2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ウヨ様御一行 学歴・職歴 申告スレッド

1 ::04/05/07 18:43 ID:???
どうぞ

2 :右や左の名無し様:04/05/07 19:46 ID:+yXhfC02


3 : :04/05/07 20:55 ID:???
「2ちゃんねる」の発信者情報開示を命令
東京地裁

インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で中傷されたとして、
ジャーナリスト3人が、2ちゃんねるの管理人に発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が7日、
東京地裁であった。
菊池洋一裁判長は、
ネット上の権利侵害などに対応するために制定されたプロバイダー法に基づき、
中傷発言を書いた発信者のIPアドレスと発信日時の開示を命じた。
訴えたのは、ジャーナリストの寺沢有氏や山岡俊介氏ら。
判決によると、
寺沢氏らが昨年、
武富士疑惑について雑誌に記事を書いたところ、
2ちゃんねるに3人を中傷する発言が相次いで書き込まれた。
同地裁は4月に、
寺沢氏らの申し立てを受け、
発信者情報の開示を管理人に命じる仮処分決定を出したが、
寺沢氏によると、その後も一切、
管理人から情報が開示されていないという。
(05/07 19:57)

http://www.asahi.com/national/update/0507/026.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)