなた、プロなんでしょ?
ハン橋:もちろんです。私の右に出る者はございません(右翼ですから)。
ママ:そう?ならメイン料理をちゃんと作ってちょうだい。
ハン橋:そっ、そりは・・・


子供:詐欺じゃん(´・ω・`)

163 :右や左の名無し様 :04/05/13 21:12 ID:???
きんたま また たまむし むしきん いんきん たもり たむし

ああ たまらん

かいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

164 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/13 21:52 ID:wje/FkDM
>>161
言い訳もなにも>>115の冒頭を見てみーな。以下、一例だとことわっとるだろーが。こんな
風に議論を薦めたかったつーこった。

>ここにはホント勘違い野郎しかおらんのだな。マルクシズムを科学せよと言ってるの。
>以下、一例。

165 :右や左の名無し様:04/05/13 22:00 ID:???
ほんと言い訳がましい奴だな
プププ

166 :右や左の名無し様:04/05/13 22:26 ID:QIaheIBS
      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
            /                 
 ネタだって言ってるのにぃ              いまさら言っても遅いのにぃ

167 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/13 22:33 ID:???
けど、オリジナルとて大したことを言っているわけではない。ハト同士が
戦えば双方15点、タカとハトではタカが全勝で50点、タカ同士では被害
がひどくて-50点。結局、タカが7/12、ハトが5/12で均衡する。

以上。ドーキンス,R.著「利己的な遺伝子」より。

168 :右や左の名無し様:04/05/14 00:02 ID:dNJTAuvj
>>167
そうすると、今回のイラク戦争は鷹=米国と鷹=イラクのテロ集団が戦っている
わけだから−50点なわけだ。

利己的遺伝子では集団的な利益=国際的利益など関係ないとする立場だった
と思うから、日本は利己的に考えて(=国益を考えると)鷹になるのは不利になる
って結論になるね。

高遠たん達のやり方が今回正しかったと....阪京たんは主張されているわけね。

169 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 00:03 ID:dNJTAuvj
コテ入れ忘れ....

170 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/14 00:23 ID:Vd4jwEGG
>>168
ドーキンス先生が言ってるの。その部分を引用すると、
「ここで、タカ派の個体群内にハト派が一個体いるとしてみよう。たしかに、彼は
すべての戦いに負けるが、そのいっぽうで決してけがをすることはない。タカ派
個体群内のタカ派個体の平均得点がマイナス25点であるのに対して、彼の平均得点
は、タカ派個体群内ではゼロである。したがって、ハト派の遺伝子はその個体群内
に広まる傾向がある」(「利己的な遺伝子」118p.)

>たしかに、彼はすべての戦いに負けるが、そのいっぽうで決してけがをすることはない。
という仮定の下に成り立つ話。

殺されぞこないの高遠はどうみてもマイナス25点以下なので、上記のモデルには
該当しない。



171 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 00:36 ID:rcTT/3D3
>>170
米国人は殺されたが、高遠たちは死なずに戻ってこれたジャン!
それ、事実を無視してんじゃない?

172 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 00:38 ID:rcTT/3D3
そうそう、あくまで生物学上の論理を無理矢理現代政治に当てはめた場合の議論ではって
ことになるけど....

173 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 00:40 ID:rcTT/3D3
首切り映像只今好評ネット公開中!

174 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/14 01:31 ID:Vd4jwEGG
>>171-173
ん? 経費20億円なので、ひとり頭マイナス66666点でどう? どちらにしても
イラク内で3バカトリオの遺伝子が広がることはないと思われ。別に
政治に無理矢理当てはめたっていいと思うけど、仮定が一緒じゃないとね。

175 :右や左の名無し様 :04/05/14 03:06 ID:???
ハトは全部殺されるんじゃないの?
それが均衡なのかね

アメリカインディアンは全滅したし

176 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 06:41 ID:fvQzuIk4
>>174
ドーキンスの理論から言えば、セクース相手をイラク人に限ることなどない。

天敵がもし居たとしても、競争相手はあくまで同族や同じエサを喰っている連中であり
天敵そのものとの競争でないことは、ドーキンスはキッチリ述べていたハズだよ。

つまり、競争相手はその他の日本人や、首を切られた米国人ってみることも可能だ。

今回の事件で3人は有名人になった。
郡山総一郎さん(32):今回の事件後彼の記事に付加価値が付く可能性はある。
              今後金に困らず、広い家を買って、子供を沢山作り、その子供に
              高学歴を与えることが可能になるカモ、カモしれない。
今井紀明さん(18):一気に全国区の有名人なったのだ、今後セクース相手に困らないかもね。
高遠(たかとお)菜穂子さん(34):うーんっと....親が結構怒っていそうだから無理矢理
                     結婚させられっかもよ。
                     元々金持ちの家なんだから。

ま、首を切られてブラブラさせられた米国人よりこの3人の遺伝子が広まる可能性の方がはるかに
高い。

早い話、自爆テロなどをかます切れた鷹には関わるのは、どう考えてもマイナスでしょ。

177 :右や左の名無し様:04/05/14 08:23 ID:???
>>173
罪無き人が殺される映像をまるで見せ物のように言うとは…最低の畜生だな。

178 :右や左の名無し様:04/05/14 09:12 ID:???
>177
コテハンの低脳ぶりがよく解るスレだね。

179 :右や左の名無し様:04/05/14 10:14 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |  半狂
 |  /   ,(・) (・) |
  (6     u  つ u |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ネタだから笑ってちょーだい
/|         /\   \__________


180 :右や左の名無し様 :04/05/14 14:36 ID:???
>>177

昔は家族揃って 公開絞首刑の見世物見物にいったそうだよ!

江戸時代は 貼り付け獄門の見物もあったし

181 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 18:24 ID:+7Ow17l2
>>177
今回の戦争、「主要戦闘終結後の戦闘」で死んだ人は、米国人より圧倒的にイラク人
の方が多い。

人間の死は、高性能誘導兵器で死のうが、戦車の砲弾で倒れようが、ナイフで首を
切られようが、原爆で一瞬のうちに蒸発しようが、爆弾を積んだ飛行機で特攻をかけ
ようが同じでしょ、生物学上はね。

文科系的には違うだろうが、「天皇バンザーイ!」か「アラー・アクバル!」かの違い
に過ぎない。

182 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 18:27 ID:+7Ow17l2
アラー・アクバルと叫ぶその心情は、しかし、単純に神をおもんばかってのことでは
あるまいと思う。
天皇バンザーイと叫ぶその心情は、しかし、単純に天皇おもんばかってのことでは
あるまいと思う。

それらは、お題目であり、彼らはその言葉に彼らの感じてきた何かを込めたのだろう。
しかし、ドーキンス的には、単純にマイナス点でしかない。

183 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 18:35 ID:+7Ow17l2
>>175
アメリカインディアンの場合、インディアンとアングロサクソンを比較するのはドーキンス
理論には適当ではない。

この場合、インディアン側を幾つかの集団に分けて考えるべきなのだ。
つまり、
1)「土地を奪う白人許さない!皆殺しだああぁぁ!」と叫んで戦ったインディアン。
2)「白人怖い、怖い...荒地に逃れよう!」と逃走したインディアン。

さて、居留地で毎日酒を飲んで昼間から酔っ払っているインディアンから、
立派に新生米国の一市民となっているインディアンがいるが....

さて、現在生き残っているそれらのインディアンは1)、2)どちらの子孫かな?

184 :None:04/05/14 20:21 ID:???
>>183

軽薄なる馬鹿の論調
まともに相手にする気なし

ほんにあまえは アホ

What a stupid bullethead S--Ram is!!!


185 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 20:43 ID:yr54BvXo
>>184
何?英語を書けば重厚で賢いとでも?
おまいの頭は....だな。

186 :右や左の名無し様 :04/05/14 20:48 ID:???
Yea! Quite Right!

Sex-Ring Aroid Moron == S-RAM

187 :右や左の名無し様 :04/05/14 20:50 ID:???
さすが 女体目当てといえども英会話学校にかよっている反京だな


188 :右や左の名無し様 :04/05/14 21:12 ID:???
まあ あまりにひどい論調だからな
誰でも切れるだろう


189 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/14 21:20 ID:Vd4jwEGG
>>176
>天敵がもし居たとしても、競争相手はあくまで同族や同じエサを喰っている連中であり
>天敵そのものとの競争でないことは、ドーキンスはキッチリ述べていたハズだよ。
おいおいおい。たとえ3バカとてイラク人と食う食われるの関係にないことは明かw。
相手がシナ人ならわからないけど(藁。

190 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 21:27 ID:yr54BvXo
>>189
論旨を恣意的に曲解して反論するのは感心できないねえ。

ドーキンスの論理を前提して、戦場イラクにどう対応するのが、得策かって話でしょ。
そして、その損得をDNAを残せるかどうかって話であれば、イラクでDNAを広げなくても
日本で広げれれば問題ない、てか、安定した日本で広げる方が得策ですらある。

売名行為に成功した3人は成功者であり、首をちょん切られた米国人は惨敗者である。

191 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 21:39 ID:yr54BvXo
また、インディアンの話でも明らかなように、阪京たんの出した鳩、鷹の論理は
決してタカ派がいつも得をするってことでないことは明白であり、ドーキンスは
その著書でその詳細を記述している。

イラク問題にその論理を適応してみよう。
イラクって地域は結局、「アラー・アクバル!」とつぶやきながら人の首を切り落
とすような、「イスラム教」をヨリシロにした自爆的、攻撃的タカ派の巣窟なのであ
る。

鷹 VS 鷹 はその性格から大きなマイナス点を引き出してしまうなら、鳩として
対応するべきって結論が出るのはしょうがないのだよ。

そんな巣窟には近づかないのがベストであり、イラク問題には目立たないように
もそもそしているだけで良いってことが最も「利己的」であると思うぜ!

192 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/14 21:49 ID:Vd4jwEGG
>>190
>論旨を恣意的に曲解して反論するのは感心できないねえ。
おいおいおいw。そらあんただろに?
>ドーキンスの論理を前提して、戦場イラクにどう対応するのが、得策かって話でしょ。
それもあんたが勝手にそっちに持っていったんだろーが(藁。


193 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/14 21:51 ID:yr54BvXo
>>192
>それもあんたが勝手にそっちに持っていったんだろーが(藁。

そうだよ、で、回答は?

194 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/14 22:22 ID:Vd4jwEGG
だから、タカ派-ハト派問題を適応するには、タカ派ばかりの世界でハト派の以下の仮定が
成立する必要がある。
>たしかに、彼はすべての戦いに負けるが、そのいっぽうで決してけがをすることはない。
おたくは3バカが運良く生き延びたことをもってこれをクリアしたとするような態度は
科学的でない。イタリア人は民間人でも殺されている。

それに有名人になった3バカ、殺されたアメリカ人で勝者・敗者を論じる点はドーキンスを
理解していない証拠。個体の生死でなく、遺伝子の継承という点から論じなければ。殺され
たアメリカ人の子弟が、遺族年金で長生し、子孫繁栄するとすれば、3バカはまだそのアメ
相手の背中も見えていないことになる。

195 :右や左の名無し様:04/05/14 22:29 ID:???
>>181
だから何なの?

196 :右や左の名無し様:04/05/14 23:24 ID:+SvJcWrN
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  バカが1人増えた
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   バカ同志話が弾むじゃないか
   \ ̄  ○        /    |   ある意味、同レベルの2人だ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


197 :右や左の名無し様:04/05/15 01:08 ID:???
>>188
そりゃ自己責任だわw

198 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 02:46 ID:5m4DUUlA
>だから、タカ派-ハト派問題を適応するには、タカ派ばかりの世界でハト派の以下の仮定が
>成立する必要がある。
コリは間違いであろう。
ドーキンスはタカ派とハト派の比率の問題を論議したのでしょ。
ネイティブアメリカンの問題などでは既に結論は出ている。
そしてイラク問題ではイラクに集う各国の軍隊は全て、タカ派と言って良いし、イラク人にそう
見えれば、それこそ「事実」なのである。

>イタリア人は民間人でも殺されている。
イタリアも軍隊を出したタカ派である。

>個体の生死でなく、遺伝子の継承という点....
そう、もちろんである。
人間ってのはネオテニー的進化で生まれたとも言われるサルであり完全に成熟するのに
18年以上かかるのだ、社会的にみるともっとかかる。
殺された米国人にいかほど遺族年金が支払われたかなんて私は知らないが、金額の問題
ではないだろう。
父親は金だけ出せば子供が十分育つわけじゃないからな。
ドーキンスの論理は、阪京たんの言う通り確率で扱う。
死んだ米国人の奥さんがその遺族年金を持って、再婚する確率だって考える必要がある。
そして、連れ子の条件が悪い確率は高い。

199 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 03:01 ID:5m4DUUlA
私はもともと、ドーキンスの生物学を社会学に適応して考えるのは間違いの元
だとは思うが....さて続けよう。

今回、対象を国家にしようじゃないか。(ここ厳しいねえ、既に間違いを含んでいる)
イラク問題に軍隊を送りタカ派的解決を目指す国をタカ派国家、軍隊を送らない国
を完全なハト派国家としてみよう。
イラクはもはや国家の体をなしていないが、イラクの国民を「国家」とする。
イラク「国」は、ファルージャの戦いを見てもタカ派なのである。

そして、タカ派米英はもはや日本では画像が無ければその個人名が流れず「数字」
で表現されるほどの痛手を受けたのである。

日本は軍隊を送ったが、治安維持すらしようとしない中間派なのである。
さらにタカ派に転じるべきか、ハト派に転じるべきか?

イラク「国」がタカ派である限り、ほっておくのが有利だってのがドーキンス理論でしょ。

200 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 03:03 ID:5m4DUUlA
日本のことわざにもある、「さわらぬ神にたたりなし!」だろ?

201 :右や左の名無し様:04/05/15 03:06 ID:???
173 名前:S−RAM ◆nXT9l8d5qU [] 投稿日:04/05/14 00:40 ID:rcTT/3D3
首切り映像只今好評ネット公開中!

202 :右や左の名無し様:04/05/15 04:51 ID:GlbFsYx6
>>201
これはちょっとひどすぎる…。
マジでひくわ…。

203 :右や左の名無し様:04/05/15 07:41 ID:???
まさにトンデモ議論。阪京とS−RAMにはずば抜けた非才能があるね。


204 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 08:16 ID:RZ9sYSrC
>コリは間違いであろう。
>ドーキンスはタカ派とハト派の比率の問題を論議したのでしょ。
それが間違いである。というのも、タカ派同士では勝者50点、敗者マイナス100点という
点数配分、そのもとでのハト派の0点という点数配分はメイナード・スミスのESS手法
によるものであるが、そもそもこの点数配分に恣意性が認められるにしても、ハト派の
0点という得点は前掲の仮定を満たすものでなければ、意味をなさないからである。
この点数配分によって、安定なタカ派とハト派の比率も異なってくる。

> >イタリア人は民間人でも殺されている。
>イタリアも軍隊を出したタカ派である。
それじゃ自衛隊を出した日本の3ばかトリオもタカ派ということになるが・・・

>死んだ米国人の奥さんがその遺族年金を持って、再婚する確率だって考える必要がある。
>そして、連れ子の条件が悪い確率は高い。
離婚社会のアメリカにおいては、再婚の確率、連れ子で不利になる確率は相当に高く
少なくとも慰謝料ナリ手切れ金を取れるかどうかわからない一般の離婚に伴うそれ
よりも遺族年金のある戦死米兵の子であることが有利に働く可能性は高い。

205 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 08:34 ID:M7d0QiYg
>>204
早起きだね、阪京たん。

点数配分は理解し易いように設定されたものだろう。
そしてイラク問題では、
1)タカ派の敗者のマイナス。
2)タカ派の勝者のプラス。
3)タカ派とハト派の場合...これ今回ほぼゼロでしょ。
4)特殊条件:「イラクはタカ派。」

これらの条件を適応すると当然ハト派が有利ってことが出てくる。


206 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 08:36 ID:M7d0QiYg
>>204
>離婚社会のアメリカにおいては、再婚の確率、連れ子で不利になる確率は相当に高く
>少なくとも慰謝料ナリ手切れ金を取れるかどうかわからない一般の離婚に伴うそれ
>よりも遺族年金のある戦死米兵の子であることが有利に働く可能性は高い。

君は父親の役目を理解出来て居ないようだ。

207 :右や左の名無し様:04/05/15 08:41 ID:???
バカ、バカ、バカ
バカ、バカ、アホ
バカ、アホ、アホ
アホ、アホ、アホ

208 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 08:51 ID:RZ9sYSrC
>>205
不眠症でんねん。

ハト戦略とタカ戦略の混合ESSについて

 集団内のハト派の割合をp,タカ派の割合を(1-p)とすると、ハト派個体が他のハト派,タカ派に
出会う確率は,それぞれp,(1-p)と予想される。同様に,タカ派個体が他のハト派,タカ派に
出会う確率も,それぞれ,p,(1-p)と予想できる。ハト派に出会ったハト派,タカ派に出会った
ハト派,ハト派に出会ったタカ派,タカ派に出会ったタカ派の利得をそれぞれ+15,0,+50,-25と
すると,ハト派個体の平均利得Ep,タカ派個体の平均利得Ehは次のように示せる。

Ep=15*p+0*(1-p)=15p (1)
Eh=50*p-25*(1-p)=75p-25 (2)

 ここでEp=Ehとすると,p=5/12が得られる。ところで区間0<p<5/12では,(1)(2)から明らかに
Ep>Ehであり,したがってこの区間ではハト派の比率pが増加する。逆に5/12<p<1では,Ep<Ehであり,
ここではタカ派の比率(1-p)が増加する(すなわち5/12<pではpが減少する)。つまりP=5/12のとき,
pは安定する。このとき,ハト派とタカ派の比率はそれぞれ,5/12,7/12である。

209 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 08:55 ID:RZ9sYSrC
>>206
自らは死しても遺伝子を残すことでしょw。

210 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 08:57 ID:M7d0QiYg
>>208
特殊条件の追加。

イラクに派兵しなければ、イラクに行かなければ、鷹に遭う確率。
行けば100%である。

211 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 09:09 ID:RZ9sYSrC
>>208は、前掲の

>たしかに、彼はすべての戦いに負けるが、そのいっぽうで決してけがをすることはない。

が前提になければ、タカ派に出会ったハト派に0を配分することができないことは明か。
もし-25点を配分すると・・・p=0となり、ハト派は駆逐されてしまう。

212 :右や左の名無し様:04/05/15 09:21 ID:???
お二人は理系ですからな。
低脳文系バカどもが見ても理解できんのでしょう。
ハッハッハッハッハ。

213 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 09:30 ID:M7d0QiYg
>>211
イラクに行かなきゃそりゃゼロだろ、イラクは空軍も海軍もICBMも持っていない。

214 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 09:32 ID:M7d0QiYg
>>209
>自らは死しても遺伝子を残すことでしょw。
これは父親も母親もない全ての生物に共通することだ。
君には理解できていない、子供いねーのか?

215 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 09:52 ID:RZ9sYSrC
>>213
タカ派に出会ったハト派の利得が-25以下ではハト派に生存の余地はない
ということは、ようするに3ばかトリオのように丸腰でちょかちょかと
イラクになど行ったのは誤りということだな。けっきょく、ドーキンス的
に解釈しても3ばかトリオの行動は無謀だったということでよろしいか?
>>214
ここはドーキンス論的手法でものごとを判断するスレなの。わかりるー?



だからイラクに行かなけりゃいいわけだ。

216 :右や左の名無し様:04/05/15 09:54 ID:???
>>215
最後の一行はよぶんだな。やっぱ、エディターで編集してからコピペしないと
校正漏れが起きてしまう。

217 :右や左の名無し様:04/05/15 11:39 ID:???
>>215
>ここはドーキンス論的手法でものごとを判断するスレなの。わかりるー?

いまだドーキンス論的手法でマルキシズムを判断できていないおまいが
それ言っちゃダメ。わかりるー?www

218 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 12:48 ID:M7d0QiYg
>>215

>だからイラクに行かなけりゃいいわけだ。
そうそう、行かなきゃ良いわけよ。
自衛隊を撤退させろ!と阪京たんはドーキンスを使って主張されている
わけだよね。

キャー共産党と同じ主張だね!

219 :右や左の名無し様:04/05/15 12:48 ID:???
丸腰じゃないからいいんじゃない?

220 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 12:52 ID:M7d0QiYg
>>219
鷹 VS 鷹の遭遇がマイナスポイントである以上、遭遇を避けるのが
ゼロで最高のポイントなんだよ。

相手であるイラクが鷹である以上プラスポイントは無い。

221 :右や左の名無し様:04/05/15 12:53 ID:???
自衛隊は鷲じゃ

222 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 13:32 ID:M7d0QiYg
>>221
鷹VS鷹の場合のマイナスポイントが一番大きいって話なんだけど?

223 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 13:32 ID:M7d0QiYg
鷲ねえ...くだらない...

224 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 19:43 ID:RZ9sYSrC
>>218
おりの行かなきゃいいってのは、ハト派の方。前掲の仮定が成立しない場合はハト派は
殺され放題で、マイナス25ポイント以下。ハト派の生存できる余地はない。
自衛隊の場合は仮にイラクでマイナス25ポイントでも、対北朝鮮でかなりゲインを
稼げるので、総合ではプラス。そう判断したから小泉も行かせたんだろ〜

225 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 20:00 ID:M7d0QiYg
>>224
とりあえず、イラクには民間も自衛隊も行かなければゼロで最高得点だな。

226 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 20:45 ID:RZ9sYSrC
>>225
民間はともかく、自衛隊はイラクではマイナス25点でも、対北朝鮮で
プラス50点で総計プラス25点。
行かなけりゃイラクで0点でも、対北朝鮮マイナス100点で総計マイナス
100点。いい加減四則演算くらいマスターしなよ。

227 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 20:46 ID:M7d0QiYg
>>226
イラクに行かず、北朝鮮で使えば?

228 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/05/15 20:47 ID:RZ9sYSrC
>>227
使えばって、何を?

229 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :04/05/15 21:06 ID:M7d0QiYg
>>228
いや北朝鮮でも使わなくても良いよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)